Содержание
Баклажаны:польза и вред для здоровья человека статья
Содержание статьи
Польза баклажан
Баклажаны:польза состоит в том, что содержит большое количество антиоксидантов.
Для здоровья сердца
Баклажан содержит клетчатку, калий, витамин С, и витамин В6, которые снижают риск сердечно сосудистых заболеваний на 34%. Употребление этих веществ даже в малых количествах будет полезным для организма.
Снижает артериальное давление
Потребление антоцианов приводит к значительному падению артериального давления. Что в свою очередь снижает риск инсульта, сердечного приступа и образования тромбов.
Нормализует уровень холестерина
Антиоксиданты, содержащиеся в баклажане приводят в нормальный баланс уровень холестерина. Клетчатка, содержащаяся в баклажанах очищает артерии сердца от холестерина.
Противоопухолевое
Баклажан содержит полифенолы, которые имеют противоопухолевые свойства.
Антоцианы и хлорогеновая кислота работают как антиоксиданты, борются с воспалениями и повреждениями в теле, вызванными окислительными процессами..
Потребление витамина А также способен бороться со злокачественными клетками в организме.
Предотвращает возрастные психические заболевания
Антоцианы подавляют нейровоспаления и увеличивают приток крови к мозгу, тем самым помогая предотвращать психические расстройства, связанные с возрастом.
Баклажаны богаты клетчаткой
В 100 г сырых баклажан содержится 14% клетчатки.
Клетчатка поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры, стимулирует секрецию желудочных соков, которые помогают в усвоении питательных веществ, очищает артерии сердца от холестерина, регулирует уровень глюкозы в крови, уровень липидов.
Для похудения
Баклажаны почти не содержит жира, не содержит холестерин и малокалорийны.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, подавляется высвобождение гормона грелина, который сообщает нашему мозгу, что мы голодны.
Поддерживают здоровье костей
Фенольные соединения, присутствующие в баклажане, сокращают признаки остеопороза, укрепляют кости и увеличивают минеральную плотность костной ткани.
Баклажаны также содержат значительное количество железа, марганца и кальция, которые необходимы организму если вы хотите сохранить крепкие кости.
Баклажаны также содержат витамин K, который улучшает плотность костной ткани, общее состояние здоровья и снижает риск переломов костей, особенно у женщин в постменопаузе, которые подвергаются риску развития остеопороза.
Лечит анемию
Баклажан содержит приличное количество железа, которое помогает бороться с малокровием.
Медь, содержащаяся в баклажане, является важным компонентом для производства красных кровяных клеток.
Тиамин также помогает в производстве красных кровяных телец в организме.
Витамин В2 (рибофлавин) содержится в небольшом количестве в баклажанах, но он также используется для лечения и профилактики анемии.
Предотвращает сахарный диабет
Высокое содержание волокон и низкое содержание растворимых углеводов – идеальное сочетание для предотвращения диабета. Эти качества делают его эффективным регулятором глюкозы и инсулина в организме.
Для беременных женщин
Фолаты помогают защитить ребенка от дефектов нервной трубки.
Снимает стресс
Биофлавоноиды способны контролировать высокое кровяное давление и снимать стресс.
Защита кожи от старения и болезней
Витамин C, витамин Е, флавоноиды и фенольные кислоты, помогают бороться со свободными радикалами, которые являются основными возбудителями старения и заболеваний кожи.
Ниацин лечит и предотвращает акне и другие заболевания кожи, лечит воспалительные заболевания.
Витамин А также эффективен в борьбе с раком кожи и улучшение общего здоровья кожи.
Витамин Е является натуральным анти возрастным средством. Он укрепляет стенки капилляров в коже, увлажняет и придает эластичность кожи.
Средство от головной боли и мигрени
Ниацин и витамин В3 широко используются для лечения головной боли, от легкой до тяжелой мигрени.
Витамин В2 помогает бороться с приступами мигрени.
Лечит депрессию
Баклажан содержит соединение, называемое скополетин, который служит для регулирования уровня серотонина в мозге, который эффективно снижает чувство тревоги и другие симптомы депрессии.
Витамины группы B улучшает способность организма противостоять стрессу, поэтому их часто называют “антистрессовыми” витаминами.
Тиамин также необходим, чтобы дать вашему настроению заряд и бороться с депрессией и тревогой.
Поддержание здоровья мозга
Насунин может помочь замедлить процесс старения и повысить эффективность работы мозга.
Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, это может повредить ваши клетки и вызвать развитие рака, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Баклажаны содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами, которые защищают ваш мозг от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.
Витамин Е в сочетании с витамином C может снизить риск развития некоторых форм слабоумия.
Поддерживает здоровье зубов и десен
Витамин С отличное средство для здоровья зубов и десен, его также называют «невидимой щеткой».
Поддержание иммунитета
Витамин С является повышает способность организма бороться с простудами и вирусами, предотвращает осложнения, такие как пневмония и пневмопатия.
Здоровье волос
Витамин Е и витамин А сводят к минимуму экологический ущерб для ваших волос.
Витамины А, Е, К, С, В6, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота являются одними из основных питательных веществ, необходимых для нормального роста волос.
Рибофлавин поддерживает нормальный уровень коллагена, который придает здоровье коже, поддерживает блеск и здоровье волос.
Пищевая ценность баклажан
Пищевая ценность баклажан, в 100 г
Калорийность – 25 ккал
Белки – 0,98 г
Углеводы — 5,88 г
Жиры – 0,18 г
Клетчатка – 3 г
Витамины
Холин — 6.9 мг
Фолат — 22.00 мкг
Ниацин — 0.649 мг
Пантотеновая кислота — 0.281 мг
Рибофлавин — 0.037 мг
Тиамин — 0.039 мг
Витамин А — 23.00 МЕ
Витамин А, РЭ 1.00 мкг
Каротин, бета — 14.00 мкг
Лютеин + зеаксантин — 36.00 мкг
Витамин В6 — 0.084 мг
Витамин С — 2.2 мг
Витамин Е — 0.30 мг
Токоферол, Альфа — 0.30 мг
Витамин K — 3.5 мкг
Минералы
Кальций — 9.00 мг
Медь — 0.081 мг%
Железо — 0.23 мг
Магний — 14.00 мг
Марганец — 0.232 мг
Фосфор — 24.00 мг
Калий — 229.00 мг
Селен — 0.3 мкг
Натрий — 2.00 мг
Цинк — 0,16 мг
Стерины
Фитостеролы — 7. 00 мг
Видео рецепт Баклажаны с рисом
Химический состав баклажанов | Lifestyle
Химический состав баклажанов
Баклажан — двулетнее травянистое теплолюбивое растение. Родина баклажан — тропические районы Индии.
Баклажаны культивируются с незапамятных времен. Первоначально они были известны в основном как лекарственные растения. И только в XV-XVII вв. начали приобретать пищевое значение. Баклажаны широко распространены в Китае, Индии, Афганистане. Особым уважением пользуются баклажаны в Японии.
Судя по литературным источникам, на территории нашей страны баклажаны вошли в культуру вместе с помидорами и картофелем.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БАКЛАЖАН
Плоды баклажан содержат жиры, углеводы и белки. Углеводы представлены монозами (глюкоза, фруктоза), олигосахаридами (сахароза) и полисахаридами (крахмал, пектиновые вещества, клетчатка). Плоды баклажан богаты минеральными солями фосфора, кальция, калия, марганца, магния, железа, алюминия. Особенно большой процент приходится на долю солей калия. Cодержание аскорбиновой кислоты в зависимости от сорта и района выращиваемой культуры подвержено большой изменчивости в количественном отношении (от 0,89 до 19,0 мг на 100 г сырого веса). Листья баклажан богаты рибонуклеиновой (РНК) и дезоксирибонуклеиновой (ДНК) кислотами, которые играют важную роль в обменных процессах и биосинтезе белков. В молодых плодах содержатся органические кислоты и дубильные вещества. Баклажаны содержат также никотиновую кислоту (витамин В5), тиамин (витамин В1) и рибофлавин (витамин В2), обнаружены следы каротина, имеются дубильные вещества. Кроме того в плодах содержится кристаллическое вещество — соланин М, который обладает всеми свойствами соланина, содержащегося в картофеле. Соланин М придает плодам горький вкус. Лекарственным сырьем являются плоды.
Витамины | |
Витамин PP | 0,6 мг |
Бета-каротин | 0,02 мг |
Витамин A (РЭ) | 3 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,005 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,2 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 18,5 мкг |
Витамин C | 5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0,1 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,8 мг |
Макроэлементы | |
Кальций | 15 мг |
Магний | 9 мг |
Натрий | 6 мг |
Калий | 238 мг |
Фосфор | 34 мг |
Хлор | 47 мг |
Сера | 15 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 0,4 мг |
Цинк | 0,29 мг |
Йод | 2 мкг |
Медь | 135 мкг |
Марганец | 0,21 мг |
Фтор | 14 мкг |
Молибден | 14 мкг |
Бор | 14 мкг |
Кобальт | 14 мкг |
Алюминий | 14 мкг |
Пищевая ценность | |
Калорийность | 24 кКал |
Белки | 1,2 гр |
Жиры | 0,1 гр |
Углеводы | 4,5 гр |
Пищевые волокна | 2,5 гр |
Вода | 91 гр |
Крахмал | 0,9 гр |
Зола | 0,5 гр |
Органические кислоты | 0,2 гр |
Моно- и дисахариды | 3,6 гр |
Смотрите химический состав и пищевую ценность фруктов, овощей и зелени:
ПРИМЕНЕНИЕ БАКЛАЖАН В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Установлено, что порошок листьев и экстракт плодов оказывает на кроликов выраженное гипохолестеринемическое действие и ослабляет морфологические признаки атеросклероза. При употреблении плодов в пищу также понижается количество холестерина в крови. Такой же эффект наблюдается при приеме порошка баклажан. Сок из сырых и вареных плодов обладает высокими антибиотическими свойствами. Назначение баклажан в пищу рекомендуется больным, страдающим атеросклерозом, при заболеваниях печени, подагре.
ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАН ПОД ПЛЕНОЧНЫМИ УКРЫТИЯМИ
Агротехника весьма сходная с перцем. Вначале выращивают рассаду и ее также в возрасте 60 — 70 дней высаживают под пленочные укрытия из расчета 5 — 6 шт/м². Используют преимущественно скороспелые низкорослые сорта.
Баклажан — растение короткого дня и более раннее цветение наступает при долготе дня 10 — 12 ч. Он предпочитает более высокую влажность, чем томат и перец. Недостаток почвенной влаги угнетает рост и вызывает опадание цветков и завязей. Однако баклажан способен переносить более высокую кислотность почвы по сравнению с перцем.
Уход такой же, как и при выращивании перца, состоит из поливов, подкормок, рыхления почвы и удаления сорняков. При достижении стандартных размеров и приобретении типичной окраски (фиолетовая) плоды убирают.
Урожайность баклажанов 2 — 3 кг на м².
Пищевая ценность | ||
Баклажан калорийность | 22.6 | кКал |
Углеводы | 4.![]() | гр |
Жиры | 0.1 | гр |
Белки | 1.2 | гр |
Вода | 91.0 | гр |
Моно- и дисахариды | 3.6 | гр |
Крахмал | 0.9 | гр |
Пищевые волокна | 2.5 | гр |
Органические кислоты | 0.2 | гр |
Зола | 0.5 | гр |
Витамины | ||
Витамин А | 0.![]() | мг |
Витамин B1 | 0.04 | мг |
Витамин В2 | 0.05 | мг |
Витамин В6 | 0.2 | мг |
Витамин В9 | 18.5 | мкг |
Витамин C | 5.0 | мг |
Витамин PP | 0.6 | мг |
Макроэлементы/Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 | мг |
Калий | 238.![]() | мг |
Кальций | 15.0 | мг |
Магний | 9.0 | мг |
Натрий | 6.0 | мг |
Сера | 15.0 | мг |
Фосфор | 34.0 | мг |
Хлор | 47.0 | мг |
Алюминий | 815.0 | мкг |
Бор | 100.0 | мкг |
Йод | 2.![]() | мкг |
Кобальт | 1.0 | мкг |
Марганец | 210.0 | мкг |
Медь | 135.0 | мкг |
Молибден | 10.0 | мкг |
Фтор | 14.0 | мкг |
Цинк | 290.0 | мкг |
Калорийность баклажанав среднем составляет22.6 кКал / 100 грпродукта.
Баклажан полезные свойства для организма человека
Баклажаны полезны благодаря содержанию в них так называемых балластных веществ (клетчатка, пектин и другие), которые практически не перевариваются и не всасываются, но способствуют выведению излишка холестерина из организма. Причем эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств.
Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями,особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца.
Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени.
Баклажаны рекомендованы к употреблению больным с желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.
Ну и конечно же, благодаря низкой калорийности баклажаны часто используются в различных похудательных диетах.
Баклажаны — противопоказания и вред
Единственным противопоказанием является употребление в пищу перезрелых плодов, так как в них слишком велико содержание алкалоида соланина, которое и придает специфических горький вкус данного овоща. При отравлении соланином может возникнуть рвота, тошнота, кишечная колика, диарея, одышка, судороги и даже затмение сознания. В случае отравления баклажаном, противоядием вам может послужить молоко, белок яйца и большое колличество жидкости.
Питание из баклажанов: польза и советы по употреблению
Баклажаны, иногда называемые баклажанами в Европе или баклажанами в Индии и Азии, пользуются популярностью во всем мире благодаря своей твердой характерной текстуре и слегка горьковатому вкусу. Но полезны ли баклажаны?
Больше не удивляйся! Мы обеспечиваем все питательные яичные позиции, о которых вы только могли мечтать.
Спойлеры: в баклажанах вас ждет серьезная польза. Но какие именно цифры? Давайте посмотрим на витамины и питательные вещества в 99g cup of boiled, unsalted eggplant:
Nutrient | Per 99g |
Calories | 35 |
Carbs | 8.![]() |
Fiber | 2.48g |
Protein | 0.8g |
Manganese | 0.112mg |
Folate | 13.9µg |
Potassium | 122mg |
Витамин K | 2,87 мкг |
Витамин C | 1,29 мг |
Споковые по сравнению с вашим рекомендуемым припузом (RDI), которые мы не получаем питательных веществ.

Все эти питательные вещества баклажанов обязательно накапливаются и приносят пользу для здоровья. Давайте разберем самые большие повышения.
1. Баклажаны богаты антиоксидантами
Когда ваш организм перерабатывает кислород, он производит свободные радикалы. Думайте об этом как о токсичном побочном продукте кислорода. Они наносят вред вашему телу, используя окислительный стресс, процесс, ответственный за все, от более быстрого видимого старения до ряда серьезных состояний.
Высокое содержание антиоксидантов в баклажанах помогает бороться с окислительным стрессом и устраняет действие свободных радикалов. В частности, мы можем поблагодарить антоцианы. Это пигменты, которые не только придают баклажанам их насыщенный характерный цвет. Насунин, особый тип антоцианов, является мощным антиоксидантом, о котором мы еще услышим позже.
2. Баклажан может помочь в борьбе с раком
Продолжая использовать антиоксиданты, исследования показали, что ряд различных баклажанов может противодействовать повреждениям ДНК и мутациям. Рак является потенциальным следствием повреждения ДНК, вызванного окислительным стрессом.
Другие исследования посвящены соласодинрамнозилгликозидам (SRG), обнаруженным в пасленовых растениях, таких как баклажаны. Они способны убивать раковые клетки, добавляя веса идее о том, что баклажаны обладают противораковыми свойствами.
На данный момент нам нужно больше исследований, чтобы точно сказать, как баклажаны взаимодействуют с раковыми клетками у людей, но уже есть веские доказательства.
3. Ваше сердце будет любить вас за то, что вы едите баклажаны
Независимо от того, едите ли вы их сырыми или приготовленными, данные свидетельствуют о том, что баклажаны содержат много сильных соединений, защищающих сердце. Витамин А, витамин С, бета-каротин, насунин, список можно продолжить. Оказывается, баклажаны снижают уровень вредного холестерина и помогают очистить кровь от триглицеридов. Это хорошая новость для вашего сердца.
Однако основная часть исследований влияния баклажанов на здоровье сердца проводилась на животных или в пробирках. Прежде чем мы сможем точно узнать, как и почему баклажаны полезны для сердца, необходимы исследования на реальных людях.
4. Пытаетесь сбросить несколько фунтов? Возьми баклажан
Высокое содержание клетчатки (и низкое количество калорий) в баклажане помогает вашей пищеварительной системе оставаться здоровой.
Клетчатка также помогает дольше чувствовать себя сытым после еды, что снижает вероятность перекусов. В целом, было бы неплохо заменить баклажаны на более калорийный ингредиент.
Баклажаны абсолютно безопасны для употребления в пищу. Есть только три вещи, которые вы должны иметь в виду: аллергия (как и на любую другую пищу), дефицит железа и содержание соланина…
Аллергия на баклажаны
Аллергия на баклажаны встречается редко, но есть несколько биологических механизмов, которые могут вызвать аллергию реакция. Если вы соблюдаете что-то вроде диеты с аутоиммунным протоколом (AIP), которая исключает всех представителей семейства пасленовых, вы, вероятно, захотите избегать баклажанов, чтобы быть в безопасности.
Поговорите с врачом, если вы подозреваете, что у вас могут возникнуть симптомы аллергии из-за употребления в пищу баклажанов. Симптомы могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание.
Соланин
Баклажан, как и все пасленовые, содержит соланин. Это защищает растения во время их роста и потенциально может быть токсичным, если употреблять их в достаточно больших количествах. Не волнуйтесь, баклажан не содержит достаточного количества химического вещества, чтобы причинить вам какой-либо вред, если только вы не гиперчувствительны к нему.
Баклажаны безумно универсальны и находят применение во многих кухнях. Он также обладает твердостью и размером, чтобы работать в качестве заменителя мяса в некоторых вегетарианских или веганских блюдах.
Выбор хороших баклажанов
Лучшие баклажаны, достигшие максимальной зрелости и идеальной съедобности:
- Гладкая и блестящая кожура it)
- Маленькие и средние (большие баклажаны содержат больше семян и имеют более горький вкус)
Наконец, самый конец плодоножки баклажана должен быть зеленым и чистым. Первыми признаками сухости или перезревания иногда являются пятна или плесень на стебле, так что следите!
Приготовление баклажанов
Вы можете жарить, жарить или варить баклажаны до вкуса. Или просто наслаждайтесь им в сыром виде в салатах.
Некоторые из наших любимых рецептов баклажанов включают в себя:
- Вьетнамский салат из баклажаны на гриле
- Бесплановые баклажаны с жареным огнем
- Curry
- Нарежьте баклажан ломтиками и положите ломтиками на кухонную доску лицевой стороной вверх
- Посыпьте мякоть баклажана солью
- Оставьте на 30 минут
- Промойте полоски баклажана, теперь они готовы к приготовлению
- Очистить
- Нарезать на диски
- Отварить около пяти минут
- Слить воду и обсушить
- Поместить в герметичную морозильную камеру сумка
- 5% от рекомендуемой суточной нормы марганца
- 3% от рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты
- 3% дневной нормы калия
- 2% витамина К РСНП
- 1% витамина С РСНП
- Гладкая и блестящая кожура it)
- Маленькие и средние (большие баклажаны содержат больше семян и имеют более горький вкус)
- Вьетнамский салат из баклажаны на гриле
- Бесплановые баклажаны с жареным огнем
- Curry
- Нарежьте баклажан ломтиками и положите ломтиками на кухонную доску лицевой стороной вверх
- Посыпьте мякоть баклажана солью
- Оставьте на 30 минут
- Промойте полоски баклажана, теперь они готовы к приготовлению
. «потите» их баклажаны, чтобы вытянуть часть горького вкуса. Потоотделение также помогает растению сохранять свою текстуру во время приготовления пищи. Для этого:
Хранение баклажанов
Если баклажаны не разрезаны, их можно хранить в шкафу при комнатной температуре в течение трех-четырех дней. Держите его подальше от прямых солнечных лучей, в идеале в одном из более холодных мест дома, например в гараже.
Если вы его нарезали, вам следует хранить баклажан в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться около трех дней.
Вы можете заморозить баклажаны, но сначала вам необходимо:
Существует множество способов попробовать баклажаны, и вы многое упустите, если не попробуете то, что они могут предложить.
Его широкий спектр доказанных и теоретических преимуществ для здоровья особенно полезен, когда мы становимся старше, помогая бороться с неизбежными последствиями старения. Но пока этого не произошло, наслаждайтесь баклажанами прямо сейчас!
Питание из баклажанов: польза и советы по питанию
Баклажаны, иногда называемые баклажанами в Европе или баклажанами в Индии и Азии, пользуются популярностью во всем мире благодаря своей твердой характерной текстуре и слегка горьковатому вкусу. Но полезны ли баклажаны?
Больше не удивляйся! Мы обеспечиваем все питательные яичные позиции, о которых вы только могли мечтать.
Спойлеры: в баклажанах вас ждет серьезная польза. Но какие именно цифры? Let’s look at the vitamins and nutrients in a 99g cup of boiled, unsalted eggplant:
Nutrient | Per 99g |
Calories | 35 |
Carbs | 8.6g |
Клетчатка | 2,48 г |
Белок | 0,8 г |
Manganese | 0.112mg |
Folate | 13.9µg |
Potassium | 122mg |
Vitamin K | 2.87µg |
Vitamin C | 1.29mg |
По сравнению с рекомендуемой суточной нормой потребления (РСНП) этих питательных веществ мы видим, что баклажаны содержат:
Таким образом, высокое содержание марганца в баклажанах на самом деле более существенно, чем содержание витаминов/минералов. Марганец помогает вашему телу держаться вместе, образуя соединительную ткань, а также помогает вырабатывать половые гормоны. Это только одно из преимуществ для здоровья, содержащихся в этом изящном паслене.
Все эти питательные вещества баклажанов обязательно накапливаются и приносят пользу для здоровья. Давайте разберем самые большие повышения.
1. Баклажаны богаты антиоксидантами
Когда ваш организм перерабатывает кислород, он производит свободные радикалы. Думайте об этом как о токсичном побочном продукте кислорода. Они наносят вред вашему телу, используя окислительный стресс, процесс, ответственный за все, от более быстрого видимого старения до ряда серьезных состояний.
Высокое содержание антиоксидантов в баклажанах помогает бороться с окислительным стрессом и устраняет действие свободных радикалов. В частности, мы можем поблагодарить антоцианы. Это пигменты, которые не только придают баклажанам их насыщенный характерный цвет. Насунин, особый тип антоцианов, является мощным антиоксидантом, о котором мы еще услышим позже.
2. Баклажан может помочь в борьбе с раком
Продолжая использовать антиоксиданты, исследования показали, что ряд различных баклажанов может противодействовать повреждениям ДНК и мутациям. Рак является потенциальным следствием повреждения ДНК, вызванного окислительным стрессом.
Другие исследования посвящены соласодинрамнозилгликозидам (SRG), обнаруженным в пасленовых растениях, таких как баклажаны. Они способны убивать раковые клетки, добавляя веса идее о том, что баклажаны обладают противораковыми свойствами.
На данный момент нам нужно больше исследований, чтобы точно сказать, как баклажаны взаимодействуют с раковыми клетками у людей, но уже есть веские доказательства.
3. Ваше сердце будет любить вас за то, что вы едите баклажаны
Независимо от того, едите ли вы их сырыми или приготовленными, данные свидетельствуют о том, что баклажаны содержат много сильных соединений, защищающих сердце. Витамин А, витамин С, бета-каротин, насунин, список можно продолжить. Оказывается, баклажаны снижают уровень вредного холестерина и помогают очистить кровь от триглицеридов. Это хорошая новость для вашего сердца.
Однако основная часть исследований влияния баклажанов на здоровье сердца проводилась на животных или в пробирках. Прежде чем мы сможем точно узнать, как и почему баклажаны полезны для сердца, необходимы исследования на реальных людях.
4. Пытаетесь сбросить несколько фунтов? Возьми баклажан
Высокое содержание клетчатки (и низкое количество калорий) в баклажане помогает вашей пищеварительной системе оставаться здоровой.
Клетчатка также помогает дольше чувствовать себя сытым после еды, что снижает вероятность перекусов. В целом, было бы неплохо заменить баклажаны на более калорийный ингредиент.
Баклажаны абсолютно безопасны для употребления в пищу. Есть только три вещи, которые вы должны иметь в виду: аллергия (как и на любую другую пищу), дефицит железа и содержание соланина…
Аллергия на баклажаны
Аллергия на баклажаны встречается редко, но есть несколько биологических механизмов, которые могут вызвать аллергию реакция. Если вы соблюдаете что-то вроде диеты с аутоиммунным протоколом (AIP), которая исключает всех представителей семейства пасленовых, вы, вероятно, захотите избегать баклажанов, чтобы быть в безопасности.
Поговорите с врачом, если вы подозреваете, что у вас могут возникнуть симптомы аллергии из-за употребления в пищу баклажанов. Симптомы могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание.
Соланин
Баклажан, как и все пасленовые, содержит соланин. Это защищает растения во время их роста и потенциально может быть токсичным, если употреблять их в достаточно больших количествах. Не волнуйтесь, баклажан не содержит достаточного количества химического вещества, чтобы причинить вам какой-либо вред, если только вы не гиперчувствительны к нему.
Баклажаны безумно универсальны и находят применение во многих кухнях. Он также обладает твердостью и размером, чтобы работать в качестве заменителя мяса в некоторых вегетарианских или веганских блюдах.
Выбор хороших баклажанов
Лучшие баклажаны, достигшие максимальной зрелости и идеальной съедобности:
Наконец, самый конец плодоножки баклажана должен быть зеленым и чистым. Первыми признаками сухости или перезревания иногда являются пятна или плесень на стебле, так что следите!
Приготовление баклажанов
Вы можете жарить, жарить или варить баклажаны до вкуса. Или просто наслаждайтесь им в сыром виде в салатах.
Некоторые из наших любимых рецептов баклажанов включают в себя:
. «потите» их баклажаны, чтобы вытянуть часть горького вкуса. Потоотделение также помогает растению сохранять свою текстуру во время приготовления пищи. Для этого:
Хранение баклажанов
Если баклажаны не разрезаны, их можно хранить в шкафу при комнатной температуре в течение трех-четырех дней.