Skip to content

Бразильского ореха свойства: Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех — РИА Новости, 20.11.2020

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. О его целебных свойствах и для кого он вреден – в материале РИА Новости. РИА Новости, 20.11.2020

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:55

продукты

бразилия

перу

боливия

орехи

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585574371_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_6892f90c906d2aa39ac0d9e6360e0a7e.jpg

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. О его целебных свойствах и для кого он вреден – в материале РИА Новости.Родина и история бразильского орехаВлажные тропические леса Амазонии считаются родиной бразильского ореха. Он растет на дереве под названием бертолетия на территории Бразилии, Гвианы, Венесуэлы, Боливии и Перу.Плоды растения очень похожи на кокосы, однако вместо белой мякоти внутри находятся длинные продолговатые зерна в плотной кожуре, которые мы и называем бразильскими орехами. Их также именуют американскими или южноамериканскими.Европейцы впервые познакомились с зернами бертолетии в Бразилии в ХVI веке. С 1633 года орехи начали экспортировать в Старый Свет.Чем полезен бразильский орехВ состав продукта входят очень важные и даже редкие компоненты. Среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин В1. Вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение, а также благотворно влияет на кожу. Бразильский орех является рекордсменом по содержанию селена, который называют микроэлементом долголетия. Он необходим для гормонального баланса.Продукт является источником жирных кислот Омега 6 и 3. В сочетании с селеном и магнием они идеально подходят для людей, ведущих активный образ жизни: ускоряют метаболизм, повышают выносливость и восприимчивость к нагрузкам, способствует восстановлению после них, а также быстрее выводят токсины из организма. Клетчатка, входящая в состав орехов, благоприятно влияет на процесс похудения.КБЖУ бразильского ореха на 100 грамм:Когда он опасенНесмотря на всю пользу бразильского ореха, он может нанести и вред организму человека.Неумеренное употребление орехов может сказаться на работе почек, так как в ядрах содержится большое количество белка.Также важно следить за тем, чтобы в организм не попадала кожура плода. Она содержит токсичное вещество афлатоксин, которое может пагубно сказаться на состоянии печени.Как применяют в медицинеПоддержание половой функции – это главная польза бразильского ореха для мужчин. Большое количество селена в составе продукта пополняет запас микроэлемента в печени, почках, селезенке, яичках и семенных канатиках, чем повышает качество сексуальной жизни и дает возможность воспроизводить здоровое потомство.Кроме того, селен участвует в выработке тестостерона, помогая поддерживать половые органы в здоровом состоянии, и обеспечивает полноценный сперматогенез. Потому орех из Бразилии рекомендуется употреблять мужчинам, страдающим бесплодием, нарушением потенции, а также имеющим низкое качество спермы.Селен в составе продукта помогает сохранить и детородную функцию женщины. Микроэлемент важен для правильного созревания яйцеклеток, а также способствует продлению репродуктивного возраста. В разумных количествах орехи полезны беременным. Они помогают предотвратить клеточные мутации, а также снабжают организм женщины необходимыми веществами для полноценного развития плода. Однако перед приемом стоит все же проконсультироваться с врачом.Также орехи насыщены цинком, который помогает при лечении кожных высыпаний. А тиамин (он же витамин В1) необходим для сохранения молодости и качества волос и ногтей.В косметологии широко используют масло бразильского ореха. Оно является отличным увлажняющим компонентом в составе масок и кремов.Применение в кулинарииОрехи используют в приготовлении выпечки, десертов, пудингов, шоколада и мороженого, а также салатов, супов и горячих блюд. Также из ядер выжимают масло и используют при создании соусов и заправок.Суп из бразильских ореховИнгредиенты:Приготовление:Бразильские орехи обжарить в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем дать им остыть, снять кожицу и измельчить ядра в блендере или кухонном комбайне.Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть и вылить немного к орехам и перемешать до консистенции пасты.В кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Обжарить массу до легкого золотистого оттенка, а затем влить понемногу бульон и перемешать, чтобы разбить комочки. После добавить туда ореховую массу, залить сливки, всыпать молотый мускатный орех, перец и соль. Варить суп на слабом огне до загустения примерно 20 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и по желанию украсить зеленью.Салат с клубникой, авокадо и бразильским орехомИнгредиенты:Приготовление:Смешать мед, сок лимона, сахар и оливковое масло и поставить в холодильнике для охлаждения. Салатными листьями выстелить дно салатника. Авокадо нарезать небольшими кубиками, клубнику – чуть крупнее.Ядра обжаренных орехов сначала мелко нарезать, а потом истолочь в ступке.Выложить на листья салата слой авокадо, затем — клубники, а после посыпать все ореховой крошкой и залить остывшей заправкой.Как выбрать и хранитьПриобрести ядра можно в скорлупе или в очищенном виде. Предпочтение лучше отдать второму варианту, так как из-за долгого хранения орехов в скорлупе вырабатываются токсичные вещества, которые портят вкус и оказывают негативное воздействие на кишечник.Качественные орехи должны приятно пахнуть, не иметь прогорклого оттенка в аромате и разламываться со звонким хрустом. На вкус они должны напоминать кедровые орехи. Хранить продукт лучше всего в холодильнике, предварительно завернув в плотный непрозрачный пакет. Так он может пролежать в целости и сохранности до трех месяцев.Как правильно употреблятьЕсть плоды бразильского растения можно в сыром или жареном виде. Однако стоит помнить, что ядра очень калорийны, потому в день рекомендуется есть не более 2-3 штук.

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201110/orekh-1583957381.html

https://ria.ru/20201106/nastroenie-1583443784.html

https://ria.ru/20201110/spermatozoidy-1583892891.html

бразилия

перу

боливия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585574371_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_c410c05c7adb7fc8650b278c5d4a33f9.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, бразилия, перу, боливия, орехи, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Бразилия, Перу, Боливия, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. О его целебных свойствах и для кого он вреден – в материале РИА Новости.

Родина и история бразильского ореха

Влажные тропические леса Амазонии считаются родиной бразильского ореха. Он растет на дереве под названием бертолетия на территории Бразилии, Гвианы, Венесуэлы, Боливии и Перу.

© Pixabay / Pixabay / Thu TruongЦветок Бертолетии

© Pixabay / Pixabay / Thu Truong

Цветок Бертолетии

Плоды растения очень похожи на кокосы, однако вместо белой мякоти внутри находятся длинные продолговатые зерна в плотной кожуре, которые мы и называем бразильскими орехами. Их также именуют американскими или южноамериканскими.

Европейцы впервые познакомились с зернами бертолетии в Бразилии в ХVI веке. С 1633 года орехи начали экспортировать в Старый Свет.

Чем полезен бразильский орех

В состав продукта входят очень важные и даже редкие компоненты. Среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин В1. Вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение, а также благотворно влияет на кожу.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Бразильский орех является рекордсменом по содержанию селена, который называют микроэлементом долголетия. Он необходим для гормонального баланса.

— При недостатке этого микроэлемента могут возникнуть депрессия, повышенная нервозность, апатия. Этих проблем можно избежать, если съедать пару бразильских орехов в день, — рассказала РИА Новости диетолог Тамила Арсеньева.

Продукт является источником жирных кислот Омега 6 и 3. В сочетании с селеном и магнием они идеально подходят для людей, ведущих активный образ жизни: ускоряют метаболизм, повышают выносливость и восприимчивость к нагрузкам, способствует восстановлению после них, а также быстрее выводят токсины из организма. Клетчатка, входящая в состав орехов, благоприятно влияет на процесс похудения.

КБЖУ бразильского ореха на 100 грамм:

  • 659 килокалорий;

  • 14,32 грамма белка;

  • 67,1 грамма жиров;

  • 4,24 грамма углеводов.

CC BY-SA 4.0 / P. S. Sena / Virgim oil of Pará’s nut / Cropped imageМасло бразильского ореха

CC BY-SA 4.0 / P. S. Sena / Virgim oil of Pará’s nut / Cropped image

Масло бразильского ореха

Когда он опасен

Несмотря на всю пользу бразильского ореха, он может нанести и вред организму человека.

— Продукт является активным аллергеном, поэтому людям с аллергическими реакциями следует быть с ним осторожными, — отметила Тамила Арсеньева.

Неумеренное употребление орехов может сказаться на работе почек, так как в ядрах содержится большое количество белка.

Также важно следить за тем, чтобы в организм не попадала кожура плода. Она содержит токсичное вещество афлатоксин, которое может пагубно сказаться на состоянии печени.

Как применяют в медицине

Поддержание половой функции – это главная польза бразильского ореха для мужчин. Большое количество селена в составе продукта пополняет запас микроэлемента в печени, почках, селезенке, яичках и семенных канатиках, чем повышает качество сексуальной жизни и дает возможность воспроизводить здоровое потомство.

Кроме того, селен участвует в выработке тестостерона, помогая поддерживать половые органы в здоровом состоянии, и обеспечивает полноценный сперматогенез. Потому орех из Бразилии рекомендуется употреблять мужчинам, страдающим бесплодием, нарушением потенции, а также имеющим низкое качество спермы.

10 ноября 2020, 16:14

В Роспотребнадзоре назвали продукт, снижающий холестерин

Селен в составе продукта помогает сохранить и детородную функцию женщины. Микроэлемент важен для правильного созревания яйцеклеток, а также способствует продлению репродуктивного возраста. В разумных количествах орехи полезны беременным. Они помогают предотвратить клеточные мутации, а также снабжают организм женщины необходимыми веществами для полноценного развития плода. Однако перед приемом стоит все же проконсультироваться с врачом.

Также орехи насыщены цинком, который помогает при лечении кожных высыпаний. А тиамин (он же витамин В1) необходим для сохранения молодости и качества волос и ногтей.

В косметологии широко используют масло бразильского ореха. Оно является отличным увлажняющим компонентом в составе масок и кремов.

Применение в кулинарии

Орехи используют в приготовлении выпечки, десертов, пудингов, шоколада и мороженого, а также салатов, супов и горячих блюд. Также из ядер выжимают масло и используют при создании соусов и заправок.

Суп из бразильских орехов

Ингредиенты:

  • 300 грамм бразильских орехов;

  • 1,2 грамма бульона;

  • 40 грамм сливочного масла;

  • 40 грамм муки;

  • 1 грамм молотого мускатного ореха;

  • 200 миллилитров сливок;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бразильские орехи обжарить в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем дать им остыть, снять кожицу и измельчить ядра в блендере или кухонном комбайне.

Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть и вылить немного к орехам и перемешать до консистенции пасты.

В кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Обжарить массу до легкого золотистого оттенка, а затем влить понемногу бульон и перемешать, чтобы разбить комочки. После добавить туда ореховую массу, залить сливки, всыпать молотый мускатный орех, перец и соль.

Варить суп на слабом огне до загустения примерно 20 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и по желанию украсить зеленью.

6 ноября 2020, 19:11

Названы повышающие настроение продукты

Салат с клубникой, авокадо и бразильским орехом

Ингредиенты:

  • 50 грамм бразильских ореха;

  • 1 авокадо;

  • 300 грамм клубники;

  • 4 пучка салата-латука;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • 1 столовая ложка меда;

  • 50 миллилитров оливкового масла;

  • половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

Смешать мед, сок лимона, сахар и оливковое масло и поставить в холодильнике для охлаждения. Салатными листьями выстелить дно салатника. Авокадо нарезать небольшими кубиками, клубнику – чуть крупнее.

Ядра обжаренных орехов сначала мелко нарезать, а потом истолочь в ступке.

Выложить на листья салата слой авокадо, затем — клубники, а после посыпать все ореховой крошкой и залить остывшей заправкой.

© Pixabay / Pixabay / pictavioБразильский орех

© Pixabay / Pixabay / pictavio

Бразильский орех

Как выбрать и хранить

Приобрести ядра можно в скорлупе или в очищенном виде. Предпочтение лучше отдать второму варианту, так как из-за долгого хранения орехов в скорлупе вырабатываются токсичные вещества, которые портят вкус и оказывают негативное воздействие на кишечник.

Качественные орехи должны приятно пахнуть, не иметь прогорклого оттенка в аромате и разламываться со звонким хрустом. На вкус они должны напоминать кедровые орехи.

Хранить продукт лучше всего в холодильнике, предварительно завернув в плотный непрозрачный пакет. Так он может пролежать в целости и сохранности до трех месяцев.

Как правильно употреблять

Есть плоды бразильского растения можно в сыром или жареном виде. Однако стоит помнить, что ядра очень калорийны, потому в день рекомендуется есть не более 2-3 штук.

10 ноября 2020, 11:52Наука

Назван продукт, улучшающий сперматозоиды

Бразильский орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Бразильский орех (Bertholletia excelsa)

Описание

Из всех известных «неорехов» самыми вкусными считаются плоды бертоллеции высокой, род которой назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле. Это мощное, красивое, высокое (до 50 метров) дерево с продолговатыми крупными листьями и желтыми цветками, собранными в плотные кисти. Ее плоды, называемые бразильскими орехами, по внешнему виду похожи на овальные коробочки с крышечкой. Диаметр коробочки – около 15 см, вес – до 2 кг. Внутри каждой находится от 12 до 24 семян-долек с тонкой прочной скорлупой. Это дерево может жить до 500 лет.

Распространение

Родиной бразильского ореха является Венесуэла, Бразилия, Гвиана, восточная Боливия, восточная Колумбия и восточное Перу. Он встречается в больших лесах, на отмелях реки Амазонки, Ориноко и Рио-Негро. Плоды бразильского ореха до сих пор собирают только с диких деревьев.

Фото продукта бразильский орехИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Бразильский орех содержит огромное количество питательных веществ – белок (около 15%), клетчатку, магний, фосфор, тиамин и селен. В нем также имеется значительный запас ниацина, витамина А, Е, В6, меди, железа, калия, кальция и цинка. Бразильский орех – хороший источник аргинина (аминокислоты, способствующей свертываемости крови) и флавоноидов (антиоксидантов, важных для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний).

В бразильском орехе содержится жир (больше 60%), относящийся к ненасыщенным жирам, способствующим снижению холестерина.

Этот орех содержит в себе альфа-линоленовую кислоту, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Бразильский орех способствует нормализации уровня сахара в крови и помогает уменьшить содержание вредного холестерина в организме. Пара орешков в день поможет укрепить нервную систему и справиться со стрессами.

Этот орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно стареть. Кроме того, селен, который содержится лишь в нескольких продуктах питания, укрепляет иммунную систему, а также является профилактическим средством против развития онкологических заболеваний.

Употребление

Есть бразильские орехи можно поджаренными, солеными, подслащенными или просто сырыми. Их часто добавляют в мороженое и в выпечку. Салаты и различные холодные блюда при добавлении мелко нарезанного бразильского ореха приобретают пикантный вкус.

Но этот орешек используется не только в пищу – масло бразильского ореха считается самым лучшим для смазки часов и изготовления художественных красок.

Противопоказания

Взрослому человеку рекомендуется съедать всего по паре орешков день (при условии, что орех употребляется постоянно), а детям – по одному. Это необходимо из-за того же селена, который, накапливаясь в организме, может принести вред.

Калорийность бразильского ореха

Калорийность бразильского ореха 703 ккал.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить бразильские орехи
  • миски смешанных орехов на праздничных вечеринках. Они большие и продолговатые, и они выделяются среди миндаля, арахиса и орехов пекан. Когда вы открываете их твердые треугольные раковины, они, как известно, имеют гладкую текстуру и легкий, почти маслянистый вкус.

    Эти орехи необычного вида являются бразильскими орехами и происходят из дерева Bertholletia excelsa , которое растет в тропических лесах Амазонки. Деревья производят довольно большие плоды с твердой скорлупой, напоминающие кокосы, которые содержат от 10 до 24 съедобных семян.

    Хотя люди, вероятно, ели бразильские орехи с эпохи палеолита, их первое упоминание в западных источниках появилось только в 1500-х годах. Испанский исследователь познакомился с ними в 1569 году, а голландцы завезли их в Европу в 1600-х годах. Они не прибывали в Соединенные Штаты до 1800-х годов.

    Бразильские орехи по-прежнему далеки от самых популярных орехов в США, но они набирают популярность, особенно среди тех, кто придерживается кето- и веганской диеты. Мало того, исследования показывают, что они могут принести значительную пользу для здоровья.

    Польза для здоровья

    Бразильские орехи богаты селеном, который является микроэлементом, необходимым для правильного функционирования организма.

    Селен обеспечивает здоровье щитовидной железы и помогает вашей иммунной системе функционировать наилучшим образом. Более высокие уровни селена могут помочь укрепить вашу иммунную систему и улучшить результаты при различных состояниях здоровья, таких как рак, болезни сердца, инфекции и бесплодие. Употребление всего двух бразильских орехов в день может помочь сохранить или увеличить потребление селена так же эффективно, как добавка.

    Другие полезные для здоровья свойства бразильских орехов включают:

    Здоровье щитовидной железы

    Селен необходим для здоровой функции щитовидной железы. Достаточное количество селена в рационе может помочь снизить риск развития болезни Хашимото, болезни Грейвса и рака щитовидной железы.

    Снижение риска Болезни сердца

    Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются полезными жирами. Включение мононенасыщенных жиров в ваш рацион может помочь улучшить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний. Пищевые волокна в бразильских орехах также могут помочь снизить уровень холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Диабет Управление

    Некоторые исследования показывают, что селен в бразильских орехах может помочь снизить уровень инсулина и повысить чувствительность к инсулину, улучшая уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Воспаление Облегчение

    Бразильские орехи содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин Е и фенолы. Антиоксиданты могут помочь бороться со свободными радикалами, уменьшая окислительный стресс и воспаление в организме. Уменьшение воспаления может помочь снизить риск различных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

    Здоровье костей

    Бразильские орехи содержат кальций и магний, которые необходимы для здоровья костей. Порция бразильских орехов весом в 1 унцию содержит от 25% до 33% рекомендуемой суточной дозы магния, который играет важную роль в плотности костей. Большее количество магния может привести к повышению плотности костей.

    Здоровье мозга

    Низкий уровень селена связан с нейродегенеративными состояниями, такими как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты в бразильских орехах, в том числе селен, могут помочь улучшить здоровье вашего мозга. Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления селена может помочь улучшить ваше настроение.

    Питание

    Порция бразильских орехов весом 1 унция содержит почти 1000% рекомендуемой суточной нормы селена. В одном орехе содержится 96 микрограммов, что намного больше, чем во многих других видах орехов. Other nutrients in Brazil nuts include:

    • Vitamin B1
    • Vitamin B6
    • Vitamin E
    • Calcium
    • Copper
    • Magnesium
    • Manganese
    • Phosphorous
    • Zinc

    Nutrients Per Serving

    Порция сушеных бразильских орехов весом 1 унция содержит:

    • Калорийность: 186
    • Белков: 4 грамма
    • Жиров: 19 граммов
    • Углеводов: 3 грамма
    • 1 грамм 90 8 Сахар 90:0 грамм 90:0 0 2

    На что обратить внимание

    Что касается бразильских орехов, лучше меньше, да лучше. В них много калорий и жира, что может привести к нежелательному увеличению веса, если вы едите слишком много.

    Употребление слишком большого количества бразильских орехов также может привести к отравлению селеном. Признаки токсичности селена включают:

    • Gastrointestinal problems
    • Dizziness
    • Brittle hair and nails
    • Joint pain
    • Irritability
    • Tiredness

    In more severe cases, it may cause:

    • Kidney failure
    • Heart attack
    • Heart failure

    Как приготовить бразильские орехи

    Как правило, бразильские орехи можно найти в продуктовых магазинах как очищенные, так и не очищенные. Храните их в прохладном, сухом месте до месяца. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в закрывающийся пакет или контейнер и поместите в холодильник или морозильную камеру.

    Вы можете есть бразильские орехи без добавок или с другими орехами в качестве здоровой закуски, повышающей энергию. Они имеют гладкую текстуру и нежный вкус, который восхитителен и сам по себе. Вы также можете приготовить их разными способами, например:

    • Обжарить отдельно или с другими орехами.
    • Посыпать ими салат в сыром виде.
    • Использование их вместо кедровых орешков в соусе песто.
    • Измельчение и замешивание теста для торта.
    • Изготовление сырых и веганских энергетических шариков.
    • Грубо нарезать их и добавить в тесто для печенья.
    • Добавляют их в блюда из риса или овощей для дополнительного хруста.

    Польза для здоровья, питание и риски

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Бразильский орех происходит от южноамериканского Bertholletia excelsa , или бразильского ореха, дерева. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и селена.

    Несмотря на свое название, бразильский орех технически является семенем, а не орехом. По определению, орехи — это фрукты с твердой скорлупой, содержащие одно крупное семя. Грецкие орехи и фисташки являются хорошими примерами.

    Бразильские орехи обладают удивительными и мощными питательными свойствами, в том числе укрепляют здоровье сердца, содержат антиоксиданты и улучшают работу мозга.

    В этой статье мы обсудим пользу для здоровья бразильских орехов, связанные с ними риски и способы добавления их в рацион.

    Поделиться на PinterestБразильские орехи — полезный источник основных питательных веществ.

    Бразильские орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, важного минерала с антиоксидантными свойствами. Селен играет важную роль в репродукции, обмене веществ и иммунитете.

    Один бразильский орех содержит от 68 до 91 микрограмм (мкг) селена, а это означает, что всего один орех в день может обеспечить рекомендуемую дневную норму селена для взрослых в 55 мкг.

    Помимо селена, бразильские орехи содержат большое количество белка, необходимых минералов и полезных жиров.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция трех бразильских орехов содержит следующие питательные вещества:

    • 99 calories
    • 2.15 grams (g) of protein
    • 10.06 g of fat
    • 1.76 g of carbohydrate
    • 1.10 g of fiber
    • 109 milligrams (mg) of phosphorus
    • 99 mg of potassium
    • 56 мг магния
    • 24 мг кальция
    • 0,61 мг цинка
    • 0,36 г железа
    • 0 мг натрия

    Учитывая их впечатляющие питательные свойства, неудивительно, что бразильские орехи стали такими популярными.

    Бразильские орехи содержат полезные жиры, называемые полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

    По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и транс-жиров помогает снизить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Бразильские орехи также содержат пищевые волокна. AHA сообщает, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

    Результаты исследования 2019 года показали, что более высокое потребление лесных орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа у людей, живущих с диабетом.

    Дефицит селена может вызвать гормональный дисбаланс, который негативно влияет на сон, настроение, концентрацию и обмен веществ.

    Селен играет важную роль в производстве гормонов. Щитовидная железа использует селен для преобразования гормона тироксина (Т4) в его активную форму, трийодтирониновый гормон (Т3).

    Получение достаточного количества селена из пищевых источников может предотвратить или помочь регулировать проблемы со щитовидной железой, такие как гипотиреоз.

    Поделиться на PinterestУпотребление в пищу бразильских орехов может помочь предотвратить окислительный стресс.

    Селен в бразильских орехах может повысить антиоксидантную систему организма и предотвратить окислительный стресс.

    Печень расщепляет селен до типа белка, называемого селенопротеином Р, который эффективно удаляет избыток свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, и исследования связывают их со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

    Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование изучало антиоксидантное действие бразильского ореха. В ходе исследования 91 человек с гипертонией и высокой концентрацией липидов в крови получали либо 13 г гранулированных, частично обезжиренных бразильских орехов, либо плацебо каждый день в течение 12 недель.

    Участники группы бразильского ореха имели более высокие уровни селена и повышенную активность антиоксидантного фермента под названием GPx3. У них также был более низкий уровень окисленного липопротеина низкой плотности (ЛПНП), который люди иногда называют «плохим холестерином».

    Антиоксидантные свойства бразильских орехов могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

    Небольшое исследование, проведенное в 2014 году, изучало влияние на здоровье людей с хроническим заболеванием почек при употреблении в пищу одного бразильского ореха в день. Через 3 месяца исследователи заметили уменьшение воспаления и маркеров окислительного стресса.

    Продукты, богатые селеном, могут помочь улучшить уровень сахара в крови людей.

    Этюд в European Journal of Nutrition сообщил, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 8 недель снижает общий уровень холестерина и уровень глюкозы натощак у здоровых взрослых.

    Результаты другого 8-недельного исследования показали, что прием 200 мкг добавки селена снижает уровень инсулина и улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца. Исследователи также сообщили об увеличении антиоксидантной способности организма.

    Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье мозга. Бразильские орехи обладают мощным антиоксидантным действием, что может улучшить работу мозга.

    Ученые связывают снижение антиоксидантной функции с когнитивными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера.

    Результаты исследования 2014 года показали, что люди с болезнью Альцгеймера имеют более низкий уровень селена, чем люди без этого заболевания.

    Небольшое исследование показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 6 месяцев оказывает положительное влияние на некоторые когнитивные функции у пожилых людей с незначительными когнитивными нарушениями (MCI) по сравнению с контрольной группой. Этот результат может быть связан с тем, что орехи устраняют дефицит селена.

    Однако недавнее исследование не обнаружило связи между уровнем селена и когнитивными способностями. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как селен влияет на когнитивные функции, и определить, может ли он предотвращать или лечить нейрогенеративные заболевания.

    Поделиться на PinterestБразильские орехи — удобная закуска.

    Люди могут есть цельные бразильские орехи в качестве закуски или добавлять их в другие продукты. Бразильские орехи можно есть сырыми или жареными.

    Приготовление бразильских орехов на плите:

    • Поместите слой бразильских орехов в сковороду на среднем огне.
    • Перемешивайте орехи каждую минуту или около того, чтобы они не подгорели.
    • Продолжайте готовить в течение примерно 5–10 минут, пока орехи не станут ароматными.

    Для обжаривания бразильских орехов в духовке:

    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • Поместите орехи на слой пергаментной бумаги на противне.
    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 5 минут.
    • Достаньте противень и перемешайте орехи.
    • Верните противень в духовку еще на 5 минут.
    • Достаньте орехи из духовки и приправьте их солью, травами или специями.
    • Дайте орехам полностью остыть, прежде чем есть их.

    Люди могут попробовать добавить бразильские орехи в тайские блюда, смеси для блюд или соус песто. Кроме того, они могут использовать нарезанные бразильские орехи в качестве питательной добавки к овсянке, салатам или даже пирожным.

    Бразильские орехи доступны в большинстве супермаркетов, или люди могут выбирать между брендами онлайн.

    Что касается бразильских орехов, то больше не значит лучше. Людям следует ограничить потребление бразильских орехов до нескольких штук в день, чтобы избежать негативных побочных эффектов. Бразильские орехи очень калорийны, и употребление слишком большого количества селена может вызвать отравление селеном.

    Как и большинство орехов, бразильские орехи очень калорийны. Люди, которые едят слишком много бразильских орехов, рискуют превысить рекомендуемую дневную норму калорий. Потребление слишком большого количества калорий может привести к нежелательному увеличению веса.

    Являясь представителем семейства древесных орехов, бразильские орехи могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, реагируют как минимум на один вид ореха.

    Многие полезные свойства бразильских орехов обусловлены высоким содержанием в них селена. Хотя бразильские орехи полезны в небольших количествах, они могут вызвать отравление селеном, если человек регулярно ест их в больших количествах.

    По данным Национального института здравоохранения (NIH), токсичность селена может вызывать различные симптомы, такие как:

    • головокружение
    • желудочно-кишечные расстройства
    • выпадение волос
    • ломкость ногтей
    • кожная сыпь или поражения
    • Проблемы с нервной системой
    • усталость
    • раздражительность
    • мышечная нежность или болезненность
    • Боль в суставах

    Это также может также вызывать тяжелые симптомы, которые могут включать в себя:

    • Острый респираторный дистресс.