Значение словосочетания «арахисовая паста». Арахисовая паста что такое


Арахисовое масло польза и вред. Арахисовая паста польза и вред. Арахисовая паста отзывы.

Для начала следует разобраться, чем арахисовая паста отличается от масла. На самом деле все очень просто паста — это дробленые жареные орехи, а масло получают путем отжима. Но эти два продукта часто объединяют вместе путем добавления масла в пасту.

На полках отечественных супермаркетов этот продукт появился относительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди покупателей. Поэтому стоит разобраться, в чем же польза и вред арахисовой пасты.

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста — очень калорийный продукт. Возможно, для кого-то это и минус, но для спортсменов, детей и, вообще, людей ведущих активный образ жизни это, несомненно, плюс. Так как этот продукт надолго утоляет чувство голода, его в идеале следует употреблять на завтрак.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Она содержит в себе все полезные свойства арахиса. Например, содержания витамина Е и В3 в 100 граммах продукта больше половины дневной нормы. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, защищает клетки организма от перерождения и старения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а витамин В3 необходим для нормально функционирования печени.

Этот продукт также богат на такие микроэлементы, как йод, фосфор, железо, цинк, магний и витамины РР, А, В1 и В2. Поэтому арахисовая паста, как продукт растительного происхождения идеально впишется в рацион вегетарианца. Так как она даст организму некоторые необходимые витамины и микроэлементы, которые другие люди получают с употреблением мяса.

Кроме этого, она богата на фолиевую кислоту, которая поддерживает здоровье иммунной системы человека и очень полезна для женщин в период беременности.

Вред арахисовой пасты

Высокая калорийность арахисовой пасты при неумеренном употреблении может стать и вредной для организма, привести к появлению лишнего веса. Также не рекомендуется употреблять ее при заболеваниях сустав, таких как артроз, подагра и другие. При наличии острых воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте употребление арахисовой пасты также не желательно.

Кроме этого, арахис известен частными случаями тяжелой аллергической реакции. Поэтому перед тем как употреблять пасту, следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Польза и вред арахисового масла или пасты также зависит от того, какие ингредиенты еще использовались при ее приготовлении. Поэтому при покупке следует внимательно изучать состав продукта и отказаться от тех, которые содержат консерванты, ароматизаторы. Лучше всего приготовить ее самостоятельно, и только тогда можно быть уверенным, что такой продукт принесет только пользу организму.

o-polze.com

Значение словосочетания АРАХИСОВАЯ ПАСТА. Что такое АРАХИСОВАЯ ПАСТА?

Ара́хисовая па́ста — разновидность бобовой пасты, намазка из поджаренных бобов арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Шоколадно-ореховые пасты пользовались успехом в Европе ещё в середине XIX века. Американский патент на бобовый арахисовый заменитель этого орехового продукта был выдан в 1884 году М. Г. Эдсону (1849—1940) из Монреаля. В первой половине XX века американское правительство приложило немало усилий для популяризации арахиса как источника дешёвого растительного белка. В результате арахисовая паста стала атрибутом стола среднестатистической американской семьи.

Бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисовой пасты. Масло из арахиса популярно также в других англоязычных странах и бывших колониях Британской империи: Канаде, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы и с добавлением кусочков арахиса. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом. Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.

Изначально арахисовые пасты производились из бобов арахиса без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель (сахар, мёд, сироп) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное, что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности. Добавление сахаров и особенно трансжиров (гидрогенизированных масел) существенно меняет качество продукта, такие пасты уже нельзя считать полезным диетическим продуктом. Натуральную арахисовую пасту (масло) можно отличить по информации на этикетке: в составе не должно быть ничего, кроме самих бобов арахиса.

Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Для тех, кто следит за своим весом, американские производители предлагают вместо арахисовой пасты менее калорийные, с пониженным содержанием насыщенных жирных кислот, как, например, миндальная паста.

Арахисовые бобы подвержены заражению плесневыми грибами рода Аспергилл, вырабатывающими афлатоксины (канцероген), и другими токсичными грибами. В 2009 году в США разразился скандал из-за антисанитарных условий производства арахисовой пасты на заводах Peanut Corporation of America, которые привели к волне заражений сальмонеллёзами. Несмотря на то что доля компании на рынке составляла всего 2,5 %, скандал вызвал существенное — до 25 % — падение продаж арахисовой пасты в США.

kartaslov.ru

Значение словосочетания АРАХИСОВАЯ ПАСТА. Что такое АРАХИСОВАЯ ПАСТА?

Ара́хисовая па́ста — разновидность бобовой пасты, намазка из поджаренных бобов арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Шоколадно-ореховые пасты пользовались успехом в Европе ещё в середине XIX века. Американский патент на бобовый арахисовый заменитель этого орехового продукта был выдан в 1884 году М. Г. Эдсону (1849—1940) из Монреаля. В первой половине XX века американское правительство приложило немало усилий для популяризации арахиса как источника дешёвого растительного белка. В результате арахисовая паста стала атрибутом стола среднестатистической американской семьи.

Бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисовой пасты. Масло из арахиса популярно также в других англоязычных странах и бывших колониях Британской империи: Канаде, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы и с добавлением кусочков арахиса. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом. Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.

Изначально арахисовые пасты производились из бобов арахиса без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель (сахар, мёд, сироп) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное, что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности. Добавление сахаров и особенно трансжиров (гидрогенизированных масел) существенно меняет качество продукта, такие пасты уже нельзя считать полезным диетическим продуктом. Натуральную арахисовую пасту (масло) можно отличить по информации на этикетке: в составе не должно быть ничего, кроме самих бобов арахиса.

Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Для тех, кто следит за своим весом, американские производители предлагают вместо арахисовой пасты менее калорийные, с пониженным содержанием насыщенных жирных кислот, как, например, миндальная паста.

Арахисовые бобы подвержены заражению плесневыми грибами рода Аспергилл, вырабатывающими афлатоксины (канцероген), и другими токсичными грибами. В 2009 году в США разразился скандал из-за антисанитарных условий производства арахисовой пасты на заводах Peanut Corporation of America, которые привели к волне заражений сальмонеллёзами. Несмотря на то что доля компании на рынке составляла всего 2,5 %, скандал вызвал существенное — до 25 % — падение продаж арахисовой пасты в США.

kartaslov.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа