Skip to content

Баклажаны чем полезны и чем вредны: Вред и польза баклажанов. Трюк, как сделать баклажаны полезными — читать на Gastronom.ru

чем полезны и вредны баклажаны, почему они горчат и как выбрать вкусные

Окультуривать баклажаны люди начали много веков назад. Но в Европе долгое время их выращивали с декоративными целями. Да и сегодня многие относятся к этим плодам с подозрением. Например, боятся добавлять их в овощные рагу из-за возможной горечи, а то и вовсе опасаются отравиться. Некоторые считают несъедобной их кожицу или определяют по ее цвету спелость плодов. Этот считавшийся некогда экзотическим овощ в принципе окружает множество мифов. Собственно, то, что баклажан является овощем, – тоже миф.

  • Правда и мифы о баклажанах
  • Вред баклажанов
  • Польза баклажанов
  • Как выбрать хорошие и вкусные баклажаны

Правда и мифы о баклажанах

Баклажан – это овощ

С ботанической точки зрения баклажан – это ягода. Хотя в кулинарии он действительно считается овощем.

Кожица спелых баклажанов должна быть характерного буро-фиолетового цвета.

Миф. На самом деле существует огромное количество сортов баклажанов. Их плоды могут быть самой разной формы и окраски. Есть яйцеобразные белые или кремовые баклажаны, есть плоды с серо-зеленой или желтой окраской, пятнистые и полосатые.

Если баклажаны не вымачивать в соленой воде, они будут горчить

Все зависит от сорта. Мякоти баклажанов горечь придает алкалоид соланин. Но селекционерам в последние десятилетия удалось значительно снизить его количество в плодах. Поэтому почти все современные сорта можно употреблять в пищу без предварительного вымачивания.

Баклажанами можно отравиться

Правда. По мере созревания количество соланина в баклажанах увеличивается, поэтому перезревшие плоды с большими семечками горчат сильнее. Алкалоид соланин может быть достаточно ядовит, предупреждают в Роспотребнадзоре. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах, вероятно, в нем накопилось много соланина. Такой плод не рекомендуется употреблять в пищу.

Кожица баклажанов несъедобна

На самом деле это миф. Мало того, в ней множество полезных веществ – пигментов антоцианов. Но если кожица баклажана жесткая, она будет невкусной, в этом случае ее действительно лучше удалить.

Баклажаны не едят сырыми

Есть сорта, которые, как считается, можно употреблять сырыми. Но большую часть сортов баклажанов действительно не рекомендуется есть сырыми из-за потенциально опасного количества соланина, которое они содержат в этом состоянии. Это вещество может вызвать длительное расстройство желудка и кишечника, предупреждают медики.

Вред баклажанов

Употребление баклажанов, в которых содержится значительное количество соланина, может спровоцировать проблемы с желудком и раздражение пищевода. Симптомами отравления соланином могут быть:

  • рвота;
  • тошнота;
  • кишечные колики;
  • диарея;
  • одышка;
  • судороги.

Однако сильно выраженные симптомы отмечаются редко, как правило, для этого нужно съесть очень много перезревших баклажанов.

Также баклажаны противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Кроме того, употребление большого количества клетчатки, которой богаты баклажаны, может спровоцировать метеоризм и дискомфорт в желудке и кишечнике.

В ряде сортов присутствует большое количество гистамина. Баклажаны могут вызвать псевдоаллергическую реакцию. Также на них, как и на другие пасленовые, хоть и редко, но встречается аллергия. Симптомы обычно возникают после употребления баклажанов в пищу и могут включать:

  • кожную сыпь;
  • зуд и отек в горле;
  • зуд и покраснение глаз.

Также возможны желудочно-кишечные симптомы.

Как и другие овощи, баклажаны, если они не выращены на собственном огороде, могут содержать нитраты. Больше всего их обычно бывает в недозрелых плодах и в области около плодоножки – эти части специалисты советуют срезать.

Также не следует забывать, что калорийность и свойства баклажанов зависят от способа их приготовления. В некоторых случаях они перестают быть диетическим продуктом. Так, в жаренном в большом количестве масла плоде может быть более 200 ккал. А острые, маринованные баклажаны противопоказаны при многих заболеваниях ЖКТ, их нужно употреблять с осторожностью и в очень ограниченном количестве, если такие болезни имеют хронический характер.

Польза баклажанов

Баклажан – продукт диетический, богатый клетчаткой. Так, в сыром баклажане всего 25 ккал, примерно столько же – в тушеных в воде, вареных или приготовленных на пару.

Баклажан считается одним из самых полезных овощей для здоровья из-за высокого содержания витаминов, минералов и биологически активных соединений.

Из витаминов и минералов в баклажанах содержатся почти все необходимые человеку. Это:

  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • витамин С;
  • ряд витаминов группы В;
  • витамин А;
  • витамин К.

Баклажаны – хороший источник калия, нужного для здоровья сердечно-сосудистой системы и регуляции водно-солевого баланса организма. Как показывают исследования, богатая калием диета нормализует кровяное давление и уменьшает риск инсульта.

В баклажанах много марганца – минерала, необходимого для многих функций человеческого организма. Вместе с кальцием он поддерживает здоровье костной ткани, его дефицит может ухудшить формирование костей и снизить их минеральную плотность.

Баклажаны входят в число лучших овощей-антиоксидантов, указывают ученые. Биоактивные свойства этих овощей связаны в первую очередь с повышенным содержанием в них фенольных соединений. Среди них – хлорогеновая кислота и антоцианы (последние придают кожуре баклажанов характерный пурпурно-фиолетовый оттенок). Эти вещества защищают клетки от повреждений и снижают риск сердечных заболеваний.

Как выбрать хорошие и вкусные баклажаны

При покупке внимательно осмотрите плоды.

  • Лучше отдавать предпочтение твердым баклажанам средней величины, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
  • Кожура хороших баклажанов должна быть плотной, упругой, темной, блестящей, без сильных внешних повреждений и вмятин.
  • Стебель на конце плода должен быть зеленого цвета, а плодоножка не должна быть сморщенной и тем более засохшей, как это бывает у долго хранившихся баклажанов.

Баклажаны варят, жарят, тушат, маринуют, вялят, запекают. Во многих странах есть свои национальные рецепты блюд с баклажанами. Одно из самых известных – греческая мусака. Эти плоды являются одним из ее главных ингредиентов.

Чем опасны баклажаны — Рамблер/женский

8 сентября 2017

Принято считать, что абсолютно все съедобные ягоды полезны для здоровья. Да-да, баклажан – это не овощ, а именно ягода. А что касается устоявшегося мнения об их пользе, то оно не всегда является верным. Например, перезрелые баклажаны могут оказаться настоящим ядом для человеческого организма.

Фото: УмнаяУмная

Осторожно: яд!

Видео дня

В переспелых баклажанах, которые отличают насыщенным черным цветом кожуры, содержится большое количество алкалоида – соланина. Именно этот яд придает баклажанам известную всем горечь. Чем спелее ягода, тем больше в ней соланина. Попадая в организм, этот алкалоид вызывает диарею, тошноту, рвоту, колики, судороги, одышку и спутанность сознания. Симптомы отравления снимают с помощью яичного белка или молока, а также посредством обильного питья.

Для того чтобы снизить риск отравления, а также убрать неприятную горечь, с баклажан в обязательном порядке следует счищать кожуру, и, нарезав, поместить на 30 минут в подсоленную воду. В результате этой нехитрой манипуляции концентрация соланина может снизиться на 30%.

Вред жареных баклажанов

Несмотря на обилие витаминов и микроэлементов, баклажаны могут оказать негативное влияние на организм. Особенно это относится к жареным ягодам. Дело в том, что при жарке полезная для человека клетчатка разрушается, а сам баклажан в это время насыщается опасными токсинами. Эти токсины выделяет растительное масло, которое обычно и используется для приготовления жареных блюд. Да и калорийность такой еды повышается в несколько раз. Так что жареные баклажаны в лучшем случае просто окажутся бесполезными, а при злоупотреблении могут привести к лишнему весу и обострениям хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше всего употреблять в пищу вареные или запеченные баклажаны.

Кому нельзя есть баклажаны?

Диетологи рекомендуют исключить из рациона баклажаны всем, кто имеет какие-либо проблемы с пищеварением: будь это простое расстройство желудка или язва. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом. Это связано с тем, что в баклажанах слишком мало углеводов, что для диабетиков крайне опасно и может привести к снижению уровня глюкозы.

Кроме соланина баклажаны богаты и щавелевой кислотой. Именно эта кислота способствует образованию камней в почках. Поэтому баклажанными не следует злоупотреблять тем, кто страдает заболеваниями мочевыделительной системы.

С осторожностью относиться к баклажанам стоит беременным и кормящим женщинам, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.

Как правильно выбрать баклажаны?

Так как основную опасность в баклажанах представляет соланин, то в первую очередь необходимо выбрать не перезревшую ягоду. Сделать это не так сложно. Во-первых, цвет кожуры не должен быть абсолютно черным. Это главный признак презревшей ягоды. Во-вторых, плодоножка должна быть зеленого цвета и не засохшая. И, в-третьих, для того, чтобы выбрать неядовитый баклажан достаточно нажать пальцем у основания плодоножки. Если после того как вы снимете палец, кожура примет исходную форму, баклажан можно смело покупать. А если останется вмятина, то такую ягоду лучше обходить стороной. Скорее всего, она уже слишком старая, а, значит, и соланина в ней явно больше нормы.

Сообщение Чем опасны баклажаны появились сначала на Умная.

Еда,Здоровье,

Вы должны дважды подумать, прежде чем есть баклажаны. Вот почему

Shutterstock

Автор: Меган Скотт/28 июня 2020 г., 17:39 по восточному поясному времени

В детстве овощи имеют плохую репутацию, будь то из-за того, что наши вкусовые рецепторы слишком чувствительны ко всем горьким, землистым вкусам, характерным для овощей. овощи или общая неприязнь ко всему здоровому. Но по мере того, как мы растем и наши вкусы меняются, овощи становятся более приемлемыми и даже желанными. Однако есть один овощ, которого вы можете продолжать избегать без угрызений совести: баклажаны. Баклажаны, мягко говоря, чертовски сомнительны. Они маскируются под овощи, когда на самом деле являются ягодами, обманывая нас сразу же.

Согласно Business Insider , список овощей, скрывающих свою истинную идентичность фруктов, очень длинный, но баклажаны идут еще дальше, работая под псевдонимами. Это баклажаны, баклажаны или баклажаны? Думаю, это зависит от того, из США, Великобритании или Индии вы, согласно Our Everyday Life . Однако, пожалуй, самым сомнительным из всех является тот факт, что баклажаны не обязательно являются той богатой питательными веществами и полезной для фигуры пищей, о которой мы все думали.

Баклажаны могут быть не такими уж полезными

Shutterstock

Несмотря на то, что баклажаны обычно используются в качестве альтернативы мясу, питательная ценность баклажанов довольно непримечательна. Здоровое питание описывает баклажаны как неполный белок, что означает отсутствие одной или нескольких незаменимых аминокислот, которые можно найти в белке животного происхождения. В то время как баклажаны не содержат жира, Very Well Fit указывает, что они не являются важным источником витаминов или минералов. Однако одним из положительных качеств баклажанов является их кожура (если вы сначала ее помоете). Хотя для некоторых это может быть жестким и горьким на вкус, кожа содержит мощный антиоксидант под названием насунин, который может помочь улучшить вашу память (через Вкус дома ).

Но с наградой приходит и риск. Как часть семейства пасленовых, у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость баклажанов, и их употребление может привести к воспалению или проблемам с пищеварением (через Unbound Wellness ) . Баклажаны также содержат оксолаты кальция, которые при употреблении в больших количествах могут привести к образованию камней в почках. Наконец, последний и самый разочаровывающий трюк этого овоща/фрукта — его способность быть вкусным, когда он этого хочет, но наши талии расплачиваются за это.

Баклажаны могут содержать лишний жир и калории

Shutterstock

Текстура баклажанов может быть невероятно кремовой, и отчасти это делает их такими универсальными в приготовлении, потому что они впитывают массу вкуса. К сожалению, это также означает, что это губка для всего маслянистого, маслянистого и дерзкого. Другими словами: баклажаны — ловушка для калорий и жира. Одна порция рецепта Bon Appetite для пармезана из баклажанов содержит 620 калорий и 41 грамм жира.

The New York Times предлагает обойти проблему пористости, поджарив или поджарив баклажаны на гриле вместо того, чтобы жарить их, и, если вы действительно настроены на обжаривание, сначала поджарьте баклажаны, чтобы предотвратить поглощение части масла. The Kitchn говорит, что приготовление в микроволновой печи нарезанных баклажанов перед обжариванием также снижает поглощение масла. Другие варианты включают соление нарезанных баклажанов или замачивание их в молоке перед приготовлением, оба из которых разрушают клеточную структуру баклажанов, делая их менее доступными для масла. Только не нарезайте баклажаны заранее, чтобы предотвратить окисление.

Теперь, когда вы понимаете скрытность баклажанов, возможно, стоит еще раз взглянуть на них!

рекомендуемые

сырых баклажанов — безопасно ли это для употребления?

Баклажаны также известны как баклажаны и баклажаны во многих частях мира. Баклажан получил свое название из-за наличия ягод яйцевидной формы у этого растения. Баклажаны относятся к категории пасленовых семейства пасленовых, наряду с картофелем, табаком, помидорами и сладкой бумагой.

Другое название этой группы овощей — пасленовые овощи, потому что паслен означает «тень ночи», вероятно, имея в виду цвет ягод этих растений. Некоторые также предполагают, что эти растения получили такое название, потому что предпочитают расти и цвести в темноте.

Ночные доли уникальны по своему свойству, потому что почти все они содержат разное количество алкалоидных соединений. Например, табак содержит большое количество алкалоидных соединений, поэтому не используется в ежедневном рационе. Однако иногда они используются в намеках на несколько культурных фестивалей, а некоторые злоупотребляют ими.

Баклажаны уже много лет являются частью народной медицины. В Индии баклажан раньше использовали для лечения диабета, так как он содержит природные химические вещества (полученные из растений), известные как полифенолы.

Важность полифенолов заключается в том, что они усиливают метаболизм переработки сахара внутри клеток. Как показывают исследования, это полезно для людей, страдающих диабетом. Баклажаны также богаты клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамины А и С, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Факты о питании о баклажанах

Согласно USDA, порция 100 грамм баклажанов содержит:

  • Калории: 25 Kcal
  • Protein: 1G
  • FAT: 0.2G
  • CARBO: 1G
  • FAT: 0.2G
  • . 3 г
  • Кальций: 9 мг
  • Магний: 14 мг
  • Фосфор: 24 мг
  • Калий: 229 мг

Согласно исследованиям, баклажаны могут быть не самыми питательными овощами, но они содержат много полезных веществ. Он содержит достаточное количество витаминов, таких как А, С и К.

Эти витамины обладают свойствами поглотителей свободных радикалов. Следовательно, баклажаны могут быть источником антиоксидантов. Он также содержит клетчатку в достаточном количестве, поэтому может помочь улучшить состояние людей, страдающих диабетом.

Это относительно невинный овощ, поскольку порция в 100 г содержит всего 25 ккал энергии и 0,2 г жира; следовательно, это не увеличивает вес человека. Некоторые исследования также показали, что баклажаны обладают противораковыми свойствами, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

The HealthifyMe Note

Баклажаны полезны для здоровья. Сырой баклажан был одним из основных ингредиентов традиционной медицины для лечения многих медицинских осложнений, включая астму, диабет и т. д. Наличие фенола в баклажане помогает хорошо перерабатывать сахар, что, в свою очередь, снижает риск диабета.

Овощ также богат антиоксидантами, такими как витамины А и С, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Говорят даже, что баклажаны способны защищать организм от типа ДНК, который потенциально может вызвать рак.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Да, баклажаны можно есть как в сыром, так и в вареном виде. В составе паслена он также содержит алкалоидное соединение соланин, хотя концентрация не в сильнодействующих дозах.

Следовательно, есть сырые баклажаны в умеренных количествах безопасно. Но некоторые люди могут быть чувствительны к соланину, и при употреблении в больших количествах он может быть для них токсичным. Таким образом, люди с аллергией на соланин должны избегать употребления баклажанов.

Вкус баклажана

Баклажаны значительно различаются по своей морфологии, вкусу и текстуре. Некоторые из них приятны на вкус, а некоторые горькие. Люди обычно сталкиваются только с горькими баклажанами, потому что они производятся в больших масштабах. Горечь – характерная черта азиатского сорта баклажанов.

Горький вкус обусловлен алкалоидным соединением соланином, которое в избыточных дозах токсично. Он не ядовит для многих людей и относительно безопасен при употреблении в сыром виде в умеренных количествах. Но после употребления, если кто-либо жалуется на усиление болей в суставах, артрит и желудочно-кишечные расстройства, он должен немедленно прекратить их есть и избегать их в будущем.

Не существует существенных доказательств корреляции симптомов с возбудителями в сырых баклажанах. Поскольку необходимы дополнительные исследования, всем, у кого есть симптомы, следует избегать употребления сырых баклажанов.

Как есть сырые баклажаны?

Большинство людей не предпочитают сырые баклажаны из-за их горького вкуса. Соление баклажанов может помочь убрать горечь. Это двухэтапный процесс: натирание кусочков баклажанов солью, а затем ополаскивание или отжимание излишков соли.

Люди также могут есть сырые баклажаны в салате. Небольшие кусочки баклажана украшают морковью и оливковым маслом, приправляют солью и перцем, и получается восхитительный и вкусный салат. Азиатские длинные баклажаны более нежные и предпочтительны для салатов, чем баклажаны круглой формы.

Хотя вы можете есть баклажаны, не готовя их, существует не так много рецептов, в которых баклажаны нужно есть сырыми. Но есть способы заставить баклажаны работать на вас.

Например, баклажаны можно есть сырыми в зерновых и овощных салатах, так как они впитывают ароматы и заправки. Добавьте сладкие заправки и такие ингредиенты, как морковь, яблоки, спелые помидоры и сухофрукты, чтобы сбалансировать горечь.

Если вы используете сырые баклажаны в салате с зеленью, выбирайте листья с более нежным вкусом, например, листья салата. Не сочетайте сырые баклажаны с горькой зеленью, такой как радиккио, цикорий или фризе.

Сырой баклажан хорошо сочетается с макаронами с сырым соусом, где тепло лапши нагревает другие ингредиенты, не подвергая их тепловой обработке. Добавьте нарезанные кубиками сырые баклажаны к нарезанной кубиками свежей моцарелле и нарезанным кубиками сырому помидору. Смешайте их с горячей лапшой и оливковым маслом первого отжима и украсьте свежим базиликом.

Рецепт салата из баклажанов

Порции: 5-6

Общее время – 20 мин.

  • Нарезанная морковь-1 стакана
  • Свежий базилик нарезанный-1-2 столовая ложка
  • лимонный сок-2 столовые ложки
  • Оливковое масло-1 ч. Л. заканчивается.
  • Разрежьте баклажаны вдоль и поперек на четыре части толщиной около 1/4 дюйма.
  • Натри баклажаны солью и отложи в сторону.
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, чтобы приготовить винегрет
  • Вылейте винегрет на баклажаны и перемешайте.
  • Добавьте базилик и морковь и снова перемешайте.
  • Кому следует избегать сырых баклажанов?

    Хотя большинство людей могут есть сырые баклажаны, некоторые люди подвергаются более высокому риску заражения пищевым ядом и могут иметь более серьезные симптомы. Людям с ослабленной иммунной системой, пожилым, беременным женщинам и маленьким детям следует избегать употребления сырых баклажанов. Вы должны следить за своим потреблением, если вы обеспокоены употреблением сырых баклажанов, потому что они являются частью семейства пасленовых.

    Несмотря на то, что листья и цветы могут быть токсичными, баклажан можно безопасно употреблять в сыром виде. Вы достигнете потенциально опасного уровня соланина только после того, как съедите более дюжины целых баклажанов (как минимум!) за один присест.

    The HealthifyMe Note

    Баклажаны также являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, образующимися в организме при обмене веществ, повреждая внутренние органы, тем самым увеличивая жизнь клеток. И да, есть их в сыром виде безопасно. Только люди с артритом и жалобами на боль в суставах должны избегать их употребления.

    Заключение

    Баклажаны — блестящие овощи с пурпурным оттенком и каплевидной формой. Баклажаны и баклажаны — другие термины, используемые для этого. Он относится к категории пасленовых овощей. Картофель, помидоры и перец также относятся к той же категории: семейству пасленовых.

    Они уникальны тем, что почти все содержат разное количество алкалоидного соединения соланина. Это не вредное соединение в умеренных дозах. Однако баклажаны могут быть токсичными, если употреблять их в чрезмерных дозах. У некоторых людей может проявиться аллергическая реакция из-за чувствительности к соланину.

    Морфология баклажанов сильно различается, и во всем мире выращивается множество различных видов баклажанов, каждый из которых имеет уникальные характеристики. Баклажаны содержат большое количество витаминов, таких как витамины А, С и витамин К, несмотря на то, что они не являются одним из самых полезных овощей на земле.

    Может быть источником антиоксидантов, а также одним из самых важных свойств является то, что он помогает людям, страдающим диабетом, благодаря наличию полифенолов. Последние тенденции вывели его на первое место, и теперь люди используют его в салатах. Салаты, приготовленные из баклажанов, украшенные и приправленные другими салатными элементами, делают их восхитительными и лучшей альтернативой для веганов.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Каковы преимущества употребления в пищу сырых баклажанов?

    A. На протяжении тысячелетий баклажаны были одним из основных компонентов, используемых в народной медицине. Использование баклажана было для лечения диабета, а его корни помогают лечить астму в аюрведической медицине. Баклажан содержит антиоксиданты, в том числе витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Он также богат полифенолами, натуральными растительными веществами, которые могут помочь диабетическим клеткам более эффективно переваривать сахар. Ранние лабораторные исследования клеток показывают, что баклажаны защищают от вызывающих рак повреждений ДНК. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования этой пользы для человека.

    В. Могут ли недоваренные баклажаны вызвать у вас заболевание?

    A. Нет, недоваренные баклажаны не вызовут у вас тошноту, если употреблять их в умеренных количествах. В то время как листья и лепестки могут быть опасными, баклажан можно есть в сыром или приготовленном виде, а химический соланин, к которому некоторые люди чувствительны, токсичен только в больших дозах. Употребляйте умеренно, потому что переедание недоваренных баклажанов может вызвать тошноту, рвоту и диарею у чувствительных людей.

    В. Какие овощи нельзя есть сырыми?

    A. Большая часть токсина содержится в «молодых баклажанах» или баклажанах, сорванных в начале их растительной жизни. Также следует избегать зеленого картофеля, так как он содержит большое количество соланина, опасного токсина, который может вызвать головную боль и тошноту. Людям с гипотиреозом никогда не следует употреблять овощи из семейства капустных, в том числе цветную, брюссельскую, брокколи и ростки. Людям с синдромом раздраженного кишечника может быть трудно переваривать сырые овощи, и им следует избегать их употребления.

    В. Кому нельзя есть баклажаны?

    A. Людям с повышенной чувствительностью к соланину следует избегать употребления баклажанов. Людям с артритом и болями в суставах также следует избегать употребления этого овоща, так как это может еще больше ухудшить ситуацию. Насунин — это фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, которое может связываться с железом и удалять его из клеток. Оксалаты в этом овоще могут привести к образованию камней в почках. Наконец, баклажаны относятся к пасленовым овощам, которые могут вызвать у некоторых людей аллергические реакции при употреблении в больших количествах. Таким образом, люди должны следить за своими привычками питания.

    В. Как лучше всего приготовить баклажаны?

    A. Баклажаны можно употреблять сырыми в салатах, чтобы воспользоваться их преимуществами. Точно так же такие методы приготовления, как приготовление на гриле, обжаривание, запекание или жарка с перемешиванием, также могут быть использованы в качестве здоровых способов приготовления баклажанов. Самый важный момент в приготовлении баклажанов — нагреть или отварить их не менее чем до 425F.

    В. Можно ли есть сырые баклажаны?

    A. Да, баклажаны можно есть как в сыром, так и в вареном виде. В составе паслена также содержится алкалоидное соединение соланин. Однако соланин не присутствует в сильнодействующих дозах в баклажанах. Следовательно, безопасно есть сырые баклажаны в умеренных количествах. Но некоторые люди могут быть чувствительны к соланину, и при употреблении в больших количествах он может быть для них токсичным.

    В. Ядовиты ли незрелые баклажаны?

    A. Нет, сырые баклажаны не ядовиты. Однако листья и цветы растения могут быть ядовитыми. Семейство пасленовых растений, включая баклажаны, картофель, перец, помидоры и помидоры, содержит алкалоид под названием соланин, который может быть токсичным в высоких концентрациях. Кроме того, большинство токсинов присутствует в молодых баклажанах, таких как баклажаны, сорванные в начале их растительной жизни, или незрелые баклажаны.