3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог - 200 грИзюм - 2 стол. ложкиАроматный эспрессо - 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
О том, какое оно на вкус, могу сказать одно - так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду - как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром - на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!
cook-inspire.livejournal.com
Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что полезное питание и так называемая диета может быть такой вкусной и разнообразной: с выпечкой, со сладкими десертами. Приготовив очередное блюдо, я дико радуюсь тому, насколько это вкусно, просто и полезно — можно есть и не чувствовать угрызения совести. Я даже не могла представить, что можно есть любимое многими пирожное картошка и не поправляться. Рецепт диетического пирожного Картошка не содержит ни муки, ни сахара, ни масла. В одном пирожном около 50-60 ккал. А на вкус оно получается ничуть не хуже классического, а может даже вкуснее.
Ингредиенты:нут — 150 гр.Йогурт натуральный — 100 гр.яйцо — 2 шт.какао-порошок — 2 ст.л.Миндаль — 50 гр.банан — 1 шт.1 ч.л. разрыхлителяМед — 2 ст.л. или любой сах.зам.Кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.Свареный кофе — 50 мл.
Как приготовить диетическое пирожное картошка:
Нут отварить и очистить от шелухи. Миндаль и нут измельчить в блендере, добавить банан, йогурт, разрыхлитель, какао, подсластитель (мед или сах.зам) и тоже все хорошо взбить в блендере. Два белка взбить отдельно в сухой емкости до образования густой пены. Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и перемешать ложкой. Получившуюся массу выложить на противень и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить немного свежего черного кофе, добавить немного какао и миндальный ароматизатор. Вместо ароматизатора можно добавить немного алкоголя — коньяк или ром, но тогда уже получится не совсем «правильное питание», хотя, конечно 10-20 мл. никак не повлияют, зато вкус будет намного лучше. Всего жидкости следуют добавить 50-60 мл. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Добавить 3 ст.л. кокосовой стружки (или кокосовой муки). Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. У меня из данного количества продуктов получилось около 15 пирожных.Вот так просто можно порадовать себя диетическим пирожным картошка. Рецепт, по-моему, совсем несложный и доступен каждому.
slezinger.ru
200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)
150 г яблочного пюре
1 чл корицы
200 г обезжиренного (влажного)творога
50 г кураги
2 ст л кофе растворимого
1 ст л рома
2 ст л какао
Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.
В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.
В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.
Второй вариант(рецепт из ВК):
«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.
Для бисквита:
2 яйца,5 ст.ложек овсянки1 ст. ложка отрубейВанилин, подсластитель
Процесс:Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)
Для пирожных:
бисквит из овсянки2 ст.ложки фруктового пюрекакао для обсыпкийогурт
Процесс:Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.
Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.
Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»
www.baby.ru
Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать. С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте «картошка» мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)
3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог — 200 грИзюм — 2 стол. ложкиАроматный эспрессо — 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
О том, какое оно на вкус, могу сказать одно — так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду — как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром — на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!
cook-inspire.livejournal.com
Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.
Приготовление:
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:
Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.
diabet-doctor.ru
Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни.
Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита!
www.vkusnoe-pohudenie.ru
hudey5.ru
Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать. С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте «картошка» мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)
3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог — 200 грИзюм — 2 стол. ложкиАроматный эспрессо — 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
О том, какое оно на вкус, могу сказать одно — так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду — как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром — на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!
cook-inspire.livejournal.com
В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.
Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.
Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.
Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.
Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.
Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.
Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.
Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.
Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.
Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.
Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.
Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.
Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.
Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.
Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.
Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.
Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.
Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.
Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.
Бананы — нежность и сладость.
Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.
И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».
Это пример идеального соотношения белков, углеводов.
Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!
И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!
Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:
pp-vkusno.ru
Давно хотела сделать вкусное творожное пирожное. И вот нашла два рецепта творожной «картошки» — когда-то очень мной любимого пирожного. Получились вкусные диетические пирожные на основе творога и геркулеса.
Рецепт 1
По этому рецепту «картошка» получается почти как настоящая — сочная, шоколадная и в меру сладкая. Эта «картошка» мне очень понравилась: ингредиенты все полезные и натуральные, готовится легко, а получается вкусно и полезно — для деток и приверженцев здорового питания очень удачный рецепт.
Ингредиенты:
У меня не было рома и я использовала коньяк. В качестве сухофруктов решила использовать сладкие и липкие фрукты, чтобы картошка лучше держалась — это финики и кизил.
Приготовление:
Получаются нежные и приятные на вкус творожные пирожные.
В первый раз я сделала половину нормы и мне очень понравилась такая диетическая картошка и теперь смело беру полный объем ингредиентов — получается около 14 пирожных. 1 пирожное — около 100 ккал.
poleznogotovim.ru
Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что полезное питание и так называемая диета может быть такой вкусной и разнообразной: с выпечкой, со сладкими десертами. Приготовив очередное блюдо, я дико радуюсь тому, насколько это вкусно, просто и полезно — можно есть и не чувствовать угрызения совести. Я даже не могла представить, что можно есть любимое многими пирожное картошка и не поправляться. Рецепт диетического пирожного Картошка не содержит ни муки, ни сахара, ни масла. В одном пирожном около 50-60 ккал. А на вкус оно получается ничуть не хуже классического, а может даже вкуснее.
Ингредиенты:нут — 150 гр.Йогурт натуральный — 100 гр.яйцо — 2 шт.какао-порошок — 2 ст.л.Миндаль — 50 гр.банан — 1 шт.1 ч.л. разрыхлителяМед — 2 ст.л. или любой сах.зам.Кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.Свареный кофе — 50 мл.
Как приготовить диетическое пирожное картошка:
Нут отварить и очистить от шелухи. Миндаль и нут измельчить в блендере, добавить банан, йогурт, разрыхлитель, какао, подсластитель (мед или сах.зам) и тоже все хорошо взбить в блендере. Два белка взбить отдельно в сухой емкости до образования густой пены. Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и перемешать ложкой. Получившуюся массу выложить на противень и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить немного свежего черного кофе, добавить немного какао и миндальный ароматизатор. Вместо ароматизатора можно добавить немного алкоголя — коньяк или ром, но тогда уже получится не совсем «правильное питание», хотя, конечно 10-20 мл. никак не повлияют, зато вкус будет намного лучше. Всего жидкости следуют добавить 50-60 мл. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Добавить 3 ст.л. кокосовой стружки (или кокосовой муки). Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. У меня из данного количества продуктов получилось около 15 пирожных.Вот так просто можно порадовать себя диетическим пирожным картошка. Рецепт, по-моему, совсем несложный и доступен каждому.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)
150 г яблочного пюре
1 чл корицы
200 г обезжиренного (влажного)творога
50 г кураги
2 ст л кофе растворимого
1 ст л рома
2 ст л какао
Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.
В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.
В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.
Второй вариант(рецепт из ВК):
«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.
Для бисквита:
2 яйца,5 ст.ложек овсянки1 ст. ложка отрубейВанилин, подсластитель
Процесс:Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)
Для пирожных:
бисквит из овсянки2 ст.ложки фруктового пюрекакао для обсыпкийогурт
Процесс:Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.
Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.
Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»
www.baby.ru
hudey5.ru
Картофель — сытный и полезный овощ. При правильном приготовлении и употреблении может стать прекрасным диетическим блюдом. В статье будет рассказано о пользе этого корнеплода, приведено несколько рецептов блюд из картофеля.
Многие считают картофель незаменимым продуктом ежедневного рациона питания. Он сытный, вкусный. Его несложно готовить и легко купить в любом магазине. Картошка содержит высокий процент углеводов и полезной клетчатки. Также это кладезь витаминов С, В1, В2, В6, А. Это лишь часть полезных источников питания для организма. Большой запас калия и фосфора, необходимых человеку, содержатся в картофеле. Конечно, высокое число углеводов (около 16 на 100 граммов продукта) не делает картофель лидером диетического стола. Важно правильно его приготовить.
Приготовить вкусное и ароматное блюдо из картофеля очень просто.
Понадобится:
Процесс приготовления:
Приготовление еды дело достаточно хлопотное. Но рецепт картошки в мультиварке не потребует много времени.
Понадобится:
Приготовление:
В этом виде картошка хороша и без мяса. Такое постное блюдо из картофеля можно готовить для взрослых и для детей.
vesdoloi.ru
200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)
150 г яблочного пюре
1 чл корицы
200 г обезжиренного (влажного)творога
50 г кураги
2 ст л кофе растворимого
1 ст л рома
2 ст л какао
Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.
В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.
В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.
Второй вариант(рецепт из ВК):
«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.
Для бисквита:
2 яйца, 5 ст.ложек овсянки 1 ст. ложка отрубей Ванилин, подсластитель
Процесс: Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)
Для пирожных:
бисквит из овсянки 2 ст.ложки фруктового пюре какао для обсыпки йогурт
Процесс: Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.
Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.
Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»
www.baby.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа