Ангел из снов. Часть 2

Ангел из снов. Часть 2

Ангел из сновВчера мы рассказали Вам, как Lindsey Stirling вдохновила человека на написание целого рассказа, а так же опубликовали его первую часть (для удобства чтения было решено разделить рассказ на несколько частей).

Сегодня мы рады представить Вам вторую часть рассказа Артема Багдасарова «Ангел из снов».





Ангел из снов. Часть 2

Я открыл глаза и хлопнул рукой по назойливому будильнику. Вот я и снова на Земле. Вставать не торопился, был выходной день. Я лежал и вспоминал свой сегодняшний сон. Через несколько минут я вспомнил всё, в том числе и самый конец, когда я медленно отдалялся от ангела, а он играл мне на скрипке.

Сказать, что эта музыка была прекрасна – значит ничего не сказать. Это было просто неописуемо. Она играла, а фон менялся. Сначала она играла под дождём. Я только сейчас удивился, как только скрипка не расстроилась: в тот момент у меня всё вылетело из головы, я мог только смотреть, слушать и наслаждаться!

Затем декорация сменилась на какую-то пустыню. Точнее, это было высохшее озеро. После этого мы с ней очутились в каком-то помещении, где всё пылало огнём. Я сначала испугался, но потом понял, что это тоже часть представления. А потом мы перенеслись в лес. Здесь была высокая зелёная трава и красивые деревья, особенно много было берёз. Эти четыре декорации сменялись одна за другой, а она всё продолжала играть эту прекрасную мелодию...

Как только я вспомнил весь сон, то решил, что хватит валяться и уже пора вставать и приниматься за дело. Но этот день чем-то отличался от других... Ангел из сна никак не выходил у меня из головы. И когда я концентрировался на мыслях о ней, у меня возникало какое-то невероятно приятное ощущение. «Неужели я... Ладно, хватит об этом думать, это же всего лишь сон! Этого ангела не существует, это всего лишь плод моего воображения!»

Когда я подумал об этом, о том, что её нет, мне стало так тоскливо... Я старался об этом не вспоминать, но эта девушка всё равно стояла перед глазами: когда я думал о ней, я был на седьмом небе от счастья.

Счастье распирало меня, я всё время думал о ней. И под вечер я признался себе, что окончательно влюбился. Боже… Влюбиться в плод своего воображения - это же чистое безумие! Но мне почему-то кажется, что она когда-то говорила мне, что мы вполне можем встретиться по-настоящему. Хотя, может быть, я просто пытаюсь себя утешить...

- Ты ничего не хочешь мне рассказать? Ты какой-то задумчивый, — вновь встретились мы с ней на следующую ночь, находясь уже на высокой скале, откуда можно было увидеть далеко внизу чистейшей воды реку. Внизу, на берегу реки, я заметил тот самый сад, в котором мы были прошлой ночью. Как всегда ярко светило солнце, гораздо ярче, чем на Земле. Но оно не слепило глаза, а лишь дарило приятное тепло. Здесь всегда был день. И здесь всегда хорошо. Особенно рядом с ней...

Я больше не мог держать это в себе. Я решил признаться. Я даже не готовился к этому разговору, мы о чём-то болтали, сам не помню о чём. Но наконец я решился задать вопрос, мучавший меня ещё с утра:

- Мы можем... встретиться наяву? — мой голос прозвучал неуверенно, но я вложил в него всю свою надежду. Она ответила не сразу:
- Знаешь… Я тоже думала об этом. Возможно, я смогу прилететь в твой мир, ведь я не плод твоего воображения, как ты думал днём.
- Я... Я не хотел. Извини. Это были случайные мысли... — стал оправдываться я.
- Понимаю. Не кори себя, у всех это случается. Могу сказать только одно: завтра ночью я скажу тебе точно, когда мы сможем встретиться наяву. У меня уже есть мысли по этому поводу. Если, конечно, ты действительно этого хочешь! — заулыбалась она.

Я хотел было ответить, но она прислонила палец к моим губам и тихо произнесла:

- Чшшш! Я знаю!

Она приобняла меня и накрыла одним из своих больших белоснежных крыльев. Мне сразу стало так хорошо! Робко протянув руку, я потрогал крыло, как маленький ребёнок трогает незнакомые вещи. Кажется, каждое пёрышко, коих было тысячи, дышало умиротворением. Крыло было таким мягким и воздушным, что я боялся повредить его своим прикосновением. Поэтому я опустил руку и просто расслабился и стал наслаждаться. Во мне пробудилась настоящая жгучая любовь к этому прекрасному существу. Я посмотрел ей в глаза. Они были такими чистыми, ясными... У людей таких не бывает. Как же она прекрасна!

Несколько минут мы так сидели и смотрели друг на друга, а потом я вновь стал потихоньку от неё отдаляться, что означало, что я скоро проснусь. Не успел я и подумать о просьбе что-нибудь сыграть, как она встала и у неё в руках каким-то чудесным образом появились скрипка и смычок. Она начала играть. Эта мелодия была такой прекрасной и душевной, что мне казалось, что это поёт прекрасная птица, которую можно встретить только где-то здесь, на небесах... Я не устану повторять: это прекрасные звуки! Каждая нота была божественной по своему звучанию.

Эта мелодия была не такая, как прошлой ночью. Она нагоняла грусть, как будто прекрасная птица была в клетке и пела о том, как хорошо ей жилось раньше, как она хочет вырваться из клетки и улететь ввысь, на волю, на свободу!

Я не плакал уже много лет. В моей жизни иногда случались события, которые обычного человека заставили бы плакать от горя или от счастья. Но со мной, похоже, что-то было не так. До этого момента я очень редко плакал, но эта музыка... Слёзы невольно побежали из моих глаз: настолько была прекрасна эта мелодия, и так жалко мне было ту лишённую воли птицу, которую символизировал играющий ангел...

Конец второй части

Чтобы не пропустить следующую часть рассказа, советуем Вам подписаться на нашу Email рассылку.

Просто заполните эту форму:

Введите ваш Email:

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа