Содержание
Индийский чай масала — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перфильева (Щеглова) .
Наталья Перфильева (Щеглова)
@cook_10724608
Новосибирск
#премиякухнимира #премиянапитки Чай черный- любимый напиток всех людей мира. Благодаря своему уникальному составу он обладает не только изумительным вкусом, но и массой полезных качеств. Индийский чай масала не имеет стандартного рецепта приготовления. Его разновидностей очень много, можно создавать свои собственные варианты, меняя пропорции и добавляя необычные ингредиенты. Все возможные методы объединяет одно — это черный чай, заваренный с молоком, ароматными пряностями и подсластителем.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
7-10 мин
5-6 порций
1 л прохладная вода, вскипяченная на среднем огне
5-6 чайных ложек цейлонский крупнолистовой чай
по вкусу Сахар (или сгущенное молоко)
по вкусу кардамон
по вкусу Сливки или молоко
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
💞 Lucia ☑️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья Перфильева (Щеглова)
@cook_10724608
Новосибирск
Люблю готовить ! Вкусно готовить совсем не сложно. Нужно просто захотеть. Люблю новые и старые рецепты , комбинировать с разными компонентами.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сельдь с рисом и морковью запеченная в горшочках
Гороховый суп в мультиварке
Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»
Макароны с соусом бешамель и сыром
Best of India. Чай Индийский чёрный Масала, 100 г
Коврики для йоги
Всё для йоги
- Блоки, опоры
(33)
- Болстеры, подушки, мешки
(24)
- Доски Садху с гвоздями
(11)
- Другое оборудование для йоги
(23)
- Книги
(57)
- Наборы, Йогабоксы, подарочные карты
(11)
- Одежда для йоги и фитнеса
(59)
- Комбинезоны
(17)
- Леггинсы
(10)
- Майки, футболки
(16)
- Носочки
(11)
- Комбинезоны
- Одеяла, полотенца
(11)
- Ремни, веревки
(21)
- Ролики для йоги
(15)
- Сумки и чехлы для ковриков
(83)
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
- Еда, специи, масла
(360)
- Какао-бобы, какао, кэроб
(6)
- Масло
(24)
- Мука, зерновые
(67)
- Приправы, специи
(126)
- Сахар, заменители сахара
(1)
- Семена для проращивания, проращиватели
(2)
- Сыроедческие батончики
(43)
- Тофу и соевые продукты
(0)
- Урбеч, ореховые пасты
(47)
- Шоколад, сиропы, сладости
(44)
- Какао-бобы, какао, кэроб
- Суперфуды
(10)
- Чай, напитки, соки
(61)
- Соки, молоко
(15)
- Чай, чайные напитки
(40)
- Соки, молоко
Красота и гигиена
- Гигиена полости рта
(49)
- Зубные пасты, порошки, щетки
(47)
- Нети-поты и языкочистки
(1)
- Зубные пасты, порошки, щетки
- Тату и бодиарт
(4)
- Уход за волосами
(172)
- Кондиционеры для волос
(19)
- Краски для волос, хна
(65)
- Масла и маски для волос
(46)
- Шампуни
(55)
- Кондиционеры для волос
- Уход за лицом
(136)
- Гели для умывания, тоники
(19)
- Кремы для лица
(50)
- Маски для лица
(10)
- Скрабы для лица
(4)
- Уход за губами
(8)
- Цветочные воды, гидролаты
(18)
- Гели для умывания, тоники
- Уход за телом
(166)
- Гели для душа
(4)
- Дезодоранты
(23)
- Кремы для ног
(3)
- Кремы для рук и ногтей
(8)
- Кремы и лосьоны для тела
(33)
- Масла для тела, массажные
(36)
- Мыло, моющие порошки
(72)
- Скрабы, пилинги для тела
(2)
- Гели для душа
Товары для дома
Антисептики, маски
Новые поступления
Добавлено 12. 12.2022
Добавлено 12.12.2022
Добавлено 12.12.2022
Добавлено 12.12.2022
Добавлено 12.12.2022
Все новинки
Последние покупки
Главная>Чай, напитки, соки
Указана цена со скидкой 5 %
Цена | Наличие | |
---|---|---|
295 ₽ 310 ₽ 8901259251590 | В корзину |
Наличие на складах и в розничных магазинах
Склад (Москва Кунцево):
Склад (Санкт-Петербург Центр):
Розничный магазин в Санкт-Петербурге Гороховая ул., 49.
