Skip to content

Блинчики по дюкану атака: Блины по дюкану рецепт

Содержание

Блины по Дюкану

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (½ ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0. 5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (½ ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г. фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Блины на кефире по дюкану атака

Главная » Разное » Блины на кефире по дюкану атака

диетические рецепты для Атаки, популярные начинки

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.

Как готовить:

  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.

Приготовление:

  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Блинчики с мясной начинкой

Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.

Банановые блинчики по Дюкану

Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • соевое молочко – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.

Блинчики с творогом

Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Рецепт:

  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

Рецепт фазы атаки диеты Дюкана: пикантные лимонные блины Дюкана

Это еще один рецепт, которым я смог поделиться со всеми вами благодаря щедрости другого посетителя моего сайта, Mrsj2008.
В рецепте действительно используется лимонный сок и немного лимонной цедры, и важно помнить, что вы можете использовать лимонный сок для приготовления пищи, но вы не должны есть лимонную мякоть или лимонный сок отдельно, даже без добавления сахара. Это

«потому что, хотя лимоны и кислые, они все же являются источником сахара и поэтому несовместимы с первыми двумя фазами программы, фазами атаки и круиза.”

Вот отрывок из онлайн-чата от 30 октября 2011 года, который подтверждает, что можно использовать немного лимонного сока.

Q: Привет, в конце концов мне удалось разобрать блины. Я просто подумал, можно ли их есть со Сплендой и лимонным соком?

A: Отлично! Да, вы можете есть его с небольшим количеством Splenda и очень маленькой каплей лимона в качестве приправы. Приятного аппетита!

Лимоны, однако, являются очень питательными фруктами, и, просто добавляя немного цедры и немного лимонного сока, мы должны приносить пользу для здоровья, а также получать другие вкусовые ощущения.Это связано с тем, что лимоны богаты витамином С (аскорбиновая кислота), а также содержат различные фитохимические вещества, а также многие другие минералы и витамины. Эти питательные вещества делают лимоны антиоксидантными и противовоспалительными, а также укрепляют нашу иммунную систему.

Пикантные лимонные блины Dukan от Mrsj2008

Состав

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки Splenda
  • 4 столовые ложки обезжиренного простого йогурта или Fromage Frais
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • Цедра и сок половины лимона

Метод

  1. Взбить яйцо и яичный белок в миске
  2. Добавьте овсяные отруби, Splenda, йогурт или сыр, цедру лимона и сок и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте несколько капель масла на сковороду с антипригарным покрытием и протрите бумажным кухонным полотенцем.
  4. Добавьте немного смеси в сковороду и готовьте на среднем огне до образования пузырьков на поверхности блина.
  5. Переверните блин и продолжайте готовить, пока он не подрумянится.
  6. Повторяйте, пока смесь не будет использована.

По этому рецепту можно приготовить 4 маленьких блина размером около 8 дюймов каждый, причем блины можно есть горячими или холодными. Если вы не против немного нарушить правила, вы можете сбрызнуть немного лимонным соком и подать Splenda!

.

Фаза 1 диеты Дюкана: 15 ключевых пунктов фазы атаки диеты Дюкана

Хотя я уже написал довольно много сообщений о фазе атаки, я хотел написать статью, в которой кратко изложены ключевые моменты первой фазы диеты Дюкана в формате, который будет легко читать и понимать.

15 ключевых точек фазы атаки диеты Дюкана

  1. Овсяные отруби — Ешьте от 1 до 1,5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день, желательно в одной порции.
  2. Вода — Выпивать минимум 1,5 л / л воды в день
  3. Exercise — Быстро ходите или занимайтесь физическими упражнениями не менее 20 минут в день.
  4. Обезжиренные молочные продукты — Старайтесь иметь менее 1 кг обезжиренных молочных продуктов или 700 г при использовании соевых / соевых «молочных» продуктов.
  5. Разрешенные белки — Ешьте как можно больше из разрешенного списка из 72 белковых продуктов.
  6. Дополнительные возможности — Используйте в полной мере разрешенные дополнительные элементы.
  7. Ничего другого — Не ешьте ничего, что не указано как разрешенный белок или разрешенный дополнительный продукт
  8. Натрий — Постарайтесь снизить потребление соли, чтобы предотвратить задержку воды.
  9. Пшеничные отруби — Используйте дополнительно 1 столовую ложку пшеничных отрубей, разрешенную каждый день, чтобы избежать запоров.
  10. Питание — Ешьте трехразовое питание, а также полдник и полдник.
  11. Без пропуска еды — Не поддавайтесь соблазну пропускать приемы пищи.
  12. Без добавления сахара или крахмала — Убедитесь, что пища, которую вы едите, не содержит скрытых сахаров или крахмалов
  13. Взвешивание — Взвешивайтесь один раз в день утром перед завтраком, но после посещения туалета
  14. Витамины — Ежедневно принимать поливитаминные таблетки общего назначения
  15. Нет расширения — Не поддавайтесь соблазну продлить фазу атаки сверх рекомендованного количества дней.

.

Фаза атаки на диете Дюкана

Каждый план должен где-то начинаться, и диета Дюкана начинается с фазы атаки. Это длится 5-10 дней в зависимости от вашего текущего веса и прогресса — возможно, вы захотите обратитесь к официальному «калькулятору истинного веса» для более точной оценки специально для вас.

Основной целью этого этапа является ознакомление с хорошими пищевыми привычками, в то время как обычные диетические проблемы голода. Для большинства людей это также фаза с наибольшим похудение — со временем ваш организм приспособится к новому режиму и похудеет в более стабильном темпе.

Первые дни на диете

Первые дни всегда самые тяжелые, ведь вам придется не только бороться со своими старыми привычки в еде, но во многих случаях физическая зависимость от таких вещей, как сахар или шоколад. Хорошая практика — запасаться разрешенной продукцией заранее, чтобы при желании перекусить у вас под рукой разрешено.

Когда ваше тело приспосабливается, также довольно часто можно почувствовать легкую усталость и легкость истощены. Не пытайтесь вводить обширные упражнения на этом этапе.Усталость как тяга к углеводам обычно проходит через три дня. На самом деле многие люди часто замечают увеличение энергии.

Обязательно ешьте по крайней мере 3 раза в день, с хорошими размерами порций и никогда не голодайте. Ветераны диет часто пропускают приемы пищи; однако на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы.

В первые дни вы также столкнетесь с потенциальными побочными эффектами диеты. Поскольку чистые белковые продукты содержат мало клетчатки, существует риск запора.Чтобы облегчить эту проблему, ешьте овсяные отруби или даже можете добавить немного пшеничных отрубей для дополнительный эффект и запивать большим количеством воды.

Другая распространенная проблема — неприятный запах изо рта, хотя в то же время ее можно рассматривать как признак успеха, поскольку он указывает на то, что ваше тело находится в кетозе. Снова питьевая вода может помочь, а также жевание жевательной резинки без сахара.

Правила диеты

Вы можете есть столько, сколько хотите, если это указано в списке разрешенных продуктов.

Одна важная привычка, которую вам нужно выработать с первого дня, — это правильное потребление воды.Избегать обезвоживания и перегрузки почек крайне важно при диете с высоким содержанием белка, например этот. Обязательно выпивайте более 1,5 литров в день.

Овсяные отруби — очень важный ингредиент диеты Дюкана, и вскоре они были введены в употребление. как фазу атаки. Вы должны добавить 1,5 столовых ложки овсяных отрубей на day в любом виде — в виде каши, с йогуртом, в кексах или блинах.

Одно правило, не связанное с едой: ввести упражнения в виде 20-минутного ходить каждый день.Многие люди, сидящие на диете, будут рады услышать, что в то же время больше На этом этапе не рекомендуется интенсивные упражнения.

Если в течение первых 5 дней вы не заметите дальнейшего похудания, отправляйтесь в круиз. Фаза, даже если вы планировали атаку дольше.

Разрешенные продукты

Если не указано иное, продукты должны содержать менее 5% жира.

  • Нежирная говядина, телятина или кролик (фарш менее 10%, избегать ребер)
  • Курица и индейка (кроме кожи и внешней части крыльев)
  • Ветчина (нежирная и нежирная)
  • Печень говяжья, телячья или куриная
  • Рыба любая (кроме консервированной в масле или соусе)
  • Моллюски и ракообразные
  • Яйца (до двух в день, неограниченное количество яичных белков, но следите за желтками, если у вас много холестерин)
  • Молочные продукты (с низким содержанием жира, менее 2% жирности)
  • Подсластители (кроме фруктозы), уксус, горчица, специи, зелень, чеснок, лук (как специя), лимонный сок (только как специя, не для питья), натуральный кетчуп без сахара (в умеренных количествах), резинка жевательная без сахара

Наконец, если вы хотите получить представление о том, какие блюда вы можете создать, просмотрите этот пример меню на неделю в фазе атаки.

.

Меню фазы атаки диеты Дюкана — День 1

Когда вы впервые читаете о фазе атаки, это кажется довольно простой диетой. Когда у вас есть 72 различных продукта, которые вы можете выбирать и которые вы можете есть без ограничений, кажется, что вы не можете потерпеть неудачу, особенно когда вы знаете, что эта фаза даст вашей диете настоящий толчок.
Проблемы, которые упускаются из виду, включают:

  • Ешьте по 1 1/2 столовой ложки овсяных отрубей каждый день.
  • Ограничьтесь 4 яичными желтками в неделю, если у вас проблемы с повышенным уровнем холестерина, или 7 яичными желтками в противном случае.
  • Разнообразие того, что вы едите.

