Содержание
Что общего в индийском, английском и хантыйском чаепитии
Если «загуглить»
слова «чай с молоком», на вас вывалятся тысячи статей, рассказывающих о
несовместимости этих жидкостей: «добавленное
в чай молоко уничтожает все его преимущества»; «катехины, содержащиеся в чае,
благотворно влияют на сердце, но белки молока уменьшают их концентрацию, в
результате польза чая снижается» и т. д. Но все это звучит не очень
убедительно, поскольку со времен Адама в традициях самых разных народов мира чай
с молоком считался благородным, исключительно полезным напитком. Ну не могли же
они ошибаться все сразу?!
Знатоки чайных тонкостей по сей день спорят –
молоко добавлять в чай или наоборот
Для
британцев чай без молока – вообще не чай. В Монголии и Казахстане – тоже,
кстати. И сибиряки «белый» чай предпочитали «черному», поскольку чай с молоком,
а лучше еще и с маслом – это согревающий сытный напиток. В наших краях для сугрева пили просто фантастический
по своим свойствам чай с лосиным или оленьим молоком и жиром. А к чаю подавали
не сладости, а строганину из рыбы. Такой чай вряд ли назовешь легким
тонизирующим напитком – это согревающее средство, еда и лекарство в одном
бокале. Что касается сорта, то в Сибири всегда был распространен китайский
кирпичный чай – спрессованные бруски хорошо транспортировались и хранились,
правда, откалывать их порой приходилось топором.
Наука нашла новое доказательство пользы регулярного употребления чая для здоровья человека, сообщает портал Medikforum. Австралийские ученые провели эксперимент: добровольцев разделили на две группы: участники одной пили чай регулярно, а участники другой – изредка, от случая к случаю. Внутренняя поверхность сосудов у тех, кто привык ежедневно выпивать три чашки, оказалась значительно чище, чем у людей, равнодушных к чаю.
«В
Индии особенная чайная культура, -
рассказывает директор сургутского магазина «Индийская лавка» Светлана Гололобова, — там все пьют индийский чай масала – чай со
специями. Состав их может быть разным: корица, имбирь, кардамон, бадьян,
гвоздика и т. д. Но каким бы ни был состав специй, чай всегда делается на
молоке или сливках. Кофе и зеленый чай индийцы употребляют очень редко. Куда бы
вы ни пришли, вам подадут именно масала, а к нему – лепешки и индийские
сладости с медом и орехами, выпечку. Привычные нам конфеты и шоколад встретишь
на индийском столе нечасто. В индийских чайных лавках необыкновенно красиво
оформлены прилавки, то, как там умеют преподнести товар – это искусство. Не
хочешь, а купишь. Там чай пьют везде и всегда, чай для них – не просто напиток,
а образ жизни.
Великолепный
индийский чай – тот, что привезен из Ассама или Даржилинга, я бы назвала его
лучшим в мире. В Сургуте много ценителей индийского чая, которые знают в нем
толк».
В Индии всюду пьют масала — чай с молоком и
приправами, но если это прасад (одухотворенная пища), то чай не подают,
поскольку он содержит кофеин, а значит, относится к «невежественной» пище
Елена
Курилова, наша коллега, журналист, не
раз побывавшая в Индии, рассказала СИА-ПРЕСС, что обычный (в нашем понимании)
чай индийцы не пьют: «Все пьют на улице
масала — чай с молоком и травами, который разливают в маленькие пластиковые
стаканчики до половины. Я попробовала — отличный напиток, бодрит, освежает,
поддерживает силы. Даже не помню, с сахаром или нет, но очень вкусно. Кофе не
пьют вообще. Если закажешь в отеле, принесут какую-то разбавленную гадость. Они
не понимают кофе. Просто коричневую воду делают. Не заказывайте кофе в Индии!».
Тюркские народы (казахи, узбеки,
монголы) пьют чай с жирным молоком — например, верблюжьим или топленым
коровьим. Часто добавляют в чай масло. В Казахстане, где чай пьют из пиал
(чашка без ручек, расширяющаяся кверху), большое значение придают температуре
напитка: нельзя налить холодного молока в чай и подать его гостям. Чай всегда
должен быть горячим, поэтому молоко либо греют отдельно, либо чай сразу варят с
молоком. Чай наливают понемножку, лишь на треть пиалы, чтобы он не успевал
остыть. Человеку, далекому от этой культуры, удивительно видеть, как женщины
бегают с чайниками, непрестанно подливая гостям горяченького. В итоге, заглянув
к казаху на чашечку чаю, уходишь, выпив семь-восемь пиал. К чаю обычно подают
баурсаки (жареные в жиру кусочки теста), жент (сладость из проса, сахара и
творога). Сейчас, конечно, национальные сладости и выпечка встречаются все реже
– как и у нас, изысканную традиционную кухню заменили чай из пакетиков и набор приторных
банальностей из супермаркета.
А что касается знаменитого во всем
мире английского чаепития, изысканного и эстетского, оно-то и оказалось под
прицелом у дотошных ученых: именно английские чайные традиции они сочли
«вредными». Дело в том, что англичане, в отличие от азиатов, предпочитают
добавлять в чай нежирное или вовсе обезжиренное молоко, а такое сочетание, по
мнению ученого сообщества, как раз и является неправильным. Хотя, впрочем, это
все уже совершенно неважно. Унифицированный мир дано наплюнул на тонкости чайных
церемоний. Недавно вернувшийся из Англии менеджер международных программ ООО
«Лингва» Юрий Личман рассказал СИА-ПРЕСС,
что никаких особых чайных впечатлении из этой страны он не привез: «Чай англичане
пьют в основном пакетированный и чаще всего со сливками или молоком. А вообще,
большинство предпочитают кофе!»
Русскую чайную традицию невозможно представить без самовара. В Сургутском краеведческом музее коллекция самоваров формируется с конца 70-х годов и насчитывает в настоящее время 38 единиц. Самые ранние экземпляры датируются второй половиной XIX – началом XX века. Основную часть сургутской коллекции составляют изделия тульских фабрик: «Товарищества паровой самоварной фабрики наследников Баташова», «Товарищества торгового дома братьев Шемариных», Тульского патронного завода и фабрики Тейле.
Китайский чай…с молоком! Опыт применения
Как говорил еще Похлебкин в своей знаменитой книге о чае — чай способствует лучшему усвоению молочных белков организмом взрослого человека, а молоко, наоборот, усиливает питательную ценность чая. Два в одном)
Не случайно все народы Великой Степи от Поволжья до Монголии пили, пьют и будут пить чай, приготовленный на молоке — он дает энергию, силу, бодрость. Отдают предпочтение чаю с молоком и Британцы, в силу, видимо островной исключительности, либо английский вкус к чаю развивался вместе с индийским, а там как известно, готовят Масалу — пряный, молочный чаек. Ценят чай с молоком и якуты и татары и башкиры и русские сибиряки. Сложно жить в Сибири и не полюбить его…
Но вернемся к китайским реалиям. Китайцы, как известно, особенно старшего возраста не употребляют молочные продукты в пищу, и организм их к этому не приспособлен и традиционный уклад сельского хозяйства не располагал. А главное — молоко и молочные продукты в их сознании — символ глубоко чуждой Китаю картины Мира — жизни и быту кочевников, которым Китай тысячелетия противостоял. Употреблять молоко — стать «не китайцем» ,быть отринутым своим социумом, «потерять лицо» — а этого они бояться больше всего
Кроме того китайский чай создан для соединения с водой, а не с молоком, так как он очень тонок, нежен и легок. Молоко подавляет китайский чай — это не ассам, прям таки ментоловое по силе послевкусие которого пробивается через плотную молочную суть
Но есть ПРАВИЛА — есть и ИСКЛЮЧЕНИЯ из них!
Какой китайский чай можно заварить молоком, попить с молоком или сварить на молоке?
Ответ очевиден — Шу пуэр — именно он успешно проходит британский «молочный тест» на качество чая становясь беловато-розовым как какао, именно он не теряет в молоке вкуса, а наоборот приобретает новые грани. ..
Молоко или сливки можно добавлять в Пуэр или Пуэр в молоко — читайте блистательное эссе Оруэлла, автора «1984» на тему чая и молока)
Можно заварить пуэр молоком — даже в термосе, и взять такой чай с собой!
Внимание! Пуэр имеет довольно пресный вкус и чтобы чая с молоком не был слишком мягок хорошо добавлять в него немного меда или тертого свежего имбиря, других пряностей — так чай получается намного живее и активнее
Впрочем и просто пуэр с молоком дает отличный вкус. Заваривая шу можно поэкспериментировать — несколько чашек выпить в чистом виде — а несколько — с добавлением молока или сливок
Из других китайских сортов чая интересные результаты показывает красный чай с молоком, особенно Дянь хун стандартного качества, хотя даже ушлые до темы англичане предпочитали китайский чай и дарджилинг пить без молока, отдавая молоку брутальный Ассам!
А шу пуэру? А шу пуэру — зеленый свет! Можно, поэкспериментировав с завариванием попробовать и настоящую молочную, пуэрную церемонию — сварить чай на молоке, получив особенный вкус. Тут мед, имбирь, пряности будут как никогда кстати. Только огонь нужно делать маленьким — а то молоко пригорит или убежит)
Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
Спасибо, что делитесь с друзьями!
=============================================================
=============================================================
#пуэр #шупуэр #молочныйпуэр #пуэрнамолоке #пуэрсмолоком #масала #оруэлл #якутскийчай #чайвсибирии
Как приготовить чай с молоком: 5 разных рецептов
Чашка чая с молоком, одного из самых любимых напитков в мире, является абсолютным успокоением души. Если вы новичок на кухне или ценитель чая, желающий разнообразить свои рецепты чая с молоком, у нас есть информация о том, как приготовить чай с молоком.
Чай с молоком может показаться простым, но, как и в случае с любым другим кулинарным творением, его приготовление — это искусство. В этом руководстве мы рассказываем все, что нужно знать о чае с молоком, знакомимся с историей, раскрываем преимущества и исследуем все различные версии чая с молоком, которые можно найти по всему миру. От королевского британского чая с молоком до индийского чая, давайте погрузимся и откроем для себя прелести чая с молоком.
Что такое чай с молоком?
Чай с молоком относится к любому чайному напитку, в который добавлено молоко. Чай с молоком может быть обычной чашкой черного чая с молоком или более сложным типом чая, таким как молочный чай с пузырьками из Тайваня или тайский чай со льдом со льдом.
Какой вкус?
Различные молочные чаи имеют свои собственные вкусовые характеристики. Например, пузырьковый чай может быть сладким и сливочным на вкус, тогда как британский чай может быть насыщенным и крепким. Поскольку чай с молоком обычно готовят на основе черного чая (особенно в британской версии), молоко помогает сбалансировать слегка горьковатый и вяжущий вкус черного чая, придавая сливочный вкус и более мягкое послевкусие. Вы можете добавить молоко в горячий чай или чай со льдом и наслаждаться преимуществами. Тайский чай с молоком имеет пряный и сливочный вкус, но ниже мы углубимся в отдельные характеристики каждого чая.
В чем польза чая с молоком
Несмотря на то, что чаепитие с молоком, безусловно, приносит пользу во вкусе, оно также может быть и полезным для здоровья. Чай содержит антиоксиданты и другие целебные свойства, которые могут дать вашему телу потрясающую бодрость. Давайте посмотрим на некоторые преимущества черного чая с молоком.
