Первое интервью Lindsey Stirling в России

Прилетев в Россию 20 мая, Lindsey Stirling уже успела дать как минимум одно интервью (ТВ шоу не в счет). Счастливчиком стал редактор одного из Свердловских порталов «Вебург».

Правда, когда именно Стирлинг уже успела ответить на вопросы интервьюера, нам не известно. Но будем считать, что это первое интервью Lindsey Stirling в России.

Стоит отметить, поначалу кажется, что подобное интервью мы уже читали. По крайней мере начинается оно с информации из биографии Линдси Стирлинг. А вот дальше уже идет свежая информация: количество скрипок у Линдси; что стало рывком для карьеры, YouTube или шоу «America’s Got Talent»; отношении Линдси к Ванессе Мэй; желание сняться в кино; отношение к бесплатной музыке на сайте «ВКонтакте» и много других интересных вопросов и ответов.

Интервью Линдси Стирлинг для портала «Вебург»:

— Линдси, почему в совсем юном возрасте ты выбрала именно скрипку, а не другой музыкальный инструмент?

Линдси: Когда я была маленькой, у моих родителей было не много денег. Однако это не мешало нам развлекаться. Мой папа включал классические произведения на нашем старом проигрывателе, и мы танцевали по всему дому! Он также умудрялся находить бесплатные семейные мероприятия, и посещения выступлений оркестров стали нашей традицией. Довольно быстро я поняла, кто в оркестре на самом деле является звездой. И учитывая, что я была маленькой девочкой, жаждущей постоянного и пристального внимания к себе, скрипка идеально мне подходила! (Смеется.)

— Какую музыку ты хочешь играть в будущем: композиции собственного сочинения или кавер-версии каких-то классических произведений?

Линдси: В мире столько удивительно талантливых скрипачей… Я люблю классическую музыку, но не могу перенести то, что играю произведения, исполненные уже тысячи раз другими. Моя сила и страсть — в создании органической музыки. Я стараюсь создать уникальную, вдохновляющую музыку, которую, к тому же приятно и весело слушать. Мне нравится делать каверы, но я хочу и «сказать собственное слово» — создавая абсолютно новые композиции, в которые вкладываю всю душу.

— Сколько у тебя сейчас скрипок?

Линдси: Обычно я выступаю со скрипкой из карбонового волокна от Lois and Clark. Как бы сильно я не любила свою Рот (имя другой скрипки Линдси — прим. авт.), влага от постоянных выступлений начала воздействовать на дерево, поэтому я решила купить скрипку, которой не страшны водные процедуры (смеется). Оба инструмента я купила в Голливуде, в Калифорнии. Также одно время меня спонсировали скрипки Inova. У меня есть Mark Wood Viper, до сих пор использую свою красную электронную скрипку от Yamaha. Еще у меня есть красивая скрипка, которую подарили фанаты перед моим первым шоу во Франции. Тело этой скрипки выполнено в форме моих инициалов — LS. Ну и в конце концов, у меня есть Ингрид — моя трюковая скрипка. Я купила ее на eBay за 40 долларов (смеется).

— Как ты думаешь, что больше повлияло на твою нынешнюю популярность: участие в шоу «America’s Got Talent» или YouTube?

Линдси: Честно говоря, после шоу America’s Got Talent я ожидала, что буду буквально атакована менеджерами, промоутерами, букерами. Но никто не позвонил. Никому это не было интересно. Никому вообще до меня дела не было. Я буквально умоляла менеджеров дать мне шанс, и все равно это ни к чему не приводило. Так продолжалось до тех пор, пока я не встретила Девина Грехэма. Он помог мне начать делать свой собственный канал на YouTube. После этого я начала продавать свою музыку, люди стали постепенно интересоваться, и моя карьера, в конце концов, начала набирать обороты.

— Долго ты искала свой музыкальный стиль?

Линдси: Честно говоря, у меня всегда был свой собственный стиль. Я всегда была единственной девочкой, которая надевала шляпки в церковь. В первый школьный день я надела парик, перчатки и туфли на высоком каблуке. У меня всегда были странные волосы, это никогда не было модно и стильно, но это был «мой стиль». И меня всегда все в этом плане устраивало.

В музыкальном плане — после шоу America’s Got Talent я решила, что хочу сочинять свою собственную музыку. Я сотрудничала с Марко Джи при написании «Transcendence», «Spontaneous Me» и «Song of the Caged Bird». Для меня тогда это было в новинку. До этого я сочинила только одно произведение для скрипки, с которым выиграла конкурс талантов. Все, что я делала до этого, — это была просто импровизация и другая художественная работа.

— Как ты относишься к сравнениям с Ванессой Мэй?

Линдси: Я обожаю Ванессу Мей, потому что она «сломала стену» в классической музыке и сделала то, что вообще редко кто делает с классическими инструментами. Думаю, что у нас обеих есть свой собственный стиль, но, конечно, меня очень вдохновляла и впечатляла ее музыка. Если она смогла, смогу и я!

— В 16 лет ты играла в рок-группе. Любовь к такой музыке сохранилась внутри тебя?

Линдси: У меня всегда приготовлено тепленькое местечко в сердце для Weezer, но вообще мне нравятся разные стили в музыке, исключая разве что западное кантри. Это забавно, потому что я и в кантри-группе успела поиграть (смеется).

— Ты исполняешь музыку из видеоигр и сериалов. А сама играешь в игры, смотришь, например, «Игру престолов»?

Линдси: Ребенком я играла в Donkey Kong, Mario Kart, и Mario Party и у меня было много друзей-фанатов Zelda. Никогда не тратила много времени на видеоигры или сериалы, но у меня хорошие воспоминания от совместных игр с моими родными и друзьями. Прослушивание и переделывание музыки, как путешествие по дорогам памяти. Я столкнулась с тем, что некоторые геймеры дотошно придираются к мельчайшим музыкальным деталям, костюмам, историям из их любимых игр. Поэтому я провожу много времени, изучая и внимательно слушая музыку, перед тем, как создать любой новый гейм-кавер.

— Хотела бы сама попробовать сняться в кино?

Линдси: Конечно! Когда я была в старшей школе, я участвовала в Национальном юношеском конкурсе, пятерку лучших исполнителей которого должны были показать по телевизору. Я не очень-то беспокоилась о победе, но отчаянно хотела попасть в пятерку избранных, так как смогла бы выступить на ТВ. Я была опустошена, когда не вошла в число лучших (смеется). После этого у меня была возможность выступить вживую на America’s Got Talent, и мне очень понравилось! Оба этих опыта дали мне почувствовать весь вкус выступлений вживую, и мне захотелось большего! Я люблю то, что я делаю, и наслаждаюсь живыми концертами, но было бы очень круто, если бы у меня появился шанс сыграть в кино.

Продолжение на сайте Weburg.net