Что ж, если вы следите только за фазой атаки в течение двух или трех дней, возможно, вам не будет слишком сложно. Вероятно, вы могли бы есть одну и ту же пищу каждый день, позволяя себе одно яйцо каждый день и есть овсяные отруби в йогурте, но что произойдет после этого. Вы должны помнить, что вы будете получать только белок через день в течение фазы круиза, поэтому я считаю, что важно начать свою диету, поскольку вы хотите продолжать и добавлять как можно больше разнообразия.Чтобы помочь вам получить некоторые идеи, как это сделать, я составлю семь примеров меню, состоящих только из белков, которые вместе будут использовать чуть более 4 яичных желтков за 7 дней и обеспечат вашу ежедневную порцию овсяных отрубей без необходимости добавлять их в йогурт. .

Только белок 1 дня (1 1/3 яичных желтков)

Завтрак

  • 1 Вареное яйцо
  • 1 кусок тоста Дюкан (1/2 столовой ложки овсяных отрубей), приготовленный только из яичных белков
  • Нулевой ванильный йогурт

Закуска

Обед

Ужин

  • Куриное филе тандури
  • Желе без сахара (Чтобы вписаться в него, требуется немного нестандартного мышления.Я считаю это диетическим напитком с желатином, от которого он застывает. При желании вы можете взять другой йогурт, но в желе меньше калорий! )

Ссылки на другие меню:

Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 2 и 3

Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 4 и 5

Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 6 и 7

.


Смотрите также

  • Банановые оладьи без кефира и молока
  • Можно ли кефир при язве 12 перстной кишки
  • Вкусное печенье быстро и просто на кефире
  • Блинчики на кефире из овсяных хлопьев
  • Как сделать воздушные оладьи на кефире
  • Как сделать кефир для прикорма
  • Молочные продукты сметана и кефир
  • Банановые оладьи на кефире рецепт с фото
  • Коктейль для похудения кефир корица перец имбирь
  • Скумбрия в кефире
  • Приготовление пышек на кефире

десерт дюкан – Dukantopia

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Без категорий, ВегетарианецTagged Фаза атаки, пудинг с булочками с корицей, десерт дюкан, пудинг с дюканом, полезный пудинг с булочками с корицей , с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, вегетарианские3 комментариев

Некоторое время назад я опубликовал рецепт имбирного бискотти и соуса с шоколадной крошкой, вдохновленный Кэти в шоколаде. Дип — это вкусный, наполненный белком десерт из сливочного сыра и, что удивительно, тофу! Что ж, на этот раз я внес небольшую дополнительную корректировку в рецепт и приготовил пудинг, вдохновленный булочкой с корицей. ЮМ. Я делаю достаточно, чтобы охладить и есть в качестве удовольствия в течение нескольких дней!

Пудинг с корицей

Ингредиенты:

  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки мягкого тофу
  • 1/2 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 3 упаковки спленды
  • 1 ст. л. коричневого сахара Splenda
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  2. Охладите в течение нескольких часов, чтобы получилась приятная густая консистенция.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged завтрак, блинчики с пирожными, шоколад, дюкан, шоколадные блины дюкана, десерт дюкана, дюкан диета, блины дюкана, здоровые, полезные шоколадные блины, сладкое, тройные шоколадные блины1 Комментарий

Должен предупредить… эти блинчики безумно вкусные . Не вкусно, насколько диета Дюкана идет. Не вкусно, насколько любая диета идет. Просто ВКУСНО .

Почему тройной шоколад? Ну, причин три: 1) шоколадное соевое молоко, 2) какао-порошок, 3) шоколадный соус без сахара. Так что да.. это действительно тройной шоколадный десерт!

Тройные шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • 4,5 ст.л. овсяных отрубей
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 пакет спленда
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки соевого молока с низким содержанием жира в шоколаде
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа Walden Farms

Указания:

  1. В блендере, кухонном комбайне или кофемолке измельчите овсяные отруби до порошкообразной консистенции, похожей на муку.
  2. Высыпьте овсяные отруби в миску вместе с разрыхлителем, какао-порошком, сплендой и солью и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо, соевое молоко и ванильный экстракт.
  4. Добавьте сухую смесь во влажную и хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне с помощью кулинарного спрея.
  6. Влейте от 1/3 до 1/2 смеси для блинов. Готовьте 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки, а края не станут хрустящими.
  7. Сбрызните кулинарным спреем, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Блинчики с шоколадным соусом.

(источник: http://sheisred.com/2012/05/29)/dukan-brownie-pancakes/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged Фаза атаки, торт, булочка с корицей, дюкан, рецепт булочки с корицей дюкана, десерт дюкана, диета дюкана, обезжиренная булочка с корицей, булочка с корицей без муки, рецепт полезной булочки с корицей, полезный десерт, sweet17 Комментарии

Сегодня Боб играет в софтбол. Итак, предоставленный самому себе, я полностью разрушил нашу кухню в процессе тестирования некоторых рецептов десертов. К счастью, бедствие не было напрасным, так как я смог приготовить рецепт простой, обезжиренной, бесмучной булочки с корицей без выпечки — да, если ее раньше не было, то теперь есть!!

