Первое интервью Lindsey Stirling в России

Первое интервью Lindsey Stirling в России

Первое интервью Lindsey Stirling в РоссииПрилетев в Россию 20 мая, Lindsey Stirling уже успела дать как минимум одно интервью (ТВ шоу не в счет). Счастливчиком стал редактор одного из Свердловских порталов «Вебург».

Правда, когда именно Стирлинг уже успела ответить на вопросы интервьюера, нам не известно. Но будем считать, что это первое интервью Lindsey Stirling в России.

Стоит отметить, поначалу кажется, что подобное интервью мы уже читали. По крайней мере начинается оно с информации из биографии Линдси Стирлинг. А вот дальше уже идет свежая информация: количество скрипок у Линдси; что стало рывком для карьеры, YouTube или шоу «America’s Got Talent»; отношении Линдси к Ванессе Мэй; желание сняться в кино; отношение к бесплатной музыке на сайте «ВКонтакте» и много других интересных вопросов и ответов.

Интервью Линдси Стирлинг для портала «Вебург»:

— Линдси, почему в совсем юном возрасте ты выбрала именно скрипку, а не другой музыкальный инструмент?

Линдси: Когда я была маленькой, у моих родителей было не много денег. Однако это не мешало нам развлекаться. Мой папа включал классические произведения на нашем старом проигрывателе, и мы танцевали по всему дому! Он также умудрялся находить бесплатные семейные мероприятия, и посещения выступлений оркестров стали нашей традицией. Довольно быстро я поняла, кто в оркестре на самом деле является звездой. И учитывая, что я была маленькой девочкой, жаждущей постоянного и пристального внимания к себе, скрипка идеально мне подходила! (Смеется.)

— Какую музыку ты хочешь играть в будущем: композиции собственного сочинения или кавер-версии каких-то классических произведений?

Линдси: В мире столько удивительно талантливых скрипачей… Я люблю классическую музыку, но не могу перенести то, что играю произведения, исполненные уже тысячи раз другими. Моя сила и страсть — в создании органической музыки. Я стараюсь создать уникальную, вдохновляющую музыку, которую, к тому же приятно и весело слушать. Мне нравится делать каверы, но я хочу и «сказать собственное слово» — создавая абсолютно новые композиции, в которые вкладываю всю душу.

— Сколько у тебя сейчас скрипок?

Линдси: Обычно я выступаю со скрипкой из карбонового волокна от Lois and Clark. Как бы сильно я не любила свою Рот (имя другой скрипки Линдси — прим. авт.), влага от постоянных выступлений начала воздействовать на дерево, поэтому я решила купить скрипку, которой не страшны водные процедуры (смеется). Оба инструмента я купила в Голливуде, в Калифорнии. Также одно время меня спонсировали скрипки Inova. У меня есть Mark Wood Viper, до сих пор использую свою красную электронную скрипку от Yamaha. Еще у меня есть красивая скрипка, которую подарили фанаты перед моим первым шоу во Франции. Тело этой скрипки выполнено в форме моих инициалов — LS. Ну и в конце концов, у меня есть Ингрид — моя трюковая скрипка. Я купила ее на eBay за 40 долларов (смеется).

— Как ты думаешь, что больше повлияло на твою нынешнюю популярность: участие в шоу «America’s Got Talent» или YouTube?

Линдси: Честно говоря, после шоу America’s Got Talent я ожидала, что буду буквально атакована менеджерами, промоутерами, букерами. Но никто не позвонил. Никому это не было интересно. Никому вообще до меня дела не было. Я буквально умоляла менеджеров дать мне шанс, и все равно это ни к чему не приводило. Так продолжалось до тех пор, пока я не встретила Девина Грехэма. Он помог мне начать делать свой собственный канал на YouTube. После этого я начала продавать свою музыку, люди стали постепенно интересоваться, и моя карьера, в конце концов, начала набирать обороты.

— Долго ты искала свой музыкальный стиль?

Линдси: Честно говоря, у меня всегда был свой собственный стиль. Я всегда была единственной девочкой, которая надевала шляпки в церковь. В первый школьный день я надела парик, перчатки и туфли на высоком каблуке. У меня всегда были странные волосы, это никогда не было модно и стильно, но это был «мой стиль». И меня всегда все в этом плане устраивало.

В музыкальном плане — после шоу America’s Got Talent я решила, что хочу сочинять свою собственную музыку. Я сотрудничала с Марко Джи при написании «Transcendence», «Spontaneous Me» и «Song of the Caged Bird». Для меня тогда это было в новинку. До этого я сочинила только одно произведение для скрипки, с которым выиграла конкурс талантов. Все, что я делала до этого, — это была просто импровизация и другая художественная работа.

— Как ты относишься к сравнениям с Ванессой Мэй?

Линдси: Я обожаю Ванессу Мей, потому что она «сломала стену» в классической музыке и сделала то, что вообще редко кто делает с классическими инструментами. Думаю, что у нас обеих есть свой собственный стиль, но, конечно, меня очень вдохновляла и впечатляла ее музыка. Если она смогла, смогу и я!

— В 16 лет ты играла в рок-группе. Любовь к такой музыке сохранилась внутри тебя?

Линдси: У меня всегда приготовлено тепленькое местечко в сердце для Weezer, но вообще мне нравятся разные стили в музыке, исключая разве что западное кантри. Это забавно, потому что я и в кантри-группе успела поиграть (смеется).

— Ты исполняешь музыку из видеоигр и сериалов. А сама играешь в игры, смотришь, например, «Игру престолов»?

Линдси: Ребенком я играла в Donkey Kong, Mario Kart, и Mario Party и у меня было много друзей-фанатов Zelda. Никогда не тратила много времени на видеоигры или сериалы, но у меня хорошие воспоминания от совместных игр с моими родными и друзьями. Прослушивание и переделывание музыки, как путешествие по дорогам памяти. Я столкнулась с тем, что некоторые геймеры дотошно придираются к мельчайшим музыкальным деталям, костюмам, историям из их любимых игр. Поэтому я провожу много времени, изучая и внимательно слушая музыку, перед тем, как создать любой новый гейм-кавер.

— Хотела бы сама попробовать сняться в кино?

Линдси: Конечно! Когда я была в старшей школе, я участвовала в Национальном юношеском конкурсе, пятерку лучших исполнителей которого должны были показать по телевизору. Я не очень-то беспокоилась о победе, но отчаянно хотела попасть в пятерку избранных, так как смогла бы выступить на ТВ. Я была опустошена, когда не вошла в число лучших (смеется). После этого у меня была возможность выступить вживую на America’s Got Talent, и мне очень понравилось! Оба этих опыта дали мне почувствовать весь вкус выступлений вживую, и мне захотелось большего! Я люблю то, что я делаю, и наслаждаюсь живыми концертами, но было бы очень круто, если бы у меня появился шанс сыграть в кино.

Продолжение на сайте Weburg.net

Другие интервью Линдси Стирлинг на русском:

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа