Содержание
Легкий домашний порошок чай масала
. Автор Мита Арора. 76 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Домашняя чайная масала или чайная масала — это ароматная смесь цельных специй, которая придает индийскому чаю ароматный вкус. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.
Я люблю начинать утро с чашечки кадак чая (крепкого чая). Это традиция, культура – пить чай первым делом по утрам в большинстве районов Индии.
Подобно смеси специй гарам масала, в каждом доме есть свой секретный рецепт приготовления чая и масала. В состав всех входят одни и те же ингредиенты — молоко, сахар, заварка. Некоторым нравится Ginger Tea с большим количеством имбиря, некоторым Cardamom Tea с зелеными стручками кардамона и некоторым Masala Chai , в который добавлен чай масала, смесь цельных специй.
Мой любимый Масала Ча i . Чтобы насладиться идеальным чаем масала, вам обязательно нужен хороший рецепт порошка масала. Итак, здесь я делюсь подробным рецептом приготовления лучшего домашнего чая масала.
Мне нравится готовить чай масала, хранить его в герметичном контейнере и добавлять немного в чай. Однако лучше не готовить слишком много чай масала за один раз. Свежеприготовленный чай масала определенно улучшает вкус. Мне нравится просто делать достаточно, чтобы израсходовать его за пару недель. Это очень легко сделать и практически не займет много времени. Это также причина, по которой я предпочитаю не покупать чай масала в магазине.
Добавьте немного свежего имбиря, немного чая масала, и у вас получится идеальная чашка чая!
Что такое чай масала?
Чай ка масала — это смесь цельных специй, семян фенхеля и порошка имбиря, добавление которых в индийский чай делает его более ароматным. Он придает чаю уникальный вкус, а также усиливает пользу для здоровья благодаря согревающим цельным специям.
Какие ингредиенты для чай масала?
Вот ингредиенты, которые я обычно добавляю в чай масала, и преимущества, которые они обеспечивают:
- Гвоздика (лаунг): Гвоздика обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они придают чаю глубину и землистый оттенок.
- Зеленый кардамон (Elaichi): Кардамон содержит антиоксиданты и соединения, борющиеся с раком. Он придает чаю аромат и легкую сладость.
- Черный перец горошком (Kali Mirch): Черный перец обладает противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Они придают чаю немного пикантности.
- Семена фенхеля (Saunf): Фенхель способствует здоровому пищеварению и оказывает успокаивающее действие. Они придают чаю охлаждающий тонкий вкус.
- Корица (Dalchini): Корица обладает мощными лечебными свойствами, такими как снижение риска диабета, регулирование уровня сахара в крови и многое другое. Он придает чаю естественную сладость и теплоту.
- Порошок сушеного имбиря (Sonth): Имбирь помогает уменьшить воспаление, улучшает пищеварение и повышает иммунитет против гриппа и простуды. Он придает чаю тонкий привкус специй и теплоту.
- Мускатный орех (Джайфал): Мускатный орех обладает способностью облегчать боль, улучшать пищеварение и кровообращение. Он придает чаю слегка сладкий, а также теплый вкус.
Я не добавляла в чай масала сухие лепестки роз или тулси (священный базилик). Но если они у вас есть, вы можете добавить и их. Вы также можете добавить тулси при приготовлении чая.
Как приготовить порошок чай масала?
Смешайте все ингредиенты для чая масала (кроме мускатного ореха) в блендере и измельчите до получения крупнозернистого порошка. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Храните чай масала в герметичном контейнере и всегда пользуйтесь чистой сухой ложкой.
Как пить чай масала?
Добавьте ¼ чайной ложки масала на чашку чая масала. Вы также можете добавить имбирь и листья тулси вместе с этим масала при приготовлении Масала Чай .
Наслаждайтесь этим легким домашним чаем масала, чтобы приготовить себе чай на каждый день!
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Рецепт порошка чай масала
Meeta Arora
Чай масала домашнего приготовления — это ароматная смесь цельных специй, которая делает индийский чай ароматным. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.
4.74 от 83 голосов
Калорийность: 82
Блюдо: Смесь специй
Кухня: Индийская
Диета: Без глютена, Без орехов, Веганская
Метод: Приготовление 5 0 мин.
Время приготовления: 0 мин
Всего времени: 10 минут
- ▢ ¼ стакана гвоздики (LAUNG)
- ▢ ¼ стакана зеленого кардамона (Elaichi)
- ▢ ¼ Cup Black Peppercorns
- oblel Plains 1 ▢ ▢ ▢ ¼ Cup Black Peppercorns
- ebunfoon 1. )
- ▢ 6 дюймов корицы (Dalchini)
- ▢ 2 столовые ложки молотого имбиря
- ▢ 1 тертый мускатный орех
Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендере и измельчите до получения крупного порошка. Натереть мускатный орех в порошок.
Хранить в герметичном контейнере до месяца.
Используйте ¼ чайной ложки этого порошка на каждую чашку индийского чая масала.
Свежесть и вкус: лучше не готовить слишком много чай масала за один раз. Свежеприготовленный чай масала определенно улучшает вкус.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Калории: 82KLCALCARBOHYDRATS: 17GProtein: 2GFAT: 2GSatureted FAT: 1GSODIUM: 9 мгпотассиум: 236 мг. рецепт?Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry
Больше индийских рецептов
1. 0K
акции
Взаимодействие с читателем
Чай Масала — Holy Cow Vegan
Опубликовано: Автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Ложка ароматного порошка chai masala может превратить чашку чая в чашку блаженства!
Индийский чай, или чай, часто приправляют смесью порошкообразных специй, называемой чай масала. Масала не только придает чаю изысканный вкус, но и помогает бороться с распространенными недугами. Вот мой рецепт ароматного чая масала с шестью простыми специями. Используйте его, чтобы приготовить самый удивительный и аутентичный чай масала.
Одно из моих любимых детских воспоминаний — отец разбудил меня чашкой чая. Да, вы правильно прочитали. Во многих частях Индии (за исключением юга, где кофе является напитком дневного времени) чай обычно является тем, с чего вы начинаете свой день, и все, от детей до взрослых, пьют его, прежде чем они могут споткнуться.
Чай мой папа заваривал очень просто: он доводил воду до кипения в небольшой кастрюльке, макал несколько ложек крупнолистового черного чая (обычно это был Брук Бонд, который в то время был повсеместным выбором индийских чаепитий). ), чтобы получилась крепкая, почти черная, смесь. Он наливал много молока и зачерпывал несколько чайных ложек сахара, прежде чем выключать плиту. Он всегда давал чаю постоять несколько минут, прежде чем разливать его по чашкам. Это была самая вкусная чашка чая и идеальное начало каждого утра.
Здесь, в нашем доме так далеко от Индии, мы с Дези продолжаем традицию первой чашки чая с утра (даже Дези отказался от утреннего кофе, как только познакомился с бодрствованием). -до мастерства от чашки крепкого чая или кадак чая, как его называют в Индии). Но в отличие от моего папы, который любил свой чай без добавок, мы обычно подмешиваем в него изрядную дозу свежего имбиря или ложку этого чудесного чай масала, чтобы приготовить чай масала. Имбирь или чай масала не только придают чаю чудесный аромат; они также отлично справляются с насморком.
Чтобы сделать это, мой лучший порошок чай масала, который я смешиваю примерно раз в месяц, я смешиваю шесть целых специй и измельчаю их в мельнице для специй или в блендере. Весь процесс занимает всего пять минут и не требует обжаривания специй.
Смешайте партию сегодня и используйте ее для ароматизации любого чая, который вы любите, или для приготовления восхитительного индийского чая масала. Затем вернитесь и дайте мне знать, если это не добавило вам еще немного очарования в ваш день!
О, и прежде чем вы двинетесь дальше (и вы уже это знаете, если читали мой пост «о нас», потому что это раздражает): пожалуйста, не называйте это «чаем масала». Чай на хинди означает чай, поэтому называть его чаем избыточно и звучит просто… глупо.) 😉
Почему вам понравится этот рецепт чая масала
- Он полезен для вас. Специи, используемые для приготовления чай масала — кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, звездчатый анис и имбирь — очень полезны для здоровья. Специи обладают противовоспалительными, антиоксидантными и снижающими уровень сахара и холестерина свойствами, а также могут улучшить здоровье дыхательных путей. Даже если вы не едите индийские продукты на регулярной основе, употребление чая масала — отличный способ убедиться, что вы получите эти удивительные преимущества. Горячий чай также является отличным напитком в любую погоду, в холодную или горячую: факт, который я подробно изучил в своем посте с рецептами нарезки чая.
- Он такой ароматный и вкусный . Чашка чая масала — идеальное тонизирующее средство утром или в любое время дня. Щепотка чая масала, добавленная в чай, делает эту чашку еще более приятной и приятной.
- Его легко приготовить. Вы можете приготовить чай масала за пять минут с помощью блендера или мельницы для специй или, если вы готовы потратить больше сил и времени, ступки и пестика.
- Все дружелюбны . Даже если вы не хотите давать своим детям чай, вы всегда можете добавить немного чая масала в их молоко, чтобы они тоже могли воспользоваться преимуществами этих замечательных специй. А масала, конечно же, не содержит сои, орехов и глютена.
Ингредиенты для масала
- Семь палочек корицы по 2 дюйма
- 1 столовая ложка с горкой стручков зеленого кардамона . Вы можете использовать весь стручок, кожу и все такое.
- 1 столовая ложка гвоздики
- 2 звезды аниса . Вместо этого вы можете использовать чайную ложку семян фенхеля или сауна.
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 3 столовые ложки молотого имбиря (сухой порошок имбиря)
Как приготовить чай масала
- Отмерьте все ингредиенты для чая или масала в чашке блендера.
- Смешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в порошок. Порошок не обязательно должен быть очень мелким, так как вы процедите чай после добавления в него чай масала.
- Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном шкафу или кладовой.
Другие варианты использования чай масала
- Используйте чай масала в других напитках, особенно в напитках с индийским вкусом. Я использую его в своем haldi ka doodh или золотом молоке, и это просто фантастика.
- В этот рецепт имбирного чая с куркумой для детоксикации можно добавить чай масала вместо цельных специй.
- Добавьте его в веганский тандай вместо цельных специй.
Посмотрите, как приготовить порошок чая масала
Инструкции по хранению
Порошкообразные специи, такие как чай масала, гарам масала, бирьяни масала, самбар масала и порошок карри, можно безопасно хранить до года, если хранить их в прохладном темном месте в герметичных контейнерах. Однако порошкообразные специи теряют свой вкус при хранении, поэтому я бы рекомендовал использовать чай масала в течение шести месяцев для лучшего вкуса. Вы также можете использовать ползунок в карточке рецепта, чтобы сделать меньшую партию.
Часто задаваемые вопросы
Делает ли масала чай острым?
Я рекомендую начинать с четверти чайной ложки на каждую чашку, чего должно быть достаточно, чтобы придать вам великолепный вкус специй, но не слишком резкий. Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество чая масала в зависимости от ваших предпочтений.
Когда можно пить чай масала?
Я люблю свою чашку чая масала по утрам и обычно выпиваю еще одну чашку около 16:00, когда мне нужно взбодриться. Имейте в виду, что в черном чае есть кофеин, хотя в нем вдвое меньше кофеина, чем в кофе, поэтому старайтесь не пить его слишком поздно вечером, если кофеин мешает вам уснуть.
Безопасен ли чай масала при низкоуглеводной диете?
Чай масала совершенно безопасен при низкоуглеводной диете, особенно если вы используете молоко или сливки с низким содержанием углеводов. В соевом молоке мало углеводов, и оно отлично подходит для чая, хотя количество углеводов может варьироваться в зависимости от того, какую марку вы используете. Некоторые немолочные сливки на рынке содержат очень мало углеводов или вообще не содержат их, и они отлично подойдут для низкоуглеводной и кето-веганской диеты.
Блендер
Чай масала
- ▢ 7 2-дюймовые палочки с корицей
- ▢ 1 Столовая ложка Зеленое кардамон
- ▢ 1 столовая ложка гвоздики
- ▢ 2-звездочный Anise
- ▢ 10004
- SEP
- . масала
Отмерьте все ингредиенты в миске или чашке блендера.
Смешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в порошок. Порошок не обязательно должен быть очень мелким, так как вы процедите чай после добавления в него чай масала.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном шкафу или кладовой.