Содержание
Польза и вред белой фасоли для организма
01.03.2020 09:00
16672
Наш рацион состоит из разнообразных продуктов, но нам не всегда известна польза и вред каждого из них. Сейчас мы поговорим о белой фасоли и прежде чем включать ее в свой рацион, стоит ознакомиться с составом, свойствами, побочными эффектами.
Наш рацион состоит из разнообразных продуктов, но нам не всегда известна польза и вред каждого из них. Сейчас мы поговорим о белой фасоли и прежде чем включать ее в свой рацион, стоит ознакомиться с составом, свойствами, побочными эффектами.
Польза белой фасоли для организма
Это бобовое растение на 20% состоит из белка, поэтому им можно заменить мясные и рыбные блюда. Фасоль имеет большой спектр влияния на организм человека. Подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения, следит за весом, подвергается тяжелым физическим нагрузкам.
В белой фасоли есть витамины В1, В2, В3, В6, А, Е, РР, аминокислоты, пектин, растительная клетчатка, калий, кальций, магний, натрий, йод, медь, марганец, цинк. В ней больше витамина С, чем в сливах и персиках. В 100 гр находится почти вся суточная норма железа.
Показатели БЖУ:
- белки — 20,9 г;
- жиры — 1,8 г;
- углеводы — 64 г.
На 100 гр сухой фасоли приходится 325 кКал. Но это значение условно, так как сырой ее не едят. Приготовленная фасоль содержит около 104 кКал, а консервированная – 99 кКал.
Гликемический индекс у отварной фасоли пониженный (не более 35 единиц), поэтому их можно кушать людям с сахарным диабетом. Блюдо из такого продукта не повысит уровень глюкозы в крови.
Сорт белой фасоли определяет насыщенность продукта теми или иными витаминами и минералами. Если продукт вводится в рацион для лечения определенных заболеваний, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.
Чем полезна белая фасоль:
- Так как в ней много белка, ее рекомендуется употреблять спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
- Продукт очень питателен, поэтому человек остается сытым в течение долгого времени.
- Клетчатка в составе продукта поможет нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от токсинов
- Холин положительно скажется на состоянии печени.
- Блюда из белой фасоли разрешены людям с сахарным диабетом. Аргинин поможет снизить уровень сахара в крови.
- Витамины улучшат качество кожи, волос, ногтей. Из фасоли делаются маски для лица. Они помогут омолодить кожу, вернуть ей упругость, подтянуть обвисшие участки.
- Аминокислоты снижают нервное напряжение, стрессовые состояния.
- Можно использовать в своем рационе тем, кто на диете. Медленные углеводы не способствуют набору веса.
- Поддерживает мочеполовую систему, выводит почечные камни.
- Удаляет лишнюю жидкость из организма, стабилизирует водно-солевой баланс.
- Ускоряет восстановление в постоперационный период.
- Повышает иммунитет.
- Нормализует состояние при менструальном цикле, поддерживает физическое и психоэмоциональное здоровье в этот период.
В консервированной же фасоли много уксусной кислоты и соли. К тому же в процессе консервации происходит частичное расщепление питательных элементов. Поэтому для улучшения качества продукта перед употреблением его нужно хорошо промыть. К плюсам же консервов относится то, что кушать фасоль можно сразу, без дополнительной термической обработки.
О вреде белой фасоли
Как и любой другой продукт питания, фасоль имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя кушать при:
- индивидуальной непереносимости;
- повышенном уровне кислотности;
- язве желудка, гастрите;
- холецистите.
Людям преклонного возраста нужно контролировать потребление фасоли. Для определения дозировки достаточно обратиться за консультацией к врачу.
Кормящим женщинам стоит аккуратно вводить ее в свой рацион из-за возможного возникновения вздутия живота у малыша.
Также чтобы фасоль не нанесла вред здоровью следует приобретать продукт, на поверхности которого нет повреждений, гнили, темных пятен, признаков плесени.
Побочный эффект
У этого бобового растения имеется побочный эффект – вздутие живота, чувство тяжести. Эти негативные реакции организма можно устранить, если перед приготовлением замочить продукт в растворе соды на пару часов и затем подвергнуть длительной термической обработке.
Уменьшает газообразование добавление укропа и таких специй, как куркума, карри, паприка, черный перец. Они не только ускоряют переваривание бобов, но и усиливают вкусовые качества основного ингредиента. Также не стоит кушать фасоль вместе с мучными изделиями.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы избежать отрицательного воздействия фасоли на здоровье, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Тогда витамины и минералы окажут организму максимум пользы.
Стадии приготовления:
- Фасоль нужно перебрать и устранить возможный мусор.
- Замочить в холодной воде и добавить соду. Оставить так минимум на 3-4 часа, оптимально на 10 часов. Вода в течение этого времени должна несколько раз меняться.
- Поставить вариться. Перемешивать и накрывать крышкой не нужно.
- Посолить лучше в конце готовки, иначе фасоль получится жестковатой.
- Для усиления вкуса добавляются приправы, специи, растительное масло.
Длительность варки – от 40 минут до 1,5 часа. Если вода выкипела до момента приготовления, нужно добавить кипяток.
Белая фасоль полезна высоким содержанием белка и богата витаминно-минеральными компонентами. Зная о негативных реакциях, можно предпринять определенные меры для их устранения. Для этого с врачом нужно определить дозировку, сочетаемость с другими продуктами питания. Если бобы переносятся организмом хорошо и нет ограничений к употреблению, приготовьте их с учетом вышеуказанных рекомендаций. Тогда они будут оказывать только положительное влияние на организм.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История белой фасоли
Фасоль – это растение семейства бобовых, кустовое или вьющееся. В природе растет около ста различных видов фасоли, почти все из них съедобны. Плоды в виде стручков содержат в себе семена-бобы.
Родиной предка фасоли является Перу. Индейские торговцы распространили ее по всей Южной и Центральной Америке. В Европу растение завезли испанцы в XV веке.
В давние времена фасоль использовали не только в качестве продукта питания. Во Франции дома украшали венками из ее цветов. В древнем Риме из фасоли делали пудру и белила для кожи, используя ее крахмалистые свойства.
Состав и калорийность белой фасоли
Калорийность на 100 г | 337 ккал |
Белки | 22,3 г |
Жиры | 1,5 г |
Углеводы | 60,75 г |
Польза белой фасоли
Высокое содержание полезных веществ. В фасоли содержится множество важнейших для организма витаминов и микроэлементов. Белая фасоль – рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты нужны для здоровья организма.
Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является альтернативой мясному питанию для вегетарианцев и во время поста. Белая фасоль содержит до 20% белка, не уступающего белку мяса по своей пищевой ценности и усваивающегося на 70 – 80%.
Фасоль для снижения веса. Белая фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, что не позволяет съесть больше, чем требуется организму. Также фасоль препятствуют усвоению быстрых углеводов, снижая количество калорий.
Польза для сердца и сосудов. Аргинин в составе белой фасоли участвует в азотистом обмене, оказывая действие, подобное инсулину, что помогает снизить уровень сахара в крови и уменьшает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота, которой больше всего именно в белой фасоли, может снизить уровень гомоцистеина. Одним из распространенных факторов возникновения заболеваний сердца является именно высокий уровень этого вещества. Для улучшения кровообращения полезен магний, в большом количестве содержащийся в белой фасоли.
Польза для пищеварения. Белая фасоль по сравнению с другими видами содержит больше всего клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и улучшая моторику. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.
Польза для иммунитета. Содержащаяся в белой фасоли сера повышает иммунитет. Ускорение выведения токсинов и антиоксидантные свойства и также улучшают самочувствие, и усиливает устойчивость организма к инфекциям.
Вред белой фасоли
Фасоль нельзя употреблять в сыром виде, так как это может вызвать отравление и боли в животе. Сырые бобы содержат токсичные вещества, которые нейтрализуются вымачиванием в воде или при варке и тушении.
Фото: pixabay.com
— Нужно ограничить употребление фасоли людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни. В ней содержатся вещества, называемые пуринами. При их распаде выделяется мочевая кислота, повышенный уровень которой может привести к подагре. Стоит осторожно есть фасоль пожилым людям, детям и лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать вздутия и болей в животе после употребления фасоли. Однако белая фасоль – одно из самых «легких» для пищеварения бобовых культур, поэтому редко вызывает такую реакцию, – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.
Применение белой фасоли в медицине
Фасоль – диетический продукт, особенно белая, так как она почти в 3 раза менее калорийна, чем красная – 102 ккал в 100 граммах. Однако содержание белков и углеводов в ней так же ниже. Белая фасоль очень легко усваивается, и является лидером по количеству клетчатки. Это крайне важно для спортсменов или худеющих: этот продукт не перегружает желудок и насыщает организм, а клетчатка дает долгое чувство сытости и снижает желание перекусить лишним. Это помогает эффективнее снижать вес.
Диета лишь с одним базовым продуктом вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают, и фасолевая диета – не исключение. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами. Максимально повысить усваиваемость белков фасоли поможет совместное употребление фасоли с продуктами, богатыми метионином: сыром, рыбой, орехами, морепродуктами, творогом, гречкой.
Белая фасоль вызывает меньше газообразования и вздутия, чем другие виды, поэтому она отлично подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Особенно много в белой фасоли фолиевой кислоты – до 480 мг. Стакан фасоли удовлетворяют суточную потребность организма в фолиевой кислоте, которая принимает участие в кроветворении, повышает иммунитет, снижает раздражительность и подавленность. Особенно полезен он беременным, способствуя развитию плода.
Применение красной фасоли в кулинарии
Фасоль распространена во всем мире, из нее готовят множество блюд. Она занимает почетное место как на праздничном столе, так и в качестве будничного обеда.
Перед приготовлением сухую фасоль замачивают в холодной воде, а затем долго варят. Консервированная фасоль упрощает готовку и сокращает время, при этом в консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных веществ.
Куриный суп с фасолью
Фото: lori.ru
Курица (грудки без кожи) | 400 г |
Фасоль консервированная белая | 1 банка |
Картофель | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1/4 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
В холодной воде поставить вариться курицу. Снимать пену и варить до готовности.
Далее добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варить до готовности картошки. Пока варится суп, готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить до мягкости. По готовности картошки посолить суп, всыпать промытую фасоль и даем закипеть. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и довести до кипения. Перед подачей посыпать петрушкой.
Тефтельки с фасолью в томатном соусе
Фото: lori.ru
Лук репчатый | 2 шт. |
Фасоль белая консервированная | 1 банка |
Масло подсолнечное рафинированное | 30 мл |
Свиной фарш | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Базилик сушеный | 0,5 ч. ложки |
Перец молотый, соль | по вкусу |
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить белую фасоль
Белая фасоль продается в сухом виде в пакетах и в консервах в жестяных и стеклянных банках.
Выбирая консервы, стоит обратить внимание на срок годности, состав и внешний вид банки. Она не должна быть повреждена, а крышка открыта. Если банка стеклянная, то можно оценить внешний вид зерен – недопустимо большое количество поврежденных зерен, а их объем по сравнению с жидкостью должен быть больше половины.
Сухая фасоль хранится около двух лет. При ее покупке нужно оценить цельность зерен и отсутствие паразитов внутри пакета.
Банки консервированной фасоли и пакетированную сухую фасоль хранят в темном сухом месте при прохладной или комнатной температуре, например, в кладовке или кухонном шкафчике.
Белая фасоль: питание, польза и многое другое
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Белая фасоль — одна из многих разновидностей обыкновенной фасоли, одомашненных в Северной и Южной Америке.
Существует несколько видов, но наиболее распространенной является фасоль каннеллини, которую также называют белой фасолью.
Нежные, с землистым, ореховым вкусом, они прекрасно дополняют супы, рагу, перец чили и другие блюда.
В этой статье рассматриваются характеристики питательных веществ, преимущества и применение белой фасоли.
Хотя фасоль каннеллини является наиболее распространенным видом белой фасоли, стоит упомянуть и некоторые другие.
Фасоль, также называемая гороховой фасолью, представляет собой маленькие белые бобы овальной формы. Они немного мягче на вкус и чаще всего используются для запеченных бобов и некоторых супов.
Фасоль Great Northern меньше, чем фасоль каннеллини, но больше, чем фасоль темно-синяя. Известные своим нежным ореховым вкусом, их обычно добавляют в запеканки и супы.
Лимская фасоль, или масляная фасоль, маленькая, с насыщенной кремовой текстурой. Как и другие белые бобы, они являются обычными ингредиентами запеканок, супов и тушеных блюд.
Так как все белые бобы похожи по вкусу, вы можете использовать их в рецептах как взаимозаменяемые.
Краткий обзор
Белая фасоль различается по размеру и вкусовым характеристикам, хотя наибольшей популярностью пользуется фасоль каннеллини.
Белая фасоль — источник питательных веществ, так как она богата клетчаткой и белком и является хорошим источником многочисленных микроэлементов, включая фолиевую кислоту, магний и витамин B6.
1-часть (170-грамм) порция приготовленных белых бобов обеспечивает (1):
- Калории: 242
- Белок: 17 грамм
- FAT: 0,6 ГРМС
- 333333 3
- : 0,6 ГРМ. 44 grams
- Fiber: 11 grams
- Copper: 55% of the Daily Value (DV)
- Folate: 36% of the DV
- Iron: 36% of the DV
- Калий: 21% от DV
- Thiamine: 17% of the DV
- Phosphorus: 28% of the DV
- Magnesium: 26% of the DV
- Zinc: 22% of the DV
- Calcium: 16% суточной нормы
- Витамин B6: 12% суточной нормы
- Рибофлавин: 6% суточной нормы
- Селен: 4% суточной нормы
2 Белая фасоль, как видите,
особенно богат медью, фолиевой кислотой и железом.
Медь в первую очередь способствует выработке энергии и метаболизму железа, а фолиевая кислота используется в синтезе ДНК. Железо выполняет множество важных функций, включая производство гемоглобина, который переносит кислород по всему телу.
Более того, белая фасоль богата полифенольными антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом в организме. В свою очередь, это может защитить вас от хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (2).
резюме
Белая фасоль является хорошим источником белка, отличным источником клетчатки и нескольких необходимых питательных веществ.
Белая фасоль полезна для здоровья благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Богатый белком
Белая фасоль — хороший источник белка. В сочетании с правильным режимом упражнений и питательной диетой они могут способствовать здоровой мышечной массе.
Аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, играют важную роль во многих процессах организма, включая наращивание мышечной массы, транспортировку питательных веществ и выработку гормонов (3, 4, 5).
Институт медицины связывает ежедневное потребление белка не менее 0,36 г на фунт (0,8 г на кг) со здоровой мышечной массой. Это равно 54 граммам белка для человека весом 150 фунтов (68 кг) (6).
Бобовые, включая белую фасоль, могут служить одним из основных источников белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты (7).
Тем не менее, белая фасоль сама по себе не является полноценным источником белка, а это означает, что она не содержит всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.
Таким образом, сочетайте их (во время одного приема пищи или в течение одного дня) с зерновыми, такими как рис, ячмень, кукуруза и пшеница, которые содержат другие незаменимые аминокислоты. Комбинации бобовых и злаков, таких как фасоль и рис, часто называют комплементарными белками (8).
Обеспечить достаточное количество клетчатки
Белая фасоль богата клетчаткой.
По данным Института медицины (
), рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет не менее 25 г в день для женщин и 38 г в день для мужчин (
). ).
Таким образом, 1 чашка (170 граммов) белой фасоли, которая может похвастаться 11 граммами клетчатки, содержит почти половину суточной нормы для женщин и около трети для мужчин.
Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с улучшением пищеварения и могут способствовать регулярному опорожнению кишечника за счет увеличения объема стула и сокращения времени между дефекациями (10, 11).
Кроме того, фасоль богата резистентным крахмалом, который ферментируется в толстом кишечнике с образованием полезных соединений, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК) (12).
В свою очередь, SCFAs питают клетки толстой кишки и играют роль в метаболизме углеводов, жиров, энергии и некоторых витаминов (12, 13).
Наконец, диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) (10, 14).
Может способствовать здоровому весу тела
Белая фасоль имеет высокую плотность питательных веществ и довольно низкое количество калорий. В сочетании с высоким содержанием клетчатки и белка эти свойства могут способствовать здоровому весу тела.
Было показано, что продукты с высоким содержанием клетчатки и белка способствуют ощущению сытости, снижая вероятность переедания (15, 16, 17).
Кроме того, богатые белком продукты снижают уровень грелина, гормона голода. В долгосрочной перспективе употребление продуктов, богатых белком, может естественным образом привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий (18, 19).
Долгосрочные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят бобовые, на 22% реже страдают ожирением и на 23% реже имеют избыточный жир на животе, чем те, кто их не ест (15, 20).
краткий обзор
Регулярное употребление белой фасоли может способствовать здоровому весу тела, увеличению мышечной массы и улучшению пищеварения.
Благодаря своему мягкому вкусу белая фасоль является универсальным ингредиентом, который можно добавлять в многочисленные блюда, включая рагу, супы, перец чили и запеканки. Они доступны в сухом или консервированном виде.
Если вы используете сухую фасоль, перед приготовлением ее следует замочить в воде примерно на 6–8 часов. Для быстрой альтернативы отварите их в течение 2 минут, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
Процесс замачивания позволяет им стать мягче и может уменьшить некоторые побочные эффекты пищеварения, такие как газообразование и вздутие живота, хотя данные об этом ограничены (21, 22, 23).
Имейте в виду, что консервированные бобы могут содержать соль, поэтому вам следует проверять этикетку продукта или искать варианты с низким содержанием натрия или без соли. Вы также можете уменьшить содержание натрия в них, ополаскивая их перед использованием.
Интернет-магазин белой фасоли.
Краткий обзор
Если вы покупаете сухую фасоль, обязательно замочите ее перед приготовлением, а если вы покупаете консервированную, обратите внимание на избыток соли.
Белая фасоль является основным ингредиентом в кухнях всего мира. Хотя они бывают нескольких видов, бобы каннеллини, как правило, пользуются наибольшей популярностью.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка они могут помочь поддерживать здоровый вес тела, мышечную массу и пищеварение. В частности, они являются отличным источником белка для веганов и вегетарианцев.
Обязательно замачивайте сухие бобы перед приготовлением и учитывайте содержание соли при покупке консервированных бобов.
3 важных преимущества добавления белой фасоли в ваш рацион — Guardian Life — The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости
Хорошее самочувствие0024
15 октября 2019 г. |
14:00Белая фасоль, также известная как белая фасоль, очень полезна для здоровья. Они насыщены антиоксидантами и обеспечивают хороший запас детоксифицирующего молибдена. Они также являются хорошим источником клетчатки и белка и производят ингибиторы альфа-амилазы, которые помогают регулировать накопление жира в организме. Некоторые преимущества употребления белой фасоли…
Белая фасоль, также известная как белая фасоль, обладает исключительной пользой для здоровья. Они насыщены антиоксидантами и обеспечивают хороший запас детоксифицирующего молибдена. Они также являются хорошим источником клетчатки и белка и производят ингибиторы альфа-амилазы, которые помогают регулировать накопление жира в организме.
Некоторые преимущества употребления белой фасоли включают:
Регулирование жировых отложений
Помимо мягкого воздействия на уровень сахара в крови, белая фасоль может способствовать снижению веса благодаря своей способности производить ингибиторы альфа-амилазы. Известно, что ингибиторы альфа-амилазы замедляют усвоение углеводов (и, следовательно, накопление энергии в виде жира в организме) путем ингибирования ферментов, ответственных за расщепление крахмала на более простые сахара.
Снабжение антиоксидантами
Белая фасоль богата антиоксидантами, веществами, которые борются с болезнями и помогают поддерживать оптимальное здоровье. Считается, что антиоксиданты защищают клетки вашего тела от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые повреждают клетки. В конечном счете, повреждения, вызванные свободными радикалами, могут привести ко многим хроническим состояниям и дегенеративным заболеваниям, включая некоторые виды рака, атеросклероз, тромбоз, артрит, болезни сердца, проблемы с иммунной системой, болезнь Альцгеймера и деменцию.
Адекватный источник магния
Магний поддерживает электрический потенциал в нервных и мышечных мембранах и помогает лучше справляться со стрессом. Это также необходимо для здоровых костей.
Диета, богатая бобовыми и другими продуктами, содержащими магний, особенно важна для тех, у кого повышен риск дефицита магния. Факторы риска, повышающие вероятность дефицита магния, включают диарею, целиакию и другие желудочно-кишечные проблемы, чрезмерное употребление алкоголя и сахарный диабет.
Медицинская информация, представленная в этой статье, предоставляется только в качестве информационного ресурса. Эта информация не создает никаких отношений между пациентом и врачом и не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения .
Guardian Life
На обложке
Использование технологии блокчейн для инновационных решений в Африке
33 минуты назад
Африка считается родиной человеческой цивилизации. Африка славится своими богатыми человеческими и природными ресурсами. Учитывая ее обширное культурное прошлое, динамичный климат и яркие пейзажи, Африка может рассматриваться как идеальная страна возможностей. Возможности континента не ограничиваются его неиспользованным потенциалом. Что еще более важно, есть…
Музыка
Эме Фреда ведет Planet 9 на нигерийский музыкальный фестиваль регги «Звездный квест» и «Нигерия ищет таланты».
Музыка
Дрейк ссылается на стрельбу Меган в новом альбоме «Her Loss»
2 дня назад
Дрейк, по-видимому, сослался на инцидент со стрельбой в Меган Thee Stallion в треке «Circo Loco» из своего совместного альбома с 21 Savage «Her» Потеря. » В треке он читает рэп: «Эта сука лжет насчет уколов, но она все еще жеребец». Несмотря на то, что он не упомянул ее имя, он не пытается скрыть свое предположение, возвращаясь назад…
Музыка
Что нового? купался в эйфории своей коронации в качестве одного из победителей одного из самых легендарных музыкальных конкурсов Нигерии. Кроме того, 21-летняя певица была…
Что нового
Познакомьтесь с BolaBMH, гениальным музыкальным продюсером, стоящим за CKAY’S Emiliana
3 дня назад
По мере того, как нигерийская музыкальная индустрия продолжает расти и закрепляться на международном музыкальном пространстве, повествование начало меняться. Болатито Обисанья, широко известный как BolaBMH [музыкальный продюсер, инженер, композитор и автор песен из Лагоса], быстро укрепляет свое положение в качестве одного из ведущих предшественников этого глобального явления. Его заманчивый звук…
Что нового
Black Panther: Wakanda Forever-Music From And Inspired By Soundtrack
3 дня назад
The Black Panther: Wakanda Forever – Music From and Inspired By саундтрек, спродюсированный Райаном Куглером, Людвигом Йоранссоном, Арчи Дэвисом и Дэйвом Джорданом, должен выйти 4 ноября на Roc Nation Records/Def Jam Recordings /Голливудские отчеты. Саундтрек доступен для предварительного сохранения/предварительного добавления/предварительного заказа здесь. «Черная пантера: Ваканда навсегда», режиссер Райан Куглер, продюсер…
Что нового
28-летний взлет, член Migos умер после огнестрельного ранения
1 ноября
Takeoff был застрелен в Хьюстоне из-за игры в кости, в которую он играл с членом Migos Quavo, которому удалось бежать целым и невредимым. По данным правоохранительных органов и многочисленных свидетелей, инцидент со смертельным исходом произошел вскоре после 02:30, когда в полицию поступил звонок о том, что в боулинге был застрелен мужчина…
Музыка
Jay-Z Tops Hip-Hop Исполнители As Ye’s Net Worth Dives
31 октября
Jay-Z и Шон «Дидди» Комбс заняли первые строчки в рейтинге самых богатых нынешних хип-хоп артистов, как и Канье Уэст, согласно списку, составленному бывшим давний редактор Forbes Зак О’Мэлли Гринбург. Недавние антисемитские комментарии Канье Уэста заставили давних партнеров Balenciaga и Adidas разорвать с ним партнерские отношения…
Film
Film
Платформа Lifestyle объявляет послов бренда, подписка на фильмы с полным доступом в своем приложении
3 дня назад Illbliss и Сэм Агберо в качестве новых послов бренда, а также возвращение функции ежемесячной подписки на кино в размере 2000 N на любые четыре фильма по вашему выбору в кинотеатрах по всей Нигерии. Nairabox — это передовой образ жизни…
Фильм
Звезды сияют, когда Prime Video закрывает «Кольца власти» шоу дронов
28 октября
В выходные Prime Video первое в истории шоу дронов в Нигерии. На мероприятии, которое проходило в Эко Атлантик-Сити, сотни дронов ослепительно осветили небо. На мероприятии присутствовало много звезд,…
Что нового
Мэйси Уильямс рассказывает о концовке «Игры престолов 9»0003
24 окт.
Мэйси Уильямс не скрывает, что у популярного сериала HBO «Игра престолов» не было хорошего конца. Последние шесть серий, которые транслировались в 2019 году, разделили зрителей после того, как первые сезоны шоу получили широкую похвалу. Актриса, завоевавшая популярность благодаря роли Арьи Старк, рассказала, что недавно пересматривала… корейской дорамы «Алхимия душ» назначена дата выхода второго сезона. Телеканал tvN объявил о возвращении «Алхимии душ» со второй частью сериала, которая выйдет в декабре. Однако точная дата выхода в эфир уже определена.