Skip to content

Чай индийский с молоком: Масала чай — индийский чай с молоком и специями, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чай с молоком — 5 рецептов вкусного напитка

15 декабря во всем мире празднуется Международный день чая. Специально к этом дню мы решили рассказать, как приготовить чай с молоком, и подобрали лучшие рецептов вкусного напитка.

Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.

Как приготовить британский чай с молоком — два способа

Британский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.

При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).

При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.

Читайте также: Чем полезен чай с молоком — мнение ученых

Как приготовить чайный латте — рецепт

Для того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!

Индийский чай масала — как приготовить

  • 1 столовая ложка черного чая
  • 1 чашка молока жирностью 3,2%
  • 1,5 чашки воды
  • Гвоздика — 5 штук
  • Молотая корица, порошок имбиря, молотый черный перец — по щепотке
  • Сахар — по вкусу

Чай и все пряности сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Процедите чай и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Читайте также: Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

Гималайский чай с молоком и пряностями — пошаговый рецепт

Этот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 0,5 чашки молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка чайных листьев сортадарджилинг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Палочка корицы
  • Палочка имбиря длиной 2–3 сантиметра
  • 3 штуки зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (можно заменить семенами аниса)
  • 4 штуки черного перца горошком

Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку. Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.

Как приготовить монгольский чай — рецепт

И, напоследок, предлагаем вам рецепт очень необычного чая с молоком — его готовят в Монголии. Для приготовления этого чая используется кирпичный или плиточный зеленый чай, молоко (коровье, козье, верблюжье), вода и, в некоторых рецептах, сливочное масло, мука, пшенная крупа и соль. Для того чтобы приготовить такой чай (на несколько порций), вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки чая
  • 1 чашка молока
  • Поллитра воды
  • Соль — по вкусу

Чай залейте водой и молоком, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Готовый чай процедите и можно подавать на стол. В некоторых монгольских рецептах, в чай с молоком добавляют сливочное масло и поджаренное на сливочном масле пшено с мукой. После этого поджаренное пшено с мукой добавляют в чай и кипятят около 5 минут или пока пшено не будет готово.

Читайте также: Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым и 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день

Приятного чаепития!

 

Чай Масала — «Масала как любовь: согреет в холода, прогонит болезни и сонливость, улучшит настроение и снизит аппетит :)»

Чай МАСАЛА от компании «Индийские специи» — это черный крупнолистовой цейлонский чай «рухуну боп», в который добавлены ароматные согревающие специи: имбирь, кардамон, мускат, корица и гвоздика (классический индийский рецепт). Масала заваривается молоком: если Вы ненавидите чай с молоком — она не для Вас.

Купить его можно в любом магазине сети «Индийские специи», филиалы есть во всех районах Москвы. Цену можно посмотреть на сайте магазина здесь: [ссылка]

Мы покупаем масалу и всякие там креветочные чипсы с китайской лапшой в самом первом магазине, на улице Миклухо-Маклая, которая славится своими дешевыми студенческими кафе, где можно отведать африканской, индийской, китайской или арабской кухни Ездим туда периодически с другого конца города, с обязательными посиделками

Чай масала продается в красивых деревянных ящичках. Внутри лежит пакетик из фольги. Открываем — видим обычный черный чай с кусочками пряностей. Пахнет масала совершенно одуряюще. О том, как правильно заваривать масалу, написано много. Я расскажу, как завариваю я, по-солдатски быстро. Раз! Два! И ты уже пьёшь ароматный сладкий чай, просыпаясь к жизни в любое время дня

Доводить до кипения что угодно — кофе, молоко — для меня непозволительная трата времени, потому что нужно стоять рядом и следить. Я вообще не варю молоко. Особой разницы во вкусе с вареной масалой так и не заметила.

Итак, нам понадобится «булавка» для заваривания чая (если она вообще есть). Если ее нет — сойдет чайник с ситечком. Френч-пресс не пробовала, но наверняка русский человек и его сможет приспособить На худой конец, сделайте «ментовский чай» — насыпьте заварку прямо в стакан, она быстро разбухнет и осядет на дно. Я насыпаю половину «булавки» чайной смеси и заливаю полчашки кипятка. Добавляю две чайные люжки сахара (можно пальмового, из того же магазина, как делают в Индии). Оставляю настаиваться. Открываю пакет молока комнатной температуры (оно не должно быть холодным) и доливаю в стакан. Вместо молока и сахара можно использовать даже сгущенное молоко.

Кто скажет, что такой способ намного хуже варки чайной смеси в молоке в течение 10 минут, тот просто его не пробовал

Чай с пряностями нормализует работу всех систем организма, убережет Вас от зимней простуды, согреет и поднимет настроение. Он взбадривает сильнее, чем кофе, причем действует гораздо дольше и без побочных эффектов. Когда у меня нет сил — я пью масалу и на душе теплеет в прямом смысле. Содержащийся в нем мускат сильно притупляет чувство голода, а кардамон улучшает пищеварение, работу сердца и умственные способности. Масала является сильным афродизиаком, она способна ликвидировать импотенцию и менструальные боли.

Масалу не хочется заедать конфетами и тортами. Она воспринимается как самостоятельный прием пищи. Поэтому на этом чае я всегда без проблем худела до «своего» веса. Любопытно, что древняя индийская масала не содержала чая — только молоко и специи. Ведь чай в Индии никогда не рос

Слово «масала» означает просто «смесь специй», причем состав этой смеси может быть любым. Для каждого блюда индийской кухни есть своя масала Вы можете приготовить свою личную смесь и добавить ее к чайному листу.

Рецепт чая с молоком — Освежающий горячий индийский чай с молоком и порошковым чаем

Главная » Чай » Чай с молоком

(13 голосов и 17 комментариев)

Чай

Один из самых популярных горячих напитков в мире и особенно в Индия. Чашка чая с молоком (чая) утром дает ощущение свежести и помогает настроиться на долгий трудный день. Его можно приготовить из молока или сухого молока и различных видов простого или ароматизированного порошкового чая. Этот рецепт готовит индийский чай с использованием молока, сахара, чайного порошка и воды.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Сервики: 2 порции (2 чашки)

Ингредиенты:
1 COP (250 мл). Порошок
1/4 стакана (ок. 60 мл) Вода
3 ч.
  • Добавить сахар и чайный порошок и кипятить 3-4 минуты на среднем огне.
  • Добавьте молоко и кипятите его на среднем огне в течение 6-7 минут или пока не начнут подниматься пузыри. Вы увидите изменение цвета чая от молочного до коричневого, когда он будет готов.
  • Выключите газ и процедите чай в чашки.
  • Советы и варианты:

    • Если вы любите чай со сливками, избегайте воды и используйте только молоко. Смешать молоко, сахар и чайный порошок и кипятить на медленном огне 6-7 минут.
    • Если вам не нравится сливочный вкус, используйте больше воды, чем молока.
    • Добавьте имбирь, мяту, корицу и кардамон или чайную масалу при приготовлении ароматного чая.

    Вкус: сладкий и острый

    Варианты подачи: Подавайте утром к завтраку или днем ​​с вечерними закусками.

    Автор: Foram

    17 комментариев


    2 октября 2022 г., Ghada

    Я люблю чай с молоком, но я добавляю кардамон в чай ​​и молоко с сахаром. Это очень хорошо, я люблю это. Я пью черный чай, мама делала за нас по выходным.

    28 августа 2022 г., Сэм

    Рецепт чая действительно хорош. Большое спасибо.

    05 июля 2022 г., Tulasha lwagun

    Я согласен с рецептом приготовления чая с молоком.

    21 октября 2021 г. by Sonja A Caruth

    Мой отчим был индийцем-индуистом, и мы жили в Юба-Сити, Калифорния. Его сестра, моя тетя заваривала чай с молоком, водой и гвоздикой… возможно, в нем была корица, я была маленькой девочкой и не помню этого как деталь. Я не уверен, какой тип чая использовался, но я помню, что его процеживали в наши чашки из чайника. Я погуглил индуистско-индийский чай, и именно сюда меня направили. Будем признательны за любую информацию о составе.


    28 августа 2021 г., Mubashar

    Отличный пост, спасибо… foodviva

    30 мая, 2021 г., Jason . То, что получается в результате кипячения всех ингредиентов, на самом деле не чай, каким он должен быть, а нечто более похожее на дешевую, разорванную версию настоящего чая с молоком. Многим людям в Индии нравится так, но это просто разрушает искусство и совершенство приготовления и употребления чая.


    13 апреля 2021 г., Belli

    Это так хорошо, и лично мне нравится только купачино (извините, если это неправильно), но мне ОЧЕНЬ понравился этот рецепт. Если вы читаете это, я думаю, вам стоит попробовать.

    Наслаждайтесь!

    3 января 2021 г., автор Amanullah

    Поэкспериментируйте с этими рецептами. Вы сможете попробовать уникальные фрукты с разнообразным вкусом и текстурой. Сделайте это семейной вечеринкой и получите уникальные ингредиенты для вашего личного чая со льдом.

    22 декабря 2020 г. by Subaina

    Этот рецепт был хорошим, но я хочу рецепт чая на троих.

    27 ноября 2020 г. by shilo

    Спасибо, теперь я знаю, как заваривать чай, но я ребенок, а не взрослый.


    12 апреля 2020 г., Sankar

    Я люблю молочный чай со сливками

    10 января 2020 г., haleema

    Мой брат любил чай, я впервые готовлю вкусный чай, большое спасибо! Но не могли бы вы сказать мне количество ингредиентов, чтобы приготовить чай для большего количества членов.

    Ответ: Здравствуйте, Халима, просто удвойте или утройте все ингредиенты, чтобы приготовить чай для большего числа участников.

    3 декабря 2019 г. автор: AShok Satyala

    Привет,
    Хороший рецепт, нам очень понравился.
    Мой вопрос:
    Можно ли добавить приготовленный порошок масала в приготовленный чай (без повторного кипячения). Будет ли это вкусно или мы должны добавить их в чай ​​и дать ему закипеть. Пожалуйста, порекомендуйте.

    Ответ: Здравствуйте, Ашок, вы можете добавить приготовленный порошок масала в приготовленный чай ИЛИ вы можете добавить порошок масала во время кипячения чая. Он имеет прекрасный вкус в обоих направлениях.

    27.06.2019 by krutika

    Чай
    понравился всей моей семье Сегодня первый раз приготовила.

    7 августа 2017 г., Анудж Бусри

    Моему брату и родителям очень понравилось. Сегодня первый раз заварила чай.

    04 августа 2017 г., Али Ахмед

    Это было действительно хорошо, это была моя первая попытка приготовить чай, и я остался доволен результатами. хотя написано, что порция на 2 чашки, но ингредиенты на одну чашку (а может я перепутала) Но у меня из нее вышла только одна огромная чашка.
    Спасибо.


    11 января 2017 г., Siddharth

    Хорошо. Легко готовить.
    Так полезно для новичков.

    Рецепт индийского чая | домашний чай

    Тарла Далал

    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

    7 ОТЗЫВОВ
    ВСЕ ХОРОШО

    चाय की रेसिपी | कटिंग चाय कैसे बनाएं | दूध की चाय कैसे बनाएं | इंडियन टी | आसान भारतीय चाय रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें

    Добавлено в 3 кулинарные книги
    Этот рецепт был просмотрен 186006 раз

    Рецепт индийского чая | домашний чай | как сделать резки чай | простой рецепт чая | с 9 удивительными изображениями.

    Рецепт индийского чая | домашний чай | как сделать резки чай | легкий рецепт чая — это чашка чая, которую готовят почти в каждой индийской семье по утрам. Узнайте, как сделать нарезку chai.

    Чтобы приготовить индийский чай, смешайте все ингредиенты вместе с 1½ стакана воды в кастрюле с антипригарным покрытием и вскипятите на среднем огне. Когда смесь закипит до краев, уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь не выплескивалась, и продолжайте кипятить 3–4 минуты, постоянно помешивая. Немедленно процедите через сито и выбросьте смесь чайного порошка. Подавайте индийский чай немедленно.

    Индийцы любят чай с молоком – и это не значит, что после заваривания в чай ​​добавляют каплю молока. Нарезка чая производится путем варки чайных листьев в смеси молока и воды до тех пор, пока они не приобретут насыщенный оттенок, аромат и вкус.

    Эти три качества, а именно цвет, аромат и вкус, задают стандарты для чашки чая. Все три должны быть идеальными, чтобы простой рецепт чая был освежающим и приятным!

    Если вы любите сахар в чае, то лучше добавлять его во время закипания чая, так как он обогащает цвет и аромат. В этом рецепте рассказывается, как приготовить идеальную чашку домашнего чая.

    Типсы для индийского чая. 1. По возможности используйте кастрюлю для заваривания чая, так как в ней легче заваривать чай. 2. Вы также можете сначала вскипятить чайные листья, сахар и воду, а затем добавить молоко, если хотите. 3. После первого закипания всегда убавляйте огонь до минимума, чтобы чай не пролился.

    Попробуйте другие рецепты индийского чая, такие как Elaichi Tea или Masala Chai.

    Наслаждайтесь рецептом индийского чая | домашний чай | как сделать резки чай | простой рецепт чая | с пошаговыми изображениями ниже.

    Добавьте личную заметку

    Как приготовить рецепт индийского чая (рецепт идеального домашнего чая) рецепт — Как приготовить Рецепт индийского чая (рецепт идеального домашнего чая)

    Теги

    MaharashtrianMaharashtrian BreakfastЗавтракЧай, Чай ПолдникПослеоперационная полноценная жидкая диета

    Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
    2Приготовление 2 чашек

    Покажи мне для
    чашки

    Ингредиенты

    Для индийского чая
    1 ст.л. порошкового чая (чай ки патти)
    3/4 стакана молока
    1 1/2 ст. л. сахара

    Метод

    Для индийского чая

      Для индийского чая

    1. Чтобы приготовить индийский чай, смешайте все ингредиенты вместе с 1½ стакана воды в кастрюле с антипригарным покрытием и вскипятите на среднем огне. Когда смесь закипит до краев, уменьшите огонь до медленного, чтобы смесь не выплескивалась, и продолжайте кипятить в течение 3–4 минут, продолжая варить 9 минут.0046
    2. Немедленно процедить через сито и выбросить смесь чайного порошка.
    3. Немедленно подавайте индийский чай.

    Рецепт приготовления индийского чая (рецепт идеального домашнего чая) с пошаговыми фотографиями

    Как индийский чай

      org/HowToSection»>

    1. Как и индийский чай, ознакомьтесь с нашей коллекцией индийских напитков и некоторыми из наших популярных рецептов напитков ниже.

      • Рецепт молочного коктейля из сухофруктов | Индийский молочный коктейль из сухофруктов | сухофрукты орехи молочный коктейль | с 17 удивительными изображениями.
      • рецепт сока карелы для диабетиков | сок горькой тыквы для похудения, артериального давления, сияющей кожи | полезный сок карелы | с 10 удивительными изображениями.
      • рецепт заваривания черного чая | черный чай с фенхелем | черный чай в индийском стиле без сахара | с 8 удивительными изображениями
      • рецепт воды аджван | аджванская вода для похудения | аджванская вода снижает кислотность | аджванская вода по утрам | с 7 удивительными изображениями.

    Метод для чая

      org/HowToSection»>

    1. Чтобы приготовить Chai , в кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте чайный порошок (chai ia patti).
    2. Добавьте сахар.
    3. Добавьте воды.
    4. Добавить также молоко. По желанию можно добавить молоко после того, как вода покипит 2 минуты.
    5. Вскипятите все ингредиенты вместе на среднем огне.
    6. Варите чай, пока смесь не поднимется до краев.
    7. org/HowToStep»>
      Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, чтобы он не выплеснулся, и продолжайте кипятить в течение 3–4 минут, периодически помешивая, чтобы чайные листья не прилипали к стенкам кастрюли.
    8. Немедленно процедите через сито и выбросьте смесь чайного порошка.
    9. Немедленно подавайте индийский чай.

    См. рецепт масала-чая

    1. Поставьте лайк Chai , а затем посмотрите наш полный рецепт масала-чая из 10 шагов. Время подготовки: 5 минут    Время приготовления: 7 минут  Общее время: 12 минут     Выходит 7 чашек.

      Ингредиенты
      Для масала-чая
      1/2 чайной ложки чай ка масала
      2 столовые ложки чайного порошка (чай ки патти)
      4 ст. л. сахара
      2 стебля лемонграсса (заяц чай ки патти), каждый разрезать на 50 мм. штук
      1/2 ч. л. измельченного имбиря (адрак)
      2 стакана молока Для масала-чая

    2. Чтобы приготовить чай масала по рецепту , смешайте 2 стакана воды, чайный порошок, сахар, лемонграсс, имбирь и чай масала в кастрюле с антипригарным покрытием и кипятите на среднем огне в течение 2 минут.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит до краев, уменьшите огонь до медленного, чтобы смесь не выплескивалась, и продолжайте кипятить в течение 4–5 минут, периодически помешивая, если это необходимо.
    4. Немедленно процедите через сито и выбросьте смесь чайного порошка.
    5. Подавайте чай масала немедленно.

    Nutrient values ​​(Abbrv) per cup

    Energy 136 cal
    Protein 3.2 g
    Carbohydrates 15.7 g
    Fiber 0 g
    Fat 4.9g
    Cholesterol 12 mg
    Sodium 14.2 mg

    Click here to view calories for How To Make Indian Tea Recipe ( Perfect Homemade Chai Recipe)

    RECIPE SOURCE : Tarla Dalal’s Latest Рецепты

    Только что добавлено

    19 Новые видео
    180 Новых рецептов
    43 Новые фотографии
    1 Новая кулинарная книга
    93 Новые обзоры
    43 नई हिंदी
    24 નવી ગુજરાતી

    Связанные статьи

    • Преимущества петрушки
    • Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
    • Использование Paneer Cottage Cottage
    • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
    • . Сладкий картофель Шакарканд

    • Польза французской фасоли Fansi
    • Польза сельдерея Аймода
    • 9 Супер польза лебеды

    Опубликуйте свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса….

    как приготовить рецепт индийского чая идеальный домашний рецепт чая

    Рождество

    Пропустили наши почтовые рассылки?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки

    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Имя входа в систему
    Пароль

    Забыл
    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.

    LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
    Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
    Copyright © 2021