Skip to content

Блины по дюкану с отрубями: Блины из отрубей по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Блины по Дюкану из овсяных отрубей на молоке
  • 3 Блины по Дюкану на кефире
  • 4 Пышные блины по Дюкану из творога
  • 5 Блины по Дюкану без отрубей
  • 6 Видео: блины по Дюкану для Атаки

Систем питания для похудения существует множество, но далеко не все они имеют такой длинный перечень разрешенных блюд, как диета Дюкана. Сам диетолог и его последователи придумали тысячи рецептов горячих и холодных закусок, выпечки и десертов, которые можно включать в рацион даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. К их числу относятся блины, с начинкой или без нее. Приготовленные по традиционным рецептам, они могут содержать продукты, которые нельзя употреблять в пищу в период соблюдения диеты. Блины по Дюкану имеют особую рецептуру, но получаются не менее вкусными и аппетитными, чем классические.

Особенности приготовления

При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.

  • Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
  • Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
  • Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
  • Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
  • Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
  • Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.

Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.

Блины по Дюкану из овсяных отрубей на молоке

Состав:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (для смазки) – сколько уйдет;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Разотрите в порошок подсластитель, смешайте его с отрубями.
  • Разбейте в чистую миску яйцо, взбейте его вилкой, добавив щепоть соли.
  • Добавьте к яйцу молоко. Взбейте продукты до получения однородного состава, воспользовавшись венчиком или миксером.
  • Перелейте яично-молочную массу в емкость с отрубями, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной.
  • Разогрейте сковороду, капните на нее масло, распределите кисточкой.
  • Влейте на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду на минуту крышкой.
  • Переверните блинчик, обжаривайте его с другой стороны 30-40 секунд, снимите со сковороды.
  • Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.

Подавать блины желательно горячими со сметаной, йогуртом или приготовленным по специальному рецепту соусом. Такое угощение понравится не только тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт блинов по Дюкану считается классическим. Его можно использовать на любом из этапов диеты.

Блины по Дюкану на кефире

Состав:

  • обезжиренный кефир – 80-100 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кипяченая вода – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль – 1 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите с помощью кофемолки или блендера.
  • Соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешайте.
  • Заменитель сахара растворите в ложке теплой кипяченой воды.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте 80 мл кефира, сахарозаменитель, взбейте.
  • Соедините кефирно-яичную смесь с подготовленной сухой массой. Взбейте до однородности.
  • Доведите до густоты сметаны, добавляя кефир или кипяченую воду.
  • Пожарьте, смазывая сковороду тонким слоем масла.

Блины по данному рецепту получаются еще более нежными и аппетитными, чем по предыдущему.

Пышные блины по Дюкану из творога

Состав:

  • обезжиренный творог (без жира) – 40 г;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте венчиком, разотрите с творогом, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Измельченные отруби смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и растертым в порошок подсластителем.
  • Соедините обе части теста, взбейте миксером.
  • Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

По этому рецепту блины получаются пышными, времени на их выпекание требуется чуть больше, количество масла тоже придется чуть увеличить, но для этапа «Закрепление», на котором разрешено использование входящих с состав самого теста ингредиентов, это не критично. Дополнить блины можно ягодами или фруктами.

Блины по Дюкану без отрубей

Состав:

  • обезжиренное молоко – 1 ст.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • сахарозаменитель Фитпарад № 7 (по вкусу) – 2 г

Способ приготовления:

  • Соедините сухие компоненты.
  • Сахарозаменитель растолките в пудру.
  • Яйца взбейте с сахарозаменителем.
  • Разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе на 10 минут.
  • Жарьте с двух сторон на сухой сковородке.

Видео: блины по Дюкану для Атаки

Дата: 23.05.2018.

Обновлено: 02.03.2022

Блины без муки по Дюкану

Добавил:
Администратор ,

23.09.2014

Этап:
Атака Чередование Закрепление Стабилизация

Ингредиенты:

— 2 крупных яйца
— Обезжиренный кефир — 250 мл
— Овсяные отруби — 3 ст.л.
— Кукурузный крахмал — 4 ст.л. без горки.
— Сода — 1/4 ч.л.
— Кипяток — 180 мл
— Сахарозаменитель — 1 ч. л.
— Соль, ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Отруби залить кефиром, перемешать, и оставить настояться в течение часа. Если приготовление блюда планируется к завтраку, то замочить отруби можно на всю ночь, но только в холодильнике.
Яйца несильно взбить, смешав с сахарозаменителем, ванилином и солью, затем смешать с настоявшимися в кефире отрубями. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, тесто хорошо вымешать.
Соду «погасить» крутым кипятком и, постоянно помешивая тесто, влить оставшуюся воду. В таком виде оставляем на 20 минут.
Сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем на несильном огне, смазываем растительным маслом. Небольшую порцию наливаем и разравниваем. Блинчики пекутся не медленном огне, так, чтобы через 20-30 секунд блин немного подсох, но не пузырился, а прожаривался равномерно.
Если «первый блин комом» в прямом смысле, то консистенцию теста можно изменять, добавляя крахмал или яйцо.

Уже добавили: 83

Рецепты:



Сейчас обсуждают:

Крупы (26)

сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)

пропуск этапа (12)

Меню на атаку (364)

что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? (34)

диета (56)

Что делать с кожей? (11)

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Плюсы и минусы диеты

Рекомендуемые продукты

Как бороться с соблазнами

Дополнительные секреты похудения

Вопросы по этапам диеты

Вопросы и предложения

Поиск

Салаты, закускиСупыВторые блюдаДесертыХлеб, выпечкаСоусыИскать везде

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:

Круиз. ЧБ/86

Круиз БО/87

Ура!!!! Круиз 1/88)))

Атака 6 день!

Атака 5 день!!!

Атака 4 день!

Oat Bran Galette — Sarah ‘n Spice

Galette — французский термин, обозначающий множество плоских круглых пирожных. Это очень широкий термин, который включает в себя множество десертов и пикантных блинчиков. Эту галету из овсяных отрубей можно описать как смесь двух вещей: наполовину яйца, наполовину блин. Звучит странно, я знаю, но это работает очень хорошо. Он полезен для здоровья, полон клетчатки, и вы можете украсить его, как захотите. Подается просто, это довольно безвкусно, но то, как я его готовлю, совсем другое.

Что в них такого замечательного, так это то, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их очень легко собрать утром для быстрого и сытного завтрака. Вы можете сделать их сладкими или солеными. Если вы любите сладкое, добавьте в тесто ванильный йогурт, немного корицы и ванильный экстракт. Если вы любите пикантное блюдо, используйте простой йогурт, добавьте немного соли и трав. Вы можете сохранить начинку здоровой или разориться, так как основа и так действительно здоровая.

Вот некоторые из моих любимых комбинаций начинки:

2 жареные яйца и сальса

жареные грибы, авокадо и швейцарский сыр

Лакса со сливочным сыром и луком

Соус Мариана и сыр моцареллы (пицца завтрака!) Ягоды и взбитые сливки

Арахисовое масло и желе

Вы поняли. Вы можете украсить их чем угодно.

По этому рецепту получается 2 галет. Одного должно быть достаточно, чтобы наполнить вас. Овсяные отруби увеличиваются в объеме и держат вас сытыми в течение нескольких часов, моя еда 🙂

Начните с добавления овсяных отрубей в миску. Вы сможете найти это в отделе с хлопьями рядом с овсянкой в ​​вашем продуктовом магазине.

Затем добавьте йогурт и яичные белки.

Хорошо взбейте все вместе. Тесто жидкое, поэтому обязательно взбивайте его между заливкой галет, чтобы овсяные отруби не опустились на дно.

Вылейте тесто на слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Это до сих пор мой любимый!

Готовьте около 5 минут или пока верх не начнет подсыхать, прежде чем переворачивать. Они более нежные, чем блины, поэтому переворачивайте их осторожно. Готовьте еще 3-5 минут с другой стороны, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой.

Повторите процесс и сделайте столько, сколько пожелает ваше маленькое сердце <3 Вы можете хранить их до недели в закрытом пакете на молнии в холодильнике.

Какие комбинации начинки вы хотели бы попробовать?

Oat Bran Galette

 

Автор: Sarah ‘n Spice

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 3 столовые ложки греческого йогурта (ванильный для сладкого, простой для острого)
  1. Взбейте овсяные отруби, йогурт и яичные белки (или целые яйца) в миске, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Вылейте ½ теста на сковороду.
  4. Готовьте 3–5 минут или пока верх не начнет подсыхать, прежде чем переворачивать. Они более нежные, чем блины, поэтому переворачивайте их осторожно. Готовьте еще 3-5 минут с другой стороны, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой.
  5. Перед подачей немного охладите.
  6. Храните любые добавки в сумке на молнии в холодильнике до недели.

Рецепт, адаптированный из диеты Дюкана

 Как обычно, я поделюсь этим с друзьями на вечеринке Fiesta Friday 🙂 Сегодня ее соведущей является Анна @Anna International . Приходите на вечеринку!

Поделиться этой публикацией…

Нравится:

Нравится Загрузка.. .

Как приготовить идеальную диетическую галету Дюкана ~ Карен Лесли ~ Писатель сделать завтрак удовольствием. Галетта — это полезный блин с низким содержанием углеводов и клетчаткой. Это мой давний фаворит, когда я хочу что-то теплое и похожее на хлеб, поэтому я делаю его несколько раз в неделю. Как писатель-путешественник, когда я знаю, что у меня будет доступ к кухне, я упаковываю небольшой контейнер безглютеновых овсяных отрубей (Bob’s Red Mill) и захожу в продуктовый магазин за другими ингредиентами. Если вы следуете диете Дюкана, считаете углеводы или просто ищете более здоровую версию блина, вот мой измененный рецепт этого своего рода привередливого маленького угощения на завтрак. Надеюсь, вам понравится рецепт галет так же, как и мне!

Идеальный Dukan Diet Galette

Make 1 вкусный галет

Ингредиенты:

  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 2 T Oat Bran (1,5 T для фазы атаки)
  • 1 T Scheat Bran (опцион)
  • 7070.

  • 1 1/2–2 ч. обезжиренного простого греческого йогурта или творога
  • Щепотка корицы

Сбрызните сковороду для омлета кокосовым маслом или овощным спреем и нагрейте сковороду на среднем огне. Важно, чтобы сковорода была горячей, поэтому, пока она нагревается, смешайте первые три ингредиента вилкой или венчиком до получения однородной массы. Если вам нужны такие варианты, как свежая или замороженная черника, добавьте их в тесто сейчас. Ягоды добавляют немного углеводов, если вы считаете. Вылейте смесь на горячую сковороду и посыпьте корицей. Я люблю много корицы. Готовьте, пока края не будут определены (приготовлены), но середина все еще будет слегка липкой. Затем переверните и готовьте до твердого состояния, еще около 1 минуты. При желании подавайте с кленовым сиропом, подслащенным архатом. Лаканто довольно совершенен.

Диета Дюкана Galette с корицей

Что такое осознанное питание?

Когда ваша галета будет готова и на «настоящей» тарелке, присядьте, выключите устройства, послушайте тишину и насладитесь этим здоровым утренним лакомством. Важно уделять время осознанному питанию своего тела. Я считаю упражнения и хорошие, чистые источники пищи подарком для себя — то, что мне потребовалось много времени, чтобы переосмыслить свою жизнь! Я хочу быть здоровым сейчас и всю свою жизнь, насколько я могу помочь этому! Это восходит к моей мантре «сначала наденьте кислородную маску». Если я забочусь о себе, каждый в моем мире получит лучшую версию меня, и у меня будет больше хороших вещей, которые я могу дать. Это помогает и большому миру.

Диета Дюкана Галет Ингредиенты

Диета Дюкана

Получить книгу. Включает в себя множество прекрасных рецептов.

Овсяные отруби

Bob’s Red Mill Безглютеновые овсяные отруби, потому что они «чисто органические» и крепкие.

Пшеничные отруби

Опять же, пшеничные отруби Bob’s Red Mill. Я предпочитаю необработанное все, когда это возможно. Это возможно!

Сироп без сахара

Мой любимый сироп со вкусом клена Лаканто, подслащенный архатом.