Skip to content

Батон белый по дюкану: Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

Содержание

Настоящий белый хлеб! | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Надежда, 21.09.2015 в 18:57
Текущий вес: 81.4 кг
Стадия:
Чередование

Вот испекла! МНе очень нравится)))

«Батон Белого» по Дюкану

Этот хлеб по Дюкану очень вкусный!  Пышная,  воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка!  А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! 

ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ

БЕЗ ОТРУБЕЙ, Норма  ДОПов на 2 ДНЯ, Норма КЛЕЙКОВИНЫ  на 2 ДНЯ

Ингредиенты для теста:

2  мерные ложки псиллиума =10 гр  (подробнее о псиллиуме здесь)

200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)

5 гр сухих дрожжей =1/2 пачки

4 яйца

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр (2 ДОПа)

2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)

0/5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. клейковины пшеничной

1 табл. или пару капель сахарзама

1 ч. л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

соль

Хлеб по Дюкану  Приготовление

 В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности.

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.  Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим. Смешиваем миксером до однородности теста. 

 Тесто перекладываем в форму для хлеба.  Присыпаем сверху. Я использовала  для посыпки кунжут. Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я  оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

( Температура указана для плит без конвекции.  В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут ) Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.   Полностью остудите.

В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон! Пробуйте!

СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целлофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А ещё я сегодня делала рыбные котлетки из телапии. Обалденно вкусно получилось!

 

Уже добавили: 6

Рецепты:



Сейчас обсуждают:

Крупы (26)

сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)

пропуск этапа (12)

Меню на атаку (364)

что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? (34)

диета (56)

Что делать с кожей? (11)

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Плюсы и минусы диеты

Рекомендуемые продукты

Как бороться с соблазнами

Дополнительные секреты похудения

Вопросы по этапам диеты

Вопросы и предложения

Поиск

Салаты, закускиСупыВторые блюдаДесертыХлеб, выпечкаСоусыИскать везде

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:

Круиз. ЧБ/86

Круиз БО/87

Ура!!!! Круиз 1/88)))

Атака 6 день!

Атака 5 день!!!

Атака 4 день!

хлеб по дюкану — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

хлеб по дюкану

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 130 ккал

= 544 кДж

Белки 12,5 г

Углеводы 7,3 г

Жиры 4,4 г

Волокна 10 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 130 ккал

Белки 12,5 г

Углеводы 7,3 г

Жиры 4,4 г

Волокна 10 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

12,5 г

Углеводы

7,3 г

Сахар

Жиры

4,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

10 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

625 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как оставаться стройным во Франции: Издание рецептов для гурманов Дюкана!

Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был спокоен, но есть веская причина — я был на ужасном слове на букву «Д». Да, ДИЕТА, но не просто диета… диета Дюкана .

Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.

Я удивлен, что в Париже кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле — без соуса, без масла, без гарниров . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.

Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!

… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся худобы. легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!

Любитель!

*Несколько замечаний по ингредиентам

Заменители сахара

Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).

Если вы занимаетесь выпечкой, вся хитрость заключается в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов по Цельсию. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.

Fromage Blanc

Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.

Нежирные сыры:

Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.

Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.

0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , вкусный обезжиренный плавленый сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен

Recipe

Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine

Яичные веррины с карри, горчицей и зеленым луком — восхитительно!

(для 2 веррин)

Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.

Этот рецепт является адаптацией œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 из Cuisine et Vins de France Magazine

Ингредиенты:

Ингредиенты:

90 полных яиц карри 1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст. л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы без семян
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л.0002 Как добраться:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.

Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.

Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.

Mimosa egg verrines

Recipe

Smoked cod, green pepper and dill terrine / Terrine de cabillaud fumé , à l’aneth et au poivre vert ( façon Dukan)

Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.

(на 1 большой террин)

Ингредиенты:

1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего размера (5 крупных)
3 ст. 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются.

Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.

Террин из копченой трески, подается со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем

Рецепт

Морские гребешки, обжаренные в соевом соусе, со сметаной васаби крем-де-васаби (f açon Dukan)

Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби

Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут

(1 порция)

Ингредиенты

5 свежих морских гребешков
1,5 ч. Порция:

Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч.л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/стручковый перец
½ ч.л. рыбных яиц/икры лосося для украшения

Указания

Полейте соевым соусом. оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите морские гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте.

Рецепт

Тирамису Дюкан / Тирамису (ф асон Дюкан)

6 Дюкан Тирамису 90 долго!

Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.

4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)

Ингредиенты: основа для бисквита

3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции

В миске смешать яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творог блан и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.

Застелите плоский противень (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя края выступающими. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.

Основа для бисквитного рулета Дюкана для рецепта Тирамису

Ингредиенты: Слои тирамису

3 ст. кофе эспрессо

Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).

Налейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.

Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из творога блан. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.

Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану и кофе

Рецепт

Без риса Ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану (доступен вариант нью-йоркского чизкейка с запеченным лимоном)

Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую ​​же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

5 яиц
600 г нежирного творога*
порошок свежих стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например, Natvia)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.

Ванильный рисовый пудинг или лимонный чизкейк по Дюкану

Рецепт

Запеченный лимонный чизкейк по Дюкану / Чизкейк по Дюкану Нью-Йорк с цитроном

Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Около 40 минут

Ингредиенты:

2 яйца, отделенных друг от друга
4 столовые ложки творога блан с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст. л. кукурузной муки
½ стакана натурального заменителя сахара (например, Natvia)
Мелко натертая цедра 1 лимона Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте электрическим ручным блендером до получения однородной, густой и шелковистой массы. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте кукурузную муку. Медленно добавьте яично-белковую смесь в большую миску, пока не смешано. Переложите смесь в керамическую форму для выпечки (как на фото или аналогичную) и выпекайте примерно 40 минут или до тех пор, пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дать полностью остыть в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: рецепты фазы атаки, выпечка, заменители сахара для выпечки, кулинария, рецепты фазы круиза, дюкан, десерт дюкана, рецепты дюкана, еда, Фотография еды и вина, фотография еды, тренды в еде, рецепты fromage frais, изысканный дюкан, чизкейк с низким содержанием жира, рецепты с чистым белком, recette dukan, рецепты, десерты без сахара

Хлеб с низким содержанием углеводов на кето (новый и улучшенный)

Перейти к рецепту

This Keto Low Carb Cloud Bread Loaf получил обновление и теперь является новым и улучшенным! Никакой яичной или губчатой ​​текстуры! Действительно как белый хлеб, но без чистых углеводов!! Обязательно прочитайте все мои советы и рекомендации ниже, чтобы получить безотказную буханку облачного хлеба!

Облачный хлеб штурмом покорил Интернет, и не зря. Это один из самых простых способов насладиться «хлебом» без углеводов. По этому рецепту получаются булочки или батон.

Рулетики идеально подходят для гамбургеров или бутербродов. Буханка лучше подходит для тостов, французских тостов, жареного сыра и техасских тостов!!

Возможно, вы уже пробовали оригинальную версию облачного хлеба и не были в восторге от текстуры. Он имеет тенденцию быть легким и воздушным, но яичным и влажным и совсем не похож на кусок хлеба, с которым можно сделать бутерброд.

Мы с детьми ненавидели тот факт, что при первом укусе он прилипал к нёбу, и все, что мы пробовали, это сливочный сыр. Так что я не был так впечатлен, даже со всеми восторженными отзывами.

Я совершенно уверен в первоначальном создателе, но, возможно, это было отсюда. В любом случае, многие, многие и многие другие блоггеры присоединились к побеждающей стороне, чтобы сделать это и поделиться им. Но мне нравится тот факт, что в нем так мало углеводов, и он действительно может удовлетворить потребность в бутерброде!

Мне пришлось изменить исходный рецепт. Это то, что я делаю еще в 2016 году. Я впервые опубликовал свою адаптацию к Cloud Bread, включив в нее порошок сывороточного протеина, чтобы добавить немного больше вещества, и вместо традиционного сливочного сыра я использовал сметану. Если вы видите использование протеинового порошка в облачном хлебе где-либо еще, вы знаете, что он был впервые опубликован мной в 2016 году, поэтому все остальные являются подражателями.

И эта версия была намного лучше оригинальной, но я пересматривал и редактировал и сделал ее еще лучше! Моя новая и улучшенная буханка облачного хлеба ниже!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что одна решетка установлена ​​в центре духовки.

ПОМЕСТИТЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ в миксере с винным камнем и взбейте НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ до устойчивых пиков. Это должно занять около 10-15 минут. Отложите.

ДОБАВЬТЕ яичных желтков в миску с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Она будет густой, но используйте свои мышцы, чтобы по-настоящему избавиться от комочков, пока смесь не станет однородной.

СКЛАДЫВАЙТЕ небольшое количество яичных белков в желтковую смесь понемногу, пока все не смешается. Я делаю это примерно в 3 приема. Я использую свою лопатку, чтобы добраться до самого дна миски, выложить желтковую смесь и перевернуть миску, продолжая ложку и аккуратно добавлять белки.

ВЫЛИТЬ ТЕСТО в обильно смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 на 4. Поместите форму для выпечки хлеба на небольшой противень на случай, если она прольется.

ВЫПЕЧКА на средней полке духовки в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка в центре не будет выходить чистой. (См. примечания НИЖЕ, если вы делаете булочки, время приготовления меняется.)

ВЫКЛЮЧИТЕ духовку, но не открывайте дверцу и оставьте ее в духовке еще на 10 минут.

ДАЙТЕ полностью остыть. Чтобы предотвратить некоторое сдувание воздуха в центре, вы можете положить кастрюлю на бок на 30 минут, а затем положить на другую сторону на 30 минут.

Сухой сывороточный протеин действует так же, как глютен в выпечке. Он не только обеспечивает великолепную текстуру, но и помогает придать хлебу высоту и подъем, а также приятный вкус! Я бы не рекомендовал заменять порошок сывороточного протеина чем-либо еще, кроме порошка яичного белка, который Мария использует в своем рецепте хлеба с экономией белка для тех, кто хочет снизить потребление жиров. Я не думаю, что это будет так же вкусно, как при использовании сыворотки, но она, безусловно, поможет создать отличную текстуру для этого хлеба.

Совет № 1 Используйте форму для хлеба размером 8 на 4 дюйма, чтобы получить максимальную высоту хлеба.

Совет № 2 Обязательно смажьте форму для выпечки хлеба сливочным или кокосовым маслом.

Совет № 3. Вы должны взбить эти яичные белки до очень жестких пиков, что может занять 10-15 минут.

Если вы можете перевернуть миску, и они не выпадают, они готовы.

Совет № 4 Сложите яичные белки в 3 приема, слишком быстрое добавление приведет к тому, что белки осядут.

Совет № 5 Убедитесь, что у вас есть свежий винный камень и свежий разрыхлитель, иначе вы не добьетесь нужной высоты и он будет тонуть в центре.

Совет № 6. Выпекайте в середине духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым и хорошо не поднимется.

Совет №7 Выключите духовку, но не открывайте дверцу! Дайте хлебу постоять в духовке 10 минут, прежде чем вынимать его.

Совет № 8. Поставьте форму для хлеба на одну сторону, чтобы она остыла в течение 30 минут, чтобы она не сдулась. Затем перевернуть на другую сторону еще на 30 минут. Оставьте в покое, пока он полностью не остынет, прежде чем снимать.

Я очень надеюсь, что вы попробуете мою версию, но если вы просто не хотите, у меня есть несколько отличных рецептов, которые могут вам понравиться! Мой рецепт теста для пиццы Fat Head можно использовать для хлеба, эти булочки для сэндвичей с чеддером тоже великолепны!

  • Хлеб из кокосовой муки
  • Сытный ремесленный хлеб
  • Шоколадный хлеб с арахисовым маслом
  • Все, кроме рогаликов, хлеба из миндальной муки

Вот несколько старых фотографий буханки облачного хлеба 2016 года. Как вы видите, она сдулась в центре, а новая и улучшенная версия — нет!

После того, как буханка приготовится и полностью остынет, нарежьте ее на 12 ломтиков. Теперь вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или вы можете положить ломтики между листами пергаментной бумаги, а затем в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте кусочек или два из морозилки и поджарьте!

  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При приготовлении булочек, а не буханок, время приготовления составит всего 20-30 минут.
  • Если вам нужно, чтобы это было без молочных продуктов, попробуйте заменить сметану кокосовыми сливками или приготовьте домашнюю безмолочную сметану и используйте протеиновый порошок из яичного белка.
  • Вот мой рецепт французских тостов с использованием этого хлеба!

ОБНОВЛЕНО, май 2017 г.: в оригинальном рецепте использовалось только ⅓ стакана или 1,5 унции порошка сывороточного протеина. Я делал это довольно много раз с тех пор, как опубликовал этот рецепт, и увеличил количество протеинового порошка, чтобы посмотреть, повлияет ли это на то, насколько хорошо буханка сохранит свою высоту. Я немного отрегулировал порошок сывороточного протеина, и в результате хлеб стал лучше. Я также обнаружил, что лучше всего готовить буханку на средней полке духовки, и мой готовился за 50 минут, а не за 60 минут. Когда я сделал булочки для сэндвичей, они были готовы за 20 минут, а не за 30 минут.

Сначала я уменьшил количество сметаны до 4 унций, а все остальное оставил без изменений. Хотя это было хорошо, это все еще было немного влажным и яичным. Следующим моим пересмотром была игра с количеством протеинового порошка. Я увеличил исходное количество протеинового порошка с ½ стакана до ¾ стакана, и это сильно повлияло на текстуру, но я продолжал стремиться к совершенству. Конечный продукт лучше всего с 1 чашкой протеинового порошка и не меньше!

Взгляните на мою новейшую адаптированную буханку облачного хлеба, приготовленную без молочных продуктов!

Распечатать

Хлеб с низким содержанием углеводов на кето

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 12 ломтиков

Калории 73 ккал

3 9 | Sugar-Free Mom

  • 6 яиц отдельно
  • ½ ч. 2 грамма
  • ½ чайной ложки дополнительно: по ¼ чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка Только для пикантного хлеба, пропустите французские тосты
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите яичные белки в миксер с винным камнем и взбить до жестких пиков. Это должно занять около 10-15 минут. Отложите.

  • Поместите яичные желтки в миску с остальными ингредиентами, взбейте и хорошо перемешайте.

  • Добавляйте небольшое количество яичных белков в желтковую смесь понемногу, пока все не смешается.

  • Вылейте это в смазанную жиром форму для хлеба. №

  • Выпекайте на средней полке духовки в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка в центре не будет выходить чистой. (См. примечания выше, если вы делаете булочки, время приготовления изменяется.) Выключите духовку, но не открывайте дверцу и оставьте ее в духовке еще на 10 минут.