Не все женщины выдерживают строгие диеты. Поэтому разработаны рецепты с простыми способами приготовления. Должна быть учтена реальная энергетическая и питательная потребность человеческого организма. Но следует быть осторожным, если есть хронические болезни, острые воспалительные процессы. Для разумного похудения необходимо высчитать калории, посоветоваться с диетологами.
Настоящий диетолог не рекомендует начинать краткосрочную диету из-за плохой результативности. Кроме того, такой подход может отрицательно сказаться на здоровье. Радостно видеть, как стрелка на весах быстро уменьшается на 5 кг, например, в неделю. Но, к сожалению, килограммы могут быстро вернуться при таком быстром темпе. Следует выбирать щадящий вариант.
Также нельзя бросаться и другую крайность: ограничивать себя в еде много месяцев, мучая свой организм голоданием. Необходимо старательно наблюдать за тем, сколько грамм съедается за 1 прием пищи, сколько килокалорий потребляется. Возможно, возникнет затруднение в подсчетах, поэтому лучше всего попробовать уже разработанные рецепты с готовой разрешенной калорийностью.
Чтобы избавиться от лишнего веса, не стоит мучать себя невкусной пищей. Можно так приготовить, что человек и удовольствие получит, и вес не увеличится. Одними из лучших орудий против веса служат некоторые овощи и фрукты с минимальным содержанием сахара. Содержащаяся в них клетчатка очень положительно влияет на все органы. Суточная норма овощей и фруктов около 400 г.
Необходимым при похудении является белок. Не рекомендовано покупать мороженую рыбу или мясо, потому что в таком продукте 70% полезного белка уже отсутствует.
Кроме белка и клетчатки человеку необходимы углеводы. Рисовая и гречневая каши – это источник полезных веществ. Плюс их еще и в том, что выводится лишняя вода и шлаки. Где еще можно встретить необходимые человеку компоненты, описано ниже.
Название полезных элементов | Диетические продукты |
белок | В нежирных молочных продуктах, грибах, орехах, курице или индюшке, яйцах |
клетчатка (овощи) | В зерновом хлебе, цветной капусте, помидорах, огурцах, шпинате, сельдерее |
углеводы (фрукты) | В сливах, яблоках, персиках, грушах |
углеводы | Чечевица, кабачки, диетические макароны из кукурузной муки, фасоли |
жиры | Миндаль, оливковое масло, семена тыквы или подсолнечника |
Понедельник
Рецепт супа из креветок
Креветки помыть. Овощи мелко порезать, вкинуть в кастрюлю, слегка посолить, варить около 15-20 минут. Добавить молоко, зелень.
Рецепт диетического салата
Курицу отварить и порезать, вместе с огурцами кубиками. Капусту натереть на терке. Добавить зеленый горошек, одну вареную морковь нарезать средними кусочками. Заправить оливковым маслом. Все смешать и дать настояться.
Рецепт овощного ассорти
Неочищенные баклажаны испечь в духовке (примерно 30 минут, при 180 градусах), затем почистить. Белокочанную и цветную капусту, репу, кабачки порезать. Туда же добавить нарезанную луковицу. Все продукты сложить в казанок слоями и сверху залить сметаной с томатом. Поставить в духовку на 20 минут.
Вторник
Рецепт кабачкового супа
Необходимо порезать кабачки на кусочки. Все вкинуть в кастрюлю, а зелень и сыр перед окончанием варки.
Рецепт запеканки из рыбы
На лист выложить предварительно проваренный рис и кусочки рыбы без костей слоями. Сверху положить кружочки помидора. За 10 минут до конца готовки потереть сыр на терке. Запекать при 180 градусах, 30-40 минут.
Среда
Четверг
Салат со свеклой
Овощи и яйца отварить. На дно тарелки выложить нарезанный кружочками лук. Затем сложить слоями все ингредиенты, смазав нежирной сметаной.
Пятница
Рецепт тушенной капусты с шампиньонами
Капусту и лук нашинковать. Шампиньоны отварить. Все перемешать, добавить растительное масло, посолить, залить водой. Запекать в духовке на среднем огне до готовности. В среднем, 1 час.
Суббота
Рецепт творожной запеканки
Взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбить белки. Затем взбитые белки добавить в общую массу, быстро перемешать, добавить орехов и поставить в духовку. Выпекать 180-200 г, 30-40 минут.
Воскресенье
Рецепт тушенной фасоли в томатном соусе
Перед приготовлением блюда, фасоль предварительно замочить в воде, минимум на 4 часа. Можно соединить несколько видов фасоли. Например, белую, черную, красную.Воду слить, а фасоль закинуть в кипящую воду. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Лук обжарить до золотистой корочки в подсолнечном масле, добавить морковь и пассировать до появления золотистого оттенка.Отваренную фасоль положить в дуршлак, слить воду. Фасоль + овощи положить в кастрюлю.Приготовление томатного соуса: смешать 1 стакан горячей воды, томатную пасту (3 ст. л.), петрушку (1 веточку), перемешать.Залить соус в кастрюлю, перемешать, тушить 5-7 минут.
Для многих женщин и мужчин актуальной темой остается питание и тесно связанное с ним похудение. От этого зависит хорошее самочувствие, настроение и привлекательный внешний вид, который приносит с собой уверенность. Теме правильного питания, диетам, выбору продуктов для меню посвящено невероятное количество книг, раскрывающих секреты похудения. Но с чего начать? Оптимальный вариант — выбрать меню на неделю для похудения. В последующем вы сможете использовать его как основу системы питания.
Универсального рецепта, как и чем питаться, чтобы похудеть, не существует. Чтобы определиться с подходящим меню на неделю для быстрого похудения, придется учитывать индивидуальные особенности организма. За годы исследований в этой области ученым удалось разработать основу, которая отражает принципы правильного питания с учетом важных факторов:
Нарушают правильное питание и мешают похудению вредные привычки, но физические нагрузки только приветствуются. Без посещения спортзала похудеть будет сложно: меню из диетических блюд и правильный режим питания – лишь часть необходимой программы похудения. Если нет желания долго сбрасывать лишний вес, необходимо учитывать два значимых фактора. Для быстрого похудения планируйте меню хотя бы на неделю и употребляйте свежие продукты, включая в рацион нежирное мясо, рыбу, овощи, творог, фрукты.
Планирование меню на неделю — вот с чего следует начать. От этого будет зависеть, насколько эффективно получится похудеть, избавляясь от лишних килограммов. Другая положительная сторона планирования меню для похудения подразумевает экономию времени и денежных средств, поскольку мясо, овощи, фрукты, рыбу, молочные продукты, напитки в определенном количестве придется купить заранее.
Перед походом в магазин за продуктами предварительно составьте или просмотрите меню. При выборе продуктов и блюд опирайтесь на суточную норму белков, жиров, углеводов и сочетаемость продуктов. Еще для похудения рекомендуется перекусывать между завтраками, обедами, ужинами свежими фруктами либо орехами, что тоже необходимо учитывать при составлении меню.
Примерное меню на неделю для мужчин и женщин
1-й день (понедельник)
2-й день (вторник)
3-й день (среда)
4-й день (четверг)
5-й день (пятница)
6-й день (суббота)
7-й день (воскресенье)
Для снижения веса важно употреблять свежие овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, необходимо также планировать меню и соблюдать диету. Принцип правильного питания предполагает отказ от вредной еды, перестройку режима, прием пищи небольшими порциями. Вместе с рецептами диетических блюд похудеть, приближая вес к оптимальным параметрам, получится быстрее, а наградой станут стройная фигура и заряд бодрости.
Диетические блюда для похудения построены на основе двух принципов: низкая калорийность и простой процесс приготовления. Сохранение максимального количества полезных веществ в мясе, рыбе, овощах, фруктах в процессе создания блюд меню — это еще один важный момент, который отличает диетические рецепты. В таком виде они будут полезны для тех, кто хочет похудеть.
Из расчета на 800 г говяжьей вырезки взять:
Приготовление:
Чтобы приготовить диетический салат, на 300 г баклажан необходимо взять:
Приготовление:
Отличным рецептом в меню для похудения будет воздушный омлет, который готовится из:
Приготовление:
sovets24.ru
Не секрет, что основной залог успешного похудения – это правильно подобранное диетическое меню. Оно отличается простотой приготовления блюд, которые, в свою очередь, очень вкусные и питательные. Разработанное меню для похудения на неделю и дольше целиком учитывает питательные и энергетические потребности человеческого организма.
Диетическое меню для похудения на неделю, которое содержит 1100 калорий в день можно лишь при условии отсутствия хронических и острых воспалительных заболеваний в организме. Данное меню с определенным количеством суточных калорий рассчитано на неделю или 10 дней, его можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Но замененные диетические блюда должны иметь аналогичную энергетическую ценность.
Ниже представим вашему вниманию примерное диетическое меню для похудения на разные дни недели. Диетологи рекомендуют начинать диетическое питание с целью похудения в течение недели с субботы или воскресенья. Так вы сможете хорошо изучить меню для похудения и, если будет необходимость, дополнить его теми или иными блюдами на свой вкус.
Первый день диетической недели включает такие блюда:
Рацион второго дня может состоять из таких блюд:
На третий день питание выглядит так:
Рацион четвертого дня недели может быть примерно следующим:
Диетическое меню пятого дня недели:
Меню шестого дня диеты выглядит примерно так:
Ориентировочное меню на последний день диетической недели:
Восьмой день диеты может выглядеть следующим образом:
Меню девятого дня может быть следующим:
Ориентировочный рацион десятого дня:
Ниже представляем рецепты нескольких блюд диетического меню, которые были приведены ранее в таблице питания на неделю для похудения.
Чтобы приготовить творожные ленивые вареники с зеленью, вам потребуются:
Творог следует хорошо перемешать с яичным белком, мукой и зеленью, мелко порезанной. Посыпьте муку на разделочной доске и раскатайте из данной массы жгуты по 1,5-2 см, порежьте их наискосок кусочками по 3-4 см. Вареники варят на слабом огне около 5 минут. При подаче вареники можно полить йогуртом.
Ниже вы ознакомитесь с рецептами полезных супов, которые подходят для диетического питания.
Для рисового супа с цветной капустой вам будут нужны:
Отварите рис в кипящей воде около 15 минут, добавьте порезанный картофель, лук и натертую морковь и варите еще 5 минут. Добавьте разобранную на соцветия цветную капусту и варите еще столько же. Посыпьте при подаче мелко порезанной зеленью.
А для приготовления овощного супа с клецками из заварного теста будут нужны:
А для клецек потребуются:
Заранее замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром проварите ее, слейте воду и остудите. Порежьте на кусочки морковь, лук и корень сельдерея. Варите овощи до готовности, добавьте фасоль и доведите до кипения.
В другой посудине в подсоленной воде растопите сливочное масло и вскипятите его, затем снимите с огня. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Остудите и добавьте яйцо. Ложку сначала опустите в кипящий суп, потом возьмите ею тесто и опустите в него. Затем варите до готовности.
Перед подачей суп украсьте рубленой зеленью.
Ниже приводим рецепты основных блюд, входящих в состав диетического меню.
Так, что сделать паровые рыбные котлеты, вам будут нужны:
Рыбную мякоть и лук пропустите сквозь мясорубку, и добавьте все остальное. Фарш перемешайте, отбейте и сформуйте котлеты. Готовьте под крышкой в пароварке или аэрогриле в небольшом количестве воды в течение 15 минут.
Другие блюда диетической кухни готовят по следующим рецептам:
Как видите, рецепты диетических блюд достаточно просты и поражают разнообразием. Изучите внимательно состав того или иного блюда, прежде чем добавлять его в свое меню. Это важно, если у вас есть аллергия или непереносимость того или иного продукта.
dietolog.guru
Если заглянуть в какой-нибудь справочник, оттуда Вы узнаете, что калория – это количество тепла, необходимого для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия. Таким образом, под калорийностью продукта (или энергетической ценностью) понимается количество энергии, которое получит организм при полном его усвоении. Иными словами, когда продукт переваривается, выделяется тепло, которое дает нашему организму энергию. Так, при сгорании 1 грамм углеводов выделяется 4 ккал, 1 гр. белков – 4 ккал, 1 гр. жиров – 9 ккал. Если человек не расходует эту энергию, она откладывается в виде жира.
Суть диеты – это подсчет калорий каждого съеденного продукта, для этого нужно пользоваться калькулятором калорийности. Если Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, Ваша суточная норма – 1200 – 1400 ккал, в другом случае – 1000 – 1200 ккал, для мужчин в среднем – 2500 ккал. Эта диета хороша тем, что она сбалансирована и позволяет самостоятельно составлять свое меню, исходя из Ваших предпочтений и содержимого холодильника.
Вашим главным помощником станет наш калькулятор калорийности, он поможет узнать калорийность отдельного продукта и любого блюда из множества ингредиентов
Похудение достигается за счет сжигания жировых отложений, которое начинается при пониженном употреблении белков, жиров и углеводов.
Главное – соблюдать норму калорийности и баланс. Тем самым рацион должен состоять на 55 % из углеводов, на 15 % из белков и на 30 % из жиров.
Трудно предсказать, сколько килограмм можно потерять за отведенный срок – многое зависит от Вашего режима и первоначальной массы, но в среднем за 7 дней диеты должно уходить до 7 килограмм веса. Как уже говорилось выше, меню можно составлять самостоятельно, но тем, кому некогда или не хочется его придумывать, можно пользоваться нашим примером. Не забывайте взвешивать каждый компонент блюда перед приготовлением для подсчета калорий.
День 1:
Завтрак: 200 гр. гречневой каши, 200 гр. квашеной капусты, чай с медом и лимоном.
Ланч: 150 гр. творога (1%), яблоко.
Обед: 200 гр. овощного супа, 200 гр. запеченной или вареной рыбы (хек или минтай), 250 мл. томатного сока.
Полдник: 200 гр. салата из отварной свеклы с маслом.
Ужин: 200 гр. салата из морской капусты.
Второй ужин: половина грейпфрута.
День 2:
Завтрак: 220 гр. рисовой каши, 50 гр. творожного кекса, зеленый чай.
Ланч: шоколадная конфета (15 гр.), фруктовый чай.
Обед: 250 мл. борща, 100 р. вареной курицы, 100 гр. цветной капусты на пару, травяной чай.
Полдник: 80 гр. заливного из языка с хреном, жасминовый чай.
Ужин: 150 гр. тушеной пикши, 200 гр. квашеной капусты с 1 ч. л. масла.
Второй ужин: 200 мл. кефира.
День 3:
Завтрак: салат из банана и мандарина, с нежирным йогуртом.
Ланч: 1 вареное яйцо, 200 мл. сока томатного.
Обед: 150 гр. куриного мяса, 100 гр. гречневой каши, помидор или огурец.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: 150 гр. борща или другого овощного супа, 100 гр. телятины на пару.
Второй ужин: 100 гр. ягод.
День 4:
Завтрак: 1 вареное яйцо, 100 гр. салата из свеклы с маслом, чай с медом и лимоном.
Ланч: 100 гр. орехов и сухофруктов.
Обед: 250 мл. куриного бульона, 100 гр. овощей, хлебец, зеленый чай.
Полдник: 1 банан.
Ужин: 200 гр. нежирной рыбы, 200 гр. тушеной моркови, травяной чай.
Второй ужин: 1 киви.
День 5:
Завтрак: 200 гр. пшенной каши на молоке, чай с молоком.
Ланч: 200 гр. винегрета, 5 гр. темного шоколада, травяной или зеленый чай.
Обед: 300 мл. грибного супа, 200 гр. фаршированных говядиной кабачков, фруктовый чай.
Полдник: 220 гр. мандарина, травяной чай.
Ужин: 150 гр. смеси риса и овощей, 115 гр. креветок, зеленый чай.
Второй ужин: 300 гр. апельсина.
День 6:
Завтрак: 300 гр. овощного рагу, 10 гр. темного хлеба, чай черный.
Ланч: 200 гр. говяжьего языка отварного, чай с жасмином.
Обед: 300 мл. солянки, 180 гр. вареных кальмаров, 200 гр. лечо, зеленый чай.
Полдник: 100 гр. отварных креветок.
Ужин: 230 гр. голубцов, травяной чай.
Второй ужин: мандарин.
День 7:
Завтрак: 50 гр. вареной колбасы, 150 гр. салата из моркови и капусты с 1 ч. л. масла, чай.
Ланч: хлеб с маслом или с сыром, кофе с 1 ч. л. меда и сахаром.
Обед: 80 гр. куриного мяса, 150 гр. картофеля отварного, зеленый чай.
Полдник: 200 мл. йогурта жирностью до 1,5 %.
Ужин: 150 мл. куриного бульона, 200 гр. рыбы.
Второй ужин: 100 гр. дыни.
Не забывайте, что это лишь примерное меню, оно может служить образцом для составления Вашего меню. Любое блюдо можно заменить на что-то схожее по составу и калорийности.
Огромным плюсом данной диеты является то, что Вам не нужно исключать из своего рациона никакие группы продуктов, просто необходимо несколько ограничивать себя в порциях, и результат не заставит себя ждать. Низкокалорийную диету можно назвать одной из самых сбалансированных и безопасных среди всех диет.
Для того, чтобы закрепить результаты диеты, по завершению 7 дней, постепенно переходите к привычному питанию, с каждым днем увеличивая порции еды. Либо продолжайте считать калории, только теперь прибавляйте по 50-100 калорий в день, до тех пор, пока не достигните своей нормы. В среднем это 1700 – 2000 ккал в день, в зависимости от образа жизни и комплекции.
effect-diety.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа