Skip to content

Булгур полезен ли: В чем польза крупы булгур и как ее приготовить – вкусные рецепты и советы

В чем польза крупы булгур и как ее приготовить – вкусные рецепты и советы

Булгур – это популярная крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, а потом хорошо просушиваются. Затем отделяют оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным.

Кроме того, булгур очень полезный. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Приготовления булгура не занимает много времени, а результат приятно порадует.

Шоколадная каша из булгура с бананами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. булгура
  • 2,5 ст. воды
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 2 банана
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

  • шоколадные капли – по желанию
  • сахар – по вкусу

Промойте булгур, обсушите и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла около 10 минут. Затем переложите ее в кипящую воду. Варите булгур на небольшом огне около 15 минут. Добавьте какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности. В конце положите кусочек масла в кашу и сахара – по вкусу. Готово, подавайте с дольками бананами.

Салат с булгуром, запеченной мини-свеклой и миндалем – рецепт

Вам понадобится:

  • 10 очищенных мини-свекл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 250 г булгура
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кумина
  • 1 красный лук
  • 80 г колотого миндаля
  • 1/2 пучка свежей измельченной кинзы

Застелите противень для запекания фольгой и смажьте маслом. Переложите свеклу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости. Затем дайте ей полностью остыть. Отварите булгур. Тем временем сделайте заправку: соедините чеснок, кумин, мед и оливковое масло, что осталось. Добавьте в булгуру и перемешайте. Соедините все готовые ингредиенты в большой салатнице и украсьте свежей кинзой. Готово!

Салат из булгура с зелеными овощами – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 150 г свежего гороха (можно замороженного)
  • 150 г зеленых бобов
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 лимон
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукини
  • соль и перец – по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварите горох и бобы около 10 минут. Затем промойте готовый горох и фасоль в холодной воде и сбрызните лимонным соком. Отварите булгур в течение 20 минут согласно инструкции на упаковке.

Соедините в салатнике булгур с лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, горохом, фасолью и измельченными цукини. Посыпьте рубленным базиликом и луком, а затем перемешайте. Отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Булгур с тыквой – рецепт

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. булгура
  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 г кураги
  • корица молотая – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • мята – для украшения

Обжарьте на сливочном масле булгур и залейте молоком и водой. Варите в течение 15 минут на маленьком огне. Нарежьте кубиками очищенные яблоки и тыкву. Посыпьте их корицей, сахаром и отправьте в духовку на 10-15 минут до мягкости. Измельчите курагу и добавьте в булгур. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовую кашу переложите на тарелку, посыпьте яблоками и тыквой, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Булгур — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Булгур — популярная на Балканах, Ближнем Востоке, Индии и в станах Средиземноморья крупа из пшеницы.

Описание

Булгур — один из самых древних продуктов питания, производимый из пшеницы, его начали готовить более 4000 лет назад — до того, как научились выпекать хлеб. Булгур был известен в Вавилоне, знаком хеттам и евреям. Поэтому неудивительно, что до сих пор встречаются разные вариации названий этого продукта: bulgur (немецкий/европейская часть), bulgar/burgal/burghoul (турецкий), burhol/borgol (арабский), pourgouri (греческий). Эту крупу получают из пшеничных зерен молочной спелости. Сначала их заливают кипятком, затем сушат (традиционно — на солнце), очищают от отрубей, после чего измельчают/дробят на крупинки нужного размера. Булгур может быть грубого помола, тонкий и очень тонкий. Особо ценным считается цельнозерновой булгур коричневого цвета, который практически сохраняет богатую микроэлементами оболочку.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

В отличие от других круп, которые широко используются в России, булгур не требует предварительной промывки и промывки холодной водой после варки. Варят булгур, залив его водой в соотношении 1 к 2, около 15 минут под крышкой. Очень часто перед варкой булгур предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле, как рис для ризотто. Отварной булгур, обладающий нежным ореховым вкусом, можно использовать в салатах (например, в салате «Табуле»), он прекрасно сочетается с сухофруктами и орехами, с любыми овощами и грибами, сыром, морепродуктами, рыбой и любым мясом. Из булгура получаются вкусные арабские котлеты, различные каши и кутья, супы. Его можно использовать для фарширования овощей и добавлять в мясную начинку для пирогов (пошаговый мастер-класс см. здесь). Чтобы булгур получился более ароматным, его можно отварить в любом мясном бульоне. Булгур отлично заменяет рис, в том числе и в плове (до того как рис «преодолел» Великий шелковый путь, в Закавказье и других странах готовили плов именно с булгуром). «Подружился» булгур и с современными кухонными гаджетами — его готовят в пароварках и мультиварках.

Состав и свойства

Булгур богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин А, фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), тиамин (В1), токоферол (Е), а также натрий, калий, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, селен. В крупе также есть сахариды, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и зольные вещества. Привлекателен булгур и тем, что в нем содержится рекордное число нутриентов и минимум углеводов. Употребление его в пищу способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности, понижению уровня сахара в крови. Булгур грубого помола отличается низким гликемическим индексом, помогает быстрому расщеплению жиров, поэтому его могут смело включать в свой рацион те, кто стремится сбросить лишний вес или страдает нарушением обмена веществ.

Противопоказания

Булгур противопоказан тем, чья пищеварительная система не способна переварить глютен, то есть людям, страдающим заболеванием под названием целиакия. Не рекомендуется «злоупотреблять» этой крупой людям с гастритом.

Интересные факты

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза, что делает этот продукт достаточно экономичным.

Основным поставщиком булгура в Россию является Турция.

Калорийность и пищевая ценность булгура

Калорийность булгура — 347 ккал.

Пищевая ценность: белки — 12,7 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 70,6 г.

Булгур: все рецепты

Надежда Юрикова

Рассольник с булгуром

1 час 40 минут

Индилайт

Булгур с индейкой

30 минут

Hi-chef

Гуляш с булгуром

2 часа

Галия А

Зеленый салат с булгуром

30 минут

Питание, польза и способы приготовления

Пшеница булгур (также пишется как «булгур») — невероятно универсальное цельное зерно с древними корнями в кухнях Ближнего Востока, Средиземноморья и Западной Азии — и на то есть веские причины.

Традиционно питательные злаки использовались для приготовления самых разнообразных блюд, включая салаты табуле и кисир, плов из булгура (плов), мясные котлеты киббе, кишк из ферментированного йогурта и пудинг кхир.

Мало того, что мягкий вкус булгура делает его пригодным для многих целей, он также прост в приготовлении и имеет несколько преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о булгуре, в том числе о его пищевой ценности, о том, как с ним готовить, и о некоторых потенциальных преимуществах для здоровья.

Булгур — это съедобные злаки, изготовленные из высушенной дробленой пшеницы. Чаще всего используется твердая пшеница, но также используются и другие виды твердой пшеницы, такие как однозернянка (1, 2, 3).

При приготовлении имеет жевательную консистенцию, похожую на кускус или киноа. Вкус землистый и ореховый, очень похожий на киноа. Хотя его вкус мягкий, он сильнее, чем у риса или кускуса.

Булгур легко спутать с дробленой пшеницей, поскольку обе они сделаны из дробленой или дробленой пшеничной крупы или «ягод». Что отличает булгур, так это то, что его пропаривают и сушат перед измельчением, а дробленую пшеницу — нет.

Поскольку булгур пропаренный или частично приготовленный, его можно приготовить относительно быстро — намного быстрее, чем многие другие цельнозерновые продукты.

На самом деле, вам даже не нужно полностью варить булгур. Вместо этого вы можете просто замочить или увлажнить зерно в теплой воде, когда будете готовы его использовать, хотя подготовка таким образом занимает немного больше времени.

Процесс пропаривания также продлевает срок хранения, то есть он может храниться дольше, чем некоторые другие злаки (4).

РЕЗЮМЕ

Булгур — это съедобное зерно, приготовленное из пропаренной дробленой пшеницы. Он имеет текстуру, похожую на киноа или кускус, а его мягкий вкус обычно описывается как ореховый или землистый.

Булгур не только вкусный и быстро готовится, но и очень питательный.

Считается цельным зерном, что означает, что съедается все зерно пшеницы, включая зародыш, эндосперм и отруби. Когда вы едите цельнозерновые продукты, вы получаете все питательные вещества, которые может предложить растение.

Для сравнения, продукты из рафинированной пшеницы имеют более низкую питательную ценность, поскольку удаляются богатые питательными веществами зародыши и отруби, оставляя только эндосперм с высоким содержанием углеводов.

Булгур содержит множество витаминов и минералов, а также большое количество белка и клетчатки. Фактически, порция в 1 чашку (91 грамм) обеспечивает почти 30% дневной нормы (DV) клетчатки (5, 6).

Цельное зерно также является особенно хорошим источником марганца, магния и железа, при этом в нем немного меньше калорий, чем в аналогичных цельнозерновых продуктах, таких как коричневый рис или лебеда (5, 7, 8).

A 1-cup (182-gram) serving of cooked bulgur offers (5):

  • Calories: 151
  • Carbs: 34 grams
  • Protein: 6 grams
  • Fat: less than 1 gram
  • Fiber: 8 grams
  • Vitamin B6: 8% of the DV
  • Pantothenic acid: 13% of the DV
  • Manganese: 48% of the DV
  • Медь: 15% DV
  • Магний: 14% от DV
  • Железо: 10% DV
  • Ниацин: 9% DV
  • THIAMINE: 9% из DV
  • . 9% от дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 8% от дневной нормы

РЕЗЮМЕ

Пшеница булгур представляет собой низкокалорийное цельное зерно, которое обеспечивает различные питательные вещества и является особенно хорошим источником марганца, магния, железа, белка, и клетчатка.

Пшеничный булгур готовится очень просто.

Он бывает мелкого, среднего или крупного помола, и его приготовление занимает около 5–20 минут в зависимости от типа и метода приготовления. Чем крупнее зерно, тем дольше время приготовления.

Большинство марок булгура содержат инструкции по приготовлению, поэтому лучше сначала проверить упаковку на наличие конкретных инструкций. Тем не менее, если вы купили булгур оптом или у вас нет инструкций, есть несколько основных способов приготовления булгура, которые вы можете использовать.

Чтобы приготовить около 3 чашек (546 граммов) вареного булгура в домашних условиях, выполните следующие действия:

На плите

Процесс приготовления аналогичен процессу приготовления риса или кускуса, но для размягчения зерна используется кипящая вода. . На каждую часть булгура вам понадобится примерно две части жидкости.

  1. Смешайте 1 стакан (182 г) булгура с 2 стаканами (475 мл) воды или бульона и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Готовьте 10–15 минут, пока вода не испарится и булгур не станет мягким.

В микроволновой печи

Приготовление булгура в микроволновой печи может быть самым быстрым способом приготовления и не оказывает негативного влияния на конечный продукт, хотя его текстура может немного отличаться от текстуры булгура, приготовленного на плите (3, 4).

  1. Смешайте 1 стакан (182 г) булгура с 2 стаканами (475 мл) воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте булгур и жидкость вместе в микроволновой печи около 3 минут.
  3. Достаньте из микроволновой печи и дайте постоять еще 5 минут.
  4. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Для крупного зерна может потребоваться больше времени, чем для среднего или мелкого зерна.

Для регидратации

Регидратация особенно хорошо работает для мелкозернистого булгура. Булгур среднего и крупного зерна может занять больше времени.

  1. Поместите 1 чашку (182 грамма) булгура в миску или сервировочное блюдо.
  2. Медленно залейте булгур 2 стаканами (475 мл) теплой воды или бульона и перемешайте.
  3. Дайте постоять 45–60 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Взбить вилкой и использовать по желанию.

РЕЗЮМЕ

Булгур пропаривается или частично предварительно готовится, поэтому его приготовление не занимает много времени. Вы можете приготовить зерно на плите, в микроволновой печи или с помощью регидратации.

Булгур остается основным продуктом многих европейских и азиатских кухонь.

Часто используется в салатах и ​​пловах вместе с зеленью, овощами, специями и иногда другими злаками. Он также отлично подходит для фрикаделек и мясных котлет.

Из-за его жевательной текстуры вы даже можете использовать пшеничный булгур вместо мясного фарша для приготовления веганских версий классических блюд, таких как тако и перец чили. Вы также можете использовать его практически в любом рецепте, который требует риса, лебеды, кускуса или подобных зерен.

В сочетании с мясом или без него булгур является отличной основой для каш на завтрак или овсяных хлопьев на ночь, а также для супов и тушеных блюд.

Его довольно легко найти в любом крупном продуктовом магазине, и он относительно недорог. Вы можете найти его в разделе оптовых товаров или на полках с другими цельнозерновыми или ближневосточными продуктами.

РЕЗЮМЕ

Булгур хорош в салатах, супах, плове и даже в сочетании с мясом. Вы также можете использовать его в качестве заменителя риса или кускуса практически в любом рецепте.

Регулярное употребление в пищу богатых клетчаткой цельнозерновых продуктов, таких как булгур, полезно для здоровья, включая профилактику заболеваний и улучшение пищеварения.

Может способствовать здоровью сердца

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, способствует здоровью сердца.

Булгур ничем не отличается. Многочисленные обзоры связывают цельные зерна с более низким риском инсульта, сердечных заболеваний и сердечной недостаточности, среди других хронических заболеваний (9, 10).

Одно исследование с участием 400 жителей Иордании даже показало, что диета с высоким содержанием клетчатки, состоящая в основном из бобовых и булгура, помогла значительно снизить риск сердечных заболеваний (11).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

По сравнению с рафинированными зернами, цельные зерна связаны со сниженной реакцией сахара в крови и более низким уровнем инсулина.

Некоторые исследования показывают, что цельнозерновые продукты также могут улучшать общую чувствительность к инсулину (10, 12).

Хотя часто считается, что за эти эффекты ответственна клетчатка, растительные соединения в цельных зернах также могут играть важную роль (12).

Пшеница булгур является богатым источником клетчатки и фитонутриентов, которые могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови (13).

Может поддерживать пищеварение и здоровье кишечника

Регулярное потребление цельных зерен, таких как булгур, может способствовать росту здоровых кишечных бактерий. Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые поддерживают здоровье кишечника и правильную пищеварительную функцию (14).

Кроме того, достаточное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как булгур, также может быть эффективным для лечения и предотвращения проблем с пищеварением, таких как запоры (15, 16, 17).

Может способствовать снижению веса

Хотя на вес влияет множество факторов, многочисленные исследования связывают высокое потребление клетчатки со снижением веса и снижением склонности к набору веса (18, 19).

В целом до сих пор неясно, как именно пищевые волокна влияют на вес (20).

В некоторых случаях оказывается, что могут быть задействованы уровни различных типов бактерий в кишечнике, тогда как в других случаях могут иметь значение и другие метаболические факторы (18, 19, 20, 21).

У некоторых людей потребление клетчатки приводит к увеличению чувства сытости и, следовательно, к снижению потребления калорий, но это также может играть роль в том, сколько энергии их тело сжигает в течение дня (19).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять связь между клетчаткой и потерей веса.

Тем не менее, употребление булгура вместе с другими продуктами, богатыми клетчаткой, в рамках сбалансированной диеты может поддерживать умеренный вес и оптимальное здоровье (22).

РЕЗЮМЕ

Булгур может оказывать положительное влияние на здоровье сердца, снижение веса, контроль уровня сахара в крови и пищеварение. Многие из его преимуществ для здоровья связаны с клетчаткой и растительными соединениями.

Хотя булгур безопасен для большинства людей, он может быть не лучшим выбором для всех.

Поскольку булгур является продуктом из пшеницы, людям с аллергией на пшеницу или расстройствами, связанными с глютеном, следует избегать его употребления. Вместо этого они могут есть любое количество других питательных безглютеновых зерен (23).

Некоторые люди с хроническими кишечными заболеваниями, такими как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), могут не переносить булгур из-за содержания в нем нерастворимой клетчатки (24, 25, 26).

Если вы живете с ВЗК или СРК и не знаете, как вы на это отреагируете, начните с небольшого количества, чтобы посмотреть, как отреагирует ваш организм.

Точно так же, если вы испытываете какие-либо острые пищеварительные симптомы из-за инфекции или болезни, лучше подождать, пока ваши симптомы не улучшатся, прежде чем вводить продукты с высоким содержанием клетчатки (25).

Наконец, если вы едите много клетчатки и замечаете плохую переносимость продуктов с высоким содержанием клетчатки, может помочь сокращение и введение этих продуктов медленно, в меньших количествах, пока ваша переносимость не улучшится. Вы также можете попробовать пить больше воды, чтобы помочь переварить клетчатку.

ОБЗОР

Некоторым людям, например страдающим аллергией на глютен, не следует есть булгур. Другие, которые испытывают плохую переносимость и неблагоприятное пищеварительное воздействие булгура, должны избегать его или ограничивать его потребление.

Булгур представляет собой цельное зерно, приготовленное из дробленой пшеницы. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как булгур, могут снизить риск хронических заболеваний, способствовать снижению веса и улучшить пищеварение и здоровье кишечника.

Кроме того, булгур легко готовить, его можно добавлять во многие блюда, включая салаты, рагу и хлеб. Попробуйте есть его как часть сбалансированной диеты, чтобы убедиться, что вы получаете все питательные вещества, необходимые вашему организму.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Даже одна порция булгура содержит большое количество нежирного белка, клетчатки и микроэлементов, таких как витамины группы В и марганец. Чтобы быстро избавиться от этого цельного зерна, добавьте булгур в свой любимый суп или салат.

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить булгур из пшеницы

Информация о питании

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,25 стакана

Калории 120

% ежедневное значение*

Всего жира 0 G

0%

PAUNTED FAL 0,0003

0,0003

SAUTPATED FAL 0,0003

0,000 3

. Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 6 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общая угледрат 27 G

9%

Диета -слава 6 г

24%

Сахар 0 г

Белок 4 г

8%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 0%
  • Iron 6%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 1%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 0%

Bulgur wheat это древнее зерно, которое содержит питательный заряд в каждом ореховом кусочке. В Ветхом Завете упоминается булгур, а пшеница была популярна в древнем Средиземноморье. Булгур хорошо сочетается с травами и овощами и является основным ингредиентом популярных ближневосточных блюд, таких как табуле (салат из булгура) и киббех (разновидность фрикаделек).

Люди делают булгур путем варки, сушки и измельчения зерен пшеницы. В результате получается твердое зерно, которое можно есть просто так, как рис или кускус, или добавлять в супы, рецепты и выпечку. Повара обычно варят булгур, но его также можно жарить, запекать, жарить.

Польза для здоровья

Польза для здоровья пшеницы булгур обусловлена ​​главным образом высоким содержанием клетчатки в цельном зерне. Зерновые с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварению, здоровью кишечника и контролю веса. FDA даже утверждает, что диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров помогают снизить риск развития рака и предотвратить ишемическую болезнь сердца. Вот некоторые конкретные примеры полезных свойств пшеницы булгур:

Управление весом

Диета с высоким содержанием клетчатки тесно связана с потерей веса. Употребление клетчатки увеличивает чувство сытости и питает кишечные бактерии без необходимости потреблять слишком много калорий. Диеты с высоким содержанием клетчатки также помогают замедлить всасывание жиров и сахаров в тонком кишечнике, что помогает организму регулировать уровень сахара в крови и ускорять обмен веществ. Как продукт с высоким содержанием клетчатки, пшеница булгур является отличным дополнением к богатой клетчаткой диете с низким содержанием жиров и может помочь любому контролировать свой вес.

Более здоровый уровень сахара в крови

Многочисленные исследования, проведенные за последнее десятилетие, показали, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов снижает риск развития диабета II типа. Употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано с более здоровым уровнем сахара в крови и повышенной чувствительностью к инсулину, что, в свою очередь, помогает справляться с такими заболеваниями, как диабет.

Ученые не уверены, связаны ли эти преимущества с клетчаткой или другими соединениями в зерне, но они согласны с тем, что цельные зерна, такие как пшеница булгур, помогают улучшить контроль сахара в крови.

Снижение риска сердечных заболеваний

Употребление в пищу булгура защитит ваше сердце и поможет предотвратить сердечно-сосудистые расстройства и сердечные заболевания. Одно исследование показало, что на каждые 10 граммов клетчатки, добавленных в рацион, риск смерти от ишемической болезни сердца снижается на 17–35%.

Другое исследование показало значительное снижение риска сердечных заболеваний (до 20%) у людей, которые съедали 50 граммов цельного зерна в день.

Питание

Булгур — это сложный углевод, содержащий цельное ядро ​​пшеницы. Он менее обработан, чем большинство зерен, и поэтому содержит больше клетчатки и питательных веществ.

Питательные вещества на порцию

Полу чашки варенованной булгурской пшеницы обеспечивают:

  • Калории: 76
  • Клет. Холестерин: 0 грамм
  • Углеводы: 17 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Вы будете чувствовать себя более сытым, съев меньше калорий, когда будете есть булгур, и вы также будете потреблять ценные питательные вещества, такие как:

  • Железо
  • Фолат
  • Витамин B6
  • Ниацин
  • Марганец
  • Магний

, если вы не выходите из

, если вы, если вы, не являетесь, вы можете. есть булгур пшеничный.

Как приготовить булгур из пшеницы

Сегодня булгур легко доступен в продуктовых магазинах и магазинах оптовых продуктов. Проверьте разделы с зерном и хлопьями или просмотрите проходы для выпечки, чтобы найти его.