Содержание
Квас из березового сока — 30 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Квас
Квас из березового сока и овса
В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, овес
Квас
Квас из березового сока с суслом
Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
сок березовый, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаной хлеб
Квас
Квас с изюмом без дрожжей
Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.
Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока без сахара
Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.
Ингредиенты:
сок березовый, свежие дрожжи
Квас
Бутылка
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, сахар-песок, виноград кишмиш, черенки смородины черной
Квас
В банке
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, лимон, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёд
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, изюм, мёд
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с яблочными сушками
Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие. Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.
Ингредиенты:
сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок
Квас
В банке
Квас из березового сока с хлебом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, мёд, сахар-песок, солод ржаной ферментированный
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с ячменем
Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества березового сока.
Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок
Квас
В банке
Квас из березового сока без дрожжей
Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с сухофруктами
Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок
Квас
Бутылка
Квас из березового сока длительного хранения
Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с лимоном
Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, лимон, изюм
Квас
На зиму
Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, сухие дрожжи
Квас
В банке
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный. Для сладости добавим изюм, а для освежающих ноток – немного сушеных яблок.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки
Квас
В банке
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
сок березовый, сухой квас с солодом, ржаной хлеб, мёд
Квас
В банке
Квас из березового сока с изюмом и медом
В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря. Такой напиток приобретает медовые нотки и получается более полезным.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, свежие дрожжи, лимон
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсинами
Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, лимонная кислота, сухие дрожжи
Квас
Бутылка
Квас из березового сока в бутылках
Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной
Квас
В банке
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень
Квас
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, сушеные яблоки
Квас
В банке
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, изюм, ржаной хлеб
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм
Квас из березового сока с сахаром
Квас
Квас из березового сока и овса
В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, овес
Квас
Квас из березового сока с суслом
Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
сок березовый, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаной хлеб
Квас
Квас с изюмом без дрожжей
Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.
Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, сахар-песок, виноград кишмиш, черенки смородины черной
Квас
В банке
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, лимон, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с яблочными сушками
Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие. Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.
Ингредиенты:
сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок
Квас
В банке
Квас из березового сока с хлебом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, мёд, сахар-песок, солод ржаной ферментированный
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с ячменем
Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества березового сока.
Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок
Квас
В банке
Квас из березового сока без дрожжей
Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с сухофруктами
Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки
Квас
В банке
Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, сухие дрожжи
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсинами
Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, лимонная кислота, сухие дрожжи
Квас
Бутылка
Квас из березового сока в бутылках
Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной
Квас
В банке
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень
Квас
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, сушеные яблоки
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм
Лучший и самый простой рецепт кваса
Перейти к рецепту
Этот классический квас готовится из сладкого яблочного сока и сбраживается до идеального игристого острого вкуса. Классическое славянское угощение для всей семьи!
Этот рецепт кваса прямо из маминой кулинарной книги. В детстве она готовила его для нас в сезон яблок, и мы возвращались за стаканом за стаканом. Широко известный как национальный напиток России, этот напиток подают в качестве освежающего напитка на большинстве славянских тусовок. Обязательно попробуйте!
Что такое квас?
Квас — традиционный славянский напиток. И дети, и взрослые одержимы его шипучим, ферментированным вкусом. В самом аутентичном виде его готовят из ржаного хлеба и березового сока. Этот рецепт дает возможность добиться такого же великолепного вкуса с минимальными усилиями. Ниже вы найдете описание вкуса, текстуры и времени приготовления.
- Вкус: Вкус может варьироваться в зависимости от процесса, однако, вы обнаружите, что вкус большинства квасов похож на чайный гриб, но немного менее острый и более ферментированный.
- Текстура: Текстуру можно сравнить с чайным грибом естественного брожения. Вам понравится шипучесть!
- Время: От начала до конца изготовление занимает от 1 до 2 дней. Если вам нравится, чтобы он был более игристым, вам нужно ферментировать напиток в течение двух дней. Если вам нравится более мягкое, 1 день сделает свое дело.
Квас алкогольный?
Из-за брожения многие задаются вопросом, считается ли квас алкогольным. Это не! Подобно чайному грибу, он содержит менее 1% алкоголя, что делает его безопасным для употребления как детьми, так и взрослыми.
Как приготовить славянский квас
Приготовление этого славянского основного продукта требует лишь небольшого перемешивания и терпения в процессе брожения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Смешайте ингредиенты. дрожжи вместе, пока хорошо не смешано.
- Накройте и заквашивайте : Закройте емкость крышкой и дайте квасу забродить в течение 24-48 часов в зависимости от степени брожения, которую вы предпочитаете.
- Охладить и подавать : Перелейте квас в закрывающийся кувшин или отдельные бутылки. Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
Ниже приведены несколько профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самый лучший и самый освежающий квас.
- Дайте настояться в теплом месте.
Перед тем, как поставить квас в холодильник и подавать, нужно дать ему перебродить в теплом месте. Несколько примеров включают ваш гараж (кроме зимы, конечно!), поверх сушилки или рядом с вентиляционным отверстием.
- Ферментируйте дольше, если вам нравится острый вкус. Чем дольше квас будет бродить, тем крепче и острее он будет. Не стесняйтесь экспериментировать со временем ферментации по своему усмотрению!
- Храните в герметичном кувшине или банке. Чтобы напиток не впитывал запахи в холодильнике, храните его в герметичном кувшине или банке.
Хранение кваса
- Холодильник (кувшин) : Вы можете хранить квас в герметичном кувшине до 10 дней. Пока он стоит, он будет продолжать бродить, и цвета станут более глубокими.
- Холодильник (бутылки) : Если вы хотите иметь несколько бутылок на вынос, не стесняйтесь хранить свой квас в закрывающихся стеклянных бутылках.
Они также будут храниться до 10 дней.
Сервировочный квас
Этот квас можно подавать практически к любому блюду. Как и чайный гриб, это освежающий напиток, который отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно сладкое и шипучее тонизирующее средство.
FAQ
Какой вкус у кваса?
Вкус кваса сильно различается в зависимости от технологии и производителя. Большинство коммерчески доступных квасов по вкусу ближе к ферментированному напитку колы, в то время как традиционные (правильные) и домашние рецепты на вкус напоминают смесь пива и чайного гриба.
Квас — это то же самое, что чайный гриб?
Хотя оба являются ферментированными напитками, квас и чайный гриб — это не одно и то же. Чтобы ферментировать квас, вы полагаетесь на натуральные сахара и дрожжи, разрушающиеся в процессе, называемом лактоферментацией. С другой стороны, чайный гриб требует, чтобы вы создали культуру, называемую SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), чтобы запустить процесс ферментации.
Когда пить квас?
Квас обычно употребляют в качестве освежающего напитка, подумайте о содовой. Вы можете найти его в продаже на ларьках с лимонадом в европейских странах. Также принято употреблять вместе с ужином или застольем.
Может ли квас испортиться?
Квас испортится примерно через 10 дней. Он станет крепким и горьким.
Подробнее рецепты напитков
- Цитрусовая и монетная вода — освежающая ароматная вода
- Домашний копейный напиток — популярный равяной сок.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот классический квас приготовлен из сладкого яблочного сока и сброжен до игристого, пикантного совершенства. Классическое славянское угощение для всей семьи!
- 10 qt warm water
- 1 qt apple juice
- 3 cups sugar
- 3 tbsp apple cider vinegar
- 2 tbsp instant coffee
- 2 tbsp dry yeast
US Units – Metric
-
Combine all ингредиенты вместе в большой пластиковый контейнер или пару закрывающихся кувшинов.
-
Накройте квас и оставьте на 24-48 часов в теплом месте для брожения. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый вкус.
-
Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Лучший и самый простой рецепт KVASS
Сумма на порцию
Калории 113 Калории из FAT
% Ежедневное значение*
FAT 1G 2 %
FAT 1G 2 %
FAT 1G 2 %
FAT 1G 2 %0015
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 21mg 1%
Potassium 57mg 2%
Carbohydrates 29g 10%
волокно 1G 4%
Сахар 28G 31%
Белок 1G 2%
Витамин A 1IU 0%
9001 9.
0014 Витамин C 1 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железное 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Опубликовано 20.12.2021
Квас из березового сока без дрожжей
Традиционная солодовая настойка
490
—
1440м
10Этот рецепт наиболее близок к винтажному, традиционному. Родные для приготовления кваса использовали солод, ягоды и фрукты. Другие источники сахара, потому что сахар-рафинад в России появился только в XVII веке, и стоил он недешево. Позже в городах, где доступ к солоду был ограничен, при приготовлении самогона стали использовать хлеб как заменитель солода. Так постепенно квасный солод заменили в роли традиционного напитка.
Квас хлебный бездрожжевой
445
—
—
—Самая простая заварка, без претензий на оригинальность и эксклюзивность.
Смотрела тут рецепты кваса, а этого точно нет. Кто может так и делает, но большинству, как и мне раньше, казалось, что варить квас все равно хлопотно. Как оказалось, не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, бабушки вокруг мы делаем этот квас и вы не мудрствуйте с дрожжами, кипячением и прочими сложностями! Хаш просто супер вкусный! Вы можете сделать хоть какую-то степень. У меня есть банка на 1,5 литра на зиму. Летом 3 литра.
Отвар «Тыквенный»
0.5k
—
—
—Друзья, вы любите пиво? И я не могу стоять. А твое нутро в жару так и просит чегонить холодного, крутенького и слегка хмельного, но с изысканным вкусом. Конечно, таких рецептов пруд пруди, но этот я нежно люблю… потому что он родился случайно, благодаря безответственности моей жены-антихолинергии, потому что как только он переступит порог кухни, он уже в Вообщем хорошо наточенное перо, начинают ветвиться не к месту) Одним словом, вместо запланированного яблочного кваса, рецепт которого я диктовала ему в письмах по телефону, он из-за своей небрежности к делу, поприветствовал меня чуть ли не с шампанским! Конечно, первоначальный рецепт, учитывая новые обстоятельства, я разработал и подгонял как крупу на свой вкус и цвет, и теперь она напоминает слабоалкогольный газированный напиток, который мы ловко называли по-разному, в зависимости от погоды и времени суток.