Индийский чай масала (молочный чай со специями)
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить настоящий индийский чай масала (или чай) с листьями черного чая (или чайными пакетиками), молоком, имбирем и смесью ароматных специй. Подавайте с печеньем Parle-G или сухарями для обмакивания.
Перейти к:
- Что такое масала чай?
- В чем польза чая масала для здоровья?
- Почему вам понравится этот рецепт чая масала
- Ингредиенты домашнего масала-чая
- Как приготовить индийский масала чай дома
- Как подавать чай масала?
- советов по приготовлению лучшего масала-чая
- Чай Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты напитков
- Рецепт Масала Чай
В большинстве индийских домов утро невозможно без горячих напитков, таких как чай или кофе. Его употребляют вместе с завтраком или вечерними закусками. Этот напиток в настоящее время популярен во всем мире, как и Mango Lassi, , и его подают в большинстве индийских ресторанов в США.
Я большой любитель чая и не могу начать свой день без чашки горячего чая, приготовленного моим мужем. Он делает лучшие в мире Masala Chai и Adrak Wali Chai .
У каждой индийской семьи есть своя уникальная смесь специй, которые они предпочитают в масала-чае. Это никогда не то же самое в домохозяйствах.
Что такое масала чай?
Чай масала (или чай со специями), также известный в некоторых регионах как чаа, является популярным индийским горячим напитком, приготовленным путем заваривания листьев черного чая с водой, молоком и смесью ароматных специй.
В Индии Масала означает « специй », а чай означает « чай ». Поэтому масала чай означает чай, настоянный на специях.
Здесь, в штатах, его часто называют « чайный чай » или « чайный латте «. В меню самых популярных сетей кофеен Starbucks или Peets в США есть чай-латте, но он не похож на настоящий индийский чай масала с молоком.
Вы можете приготовить чай масала, растолочь несколько целых специй в ступке с пестиком во время заваривания чая или с помощью Порошок чай масала .
Если вы регулярно пьете чай, вы можете приготовить дома небольшую партию порошка чай масала и хранить ее в герметичном контейнере. Готовить чай очень легко и удобно. Вы можете добавлять ¼–1/2 чайной ложки чая масала в каждую чашку чая, которую вы завариваете, в зависимости от ваших предпочтений.
Другие популярные виды чая включают имбирный чай (Adrak ka Chai), мятный чай (Pudina Chai) и чай из священного базилика (чай Tulsi).
Обычно готовится из молочного молока. Используйте растительное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко, чтобы приготовить веганский чай масала.
В чем польза чая масала для здоровья?
Масала Чай полезен для здоровья, если пить его в умеренных количествах.
- Уменьшает воспаление
- повышает иммунитет
- СПИДОВЫЙ ПИРЕССИСТИЦИИ
- Содержит антиоксиданты
- Повышение уровня энергии — Источник
, почему вам понравится этот Masala Chai Recipe
66666666666666666666666666666666666. успокаивающий и немного пряный
Ингредиенты домашнего масала-чая
Для приготовления настоящего индийского масала-чая (ча) вам понадобятся четыре основных ингредиента.
- Черный чай : используйте рассыпные листья черного чая индийского бренда, которые часто изготавливаются из листьев чая дарджилинг или ассам с использованием метода CTC . Я рекомендую Red Label , Tata Tea Gold и Wagh Bakri для рассыпного черного чая и Tetley British Blend для пакетированного чая. Вы можете легко найти их в любом индийском продуктовом магазине или на Amazon.
- Молоко: Лучшее молоко для чая – это коровье молоко (предпочтительно цельное цельное молоко). Обезжиренное молоко тоже подойдет. Вы также можете использовать овсяное молоко, миндальное молоко или соевое молоко в качестве растительного заменителя молока.
- Цельные специи для чай масала: Я использовала гвоздику, кардамон, цейлонскую корицу и перец горошком. Вы также можете добавить семена фенхеля, звездчатый анис, шафран и сушеную лимонную траву. Обязательно используйте специи в очень малых количествах, чтобы они не перебили чай.
- Имбирь : Используйте свежий корень имбиря для лучшего вкуса. Если вы хотите более сильный вкус имбиря, натрите его на терке или растолките в ступке пестиком. Если аромат мягкий, то добавьте тонко нарезанные кусочки имбиря. Я использую органический имбирь, поэтому кожуру не удаляла.
- Подсластитель : Это необязательно. Обычно используется гранулированный белый сахар. Однако вы можете использовать подсластители, такие как коричневый сахар, пальмовый сахар, стевия, мед или даже кленовый сироп. Если вы используете мед, кленовый сироп или пальмовый сахар, размешивайте их только тогда, когда чай не на огне, но еще горячий.
Как приготовить индийский чай масала в домашних условиях
Измельчите специи (масала)
Добавьте корицу, зеленые стручки кардамона, гвоздику и черный перец в ступку пестиком и осторожно растолките специи. Это помогает высвободить ароматы.
Вскипятите воду со специями
Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне и добавьте измельченные специи (или домашний порошок чай масала ).
Натрите кусочек имбиря размером ½ дюйма прямо в кастрюлю с водой. Кипятить 2-3 минуты или пока цвет воды не изменится на слегка желтоватый. Таким образом, вы получите все ароматы имбиря и специй.
Добавьте чайные листья и сахар
Затем добавьте в воду рассыпные листья черного чая (или чайные пакетики) и сахар (по желанию).
Дайте чаю кипеть еще 1-2 минуты, пока он не станет действительно темно-красным, но следите за тем, чтобы не перекипятить, иначе чай будет горчить.
Добавить молоко и вскипятить чай
Добавить молоко и довести чай до кипения, затем варить на медленном огне еще 5 минут, пока чай не потемнеет. Кипячение помогает чаю загустеть и развить вкус.
Снова увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Когда чай готов, сверху остается слой молочных сливок. На этом этапе выключите плиту.
Примечание: Вы можете кипятить его дольше, пока он не достигнет желаемой консистенции и цвета, который вы предпочитаете в чае.
Процедить и подавать
Налейте чай через ситечко (мелкое сито) прямо в чашки или чайники. Пейте горячим!
Как подавать чай масала?
Подавайте масала-чай горячим с печеньем Parle-G (печенье) или сухарями для макания по утрам.
Он также отлично сочетается с любыми индийскими закусками , такими как самоса , луковый баджи , поха чивда , хлебный тост или печенье к вечернему чаю.
Советы по приготовлению лучшего масала-чая
- Свежий имбирь: Свежий имбирь содержит фермент под названием зингипаин . Это может расщепить белок в молоке и привести к свертыванию молока. Поэтому всегда кипятите воду со специями и имбирем, прежде чем добавлять молоко.
- Чайные пакетики: Если вы используете чайные пакетики для приготовления масала-чая, я настоятельно рекомендую добавить дополнительный чайный пакетик, так как они не имеют особого вкуса по сравнению с рассыпным черным чаем.
- Варить на медленном огне: Варите чай на медленном огне еще несколько минут после добавления молока, если ваш чай не приобрел желаемой консистенции и цвета. Вы также можете добавить дополнительный чайный порошок или пакетик, если он недостаточно крепкий.
- Молоко: не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество молока по своему вкусу.
- Цельные специи: Вы можете добавлять в чай цельные специи для удобства и кипятить до легкого аромата специй. Для более сильного вкуса, грубо растолочь специи с помощью ступки и пестика. Для еще более острого и сильного вкуса измельчите их в мельнице для специй, чтобы получился порошок чай масала.
- Масштаб: Вы можете удвоить или утроить рецепт.
Варианты чая
Вы можете приготовить чай масала со свежими листьями мяты, священным базиликом (тулси) или сушеными лепестками роз для разнообразия.
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит чай масала?
Масала Чай изготовлен из черного чая, специй чай масала, молока и подсластителя по вашему выбору.
Полезен ли масала чай?
Да, черный чай содержит полифенолы (антиоксиданты), помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, помогает бороться со свободными радикалами и обладает многими другими преимуществами для здоровья. Специи чай масала, такие как кардамон, корица, гвоздика, имбирь, черный перец, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, помогают пищеварению и повышают иммунитет.
Как приготовить Веганский чай масала ?
Используйте растительное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или соевое молоко для веганской версии.
Можно ли приготовить масала чай заранее?
Чайный отвар можно приготовить со специями (без молока и сахара) и хранить в холодильнике в течение суток. Если вы хотите подать чай, просто вскипятите его с молоком и подавайте.
Можно ли разогреть чай?
Чай лучше всего пить свежим. Если в течение часа после приготовления у вас остались остатки чая, разогрейте их в микроволновой печи или на плите, пока они не станут теплыми, и выпейте. В противном случае выбросьте его, так как он может содержать плесень и рост бактерий.
Когда следует пить чай масала?
Лучше всего пить его утром, так как он запускает обмен веществ и повышает уровень энергии. Поскольку в чае содержится небольшое количество кофеина, не пейте его на ночь, так как это может помешать вашему сну.
More Beverage Recipes
- Golden Turmeric Milk (Haldi Doodh)
- Mango Lassi
- Banana Peanut Butter Smoothie
- Banana Juice
- Ash Gourd Juice
If you’ Если вы пробовали этот простой рецепт masala chai или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте поставить оценку рецепту . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Рецепт чая масала
Бхавана Патил
Узнайте, как приготовить настоящий индийский масала-чай (или чай) с листьями черного чая (или чайными пакетиками), молоком, имбирем и смесью ароматных специй.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Порций: 2
Калорийность: 98
Курс: Напиток
Кухня: Индийская
Диета: Безглютеновая, Вегетарианская
Способ приготовления: на плите
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
- 1 чашка воды
- 1 чашка молока чайные пакетики)
- ½ дюйма свеженатертого имбиря
- 2 чайные ложки сахара по вкусу
Специи чай масала (можно заменить ½ чайной ложки домашнего чай масала)
- ½ дюйма корицы
5-903 картошка0006
- 2 гвоздики
- 5 зерен черного перца
Растолочь специи (масала)
Добавьте корицу, зеленые стручки кардамона, гвоздику и черный перец в ступку пестиком и осторожно растолките специи. Это помогает высвободить ароматы.
Вскипятите воду со специями и имбирем
Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне и добавьте измельченные специи (или домашний порошок чай масала ).
Натрите кусочек имбиря размером ½ дюйма прямо в кастрюлю с водой. Кипятить 2-3 минуты или пока цвет воды не изменится на слегка желтоватый. Таким образом, вы получите все ароматы имбиря и специй.
Добавьте чайные листья и сахар
Затем добавьте в воду рассыпные листья черного чая (или чайные пакетики) и сахар (по желанию).
Дайте чаю кипеть еще 1-2 минуты, пока он не станет действительно темно-красным, но следите за тем, чтобы не перекипятить, иначе чай будет горчить.
Добавить молоко и вскипятить чай
Добавить молоко и довести чай до кипения, а затем варить на медленном огне еще 5 минут, пока чай не потемнеет. Кипячение помогает чаю загустеть и развить вкус.
Снова увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Когда чай готов, сверху остается слой молочных сливок. На этом этапе выключите плиту.
Примечание: Вы можете варить чай на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию и цвет чая.
Процедить и подавать
Советы по приготовлению лучшего масала-чая
- Свежий имбирь: Свежий имбирь содержит фермент под названием зингипаин . Это может расщепить белок в молоке и привести к свертыванию молока. Поэтому всегда кипятите воду со специями и имбирем, прежде чем добавлять молоко.
- Чайные пакетики: Если вы используете чайные пакетики для приготовления масала-чая, я настоятельно рекомендую добавить дополнительный чайный пакетик, так как они не имеют особого вкуса по сравнению с рассыпным черным чаем.
- Варить на медленном огне: Варите чай на медленном огне еще несколько минут после добавления молока, если ваш чай не приобрел желаемой консистенции и цвета. Вы также можете добавить дополнительный чайный порошок или пакетик, если он недостаточно крепкий.
- Молоко: Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество молока по своему вкусу.
- Целые специи: Вы можете добавлять в чай цельные специи для простоты и кипятить, чтобы получить легкий аромат специй. Для более сильного вкуса, грубо растолочь специи с помощью ступки и пестика. Для еще более острого и сильного вкуса измельчите их в мельнице для специй, чтобы получился порошок чай масала.
- Масштаб: Вы можете удвоить или утроить рецепт.
Calories: 98kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 54mgPotassium: 219mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 166mgIron: 0. 4mg
Keyword authentic chai, indian masala чай, масала чай
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight
Рецепт индийского чая масала — Food.com
Выбор сообщества
«Есть много разновидностей этого чая. Это хороший вариант из журнала «Еда и вино». Из него также можно сделать прекрасный подарок. Просто упакуйте сухие ингредиенты и напишите инструкцию!»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
ингредиенты
- 4
целая гвоздика
- 2
стручки кардамона
- 1
палочка корицы, поломанная на кусочки
- 3
чашки воды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 8 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 2
ложки сахарного песка
- 2
ложки черного чая (лучше всего без кофеина)
направления
- Растолочь в ступке гвоздику, стручки кардамона и корицу или использовать кофемолку.