Домашний рецепт шаурмы по Дюкану. Диета дюкана лаваш рецепт


Лаваш на сковороде (с клейковиной и изолятом) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день

Без ДОПов

Один из любимых вариантов хлеба. Для выпечки не нужно разогревать духовку, что особенно актуально летом. Очень удобен для бутербродов, чтобы взять их с собой и не нарушать диету, например, на работе.

Из-за содержания клейковины и изолята лаваш получается довольно объёмный.

Особенно актуально для любителей есть всё с хлебом.

Необходимо:

  • Кефир — 140 г
  • Яйца — 2 шт
  • Отруби овсяные (не молоть) — 20 г (2 ст.л. с горкой)
  • Пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
  • Клейковина — 15 г (ок. 1 ст.л. с маленькой горкой)
  • Изолят соевый — 25 г (ок. 2 ст.л. с большой горкой)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, кроме уксуса.

В конце добавить уксус, быстро перемешать.

Сковороду смазать маслом, я делаю это силиконовой кисточкой — масла нужно очень мало.

Выкладываем тесто на сковороду. По консистенции оно похоже на тесто для оладий.

Накрываем крышкой и на тихом огне пропекаем лепёшку полностью.

В центре лепёшки тесто не должно быть сырым.

Переворачиваем лаваш и печём его с другой стороны до подрумянивания.

Охлаждаем на решётке.

Едим этот замечательный лаваш так, как вы употребляете обычный хлеб. Если разрезать его вдоль, то получится хорошая основа для сэндвичей. Мне этот лаваш напомнил любимый дарницкий хлеб.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши рецепты:)

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Домашний рецепт шаурмы по Дюкану. • Диета Дюкан

Как приготовить шаурму.

…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин. Итак, готовим на здоровье.

Набор продуктов:

  • Кукурузного крахмала — 140 грамм
  • маложирного мягкого творога — 150 грамм
  • сырых яиц — 4 штуки
  • минеральной воды — стакан
  • соли — 0,5 чайной ложки
  • мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
  • зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
  • майонеза дюкановского — 50 грамм
  • соленых огурцов — 1 штуку
  • томатной пасты — на свой вкус.

Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»

Процесс приготовления:

1. Возьмите миксер, положите в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.

2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.

3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.

Рецепт дюкановской шаурмы «Пальчики оближешь» на Чередовании

Чтоб приготовить лаваш берём…

  • Овсяные отруби, смолотые в муку — 3 стол. ложки
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  • жидкое обезжиренное молоко — 60 мл
  • творог сметанообразный обезжиренный — 3 стол. ложки
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлителя на кончик ножика
  • щепотку соли.

Чтоб приготовить начинку возьмите…

  • Лука зеленого — небольшой пучок
  • помидоров — один
  • креветок — 100 грамм
  • куриной грудки — 100 грамм
  • ветчины — 100 грамм
  • дюкановского сыра — 50 грамм
  • майонеза по-Дюкану — 50 мл
  • чесночного соуса — 50 мл

Процесс приготовления:

1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.

2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы.

Приятного аппетита!  Виктория.

Похожие статьи

ducandiets.ru

Диетический лаваш в духовке, начинки для лаваша

Кулинарная традиция заворачивать самые разные начинки в лист тонкого теста и запекать это все в печи появилась несколько веков тому назад.

Я предлагаю несколько рецептов постного диетического лаваша с самыми простыми и вкусными начинками, которые по вкусу будут напоминать то рыбный рулет, то сладкий штрудель.

И не пугайтесь, шрудель, который очень любят немцы, – получится у нас тоже низкокалорийным, поэтому сколько бы мы ни съели его, это никак не отразится на фигуре.

С пресным хлебом, который представляет собой тонкую армянскую лепешку, гармонируют практически все продукты, в том числе красная рыба, творог, грибы, морские продукты, овощи в любом виде и фрукты.

Сочетая их по своему усмотрению, каждый раз можно получать удивительные вкусы. На основе этих базовых рецептов низкокалорийных лавашей и начинок к ним,  можно придумывать свои собственные, все время удивляя своих домашних.

Лаваш: рецепт диетический

Хлебец из овсяной муки получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего или же завернуть в него любимую начинку и взять с собой на прогулку или же на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Мука из овсяных зерен – 130-150 г;
  • Вода очищенная – 50 мл;
  • Соль – щепотка.

Лаваш: рецепт диетический

Как сделать постный лаваш

  1. Сначала нужно смешать муку и соль.
  2. В середине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем воду.
  3. Хорошо вымесив тесто, его следует укутать пищевым полиэтиленом и дать «отдохнуть» около получаса.
  4. Разделив овсяный комочек на части, каждую из них раскатываем в тонкий корж и отправляем на сухую сковороду.
  5. Печем лаваши с каждой стороны где-то по 1 минуте.
  6. Готовые лепешки складываем стопочкой.

Если они получаются слишком сухими, их можно сбрызнуть водой, чтобы отошли и стали мягче. Заворачивать начинку лучше в свежий мягкий хлебец.

Диетические начинки для лаваша

А теперь – несколько начинок, которые можно заворачивать в «похудательные» овсяные лепешки или в обычный армянский лаваш.

Диетические начинки для лаваша

Начинка для лаваша с сыром и чесноком

  • 100 г нежирного твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо (вареное),
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны.

Сыр трем, яйцо и чеснок измельчаем, зелень моем и рубим, все вмешиваем и заправляем сметаной.

Начинка с творогом и огурчиком

  • 200 г творога с низким процентом жирности,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • соленый огурчик,
  • зубок чеснока,
  • зелень.

Огурец, чеснок и зелень нужно измельчить, все смешать.

Наполнитель для лаваша с красной рыбой

Начинка для лаваша с красной рыбой — одна из самых любимых в нашей семье. Я освещала этот рецепт отдельной статьей, ее вы можете найти по следующей ссылке — «Рулет из лаваша с консервированной горбушей».

Для намазки надо взять:

  • 200 г малосольной красной рыбы (горбуши или семги),
  • 1 свежий огурец,
  • укроп,
  • паковка мягкого сливочного сыра.

Все мельчим и соединяем с сыром, мешаем.

Лавашная начинка с адыгейским сыром

  • 1 свежая морковка среднего размера,
  • 150 г сыра типа адыгейский,
  • рубленая зелень.

Сыр и морковку трем мелко, добавляем зелень, заправляем 2-3 ст.л. низкокалорийной сметаны.

Лавашная начинка с адыгейским сыром

Начинка с орехами

  • Тертые на крупной терке свежие морковка и свекла (средние),
  • чищеные орехи (около 50 г),
  • ½ ч.л. горчицы (можно – французской),
  • измельченный зубок чеснока.

Все смешиваем и заправляем парой ложек сметаны.

Итальянская начинка для лаваша

  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 маленький огурчик,
  • несколько перьев лука-шалота,
  • 20 г зеленых оливок.

Все режем и перемешиваем, сбрызнув маслом оливок.

Диетический лаваш в духовке: ленивые чипсы

Все мы любим иногда похрустеть чипсами, но они очень вредны из-за огромной концентрации химических добавок и к тому же высококалорийны. Но можно самостоятельно приготовить менее питательные и совершенно безвредные «хрустики».

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 шт.;
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.;
  • Паприка, базилик, майоран, молотый чеснок – по ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Диетический лаваш в духовке: ленивые чипсы

Приготовление диетических лавашных «чипсов» в духовке

  1. Режем лаваши на одинаковые кусочки любой формы и размера.
  2. Смазываем маслом, налив его в тарелку.
  3. Смешиваем все специи и посыпаем ими «чипсы» перед отправкой в духовку.
  4. Застелив противень кулинарным пергаментом, кладем на него лавашные кусочки и отправляем в печь.

Останется только подождать, пока остынут, и можно лакомиться!

Диетический штрудель из лаваша

Штруделем принято именовать сладкую выпечку из листового теста, скрученного в виде рулета. Я предлагаю приготовить низкокалорийную разновидность лакомства для тех, кто, сидя на диете, страдает без любимых десертов.

Ингредиенты

  • Пресная армянская лепешка – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Корица (порощок) – щепотка.

Диетический штрудель из лаваша

Как приготовить ленивый штрудель

  1. Разболтав яйцо со сметаной, покрываем смесью внутреннюю сторону лаваша, сахарим.
  2. Измельченные и слегка поджаренные орехи выкладываем на лепешку, присыпаем корицей, сверху кладем мелко порезанные яблоки, сворачиваем рулетом.

Перед тем, как отправить его в духовку, смазываем штрудель остатками яичной смеси. Выпекаем, пока не зарумянится.

Получается отличная низкокалорийная выпечка к чаю, которую перед подачей нужно поделить на порции.

Одним из наиболее действенных способов похудения, наряду с тренировками, является корректировка собственного меню, прежде всего – отказ от любимых калорийных блюд. Однако приготовленный по этому рецепту лаваш – соленый или сладкий – вреда фигуре не принесет, зато станет достойной наградой за труды по формированию своего нового образа.

Желаю вам удачных кулинарных подвигов и неизменного хорошего настроения.

С любовью Елена Скопич

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Овсяная лепешка из отрубей по Дюкану

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Снимок экрана 2015-03-26 в 18.23.05

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

dukan_lepeshka3

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

dukan.by

Лаваш с начинкой диетический, рецепты с фото

Лаваш с куриной котлетой и сыром Опубликовано: 01.02.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 222 Жиры/100г: 4

Калорийность: 1553Белки/100г: 11Углеводы/100г: 33

Для того чтобы не иметь проблем с ЖКТ, нужно правильно питаться. Именно такое лечебное меню и предлагает диета стол №5. Основные принципы заключаются в том, чтобы исключить из питания жирное, жареное, сдобу и шоколад, соленья и другие не очень полезные продукты.

Например, если это кисломолочные продукты, то они должны быть с жирностью не более 2 %, если сыр, то лучше выбирать не соленый и не копченый. Способы приготовления – только варка, пар и иногда тушение (в период стойкой ремиссии).

Так как тонкий лаваш готовится из воды и муки, то его иногда можно использовать в питании при диете стол № 5. Именно поэтому мы презентуем вашему вниманию фото-рецепт диетического лаваша с начинкой.

Ингредиенты

- лаваш тонкий – 2 шт.,- сыр «Здоровье» - 150-200 граммов,- паровые куриные котлеты – 2 шт.,- сметана 10 % - 2 ст. ложки.

Приготовление

Сыр «Здоровье» натрите Сыр «Здоровье» натрите на крупной терке. Только стоит внимательно выбирать сыр, чтобы не купить брынзу, так как она внешне очень похожа на сыр «Здоровье», но очень соленая.

Паровую котлету нарежьте соломкой Приготовить котлету нужно самостоятельно. Лучше всего использовать куриное филе. Измельчите филе, добавьте немного тертой моркови, соли, ложку манной крупы. Хорошо помешайте, сформируйте котлеты и приготовьте их на пару. Использовать котлеты можно в течение пары дней для различных блюд. Паровую котлету нарежьте соломкой.

лаваши смазать сметаной Подготовьте лаваши и смажьте их нежирной сметаной.

выложите нарезанные котлеты Для одного лаваша выложите сверху нарезанные котлеты.

посыпьте сверху тертый сыр И посыпьте сверху тертый сыр.

Заверните лаваш сначала по бокам Заверните лаваш сначала по бокам.

свернуть рулетом Потом закрутите до конца.

посыпать сыром Для второго лаваша используйте только сыр.

свернуть рулетом И тоже заверните его в рулет.

лаваш запекаем Готовые лаваши переложите в форму и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Конечно, если у вас есть возможность приготовить лаваши на костре, то это будет вкуснее. Но зимой, например, и в духовом шкафу получится отличная закуска.

Лаваш диетический Лаваши готовы!

рецепт диетического лаваша с куриной паровой котлетой Хоновец Евгения (infigirl)

Ну а завтра можете побаловать себя вкуснейшим овощным закусочным пирогом.

dieta-prosto.ru

Рулет из биствитно-творожного теста по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Без ДОПов (или 1 ДОП, если с крахмалом)

Без отрубей

Клейковина — 1/2 дневной нормы

Совершенно восхитительный бисквитный рулет. Воздушный, не сухой, очень похож на традиционный, и, что немаловажно, он огромный!

Наслаждаться им можно прямо с Атаки, если готовить с клейковиной.

Если готовите с крахмалом, то этот вариант можно с чередования, получается 1 ДОП.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Сахарозаменитель (у меня Фитпарад) — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Клейковина — 15 г (1 ст.л. с небольшой горкой) или кукурузный крахмал (с Чередования) — 20 г (1 ст.л. с горкой)
  • Ванилин — 1 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 125-150 г (если творог жидковатый, то йогурт не класть, а взять на 50 г больше творога)
  • Йогурт или кефир 0-1% — 50 мл.
  • Сахарозаменитель (у меня Фитпарад) — 1 ч.л.
  • Аромик — ваниль, айриш крим или по вашему вкусу

 

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Охлаждённые белки и лимонную кислоту взбить в крепкую пену.

Сначала взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно добавлять обороты до максимума.

После взбивания внизу не должно быть свободной жидкости, всё, до самого дна, должно быть пеной. При переворачивании миски белки даже не шевелятся.

Желтки, творог, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель и клейковину (или крахмал) смешать.

Масса должна быть жидковатой и однородной.

В три приёма добавляем белки в желтки.

Добавили треть — ложкой очень осторожно, стараясь не осадить воздушные пузырьки, вмешиваем белки до однородности.

Добавили ещё треть — так же смешиваем до однородности, и потом последнюю треть. Не используйте миксер!

Вот такая воздушная масса должна получиться.

Тесто не растекается, его нужно размазывать ложкой или лопаткой.

Я смазываю бумагу, размазывая несколько капель масла.

Противень — стандартный от 4-х конфорочной плиты.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать 10-15 минут.

Пока печётся тесто, сделаем крем.

Творог, йогурт, сахарозаменитель и аромик смешать ложкой в однородную массу.

Когда вы достанете выпеченное тесто из духовки, оно немного осядет, не переживайте, так и должно быть.

Можно дождаться охлаждения, а можно и сразу смазать тесто кремом и свернуть в рулет.

Рулет не будет похож на омлет, если вы правильно взбили и вмешали белки, а также  добавили достаточно ванили. Его с удовольствием  съедят даже те, кто не придерживается диеты.

Выдержать не меньше 1-2 часов и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь задавать вопросы, если они появились.

Подписывайтесь на наши новинки:)

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Рецепты для диеты Дюкана -

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1 ДОП

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби  1/3 дневной нормы

Без ДОПов 

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

2 ДОПа

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Читать далее »

dukan-recepty.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа