Skip to content

Березовый квас рецепты: Квас из березового сока в домашних условиях. Рецепты приготовления кваса с медом, изюмом | МПБК Очаково

Содержание

Квас из березового сока — 30 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Квас

Квас из березового сока и овса

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, овес

Квас

Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами! 

Ингредиенты:
сок березовый, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаной хлеб

Квас

Квас с изюмом без дрожжей

Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с ячменем и изюмом

Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.

Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока без сахара

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.

Ингредиенты:
сок березовый, свежие дрожжи

Квас
Бутылка

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, сахар-песок, виноград кишмиш, черенки смородины черной

Квас
В банке

Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, лимон, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.

Ингредиенты:
сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёд

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, лимон, изюм, мёд

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с яблочными сушками

Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие.  Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.

Ингредиенты:
сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок

Квас
В банке

Квас из березового сока с хлебом

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки. 

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, мёд, сахар-песок, солод ржаной ферментированный

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с ячменем

Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества березового сока.

 

Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок

Квас
В банке

Квас из березового сока без дрожжей

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб. 

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок

Квас
Бутылка

Квас из березового сока длительного хранения

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с лимоном

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, мёд, лимон, изюм

Квас
На зиму

Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, сухие дрожжи

Квас
В банке

Квас из березового сока с изюмом без дрожжей

Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный. Для сладости добавим изюм, а для освежающих ноток – немного сушеных яблок.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки

Квас
В банке

Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом. 

Ингредиенты:
сок березовый, сухой квас с солодом, ржаной хлеб, мёд

Квас
В банке

Квас из березового сока с изюмом и медом

В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря. Такой напиток приобретает медовые нотки и получается более полезным.

Ингредиенты:
сок березовый, мёд, свежие дрожжи, лимон

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом и сахаром

Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом в бутылках

Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.  

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи

Квас
В банке

Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, лимонная кислота, сухие дрожжи

Квас
Бутылка

Квас из березового сока в бутылках

Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной

Квас
В банке

Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами

Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень

Квас

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, сушеные яблоки

Квас
В банке

Квас из березового сока с медом без дрожжей

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть. 

Ингредиенты:
сок березовый, мёд, изюм, ржаной хлеб

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.  Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм

Квас из березового сока с сахаром

Квас

Квас из березового сока и овса

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, овес

Квас

Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами! 

Ингредиенты:
сок березовый, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаной хлеб

Квас

Квас с изюмом без дрожжей

Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с ячменем и изюмом

Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.

Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, сахар-песок, виноград кишмиш, черенки смородины черной

Квас
В банке

Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, лимон, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с яблочными сушками

Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие.  Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.

Ингредиенты:
сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок

Квас
В банке

Квас из березового сока с хлебом

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки. 

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, мёд, сахар-песок, солод ржаной ферментированный

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с ячменем

Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества березового сока.

 

Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок

Квас
В банке

Квас из березового сока без дрожжей

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб. 

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки

Квас
В банке

Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, сухие дрожжи

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом и сахаром

Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом в бутылках

Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.  

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи

Квас
В банке

Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, лимонная кислота, сухие дрожжи

Квас
Бутылка

Квас из березового сока в бутылках

Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной

Квас
В банке

Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами

Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень

Квас

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, сушеные яблоки

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.  Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм

Лучший и самый простой рецепт кваса

Перейти к рецепту

Этот классический квас готовится из сладкого яблочного сока и сбраживается до идеального игристого острого вкуса. Классическое славянское угощение для всей семьи!

Этот рецепт кваса прямо из маминой кулинарной книги. В детстве она готовила его для нас в сезон яблок, и мы возвращались за стаканом за стаканом. Широко известный как национальный напиток России, этот напиток подают в качестве освежающего напитка на большинстве славянских тусовок. Обязательно попробуйте!

Что такое квас?

Квас — традиционный славянский напиток. И дети, и взрослые одержимы его шипучим, ферментированным вкусом. В самом аутентичном виде его готовят из ржаного хлеба и березового сока. Этот рецепт дает возможность добиться такого же великолепного вкуса с минимальными усилиями. Ниже вы найдете описание вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Вкус может варьироваться в зависимости от процесса, однако, вы обнаружите, что вкус большинства квасов похож на чайный гриб, но немного менее острый и более ферментированный.
  • Текстура: Текстуру можно сравнить с чайным грибом естественного брожения. Вам понравится шипучесть!
  • Время: От начала до конца изготовление занимает от 1 до 2 дней. Если вам нравится, чтобы он был более игристым, вам нужно ферментировать напиток в течение двух дней. Если вам нравится более мягкое, 1 день сделает свое дело.

Квас алкогольный?

Из-за брожения многие задаются вопросом, считается ли квас алкогольным. Это не! Подобно чайному грибу, он содержит менее 1% алкоголя, что делает его безопасным для употребления как детьми, так и взрослыми.

Как приготовить славянский квас

Приготовление этого славянского основного продукта требует лишь небольшого перемешивания и терпения в процессе брожения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Смешайте ингредиенты. дрожжи вместе, пока хорошо не смешано.
  • Накройте и заквашивайте : Закройте емкость крышкой и дайте квасу забродить в течение 24-48 часов в зависимости от степени брожения, которую вы предпочитаете.
  • Охладить и подавать : Перелейте квас в закрывающийся кувшин или отдельные бутылки. Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Ниже приведены несколько профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самый лучший и самый освежающий квас.

