Содержание
Блины по Дюкану. Рецепты приготовления
В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.
Тонкие кружевные блинчики по Дюкану
Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.
Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.
Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями
Блины с отрубями отличаются от привычных нам — из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите.
Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.
Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными
Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.
Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.
Рецепт приготовления блинчиков на «Атаке»
Если кто не знает, то «Атака» – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на «Атаке».
Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.
Блинчики кружевные по Дюкану
Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.
Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!
Блины по Дюкану (7 рецептов блинчиков)
Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.
Блины по Дюкану на атаке
Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).
С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.
Без отрубей (крахмал и творожок)
Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.
Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).
На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.
На крахмале
Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.
Без крахмала (смесь отрубей)
Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.
Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).
На кефире (смесь отрубей и крахмала)
Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.
Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.
Диета Дюкана | Овсяные отруби — Диета Пьера Дюкана | Рецепты диеты Дюкана | Меню Дюкана
* Сбросьте килограммы на Самая успешная диета во Франции
* Эффективнее, чем даже диета Аткинса, и полезнее!
* Ешьте вкусную еду и Сбросьте вес НАВСЕГДА!
* Похудей Быстро Путь знаменитости Как Дженнифер Лопес и Супермодель Жизель
* Получите тело, о котором вы всегда мечтали, с помощью этого разработанного доктором, проверенного доктором подхода к БЫСТРАЯ долгосрочная потеря веса!
Начните прямо сейчас! (Смотреть все книги о диетах для похудения)
Пьер Дюкан о важности овсяных отрубей в диете Дюкана
Врач и диетолог Пьер Дюкан доказал в своей работе за последние пять лет, что ранее недостаточно использовавшиеся овсяные отруби
имеют решающее значение. и невероятно полезно для избавления от лишнего веса. Доктор Дюкан обнаружил, что овсяные отруби имеют двойную пользу. Во-первых, овсяные отруби вызывают чувство сытости и удовлетворения, поэтому вы едите меньше. Второе преимущество, которое Дюкан обнаружил в овсяных отрубях, — это их влияние на потерю калорий в кишечнике. Присутствие овсяных отрубей в кишечной массе дает очень скромную потерю калорий. Однако, поскольку это можно повторять в течение длительного времени – это выгодно. В дополнение к преимуществам овсяных отрубей для похудения, Пьер Дюкан также отмечает, что они отлично подходят для снижения уровня холестерина.
Сколько овсяных отрубей рекомендует доктор Дюкан для каждого этапа диеты Дюкана?
Фаза 1: Атака | 1,5 ст.л./день |
Этап 2: Круиз | 2 столовые ложки в день |
Этап 3: Консолидация | 2,5 ст.![]() |
Фаза 4: Стабилизация | 3 столовые ложки в день |
Доктор Пьер Дюкан отмечает, что полезные свойства овсяных отрубей были обнаружены в 1980-х годах, когда медицинское сообщество охватило увлечение овсяными отрубями. Врачи и исследователи высоко оценили его эффективность в снижении уровня холестерина и его преимущества в предотвращении диабета за счет снижения уровня гликемии. Другие обнаружили, что он играет важную роль в защите от рака толстой кишки и других видов рака, а также благотворно влияет на пищеварительный тракт и системы.
Вдобавок ко всему этому теперь мы знаем, что он обладает преимуществами ПОХУДЕНИЯ.
Давайте рассмотрим, как это работает:
- Заставляет вас чувствовать себя сытым
Как только вы проглатываете овсяные отруби, они впитывают слюну, а затем в желудке расширяются и поглощают в 25 раз больше своего объема жидкости, заставляя вас чувствовать себя довольно быстро.
- Потеря калорий в желудочно-кишечном тракте
Когда овсяные отруби в пути смешиваются со всем остальным в кишечнике, они подвергаются воздействию желудочного сока и желудочной кислоты, которые превращают их в мякоть, расщепленную на элементарные цепи жирных кислот, глюкозы и аминокислот. Овсяные отруби помогают выводить калорийные элементарные цепи из вашего тела через стул.
Итак, как советует Пьер Дюкан, сделайте овсяные отруби частью своего ежедневного рациона. Хотите больше информации о диете Дюкана? Лучшим источником является книга: Диета Дюкана
Что такое овсяные отруби?
Овсяные отруби представляют собой внешнюю оболочку овсяных зерен. Обычно отруби или внешний слой зерна выбрасывают. Это на самом деле самая полезная часть — в ней больше всего клетчатки и много минералов. Когда овсяные отруби остаются, зерно помечается как «цельное зерно». Овсяные отруби также продаются отдельно для таких людей, как вы, которые хотят увеличить потребление клетчатки. Овсяные отруби легко найти на большинстве рынков и продуктовых магазинов. Вы также можете заказать его здесь, нажав на изображения:
Блины с овсяными отрубями или галеты с овсяными отрубями – Дюкан рекомендует есть их на каждом этапе – они вкусные, простые в приготовлении, сытные, полезные и одобрены для всех четырех этапов.
1 яичный белок
2 столовые ложки Fromage Frais или Quark — это не очень легко найти в США. нежирный сливочный сыр или мягкий творог.
1,5-2 ч.л. овсяных отрубей
Смешайте ингредиенты. Добавьте больше яичного белка или немного обезжиренного молока, если смесь слишком густая. Разогрейте сковороду до средней температуры. Распылите на сковороду обезжиренный кулинарный спрей. Выложите смесь ложкой на сковороду, как блин. Переверните один раз, чтобы обе стороны равномерно подрумянились. Наслаждаться!
Следуйте приведенной выше таблице, чтобы узнать, сколько овсяных отрубей следует включить в диету Дюкана в зависимости от того, на какой фазе вы находитесь. : Книга рецептов диеты Дюкана
Овсяные отруби не являются предложением для диеты Дюкана – это требование. Вы, вероятно, найдете это бонусом, поскольку вы можете насладиться вкусными блинами Дюкана или галетами Дюкана с подсластителями или кашей, чтобы удовлетворить свою тягу, особенно во время фазы атаки. Но убедитесь, что вы не едите больше, чем разрешено, овсяных отрубей или галет каждый день, в зависимости от того, на какой фазе диеты вы находитесь.
Принимайте овсяные отруби каждый день для достижения наилучших результатов на диете Дюкана!
Пять вкусных белковых блюд для Атаки Дюкана
Атака Дюкана — это первая фаза диеты Дюкана, предназначенная для того, чтобы отучить ваше тело от чрезмерного потребления углеводов и запустить метаболизм для сжигания жира. Это важная часть программы, и вы должны придерживаться ее, чтобы получить все преимущества системы. К сожалению, поначалу употребление только белка может быть немного жестоким, если вы к нему не привыкли.
Я думаю, что ключ к успеху в том, чтобы потратить время и силы на приготовление вкусной еды — пожалуйста, не пытайтесь пройти через «Атаку на консервированного тунца»!
Ниже приведены мои любимые белковые блюда, которые очень просты, но при этом являются настоящим лакомством.
Стейк из филе
Это мое блюдо номер один, так как я люблю стейки во всех формах и формах. Филе — самый постный отруб, и поэтому он будет лучшим выбором для атаки по Дюкану.
Как и всегда с мясом, если можете, покупайте действительно высококачественное органическое мясо у настоящего мясника. Есть также фермы, которые позволяют вам заказывать мясо онлайн и доставлять свежее мясо к вашей двери. Это будет дороже, но намного вкуснее, чем анемичная нарезка в вакуумной упаковке, которую вы можете найти на полках супермаркетов.
Достаньте мясо из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления. Приправить солью и перцем непосредственно перед приготовлением.
Его можно жарить на сковороде или на гриле — в обоих случаях перед приготовлением убедитесь, что температура очень высокая. Если вы жарите, проделайте трюк Дюкана: смажьте сковороду маслом, а затем вытрите ее бумажным полотенцем, чтобы оставить едва заметный слой масла.
Для среднего стейка из филе время приготовления варьируется от 5 минут для очень прожаренного до 20 минут для полностью подгоревшего (на самом деле я знаю некоторых людей, которым это нравится). Всегда дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Копченый лосось
Копченый лосось — еще один прекрасный белковый продукт. Выберите слегка копченую версию — она будет вкуснее сама по себе, чем более сильно копченая.
Чтобы добавить разнообразия, съешьте немного разрешенных обезжиренных молочных продуктов, например обезжиренный творог или творог.
Вы также можете приготовить галет Дюкана из овсяных отрубей и съесть его с лососем вместо хлеба.
Вариация: Если вас не пугает мысль о редкой рыбе, сашими из лосося — еще одно отличное белковое блюдо. Я обычно покупаю его в Itsu — вы можете попросить их сделать его без салата.
Куриная грудка на гриле
Прелесть курицы на гриле в том, что ее не нужно готовить – просто возьмите готовую в магазине!
Частью, подходящей для Атаки, является грудка (вам нужно будет попросить кого-нибудь помочь вам съесть ноги и крылья!). Вам также, очевидно, нужно будет избавиться от кожицы — именно там сосредоточен весь жир.
Однако, даже со всеми этими оговорками, это все равно очень вкусная еда.
На гарнир можно немного окунуться – смешайте обезжиренный творог или йогурт с небольшим количеством горчицы.
Морепродукты
Свежие морепродукты — отличный способ внести разнообразие в существование, состоящее только из белков.
Морские гребешки — настоящее лакомство. Они такие нежные и сладкие на вкус, что вы не поверите, что это белок!
У лучших все еще есть раковины, но вам нужно будет пойти к рыбному торговцу, чтобы найти их.
Единственное, что им нужно для приготовления пищи, это немного поджарить на гриле в течение 3-4 минут.
Другие блюда из морепродуктов, которые можно попробовать: креветки, кальмары, мидии и устрицы. Все они очень богаты белком, мало жира и идеально подходят для атаки по Дюкану.
Суп Том Ям
Том Ям — традиционный тайский суп, который можно легко адаптировать для Атаки, исключив овощи. Даже в таком урезанном варианте он все равно очень приятный – горячий, нежно ароматный и очень сытный. Суп, как правило, очень полезен при Атаке, так как его объем помогает вам чувствовать себя сытым.
Этот вариант требует немного больше времени на приготовление, чем другие вышеперечисленные варианты, но все равно очень прост.
В общем, вам понадобится немного бульона, немного тайских трав и специй, а также немного курицы и/или морепродуктов, таких как креветки. Тайские специи могут показаться экзотическими, но на самом деле их можно купить в большинстве супермаркетов.
Том Ям Ингредиенты:
- 2 пинты бульона – в традиционном варианте используется бульон из рыбы/морепродуктов, но он также подходит и для куриного бульона – во время атаки готовьте свой собственный бульон, так как купленный в магазине заранее приготовлен версии могут содержать углеводы
- несколько креветок или кусочки куриной грудки (по желанию)
- 2 стебля лемонграсса, разрезанных на несколько частей и раздавленных
- 1-дюймовый кусочек калгана (используйте имбирь, если вы не можете найти калган)
- 3 чили
- листья каффир-лайма, разорванные на кусочки
- свежий кориандр и тайский базилик для украшения (по желанию)
- 1 лайм
Метод
- Приготовьте бульон: отварите куриные или рыбные кости в течение часа или около того и процедите
- измельчите все специи и травы, как указано выше, и добавьте в бульон (кроме лайма, кориандра и базилика)
- варить около 10 минут
- добавить креветки и варить еще 1-2 минуты (если используете куриные полоски, дайте им приготовиться около 10 минут)
- выключить и оставить на 5 минут
- выдавите сок лайма в суп непосредственно перед подачей на стол
- украсить кориандром и базиликом, если есть
Дополнительные рецепты и информация
Доктор Дюкан опубликовал несколько официальных поваренных книг, которые включают целый ряд рецептов Атаки.