Содержание
Диета Дюкана на практике | Chita.ru
До 2016 года на диетах я не сидела. С удовольствием уплетала жареный картофель, бутерброды с белым хлебом, спагетти с кетчупом. Могла даже позволить себе пачку чипсов – скажем, раз в месяц. Поэтому решение поэкспериментировать и обратиться к диете Дюкана стало для меня тем ещё испытанием.
ИА «Чита.Ру» продолжает проект, в котором рассказывает о людях, отказавшихся от вредных привычек , попробовавших новые диеты и начавших вести здоровый образ жизни
Перед диетой я весила 52,5 килограмма. Это немного даже для человека ростом 154 сантиметра, поэтому я не беспокоилась. Аппарат InBody в одной из читинских клиник и вовсе выдал, что вес у меня идеальный. Беда была только с качеством этого веса. Умная техника рекомендовала сбросить 5 килограммов жира и нарастить столько же мышц.
Диета Дюкана была не необходимостью, а экспериментом. По-хорошему, следовало идти в тренажёрный зал, покупать абонемент и заниматься с тренером. Но правильное питание на первый взгляд казалось лёгким путём. К тому же мне было банально любопытно – как отреагирует тело, сколько я смогу выдержать, насколько похудею.
Дюкановская диета предполагает три этапа. Сначала организм подвергают белковой атаке: 1–4 дня ты в неограниченных количествах поглощаешь белки, отказываясь от жиров и углеводов. На втором этапе белковые дни чередуются с белково-овощными. Так продолжается до тех пор, пока вес не достигает желаемой отметки. Наконец, наступает этап «Закрепление». В рацион в небольших количествах добавляются фрукты, хлеб, сыр. Примерно раз в неделю можно устраивать праздничную трапезу и есть всё, что душе угодно. Даже большой кусок шоколадного торта.
Первый этап – самый сложный. Список разрешённых продуктов невелик: мясо, печень, почки, язык, рыба, морепродукты, нежирная ветчина, птица, яйцо, нежирные молочные продукты, вода, чай, кофе, травяные отвары и приправы. Обязательно съедать 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день.
Главная трудность в том, чтобы найти разрешённые продукты. Обезжиренного кефира на полках супермаркетов много, а вот такой же творог я видела всего один раз. С нежирным молоком и вовсе беда – его в Чите нет.
Спустя пару дней понимаешь, что на диете Дюкана нужно готовить. Каждый вечер стоять у плиты, выискивать в интернете несложные и аппетитные рецепты. Меня покорил обезжиренный домашний сыр с зеленью и мармелад из диетической кока-колы. Только не верьте сайту – не кладите в колу 10 таблеток сахарозаменителя. Даже семь штук делают мармелад приторно-сладким.
Сахар – недопустимый продукт. Но Дюкан не имеет ничего против сахарозаменителей (только не на основе фруктозы), жевательной резинки без сахара, диабетических леденцов. Последние я поглощала едва ли не горстями.
Заменить можно всё. Вместо супа – куриный бульон, вместо муки – молотые отруби, вместо хлеба – лепёшки из отрубей, кефира и яичного белка. Всё, что раньше жарилось в масле, можно запечь в духовке. Всё, что прежде уплетал за обе щёки, можно перевести в разряд редких бонусов.
Добравшихся до второго этапа Дюкан жалеет. В списке продуктов появляются бонусы: упаковка нежирного йогурта, тоненький ломтик сыра, соевый соус, белое вино для приготовления блюд. Я позволяла себе куда большие вольности. Могла утащить печенье с утешающим названием «Фитнес», съесть йогурт с запретными фруктами.
Дюкан – диета для дисциплинированных. В ней нужно строго следовать намеченному плану: чередовать дни, не нарушать продолжительность этапов, не позволять себе вольности. Чтобы контролировать себя, я каждый день записывала всё, что ем и пью. По утрам взвешивалась и результаты записывала тоже.
График – отличная мотивация. Можно своими глазами увидеть, как сильно упал вес в период атаки, как плавно снижается во время второго этапа. Так проще удержаться от маленькой шоколадной конфетки или пагубного бутерброда с сыром. В моём случае график выглядел так:
Многие пугают, что без углеводов плохо соображаешь. На самом деле голова работает нормально – устаёт организм в целом. Белки сжирают массу энергии, поэтому на первом этапе постоянно мёрзнешь. Кутаешься в одеяло, даже когда за окном май.
Во время диеты часто хочется чего-нибудь странного. Я тосковала по помидорам, мороженому и – неожиданно – жареным пельменям. Сто лет не ела, а тут втемяшилось. Когда эксперимент закончился, первым делом приготовила именно их.
Опытным путём я выяснила, что иногда можно позволять себе слабости. Ничего не случится, если на втором этапе съесть мисочку клубники или ломтик шоколада. Бокал красного сухого вина не повлияет на вес. А вот от вроде бы дозволенных крабовых палочек лучше отказаться – как выяснилось, они содержат сахар и тормозят процесс. Белая запечённая рыба – вот наш вариант!
За две недели я похудела до 50,3 килограмма. При этом я через день позволяла себе вольности и не занималась фитнесом. Единственной физической активностью была ежедневная ходьба – примерно по часу в день. Большую часть своей жизни я проводила, сидя в офисе. Полагаю, если бы я выдержала месяц, а на этапе закрепления отправилась в тренажёрный зал, эффект оказался бы заметнее.
Дарья Прокопьева
ЧитаДевочкаИгрыПедофилСуд
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ25
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Калорийность Хлеб белый нарезаный батон «Умница». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб белый нарезаный батон «Умница»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14. 3% | 6% | 702 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.9% | 2240 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.5% | 438 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый нарезаный батон «Умница» составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- плов с говядиной
- Масло икорное «Балтийский Берег»
- Печенье савоярди
- Салат на ужин
- А.Коркунов Шоколадные конфеты «Ассорти»
- кофе со сгщенкой
- Карпаччо из курицы
- Овощная смесь от 11. 03.17
- Омлет с сосисками
- суп куриный с овощами
- тесто для пирога на кефире с маслом и без яиц
- Фарш с грибами (соус)
- Шпинат в сливочном масле
- Уха из консервы.
- Каша овсяная (смесь). Полуф-т
- Рис мистраль акваматика микс
- Хлебцы хрустящие Ржаные (Здоровый стиль) = 12г
- Расторопша шрот
- Хлеб Питательный На Вишневой
- хачапури
- Сардолетто
- Печенье BelVita
- Пирог луковый
- минтай запеченный с картошкой
- Кефир с бананом
- Хлопья 4-злака на воде
- творожная с яблоками запеканка
- зефир ванильный
- Капуста жареная с яйцом
- Торт морковный
- Хлопья Nordic 4-злака
- Хлопья 4-злака с отрубями
- Сырники
- Рагу
- творог Брест-Литовский 3%
- Пекин
- Каравай с отрубями
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Блины
- Масло облегч Жайляу
- Раффаэлло
- хлебцы ржаные Wellness правильное решение, пластинками
- Гороховая каша
- суп-пюре из кабачка от19. 04.18
- Колбаса Докторская папа может
- Яичница
- брынза президент
- Трубочки сладкие
- шарики из арахиса и фиников
- Творог 9% жирности ТМ «Добрыня»
- булочки кукурузные
- сайра натуральная тихоокеанская
- Комплекс для сна
- Ролл киото рору
- Овсяная каша 11-03-17
- каша геркулесовая
- Салат с черри, сухариками, перцем, яйцом, филе
- Конфеты Lucky days
- Творог с черникой (200)
- Куриные рулеты Амвей
- Салат СП заливное
- макароны по флотски
- зефир в шокол, хабаровск
- нутовый суп
- Филе индейки (жарка)
- Ватрушка сдобная с ягодами черной смородины.
- Фасоль с тунцом
- рулет с маком
- Паровые овощи Амвей
- Салат из морской капусты
- торт киевский рошен
- лепешки из творога
- макароны
- морская капуста на здоровье
- Оладьи с корицей и тыквой 11.03.17
- Сухарики «Домашняя кухня»
- Салат «Кефирный» с редисом.
- Фасоль стручковая
- минтай тушеный
- кисель из молока
- Каша 7 злаков
- черный кофе с корицей
- творог с медом
- Творог с протеином
- Халуми (25%)
- Актимель вишня черешня имбирь
- Сушенный хлеб
- Омлет с горошком
- салака тушеная
- смесь фукуса и ламинарии
- йогурт оптималь 2%
- сыр Rimi- light
- овсянка,сэр
- каша пшенно-рисовая
- блины по дюкану диетические
- Пицца пп
- Крем сливочный с ванилином, 250 гр
- блины с творогом
- Драники без яиц
- Гречнево-овсяные хлопья (Myllyn Paras)
Метки:
Хлеб белый нарезаный батон «Умница»
калорийность 240 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб белый нарезаный батон «Умница», калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб белый нарезаный батон «Умница»
Калькуляторы
Буханка диетического хлеба Дюкана, круиз, минусы, стабилизация
паткейк
Участник
S: 15 ст6 фунтов
C: 14 ст 2 фунта
G: 10 ст7 фунтов
Потеря: 1st4lb (8,33%)
#1
Этот хлеб действительно прекрасен, на вкус он больше похож на настоящий хлеб, чем на хлеб, приготовленный в микроволновой печи. ) или в виде тостов, а если мне нужны панировочные сухари для начинки к моим блюдам из фарша или любому другому пикантному блюду, я просто беру пару ломтиков из своего кармана и панирую их.
Этот хлеб рассчитан на 5 дней из овсяных и пшеничных отрубей.
Его можно есть во время круиза PP и PV, укрепление и стабилизация, извините, не атакуйте из-за пшеничных отрубей,
Рецепт диетического хлеба Дюкана
10 ст.л. овсяных отрубей
10 ст.л. пшеничных отрубей
10 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 упаковки быстрых дрожжей (8 г в упаковке)
1 столовая ложка йогурта без добавок 0% жирности
4 ст. л. 0% жирности творога/творога
3 яйца
4 или 5 столовых ложек теплой воды
Метод
Используйте 2 миски. В первой миске смешайте дрожжи, воду и творог или творог и хорошенько взбейте.
Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
Добавить дрожжевую смесь к остальным ингредиентам и хорошо взбить.
Вылейте смесь в форму для хлеба, я использую силиконовую форму для хлеба, она выходит легче и готовьте в горячей духовке при температуре 400 F в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 20 минут.
охладите, затем положите в подходящий контейнер и охладите, он хранится в холодильнике не менее недели, я разрезаю свой на 20 ломтиков и кладу свои 4 дневных порции в 5 пакетов для сэндвичей в холодильнике, чтобы я мог просто взять суточное пособие на хлеб без необходимости доставать хлебный нож для хлеба и т. д. каждый день (ленивый) не мог дождаться, уже нарезал его, прежде чем я подумал сделать снимок.
Избавьтесь от этой рекламы и присоединяйтесь к разговору бесплатно сегодня! Нажмите здесь!
Последнее редактирование:
Сопровождающий
** Главный ВЕДЬМА **
С: 141 кг
С: 49,9 кг
Г: 36,3 кг
ИМТ: 17,7
Потеря: 91,1 кг (64,62%)
#2
Только одна проблема с этим рецептом — количество пшеничных отрубей.
Нам разрешено, как вы знаете, 2 ст. …). Если вы отказываетесь есть это, дерзайте…
Но я предпочитаю поднимать вопросительный знак на случай, если люди бросятся в это энергично, а затем остановятся…
Фотография выглядит достаточно хорошо, чтобы СЪЕДАТЬ…
Joanne
Начальный вес: 141K (март 2002 г. )
Достигнутый целевой вес: 67,5K (декабрь 2003 г.) — здоровое питание
Поддерживался до февраля 2007 г., когда я бросил курить и восстановил 13K
Открыл для себя диету Дюкана Ноябрь 2007 г. в 71,1K. Тренировались на французском официальном сайте.
2011
Высокий: 79,5 (январь)
Низкий: 66,5 (май)
2012
Высокий: 80,6 (ноябрь)
Низкий: 71,6 (февраль)0024 Высокий: 84,9 (январь)
Нижний: 76,3 (октябрь)
2014
Высокий: 85,2 (январь)
Низкий: 64,7 (ноябрь)
2015
Высокий: 70,2 (январь)
67/9002 Пересмотренный целевой показатель 60,0007 67/9002 K 90,002 : 85,2
14/2: 77,7
14/3: 75,6
11/04: 73,2
20/05: 70,4
06/06: 72,4
3/07: 68,9
31/8024 31/49 7:00,07
18. /03: 69,3
Прогулки и здоровое питание (и мусор по выходным)
паткейк
Участник
S: 15 ст6 фунтов
C: 14 ст 2 фунта
G: 10 ст7 фунтов
Потеря: 1st4lb (8,33%)
#3
Пшеничные отруби дают 2 столовые ложки в день, что является 2 допустимыми продуктами,
что касается сухого обезжиренного молока, количество, используемое в рецепте, составляет 60,4 г углеводов в рецепте, разделенных на 5 для пятидневного рациона, и составляет 12 г в день, что составляет 3 г на каждый ломтик,
есть сушеные сухое обезжиренное молоко с низким содержанием углеводов, но то, что у меня есть под рукой, просто чудо.
человек, который передал мне этот рецепт, похудел на 5 стоунов, пока ел этот хлеб, это она рассказала мне о диете Дюкана,
я думаю, пока вы разумно относитесь к тому, что вы едите в допустимые предметы, это не должно вызывать замедления,
Сопровождающий
** Главный ВЕДЬМА **
С: 141 кг
С: 49,9 кг
Г: 36,3 кг
ИМТ: 17,7
Потеря: 91,1 кг (64,62%)
#4
Больше ничего не скажу. Мой совет выше стоит, и люди могут делать все, что им заблагорассудится, как всегда.
(Помните, что диета зародилась во Франции, и правила изменились десять раз с момента ее появления (игра на публику?).) чтобы собрать по кусочкам, когда вы давно ушли после того, как оставили здесь (ранее) нехороший рецепт. Люди могут поступать, как хотят, конечно.
Удачи!
Joanne
Начальный вес: 141K (март 2002 г.)
Достигнутый целевой вес: 67,5K (декабрь 2003 г.) — здоровое питание
Поддерживался до февраля 2007 г., когда я бросил курить и восстановил 13K
Открыл для себя диету Дюкана Ноябрь 2007 г. в 71,1K. Тренировались на французском официальном сайте.
2011
Высокий: 79,5 (январь)
Низкий: 66,5 (май)
2012
Высокий: 80,6 (ноябрь)
Низкий: 71,6 (февраль)(январь)
Нижний: 76,3 (октябрь)
2014
Высокий: 85,2 (январь)
Низкий: 64,7 (ноябрь)
2015
Высокий: 70,2 (январь)
Пересмотренный целевой показатель 65. 0K
28/42007 9000 /2: 77,7
14/3: 75,6
11/04: 73,2
20/05: 70,4
06/06: 72,4
3/07: 68,9
31/07: 70,4
9 0294 1 8 29/38 : 67,4
2/10: 68,3
31/10: 65,3
25/11: 64,7
18/12: 66,3
8/01: 69,3
17/01: 67,3
3/01: 67,3
6,03 40 9 19/39
Прогулки и здоровое питание (и мусор по выходным)
Хлеб «Облако» — Тратьте копейки
Хлеб «Облако» — это легкий и пушистый заменитель хлеба, который легко приготовить. Это продукты с низким содержанием углеводов, менее 40 калорий в каждом, и они идеально подходят для облегчения бутерброда! Идеально подходит для людей, следящих за фигурой, и одобрена 21 Day Fix!
Облачный хлеб — это то, что я пеку годами. Это старый рецепт, которым мне поделились, когда я был низкоуглеводным. Даже сейчас я все еще делаю это время от времени, потому что мне нравится текстура и вкус. Видите ли, я из тех девушек, которые любят баловаться такими вещами, как макароны с сыром и пирог с орехами , но я стараюсь сбалансировать свой день и неделю. Так что, если на ужин будет Mac & Cheese, я стараюсь немного облегчить свой обед.
Так что же такое облачный хлеб? Это совсем не хлеб но это хорошая замена, если вы хотите сократить количество калорий, углеводов или просто что-то другое.
Взяв яичные белки, сильно взбив их и поставив в духовку, вы можете приготовить нехлеб, который хорошо подойдет для бутербродов (например, BLT или индейки и помидоров). Их можно приготовить со сливочным сыром или йогуртом. Лично мне нравится добавлять греческий йогурт отчасти потому, что он имеет прекрасный вкус, а отчасти потому, что он всегда у меня под рукой. Да, этот хлеб легкий и пушистый, и у него есть слегка яичный вкус (что ожидаемо, так как он сделан из яиц). Кроме того, этот хлеб подходит для WW (1 балл плюс за ломтик) и одобрен на 21 день, и им можно даже наслаждаться, если вы придерживаетесь диеты Medifast.
Винный камень — это мелкий белый порошок, который можно найти в хлебопекарных принадлежностях или в Интернете. Цель винного камня состоит в том, что он является стабилизатором и помогает яйцам сохранять форму (вы, возможно, видели его и в рецептах безе). Я не использую его очень часто, поэтому обычно покупаю его небольшими партиями в магазине, но вы также можете приобрести его в Интернете. Перед выпечкой не стесняйтесь посыпать любимой зеленью или щепоткой приправы.
После полного охлаждения этот хлеб хорошо замерзает. Его можно поджарить, НО вам нужно смотри очень внимательно . В первый раз, когда я попытался поджарить Облачный хлеб, у меня остался пепел. 🙂 Поджаривание занимает всего несколько секунд, поэтому внимательно следите за ним, иначе он сгорит.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Этот рецепт очень прост в приготовлении, однако, если вы не получаете оптимальных результатов, следующие советы помогут вам.
- Хорошо взбить яйца: Яичные белки следует очень хорошо взбить. Когда вы вынимаете венчик, должны образовываться жесткие пики, а яичный белок прилипает к венчику.
- Не допекать: Хлеб-облачко не должен казаться влажным (как омлет) в середине. Текстура должна быть более сухой, чем безе на лимонном пироге с безе. Если ваш облачный хлеб недостаточно пропечен, он, скорее всего, развалится при использовании и будет иметь влажную яичную текстуру. По мере того, как они сидят, текстура улучшается, поэтому убедитесь, что они полностью остыли.
- Полное охлаждение: Я оставляю свой облачный хлеб остывать на решетке не менее 60 минут или дольше. Это позволяет ему остыть, но также и слегка подсушить. это лучше всего есть через несколько часов после выпечки.
- Заморозить неиспользованные порции. Они размораживаются за считанные секунды и хранятся месяц и более.
4,86 из 68 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Cloud Bread
Cloud Bread — это легкий и воздушный заменитель хлеба, который легко приготовить. Это продукты с низким содержанием углеводов, менее 40 калорий в каждом, и они идеально подходят для облегчения бутерброда! Идеально подходит для людей, следящих за фигурой, и одобрена 21 Day Fix!
Сохранить
Приколоть
Print
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 6 servings
Baking Sheet
Stand Mixer
- ▢ 3 large eggs divided
- ▢ ⅛ teaspoon cream of tartar
- ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра или ⅓ стакана обезжиренного или легкого греческого йогурта
Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смешайте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования жестких пиков.
В большой миске смешайте яичные желтки и греческий йогурт (или сливочный сыр) до получения однородной массы. Аккуратно добавьте около 1 стакана смеси яичных белков, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки и сложите, пока не смешано.
Разделите яичную смесь на 6 равных частей в подготовленной форме. Распределяйте до толщины примерно ½″.
Выпекать 30 минут или до легкого румянца. Сразу переложить на решетку и полностью остудить (минимум 60 минут).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
4.86 от 68 голосов
Калории: 56 | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 51 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Закуски
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.