Содержание
полезные свойства и применение в косметике
Плоды авокадо годятся не только в полезный салат, в составе косметики они тоже отлично работают. Изучаем состав и полезные свойства этого овоща (или все-таки фрукта, а то и ягоды?). И приводим примеры косметических средств на его основе.
4 минуты на прочтение
Обновлено:
23 ноября 2021
Эка Инаури
Автор
Мария Невская
Дерматолог
Содержание
- Что такое авокадо, его состав
- Полезные свойства
- Ограничения к использованию
- Авокадо в косметике
- Обзор продуктов
Что такое авокадо, его состав
Не так давно авокадо считался плодом экзотическим даже в Европе, что уж говорить о России. Даже сейчас на Даниловском рынке, где есть буквально всё, не часто найдешь зрелый экземпляр. Тогда приходится либо держать авокадо в одном пакете (желательно бумажном) с бананами, либо выбрасывать, так и не дождавшись чуда, то есть созревания.
Более трех тысяч лет назад культивацией авокадо начали заниматься древние племена ацтеков в Мексике – еще тогда эти ребята, придумавшие свой календарь и массу других полезных приспособлений, поняли, что пользы в нем куда гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Ацтеки называли плод «ауакатль», то есть «лесное масло». И если спелый экземпляр разрезать, то его мякоть и правда буквально расползается под пальцами, как подтаявшее содержимое пачки «Сладкосливочного». Эта особенность связана с тем, что авокадо содержит огромное количество жирных кислот – насыщенных (пальмитиновая, стеариновая) и ненасыщенных (линолевая, линоленовая).
И кстати: это не овощ и даже не фрукт, хотя по-английски его название звучит как «аллигаторова груша». Авокадо – ягода.
Вернуться к оглавлению
Полезные свойства
В отличие от многих фруктов-ягод, содержащих большой углеводный спектр, авокадо сплошь состоит из полезных жиров. Рассмотрим по пунктам его полезные свойства.
Авокадо ну очень питательный
Говоря об авокадо, мы имеем в виду плод, который в научном мире носит имя «персея американская». Звучит, не правда ли? Он не содержит холестерин. А вот питательных веществ – хоть отбавляй. Одних только витаминов и минералов около 20-ти наименований, в том числе:
-
витамин K;
«Авокадо содержит много насыщенных (пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая) и ненасыщенных (олеиновая, линолевая, линоленовая) жирных кислот, поэтому мгновенно смягчает и восстанавливает сухую кожу. Именно при дефиците жирных кислот замедляется обновление, возникает шелушение и стянутость. Кроме того, плод очень богат витаминами — содержит все жирорастворимые (А, Е и Д) и водорастворимые (В1, В2, В3 и В5) витамины.
-
соль фолиевой кислоты;
-
витамин C;
-
калий;
-
витамин B5;
-
витамин B6;
-
витамин E;
-
магний, марганец, медь, железо, цинк, фосфор, витамин A, B1, B2, B3 – в малых количествах.
В авокадо содержится больше калия, чем в бананах
Многие жители современных мегаполисов страдают от недостатка калия и «заедают» его (недостаток) бананами. Никто не отменяет пользу бананов, но в авокадо содержание этого вещества выше. Медицинская статистика показывает, что регулярное потребление калия в разы снижает риски сердечных заболеваний и нарушение функции почек. Ешьте авокадо!
Авокадо «напичкан» мононенасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца
Эта ягода считается одним из самых «жирных» растений планеты. Но здесь не просто жир, большая его часть — это олеиновая кислота (она же содержится в оливковом масле). Ей приписывают такие полезные свойства, как улучшение психоэмоционального состояния и снижение риска онкологических заболеваний.
Авокадо богат клетчаткой
Снижение веса, уровня сахара в крови – все эти свойства приписывают клетчатке.
Авокадо снижает уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови. А значит, оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
Вернуться к оглавлению
Ограничения к использованию
Что касается косметики, неприятных последствий не обнаружено, кроме разве что индивидуальной непереносимости. Но если учитывать потребление «ягоды» в пищу, рекомендации такие.
Не налегать на авокадо во время кормления грудью – употребление экзотических плодов не рекомендуется во время беременности и лактации.
Если вы сидите на диете, задумайтесь о количестве сендвичей и салатов на основе авокадо. Напоминаем, это один из самых «жирных» плодов.
Вернуться к оглавлению
Авокадо в косметике
Антивозрастные, антиоксидантные, противовоспалительные свойства — в мире косметики эта шероховатая гигантская зеленая ягода практически всемогуща.
-
Масло авокадо добавляют в кремы для сухой, чувствительной и раздраженной кожи. При попадании на поверхность кожи жирные кислоты восполняют недостаток липидов в эпидермисе и восстанавливают защитный барьер.
-
В продукты, предназначенные для жирной и проблемной, склонной к акне коже, добавляют авокутил. Он способствует снижению синтеза фермента, который участвует в образовании воспалительных высыпаний, или так называемых прыщей.
-
Для сохранения свежести и тургора кожи в зеленых плодах предусмотрен витамин A (он же ретинол). С возрастом кожа обычно становится тоньше, теряет упругость. Тогда за дело берется витамин A и помогает восстанавливать плотность и способность к регенерации.
-
Авокадо относят к списку достаточно мощных антиоксидантов. Спасибо жирорастворимым витаминам: они противостоят окислительным процессам и обладают антистрессовым действием.
Вернуться к оглавлению
Обзор продуктов
-
Увлажняющий бальзам для сухой и очень сухой кожи лица Ultra Facial Deep Moisture Balm, Kiehl’s
Насыщенная текстура обеспечивает качественное увлажнение, способствует уменьшению раздражения, обладает успокаивающим эффектом. Усиливает барьерную функцию кожи.
-
Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl’s
Моментально увлажняет. Комфортная консистенция не перегружает тонкую кожу век, не оставляет липкой или жирной пленки.
-
Ночная увлажняющая маска Ultra Facial Overnight Hydrating Masque, Kiehl’s
Дарит коже щедрый запас влаги и помогает надолго удержать ее. Наносите вечером: сначала густым слоем на 10 минут, затем снимите излишки ватным диском и оставьте маску до утра.
Вернуться к оглавлению
Масло авокадо: применение в косметических средствах, в масках, в чистом виде
Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript.
Чтобы использовать все функции на нашем сайте, обязательно включите поддержку Javascript в своем браузере.
Главная
Блог
Красота
- Масло плода авокадо
Содержание статьи
♥ Что такое масло авокадо?
♥ Что входит в состав масла авокадо?
♥ Для чего используется масло авокадо?
♥ Как использовать масло авокадо для лица?
♥ Польза масло авокадо
♥ Масло авокадо — применение в косметологии
♥ Масло авокадо в косметике
Растительные масла часто применяются в составах косметических средств. Чем полезно масло плода авокадо для ухода за кожей, волосами и ногтями, как и для чего его применяют – разбираемся в нашей статье.
Что такое масло авокадо?
Это растительное масло, получаемое из мякоти плодов дерева авокадо с латинским названием Persea Americana – Персея американская. Кожура и косточка ягоды авокадо содержат персин – токсичное соединение опасное для здоровья человека и животных, потому данные части плода никогда не используются в производстве.
В Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI) масло плодов авокадо обозначается как Persea Gratissima (Avocado) Oil.
Что входит в состав масла авокадо?
В составе масла авокадо находится ряд ультра полезных для человеческого организма и непосредственно для волос и кожи веществ:
- жирные кислоты, являющиеся основой масла: мононенасыщенная олеиновая (омега 9) – до 80%, полиненасыщенные линолевая (омега 6) – до 18% и линоленовая (омега 3) – до 5%, насыщенные пальмитиновая – до 32% и стеариновая – до 1,5%;
- лецитин, сквален;
- аминокислоты: гистидин;
- витамины: С, Е, В5, В6, А;
- пигмент хлорофилл, отвечающий за зеленый цвет плода и обладающий сильным антиоксидантным свойством;
- минералы: калий, магний, железо, фосфор, цинк, кальций, натрий, медь, йод;
- фитостеролы (бета-ситостерол) и другие вещества.
Для чего используется масло авокадо?
Масло плода авокадо применяют в пищевой, косметической, фармацевтической и других видах промышленности.
Для приготовления еды масло авокадо широко используется в странах Южной Америки, США, где произрастают авокадовые деревья, а также распространено в средиземноморской Европе. Масло не горчит и не теряет своих полезных свойств при нагреве и может быть использовано для приготовления практически любого блюда.
В косметической сфере масло используется как отдельный косметический продукт и в составе косметики:
- для кожи, тела, волос, ногтей – средствах для умывания, лосьонах, масках, сыворотках, кремах, маслах очищающих, косметических, массажных, сливках, шампунях, кондиционерах, средствах для ванн и других;
- для поддержания увлажнения, смягчения, омоложения, питания, укрепления, восстановления и защиты;
- для ухода за всеми типами и возрастами кожи, особенно чувствительной, реактивной, поврежденной, области глаз и губ, сухой, возрастной, зрелой.
Фармацевтическая промышленность применяет лечебные свойства масла в заживлении ран, улучшения пищеварения, нормализации гормонального фона и других.
Как использовать масло авокадо для лица?
Масло авокадо для лица применяется для ухода за кожей для:
- поддержания молодости, гладкости, свежести, мягкости, упругости, коррекции и профилактики складок, морщин, устранения дряблости;
- предотвращения потери влаги и обезвоживания, устранения сухости;
- защиты от солнечных лучей и от повреждений в результате внешних воздействий;
- заживления ран, быстрого восстановления кожи после агрессивных косметических процедур;
- для снятия раздражения, уменьшения воспаления;
- питания и улучшения общего состояния эпидермиса.
Масло мякоти авокадо может быть использовано для массажа кожи лица, нанесения масок, ухода за область вокруг глаз, восстановления поврежденных участков губ, питания и укрепления бровей и ресниц.
Польза масло авокадо
Масло, полученное методом холодного отжима, приносит большую пользу для всего организма.
При употреблении в пищу масло:
- оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему: питает и укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, снижает уровень сахара в крови, нейтрализует вредный холестерин, улучшает кровоток и кровоснабжение всех органов, нормализует артериальное давление;
- обуславливает здоровье ногтей, волос, кожи, обеспечивает крепость и увлажнение, не допускает развитие дерматитов, экзем, псориаза и прочих заболеваний кожи;
- оказывает положительное влияние на систему пищеварения: стимулирует обмен веществ (особенно жиров), обеспечивает защиту желудку и кишечнику от язв и гастритов;
- повышает иммунитет;
- укрепляет нервную систему, способствует умственной деятельности, определяет работоспособность и многое другое.
При наружном использовании в качестве косметического средства масло:
- обеспечивает быстрое заживление ран и ожогов;
- смягчает, устраняет сухость, раздражение;
- уменьшает воспалительные процессы, повышает сопротивляемость и защитные функции эпидермиса, снижает восприимчивость к факторам окружающей среды;
- обеспечивает кожу и волосы защитой от оксидантного воздействия и экстремальных условий: повышенной или пониженной температуры, ветра и другого;
- укрепляет структуру волос и ногтевую пластину;
- омолаживает кожу, волосы, ногти.
Масло авокадо — применение в косметологии
Как было отмечено выше, масло мякоти плода авокадо является полезным ингредиентом для кожи, волос, ногтей, обеспечивая им комплексный уход.
Масло плода авокадо для кожи:
- смягчает;
- успокаивает, снимает раздражение;
- производит противовоспалительное и бактерицидное действие;
- обладает способностью легко проникать в кожу до уровня дермы и потому осуществляет транспорт полезных микроэлементов, которые оно само содержит, а также других активных компонентов косметических средств;
- питает, обогащает витаминами, минералами, которые улучшают общий гомеостаз, иммунитет, метаболизм веществ, укрепляют и защищают клетки от преждевременного разрушения;
- способствует увлажнению, препятствует потере влаги и предотвращает обезвоживание, устраняет сухость;
- ускоряет деление клеток, запускает обновление кожи, способствует восстановительному и заживляющему процессу;
- укрепляет защитный липидный слой, заполняет прорехи в нем, участвует в синтезе липидов, восстанавливает защитные функции кожи;
- защищает от ультрафиолетовых лучей, создает щит от факторов непогоды, оказывает антиоксидантное действие;
- способствует омоложению: разглаживает, корректирует морщины, повышает упругость, улучшает цвет кожи.
Масло плода авокадо для волос и ногтей:
- укрепляет ногтевую пластину, способствует росту ногтей;
- ухаживает за кутикулой, предотвращает шелушение, ранки, залечивает повреждения, смягчает;
- улучшает кровоснабжение и питание волосяных луковиц – укрепляет корни волос;
- способствует прочности, силе и росту волос;
- укрепляет структуру волос, уменьшает хрупкость, ломкость, сухость, восстанавливает механизм естественного увлажнения волос.
Масло авокадо не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, является гипоаллергенным и может использоваться для ухода и лечения для всех типов кожи и волос.
Масло авокадо в косметике
Масло авокадо встречается в косметике для кожи лица и для волос. Косметические средства с маслом авокадо вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
Список косметики смотрите сразу под статьей.
Авокадо: питательность и полезные свойства
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Авокадо — жирный плод дерева авокадо, научно известного как Persea Americana. Родом из Мексики и Центральной Америки.
Авокадо имеет гладкую кремовую текстуру. Он богат мононенасыщенными жирами и содержит гораздо больше жира, чем большинство других фруктов.
Авокадо обладает уникальным питательным профилем. Они содержат много клетчатки и богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамин К, калий, медь, витамин Е и витамин С.
Исследования связывают употребление авокадо с различными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они также очень насыщают и могут быть полезны для похудения.
Существует много видов авокадо, различающихся по цвету, размеру и форме. Люди могут есть авокадо в сыром виде, в смузи или соусах, включая гуакамоле.
Авокадо обычно имеют грушевидную или круглую форму и бывают разных цветов: от бледно-зеленого до почти черного при полном созревании.
Самый популярный сорт называется авокадо Хасс, он круглый, с черной кожицей.
Авокадо состоит примерно на 73 % из воды, на 15 % из жира, на 8,5 % из углеводов, в основном из клетчатки, и на 2 % из белка.
Половинка авокадо весом около 100 граммов (г) содержит 160 калорий (1).
Углеводы
По сравнению с другими фруктами авокадо содержит очень мало сахара.
Половинка авокадо, или 100 г, содержит всего 0,66 г сахара, включая глюкозу, фруктозу, сахарозу и галактозу.
Чистые усвояемые углеводы составляют всего 1,8 г на каждые 100 г авокадо.
Из-за низкого содержания сахара они имеют очень низкий гликемический индекс, что означает, что они не должны сильно повышать уровень сахара в крови (2).
Клетчатка
Клетчатка занимает большую часть углеводов (79%) авокадо.
В 100 г порции авокадо содержится 6,7 г клетчатки, что является очень высоким показателем и обеспечивает 24% дневной нормы (DV).
Пищевые волокна являются важным диетическим компонентом, имеющим много преимуществ для здоровья.
Он может регулировать аппетит, питать полезные бактерии в кишечнике и снижать риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, инсульт, ожирение, диабет 2 типа и депрессию (3, 4, 5, 6)
Авокадо также содержат FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), представляющие собой углеводы с короткой цепью, которые некоторые люди не могут переваривать.
Не все чувствительны к FODMAP, но они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Итог: Авокадо содержит много клетчатки и очень мало сахара. Они также содержат FODMAP, углеводы с короткой цепью, которые у некоторых людей могут вызывать неприятные симптомы пищеварения.
Узнайте больше о пользе пищевых волокон для здоровья и посмотрите список из 38 продуктов с высоким содержанием клетчатки здесь.
Жир
Будучи богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, авокадо является очень необычным фруктом. Существует несколько видов пищевых жиров. Это здоровый тип.
Наиболее распространенной жирной кислотой является олеиновая кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла.
Исследования показали, что олеиновая кислота уменьшает воспаление и может оказывать благотворное влияние на рак (7, 8).
Масло авокадо является отличным источником полезных жиров, и исследования на животных показывают, что оно обеспечивает защиту от воспалений, сердечных заболеваний и диабета (9, 10).
Итог: Авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами, в основном олеиновой кислотой. Они могут помочь защитить от сердечных заболеваний, диабета и рака.
Витамины и минералы
Авокадо богат многими необходимыми витаминами и минералами. Некоторые из наиболее распространенных включают:
- Фолат (B-9): Авокадо содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования клеток и роста тканей, а также незаменима для беременных женщин (11)
- Витамин К-1: Витамин К-1 важен для свертывания крови и может быть полезен для здоровья костей (12).
- Калий: Это важный минерал, который полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца (13). Авокадо содержит больше калия, чем бананы.
- Медь: Авокадо — богатый источник меди. Этот микроэлемент относительно низок в западной диете. Низкое потребление меди может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (14).
- Витамин Е: Этот витамин является мощным антиоксидантом, который часто содержится в больших количествах в жирных растительных продуктах (15).
- Витамин B-6: Эта группа родственных витаминов помогает преобразовывать пищу в энергию (16).
- Витамин С: Витамин С является антиоксидантом, важным для иммунной функции и здоровья кожи (17).
В таблице ниже указано больше витаминов и минералов в авокадо на 100 г в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг) (1).
Количество мг, мкг | % Дневная норма (DV) | |
Витамин В-5 (пантотеновая кислота) | 1. 39 mg | 28% |
Copper | 0.19 mg | 21% |
Vitamin B-6 (pyridoxine) | 0.26 mg | 15% |
Folate | 81 mcg | 20% |
Vitamin K | 21 mcg | 18% |
Vitamin B-2 (riboflavin) | 0.13 mg | 10% |
Vitamin E | 2.07 mg | 14% |
Vitamin B-3 (niacin) | 1.74 mg | 11% |
Vitamin C | 10 mg | 11% |
Potassium | 485 mg | 10% |
Magnesium | 29 MG | 7% |
Манганец | 0,14 мг | 6% |
VITATAMIN B-10107) | ||
VITATIAN) | ||
.0107 6% | ||
Zinc | 0. 64 mg | 6% |
Choline | 14.2 mg | 3% |
Vitamin A | 7 mcg | 1% |
Vitamin B- 12 | 0 MCG | — |
Витамин D | 0 MCG | — |
Дни витамин Е, витамин С, калий и медь.
Другие растительные соединения
Основные растительные соединения авокадо:
- Каротиноиды: Авокадо содержит много каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут снизить риск возрастного старения глаз. болезни (18).
- Персеноны A и B: Это уникальные антиоксиданты, которые могут защищать от воспаления и рака (19).
Поскольку авокадо содержит большое количество жира, организм особенно хорошо усваивает содержащиеся в нем каротиноиды-антиоксиданты (20).
Итог: Авокадо является хорошим источником многих растительных соединений, таких как каротиноиды и антиоксиданты. Организм хорошо усваивает каротиноиды из-за высокого содержания жира в авокадо.
Авокадо богато антиоксидантами и многими важными питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современной диете.
По этой причине неудивительно, что авокадо обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
Здоровье сердца
Болезни сердца являются основной причиной смерти в мире (21).
Исследования связывают уровень холестерина, триглицеридов, маркеров воспаления и артериального давления в крови с повышенным риском сердечных заболеваний (22, 23).
Исследования показали, что потребление авокадо может значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также снизить уровень потенциально вредного холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) (24, 25).
Узнайте больше о холестерине ЛПНП и ЛПВП здесь.
Насыщение и потеря веса
Некоторые люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, считают, что им следует избегать авокадо из-за высокого содержания в нем жира.
Однако употребление авокадо, по-видимому, не предотвращает потерю веса, и люди могут есть его как часть здоровой диеты с ограничением калорий (26).
На самом деле, добавление авокадо в пищу делает людей более сытыми или сытыми, а также снижает желание есть в течение многих часов по сравнению с аналогичным приемом пищи без авокадо (27).
По этой причине авокадо может быть отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
Авокадо также содержит много клетчатки, мало углеводов и не повышает уровень сахара в крови, что делает его продуктом, способствующим похудению.
Уменьшение симптомов артрита
Артрит, характеризующийся прогрессирующим разрушением суставного хряща, является распространенной проблемой в западных странах.
Неомыляемые продукты из авокадо и сои – это добавки, содержащие 33% масла авокадо и 66% соевого масла.
Многочисленные исследования показали, что эти добавки могут уменьшать симптомы артрита, особенно коленного и тазобедренного суставов (28, 29). ).
Итог: Авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний. Они также очень сытны и могут уменьшить симптомы артрита.
Авокадо безопасно употреблять в пищу большинству людей, но может вызывать проблемы у людей с аллергией или СРК.
Аллергия на авокадо
Аллергия на авокадо встречается редко, но у людей с аллергией на латекс могут возникнуть аллергические реакции на фрукты, такие как авокадо, бананы или киви. Согласно более старому исследованию, это известно как латексно-фруктовый синдром (30).
При латексно-фруктовом синдроме иммунная система атакует белки фруктов, сходные с вызывающими аллергию белками латекса.
Это может привести к аллергическим реакциям, включая расстройство желудка, желудочные спазмы, головные боли или более серьезные симптомы, такие как тяжелый аллергический шок.
FODMAP и СРК
FODMAP могут вызывать проблемы у людей с СРК.
Употребление в пищу продуктов, содержащих FODMAP, может оказывать неблагоприятное воздействие на пищеварение у этих людей, приводя к газообразованию, спазмам, вздутию живота, болям в животе, диарее или запорам.
Если у человека проблемы с пищеварением, он может внимательно следить за своими симптомами после употребления авокадо и других продуктов с высоким содержанием FODMAP.
Итог: Аллергия на авокадо встречается редко, но они могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на латекс. Они также содержат FODMAP, которые могут вызывать симптомы пищеварения у чувствительных людей.
Авокадо очень сытные, невероятно питательные и очень вкусные.
Они являются хорошим источником нескольких витаминов, минералов и растительных соединений и могут быть полезны для здоровья сердца и артрита.
Авокадо — отличное дополнение к здоровому питанию.
Существует выбор продуктов из авокадо, доступных для покупки в Интернете.
Дерматологи любят масло авокадо для ухода за кожей — вот почему
Мы готовы поспорить, что авокадо уже играет важную роль в вашей повседневной жизни. Если вы едите сливочно-зеленое лакомство на тостах или готовите на его масле, возможности использования авокадо далеко не ограничены. Как оказалось, масло авокадо так же впечатляет при местном применении, как и при употреблении в пищу. И если авокадо — волшебный фрукт, считайте масло авокадо волшебным соком. Как будто вы еще недостаточно одержимы авокадо, мы здесь, чтобы дать вам еще больше оснований полагать, что это действительно первоклассный ингредиент для вашего общего состояния здоровья и вашей кожи. Чтобы получить все факты, мы проконсультировались с сертифицированными дерматологами.
Познакомьтесь с экспертом
- Джули Руссак, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог дерматологической клиники Руссак.
- Мари Хаяг, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и основатель 5th Avenue Aesthetics.
Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах натурального ингредиента и о многих причинах, по которым масло авокадо заслуживает места в вашем ежедневном рационе и косметических средствах.
Масло авокадо
Тип ингредиента: Антиоксидантное, смягчающее и противовоспалительное средство.
Основные преимущества: Помогает коже поддерживать увлажненность и минимизирует ущерб от свободных радикалов.
Кому следует его использовать: Из-за его противовоспалительных свойств Руссак рекомендует масло авокадо всем, у кого есть экзема, прыщи, себорейный дерматит или псориаз.
Как часто можно использовать: Масло авокадо можно безопасно использовать ежедневно в разбавленном виде. Если он включен в рецептуру продукта, следуйте инструкциям производителя.
Хорошо сочетается с: Руссак рекомендует сочетать масло авокадо с ретинолом. «Наибольшая абсорбция ретинола происходит с жирорастворимым содержимым», — объясняет Руссак. «Сочетание его с маслом увеличит абсорбцию и уменьшит раздражение от него». Хотя масло авокадо обладает увлажняющими свойствами, Хаяг говорит, что для максимального увлажнения было бы полезно использовать его в сочетании с увлажнителем, таким как гиалуроновая кислота, чтобы втягивать воду в кожу.
Не использовать с: Нет ингредиентов, противопоказанных к маслу авокадо , но Руссак предлагает воздерживаться от использования масла с другими маслами, такими как витамин К. «Вы просто создаете слишком много липидов на поверхности кожи, и липиды начинают конкурировать с точки зрения того, как они проникают в кожу, так что это снизит эффективность всего, что вы пытаетесь сделать», — объясняет Руссак.
Что такое масло авокадо?
Масло авокадо получают, как вы уже догадались, из авокадо. Итак, давайте поговорим о жизненно важных питательных веществах. В авокадо очень, очень много клетчатки, мало сахара и все поливитаминные кофакторы, которые нам нужны (калий, натрий, магний, витамины А, С и К, фолиевая кислота, витамин В6 и ниацин). Он также обладает очень сильной антиоксидантной активностью и высокой концентрацией мононенасыщенных жиров. Масло авокадо помогает коже во многих отношениях, и по этой причине вы найдете его в различных масках, кремах и увлажняющих средствах.
При покупке масла авокадо Хаяг подчеркивает важность поиска органических, нерафинированных продуктов холодного отжима. «Это гарантирует, что потребитель покупает масло авокадо в чистом виде, что обеспечивает его максимальную пользу», — говорит Хаяг. И вы должны смотреть не только на то, как он обрабатывается, но и на то, откуда он обрабатывается. Как отмечает Руссак, авокадо из разных регионов имеют немного разный состав масла авокадо, поэтому полезно знать, откуда поступает ваш продукт.
Польза масла авокадо для кожи
При местном применении масло авокадо обладает многими косметическими преимуществами, такими как:
- Стимулирует и влияет на общее содержание коллагена: Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, увеличивает ли масло авокадо коллаген или нет, Руссак говорит, что исследователи знают, что оно уменьшает все пути, которые больше разрушают ваш коллаген. Как объясняет Руссак, «они заметили некоторое увеличение содержания растворимого коллагена и ингибирование фермента лизилоксидазы, который также расщепляет коллаген».
- Сводит к минимуму ущерб: Руссак указывает, что авокадо и масло авокадо являются отличными источниками антиоксидантов, таких как витамин Е, которые помогают поглощать свободные радикалы, чтобы мы могли защитить себя от вредного воздействия окружающей среды.
- Увеличивает процесс метаболизма энергии в митохондриях: Даже митохондрии работают лучше, когда вы принимаете масло авокадо. «Это достигается за счет уменьшения количества свободных радикалов и перекисного окисления липидов», — объясняет Руссак. «Мы хотим, чтобы в коже вырабатывалась энергия, потому что мы хотим обновления клеток. Перекисное окисление липидов — это защита липидной клеточной мембраны клеток, поэтому мы хотим, чтобы кожа тоже этого добилась».
- Помогает коже поддерживать увлажнение: По словам Хаяга, масло авокадо может действовать как смягчающее средство и обладает окклюзионными свойствами. «Это означает, что он одновременно смягчает кожу и удерживает увлажнители и смягчающие вещества на коже», — объясняет Хаяг.
- Уменьшает воспаление: Вы можете подумать, что не хотите наносить масло на кожу, склонную к акне, но в этом случае Руссак рекомендует наносить масло авокадо на все, от экземы и псориаза до себорейного дерматита и прыщей, из-за его антивозрастного действия. -воспалительные свойства. «Это не засорит ваши железы и не вызовет новых прыщей, потому что на самом деле прыщи — это не просто закупорка желез», — объясняет Руссак. «Это немного больше похоже на воспалительный процесс, поэтому использование противовоспалительных свойств было бы отлично для него».
- Устраняет сухость и шелушение кожи головы: Хаяг добавляет, что масло авокадо улучшает сухость и шелушение кожи головы. Как объясняет Руссак, масло семян обладает фунгицидным и антибактериальным действием, что полезно для тех, кто страдает себорейным дерматитом, когда наблюдается дисбаланс микробиома на поверхности кожи (если вы регулируете микробиом на поверхности кожи, вы уменьшаете воспаление). Однако Хаяг подчеркивает, что масло авокадо не является заменой лекарств для лечения таких заболеваний, как псориаз или себорея. При этом комбинация лекарств, а также увлажняющие свойства масла авокадо могут помочь облегчить симптомы этих заболеваний.
Побочные эффекты масла авокадо
Поскольку всегда есть вероятность аллергической реакции при использовании новых продуктов, важно провести тест на масло авокадо при первом его использовании. Тем не менее, Руссак говорит, что мононенасыщенное масло обычно хорошо переносится даже теми, у кого проблемы с кожей. Руссак говорит, что масло авокадо не только обычно добавляют в продукты в очень разбавленном виде, но они также предназначены для очень сухой, чувствительной или проблемной кожи, поэтому не стоит беспокоиться о возможности переусердствовать.
Как использовать
Масло авокадо можно использовать в чистом виде, а также включать в состав средств по уходу за кожей. Чаще всего масло авокадо используется в масках, и в этом случае лучше всего следовать инструкциям производителя. Если вы заинтересованы в косметических процедурах, сделанных своими руками, Руссак говорит, что вы также можете сделать собственную увлажняющую и питательную маску из мякоти авокадо в сочетании с органическим медом, который также обладает сильными противовоспалительными свойствами. Если вы решите использовать чистое масло авокадо, Руссак рекомендует сначала разбавить его или использовать в ванне.
Прочие формы
Масло авокадо имеет множество различных применений, от снижения уровня холестерина до улучшения состояния сухой кожи. Как правило, масло авокадо принимают внутрь или наносят местно, но способ применения будет зависеть от пользы, которую надеется получить потребитель. Для общей пользы для здоровья антиоксидант и полезный для сердца мононенасыщенный жир лучше всего усваиваются организмом при приеме внутрь. «Люди получат большую питательную пользу от употребления авокадо целиком или добавления в пищу нерафинированного, холодного отжима или органического масла авокадо», — говорит Хаяг.