Почему низкоуглеводная диета оказалась неэффективной. Диета низкоуглеводная результаты


Низкоуглеводная диета. Как правильно худеть. Принципы низкоуглеводной диеты. Плюсы и минусы такого питания.BagiraClub Женский клуб

Сегодня большой популярностью пользуются различные диеты. Большая часть из них ориентирована на значительное сокращение углеводов. Такие системы питания приносят довольно быстрый положительный результат. В чем секрет такой диеты мы расскажем сегодня.

Суть низкоуглеводной диеты

диета3

Существует множество разновидностей низкоуглеводных диет. Все они направлены на сокращение углеводов. Однако следует различать быстрые и медленные углеводы. Первые не представляют для организма большой ценности и большая часть из них откладывается в укромных уголках в виде жира. Ведь именно они провоцируют выброс гормона, который отвечает за формирование запасов организма. Поэтому, сахар и мучное исключается из рациона полностью. Что касается сложных углеводов, то здесь мнения диетологов расходятся. Многие системы питания, пропагандирующие сокращение углеводов, допускают в первой половине дня употребление некоторых круп. Это позволит организму полноценно функционировать. Да и попадание их в организм не приводит к резкому скачку инсулина, а вот активность и работоспособность значительно поднимаются.

Не стоит кидаться из крайности в крайность, иначе можно получить не красивое тело, а совсем наоборот, да и процесс снижения веса затормозиться. Ведь при нехватке глюкозы, организм начинает ее забирать из мышечной массы, сокращая тем самым ее объем.

Кроме того, в этом случае очень сильно страдает печень, которая «загружается» разрушившейся жировой массой, и не может ей противостоять при отсутствии углеводов, что приводит к образованию сахарного диабета.

Излишек белка также негативно отражается на здоровье человека. Несмотря на то, что он не откладывается в виде жира, что, естественно, является большим плюсом для худеющих, он вызывает образование камней в почках, заболевания суставов.

диета1

При белковой диете нельзя забывать о воде. Ведь, как известно, удерживают жидкость в организме — углеводы, а вот белки выводят ее. Поэтому, пить воду нужно регулярно и в достаточном количестве, которую можно рассчитать индивидуально для каждого. Иначе вскоре заметите изменение в структуре кожи, которая потеряет эластичность, упругость и станет дряблой и сухой.

Если вы впервые решили придерживаться низкоуглеводного питания. Будьте готовы к определенным трудностям. Однако не сокращайте резко количество углеводов в течение первых 5-7 дней. Это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и скорым срывам. Чтобы облегчить переход на эту систему питания, употребляйте достаточное количество фруктов и овощей.

Не забывайте про полезные жиры, их не стоит исключать из рациона полностью. Не получая их в достаточном количестве, можно заработать массу неприятностей в виде различных заболеваний, избавиться от которых потом будет намного сложнее.

И вообще, следите за тем, чтобы питание было разнообразным. Имеется много интересных рецептов, среди которых можно найти для себя что-то очень вкусное. Тогда и диета не покажется вам скучной и сложной.

Результаты на низкоуглеводной диете

диета2

Результатов на низкоуглеводной диете добиваются практически все. Чем больше первоначальный вес, тем активнее проходит процесс похудения. В течение первой недели, при соблюдении всех правил, можно сбросить до 10 кг лишнего веса, кроме того, результат будет заметен не только по отвесу, но и объемы заметно сократятся.

Однако не стоит радоваться и тут же налегать на тортики, объемы и килограммы быстро вернуться назад. Помните, что удержать полученный результат гораздо сложнее, чем добиться его. Поэтому, если вы получили, то что хотели, то выходите из диеты по установленным правилам. А употребление быстрых углеводов сведите к минимуму.

Единственное, что может вам помешать добиться цели – состояние здоровья. Поэтому, перед тем как приступить к процессу обязательно посетите специалиста и получите профессиональную консультацию.

Меню низкоуглеводной диеты

диета4

Вначале давайте определим круг продуктов, которые категорически запрещены на диете. Итак, это:

  • сахар и продукты его содержащие;
  • крахмалистые фрукты и овощи;
  • мучные изделия;
  • бананы и виноград;
  • картофель;
  • копченные и соленные продукты;
  • алкоголь и газированные напитки.

Как видите, перечень не такой уж и большой, но с непривычки сделать это все же очень сложно. Но испытывать трудности вы будете только вначале, впоследствии, разработав грамотный рацион, вы не будете испытывать чувство голода и придерживаться определенных ограничений вам станет легче.

А что-же можно кушать? При соблюдении низкоуглеводной диеты основной рацион составляют следующие продукты:

  • отварное нежирное мясо или птица;
  • отварная рыба и другие морепродукты;
  • овощи и фрукты, кроме тех, о которых мы упоминали выше;
  • кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • спаржа;
  • бурый рис;
  • гречка.

Важно не только правильно подобрать продукты, но и распределить их в течение суток. Например, крупы старайтесь кушать на завтрак, а вот вечером лучше полакомиться свежими овощами и отварным мясом. Обратите внимание на количество приемов пищи. Их должно быть не менее 5. Только в этом случае голод вам будет нестрашен.

Отзывы о низкоуглеводной диете

282

В интернете много отзывов от тех, кто уже благополучно придерживался низкоуглеводной диеты. Описываются как положительные, так и отрицательные стороны такого питания. Например, практически все заметили сокращение активности в течение первой недели. Оно и понятно, ведь сокращение углеводов может вызывать слабость на первых этапах.

Однако потерять лишний вес смогли все. Кто-то избавился от 10, а кто-то от 50 кг. Все зависит от поставленных целей. Некоторые недовольны результатом, так как после выхода из системы, килограммы начали с космической скоростью возвращаться обратно. Но здесь уже все зависит от вас. Естественно, если не придерживаться установленных правил по выходу из диеты, результат удержать не получиться.

Многие так приспосабливаются к питанию и разрабатывают для себя такой рацион, что способны придерживаться его на протяжении долгих лет без вреда для здоровья. Правильное питание и активный образ жизни помогут сохранить молодость и красоту тела на долгие годы.

bagiraclub.ru

можно ли похудеть и удержать результат на низкоуглеводной диете

Дает ли низкоуглеводная диета какие-либо преимущества в борьбе с лишним весом и помогает ли она поддерживать постоянный вес?

Определение: Низкоуглеводная диета ограничивает потребление углеводов – зерновых, крахмалистых овощей и фруктов – и делает акцент на продуктах с высоким содержанием белка и жира. Существует множество видов низкоуглеводной диеты. Каждая диета имеет различные ограничения на виды и количество углеводов, которые можно употреблять.

Цель: Низкоуглеводная диета, как правило, используется для похудения. Некоторые диеты помогают не только бороться с лишним весом, но и снижают риск развития диабета или метаболического синдрома.

Почему стоит выбирать низкоуглеводную диету?

Вы можете выбрать низкоуглеводную диеты, если вы:

  • Хотите придерживаться диеты, которая ограничит потребление углеводов и поможет вам сбросить лишние килограммы
  • Хотите изменить ваши предпочтения в еде
  • Получаете удовольствие от видов и количества продуктов, входящих в такую диету

Проконсультируйтесь у своего врача прежде чем начинать диету. Особенно это касается тех, у кого есть проблемы со здоровьем, например диабет или сердечные заболевания.

Подробнее о диете

Урезание углеводовКак уже видно из названия, низкоуглеводная диета ограничивает потребление некоторых видов углеводов и их количество. Углеводы являются определенным  видом питательных веществ содержащихся в огромном количестве продуктов и напитков.

Многие натуральные углеводы встречаются в растительной пищи (например, в зерне). В естественном виде, углеводы могут быть как сложные и волокнистые (например, цельные зерновые и зернобобовые культуры), так и менее сложные (например, молоко и фрукты). Самые распространенные источники природных углеводов – это:

  • Зерновые
  • Фрукты
  • Молоко
  • Орехи
  • Семена
  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох)

Производители продуктов добавляют рафинированные углеводы в обработанные продукты в виде муки и сахара. Они известны как простые углеводы и содержатся в белом хлебе и макаронах, печенье, тортах, конфетах и напитках.

Углеводы являются главным источником топлива для нашего организма. Сахар и крахмал распадаются на простые сахара в процессе пищеварения. Затем они превращаются в глюкозу. Углеводы, содержащие волокна, противостоят пищеварению и, хотя они имеют меньшее влияние на уровень сахара в крови, сложные углеводы обеспечивают объем и обеспечивают функциональность организма.

Повышенный уровень инсулина в крови заставляет тело вырабатывать инсулин. Инсулин помогает глюкозе проникать в клетки нашего организма. Половина глюкозы используется нашим телом для получения энергии, помогая нам переносить физическую нагрузку, будь то пробежка или простое дыхание. Другая половина глюкозы обычно хранится в печени, мышцах и других клетках для последующего использования или преобразования в жир.

Идея низкоуглеводной диеты состоит в уменьшение уровня инсулина в крови, что ведет к сжиганию жира и потере веса. 

Продукты, разрешенные в низкоуглеводной диете

Продукты на низкоуглеводной диете

Обычно низкоуглеводная диета фокусируется на протеине, то есть мясе, птице, рыбе и яйцах, а также некоторых овощах. Низкоуглеводная диета, как правило, исключает употребление зерновых, бобовых, фруктов, хлеба, сладостей, макаронных изделий и крахмалистых овощей, а также орехов и семян. Некоторые низкоуглеводные диеты допускают небольшое количество фруктов, овощей и цельно зерновых.

Дневной нормой для низкоуглеводной диеты считается 60-130 грамм углеводов. Такое количество углеводов дает 240-250 калорий.

Некоторые диеты ограничивают количество углеводов в первые дни диеты, а затем постепенно увеличивают количество разрешенных углеводов. Строгие диеты ограничивают количество углеводов до 60 грамм в день.

Для сравнения, советы по диетам для американцев рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45% до 65% дневной нормы калорий. Поэтому если вы съедаете 2000 калорий в день, вам нужно будет съедать 900-1300 калорий в день, содержащихся в углеводах или 225-325 грамм углеводов в день.

Результаты: потеря лишнего веса

Результат низкоуглеводной диеты

Большинство людей способны сбросить лишний вес придерживаясь диет, которые ограничивают потребление калорий и количество еды. По крайней мере в короткие сроки. Низкоуглеводные диеты, особенно с очень низким содержанием углеводов, могут привести к более длительной потере веса, нежели диеты с низким содержанием жира.

Однако многие исследования говорят о том, что низкоуглеводные диеты длиной 12 или 24 месяца не приносят больших результатов. Обзор 2014 года показал, что увеличивая количество белка, низкоуглеводные диеты могут иметь преимущество в потере веса и жировой массы по сравнению с обычными протеиновыми диетами. После года исследований разница составляла всего 0,4 кг, хотя те, кто имел большие преимущества, придерживались диеты более длительное время.

Ограничение количества калорий и углеводов может быть не единственной причиной потери веса. Некоторые исследования показывают, что вы можете сбросить вес, потому что вы едите меньше на низкоуглеводной диете, так как дополнительный белок и жир дают вам ощущение сытости более долго.

Другие преимущества диеты

Низкоуглеводная диета может помочь предотвратить или улучшить серьезные заболевания, такие как метаболический синдром, диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. На самом деле, почти любая диета, которая помогает вас сбрасывать лишний вес, может уменьшить или даже обратить вспять факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Большинство диет, не только низкоуглеводные, направленных на похудение, могут повысить уровень холестерина в крови или сахара.

Низкоуглеводная диета улучшает уровень холестерина ЛПВП и триглицеридов. Это зависит не только от количества углеводов, но и качества продуктов. Белки (рыба, птица, бобовые), здоровые жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) и необработанные углеводы – такие как зерно, бобовые, овощи, фрукты и обезжиренные молочные продукты – как правило, являются более полезным вариантом.

Отчет Американской ассоциации сердца, Американского колледжа кардиологии и Общества по борьбе с ожирением показал, что не существует достаточно доказательств, чтобы выяснить дают ли низкоуглеводные диеты каким-либо плюсы для нашего здоровья.

Риски

Если вы резко сократите количество углеводов, это вызовет определенные последствия для организма:

  • Головная боль
  • Неприятный запах изо рта
  • Слабость
  • Усталость
  • Запор или диарея

Кроме того, некоторые диеты ограничивают потребление углеводов настолько сильно, что в долгосрочной перспективе это может привести к дефициту витаминов и минералов, потере костной ткани, проблемам с желудочно-кишечным трактом и увеличению риска развития хронических заболеваний.

Ограничение количества углеводов, менее 20 грамм в день, может привести к кетозу. Кетоз происходит, когда в организме недостаточно сахара (глюкозы) и организм начинает расщеплять жиры. В результате этого в организме образуются кетоны. Побочные эффекты от кетоза могут включать тошноту, головную боль, психическое и физическое утомление, неприятный запах изо рта.

Пока не ясно, какие возможные риски для здоровья может вызывать низкоуглеводная диета, так как большинство научных исследований длилось меньше года. Некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что если вы едите большое количество жира и животного белка, риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака может фактически увеличиться.

Источник: http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/weight-loss/in-depth/low-carb-diet/art-20045831

Дает ли низкоуглеводная диета какие-либо преимущества в борьбе с лишним весом и помогает ли она поддерживать постоянный вес? Определение: Низкоуглеводная диета ограничивает потребление углеводов – зерновых, крахмалистых овощей и фруктов – и делает акцент на продуктах с высоким содержанием белка и жира. Существует множество видов низкоуглеводной диеты. Каждая диета имеет…

Низкоуглеводная диета: правда помогает сбросить лишний вес?

Низкоуглеводная диета: правда помогает сбросить лишний вес?

2015-07-27

Ирина Мишина

Рейтинг статьи: 5 ( 1 оценок)

загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.

Загрузка...

minuskilo.com

Почему низкоуглеводная диета оказалась неэффективной

Почему низкоуглеводная диета оказалась неэффективной

В своем лишнем весе мы давно привыкли винить углеводы. А если они здесь не при чем? Вопросом занялись американские диетологи. Вот, что они выяснили.

Многие из нас, в том числе и врачи, являются настоящими проповедниками низкоуглеводных диет. Мы верим, что углеводы как-то по-особому влияют на человеческий организм, способствуя ускорению потери веса и сжиганию калорий.

Однако те, кто испробовал на себе низкокалорийные диеты Аткинса и Дукана, смогут подтвердить, что успех был краткосрочным.

Группа исследователей решила проверить уникальность безуглеводной диеты и опубликовала полученные результаты в американском журнале "Диетическое питание". Так вот, они не нашли ни единого доказательства того, что углеводы, как по волшебству, приводят к быстрому набору веса. 

Углеводно-инсулиновая гипотеза

Основная научная модель низкоуглеводного подхода базируется на "углеводно-инсулиновой гипотезе", которую проповедуют журналист Гари Тобс, профессор Гарвардского университета Дэвид Людвиг и другие.

Диета "на сложных углеводах" приводит к увеличению веса из-за особого механизма: углеводы повышают уровень инсулина в организме, в результате чего сжигание калорий приостанавливается.

Согласно этой гипотезе, вы должны сократить количество потребляемых углеводных калорий и заменить их жировыми. Это должно снизить уровень инсулина, повысить количество сожженных калорий.

Этот метод возник как альтернатива классическому подходу к похудению, где количество съеденных калорий ограничено. Таким образом, для лучшего результата, вместо того, чтобы сокращать количество потребленных калорий, следует просто заменить их на другие.

Несмотря на то, что в мире существует ряд низкокалорийных диет, их успешность все еще научно не доказана. Большинство таких диет строятся на строгом соблюдении и подсчете калорий, отслеживании изменений в весе и полученных результатов.

Правда в том, что люди не могут постоянно придерживаться назначенных диет. И когда дело доходит до измерения рациона, возникает проблема. Поэтому ожидаемые результаты диет искажены.Причиной служит человеческий фактор и некоторые просчеты в назначениях.

Углеводно-инсулиновая гипотеза - изображение №1

Тестирование низкоуглеводной диеты не увенчалось успехом

Врачи в процессе исследования под руководством Кевина Холла из Национального института здорового ожирения, пытались выяснить, являются ли диеты с низким содержанием углеводов причиной активного снижения количества жира и сжигания калорий.

В течение двух месяцев Холл и его коллеги наблюдали за 17 пациентами с избыточным весом. Эксперимент проводили в больнице, что позволяло специалистам пристально следить за каждым их движением и тщательно контролировать рацион. (Диетологи называют такой эксперимент "золотым стандартом", поскольку в нем используются лучшие технологии для измерения расхода энергии).

  • За первый месяц исследования участники придерживались специально разработанной базовой диеты, учитывающей их предпочтения в еде, включая даже сладкие углеводы, за пределами больницы.
  • В течение второго месяца пациенты потребляли такое же количество калорий и белка, как и в первый, но на этот раз, им было предложено больше жиров, но меньше углеводов.

В результате уменьшения количества углеводов в рационе ученым удалось измерить уровень инсулина участников, а также связанную с ним потерю энергии и жира.

Результаты оказались не столь впечатляющими, как при низкокалорийных диетах.

Читайте также: 9 фактов, которые помогут вам понять процесс металболизма.

В этом случае мы увидели ежедневную секрецию инсулина, а именно, падение его уровня в течение первой недели и задержку на низком уровне. Также мы заметили небольшое кратковременное повышение расхода энергии за первые две недели после диеты с низким содержанием углеводов.

Такое постепенное увеличение количества сожженных калорий составляло около 100 дополнительных в день, что явно меньше обещанных 300-600 калорий. Тем более, по сравнению с базовой диетой, отметить высокую потерю жировой массы при низкоуглеводной, не удалось.

Диета с низким содержанием углеводов за 28 дней позволила участникам потерять столько же, сколько и в первые 15 дней находясь на базовой диете.

Ученые не нашли достаточно подтверждений для перехода на низкоуглеводную диету.

"В соответствии с инсулиново-углеводной моделью, мы должны были увидеть ускорение темпов потери жира в организме, при сокращении уровня инсулина на 50 процентов", - сказал Холл. Но они этого не увидели. Таким образом, по его словам, можно предположить, что регулирование жира в организме зависит далеко не от уровня инсулина и количества съеденных углеводов.

Новые результаты также подтверждают предыдущие исследования инсулиново-углеводной модели, где Холл обнаружил, что люди, употребляющие меньше жира, теряют его больше, чем те, кто ест меньше углеводов.

"Эти исследования являются первыми настоящими научными испытаниями влияния данной модели на организм человека", - добавил Холл.

Общественность должна понять, что теперь у нас есть достаточно убедительные доказательства против низкоуглеводной модели.

Тестирование низкоуглеводной диеты не увенчалось успехом - изображение №1

Можно ли теперь успокоиться любителям пасты?

Ричард Безинет, профессор диетологии в Университете Торонто, считает, что данное исследование является реальным ударом по утверждениям приверженцев низкоуглеводной модели.

Вы думали, что эта гипотеза правда действует, и люди, придерживающиеся ее, сбрасывают больше, употребляя меньше углеводов? Исследователи этого не подтвердили.

Но прежде чем бросать низкоуглеводную диету для похудения, давайте проясним, что могло помешать эффективности исследования. 

  • Эксперимент базировался на некоторых ограничениях, из-за чего ученые действовали осторожно.
  • В нем не хватает сравнительного контроля. Ведь в то время, как базовая диета участников была разработана специально для поддержания того же уровня энергии при сжигании калорий, к которому они привыкли вне исследования, они начали все же терять вес. Таким образом, они похудели еще до того, как перешли на низкоуглеводную диету.
  • Исследование, во время которого ученые хотели преодолеть некоторые ограничения реальной диеты, проводилось в контролируемых условиях.

"Эти моменты, наряду с небольшой выборкой и краткосрочным наблюдением, мешают сделать полноценные выводы о влиянии диеты с низким содержанием углеводов по сравнению с обычной углеводной", - говорит Дейдра Тобиас, эпидемиолог Гарвардской медицинской школы и Женской больницы.  Более того, диеты с низким содержанием углеводов или высоким содержанием жиров показывают, что люди, придерживаясь предложенного рациона в еде, начинают терять калории, поскольку уже почувствовали насыщение (белки и жиры сделали свое дело). Но данное исследование не учитывало ограничений, так как участникам были предложены тщательно продуманные меню. Как замечает Безинет, "Исследование ... не видит взаимосвязи между снижением уровня инсулина и увеличением количества потерянного жира. Покажите мне лучше исследование, где придерживались этой идеи".

Можно ли теперь успокоиться любителям пасты? - изображение №1

Читайте также: Так ли хороша щелочная диета.

Другие серьезные исследования, сравнивающие популярные диеты также предполагают, что низкоуглеводная модель, скорее всего, не очень хорошее решение при потере веса. В это же время, низкоуглеводные диеты явно превосходят своих высокоуглеводных аналогов, обещая в кратком времени (в течении года) избавить от лишнего веса.

Недавно в медицинском журнале the Lancet опубликовали сравнительный обзор диет, где было обнаружено, что низкоуглеводные диеты опережают по популярности диеты с низким содержанием жиров. Холл объяснил это тем, что разница в потере веса среди групп, сидящих на этих диетах, была крошечной: "Участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, потеряли в течении года около 1 кг дополнительного веса, в сравнении с теми, кто употреблял меньше жиров".

Итак, вывод: при выборе способа похудеть, вместо низкоуглеводных диет, выберите другие, с низким содержанием жиров и обратите внимание на качество продуктов и блюд, вместо того, чтобы зацикливаться на диетах.

Перевод: Anna Chikh

Вам будет интересно:

www.likar.info

Низкоуглеводная диета для похудения работает или нет?

Похоже, что новое исследование положило конец спорам о том, что лучше – низкоуглеводная диета и продукты с низким содержанием углеводов или пища с низким содержанием жира. Или нет? Прочитайте подробности и решите для себя!

Эксперты-диетологи и фитнес-энтузиасты уверены в том, что есть несколько способов достичь результата. Они знают по своему опыту, что разные диеты, не только одна, могут улучшить состояние здоровья и снизить вес, в особенности, когда дело касается фитнес-новичков с излишним весом. Но в средствах массовой информации и в культуре, этот разумный ответ никогда не удовлетворял аудиторию. Сторонники низкоуглеводной и маложирной диет изрядно спорили на протяжении последних нескольких десятилетий, и каждые из них готовы представить новые исследования для сокрушительного удара по своему оппоненту.

Продукты - источники белкаКак оказалось, низкоуглеводные продукты предупреждают развитие сердечных заболеваний.

Последний козырь – это исследование, проходившее в течение целого года над пациентами, страдающими ожирением в Университете Тулейн.

Низкоуглеводная диета для похудения

Средства массовой информации объявили в один голос, что это исследование – победа для низкоуглеводных диет, «низкоуглеводная группа» привела к большей потере веса (эти саркастические кавычки скоро будут иметь смысл), чем  «маложирная группа».  Эксперты даже опубликовали  результаты с Леброном Джейсом, недавно севшим на низкоуглеводную диету.

Как оказалось, у людей, сидевших на низкоуглеводных продуктах, уменьшился риск развития сердечных заболеваний. На первый взгляд кажется важным обстоятельством, поскольку известным аргументом против низкоуглеводных диет и диет, богатых жиром, было их потенциальное воздействие на работу сердца.

Гвоздь в гроб; пора избавляться от бутербродов с маслом и ветчиной? Не так быстро. Давайте заглянем за кулисы и посмотрим, что происходило на самом деле.

Чем же занимались исследователи?

В исследовании принимали участие люди из Луизианы, страдающие лишним весом. Ученые обратили внимание, что предыдущие исследования низкоуглеводных диет проводились с небольшим числом чернокожих людей, поэтому они решили сделать это исследование еще более показательным, с более чем половиной испытуемых – чернокожими.

Тем не менее, исследователи не вовлекли  ни одного азиата и всего лишь несколько латиноамериканцев. В исследовании приняло участие 90 процентов женщин.

Оставим демографические нюансы и посмотрим, как поделили испытуемых на две группы:

Группа, сидящая на низкоуглеводных продуктах

  • Должны были есть меньше чем 40 г углеводов в день в течение одного года
  • Не должны были изменять свой режим активности
  • Им дали рекомендации относительно заменителей пищи и диеты

Группа, сидящая на продуктах с низким содержанием жиров

  • Должны были сократить потребление жира к 30% от ежедневных калорий в течение одного года
  • Не должны были изменять свой режим активности
  • Им дали рекомендации относительно альтернатив продуктам и диеты

Ученые были нацелены на низкое количество потребляемых углеводов – 40 г в  день, или 2 кусочка хлеба, для того чтобы избежать типичной проблемы предыдущих исследований, целью которых было изучение низкого уровня углеводов.

Рекомендованные 100 г углеводов в день технически «низкоуглеводные», но все же превышает уровень потребляемых углеводов многими любителями низкоуглеводных диет.

Когда Вы берете полного человека, который питался по стандартной американской диете в течение 40-60 лет своей жизни, и говорите ему кардинально поменять свои привычки, результат может быть непредсказуем.

Спортсмен ест углеводы

Чтобы было легче сидеть на диете, каждая группа должна была следовать двум правилам наряду с рекомендуемыми дозами потребляемых питательных веществ:

  • Альтернативная еда: Участникам исследования каждый день давали плитку шоколада или коктейль, заменяющие другие продукты.
  • Советы: У испытуемых были небольшие групповые встречи с диетологами, на которых они получали рекомендации по диете.

С двумя данными мерами никто не смог бы сесть в лужу, верно? Не совсем так. Конечно, результат был 80 процентов, очень высокий для диетологического исследования. Но с другой стороны, испытуемые не считали точное количество калорий, и они сами сообщали о соблюдении всех пунктов.

Например, испытуемые из каждой группы говорили, что ежедневно потребляют 2000 калорий. Это кажется не совсем правдоподобным, и обращает на себя внимание, что такие отчеты могут быть неточными.

Все пошло не так, как планировалось

Вне зависимости от того, что планировали ученые, исследование закончилось сравнением диеты, которую едва ли можно назвать низкоуглеводной и диеты, которую едва ли можно классифицировать как маложирную.

Группа, сидящая на низкоуглеводных продуктах, должна была потреблять 40 г углеводов, но так и не смогла достигнуть приема этого количества углеводов. Но надо отдать должное: они действительно изменили свой рацион в течение первых трех месяцев, снизив ежедневное потребление углеводов с 240 г до 100 г. Но эта тенденция не продолжилась, потому что после двенадцати месяцев испытуемые перешли на 130 граммов углеводов в день.

Итак, если низкоуглеводной группе удалось снизить потребление углеводов вдвое, сбалансировали ли они свой рацион большим количеством макронутриентов? В некотором смысле да. Они остановились на употреблении примерно такого же количества жиров, как перед исследованием, но увеличили потребление белка на протяжении всего года, с 18 процентов калорий до 25 – значительно больше, чем съедала группа, употреблявшая маложирную пищу.

Продукты содержащие углеводы и жирыСокращение потребления жиров не настолько предотвращает риск развития сердечных заболеваний, как сокращение количества углеводов.

Маложирная диета, с другой стороны, не сильно отличалась от стандартной американской диеты пропорциональным количеством потребляемого жира.  Вначале потребление жира составило 35 процентов от общей суммы калорий, а потом снизилось до 30 процентов. Но поскольку испытуемые в группе маложирной диеты к концу исследования уменьшили количество потребляемых калорий на 500 калорий в день, их общее количество потребляемого жира в день снизилось на 30 г. Это равнозначно двум жирным котлетам из гамбургеров, что довольно много, особенно касательно калорий.

Так чем же участники из группы маложирной диеты заменили жир? Да, Вы правильно догадались: конечно, больше углеводов! Они уменьшили общее количество калорий на примерно тот же самый уровень, как у группы, сидящей на  низкоуглеводных продуктах, но их потребление углеводов побило все рекорды– больше 50 процентов от общего количества калорий. Неужели эти испытуемые надулись как воздушные шары во время исследования? Отнюдь нет. К концу исследования они были в лучшей форме, чем вначале, хотя конечно не в такой степени, как участники из группы, сидящей на низкоуглеводной пище.

Вот результаты двух групп по анализу строения тела:

Группа, сидящая на низкоуглеводных продуктах

  • В среднем сброшенные килограммы: 5,3 кг
  • Сброшенная жировая масса: 1,2%
  • Набранная мышечная масса: 1.3%

Группа, сидящая на продуктах с низким содержанием жиров

  • В среднем сброшенные килограммы: 1,7 кг
  • Сброшенная жировая масса: 0,3%
  • Сброшенная мышечная масса: 0,4%

Самым популярным результатом исследования стал тот факт, что участники, употреблявшие низкоуглеводные продукты, сбросили больше веса, хотя, по правде, результаты испытуемых сильно отличались. У тех, кто питался низкоуглеводной пищей, значительно увеличилась масса нежировых тканей, в то время как участники из второй группы потеряли массу нежировых тканей.

К сожалению, анализ строения тела проводился при помощи печально известного метода биоэлектрического сопротивления, так что, не воспринимайте данные слишком строго.

Несмотря на то, что статья не дает полной информации, мы можем догадаться, почему низкоуглеводная группа дала лучший результат в снижении веса и увеличении мышечной массы. Они ели гораздо меньше углеводов, чуть больше белков и примерно одинаковое количество жира. А это значит меньше калорий.

Прибавьте  большее количество употребляемого белка для быстрого похудения, а это наводит на мысль, что загадка может быть не в количестве углеводов.

Низкоуглеводные продукты и состояние сердца

Вот мы подошли к вопросу предотвращения сердечных заболеваний. Группа, сидевшая на низкоуглеводных продуктах, к концу исследования больше повысила уровень ЛПВП к общим показателям холестерина, нежели маложирная группа, что снижает риск развития сердечных заболеваний. Они также снизили уровень триглицеридов, и вдобавок  - риск сердечных проблем. Более того, их уровень ЛПНП снизился немного больше, чем у маложирной группы. Кроме того, у участников, питающихся низкоуглеводной  пищей, сильнее снизился показатель С-реактивного белка, который показывает уровень воспаления в организме.

Продукты содержащие белокУпотребление достаточного количества белка может помочь сбросить вес, даже если Вы не принимаете никаких других важных мер для похудения.

Словом, низкоуглеводная диета предотвращает риск сердечных заболеваний несмотря на то, что в продуктах этой диеты содержится много насыщенных жиров – которые были дважды рекомендованы Американской Ассоциацией Сердца. Но следует отметить, что испытуемые, сидевшие на низкоуглеводной пище, потребляли такое же количество жира, как и до исследования. Это также касается насыщенных жиров.

Итак, если Вы надеялись, что данные этого исследования позволят заменить все употребляемые углеводы на куски масла с беконом, извините.

Самый важный вывод в этом отношении прост: употребление в равных пропорциях питательных веществ и снижение количества жира в организме не помогут предотвратить риск сердечных заболеваний, как это сделает меньшее количество углеводов.

Лучше что-то,  чем ничего

У этого исследования определенно есть положительные и негативные стороны, но это не означает, что из него ничего нельзя почерпнуть. Вот несколько выводов:

Можно похудеть с помощью многих диет, и самое важное – употреблять пищу с меньшим количеством калорий. Это было подтверждено еще одним мета-анализом, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе, автор исследования – Доктор Лидия Баззано.

Хотя испытуемые ненамного уменьшили количество углеводов и жира, все же обеим группам удалось довольно заметно похудеть за год, уменьшив калории.

Специально разработанные средства для того, чтобы придерживаться плана, такие как энергетические батончики или консультирование по вопросам питания, не всегда могут быть достаточными для того, чтобы сподвигнуть полных людей кардинально изменить свою жизнь. Тем не менее, такие техники определенно могут помочь  достигнуть лучших результатов.

Достаточное употребление белка может помочь сбросить лишние килограммы, даже если Вы не делаете никаких других усилий.

Плавное снижение количества углеводов – возможный способ сбросить вес, который не повредит сердцу. Это на самом деле может быть полезным.

Придерживаясь последних двух способов, люди, снижающие уровень углеводов, также как следствие, увеличивают потребление белка. Меньше углеводов и больше белка – верный способ сжечь жир, хотя, какую роль играет каждый макронутриент в результатах исследования, совершенно неясно.

И наконец, кардинально изменить свое питание трудно! Заставить людей, придерживающихся стандартной американской диеты потреблять меньше 40 граммов углеводов, − задача не из легких.

Многие люди не могут сократить количество углеводов до нужного уровня, не говоря о том, чтобы придерживаться этой нормы. Их количество потребляемых углеводов может снизиться, но все равно останется выше 100 граммов в день.

Битва между лагерями приверженцев разных способов жиросжигания не прекращается. Из-за разнообразия диетических продуктов и недочетов в этом исследовании, мы не можем использовать его в качестве козыря в пользу определенного макронутриента.

Считайте это исследование очком в копилку мнения «Жир – это норма», это не что-то ужасное, не все решают углеводы.

По материалам:

http://www.bodybuilding.com/fun/is-cutting-carbs-the-key-to-fat-loss.html

Оцените статью: Загрузка... Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

faktor-sporta.ru

Низкоуглеводная диета для похудения - отзывы и результаты

Современная низкоуглеводная диета – это попытка сделать человечество стройнее и здоровее одновременно. Существует гипотеза, что эпидемия ожирения вызвана повышенным употребление продуктов с высоким гликемическим индексом. ВОЗ сегодня рекомендует уменьшить их количество в рационе. А ряд исследований доказывает, что в энергетическом обмене человека роль углеводов вполне могут играть жиры, в том числе и собственные, полученные из адипоцитов. В то же время, ряд диет подобного плана безопасными не признается, и само снижение количества сложных углеводов необходимым для уменьшения веса не считается.

Эффективность низкоуглеводных диет

Клинические исследования подтверждают эффективность низкоуглеводной диеты для похудения и снижения уровня холестерина крови. Однако они проводились только в течение 12 месяцев, и не показывают динамику заболевания в последствии.

Считается, что такой рацион благотворно влияет на здоровье людей с повышенным уровнем сахара крови. Но аналогичное доказано и для диеты с низким гликемическим индексом, которая чаще всего и применяется для диабетиков.

У данного метода лечения ожирения есть и противники. Они полагают, что большое количество белка в рационе может спровоцировать нарушение работы почек, но в смысле снижения веса является малоэффективным. В клиническом тесте испытуемые на обычном рационе для похудения с дефицитом калорий и низкоуглеводном меню показали практически одинаковые результаты.

Недостатком диеты со сниженным количеством углеводов видится многим ее не привычный характер. Многим людям приходится затратить значительные усилия, чтобы привыкнуть к такому рациону, и снижать вес эффективно.

Низкоуглеводная диета имеет и другой недостаток, который заключается в необходимости «выхода» на обычный рацион постепенно. После окончания похудения советуют прибавлять буквально по 10 г углеводов в неделю, чтобы не вызвать эффект отмены.

Меню низкоуглеводной диеты

Существует несколько подходов к составлению меню. В частности, популярная диета Аткинса предполагает два этапа:

  • Активное снижение веса, употребляется до 20 г углеводов суточно;
  • Режим медленного похудения, допускается до 40 г углеводов в сутки.

В первом варианте дневное меню будет выглядеть так:

  • Завтрак: яичница с беконом и зеленью;
  • Перекус: мясная нарезка;
  • Обед: стейк с зеленью;
  • Перекус: яйцо вкрутую или протеиновый коктейль;
  • Ужин: рыба с зеленью.

На втором вместо зелени будет допускаться что-то вроде тушеной брокколи, или салата из различных овощей с маслом достаточного большого объема.

Есть и такой подвид меню низкоуглеводной диеты, как низкожировой ее вариант. Популярным «представителем» является диета П. Дюкана.

  • На 1 этапе от углеводов отказываются почти совсем. Можно есть любые белковые продукты и 2 столовые ложки отрубей;
  • На 2 этапе – едят 1 день мясо плюс овощи, второй – только мясо, рыбу и молочные белки;
  • На 3 – добавляют продукты вроде спагетти и какао по списку в ограниченном варианте;
  • На 4 – переходят на обычный рацион, но устраивают 1 разгрузочный день в неделю на белковой пище.

Особенностью является использование сугубо нежирных источников белка. Часто эту диету называют нездоровой и считают причиной гормональных нарушений при злоупотреблении. Что может быть справедливо с научной точки зрения. Стероидные гормоны в организме человека вырабатываются только при условии наличия достаточного количества насыщенных жиров. А их нехватка, кстати, приводит к ожирению у мужчин в случае «совпадения» с избыточным питанием и недостаточной физической активностью.

Низкоуглеводная диета: отзывы и результаты

Отзывы о результатах низкоуглеводной диеты не однозначны. Встречаются люди, просидевшие на диете Дюкана или любой другой более 3 месяцев,но так и не похудевшие. Многие описывают опыт снижения веса как ужасный. Действительно, при резком переходе с обычного меню обычно преследует головокружение, тошнота и слабость. Эти эффекты связаны с низким уровнем глюкозы крови и со временем проходят, но не всегда достаточно быстро. Если сопоставить с тем, что получается на обычной диете с дефицитом, неизвестно, где еще больше дискомфорта. Ряд людей пишет, что без углеводов хотя бы не голодно. Впрочем, у других возникает постоянная тяга к сладкой пище.

Отзывы о низкоуглеводной диете и ее результаты показывают, что диету надо подбирать индивидуально. Можно найти людей с очевидно одинаковыми параметрами роста и веса и совершенно разными итогами диеты. В целом, снижение веса не будет более быстрым по сравнению с обычным рационом для похудения и не может считаться более простым. А в остальном, диету надо подбирать у профессионала.

4rama.com

Низкоуглеводная диета отзывы и результаты

Низкоуглеводная диета на неделю, правильное меню, отзывы

Давно известно, что чрезмерное потребление углеводов ведет к ожирению. Правильней будет называть эту диету — системой общего питания, так как вам не придется голодать и очень сильно себя ограничивать. Если постоянно питаться низкоуглеводной пищей, то человек не будет испытывать дискомфорта, и у него будет держаться стабильный вес.

Сначала сокращают количество потребляемого крахмала и сахара. При ограничении их поступления в организм, образование глюкозы и кетонов происходит из белков и жиров, которые содержатся в жировых отложениях человека. При этом количество жиров, участвующих в синтезе, постепенно уменьшается.

Низкоуглеводная диета — общие рекомендации

При соблюдении диеты, придется отказаться от кондитерской выпечки, макарон, сладких напитков и пива. По максимому необходимо ограничить потребление мучных и крахмалистых продуктов, а так же фруктов.

В неограниченном количестве рекомендуется употребление в пищу овощей, зелени, семечек и орехов, фасоли, мяса и рыбы. Однако надо следить за тем, чтобы углеводов не было в блюдах, которые приготовлены из указанных продуктов. Поэтому от колбасы с консервами лучше отказаться.

Обязательно надо придерживаться режима питья. Необходимо выпивать 2 литра, или даже больше, чистой воды без газа в течение дня. Не забывать про прием поливитаминов, с помощью которых организм очень быстро привыкнет к новому обмену веществ.

К каким результатам можно прийти при соблюдении низкоуглеводной диеты? К значительным: за пять месяцев люди теряют примерно 15 — 20 кг ненужного веса. Прелесть в том, что организм сбрасывает только лишние килограммы, а далее вес постепенно стабилизируется и организм начинает перестраиваться на новый режим питания, не испытывая при этом никакого стремления запасаться жиром.

Противопоказания к низкоуглеводной диете

Надо знать, что низкоуглеводная диета не подходит детям и подросткам, так как их организм еще только формируется. Противопоказана она и беременным женщинам, а так же кормящим матерям, так как в этом состоянии их организм доставляет питательные вещества, как минимум двоим, себе и малышу. 

Разумеется, если есть какое-либо хроническое заболевание в виде диабета, болезней почек или печени, сердечно-сосудистых проблем, — тогда надо пройти консультацию у врача, который, исходя из состояния здоровья, даст рекомендации с учетом положительных или отрицательных моментов диеты.

Если нет противопоказаний, то можно приступить к питанию по низкоуглеводной диете.

Еще раз напоминаем, что не надо постоянно заниматься подсчитыванием калорий, ограничивать себя в еде и питаться однообразными продуктами.

Конечно, придется следить за тем, что находится в тарелке. Но это не страшно, не стоит переживать, так как есть список продуктов, которые разрешены к употреблению по этой диете.

Кстати

Некоторыми приверженцами низкоуглеводной диеты допускается употребление жирного мяса с колбасой. Пусть это звучит странно, но эти продукты не находятся под запретом, как утверждают диетологи. Но большой популярностью пользуются белые сорта мяса и птицы, нежирная рыба. Тем, кто не любит рыбу и мясо, их можно заменить соевыми продуктами. Важно только знать количество потребляемого крахмала, который содержится в сое.

Насчет овощей, некоторые из них содержат крахмал: это картофель и кукуруза. Но все же есть овощи, которые не перенасыщены крахмалом или сахаром, это шпинат, все виды капусты, зеленая фасоль, то есть выбор имеется. Так как низкоуглеводную диету не считают монодиетой, то овощи приятно дополнят любой стол и разнообразят меню.

С фруктами дело сложнее. В большинстве фруктов содержится много сахара, поэтому надо ограничить их употребление. Но полностью фрукты из питания не надо исключать, есть среди них такие, которые можно употреблять при данной диете. Фрукты вполне можно заменить овощами, которые равноценны по питательной ценности с фруктами.

Продукты, которые запрещены в низкоуглеводной диете

Итак, исключаются из меню продукты, у которых высокое содержание углеводов. Категорически нельзя булочки, макароны, хлеб, кондитерские изделия.

Большинство фруктов также окажутся в этом списке, потому что в них высокое содержание фруктозы. Как любой природный сахар, фруктозу считают источником энергии, но организмом используется лишь малая ее часть, а большая часть остается в не переработанном виде и откладывается как подкожный жир. Однозначно, фруктовые соки при такой диете исключаются из употребления.

С газированными напитками дело обстоит так: употреблять их запрещено, потому что в них содержится очень много сахар.

Не подлежат к употреблению и алкогольные напитки. С их употреблением замедляется процесс расщепления полезных веществ, которые поступают с пищей, и появляется желание много есть.

Список разрешенных продуктов в низкоуглеводной диете

К употреблению разрешены любые сорта мяса

Говядина, телятина, нежирная свинина, мясо птицы (курицы, утки, гуся, индейки). 

Рыбные продукты

Очень хорошо подходит морская рыба, она полезна ненасыщенными жирными кислотами. Рекомендуется больше употреблять красной рыбы, такой, как лосось, семга, из простых — треску. Подходят и сельдь, тунец, скумбрия с палтусом. Выбор огромный.

Из морепродуктов можно отдать предпочтение устрицам, креветкам, крабам, мидии или любому коктейлю из этих продуктов.

Молочная продукция также разрешена

Сыры с низкопроцентным жиром, творог, который всегда может утолить чувство голода, так же из него можно приготовить легкие десерты.

Куриные и перепелиные яйца считаются прекрасным источником белка и нужных организму микроэлементов.

Список овощей очень обширный

Огурцы с помидорами, разные сорта капусты с редисом, лук с чесноком, цуккини с кабачками, сельдерей с баклажанами, листовой салат. Овощи можно употреблять и в сыром, и в консервированном виде они помогут разнообразить стол во время приема пищи.

Включайте в меню грибы

Допускается употребление некоторых фруктов, это зеленые яблоки и грейпфруты.

Ознакомившись со списком рекомендуемых продуктов, можно понять, что при питании по низкоуглеводной диете, голод вам уж точно не грозит.

Меню на неделю для низкоуглеводной диеты

Важным является то, что придумывать себе блюда может любой самостоятельно, составляя меню с разрешенными низкоуглеводными продуктами. Таким образом, повышается количество интересных рецептов, ведь фантазию желающих никто не может ограничить.

Журнал Space of women предлагает меню тем, кто предпочитает низкоуглеводную диету. Разнообразить его может любой, исходя из своих возможностей и предпочтений.

1 день
  • На завтрак предлагается омлет из 3 яиц с грибами, можно добавить лук с помидорами. Стакан кофе или чая без сахара, с одним зеленым яблоком.
  • Время второго завтрака через 2-3 часа – листовой салат с добавлением ложки растительного масла, или 100-150 г нежирного творога.
  • Во время обеда: мясо птицы, теленка или говядина в вареном виде 300 гр. и салат с огурцами и помидорами.
  • На ужин хорошо подойдет запеченная рыба.
2 день
  • На завтрак рекомендуется 200 граммов творога, половинку яблока. Чашку кофе или чая – на выбор.
  • Во время второго завтрака надо съесть овощной салат с помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом.
  • На обед лучше подойдет салат из вареной курятины с листовым салатом и зеленью, можно заправить лимонным соком или смесью лимонного сока с оливковым маслом.
  • Ужин – легкий суп с овощами, брокколи, сыр.
3 день
  • На завтрак даются вареные яйца с кусочками сыра, из напитков стакан кофе или чая.
  • На второй завтрак в меню салат с морепродуктами, добавлены грейпфрут или сельдерей.
  • В обед можно поесть овощной суп, второе свиные отбивные, обжаренные на оливковом масле.
  • На ужин надо отварить цветную капусту или брокколи, порцию индейки с кусочком сыра.

В последующие дни повторяется то же меню, оно растягивается на неделю.

Английская диета 21 день

В сети можно найти несколько вариантов английской диеты на 21 день, мы же сегодня предлагаем вам английскую диету, предложенную Монтелем Виллиэмсом. Итак, давайте познакомимся с этим человеком…

Телемагнат и ведущий ток-шоу Монтель Виллиэмс, является автором книги «Жизнь: 21 День, чтобы ее изменить ее к лучшему…» В этой работе он стремится подвести читателей к более здоровому образу жизни, и включил в нее несколько собственных диет.

…Получив диагноз «рассеянный склероз», Виллиэмс начал исследовать альтернативные методы исцеления, в том числе и с помощью питания. Он пришел к выводу, что основа хорошего здоровья – это полное исключение из рациона нездоровой пищи и усиленное потребление свежих фруктов и овощей. Используя простые принципы, описанные в общих чертах в книге, Виллиэмс уменьшил признаки рассеянного склероза на 30-40 % и был в состоянии прекратить антидепрессивное лечение.

Основы английской диеты

Виллиэмс говорит, что он не любит слово «диета» и вместо этого называет ее пищевым режимом. Он утверждает, что 21-дневная английская диета  – это не только прием пищи, но еще и изменение образа жизни.

Он советует людям, использующим этот пищевой режим, устранять из своего рациона всю нездоровую еду и обработанные продукты.

Как-то Виллиэмс сказал с телеэкрана :

Попробуйте уменьшить количество искусственного мусора, что Вы принимаете вовнутрь. И как вы думаете, что произойдет? Конечно, Вы начнете чувствовать себя лучше!”

И сейчас он старается сам и рекомендует другим как можно больше принимать в пищу цветных фруктов и зеленых овощей.

Каждое утро он начинает с зеленого напитка «смузи», в котором смешаны такие компоненты, как яблоки, апельсины, персики, шпинат, салат, свекла и манго. Виллиэмс говорит, что этот напиток — “взрыв энергии, который помогает держать его в наиболее эффективном состоянии в течение всего дня”.

Английская диета 21 дня также включает в себя рекомендации придерживаться Средиземноморской кухни, которая поощряет большое потребление оливкового масла, целых зерен, орехов и семян, а также принимать в пищу больше рыбы, а не красного мяса.

В книгу включены и дневники, которые помогут изменить ваш образ жизни и следить за вашими результатами.

Ну а теперь давайте познакомимся с основами этой диеты.

Начнем с того, что она состоит в основном из следующих продуктов: фрукты, овощи, зеленый сок, бататы, неочищенный рис, орехи, семена, авокадо, лосось, постная индейка, говядина, ягоды годжи, оливковое масло.

Примерное меню английской диеты на 21 день

Рекомендации

Поскольку бывший культурист Монтель Виллиэмс знает о важности физических упражнений, то он рекомендует не пренебрегать ими (кстати Кристиана Оливейра также придерживается этого правила). А сам он уже ушел из большого спорта и тренируется так, чтобы жить здоровой жизнью, а не для соревнований.

Низкоуглеводная диета — меню на неделю

В основе низкоуглеводной диеты (она же диета Аткинса или Кремлевская) лежит потребление большого количества белка, поэтому диета еще называется белковой.

Если вы хотите безопасно похудеть, начните потреблять по 3-4 г белка на килограмм вашего веса и ограничьте углеводы. Организм станет сжигать лишний жир, восполняя энергию (кетозис), при этом мышцы не теряются (поэтому диету используют бодибилдеры для «сушки»). Диета помогает тренировкам.

Заполните свой рацион продуктами, содержащими белок. Наиболее полезны (с содержанием белка на 100г продукта):

Из углеводсодержащих продуктов можно есть овощи —ссылка на калорийность овощей—, фрукты —ссылка на калорийность овощей—,, (кроме картошки и бананов), злаковые каши, натуральный мед ,  и сухофрукты. Исключите магазинные сладости, макароны и мучные изделия.

Меню белковой диеты для похудения

Как видно, это готовая белковая диета на 4 недели. Просто бери и делай!

В качестве напитков пейте много минеральной воды, а также зеленый чай или кофе без сахара. Исключите газировку, соки в упаковках, готовые йогурты – в них полно углеводов. Принимайте добавки калия, чтоб поддержать сердечно-сосудистую систему.

В составлении меню вам поможет видео. Здесь рассмотрены основные разрешенные и запрещенные группы продуктов, главные принципы диеты и ее этапы. Но цифры могут различаться, и вашими главными показателями должны стать состояние здоровья и настроение.

Если вас заинтересовала эта статья, вы пробовали или хотите рискнуть посидеть на диете. Для вас похудение – животрепещущий вопрос? Вам знакомы чувство неуверенности, комплексы по поводу размера одежды, даже насмешки окружающих? Разве вам не хочется избавиться от лишних кило и от неприязни к себе?

Не опускайте руки идите вперед, достигайте результатов и расскажите другим о своих победах! Уверены, вы справитесь.

Отзывы по низкоуглеводной диете

В качестве примера приведем отзывы людей, уже испробовавших на себе метод.

 

pohudenie-diety.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа