Содержание
польза и вред, свойства, применение, полезные советы
Содержание
- Описание и состав
- Положительное влияние на организм
- Можно ли беременным и кормящим?
- Противопоказания
Природа наградила человечество растительными дарами, которые делают нас здоровее, выносливее и красивее. К ним можно отнести овощи, фрукты, орехи, бобовые культуры и многое другое. Одним из таких продуктов является баклажан. По сравнению с другими культурами, он не является самым популярным, но это вовсе не значит, что в нём меньше пользы, чем, например, в моркови или картофеле. Сегодня мы расскажем нашим читателям, как баклажан влияет на наше здоровье, какие у него противопоказания.
Описание и состав
Баклажан – это теплолюбивая культура, которая имеет насыщенный фиолетовый цвет. Некоторые сорта могут вырастать и зелёными, что не всегда означает их незрелость. Плоды имеют гладкую кожуру и светлую мякоть с множеством косточек. Культура имеет вытянутую форму, которая напоминает кабачок.
Баклажан содержит следующие элементы:
- органические кислоты;
- витамины группы В;
- калий, магний, натрий, железо;
- аскорбиновую кислоту;
- антиоксиданты;
- клетчатку;
- бета-каротин.
Пищевая ценность продукта составляет всего 25 ккал. Это говорит о том, что он подходит даже для диетического рациона.
Баклажаны
Положительное влияние на организм
Плоды оказывают на здоровье благоприятное влияние, а именно:
- избавляют от холестерина и укрепляют сосуды, тем самым защищая от атеросклероза;
- помогают людям, которые страдают малокровием;
- борются с бактериями, защищая организм от вирусов;
- налаживают работу ЖКТ;
- служат профилактикой онкологии и болезни Альцгеймера;
- быстро утоляют голод и надолго дают чувство насыщения;
- замедляют размножение свободных радикалов;
- заряжают энергией и снимают синдром хронической усталости;
- усиливают потенцию.
Интересным фактом является то, что с ботанической точки зрения баклажан является ягодой. Несмотря на это, большинство людей называют его овощем
Можно ли беременным и кормящим?
Баклажан – это культура, которая отлично впишется в рацион будущих и кормящих мам. Беременным он поможет наладить пищеварение и защититься от простуд, которые могут навредить крохе. Также он полезен и для плода, так как способствует правильному развитию всех органов. Продукт можно есть в любом виде, но лучше всего тушить с другими овощами. Это поможет улучшить общее самочувствие и снизить симптомы токсикоза.
Польза для кормящих мам
Кормление – это не повод отказываться от употребления плодов. Они помогут улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы. Врачи рекомендуют употреблять их минимум два раза в неделю.
Противопоказания
От употребления культуры стоит отказаться при наличии таких заболеваний, как:
- колит;
- недостаток железа;
- обострение гастрита;
- холецистит;
- камни в почках;
- аллергические реакции.
Чтобы избежать неприятных последствий, не стоит добавлять в пищу перезрелый продукт. В нём содержится опасное вещество – соланин, которое можно найти и в позеленевшем картофеле. Если оно попадает в организм, человек может чувствовать сильные головные боли, головокружение, тошноту, слабость и даже судороги. По этой причине следует выбирать только свежие и упругие плоды.
Таким образом, можно сделать вывод, что баклажан оказывает на организм положительное влияние, если употреблять его при отсутствии противопоказаний и обращать внимание на его свежесть. Плоды можно запекать, делать из них закуски, супы, оладьи, добавлять в салаты. Подробнее о продукте можно узнать из видео:
Польза и вред баклажанов для организма человека: кому и в каких случаях нельзя есть баклажаны | 59.ru
Все новости
В Минобороны рассказали об операции возмездия за удар по Макеевке: новости об СВО за 8 января
Пассажиры самолета, который завяз в сугробе и не смог взлететь из пермского аэропорта, улетели на резервном судне
Ночь на 9 января в Прикамье может стать самой холодной за 6 лет
Золушка на пенсии: история 68-летней Валентины Ясень, которая превратилась из уборщицы в аптеке в известную модель
Ледовый городок на пермской эспланаде закроют на два дня из-за техобслуживания
«Ласточка», ехавшая из Чусового в Пермь, сломалась и встала на путях
Это что еще за амишка! Разберетесь в молодежном жаргоне последних 100 лет?
В Сети опубликовали переговоры аэропорта Пермь с экипажем выкатившегося с полосы самолета
Как на самом деле живет знаменитый сибирский попрошайка Виктор (у него есть депозит и банковская карта)
Эта ночь в Прикамье может стать самой холодной за 6 лет: об аномальных морозах — в режиме онлайн
Парень познакомился с сексуальной красоткой и потерял 44 тысячи. Раскрываем схему «развода»
В Прикамье увеличили стоимость проезда на электричках
Пермский аэропорт, в котором в сугробе застрял самолет, возобновил работу
«Беспорядок — это боль»: как организатор пространства помогает навести порядок в домах
С 9 января МФЦ начнут принимать заявления на новое детское пособие. Кто его сможет получить?
Самолет, следовавший из Перми в Москву, завяз в сугробе и не смог взлететь
Что такое углеводное окно, действительно ли оно открывается после тренировки, и чем его «закрыть»? Спрашиваем пермского врача
«Плачут только домашние мальчики»: история мобилизованного, которого вернули домой после первого марш-броска
Зеленский ввел санкции против 119 российских и украинских знаменитостей: новости СВО за 7 января
Пермский пороховой завод включили в состав «Ростеха»
Еще больше красоты! Истории известных моделей, которые набрали вес и не стесняются этого
«Никогда бы не подумал, что уеду из родной страны»: критиковавший участников СВО березниковец эмигрировал в Турцию
«Я этого не скрываю, по моим фото в соцсетях всё видно»: как молодая учительница делает косплеи на аниме
«Прости, что мы не смогли продолжить твое дело»: в Перми закрылось культовое кафе-бар «Старый друг»
«В нас попал снаряд. Но ты спи, всё нормально»: выживший в Макеевке рассказал родным, как всё было во время обстрела
Красотка-майор стала чемпионкой по бодибилдингу после семейной трагедии — посмотрите на нее
«Пост сдал»: популярный ведущий «Дежурного по городу» Игорь Гиндис переехал в Израиль
Что вы несете? 10 простых слов, которые выставят вас безграмотными
«Роды принимала вся клиника». Собака-героиня стала мамой сразу 17 щенков
«Хотелось бы оставить потомкам»: у пермского Театра-Театра воссоздали вращающиеся фонари с фигурами из пьес
В Прикамье в выходные ожидаются сильные морозы до -35 °С
И всюду запах горящих свечей: как встречали Рождество — фото из разных городов России
Переживут и засуху, и темноту: 10 неубиваемых комнатных цветов для вашей квартиры
Теперь на каждого ребенка можно оформить выплату из маткапитала. Почему это может быть невыгодно
Бедные живут чуть ли не в коробках, а рядом стоят шикарные виллы — колонка россиянки о поездке на Шри-Ланку
В Минобороны заявили, что Украина не соблюдает рождественское перемирие: новости СВО за 6 января
В Прикамье ограничат движение пригородного поезда из-за ремонтных работ
Один из пострадавших — ребенок. Стали известны подробности смертельного ДТП на автодороге Пермь — Екатеринбург
Как студентка: 6 простых секретов макияжа, чтобы выглядеть моложе — эти приемы правда работают
Все новости
Чем старше баклажан, тем больше в нем вреда
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Человеческий организм хорошо переваривает баклажан, а правильно приготовленное блюдо вряд ли сможет серьезно навредить, но в составе этого овоща есть одно потенциально опасное вещество — соланин.
— Баклажан склонен аккумулировать соланин в процессе роста: чем старше ягода, тем больше яда содержит кожица, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Больше всего соланина содержится в мягких перезревших плодах. Поэтому стоит выбирать упругие и молодые баклажаны, а при приготовлении кожицу лучше снимать. В мякоти баклажана также есть вредные вещества, которые стимулируют увеличение количества щавелевой кислоты в организме, что может стать причиной камней в почках.
Ирина Бородина — врач-диетолог екатеринбургского Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.
Серьезно отравиться баклажаном нельзя — возможно только легкое отравление: с головной болью, диареей, тошнотой и повышением температуры. Но даже для этого придется съесть несколько килограммов перезревших баклажанов. А летальная доза и вовсе недостижима.
Воздержаться от употребления баклажанов врачи рекомендуют пациентам с колитом, холециститом, камнями в почках, обостренным артритом, низким уровнем железа или при аллергии на пасленовые.
Кстати, многое о продукте можно узнать по его цвету. Он зависит от пигментов — полезных антиоксидантов, известных своими профилактическими свойствами. Чтобы безошибочно определить продукт, который принесет вам максимум пользы, читайте, что цвет может рассказать о продуктах.
Также полезно будет узнать, что изменится в вашем здоровье, если вы начнете пить томатный сок, познакомиться с рейтингом супов от самого вредного к самому полезному и прочитать 9 фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы.
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
БаклажаныДиетаОвощиОтравление
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ9
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Следует ли вам избегать баклажанов (баклажанов) во время беременности?
Знайте, когда будущей маме может понадобиться избегать этого питательного овоща.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: iStock
Баклажаны очень питательны и известны как король овощей. Однако вы можете задаться вопросом, безопасно ли употребление баклажанов во время беременности для вас и вашего ребенка. Одни считают баклажаны безопасными для употребления во время беременности, другие считают их вредными.
Поскольку баклажаны содержат важные питательные вещества для развития плода, беременным женщинам можно употреблять их в небольших количествах. Однако употребление баклажанов в больших количествах может вызвать побочные эффекты у некоторых женщин.
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о безопасности баклажанов во время беременности, их пользе, способах включения их в свой рацион и мерах предосторожности, которые следует соблюдать при их употреблении.
Можно ли есть баклажаны во время беременности?
Изображение: iStock
Баклажаны или баклажаны можно есть во время беременности, но в умеренных количествах. Он содержит клетчатку, фолиевую кислоту и калий, которые могут быть полезны для развития плода (1). Но вам, возможно, придется избегать его частого приема, так как считается, что он выделяет тепло и может вызвать аборт (2).
Пищевая ценность баклажанов
Баклажаны содержат мало насыщенных жиров и холестерина. Он содержит пищевые волокна, витамин К, тиамин, фолиевую кислоту, пиридоксин, калий, фосфор и магний.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), около 100 г баклажанов содержат следующие питательные вещества, необходимые во время беременности: Всего фолиевой кислоты
Витаминный состав составляет около 0,039 мг тиамина, 0,084 мг пиридоксина, 22 мкг фолиевой кислоты и 3,5 мкг витамина К (1).
Связанный: Магний во время беременности: почему вы должны принимать его и сколько
Чем могут быть полезны баклажаны во время беременности
Баклажаны питательны и могут принести следующие преимущества для здоровья.
- Содержит фолиевую кислоту: Содержит фолиевую кислоту, которая важна для развития мозга и когнитивных способностей ребенка. Таким образом, это может снизить риск дефектов нервной трубки и помочь в развитии эритроцитов (4).
- Помогает регулировать уровень сахара: Говорят, что баклажаны контролируют повышение уровня сахара. Это может помочь, особенно если у вас есть риск гестационного диабета (5).
Изображение: Shutterstock
- Поддерживает пищеварение: Пищевые волокна в баклажанах помогают избавиться от запоров и улучшают усвоение питательных веществ (6).
- Снижает уровень вредного холестерина: Считается, что он снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень хорошего холестерина в крови.
- Регулирует кровяное давление: Биофлавоноиды, присутствующие в баклажанах, вероятно, контролируют артериальное давление, способствуют хорошему здоровью сердца и предотвращают риск осложнений для здоровья во время беременности (7).
Несмотря на свои преимущества, иногда баклажаны не лучший овощ для беременных. Давайте посмотрим, почему.
См. также: Инсулин во время беременности: когда он вам нужен и меры безопасности
Причины избегать баклажанов во время беременности
Практикующие аюрведы считают, что вам следует избегать баклажанов в избыточных количествах, так как это может иметь некоторые побочные эффекты. Тем не менее, нет исследований, подтверждающих большинство приведенных ниже утверждений.
- Баклажан содержит фитогормоны, обладающие свойствами, стимулирующими менструацию. Считается, что чрезмерное употребление баклажанов вызывает роды, пишут Карта Пурх Сингх Хальса и Майкл Тьерра в своей книге Путь аюрведических трав .
- В районах, где выращивают баклажаны, считается, что почва заражена токсоплазмозом, который может передаться беременной женщине и ее ребенку через овощи. Токсоплазмоз может увеличить риск преждевременных родов.
Изображение: Shutterstock
- Он также может вызывать аллергические реакции, такие как зуд губ, рук и ног, диарея, крапивница, боль в животе и кашель.
Изображение: Shutterstock
- Сырые или недоваренные баклажаны могут вызвать проблемы с пищеварением и аллергию (8).
Баклажаны вкуснее и вкуснее в свежем виде. Есть еще несколько вещей, которые следует учитывать при выборе овощей.
Связанный: Боль в животе во время беременности: причины и как ее облегчить
На что обратить внимание при выборе баклажанов
Выбирайте свежие баклажаны, так как несвежие могут испортить вашу трапезу.
- Баклажаны берите маленькие, они вкуснее и свежее. Зрелые становятся горькими.
- Кожа должна быть гладкой и блестящей.
- Избегайте продуктов с порезами, пятнами, сморщиванием, морщинами или неравномерным цветом.
- В баклажанах с дырками могут быть черви, поэтому тщательно проверяйте и избегайте их.
- Если при нажатии на овощ образуется углубление, значит баклажан несвежий.
- Стебель должен быть ярко-зеленым и твердым.
- Тщательно вымойте их перед приготовлением, чтобы избежать бактерий или паразитов, которые могут остаться на поверхности .
- Тщательно готовьте овощи, так как недоваренные баклажаны могут вызвать проблемы с пищеварением.
Баклажан — это овощ, который можно приготовить несколькими способами.
См. также: Депрессия во время беременности: симптомы, риски и лечение
Способы включить баклажаны в рацион беременных
Если баклажаны правильно приготовлены, они могут быть очень вкусными. Вы можете добавить его в свой рацион разными способами.
- Наполните баклажаны своим любимым пюре, чтобы приготовить карри и съесть с рисом.
- Обжарить вместе с другими овощами.
Изображение: Shutterstock
- Кук в качестве начинки для бутерброда.
- Поджарьте, очистите и подавайте с макаронами или хлебом.
- Запеките и подавайте с другими овощами.
- Делайте соленья или добавляйте в супы.
Баклажаны во время беременности, благодаря своему питательному составу, могут обеспечить различные преимущества, такие как развитие мозга плода, облегчение пищеварения и поддержание артериального давления во время беременности. Вам часто советуют включать овощи в свой рацион для беременных, чтобы беременность была здоровой и без осложнений. Однако все, что принимается в избыточном количестве, может вызвать побочные эффекты. Поэтому, если вы едите баклажаны в умеренных количествах во время беременности и следуете советам по гигиене, это полезно для беременных женщин. Вы также можете поэкспериментировать с разными рецептами, чтобы сделать его еще вкуснее.
Каталожные номера:
1. Баклажаны, сырые; Базовый отчет; USDA
2. Шритама Чакрабарти и Абхик Чакрабарти; Пищевые табу во время беременности и в начале лактации среди женщин, проживающих в сельской местности Западной Бенгалии; J Family Med Prim Care (2019)
3. Беременность и лактация; Институт Лайнуса Полинга | Университет штата Орегон
4. Фолат; The National Academys Press
5. Национальные рекомендации по диагностике и лечению гестационного сахарного диабета; Отдел материнского здоровья | Министерство здравоохранения и благополучия семьи (2014 г.)
6. Элиз Клотер; 4 способа, которыми клетчатка приносит пользу вашему здоровью; Школа общественного здравоохранения Мичиганского университета (2017 г.)
7. Веские причины есть баклажаны; Кооперативное расширение Северной Каролины
8. Бхиманапалли Н. Хариш Бабу и Елдур П. Венкатеш; Клинико-иммунологический анализ аллергии на баклажаны (solanum melongena) указывает на преобладание аллергенов в кожуре; World Allergy Organ J (2009)
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Рейс во время беременности: безопасность, польза для здоровья и побочные эффекты
Рейс во время беременности: пособия по обеспечению здоровья и побочные эффекты
- 9 0002 7 Provence.
кокосового масла во время беременности
7 Доказанная польза кокосового масла для здоровья во время беременности
10 рецептов вкусных слив для вашего ребенка
10 вкусных рецептов со сливами для вашего ребенка
Когда детям можно есть соевое молоко, и мифы о соевой смеси
Когда детям можно есть соевое молоко, и мифы о соевой смеси
Апельсины для детей: подходящее время знакомить, полезные свойства и рецепты
Диета после беременности: 20 обязательных продуктов для молодых мам
Диета после беременности: 20 обязательных продуктов для молодых мам
Батат во время беременности: питательная ценность и польза для здоровья
Батат во время беременности: питательная ценность и польза для здоровья
- 4
3
- 4
4
4
4
4
4
4 Польза от употребления капусты во время беременности
9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности
Манго для детей: пищевая ценность, польза и рецепты
Манго для детей: пищевая ценность, преимущества и рецепты
1 9 Ba00091 Права на апельсины: 9 Ba00091 Время знакомить, полезные свойства и рецепты
Можно ли беременным женщинам есть баклажаны? Безопасность и преимущества
Последнее обновление 4 декабря 2021 г.
Если вы решите есть баклажаны во время беременности, есть несколько способов, которые лучше приготовить, чем другие. Баклажаны в больших количествах могут быть токсичными, если есть их в сыром виде.
Употребление баклажанов во время беременности совершенно безопасно, если их готовить и употреблять в обычном количестве, если у вас нет аллергии. Есть много блюд из баклажанов, которыми вы можете безопасно наслаждаться во время беременности, и они содержат много полезных питательных веществ для беременных.
Вокруг баклажанов тоже существует множество мифов, и мы рассмотрим их здесь, а также лучшие способы насладиться баклажанами во время беременности!
Описано в этой статье:
Безопасны ли баклажаны во время беременности?
Баклажаны, также называемые баклажанами, баклажанами или «садовыми яйцами», совершенно безопасны для употребления во время беременности в рамках сбалансированной диеты.
Противопоказаний к баклажанам при беременности нет, за исключением случаев аллергии на пасленовые.
Баклажаны относятся к семейству пасленовых, как и помидоры, картофель и сладкий перец.
Баклажаны чаще всего употребляют в приготовлении в пикантных блюдах, а не в сыром виде. Баклажаны имеют горький вкус, если их есть сырыми, что может вам нравиться или не нравиться, в дополнение к их губчатой текстуре.
Некоторые любители сыроедения сначала нарезают и замораживают сырые баклажаны, а затем размораживают их, выжимая воду, что придает им горький вкус. Затем они готовят блюда, смешивая сырые размороженные ломтики.
Сырой баклажан содержит токсин под названием соланин , на который у некоторых людей возникает аллергия. Большинство из нас могут усваивать соланин в небольших количествах, но слишком много соланина может быть токсичным.
Отравление соланином – хотя и редкое – может вызвать желудочно-кишечные синдромы, достаточно серьезные, чтобы привести к летальному исходу (Источник: NCBI). Соланин содержится не только в баклажанах, но и в зеленом картофеле (Источник: NCBI).
Хотя соланин не удаляется при кипячении, он может быть уничтожен при жарке (Источник: ScienceDirect), поэтому на всякий случай жарьте или запекайте баклажаны. В любом случае их очень редко варят, так как это делает их неряшливой текстурой.
Можно ли есть баклажаны на ранних сроках беременности?
Вы можете безопасно есть баклажаны на ранних сроках беременности, если вы их готовите (см. выше), а также при условии, что у вас нет на них аллергии.
Аллергия на баклажаны встречается редко, но может случиться. Основные симптомы аллергии на баклажаны включают кожную сыпь, свистящее дыхание и ангионевротический отек (припухлость, похожую на крапивницу, но возникающую под кожей).
Большинство аллергенов в баклажанах находится в кожуре, поэтому, если у вас есть какие-либо опасения, сначала очистите баклажан (Источник: WAOJ).
Нет сообщений об опасности употребления баклажанов в первом триместре по сравнению с другими периодами беременности, но было проведено очень мало исследований аллергических реакций на баклажаны и других рисков их употребления. Большинство аллергических реакций возникает в азиатских странах (Источник: WAOJ).
Польза баклажанов для здоровья во время беременности
Баклажаны являются здоровой пищей для беременных, , поскольку они содержат множество витаминов и минералов, включая ниацин, витамин А, витамин Е и комплекс витаминов группы В.
Они также содержат большое количество железа, меди, калия и марганца, а также фолиевую кислоту и пищевые волокна (Источник: NutritionData).
Витамины в баклажанах способствуют здоровому развитию плода, а также снижению риска анемии, низкого веса плода при рождении и других осложнений беременности (Источник: NCBI).
Витамин Е необходим для метаболической функции организма, и его недостаток может привести к старению плаценты, абортам и преждевременным родам.
Витамин А необходим для роста клеток, а также для производства эритроцитов и других ключевых функций во время беременности, а его дефицит может увеличить риск выкидыша, куриной слепоты и осложнений беременности, а также повлиять на развитие эмбриона (Источник: NCBI ).
Фолиевая кислота особенно важна, поскольку она является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых для здорового развития плода, в частности, для роста позвоночника и нервной системы.
Риск дефектов, таких как дефекты нервной трубки или расщепление позвоночника, снижается при значительном приеме фолиевой кислоты. В настоящее время рекомендуется, чтобы женщины ежедневно получали 400 мг фолиевой кислоты (Источник: CDC).
Пищевые волокна баклажанов помогают регулировать работу кишечника. Таким образом, такие продукты, богатые пищевыми волокнами, могут помочь при запорах, которые являются распространенной жалобой беременных (Источник: PGHN).
Блюда из баклажанов и безопасность беременных
Некоторые распространенные блюда, безопасные для беременных, включают:
Соус из баклажанов – он же Баба гануш. Соус из баклажанов можно безопасно есть во время беременности. Большинство баба гануш — это вареные баклажаны, смешанные с лимонным соком, тахини и морской солью, которые являются безопасными для беременных ингредиентами.
Макароны с баклажанами, например, роллатини. Роллатини — это вареные баклажаны, часто начиненные рикоттой. Рикотту можно есть во время беременности, если она пастеризована.
Другие виды макаронных изделий из баклажанов часто содержат пшеничную или яичную пасту с кусочками вареных баклажанов, которые также безопасны для употребления в пищу.
Баклажаны с пармезаном. Пармезан из баклажанов готовится из вареных баклажанов, томатного соуса и сыра. Опять же, все эти ингредиенты безопасны для употребления — просто убедитесь, что любой сыр, который вы используете, был пастеризован.
Могут ли баклажаны с пармезаном или пармезаном вызвать роды?
Это распространенный миф о том, что пармезан из баклажанов может вызвать роды.
Большинство этих историй происходит из ресторана Scalini’s недалеко от Атланты. Ресторан утверждает, что почти 300 младенцев родились в течение 48 часов после того, как матери съели баклажаны пармиджана (Источник: Scalinis. com).
Хотя это красивая история, в настоящее время нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Так что, хотя вам может нравиться вкус баклажанов с пармезаном, не ешьте их в больших количествах, ожидая скорой встречи с малышом!
Рецепты с баклажанами для беременных
Вот несколько вкусных идей, как есть баклажаны во время беременности.
Примечание. Для достижения наилучших результатов нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут, прежде чем использовать их в рецепте. Соль вытянет воду, в которой находится большая часть горького вкуса.
Запеченный баклажан. На ломтики баклажана можно положить ломтики помидора, сбрызнуть оливковым маслом, сыром пармезан и черным перцем. Поместите баклажаны под жаровню, чтобы получить здоровое и вкусное лакомство!
Хрустящие баклажаны. Если вы не хотите вариант с помидорами, смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, копченой паприкой, итальянской приправой, чесноком и сыром пармезан.