Перевод интервью Lindsey Stirling для Ларри Кинга

Интервью Lindsey Stirling для Ларри Кинга

Перевод интервью Lindsey Stirling для Larry KingДва дня назад Линдси Стирлинг дала интервью королю журналистики нашего времени, лауреату премии «Эмми», двукратному лауреату премии Пибоди и десятикратному призеру премии «Cable ACE», самому Ларри Кингу (Larry King). Большинство думают, что он в свои 79 лет уже давно на пенсии, а нет, Ларри продолжает радовать своих поклонников новыми интересными интервью.

За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями, 15 лет вел свое ток-шоу «Larry King Live», но в июле 2010 года Ларри Кинг объявил о добровольном скором закрытии своего шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года. Гостем программы стал Арнольд Шварценеггер.

Многие, наверное, из Вас уже смотрели это интервью, но не все владеют английским языком, поэтому мы приготовили для Вас перевод на русский язык (правда только в текстовом варианте, без озвучки, поэтому придется немного почитать).

Линдси Стирлинг у Ларри Кинга

Видео немного подлагивает, но других полных вариантов интервью мы пока не нашли

Линдси Стирлинг — первая скрипка Youtube!

Линдси Стирлинг – танцующая скрипачка и настоящая звезда Youtube. Ее музыкальные видео набрали более 125 миллионов просмотров в интернете, а дебютный альбом является одним из самых продаваемых в iTunes store.

Кинг: Скажите, Линдси, с чего начиналась Ваша музыкальная карьера? И как Вам пришла в голову идея совмещать танец с игрой на скрипке?

Линдси: На скрипке я играю с детства, но мне всегда хотелось попробовать себя в танцах. Моей целью было придумать способ удивлять и восхищать людей и при этом самой получать удовольствие от того что я делаю, не превращая творчество в рутину. Поэтому я начала заниматься танцами, постепенно, шаг за шагом, приближаясь к своей мечте.

Кинг: Почему Вы выбрали именно скрипку?

Линдси: Родители с раннего возраста водили меня на различные оркестровые концерты в Лас Вегасе, и тогда я по-настоящему влюбилась в звуки скрипки. Уже в пять лет я попросила родителей отдать меня на скрипку.

Кинг: Вы занимались скрипкой профессионально?

Линдси: Да, я начала учиться игре на скрипке в шесть лет – посещала уроки музыки, играла на школьных концертах.

Кинг: Что же стало для Вас настоящим прорывом?

Линдси: Я пыталась пробиться разными способами, и, после многочисленных отказов, решила попробовать выложить свои видео на Youtube. И именно это и стало началом больших перемен в моей жизни – постепенно число почитателей моего творчества стало расти.

Кинг: И Вы зарабатываете, выкладывая видео в интернет?

Линдси: Конечно, во-первых, Google платит за рекламу, которая появляется на странице, а во-вторых, для меня, как для исполнителя, это отличный способ бесплатной саморекламы. Если людям нравятся мои видео, то они просто переходят по ссылке на iTunes и покупают там мою музыку. И к тому же, благодаря интернету у меня есть возможность получать предложения со всего мира.

Кинг: То есть, Вас уже смело можно назвать настоящей звездой.

Линдси: Ну, пока нет. (смеется)

Кинг: А как часто Вы выкладываете новые видео?

Линдси: Я стараюсь делать это каждый месяц, иногда раз в два месяца.

Кинг: Вы сейчас гастролируете?

Линдси: Да, мой тур начался 22 сентября, и я даю концерты по всей стране. Для меня турне это всегда путешествия, новые эмоции и впечатления.

Кинг: Вас очень часть называют хип-хоп скрипачкой, можете объяснить происхождение такого титула?

Линдси: На кастингах шоу America’s Got Talent я исполняла любимые танцевальные радиохиты, а не музыку собственного сочинения, возможно, поэтому меня и окрестили хип-хоп скрипачкой.

Кинг: Пирс Морган, один из судей проекта, сказал, что у Вас есть талант, но справляться одновременно с игрой на скрипке и танцами у Вас получается плохо. Шэрон Осборн же отметила, что Вам лучше выступать в группе и того, что Вы делаете как сольный исполнитель, не достаточно. Как мы видим, они были неправы. На тот момент их слова Вас задели?

Линдси: Да, Вы знаете, когда я пересматривала видео, я отчётливо вспомнила свои ощущения: стоя на сцене, я пыталась улыбаться, но всё, что мне хотелось в тот момент сделать на самом деле – расплакаться.

Кинг: А Вы ответили что-то судьям?

Линдси: Я помню, что всё, что смогла выдавить из себя «Спасибо огромное».

Кинг: И на каком этапе Вы прекратили участие в шоу America’s Got Talent?

Линдси: Я дошла до четвертьфинала.

Кинг: На тот момент Вы уже четко знали, что будете делать дальше для того, чтоб стать популярной?

Линдси: Нет, я чувствовала себя подавленной и униженной, после этой первой попытки, которая закончилась неудачей. У меня даже были мысли о том, что я никогда больше не выйду на сцену в таком амплуа.

Кинг: Что помогло Вам не опустить руки?

Линдси: Я просто поняла, что не смогу бросить любимое дело.

Кинг: Тем более это было мнение всего двух человек.

Линдси: Да, это всего два человека и после подобных заявлений мне было что доказать.

Кинг: Третий член жюри, Хови Мэндел, поддержал Вас?

Линдси: Он просто согласился с мнением большинства.

Кинг: Но, не смотря на это, Вы вернулись и сумели добиться успеха, громко заявив о себе.

Линдси: Да, я пробовала, экспериментировала и мои старания дали плоды.

Кинг: А сейчас Вы играете музыку собственного сочинения или только делаете кавер-версии?

Линдси: Сейчас мы в основном создаем кавер-версии на популярные треки. Моим подписчикам на Youtube особенно нравится музыка из различных компьютерных игр, поэтому мы делаем каверы на эти мелодии, параллельно работая над собственными композициями.

Кинг: На самом деле, это ведь очень сложно – совмещать танцы и игру на скрипке. Не так ли? Нужно, чтоб шея была неподвижна, но при этом, ноги и тело двигалось в ритм.

Линдси: Да, наверное именно поэтому мало кто пытается повторить то, что делаю я. Начинать всегда сложно, но постепенно в процессе тренировки развивается мышечная память и это требует уже не так много усилий.

Кинг: Вы удивлены, что получилось добиться такой популярности?

Линдси: Да, я очень удивлена, ведь это произошло быстро. Я начала выкладывать видео всего полтора года назад, и на сегодняшний момент уже добилась многого. Мне безумно приятно, особенно, если учесть тот факт, что большинство людей из моего окружения не верили в мой успех.

Кинг: Концерты вживую – что это для Вас? Как Вы, звезда интернета, реагируете на то, что на Ваши выступления приходят посмотреть тысячи людей?

Линдси: Это интересно, ведь популярность приходит постепенно. Сначала ты радуешься даже тому, что можешь собрать аудиторию из 5 человек со всего мира. Я недавно выступала в Вебстер Холле в Нью-Йорке и количество поклонников пришедших на концерт вновь меня приятно удивило. Это, в хорошем смысле слова, всегда шокирует меня!

Кинг: У Вас есть братья или сёстры?

Линдси: Да.

Кинг: И у них тоже есть способности к музыке?

Линдси: Да, моя старшая сестра – профессиональный музыкант, ну а остальные родственники все играют на каком-то музыкальном инструменте.

Кинг: Насколько я знаю, Вы из семьи мормонов? Ваши родители поддерживали Вас в музыкальных начинаниях?

Линдси: Они оказали мне колоссальную поддержку.

Кинг: Им нравится то, чем Вы занимаетесь?

Линдси: Да, и они пожертвовали многим для моего успеха. Им приходилось забывать о своих желаниях и мечтах, чтоб помогать мне стать тем человеком, которым я являюсь на данный момент. Они всегда говорили: «Вперед! Следуй за своей мечтой и занимайся тем, что тебе по душе».

Кинг: Насколько я понимаю, Вашу музыку не крутят по радио?

Линдси: Все верно, по радио наши треки не услышишь.

Кинг: В связи с этим вопрос: Вы планируете выпуск альбома?

Линдси: У меня уже есть альбом, но я не уверенна, что он подходит для ротации на радио.

Кинг: Сколько Вам лет?

Линдси: Мне 25.

Кинг: А какую музыку предпочитаете лично Вы?

Линдси: Я слушаю музыку разных направлений, обожаю электронную музыку: Passion Pit, Skrillex. Ну, еще мне нравится танцевальная поп-музыка, Кэти Перри например.

Кинг: У Вас есть любимый скрипач?

Линдси: Да, я в восторге от Дэвида Гаррета.

Кинг: Как насчёт классиков?

Линдси: Да, они тоже ничего так. (смеется)

Кинг: Вас узнают на улицах?

Линдси: Да, и это еще одна вещь, которая не перестает меня удивлять. Очень часто люди на улицах узнают во мне « ту самую девочку-скрипачку».

Кинг: Мне также известно, что на Олимпийских Играх мексиканская гимнастка выступала под Вами исполненную мелодию. Это стало причиной для Вашей гордости?

Линдси: Да, об этом много писали в Твиттере, и поначалу я даже подумала, что это какая-то ошибка, но потом я пересмотрела видео с ее выступления и была приятно удивлена.

Кинг: Ну что ж, спасибо за ответы. Ваша жизнь кардинально изменилось и я уверен, что Вы выбрали правильный путь. Прямо сейчас мы сможем насладиться Вашей игрой на скрипке и убедиться в этом еще раз! (смотрите выступление Линдси в конце видео).

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа