Содержание
Блины по Дюкану — Со Вкусом
В конце февраля — в начале марта отмечают великий праздник Масленицу. Но как быть тем, кто придерживается диеты, и мучные сладкие блюда попадают под запрет? Пока другие только мечтают об аппетитной стопке блинчиков, другие спокойно лопают их и худеют. Мсье Пьер Дюкан учел все потребности организма и адаптировал привычные для нас пищевые традиции под свои принципы питания.
Система питания доктора Дюкана предлагает использовать вместо углеводных продуктов (рафинированного сахара, пшеничной муки) их допустимые и полезные аналоги. Тем, кто встал на путь борьбы с лишними килограммами, понравятся блины на молоке без муки по Дюкану. Так что Масленице найдется место в вашем доме, ведь эти блинчики можно употреблять уже сразу на этапе «Атаки».
0/5
(0 отзывов)
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Сахарозаменитель
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините крахмал с сахаром и солью. Добавьте яйца и влейте молоко. Перемешайте массу вилкой, а затем взбейте до однородности при помощи блендера.
- 2Размажьте 3 капли растительного масла по антипригарной сковороде, разогрейте, налейте тесто как можно тоньше и выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно. Следите за тем, чтобы края не пригорали.
- 3Сложите готовые блины на тарелку, полейте обезжиренным йогуртом или положите внутрь начинку.
Такие блины на крахмале без муки можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них обезжиренный творог, рыбу, икру, зелень. Блины по Дюкану отлично подойдут в качестве коржей для торта, например, апельсинового или куриного с сыром. Поделитесь этой информацией с друзьями, пусть и они будут в курсе того, как можно легко и вкусно худеть без стресса.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Блины по Дюкану тонкие налистники как настоящие. – Диета Дюкана
Выпечка Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана Сладкое
На любой другой диете мы бы могли только смотреть на аппетитные стопки блинов и оладий всю масленичную неделю… и мечтать о них, только мечтать.
Но только не на дюкане. Ведь месье все продумал! И адаптировал привычные для нас блюда под свою систему питания.
Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.
Нам понадобится:
- 2 куриных яйца.
- 80 мл молока.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
- Разрыхлитель на кончике ножа.
- Сахаразаменитель и соль.
- Антипригарная сковорода и венчик.
Как приготовить блины на дюкане.
Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.
Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.
Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!
Темы
Без допов
Вазелиновое масло
Гарниры
Десерты
Домашние тренировки
Интервью
Кетчуп
Кожа
Кофе
Красота
Куриная грудка
Курица
Лапша
Лепешка из отрубей
Майонез
Меню на Атаке
Мотивация
Овощи
Отруби
Паштет
Печень
Рецепты
Рис
Руккола
Рыба
Салаты
Семена чиа.
Сладкое
Соус
Спагетти
Суп
Сыр
Тело
Трейси Андерсон
Тыква
Уха
Фитнес
Хлеб
Ходьба
Холодные напитки
Чиа
Шашлык
Ширатаки
Яйца
маринадПопулярное
-
Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАтака (15)Без рубрики (5)Выпечка (6)Гарниры (3)Десерты (4)Дюкан (3)Закуски (10)КЕТО (3)Кожа (1)Красота (2)Круиз (2)Мясо (1)Напитки (1)Настроение (3)Полезное (6)Праздничные рецепты (2)Рецепты для Атаки Дюкан (19)Рецепты для Закрепления (15)Рецепты для Стабилизации (15)Рецепты для Чередования (27)Рецепты Дюкана (30)Рыба (4)С чего начать (6)Сладкое (4)Соусы и заправки (3)Супы (3)Тренировки (1)Фитнес (2)Ходьба (1)Чередование (3)Экспресс-метод Лестница (1)
О диете Дюкана
- МЕТОД
- Суть метода
- РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
- Дополнительные продукты для каждого этапа
- На Cтабилизации
- На Атаке
- На Закреплении
- На Чередовании
- ЭТАПЫ
- Атака диета Дюкана
- Закрепление (Консолидация)
- Стабилизация
- Чередование по Дюкану (Круиз)
- МЕТОД
Видео-рецепты
© 2020 все о Диете Дюкан
Блины Дюкана
Существует множество систем питания для похудения, но не все из них имеют такой длинный список разрешенных блюд, как диета Дюкана. Сам диетолог и его последователи придумали тысячи рецептов горячих и холодных закусок, выпечки и десертов, которые можно включать в рацион даже на самом жестком этапе диеты Дюканова. К ним относятся блины, с начинкой или без. Приготовленные по традиционным рецептам, они могут содержать продукты, которые нельзя есть в период соблюдения диеты. Блины по Дюкану имеют особый рецепт, но они не менее вкусны и аппетитны, чем классические.
Особенности приготовления
При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо соблюдать определенные правила, которые позволят не нарушать диету и приготовить действительно вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.
- Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самый жесткий из которых – «Атака». На данном этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, достаточно невелик, в него входят в основном белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, овсяные отруби. С каждым новым этапом список разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него входит кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, нужно сверяться со списком продуктов, разрешенных на том или ином этапе диеты Дюкана.
- Диета Дюкана не позволяет использовать муку и сахар для приготовления пищи на любом этапе. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавьте низкокалорийный подсластитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью измельчителя, блендера или кофемолки. Подсластитель также следует растолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
- Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, блендер или миксер. Тогда оно будет однородным, без комочков.
- Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как при диете Дюкана растительное масло можно использовать в минимальном количестве. В тесто не добавляется. Сковороду промазывают тонким слоем, используя для этого кулинарную кисточку.
- Чтобы блины приготовились, а не подгорели, сделать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно разбавить обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, из каких именно продуктов делается тесто.
- Наливать тесто можно только на горячую сковороду, в ее центр, слегка наклоняя и поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Если вы не собираетесь делать оладьи с начинкой, лучше выпекать их на сковороде небольшого диаметра — такие оладьи легче переворачивать и снимать.
- Использовать для начинки только те продукты, которые разрешены на определенном этапе диеты. Нежирное мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время разрешается использовать в качестве приправы лук или чеснок, хотя другие овощи можно включать в рацион только со второго этапа.
Блинчики можно подавать с нежирным йогуртом или сметаной. В качестве соуса можно использовать сгущенное молоко без сахара на основе разрешенного подсластителя.
Блинчики по Дюкану из овсяных отрубей на молоке
Состав:
- обезжиренное молоко — 150 мл;
- — 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- – щепотка;
- масло растительное (для смазки) — сколько уйдет;
- — по вкусу.
овсяные отруби
соль
подсластитель
Способ приготовления:
- Измельчить отруби в муку любым способом.
- Подсластитель в порошке, смешать с отрубями.
- В чистую миску разбить яйцо, взбить его вилкой, добавив щепотку соли.
- Добавить молоко к яйцу. Взбейте продукты до однородного состава, используя венчик или миксер.
- Яично-молочную массу влить в емкость для отрубей, тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть однородной.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, распределите кистью.
- Вылить тесто в форму.
- Накрыть кастрюлю на минуту.
- Перевернуть блин, обжарить с другой стороны 30-40 секунд, снять со сковороды.
- Повторяйте, пока не закончится тесто.
Подавать блины желательно горячими со сметаной, йогуртом или по особому рецепту. Такое лакомство понравится не только тем, кто придерживается диеты. Этот рецепт блинов по Дюкану считается классическим. Его можно использовать на любом этапе диеты.
Блинчики по Дюкану на кефире
Состав:
- кефир обезжиренный — 80-100 мл;
- — 50 г;
- кипяченая вода – 20 мл;
- — 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 3 г;
- – 1 г;
- растительное масло для жарки — сколько уйдет.
овсяные отруби
крахмал кукурузный
соль
Способ приготовления:
- Отруби измельчить с помощью кофемолки или блендера.
- Соединить с крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешать.
- Заменитель сахара растворить в ложке теплой кипяченой воды.
- В миску разбить яйцо, добавить 80 мл кефира, подсластитель, взбить.
- Кефирно-яичную смесь соединить с приготовленной сухой массой. Взбейте до однородности.
- Довести до густоты сметаны, добавив кефир или кипяченую воду.
- Обжарить, смазав сковороду тонким слоем масла.
Блины по этому рецепту получаются еще нежнее и аппетитнее, чем по предыдущему.
Пышные оладьи по Дюкану из творога
Состав:
- творог нежирный (без жира) — 40 г;
- йогурт нежирный — 60 мл;
- — 50 г;
- — 10 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 3 г;
- соль, подсластитель — по вкусу.
овсяные отруби
крахмал кукурузный
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком, посыпать творогом, добавить йогурт, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Смешайте измельченные отруби с разрыхлителем, крахмалом, солью и порошкообразным подсластителем.
- Обе части теста соединить, взбить миксером.
- Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
По этому рецепту оладьи получаются пышными, на их выпечку требуется немного больше времени, количество масла также придется немного увеличить, но для этапа «Закрепление», что позволяет использовать ингредиенты, входящие в состав состав самого теста, это не критично. Дополнить оладьи можно ягодами или фруктами.
Блинчики по Дюкану не менее вкусны и привлекательны внешне, чем приготовленные по традиционной технологии. Употреблять их можно на любом этапе диеты, нужно только выбрать подходящий рецепт.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Картины
Печенье Дюкан
Чизкейки Дюкан
Хлеб Дюкан
Торт Дюкан
Оладьи Дюкан
Чизкейк Дюкан 9
Блинчики без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.
Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.
Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке
Белорусские картофельные оладьи
Рецепт оладий быстрый и вкусный — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире
Блинчики на кипяченом кефире — любимое лакомство в новой версии. Рецепты ажурных блинов на простокваше с кипятком
Чем заменить крахмал в выпечке
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Варенье из персиков
Сырник с творогом
Борщ с баклажанами
Борщ с черносливом
3 с маринованным луком
Тушеная курица по-домашнему
Фруктовый смузи
Печенье овсяное без яиц
Как мариновать лосося
Куриная грудка на сковороде
Рождественские оладьи по диете Дюкана
Я украл себя, чтобы есть только список из 100 продуктов Дюкана, пока не достигну своего целевого веса. Так что меня удивило, что когда мы недавно ходили по магазинам и я увидела все рождественские продукты на витрине, я почувствовала сильную тоску по ним.
Вообще, я считаю, что проще сделать выбор один раз, а не обсуждать его каждый день. Диета Дюкана также дает мне уверенность в том, что после того, как я похудею, у меня есть план, чтобы сбросить вес. Так что я думал, что у меня все это сшито. Да, я люблю фрукты и хлебобулочные изделия, но я смогу есть их снова, просто в этот период, чтобы похудеть, я не буду их есть. Другие диеты, которые предназначены только для того, чтобы помочь вам сбросить вес, не имеют такой гарантии в долгосрочной перспективе, поэтому, когда вам приходится отказываться от пищи ради этого, вы знаете, что когда вы снова наберете вес, вам придется отказаться от нее снова и снова. это немного обескураживает.
Это означает, что я мог смотреть на все те продукты, которые я люблю и которые в настоящее время не ем, и не чувствовать, что они требуют слишком многого. Но эта рождественская еда, они вызвали сильный призыв, который ударил меня, как грузовик. Я непроизвольно вскрикнула, и мой муж посмотрел на меня, и я объяснила это. Он сказал: «Я думал, ты не возражаешь против того, чтобы увидеть то, чего у тебя не может быть?»
Я ответил, что со многими вещами у меня все в порядке, но, очевидно, рождественскую еду можно увидеть только раз в году, а в моем мозгу она помечена как съедобная.
Чтобы справиться с этим, я изобрел то, что я называю оладьями Дюкана с перцем. У них есть все специи, которые у меня ассоциируются с Рождеством, и я не чувствую себя таким обделенным. Я также сказал себе, что на следующее Рождество я могу есть все, что хочу, если только сейчас буду придерживаться плана. Так что теперь я могу вернуться в продуктовые магазины и увидеть рождественские продукты, не чувствуя необходимости хватать их, брать домой и есть.
кал Калории 252 ккал
С низким содержанием жира Всего жиров 1 г
sat-fat Free Saturated Fat 0g
Low chol Cholesterol 6mg
High sodium Sodium 592mg
carbs Total Carbohydrate 36g
Serving size 392g Calories from fat 9kcal Fiber 5g Protein 26g Sugar 15g
1 servings Servings 12345678910
МетрикаUS
Ингредиенты
2 столовые ложки овсяных отрубей
2 столовые ложки обезжиренной соевой муки
2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
1 столовая ложка заменителя сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка душистого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки гвоздики
2 яичных белка
2 столовые ложки творога
200 мл обезжиренного молока
1 столовая ложка измельченного корня имбиря
Указания
- Нагрейте антипригарную сковороду с толстым дном на среднем огне.