  • Дайте настояться в теплом месте. Перед тем, как поставить квас в холодильник и подавать, нужно дать ему перебродить в теплом месте. Несколько примеров включают ваш гараж (кроме зимы, конечно!), поверх сушилки или рядом с вентиляционным отверстием.
  • Ферментируйте дольше, если вам нравится острый вкус. Чем дольше квас будет бродить, тем крепче и острее он будет. Не стесняйтесь экспериментировать со временем ферментации по своему усмотрению!
  • Храните в герметичном кувшине или банке. Чтобы напиток не впитывал запахи в холодильнике, храните его в герметичном кувшине или банке.

Хранение кваса

  • Холодильник (кувшин) : Вы можете хранить квас в герметичном кувшине до 10 дней. Пока он стоит, он будет продолжать бродить, и цвета станут более глубокими.
  • Холодильник (бутылки) : Если вы хотите иметь несколько бутылок на вынос, не стесняйтесь хранить свой квас в закрывающихся стеклянных бутылках. Они также будут храниться до 10 дней.

Сервировочный квас

Этот квас можно подавать практически к любому блюду. Как и чайный гриб, это освежающий напиток, который отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно сладкое и шипучее тонизирующее средство.

FAQ

Какой вкус у кваса?

Вкус кваса сильно различается в зависимости от технологии и производителя. Большинство коммерчески доступных квасов по вкусу ближе к ферментированному напитку колы, в то время как традиционные (правильные) и домашние рецепты на вкус напоминают смесь пива и чайного гриба.

Квас — это то же самое, что чайный гриб?

Хотя оба являются ферментированными напитками, квас и чайный гриб — это не одно и то же. Чтобы ферментировать квас, вы полагаетесь на натуральные сахара и дрожжи, разрушающиеся в процессе, называемом лактоферментацией. С другой стороны, чайный гриб требует, чтобы вы создали культуру, называемую SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), чтобы запустить процесс ферментации.

Когда пить квас?

Квас обычно употребляют в качестве освежающего напитка, подумайте о содовой. Вы можете найти его в продаже на ларьках с лимонадом в европейских странах. Также принято употреблять вместе с ужином или застольем.

Может ли квас испортиться?

Квас испортится примерно через 10 дней. Он станет крепким и горьким.

Подробнее рецепты напитков

  • Цитрусовая и монетная вода — освежающая ароматная вода
  • Домашний копейный напиток — популярный равяной сок.

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Этот классический квас приготовлен из сладкого яблочного сока и сброжен до игристого, пикантного совершенства. Классическое славянское угощение для всей семьи!

    • 10 qt warm water
    • 1 qt apple juice
    • 3 cups sugar
    • 3 tbsp apple cider vinegar
    • 2 tbsp instant coffee
    • 2 tbsp dry yeast

    US Units – Metric

    • Combine all ингредиенты вместе в большой пластиковый контейнер или пару закрывающихся кувшинов.

    • Накройте квас и оставьте на 24-48 часов в теплом месте для брожения. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый вкус.

    • Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Лучший и самый простой рецепт KVASS

    Сумма на порцию

    Калории 113 Калории из FAT

    % Ежедневное значение*

    FAT 1G 2 %

    FAT 1G 2 %

    FAT 1G 2 %

    FAT 1G 2 %0015

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 21mg 1%

    Potassium 57mg 2%

    Carbohydrates 29g 10%

    волокно 1G 4%

    Сахар 28G 31%

    Белок 1G 2%

    Витамин A 1IU 0%

    9001 9. 0014 Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 15 мг 2%

    Железное 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Опубликовано 20.12.2021

    Квас из березового сока без дрожжей

    Традиционная солодовая настойка

    490

    1440м
    10

    Этот рецепт наиболее близок к винтажному, традиционному. Родные для приготовления кваса использовали солод, ягоды и фрукты. Другие источники сахара, потому что сахар-рафинад в России появился только в XVII веке, и стоил он недешево. Позже в городах, где доступ к солоду был ограничен, при приготовлении самогона стали использовать хлеб как заменитель солода. Так постепенно квасный солод заменили в роли традиционного напитка.

    Квас хлебный бездрожжевой

    445


    Самая простая заварка, без претензий на оригинальность и эксклюзивность. Смотрела тут рецепты кваса, а этого точно нет. Кто может так и делает, но большинству, как и мне раньше, казалось, что варить квас все равно хлопотно. Как оказалось, не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, бабушки вокруг мы делаем этот квас и вы не мудрствуйте с дрожжами, кипячением и прочими сложностями! Хаш просто супер вкусный! Вы можете сделать хоть какую-то степень. У меня есть банка на 1,5 литра на зиму. Летом 3 литра.

    Отвар «Тыквенный»

    0.5k


    Друзья, вы любите пиво? И я не могу стоять. А твое нутро в жару так и просит чегонить холодного, крутенького и слегка хмельного, но с изысканным вкусом. Конечно, таких рецептов пруд пруди, но этот я нежно люблю… потому что он родился случайно, благодаря безответственности моей жены-антихолинергии, потому что как только он переступит порог кухни, он уже в Вообщем хорошо наточенное перо, начинают ветвиться не к месту) Одним словом, вместо запланированного яблочного кваса, рецепт которого я диктовала ему в письмах по телефону, он из-за своей небрежности к делу, поприветствовал меня чуть ли не с шампанским! Конечно, первоначальный рецепт, учитывая новые обстоятельства, я разработал и подгонял как крупу на свой вкус и цвет, и теперь она напоминает слабоалкогольный газированный напиток, который мы ловко называли по-разному, в зависимости от погоды и времени суток.