Топ рецепты домашнего сыра по дюкану. Сыр диета дюкана


Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

Атака и Круиз

Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра

«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

Закрепление и Стабилизация

После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.

Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%

Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

Где можно купить разрешённые

Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного

Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

Общие правила

Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

  1. Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
  2. Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
  3. Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
  4. Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.

Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

Плавленый из обезжиренного творога

Готовим необходимые продукты:

  • обезжиренный сухой творог — 600 г,
  • обезжиренное молоко — 40 г,
  • пищевая сода — 1 ч. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 2 г.
  1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
  2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
  3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
  4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
  5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
  6. Остужаем и ставим в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 16,4 г,
  • жиры — 1,8 г,
  • углеводы — 1,5 г,
  • калорийность — 87,6 ккал.

Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

С ветчиной и курицей

Компоненты:

  • нежирная ветчина — 200 г,
  • отварная куриная грудка — 150 г,
  • яйца — 4 шт.
  • лук среднего размера – ½ шт.
  • огурцы-корнишоны — 100 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • горчица, соль, специи по вкусу.

Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

Содержание в 100 г:

  • белки — 13,1 г,
  • жиры — 13,1 г,
  • углеводы — 1,3 г,
  • калорийность — 176,2 ккал.

На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

Твёрдый

Что понадобится:

  • обезжиренное молоко — 3 л,
  • обезжиренный кефир — 1 л,
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
  2. Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
  3. Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
  4. Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
  5. Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
  6. Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
  7. Готовый сыр держим в холодильнике.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,3 г,
  • жиры — 0,9 г,
  • углеводы — 4,4 г,
  • калорийность — 39 ккал.

Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера — 1 шт.,
  • небольшой огурец — 1 шт.,
  • редис — 5 шт.,
  • салат листовой — 1 кочан,
  • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
  • обезжиренный йогурт — 100 г.

Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,1 г,
  • жиры — 0,5 г,
  • углеводы — 4,2 г,
  • калорийность — 41,1 ккал.

Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

Домашний творожный сыр

Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

Необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 0,5 л,
  • обезжиренный творог — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • специи по вкусу.
  1. Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
  2. Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
  3. Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
  4. Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,1 г,
  • жиры — 3,1 г,
  • углеводы — 3,2 г,
  • калорийность — 80,9 ккал.

Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере

Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».

Салат «Мимоза» на Дюкане

Продукты:

  • обезжиренный йогурт — 100 г,
  • обезжиренный сыр — 100 г,
  • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • отварные яйца — 5 шт.

Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.

Содержание в 100 г:

  • белки — 13,7 г,
  • жиры — 5,7 г,
  • углеводы — 1,8 г,
  • калорийность — 113,7 ккал.

«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром

Адыгейский в мультиварке

Готовим продукты:

  • обезжиренная простокваша — 2 л,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — 15 г.
  1. Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
  2. Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
  3. Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
  4. Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,4 г,
  • жиры — 3,7 г,
  • углеводы — 3,9 г,
  • калорийность — 61,9 ккал.

Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью

Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.

Сырники с отрубями

Что понадобится:

  • обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • овсяные отруби — 2 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ч. л.,
  • кипячёная вода при необходимости.

Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.

Содержание в 100 г:

  • белки — 10,2 г,
  • жиры — 2,9 г,
  • углеводы — 8,7 г,
  • калорийность — 102 ккал.

Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие

Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)

Тофу

На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.

Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.

Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
  • кипячёная вода — 3 ст.,
  • лимонный сок — 6 ст. л.
  1. Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.
  2. Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.
  4. Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.

Содержание в 100 г:

  • белки — 17,2 г,
  • жиры — 0,7 г,
  • углеводы — 1 г,
  • калорийность — 79,7 ккал.
Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
Омлет с тофу для Атаки

Продукты:

  • тофу — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло – ½ ч. л.,
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.

Содержание в 100 г:

  • белки — 8,7 г,
  • жиры — 7 г,
  • углеводы — 0,5 г,
  • калорийность — 99,9 ккал.

Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу

Греческий салат на Круизе

Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.

Ингредиенты:

  • тофу — 150 г,
  • помидоры — 4 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • болгарский перец (красный, зелёный) – по ½ шт.,
  • молотый орегано — 1 ч. л.,
  • маслины — 10 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.

Содержание в 100 г:

  • белки — 3,7 г,
  • жиры — 4,4 г,
  • углеводы — 3,1 г,
  • калорийность — 70,1 ккал.

Вместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу

Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.

С морепродуктами на Закреплении

Что понадобится:

  • тофу — 30 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • крабовые палочки — 100 г,
  • красная икра (икорная закуска) – 100 г,
  • йогурт — 50 г.

Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.

Содержание в 100 г:

  • белки — 12,1 г,
  • жиры — 5,9 г,
  • углеводы — 4,6 г,
  • калорийность — 119,5 ккал.

Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана

Тофу с грибами для Стабилизации

Готовим продукты:

  • тофу — 400 г,
  • маринованный имбирь — 3 ст. л.,
  • соевый соус – ¼ ст.,
  • уксус винный — 1 ст. л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
  • кипячёная вода — 1,5 ст,
  • масло растительное — 2 ст. л..
  • нарезанные шампиньоны — 250 г,
  • салат листовой — 1 кочан.

Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления

  1. Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
  2. Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.
  3. На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.
  4. Подаём с листовым салатом.

Содержание в 100 г:

  • белки — 5,1 г,
  • жиры — 7,1 г,
  • углеводы — 4,4 г,
  • калорийность — 101,6 ккал.

Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!

Источник

p-i-f.livejournal.com

Твердый сыр по Дюкану - вкусный и простой рецепт.

Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!

sir_po_dukanu10

По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

Сыр по рецепту Дюкана.

Нам понадобится:

  • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
  • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
  • 1 куриное яйцо.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
  • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу — в холодильник.

sir_po_dukanu8

Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

dukan.by

Сыр твёрдый по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Для многих, в том числе и для меня, купить обезжиренный твёрдый сыр в магазине большая проблема. Когда я прочитала в комментариях, что у людей продаётся пармезан 2%, то тяжело вздохнула. В наших диетмагазинах есть 9% сыр, но во-первых, за ним нужно специально ехать и хотя по диете нужно до 7%, то закрыв глаза на разницу, это всё равно ДОП.

Этот сыр можно есть с Атаки.

Необходимо:

  • Творог сухой обезжиренный — 500 г
  • Молоко до 1,5% — 500 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (я чуть больше положила, примерно 2/3 ч.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы избежать лишних вопросов по поводу творога, покажу, какой я использовала.

p1370906

Он сухой, не пастообразный, а рассыпчатый.

p1370911

Доводим молоко до кипения и кладём творог.

Прогреваем до отделения сыворотки.

p1370923

Время нагрева может быть разным в зависимости от исходных продуктов. Кипятим до победного.

Когда я штудировала рецепты, то мне встречались отзывы, что «творог растворился в молоке и ничего не вышло».

Скорее всего, творог использовался как раз пастообразный. В таком случае попробую посоветовать вам влить в кипящую массу стакан кефира и продолжать варить. Возможно, сыворотка отделится. Но лучше использовать подходящий сухой творог.

Вот такой стала у меня сыворотка.

p1370921

Отбрасываем творог на застеленный тканью дуршлаг.

Сыворотку можете использовать как-нибудь.

Я выливаю, так как часто готовлю творог, у меня её с избытком.

p1370929

В творог, не охлаждая, добавляем желтки, соль и соду.

Перемешиваем, чтобы сода начала плавить творог.

p1370938

Ставим на огонь и, как советовалось в рецепте буквально минутку прогреваем при постоянном помешивании.

Получилось у меня вот такая масса. Она тугая и сваливается в ком.

Уже на этом этапе можно было бы прессовать сыр. Но меня охватил экспериментаторский дух и я решила, что мне нужна более однородная масса. Прогревать её на плите не было смысла — с нагретым дном соприкасалась лишь нижняя часть комка.

p1370943

Тогда я переложила массу в кастрюльку для микроволновки и несколько раз по 30 сек. прогревала и перемешивала, пока масса не начала тянуться.

p1370946

Вот так.

Хотя единичные творожинки видны, но это меня уже устроило.

p1370948

Перекладываю сыр в ёмкость. Смажьте её маслом или застелите бумагой или полиэтиленом, чтобы легче было доставать.

p1370957

После охлаждения сыр сразу можно резать и тереть.

Получилось у меня 300 г.

p1370962

Вот так он режется,

p1370976

а так трётся. На вид как пармезан, очень твёрдый!

p1370979

А это я салатик им присыпала —  вкусно!

Приятного аппетита!

1

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Топ рецепты домашнего сыра по дюкану.

Атака.

Обезжиренное молоко 1 литр.Обезжиренный кефир 1 литр.Яйца 6 штук.Зелень по вкусу.Чеснок 1-2 зубчика.Паприка 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Соль морская 3 ч. л.

Кефир и молоко вылейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь, но не доводите её до кипения. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, перемешайте и аккуратно влейте в тёплую молочно - кефирную смесь, не снимая её с огня. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока от молока не отделится сыворотка. Снимите смесь с огня, остудите в течение 2 минут. Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте чеснок, зелень и специи в молочную смесь, аккуратно перемешайте. Полученную массу процедите через дуршлаг, обёрнутый марлей в два слоя. Оставшуюся сырную массу аккуратно разровняйте ложкой. Плотно сожмите марлю, чтобы из сырной массы полностью ушла вся сыворотка. Снимите марлю и выложите образовавшийся круг сыра в миску или на тарелку. Накройте сырную массу марлей и поставьте под пресс в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. плавленный сыр, который можно сделать твердым. Атака.

1 упаковка обезжиренного творога (яготинский) - 900 г.1 чайная ложка соды.Соль по вкусу - всё!

Пересыпать творог содой и перемешать. Можно предварительно творог перетереть или взбить блендером, но я не заморачивалась. Дать постоять часок - другой, чтобы творог стал полупрозрачным и поставить вариться на малый огонь, постоянно помешивая. Я его топила минут 20, потом посолить по вкусу и лопать. Постояв в холодильник сутки он превращается в настоящий твердый сыр. Автор ёля чернышева.

3. домашний сыр "Филадельфия". Атака.

- Молоко обезжиренное 1, 5%- 1 л.- Кефир до 1%- 0, 5 л.- Яйцо куриное - 1 шт.- Соль - 1 ч. л.- Кислота лимонная (на кончике ножа).

Приготовление:

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1 ч. л. . вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4 шт..

Молоко вскипятить и отключить плиту. Соль.Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть. Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. откинуть горячую массу на дуршлаг. в течении 15-20 мин. стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками. Яйцо яйцо с лимонной кислотой до пенообразного состояния взбить. взбивать порционно мы добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна должна получиться однородная воздушная творожная масса. творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.

4. домашний грибной сыр. Чередование.чередование. гр сухого творога 0%.2 яйца.2-3 2-3 ст. л густого йогурта 0%. соль по вкусу. ч. л соды без Горки.Петрушка 5 веточек, можно укроп. Мелко мелко порезать. гр грибов шампиньонов.

Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду. Внимание внимание!только в том случае, если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу сразу же выливаем в формы или стеклянную банку. сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

5. обезжиренный плавленый сыр. Атака.атака. 0% - 500 грамм.Молоко 1, 5% - 100 грамм.Сода - 0, 5 чайной ложки.Соль, укроп - по вкусу.Способ способ приготовления плавленого сыра. перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите (можно поставить в холодильник на 30-40 минут.

6. домашняя моццарелла по дюкану. Этап этап атака. л обезжиренного молока.3 ст. л л лимонного сока или уксуса. капель пепсина (сычужного фермента).

Вылить молоко, сол лимона и пепсин в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь на 10 минут, затем выключить газ и оставить сворачиваться на 1 час под крышку. Затем снять верхний слой свернувшегося молока и вылить на марлю или тонкую ткань. Сжать марлю, чтобы удалить максимально количество жидкости. Теперь теперь возьмите пищевую пленку и положите туда смесь. шарик, заркутите сверху пленку. Только в том случае, если еще осталась жидкость, сделайте маленькую дырочку в пленке. Положите в микроволновую печь на 1 минуту на 850 W и снова скрутите пленку. (Осторожно, горячо. Осталось осталось только охладить сыр. случае если вы не будете сразу его есть, положите в холодильник в бокал с подсоленной водой. Через 2 дня вкус будет значительно лучше.

7. домашний сыр, вариант 2. атака.

1 л кефира 0%.1 л молока обезжиренного, 6 яиц, 4 ч. л. соли (или по вкусу), любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т. д..

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно - кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

8. домашний сыр "Первый" от Сергея.

Мягкий творог 0% - 1 кг.Обезжиренное молоко 1, 5% - 1 л.Яйцо - 3 шт.Сода - 1 ч. л.

Соль - 1, 5 ч. л.Специи специи по вкусу. получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. В случае если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать дать стечь жидкости. на ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. с такого варёного творога жидкость 2-3 минуты стекает. процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При при расплавлении масса начнёт тянуться. образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать.Сыр сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

9 домашний твердый сыр. Атака.атака. творог 0% - 1 кг (я брала вкуснотеево), молоко обезжиренное - 1 л, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1, 5 ч. л. соли (по моему вкусу побольше), 3 веточки укропа (вообще добавка очень спасает положение, поэтому рекомендую добавить перец, зелень, корнишоны или специи по вкусу. Смешать творог с молоком и хорошенько разбить все комочки блендером, до полностью однородной массы. Довести до кипения и варить еще 7-10 минут, периодически помешивая! Готовлю массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать жидкости стечь 2-3 минуты (выжимать не надо, жидкость, которая останется в массе нужна, иначе будет очень сухой. В отдельную посуду с толстым дном разбить яйца, соду, соль и специи и добавить творожную массу. Все тщательно перемешать блендером (будет не легко) поставить на средний огонь на 5-7 минут и помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отступать от стенок - сыр готов (у меня он отступал сразу. Положить положить сыр в форму и остудить! автор фото ульяна Лола. Диета"Диета Рецепты Дюкан".. домашний адыгейский сыр. С с атаки. молока 0, 5%.Литр кефира 0%, 6 яиц, соль, приправы. Молоко и кефир довести до кипения, добавить размешанные яйца и варить на медленном огне, помешивая, до выделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, тщательно отжать и в кастрюлю под пресс в холодильник на пару часов.

Больше информации о кефирной диете тут http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/kefirnaya-dieta

dietadlyapohudeniya.com

Как приготовить домашний сыр по Дюкану

Домашний сыр по Дюкану, который мы будем сегодня готовить, попался мне на глаза в самые первые дни диеты. Но меня в то время смутило большое количество продуктов, которое нужно для его приготовления. Тогда я была еще начинающим «дюкановцем» и решила оставить рецепт на потом. Не повторяйте моей ошибки!

Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Готовим домашний сыр по Дюкану — варка

Для этого подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 3 л. молока 0%-ой жирности;
  • 1 л. кефира 0%-ой жирности;
  • 5 яиц;
  • 3 ч.л. крупной соли с горкой.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Домашний сыр я обычно готовлю из Молока Valio 1,5% и кефира Одари 0,5%.

Молоко Valio 1,5% и кефир Одари 0,5%

Начнем готовить сыр по Дюкану на Атаке:

  1. Молоко довести до кипения на среднем огне  — лучше использовать кастрюлю объемом не менее 5-6 литров, молоко нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело. Я мешала силиконовой лопаточкой: она охватывает большую площадь дна при помешивании, тем самым снижая риск пригорания;
  2. Пока закипает молоко, миксером взбить яйца с кефиром;
  3. Застелить дуршлаг марлей.

Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, довести до кипения на сильном огне.

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Я варила этот сыр уже много раз и примерное время от момента вливания взбитой массы до момента снятия с огня составляет минут 5-7.

Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15. Основная вода уходит сразу же, поэтому ждать долго не стоит. Я пыталась отжимать его руками, но делать этого не советую — очень горячо.

Формируем форму сыра под гнетом

Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет. Лучше всего для этого подойдет кастрюля, в которой варился сыр. Сразу оговорюсь, что трёхлитровая банка, наполненная водой не подойдет — этого веса будет недостаточно, чтобы сыр хорошо спрессовался. Для гнета нужна именно кастрюля объемом 5-6 литров, наполненная водой, тогда отличный результат вам гарантирован!

Подержать сыр под гнетом минимум 5-6 часов. Хранить в холодильнике.

Из данного количества продуктов у меня получилось 820 гр. домашнего сыра по Дюкану.

А теперь самое интересное! По вкусу этот сыр очень напоминает всем известный адыгейский — слегка соленый и очень нежный, а если немного натереть его крупной солью — то у вас получится самая настоящая домашняя брынза. Я делаю так: разрезаю получившийся сыр на 2 половины и одну слегка натираю солью.

Адыгейский сыр можно есть сразу, как вы убрали гнет и освободили сыр от марли спустя 5-6 часов, а домашнюю брынзу нужно оставить пропитаться солью часа 2-3.

Представляю вашему вниманию видео рецепт, с ним вы точно приготовите сыр по Дюкану для атаки:

Приятного аппетита! 

вода для диеты Дюкана

Этот домашний сыр по Дюкану необыкновенно вкусный, а главное подходит для любого этапа диеты Дюкана, в том числе и для Атаки.  Готовится очень легко и порадует не только вас, но и ваших близких.

recepty-dd.info

Диета Дюкан - Диета Дюкан I Описание методики

dossie mesjatsa

Материалы месяца

Сыры в методе Дюкан

СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

dossie mesjatsa

НАИМЕНОВАНИЕ

Наименование «сыр» относится к ферментированным или неферментированным продуктам, полученным в результате свертывания молока, сливок, обезжиренного молока и их смеси с последующим выделением сыворотки.

На сегодняшний день Франция производит 150 сортов сыра. Классификация сыров осуществляется на основе технологии их производства.

Различают 8 семейств сыров: творожные сыры (мягкий творог, творожные сырки), мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер), с отмытой корочкой (Пон-л'Эвек), твердые невареные сыры (Реблошон, Сен-Нектер), твердые вареные сыры (Швейцарский сыр, Эмменталь).

Сыры также классифицируются в зависимости от уровня содержания липидов (жиров): - Обезжиренный сыр жирностью до 20%- Нормальные сыры до 40% жирности- Жирные сыры до 60%

Чтобы определить сыры с низким содержанием жиров, следуйте следующим рекомендациям:

Сыры пониженной жирности содержат менее 15 г липидов на 100 г конечного продукта. (Прежняя маркировка 20% жирности).Обезжиренные сыры производятся из обезжиренного или полужирного молока, и содержание в них липидов не превышает 2 г на 100 г конечного продукта (до 4%). (Прежняя маркировка: менее 20% жирности).

НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ

С последнего квартала 2003 года процентное содержание жиров в сырах должно указываться по отношению к конечному продукту. Ранее обычный сыр получал маркировку 45% жирности. Процентное содержание указывалось по отношению к сухому остатку, то есть после стекания воды.

Действительно, разница между уровнем жира от сухого остатка и от общей массы равна количеству содержащейся в сыре влаги. Уровень жира, рассчитанный от общего веса, включает содержащуюся в сыре воду и соответствует, таким образом, реально потребленной дозе жиров. Следовательно, все творожные сыры содержат больше воды, чем твердые сыры, проходящие процесс созревания (испарения влаги).

На сегодняшний день тот же сыр отмечен маркировкой 22% жирности от конечного продукта. Он содержит 22 г липидов на 100 г веса. Порция 30 г, равная 1/8 части камамбера, содержит 6,6 г липидов.

Это вовсе не означает, что рецептура изменилась, и камамбер стал менее жирным, чем раньше. Изменился лишь регламент маркировки.

РАЗРЕШЕННЫЕ СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

1) На всех этапах и без ограничений:

Все обезжиренные сыры 0% Свежий сыр с чесноком и травами 0%

2) На этапе чередования: допустимые сыры, содержащие максимум 6,5% жирности, не более 30 г в день.

Плавленый сыр от 4 до 6,5%Тертый швейцарский сыр 5%

3) На этапе закрепления: разрешенные сыры, наиболее богатые белками, не более 40 г в день:

ЭдамЭмменталь ГаудаШвейцарский сырПармезан РеблошонСен-НектерВеселая буренка

Что касается легких сыров 20% жирности, Вы можете увеличить потребление до 50 г, а сыров 10% жирности - до 60 г.

www.dukan.ru

Сыр есть можно? | Рекомендуемые продукты | Обсуждения

ирина

OFFLINE

Сообщений: 2

Сыр есть можно?

12.11.2014 23:34
скажите,сыр можно есть при на первом этапе?
Вероника

OFFLINE

Сообщений: 4

Сыр есть можно?

13.11.2014 02:01
Нет, на АТАКЕ нельзя
kseniy

OFFLINE

Сообщений: 4

Сыр есть можно?

14.11.2014 16:29
О я вчера работала и самое подходящие блюдо была запеченая рыбка...но корочка из сырааа:-) так хотелось...половину корочки несьела...за другю повинку себя очень карила....но нечего сегодня отвесик есть:-) Сегодня третий день атаки...и за эти три дня первый раз встретила в магазине овсяные отруби...просто немогла найти:-) Сыр конечно нельзя... соль жирок...лучше творог...а если его добавить в яичницу...ну почти сырок получается:-) :-) :-)
Алла

OFFLINE

Сообщений: 1

Сыр есть можно?

16.11.2014 14:19
сыр можно домашний по дюкану самой сварить из обезжиренного кефира и молока
светлана

OFFLINE

Сообщений: 5

Сыр есть можно?

26.11.2014 01:53
а где можно рецепт это сыра посмотреть можно
Елена

OFFLINE

Сообщений: 1

Сыр есть можно?

30.11.2014 09:50
Всем ,привет..подскажите пожалуйстаЯ купила отруби,но они хрустящие,других не нашла.Можно употребить эти?
Леся

OFFLINE

Сообщений: 2

Сыр есть можно?

30.11.2014 16:17
сыр или творог? обезжиренный творог можно
наталья

OFFLINE

Сообщений: 2

Сыр есть можно?

01.12.2014 16:02
Отруби лучше покупать в аптеках, там их великое множество
Алексей

OFFLINE

Сообщений: 181

Сыр есть можно?

18.12.2014 18:59
Рецепт сыра - www.mydukan.ru/page_recipe/378 и еще www.mydukan.ru/page_recipe/164
Дюша

OFFLINE

Сообщений: 89

Сыр есть можно?

26.12.2014 16:46
покупной сыр со 2 этапа. шпаргалка по расчету нормы сыра
Эйлюль

OFFLINE

Сообщений: 1

Сыр есть можно?

03.01.2015 01:40
Нашла мягкий плавленый сыр 9% жирности - это значит такой можно намазать на ДЮ хлебушек?
Christina

OFFLINE

Сообщений: 60

Сыр есть можно?

18.01.2015 18:08
нет, такой нельзя 9% это очень много, на первом этапе всё с 0% или максимум 1,5%, сыр только со второго этапа чередование и то только 7%
Дюша

OFFLINE

Сообщений: 89

Сыр есть можно?

19.01.2015 14:16
на диете Дюкана можно есть только твердые сорта сыров, плавленные он запретил еще в октябре
Jelena

OFFLINE

Сообщений: 1

Сыр есть можно?

19.01.2015 17:07
У нас в Эстонии не могу найти сыр с малопроценой жирностью нашла только 10% такой на чередование нельзя?
Татьяна

OFFLINE

Сообщений: 9

Сыр есть можно?

21.01.2015 13:58
Не могу найти в Москве нигде сыр до 7% жирности (2-ой этап). И сухое обезжиренное молоко тоже. Может кто подскажет, где можно купить такую роскошь?
Iriska

OFFLINE

Сообщений: 8

Сыр есть можно?

23.01.2015 19:06
В интернете появилось много интернет магазинов которые продают продукты для диеты Дюкана, поищите, сыр не обещаю а вот сухое молоко обезжиреное точно есть
Дюша

OFFLINE

Сообщений: 89

Сыр есть можно?

28.01.2015 22:18
Кол-во сыра как 1 доп можно высчитать так: 210:на жир по БЖУ сзади, где состав. Обычно там уеазано в 2 раза меньше ж, чем % жирности.
Дюша

OFFLINE

Сообщений: 89

Сыр есть можно?

28.01.2015 22:20
Сыр не обязательно до 7%, просто нужно высчитать кол-во гр, есть в ашане сыр сыробогатов фирма, там по бжу жир-17 гр, считаем- 210:17=12 гр - 1 доп. Можете все дневные допы на него спустить,тогда на 1 бутер хватит
Елена

OFFLINE

Сообщений: 559

Сыр есть можно?

21.02.2015 13:12
А откуда цифра 210, которую мы делим?
Александра-Череповец

OFFLINE

Сообщений: 6

Сыр есть можно?

07.03.2015 12:23
Думаю 210 это количество грамм в упаковке

www.mydukan.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа