Skip to content

Чай из синих цветов из тайланда: Синий чай из Таиланда: все о полезных свойствах и как заваривать

Полезные свойства синего чая из Тайланда – показания и противопоказания.

Стараясь поддерживать свое здоровье, люди доверяют средствам, проверенным временем. Обратите внимание на синий чай из Таиланда, его полезные свойства доказаны столетней практикой употребления. Свое название напиток имеет благодаря цвету, получаемому при заваривании. Купить синий чай в СПб можно на нашем сайте.

Его готовят из прекрасных цветков орхидеи, произрастающей только в Королевстве Таиланд. К процессу сбора и высушивания продукта относятся с особой тщательностью, обязательно соблюдая ряд правил:

  1. Сбор бутонов происходит ранним утром, выбирают те, у которых количество листьев не более трех.
  2. Цветы слега подсушивают на свежем воздухе, оставляя их немного влажными.
  3. Затем продукт подвергают окислению, окончательной сушке, скручивают, придавая форму.

Свойства синего чая из Таиланда

Настой имеет необычный вкус и нежный, приятный аромат. Ему с давних времен приписывают множество полезных свойств, среди которых:

  • ускорение процесса похудения;
  • укрепление иммунитета, что особенно важно в межсезонье;
  • снятие депрессивного состояния, часто напиток используют как успокоительное для нормального сна;
  • очищение организма от шлаков и токсинов, накапливаемых в организме — тоже польза синего чая из Таиланда;
  • ускорение кровообращения и нормализация кровяного давления;
  • улучшение состояния волос и ногтей, ускорение их роста;
  • помощь в восстановлении зрения;
  • усиление кровоснабжения головного мозга, в результате чего улучшается память, возрастает способность к концентрации внимания.

Это далеко не весь перечень положительного воздействия синего чая на организм. Он будет незаменим для людей, испытывающих хроническую усталость, или нарушения сна. А гурманов настой порадует своим уникальным вкусом и экзотичным внешним видом.

Синий чай для похудения

Если синий чай из Таиланда для похудения при заваривании не распадается на части, это говорит о его качестве. Готовить напиток для лечебных целей следует в термосе, заливая туда воду с температурой 90°С и настаивая отвар в течение 30 минут. Его выпивают по стакану на ночь.

Если таиландский синий чай употреблять в качестве повседневного напитка, то надо вскипятить воду, дать ей постоять в течение 2-х минут. Затем, залить бутоны, а через 10 минут — выплеснуть воду, добавив уже нужное количество. Настой можно пить уже через несколько минут. Если положить в него дольку лимона, то можно увидеть, как цвет напитка поменяется на фиолетовый.

Противопоказания синего чая

Как таковых запретов на употребление этого напитка не существует. Частным случаем может стать аллергическая реакция организма на отдельные компоненты, но это сугубо индивидуально. Врачи считают, что аккуратнее с употреблением синего чая надо быть людям, у которых наблюдаются проблемы с почками. Если настой используется в лечебных целях, его прием не надо мешать с другими отварами.

Приобрести экзотические товары теперь не проблема, ведь они представлены в нашем интернет-магазине товаров из Тайланда. Но следует помнить, что при постоянном употреблении напитка надо делать небольшие перерывы. Попив его в течение месяца, нужно остановиться на недельку-две. Тогда перед вами раскроется вся польза синего чая из Таиланда. Он поможет всегда оставаться бодрым и жизнерадостным, а вечерние посиделки приобретут нотку экзотики.

 19.04.2018

 (230 просмотров)

Синий чай из Таиланда

> Цветочный чай>Синий чай

Увеличить

Артикул

Голубой чай, мотыльковый горошек, «Анчан«, «Пурпурный чай» или клитория тройчатая все это названия синего чая из Таиланда. Этот продукт производится из цветков клитории, которая выращивается на севере Тайланда. При заварке он дает темно синий, похожий на чернила, настой и немного крахмально-гороховый вкус.

СИНИЙ ЧАЙ ОПТОМ

Подробнее

    Характеристики

    СтранаТаиланд
    КлассификацияЦветочный чай

    Описание

    100% натуральный синий чай

    Цветы не являются чайными листьями, но из-за того что мы пьем и завариваем его как чай, он получил соответствующее название.

    Среди нашей команды он завоевал отдельную популярность, не только из-за минералов и витаминов, которыми обладает настой, но и из-за вкуса, который можно получить, зная несколько секретов. Этими секретами мы обязательно поделимся с нашими дорогими и любимыми клиентами в нашем магазине.

    Мы уделяем особое внимание каждому нашему товару, а синему чаю в особенности, поэтому он так отличается от конкурентов, как по цене, так и по качеству.

    Полезные свойства синего чая

    Для тех, кто верит в традиционную медицину, этот продукт может показаться интересным. По некоторым данным научных исследований опубликованных в Indian Journal of Medical Science, 2000, и Journal of Ethnopharmacology, 1992 синий чай полезен для:

    • Борьбы с сединой.
    • Улучшения зрения.
    • Успокоения и расслабления.
    • Снятия стресса и тревоги.
    • Очищения организма.
    • И т.д.

     

    На сайте https://healdove.com/alternative-medicine/Medicinal-Uses-of-Clitoria-ternatea-Shankhpushpi можно найти больше информации о полезных свойствах Клитории. Чтобы убедиться в достоверности всех сведений о полезных свойствах этого растения требуется больше исследований.

    Некоторые другие подробности о Клиторие можно найти в Википедии.

    Не является лекарством. Обязательно ознакомьтесь с информацией по ссылке перед покупкой и употреблением чаев и трав.

    Видео о синем чае

    Синий чай оптом

    Если у вас свой чайный магазин, SPA салон или любой другой бизнес, где подают чай, то обязательно напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ синего чая. Наш email [email protected]

    Как заваривать синий чай

    Мы поделимся своими рекомендациями.

    • Температура воды: 80-100 градусов Цельсия.
    • Чайные приборы: стеклянный, фарфоровый или керамический чайник/кружка.
    • Количество заварок: 2-3 .
    • Количество чая на объем: 1-2 чайных ложки (5-6 цветков) на 150 — 250 мл.

     

    1. Насыпьте чай в чайник и залейте его кипяченой водой.
    2. Первая заливка длится несколько секунд, после чего необходимо слить воду, таким образом мы промоем цветы
    3. Снова залейте чай кипяченой водой.
    4. Оставьте на 2-5 минут.
    5. Слейте получившийся настой готов к употреблению.

     

    Рекомендуем смешивать с листьями стевии, лимонной травой или медом и лимоном.

    Приятного чаепития. Команда Tea Village! 🙂

    Отзывы

    В этой категории 9 товаров:

    преимуществ чая-бабочки | Teami

    Хорошо известно, что чай обладает невероятной пользой для здоровья, но выбор того, который подходит именно вам, может быть сложной задачей из-за всех доступных вкусов и сортов. Вот почему вы можете попробовать цветочный чай Butterfly Pea Flower Tea, который вкусен, эстетичен для глаз и еще более красив, когда работает на то, чтобы украсить ваше здоровье изнутри! Благодаря своим многочисленным преимуществам для красоты и здоровья, этот чай обязательно станет лучшим выбором для вашего здорового образа жизни.

    Чай Butterfly Pea Flower Tea изготавливается из высушенного кобальтово-синего цветка, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Ботаническое название гороха-бабочки — Clitoria ternatea , и он также известен как колокольчик голубой и горох Дарвина. В Индии он считается священным растением, а по всей Азии горох-бабочка используется в качестве пищевого красителя из-за его ярко-синего оттенка.

    На протяжении веков этот чай без кофеина использовался в качестве естественного усилителя красоты и поддержания хорошего самочувствия. Чай из гороха-бабочки при заваривании имеет насыщенный синий цвет, а поскольку цвет цветков варьируется от темно-лавандового до темно-синего и нежно-розового, он меняет уровень pH при добавлении определенных ингредиентов. Эта реакция — то, что выявляет его много цветов. Кислоты, такие как сок лимона или лайма, создают яркий фиолетовый цвет, а основа из цветов гибискуса или меда придает розовый оттенок. Этот красивый, изменяющий форму напиток — это не только удовольствие для глаз, но и удовольствие для тела!

    Если вы любите зеленый чай, вам, вероятно, понравится чай Butterfly Pea Flower Tea. Хотя он выглядит сладким, его вкус землистый и богатый. Любопытный? Его нелегко найти в обычных магазинах, но для вашего удобства вы можете найти его прямо здесь.

    Теперь, когда вы узнали о его волшебных свойствах цвета, готовы ли вы узнать о некоторых полезных свойствах чая Butterfly Pea Flower Tea?

    1. Способствует красивому старению

    В течение жизни мы получаем много кислорода с воздухом, пищей и другими воздействиями. Это приводит к попаданию в организм свободных радикалов, которые на самом деле представляют собой неспаренные электроны. Когда электроны не соединены в пары, они могут ускорить старение и повысить вероятность возникновения проблем со здоровьем. Антиоксиданты помогают контролировать и избавляться от свободных радикалов в организме. Некоторые недавние исследования даже продемонстрировали перспективность включения цветков гороха-бабочки в средства по уходу за кожей. Конечно, самый эффективный способ получить пользу — пить чай из цветков гороха, который содержит много растительных антиоксидантов, которые естественным образом помогают вам стареть изящно!

    2. Обеспечивает антиоксидантную поддержку

    Цветки гороха бабочки популярны во всем мире в функциональных напитках. В Таиланде это популярное лакомство после еды, когда его смешивают с лимоном и медом. Одно исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление цветков гороха-бабочки в напитках действительно повлияло на повышение антиоксидантной активности в организме, что, в свою очередь, может быть использовано для улучшения многих функций здоровья.

    3. Содержит антоцианы

    Цветки гороха бабочки богаты антоцианами, поддерживающими хорошее самочувствие. Он начинается с флавоноидов, химических веществ, содержащихся в растениях. Эти флавоноиды создают радугу цветов, которые можно увидеть в природе в цветах, овощах, фруктах и ​​других растениях. Эти флавоноиды далее разбиты на различные группы и подгруппы растительных химических веществ. Антоцианы растворимы в воде и составляют одну из этих групп, которые представляют собой глубокие пигменты с оттенками синего, темно-красного и фиолетового. Некоторые из самых питательных продуктов в мире, такие как черника, бузина и клюква, содержат антоцианы, которые находятся во внешних слоях клеток. Антоцианы поддерживают антиоксидантную активность и, как показано в некоторых исследованиях, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

    4. Поддерживает сияние кожи

    Цветки гороха бабочки вызывают интерес у специалистов по уходу за кожей из-за их способности поддерживать грациозное старение благодаря антиоксидантам. В то время как некоторые цветы и растения содержат компоненты, которые раздражают кожу, все компоненты цветков гороха бабочки от корня до самих цветов можно использовать для местного ухода за кожей. Одно исследование показало, что он помогает успокоить проблемы с кожей; тем не менее, основная польза для кожи будет заключаться в антиоксидантах, присутствующих при употреблении чая из цветков гороха. Ведь настоящая красота начинается изнутри!

    5. Содержит универсальные катехины

    Галлат эпигаллокатехина, или EGCG, представляет собой катехин, антиоксидант, который в основном содержится в зеленом чае. Исследования показывают, что EGCG выполняет множество полезных функций в организме, в том числе помогает поддерживать вес и здоровье сердечно-сосудистой системы. В частности, одно исследование показало, что употребление двух чашек зеленого чая в день связано с уменьшением жировых отложений и успешным контролем веса; однако результаты исследования в целом имели разные факторы в отношении этих результатов. Хотя эти исследования проводились на EGCG, содержащемся в зеленом чае, чай из цветков гороха также содержит катехины для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

    6. Возможная когнитивная поддержка

    За последние двадцать лет было проведено множество исследований по изучению цветков гороха-бабочки и их влияния на когнитивное здоровье. В нескольких из этих исследований сообщалось о преимуществах в исследованиях на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять, как эти преимущества влияют на здоровье человека, но ранние исследования являются многообещающими.

    7. Снимает случайный стресс

    Цветки гороха бабочки — адаптогенное растение, которое может помочь облегчить случайный стресс.* Русский ученый Н.В. Лазарез открыл адаптогены в 1947, в то время как другой российский ученый, доктор Исраэль Брехман, потратил более сорока лет на изучение их полезных свойств. Доктор Брехман определил, что это адаптогенные травы, которые должны обладать тремя специфическими свойствами:

    • Трава нетоксична 
    • Помогает регулировать стресс, помогая организму адаптироваться к нему
    • Оказывает положительное влияние на организм

    Адаптогены влияют на ваше самочувствие, помогая справиться со стрессом, с которым рано или поздно приходится сталкиваться каждому! В научном обзоре адаптогенных агентов цветки гороха-бабочки указаны как приемлемый адаптоген.

    Когда дело доходит до цветков гороха и их целебного потенциала, нам еще многое предстоит открыть. Хотя все его преимущества еще не известны, наука находится на пути к открытию того, что именно он может сделать. В 2019 году издание Frontiers in Plant Science опубликовало исчерпывающий обзор его преимуществ в ответ на растущий интерес исследователей в области здравоохранения. Знание того, что цветки гороха бабочки так богаты многими полезными для здоровья компонентами, является вдохновляющим началом для раскрытия того, что мы обнаружим в отношении пользы для здоровья в будущем.

    Как употреблять чай из цветков гороха

    Чай из цветов гороха можно использовать так же, как и любой другой чай. Просто нагрейте нужную воду, добавьте чай, заварите и наслаждайтесь! Для получения подробных указаний, в том числе о том, как выявить великолепное разнообразие цветов, посмотрите это видео или ознакомьтесь с этими рецептами чая с бабочками.

    Где купить чай с бабочками

    Хотите узнать, где купить этот красивый синий чай? Как упоминалось ранее, найти этот великолепный чай в магазинах непросто, но не волнуйтесь; у нас есть это прямо здесь для вас, чтобы поэкспериментировать и наслаждаться. Мы надеемся, что вы зайдете на @TeamiBlends в Instagram и отметите нас после того, как приготовите свой красочный чай, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Butterfly Blue Pea Flower, изменяющий цвет, рассыпной травяной чай

    Количество:

    2 унции 10,99 долларов США составляют около 12 кружек 4 унции 20,99 долларов США составляют около 25 кружек 8 унций 40,99 долларов США составляют около 50 кружек 1 фунт 80,99 долларов США составляют около 100 кружек

    Это самый красивый чай!

    Сначала он приобретает красивейший королевский синий цвет, а затем при добавлении нескольких капель сока лимона или лайма становится темно-фиолетовым!

    Просто потрясающе!

    Импортируется из Таиланда, где его подают в тайских травяных спа-салонах.

    Без кофеина, имеет слегка сладковатый цветочный вкус с оттенком вкуса свежего зеленого горошка. Очень успокаивает.

    Инструкции по замачиванию:

    ГОРЯЧИЙ ЧАЙ: Используйте 1 чайную ложку на кружку (12/14 унций), заварите около 5-6 минут в горячей воде 212 градусов.

    ICED TEA: То же, что и выше, используйте только половину количества воды для заваривания. Перелить в наполненный льдом стакан.

    Приготовьте лимонный сок, чтобы удивить своих друзей!

    Clitoria ternatea, также известная как азиатский голубиный, колокольчик голубой, голубой горох, горох-бабочка, горох кордофана и горох Дарвина
    (Травяной чай без кофеина)
    Небольшая партия, смешанная и упакованная в Канаде. Сертифицирован ХАССП.
    Ингредиенты из: Таиланда
    Регион(ы): Сингбури
    Порт(ы) отгрузки: Бангкок
    Сорт(ы): 1-й сорт Новый урожай
    Высота произрастания: 200 500 футов над уровнем моря
    Тип(ы) производства: Традиционный процесс , Изготовлено небольшими партиями, высушено на воздухе и на солнце.
    Чашка Характеристики: Достаточно гладкая слегка вегетативная чашка.
    В Таиланде употребляют редкий травяной чай для «здоровья»
    травяные курорты.
    Настой: Яркий бледный настой
    Антиоксидант / Уровень кофеина: Низкий / Трава без кофеина
    Роскошь Ингредиенты: Butterfly Blue Pea Flower

    Информация:
    Представляем цветок, который гарантированно вызовет у вас тоску. (К счастью, это не тот блюз, который обычно ассоциируется с тусклыми барами и
    неудачные отношения.) Скорее наоборот. Лепестки цветка синего гороха (лат. Clitoria ternatea) были
    используется с незапамятных времен для придания цвета праздничным напиткам в различных местах по всему миру.
    Экспонат 1: Таиланд, страна, где мы получили этот сушеный цветок голубого горошка класса люкс. На протяжении веков тайский народ
    у них был роман с сиропообразным напитком, известным как нам док анчан. Этот сказочный напиток из сушеных цветов,
    сок лайма и сахар так же вкусны, как и просты в приготовлении.
    Вот как вы это делаете. Вам понадобится:
    12 сухих цветов
    Сок лайма (лимонный сок или лимонная добавка также меняют цвет).
    Сахар
    Начните с замачивания цветов в 1 стакане свежекипяченой воды на порцию. Дайте им настояться 15 минут, затем процедите. Обратите внимание на
    глубокий синий оттенок воды. Затем добавьте несколько капель сока лайма для сладости и наблюдайте, как ваш бокал станет фиолетовым, или добавьте лимонную добавку, или добавьте Arnold Palmer и получите Purple Arnold Palmer. Насыпать лед,
    подавайте с ломтиком лайма и приготовьтесь сказать ммм.
    Если у вас нет времени, чтобы сделать свой собственный нам док анчан, эти лепестки также станут отличным ингредиентом для вашего собственного вкуса.
    чай и травяные сборы. Экспериментируйте и получайте блюз уже сегодня!
    Что Аюрведа говорит о цветке голубого горошка?
    Согласно традиционной индийской медицине, цветок голубого гороха веками использовался в качестве антидепрессанта, противосудорожного,
    успокаивающее и улучшающее память средство. Удивительно.

    Метод заваривания горячего чая:
    Доведите до кипения отфильтрованную или свежую холодную воду. Поместите 1 чайную ложку на каждые 7-9унций/200-260 мл объема жидкости в чайнике. Налейте кипяток в чайник. Обложка и
    дайте настояться в течение 5-10 минут в зависимости от вкуса (чем дольше время настаивания, тем лучше вкус, так как больше фруктов или травяного аромата).
    извлечен). Украсить и подсластить по вкусу.

    Метод заваривания чая со льдом (кувшин): (для приготовления 1 литра/кварт): Поместите 6 чайных ложек с небольшим горком в чайник или термостойкий кувшин. Используя фильтрованную или свежую холодную воду, вскипятите и налейте 1 стакан/315 мл.
    в горшок. Настаивайте 5 минут. На четверть наполните сервировочный кувшин холодной водой. Налейте чай в сервировочный кувшин, процедите
    листья. Добавьте лед и долейте в кувшин холодной воды. Украсить и подсластить по вкусу. Правило
    большим пальцем при приготовлении свежезаваренного чая со льдом является увеличение крепости горячего чая, так как он будет налит на лед и разбавлен
    с холодной водой. (Примечание: некоторые сорта чая класса люкс могут мутнеть, если их налить на лед. Это признак качества люкс и
    не о чем беспокоиться)

    Способ заваривания чая со льдом (индивидуальная порция): поместите 1 чайную ложку с горкой в
    чайник на каждую требуемую порцию. Используя фильтрованную или свежую холодную воду, вскипятите и налейте 6-7 унций/170-200 мл на порцию в
    горшок. Накройте и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте горячий чай в акриловый стакан емкостью 12 унций/375 мл, наполненный льдом, процедите листья. Не весь чай влезет, с учетом примерно дополнительной порции. Подсластить и/или добавить
    лимон по вкусу. Эмпирическое правило при приготовлении свежезаваренного чая со льдом состоит в том, чтобы увеличить крепость горячего чая, так как он будет
    выливают на лед и разбавляют. (Примечание: некоторые сорта чая класса люкс могут мутнеть, если их налить на лед. Это признак роскоши.
    качество и не о чем беспокоиться!)

    РЕКОМЕНДАЦИЯ:
    Мы рекомендуем использовать нашу мерную ложку 1 Cup of Perfect Tea для наилучшего
    полученные результаты.