..Надеюсь, если я дам Бобу кусочек булочки с корицей, он не будет слишком расстроен торнадо, обрушившимся на нашу кухню 😉

Булочка с корицей без муки

Булочка с корицей

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки неароматизированного протеинового порошка
  • 4 пакета Splenda
  • 1 ст.л. коричневого сахара Splenda
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ст.л. обезжиренных полуфабрикатов
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Указания:

  1. В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и перелейте в чашку для суфле. ( Примечание: наполняйте чашку только на 1/3, так как в микроволновой печи она поднимется, как суфле )
  2. Микроволновая печь на 30 секунд.

Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. обезжиренного сливочного сыра
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка обезжиренных полуфабрикатов
  • 2 пакета спленда

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте на медленный огонь.
  2. Постоянно взбивайте, пока сливочный сыр не расплавится.

Булочка с корицей покрыта глазурью из сливочного сыра и посыпана корицей. Подавать немедленно.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Фаза консолидации, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged крутой кнут, рецепт десерта, дюкан, десерт дюкана, диета дюкана, рецепт диеты дюкана, обезжиренный, обезжиренный десерт, обезжиренное клубничное песочное печенье, полезный, полезный десерт, желе, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, пудинг, клубника, клубничное песочное печенье, сладкое, сладкий хлеб, мелочь3 Комментарии

Всех с Четвертым июля! Что ж, все почти закончилось, но я надеюсь, что все хорошо провели отпуск. Сегодня я пошел на барбекю к своим боссам и прекрасно провел время с ними и их семьей. Они просто искренне добрые люди, и я смеюсь, когда я рядом с ними. Мой босс даже приготовил нам с Бобом обезжиренный десерт, учитывая нашу диету! Это была простая смесь обезжиренной сметаны, обезжиренного сливочного сыра и сахара/спленды. Это было офигенно!

Теперь я дома, утешаю Крутона под громкие звуки фейерверков и приступаю к моему следующему десерту дня: Клубничное песочное печенье . Хорошо.. так что это не совсем песочное печенье, но оно подается с хорошим сладким хлебом . Слои состоят из клубничного желе , ванильного пудинга и покрыты обезжиренным прохладным взбитым венчиком . *Внимание* Ванильный пудинг и прохладный хлыст запрещены на первых двух этапах диеты Дюкана. Мое личное правило заключается в том, что если он обезжиренный и с низким содержанием углеводов, то в моей книге все в порядке. у меня никогда у не было проблем с похудением при употреблении этих вещей, так что, еще раз, делайте то, что работает для вас ! А для тех из вас, кто не на диете Дюкана, этот десерт определенно станет победителем, потому что он (за вычетом кулинарного спрея) полностью БЕЗ ЖИРА !

Трайфл с клубничным печеньем

Ингредиенты:

  • 1/4 упаковки клубничного легкого желейного микса
  • 1/2 упаковки смеси для обезжиренного ванильного пудинга
  • 1 стакан воды
  • 1 и 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. обезжиренного сливочного сыра
  • 3 пакета Splenda
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка обезжиренного крутого взбитого

Как добраться:

  1. Приготовьте желе и пудинг накануне вечером, чтобы они застыли. Перелейте желе в чашку/миску, в которой вы планируете подавать десерт.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Приготовьте сладкий хлеб, смешав кукурузный крахмал, спленду, соль, разрыхлитель и сливочный сыр.
  4. Смешайте ингредиенты руками, пока не образуется рассыпчатая текстура.
  5. Взбейте молоко до получения однородной массы.
  6. Выложите 4 круга смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните верх печенья кулинарным спреем.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В чашку/миску, где у вас есть набор клубничного желе, выложите ровный слой пудинга поверх желе и сверху взбейте прохладным венчиком.
  9. Подавать со сладким хлебом.

Вот так:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged Фаза атаки, выпечка, выпечка, сливочный сыр, дип из сливочного сыра, круиз фаза, десерт, диета, дюкан, бискотти дюкана, соус дюкана с шоколадной крошкой, десерт дюкана, соус дюкана с десертом, диета дюкана, рецепт диеты дюкана, имбирное печенье, здоровый, полезный бисквит, полезный соус с шоколадной крошкой, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, овес отруби, сладкое, тофу, вегетарианское, похудение3 Комментарии

Этот рецепт состоит из трех отдельных частей: 1) Чипсы из темного шоколада 2) Соус из сливочного сыра 3) Пряничные бискотти. Рецепт чипсов из темного шоколада взят из недавней публикации, которую я сделал для печенья из темного шоколада. Эти шоколадные чипсы полностью обезжирены и не содержат сахара . Соус из сливочного сыра — это соус с высоким содержанием белка , с низким содержанием жира , приготовленный из тофу и, конечно же, сливочного сыра. Наконец, есть имбирные бискотти из овсяных отрубей 9.0012 , коричневый сахар, немного корицы и имбиря. Бисквит и соус можно есть вместе или по отдельности; это твой выбор! 🙂

Имбирные бискотти с шоколадной крошкой

Рецепт чипсов из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 7 пачек Splenda
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ст. л. яичных белков
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. обезжиренного молока
  • щепотка соли

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Используйте электрический миксер, чтобы смешать все ингредиенты.
  3. Выложите шоколадную смесь ложкой на круги диаметром 2 дюйма на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 8 минут. Достаньте и поместите в морозильную камеру для охлаждения и затвердевания на 5 минут.
  5. Шоколад нарежьте небольшими прямоугольными кусочками.

 

Рецепт соуса из сливочного сыра

Объедините следующие ингредиенты в блендере:

  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана твердого тофу
  • 1/2 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 3 упаковки спленды
  • 1 ст.л. коричневого сахара Splenda

Смешайте ложкой шоколадную стружку, чтобы получился соус.

Рецепт имбирных бискотти

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана овсяных отрубей
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 ст.л. коричневого сахара Splenda
  • 2 пакета спленда
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • кулинарный спрей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В кухонном комбайне смешайте овсяные отруби, пищевую соду, соль, коричневый сахар, какао-порошок, корицу, имбирь и спленду.
  3. Перелейте смесь в миску, добавьте молоко и ванильный экстракт. Распылите кулинарный спрей на смесь на 1 секунду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Сформируйте 6 бискотти и выложите на пергаментную бумагу.
  5. Выпекать 9-10 минут.

(источник: http://chocolatecoveredkatie.com/2011/01/11/chocolate-chip-cookie-dough-dip/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged выпечка, шоколад, печенье с шоколадной крошкой, печенье, десерт, диета, дюкан , печенье с шоколадной крошкой дюкана, печенье дюкана, десерт дюкана, диета дюкана, рецепт диеты дюкана, здоровое, здоровое печенье с шоколадной крошкой, похудение, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира2 Комментарии

В основе этого рецепта лежит рецепт Овсяное печенье с отрубями , который я опубликовал ранее. Тем не менее, он включает в себя самодельных чипсов из темного шоколада , которые придают ему дополнительный шарм ! Самое приятное то, что вы можете сделать это печенье полностью с нуля в менее чем за 30 минут!

Печенье с кусочками темного шоколада

Ингредиенты:

  • 16 пакетов Splenda
  • 1/6 стакана какао-порошка
  • 1/2 яичного белка
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2,5 ст.л. обезжиренного молока
  • 3/4 стакана овсяных отрубей
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 ч. л. соли (плюс тире)
  • 2 ст.л. коричневого сахара Splenda
  • кулинарный спрей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте шоколадную стружку, используя электрический миксер, чтобы смешать 14 пакетов Splenda, какао-порошок, яичный белок, экстракт ванили, щепотку соли и 1/2 столовой ложки обезжиренного молока.
  3. Выложите шоколадную смесь ложкой на круги диаметром 2 дюйма на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 8 минут. Выньте и поместите в морозильную камеру, чтобы остыть и затвердеть.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов.
  6. Приготовьте «тесто» для печенья, используя кухонный комбайн, чтобы измельчить и смешать овсяные отруби, пищевую соду, 1/8 чайной ложки соли и коричневый сахар.
  7. Выньте смесь из кухонного комбайна и добавьте 2 столовые ложки обезжиренного молока и 1 секунду кулинарного спрея. Смешайте очень хорошо.
  8. Достаньте шоколад из морозилки и нарежьте небольшими квадратными ломтиками.
  9. Добавьте шоколадную крошку в смесь для печенья и аккуратно перемешайте ложкой.
  10. Сформируйте 8 маленьких печений на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте 7 минут.

(источник: http://www.kingarthurflour.com/recipes/flourless-fudge-cookies-recipe/)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged десерт, диета, дюкан, печенье дюкана, десерт дюкана, диета дюкана, диетическое печенье дюкана, печенье дюкана с овсяными отрубями, рекомендованное, безвинное печенье, полезное печенье, полезный десерт, печенье с низким содержанием углеводов, обезжиренное печенье, овсяные отруби, печенье с овсяными отрубями26 Комментарии

Могу я просто сказать вам, как я чертовски взволнована этим печеньем?? Они с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и подходят для Дюкана ! Не говоря уже о том, что одно печенье даст вам полные 2 столовые ложки овсяных отрубей в день. Это может быть не обязательно хорошо, потому что я могу серьезно съесть дюжину таких в день. 🙂

До этого момента я перепробовал МНОЖЕСТВО вариантов рецептов печенья, которые соответствовали бы правилам диеты Дюкана с низким содержанием жиров и углеводов, и каждый из них был . 0052 бог ужасный (без преувеличений). Все, от нежирных горьких шоколадных шариков, которые появились несколько недель назад, до хрупких яичных безделушек, которые появились всего несколько дней назад. Я был близок к мысли, что ХОРОШЕЕ Дюкановское печенье просто не может быть. То есть до сегодняшнего дня. Этот рецепт сочетает в себе самых простых ингредиентов и 10 минут на приготовление. Они на вкус опасно близки к вашему среднему овсяному печенью !

Печенье с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана овсяных отрубей
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 ст.л. коричневого сахара Splenda
  • 2 пакета спленда
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • кулинарный спрей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В кухонном комбайне смешайте овсяные отруби, пищевую соду, соль, коричневый сахар и спленду.
  3. Перелейте смесь в миску и добавьте молоко. Распылите кулинарный спрей на смесь на 1 секунду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Сформировать 6 печенек и выложить на пергаментную бумагу.
  5. Выпекать 6 минут.

(источник: http://chocolatecoveredkatie.com/2012/02/20/flourless-oatmeal-raisin-cookies/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged фаза атаки, шоколадный мусс, десерт, диета, дюкан, шоколад дюкана, шоколадный мусс дюкана, десерт дюкана, диета дюкана, здоровый, полезный шоколадный мусс, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира4 Комментарии

Ponderosity опубликовала этот замечательный рецепт Шоколадный мусс в своем блоге. Я внес в него очень незначительные изменения и, ну, немного переборщил с электрическим миксером. Следовательно, у меня не получилось так плавно налить смесь в чашку для суфле, как хотелось бы. Так что будьте осторожны, не мешайте слишком долго, так как желатин застынет, и результат не будет слишком красивым. Несмотря на это, мусс получился очень вкусным!

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 9 пакетиков спленды
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. винного камня

Указания:

  1. Желатин полностью растворить в кипящей воде. Затем добавьте и перемешайте с какао-порошком.
  2. Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
  3. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем до образования пиков.
  4. Добавьте Splenda и продолжайте перемешивать до загустения.
  5. Добавляйте яичные желтки по одному в смесь и тщательно перемешивайте каждый желток перед добавлением следующего.
  6. Добавить экстракт ванили.
  7. Медленно добавьте и перемешайте смесь с какао.
  8. Разлейте смесь по формочкам для суфле и поставьте в холодильник на несколько часов.

 

(источник: http://ponderosity.wordpress.com/2012/04/25/recipe-chocolate-mousse/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Фаза атаки Дюкана

ПЛАН ПИТАНИЯ НА 2 ДЕНЬ

Диета Дюкана начинается с короткой, резкой фазы «атаки», когда вы не едите ничего, кроме белков — только мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести здесь всего один день — или целых десять дней, если вам нужно сбросить много веса, — и многие люди могут рассчитывать потерять до 7 фунтов за пять дней.

Во время этой фазы чистого белка у вас может появиться неприятный запах изо рта и сухость во рту. Оба являются признаками того, что вы теряете вес. Вы должны приветствовать их как доказательство успеха.

Облегчите их, выпив больше воды. Запор может начаться после четырех дней приступа, поэтому добавьте столовую ложку хлопьев пшеничных отрубей к овсяным отрубям. Но продолжайте пить.

На этом этапе свободно ешьте любые продукты на
72 блюда
список. Их безопасно есть в неограниченном количестве на каждом этапе диеты, поэтому ешьте столько, сколько хотите, когда хотите; но вы должны строго придерживаться этого плана.

Дополнительные правила

Пейте 1,5 литра воды в день (простой или газированной), особенно во время еды, чтобы чувствовать себя сытым. В это количество можно включить чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан).

Съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (в виде каши, посыпанной йогуртом или приготовленной в виде блинов).

Ходите быстрым шагом в течение 20 минут каждый день.

Избегайте любого масла и масла.

Что пить

Обильное питье — очень важная часть диеты Дюкана, особенно во время белковых дней. Предлагаемые 2-3 литра жидкости в день могут показаться сложной задачей, когда вы начинаете диету, однако вы быстро поймете, что это не только выполнимо, но и может помочь вам насладиться едой и избежать тяги к еде.

Прежде всего, мы должны уяснить, что жидкости — это не просто вода. Вам рекомендуется пить с каждым приемом пищи любой из следующих напитков:

Вода — бутилированная, газированная или водопроводная

Чай — без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; также разрешен травяной чай

Кофе — без сахара, но можно использовать подсластители или обезжиренный молоко

Диетические газированные напитки — диетическая пепси, кока-кола или любой другой напиток без сахара

Пример меню фазы атаки

 

Понедельник, День 1

вторник, день 2

Среда, день 3

Завтрак

 

Теплый напиток

Обезжиренный творог

2 ломтика куриной грудки на гриле

Теплый напиток

Омлет / Яйца Кокот

Несколько ломтиков ветчины (менее 5% жира)

200 г обезжиренного йогурта с добавлением овсяных отрубей, 1 каплей ванильной эссенции и подсластителя.

 

Обед

Вьетнамская говядина

Йогурт с низким содержанием жира

Форель с зеленью
или Треска с горчицей или лосось в горчично-укропном соусе

Креветки

Куриная грудка на гриле / рыба на пару

Мюсли мороженое

Чай

Блины с овсяными отрубями и корицей

 

Чай или кофе без сахара

Ванильная овсяная каша с отрубями

Розовые кексы с чизкейком

 

Ужин

Чесночные тигровые креветки. Смешайте измельченный зубчик чеснока с несколькими ложками натурального йогурта и используйте в качестве соуса. Креветки, обжаренные в травах

Куриные ломтики с чесноком

Яйца, сваренные вкрутую

Дюкан Майо

Куриные наггетсы с овсяными отрубями

Kogel Mogel — Польский гоголь-моголь: взбейте 4 яичных желтка с 6-8 ч.

 

 

Четверг, день 4

Пятница, день 5

Суббота, день 6

Завтрак

Мюсли и обезжиренное молоко: НА 2 ПОРЦИИ

6 ст.л. овсяных отрубей
1 яйцо
1 столовая ложка жидкого подсластителя
Миндальная эссенция

Разогрейте духовку до 160ºC. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут. Раскрошите, когда остынет. Хранить в герметичном контейнере

Теплый напиток

Обезжиренный йогурт с овсяными отрубями / Овсяная каша / Шоколадная каша с овсяными отрубями

Теплый напиток

Омлет с мятой и карри

Обед

Быстрое куриное карри или курица тандури

Плавающий
острова

Пикантные блины (см. выше)

Обезжиренный творог

Горчица из индейки / Лосось

Ломтики ветчины / Рулетики из ветчины

Чай

Чай или кофе без сахара

Кексы с овсяными отрубями / Имбирное печенье

Палочки сурими

Маффины

Печенье из овсяных отрубей

Сода диетическая

Ужин

Суп из лосося

Лимонный чизкейк или Лимонный чизкейк Daily Mail

Рыба, запеченная с травами (см. выше)

Кафе Крем

Запеченные фрикадельки из индейки

Чайное печенье

 

 

Воскресенье, день 7

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Завтрак

Теплый напиток

Яйца всмятку с мясными чипсами

Яичница с лососем (см. выше)

Обед

Закуски из копченого лосося / Блины с овсяными отрубями

Тирамису

Фрикадельки с розмарином или шашлыки

Чай

Чай или кофе без сахара

Fromage Frais Gateau

Кофейно-шоколадное безе

Ужин

Жареный цыпленок (без кожи)

Апельсиновый йогуртовый торт

Пири
Пири с курицей или лососевым супом

Разное Дополнительные рецепты

Соус с травами
Хлеб по Дюкану
Майонез
Винегрет Майя

Чизкейк «Нью-Йорк»
Пудинг без риса
Тирамису
Чизкейк с заливкой

Другие рецепты (не все фазы атаки):

Веганские роллы с огурцом и тофу
Чипсы с кунжутами-гарликами нори
манговые шашлыки
сухой жареные эдамаме с черными кунжутными семенами
Чешские фрикадельки
лимонный чизкейк
фруктовые кожи
. Укропный соус
Куриные кебабы
Морские гребешки с соевым соусом
Шоколадная паннакотта
Лимонный мусс

Запеченные яйца с фетой
Oeufs Cocotte aux Girolles (Вяленые яйца с лисичками)
Oeufs en Cocotte au Saumon Fumé (яйца, запеченные с копченым лососем)

  • Нежирный йогурт с добавлением овсяных отрубей капля ванильного ароматизатора и подсластителя
  • Желе без сахара
  • Яйцо, сваренное вкрутую
  • Холодный цыпленок — с опциональным соусом
  • Творог (2% жирности или менее) – с добавлением лука и зеленого лука.
  • Сурими или Крабовые палочки – не более восьми в день.
  • Консервированный тунец в родниковой воде
  • Beef Jerky/Biltong – без добавления сахара и других добавок. Будьте осторожны и с содержанием соли
  • Креветки/креветки – опционально дип
  • Хлопья с ветчиной — Разложите тонкие ломтики нежирной ветчины на противне и запекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке. Переверните ломтики ветчины и доведите до готовности под горячим грилем.
  • Домашние фрикадельки из индейки
  • Нарезанный ростбиф с горчицей – смажьте ломтик ростбифа небольшим количеством горчицы и сверните его
    Рулетики из ветчины

Пирожные с розовым чизкейком

http://mydukandiet.com/recipes/pink-cheesecake-cupcakes.html
2 порции

8 унций сливочного сыра (обезжиренного)
5 яиц
1 капля красного пищевого красителя
8 унций Сметана (обезжиренная)
2 чашки подсластителя
2 ч. л. экстракта ванили

Разогрейте духовку до 175°С и застелите формы для кексов бумагой для кексов.

Смешайте сливочный сыр и 1 чашку подсластителя. вмешайте яйца по одному, затем смешайте с 1 чайной ложкой ванили. Разложить по формочкам для кексов, чтобы они были заполнены примерно на 3/4.

Готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. после приготовления выньте из духовки и охладите в течение 5–10 минут.

Чтобы приготовить сметанную глазурь, взбейте сметану, остаток ванильного экстракта и пищевой краситель. добавьте 1 стакан подсластителя до получения однородной массы. Выложите ложкой в ​​лунку наверху каждого кекса.

Верните в духовку и готовьте еще 5–7 минут до готовности. Поставьте формы для кексов на решетку остывать, не вынимайте кексы из формы, пока они полностью не остынут.

По желанию: для кексов с лимонным чизкейком замените экстракт ванили в рецепте кексов 1/2 ч. л. лимонного сока.

Блинчики с корицей

Просто, легко и вкусно…
http://mydukandiet.com/recipes/cinnamon-pancakes.html

1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
3 ст.л. Овсяные отруби
2 столовые ложки (по желанию) подсластителя
2 столовые ложки (нежирного) ванильного йогурта (нежирного)
Взбейте яйцо, а затем медленно вмешайте ванильный йогурт.

Добавьте подсластитель, корицу и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду с помощью небольшого количества масла для распыления и вылейте смесь, готовя по паре минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Ванильная овсяная каша с отрубями

http://mydukandiet.com/recipes/vanilla-oat-bran-porridge.html

3 столовые ложки овсяных отрубей
3 столовые ложки обезжиренного молока
1-2 столовые ложки Подсластитель по вкусу
1-2 столовые ложки экстракта ванили
1-2 чайные ложки

Положите овсяные отруби в чашку или маленькую миску и залейте молоком.

Смешайте подсластитель и ванильный экстракт.

Нагрейте миску в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Перемешайте смесь и оставьте овсяные отруби на некоторое время впитаться.

После загустения можно подогреть еще 30 секунд в микроволновой печи.

ФРУКТЫ

http://dukandietquestions.com/can-i-eat/dukan-diet-fruit/

Фрукты полезны для вас, но разрешены ли они на диете Дюкана? Ответ: это зависит. Фруктовая диета Дюкана немного сбивает с толку, так как она специально не изложена в книге.
Почему диета Дюкана запрещает употребление фруктов? Фрукты содержат много сахара. Несмотря на то, что это натуральный сахар, он все же может замедлить процесс потери веса в организме, связанный с употреблением в пищу чистого белка и овощей.

Во время фазы атаки вам разрешается употреблять одну столовую ложку ягод годжи в день. Фактически, доктор Дюкан рекомендует это ежедневно, чтобы помочь бороться с запорами и держать вас в тонусе.

На этапе круиза вам разрешено употреблять одну столовую ложку ягод годжи в белковые дни и две столовые ложки в белково-овощные дни. Кроме того, разрешено 100 г (чуть меньше 1/2 стакана) ревеня. Ревень содержит полезные уровни витамина С и магния.

На фазе консолидации норма фруктов на диете Дюкана составляет две порции разрешенных фруктов в день. На этом этапе рекомендуется съедать по две порции каждый день (за исключением дней с чистым белком).

Фаза консолидации диеты Дюкана — третья фаза диеты Дюкана. Во время фазы атаки и фазы круиза ограничиваются все продукты, кроме нежирных белков и овощей. Фаза консолидации диеты Дюкана приносит долгожданную отдачу от небольшого количества фруктов и злаков в дополнение к «бесплатным» праздничным обедам два раза в неделю.

Цель фазы консолидации диеты Дюкана – стабилизировать вес. На этом этапе диеты многие люди, сидящие на диете, спрыгивают с телеги и стирают всю свою хорошую работу. Эта фаза была разработана, чтобы помочь вам постепенно вернуться к нормальному способу питания

Доктор Дюкан предписывает людям, сидящим на диете, оставаться на фазе консолидации пять дней на каждый потерянный фунт. Поэтому, если вы потеряли 20 фунтов, вы должны оставаться на фазе консолидации в течение 100 дней.

Список продуктов для фазы консолидации диеты Дюкана:

  • Весь белок фазы атаки
  • Все овощи из этапа круиза
  • 1 порция фруктов в день (за исключением бананов, винограда и вишни, которые содержат очень много сахара)
  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба в день
  • 1,5 унции сыра в день
  • 2 порции крахмалистых продуктов в неделю (например, картофеля)
  • Баранина, жареная свинина и нежирная ветчина один-два раза в неделю
  • Два праздничных приема пищи в неделю (ешьте все, что хотите! Только не переедайте)
  • 1 день чистого протеина в неделю, в один и тот же день каждую неделю

Наконец, на этапе стабилизации вы можете есть все, что захотите, и доктор Дюкан рекомендует минимум 3 порции фруктов в день.