· Иммуностимулятор
· Повышает уровень энергии
· Помогает пищеварению
· Здоровая кожа и волосы
Укрепляет иммунную систему
Черный чай полон полезных веществ. Он богат полифенолами, которые хорошо борются со свободными радикалами и поддерживают ваше здоровье и благополучие с головы до ног. Антиоксиданты, содержащиеся в черном чае, поддерживают вашу иммунную систему и снижают риск развития хронических заболеваний. Риск инсульта, рака и диабета можно снизить, регулярно употребляя черный чай.
Придает энергию
Волшебная смесь кофеина и теофиллина, содержащаяся в черном чае, — это именно то, что вам нужно, чтобы повысить уровень энергии и повысить концентрацию. Для тех, кто навсегда погрузился в летаргию, чай с молоком может стать энергетическим глотком, который вам нужен.
Помогает пищеварению
Черный чай также помогает пищеварению. Насыщенность антиоксидантами и полифенолами помогает размножаться хорошим бактериям, вытесняя плохие. Это также помогает вашим ферментам, а танины могут сокращать воспаление, что приводит к хорошему всестороннему здоровью кишечника.
Улучшает состояние кожи и волос
Тем, кто хочет иметь сияющую кожу и блестящие волосы, черный чай поможет добиться и того, и другого. Полифенолы и антиоксиданты, о которых мы постоянно говорим, отлично справляются с заживлением кожи и исчезновением пятен. Они также помогают уменьшить отечность и могут обеспечить ваши волосы необходимыми питательными веществами.
Это лишь несколько примеров того, что чай с молоком может сделать для вашего здоровья. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашими преимуществами черного чая и нашим руководством по чаям с пузырьками 101, чтобы получить более подробную информацию о пользе чая для здоровья.
Какой тип чая можно использовать для приготовления чая с молоком
С целым рядом различных типов и вкусов чая вы можете исследовать и экспериментировать со многими вкусными чаями и найти тот, который вам нравится. От Эрл Грея с примесью бергамота до красного ройбуша без кофеина и даже жасмина и матча — вот некоторые из чаев, к которым вы можете обратиться, когда вам захочется немного молока в своем прекрасном напитке…
Черный чай — один из самых распространенных видов чая, который подается с небольшим количеством молока. Этот традиционный чай производится из растения Camellia sinensis и считается одним из пяти настоящих чаев. Во всем мире существуют различные смеси и стили черного чая. Есть черный чай Ассам из Индии, Дарджилинг (считающийся шампанским среди чаев), Цейлонский из Шри-Ланки, а затем, конечно же, ароматизированные версии, такие как Earl Grey с его цитрусовыми и бергамотовыми маслами из Англии.
Зеленый чай
Хотя вы можете быть удивлены, узнав, что зеленый чай хорошо сочетается с молоком, вам достаточно взглянуть на сам чай маття. Этот полезный для здоровья напиток из суперпродуктов обычно подают с молоком, особенно с любимым латте маття. Сладость умами, сливочный вкус и нежный травяной аромат создают идеальное сочетание. Зеленый чай также является хорошей чайной основой для пузырчатого чая в тайваньском стиле, который подается с жемчугом тапиоки.
Чай улун
Еще один чай, приготовленный из чайного растения, этот древний чай также содержит пьянящую смесь антиоксидантов, питательных веществ и других полезных веществ. Чай улун может быть насыщенным и насыщенным или нежным и травянистым. Это еще один чай, который творит чудеса с молоком.
Как приготовить чай с молоком – простой рецепт, который можно попробовать дома
Ознакомьтесь с нашим пробником чайных капель
Приготовление чая с молоком в домашних условиях очень простое и прекрасное место для начала вашего путешествия в мир чая. Здесь мы набросаем простой рецепт чая с молоком, который поможет вам начать действовать…
Вам потребуется:
· 1 чашка воды
· 2 чайные ложки черного чая или 1 чайный пакетик или 1 Tea Drop
· 1 чайная ложка коричневого сахара или альтернативный подсластитель
· ¼ чашки предпочитаемого вами молока
Инструкции
1. Начните с кипячения воды в кастрюле или чайнике. Обязательно используйте свежую воду, родниковую или фильтрованную воду всегда лучше.
2. Положите в чашку чайный пакетик или чайную каплю. Если вы используете листовой чай, вам нужно будет положить его в заварочный чайник или ситечко для чая.
3. Добавьте горячую воду в чашку и дайте отвару настояться в течение 5 минут. Чем дольше вы оставите его для заваривания, тем крепче будет чай. Не оставляйте его слишком долго, так как он может стать горьким.
4. Процедить чай или вынуть пакетик. При использовании Tea Drops капля просто растворится.
5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится.
6. Вливайте молоко по одной капле за раз, конечно, вы можете регулировать количество, пока не достигнете желаемого цвета и консистенции.
7. Перемешайте еще раз, а затем откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь чашкой идеального чая.
Виды чая с молоком со всего мира
Существует так много разных видов чая с молоком, что мы выбрали несколько наших любимых, чтобы познакомить вас с миром чая с молоком. Чай — один из старейших напитков, поэтому неудивительно, что разные культуры и страны приняли свою версию чая с молоком и добавили свои особенности, чтобы выделить его. Вот лишь несколько чаев с молоком, которые вы можете попробовать…
Индийский молочный чай со пряностями
Также известный как масала чай, индийский пряный молочный чай можно найти на каждом углу в Индии, но он также производит фурор в запад тоже. Индийский чай с молоком, который на западе чаще называют чаем, использует чай в качестве основы. Чай – это смесь специй с листьями черного чая. Специи часто представляют собой черный перец, имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Чай масала насыщен молоком и содержит немного сахара, чтобы нейтрализовать и подсластить пряность. Как и следовало ожидать, благодаря настою чая и специй, этот напиток обладает невероятными целебными свойствами.
Тайский чай с молоком
Несмотря на палящее солнце Таиланда, тайский вариант чая прохладный и освежающий. Тайский чай со льдом очень вкусный. Этот прекрасный напиток поставляется охлажденным и подается со льдом. Он готовится из сгущенного и сгущенного молока с добавлением сахара для придания ему сладости. Самой чайной основой может быть черный чай или цейлонский чай, но с добавлением пряных ингредиентов, таких как звездчатый анис, корица, тамаринд или кардамон, чтобы придать напитку сладкую пряность.
Британский чай с молоком
Классический британский чай с молоком на протяжении веков был основным продуктом английской и ирландской культуры, хотя, по слухам, эта практика зародилась во Франции. Подслащивание чая молоком и сахаром является обычной практикой в Великобритании, и истории о том, почему они добавляют молоко, широко распространены. Одна из таких историй гласит, что она восходит к тем временам, когда чай подавали в тонком фарфоре и добавляли молоко, чтобы охладить жидкость и убедиться, что она не треснет в чашках. Какова бы ни была причина, в черном чае часто бывает молоко, когда его подают типичным английским способом.
Milky Bubble Tea
Фаворит из Юго-Восточной Азии, который проложил себе путь в мировую культуру благодаря своему забавному внешнему виду и восхитительно сливочному жевательному вкусу. Чай с пузырьками готовится из чайной основы и обычно заправляется молоком по вашему выбору (вы можете сойти с ума со многими типами молока — от миндального до кокосового, от сладкого сгущенного до молока таро). Он также содержит жемчужины тапиоки, которые придают ему жевательную текстуру. Это забавный чай, в который часто добавляют какой-то сироп из коричневого сахара, смешанный с шариками тапиоки, чтобы подсластить его.
Если вы хотите узнать, как приготовить чай с пузырьками, вы можете ознакомиться с нашим руководством по приготовлению домашних блюд прямо здесь, и да, мы даже покажем вам, как сделать жемчуг боба.
Чай с молоком с куркумой
Чай с молоком с куркумой, также известный как «золотое молоко», понравится тем, кто хочет выпить что-нибудь мягкое и успокаивающее и одновременно получить мощный иммуностимулятор. Целебные свойства куркумы распространяются далеко и широко, и этот индийский напиток уходит своими корнями в практику Аюрведы, которая использовалась на протяжении тысячелетий для всего: от респираторных заболеваний до естественного противовоспалительного средства, помощи при проблемах с пищеварением и многого другого. Вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или любое другое молоко, которое вы предпочитаете. Щепотка черного перца также будет иметь большое значение не только во вкусе, но и в плане повышения биодоступности пользы для здоровья.
Советы и подсказки, чтобы получить лучшую версию чая с молоком
Если вы хотите получить больше удовольствия от простого молока в смеси чая, у нас есть несколько советов и хитростей в рукаве, чтобы убедиться, что вы получить самый вкусный чай еще. Конечно, вы можете просто добавить немного молока, но с этими инсайдерскими идеями, зачем соглашаться на меньшее, чем самый лучший чай с молоком? Давайте углубимся в…
Совет 1.
Сделайте крепче
Если вы завариваете черный чай для чая с молоком, обязательно заваривайте крепче, заварив чай дольше. Слабый бледный чай с молоком может быть немного безжизненным, тогда как крепкий чай с молоком может действительно подчеркнуть вкус и сделать его вкусным.
Совет 2. Используйте половинку и половинку
Если вы не можете насытиться сливочной гладкой текстурой чая с молоком, сделайте ставку, добавив половинку или цельное молоко для более насыщенного вкуса. Половина сливок, половина молока — он сочетает в себе лучшее из обоих миров и придает вашему чаю немного более густую консистенцию.
Совет 3: коричневый сахар
Если вы хотите подсластить чай традиционным способом с помощью сахара, замените белый сахар на коричневый. Коричневый сахар имеет свой собственный вкусовой профиль и может придать карамельный вкус патоки, который действительно дополняет натуральные ноты черного чая.
Совет 4. Дайте остыть для Бобы
Если вы готовите холодный чай с молоком или пузырьковый чай, обязательно дайте заварному чаю полностью остыть перед подачей на стол. Если вы не проявите терпение и попытаетесь приготовить его с теплым чаем, вы обнаружите, что он слишком быстро тает кубики льда и придает вашему чаю водянистый привкус.
Совет 5. Не бойтесь молочных продуктов
Даже те, кто не употребляет молочные продукты по диетическим или личным причинам, могут наслаждаться чаем с молоком. Существует множество вариантов безмолочного молока, и многие из них будут творить чудеса с вашим выбором чая. Миндальное молоко слегка сладкое, в то время как кокосовое имеет тропический оттенок, а овсяное молоко может быть действительно сливочным. Поэкспериментируйте с разными немолочными видами молока и найдите тот, который вам подходит.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Давайте рассмотрим все часто задаваемые вопросы о приготовлении и употреблении чая с молоком.
Можно ли добавлять в чай с молоком мед вместо коричневого сахара?
Да. Мед в чае абсолютно восхитителен, а мед и молоко уже давно являются близкими компаньонами, когда речь идет о дополнительных вкусах. Вы можете заменить сахар медом, патокой и даже капелькой кленового сиропа, если хотите. На самом деле, любой тип подсластителя, который вам нравится, обязательно сработает.
Сколько чайных пакетиков мне следует использовать, поскольку у меня нет рассыпного чая?
Если у вас нет листового чая или вы предпочитаете более простой вариант готового чая в пакетиках, то просто используйте один чайный пакетик на чашку объемом 8 унций вместо листового чая. Вы также можете сделать чаепитие еще проще и экологичнее, выбрав органические чаи Tea Drops. Одна капля на дно вашей чашки, и у вас есть идеальный напиток без суеты.
Можно ли заваривать зеленый чай с молоком?
Зеленый чай с молоком очень вкусный, а латте маття тоже пышный. Если вы предпочитаете зеленый чай черному, то нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить зеленый чай с молоком. Вы должны заваривать зеленый чай немного дольше, чтобы убедиться, что молоко не заглушит вкус более слабого напитка.
В чем разница между чаем с пузырьками и чаем с молоком?
Несмотря на то, что чай с пузырьками и чай с молоком имеют много общего, главное отличие заключается в жемчужинах тапиоки (боба), которые подаются с чаем с пузырьками. Эти жемчужины часто пропитывают простым сиропом, чтобы придать немного сладости вашему чаю боба.
Wrap Up
Молочный чай великолепен как в горячем виде в холодный зимний день, так и со льдом для освежающего летнего настроения. Нам нравится, когда вы приносите молоко в мир чая, есть так много разных возможностей и разных культурных подходов для празднования. От чая масала с молочным вкусом и пряностями до необычного пузырчатого чая и нежного и мечтательного маття латте — вы можете экспериментировать, как вам нравится, или сделать его простым с неподвластным времени британским чаем для завтрака.
Какой твой любимый способ пить чай с молоком? Поделитесь с нами всеми вашими любимыми сортами чая в комментариях, и давайте все превратим наши дома в наши собственные чайные магазины.
Медицинская оговорка : Несмотря на то, что мы подробно изучили доступные исследования о пользе этих чаев для здоровья, они предназначены только для информационных целей и не должны восприниматься как медицинский совет. Тем, у кого есть какие-либо вопросы, связанные со здоровьем, следует обратиться к медицинскому работнику. Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эта статья не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
← Предыдущее сообщение
Новое сообщение →
Назад к блогу
Можно ли заваривать чай прямо в молоке?
Можно ли заваривать чай прямо в молоке? — Чай Золотой Луны
Вопрос: Можно ли заваривать чай прямо в молоке?
7 комментариев
Один из самых популярных способов пить черный чай — с молоком. Британцы делают это уже много лет, и это один из моих любимых способов пить утренний чай. Но что, если мы не будем использовать воду и просто заварим чай прямо в молоке? Это даже сработает?
Чай можно заваривать на молоке (или любой другой жидкости)
Помните осмос? То есть вы думали, положив себе на голову учебник во время сна, вы волшебным образом впитаете знания? Что ж, осмос играет большую роль в заваривании чая. Все, что на самом деле делает замачивание, — это перенос полезных свойств чайного листа в воду (или другую жидкость). Просто вода является предпочтительной жидкостью из-за ее нейтрального вкуса и изобилия в современном обществе. Однако, если вы хотите изменить его, другие жидкости тоже подойдут, например, молоко.
Заваривание чая на молоке дает другой вкус и ощущения.
Если вы завариваете чай на молоке, вам нужно помнить о вкусе. Молоко имеет гораздо более сильный вкус, чем вода, и его вязкость также выше, что затрудняет вкус настоящего чая. Поэтому нужно использовать крепкий на вкус чай.
Чай хорошо заваривается непосредственно в молоке.
Чай обладает необходимой пряностью и пуншем, чтобы сохранить вкус молока. Специи также приятно подчеркивают напиток, поэтому чай латте так популярен. Одна приятная особенность заваривания чая на молоке заключается в том, что ваш чай, скорее всего, никогда не будет слишком горьким, потому что молоко помогает маскировать дубильные вещества. В итоге вы получите богатый, шелковистый чай с пушистой густотой и сладким вкусом.
Вот быстрый способ заваривания чая на молоке:
- Налейте 1 стакан молока в небольшую кастрюлю
- Добавьте 1 чайную ложку чая с горкой прямо в молоко
- Варить (не кипятить) на плите на медленном огне 10 минут
- Процедите и наслаждайтесь!
Фото: www.flickr.com/photos/cpchen/3192808386
7 комментариев
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед показом.