Содержание
ЧАЙ «ЛЕТЯЩАЯ ЛАСТОЧКА»
ЧАЙ «ЛЕТЯЩАЯ ЛАСТОЧКА»
китайский травяной чай.
Ежедневные тренировки, пробежки, диеты — все это замечательно. Но где найти столько времени
современному человеку? Оказывается есть выход: вам поможет чай! Разумеется не обычный, а целебный, созданный по старинным китайским рецептам. Императрицу
звали Ласточкой Востокa — родина мудрости. По преданиям, известная красавица древнего Китая, жена императора Чена Ханской династии (34-30 гг. до н.э.)
постоянно пила чай ФЕЙ-ЯНЬ. И благодаря ему была грациозной и стройной, как ивовая ветвь. Поэты, современники императрицы, сравнивали эту красавицу с
летящей ласточкой. Отсюда и название чая: ФЕЙ-ЯНЬ — по-китайски «Летящая Ласточка». «Летящая Ласточка» лечебно-оздоровительный, очистительный,
жироудаляющий чай.
Сегодня ФЕЙ-ЯНЬ изготавливается в соответствии с восточным учением о продлении жизни, рецептура этого чая основана на теории об
использовании некоторых продуктов как лекарств. Производится ФЕЙ-ЯНЬ только из натурального сырья. Его состав поистине уникален, а технология изготовления
такова, что лечебные компоненты экстрагируются. Эффект превосходит все ожидания: повышается упругость кожи, снижается вес, улучшается цвет лица и даже омолаживаются внутренние органы. Неслучайно чай для похудения ФЕЙ-ЯНЬ награжден
золотой медалью, на международном симпозиуме «Кубок продления жизни». Летящая ласточка обладает послабляющим эффектом, особенно в первые дни употребления. Но
ведь этот чай и рассчитан на то, чтобы обеспечить нормальное очищение организма, предотвратить появление рака кишечника. Этот чай способен убирать избыточное
отложение жира в подкожной клетчатке достаточно эффективно (в течение месяца на 2-6 кг), ликвидирует юношеские угри и старческие пигментации, отечность.
Летящая Ласточка в принципе готовится как обыкновенный чай. Но особенность заключается в том, что заваривать один и тот же чай
можно 2-3 раза — он своих качеств не теряет, его можно охладить и поставить в холодильник, пить потом не как чай, а как прохладительный
напиток. Как и все, достойное подражания, чаи подделывают. Поэтому, если вы хотите быть очаровательными, как китайская императрица, покупайте чай
только у представителя. Лечебные свойства: понижает содержание жиров в организме, на стенках сосудов, нормализует вес, очищает пищеварительную,
кровеносную и лимфатическую системы выводит шлаки из организма оздоравливает кожу, устраняет несварение пищи.
Применяется при заболеваниях: ожирение, сердечно-сосудистые патологии, хронические запоры, геморрой, сахарный диабет, артрозы, остеохондроз.
Предупреждает лишний вес, раковые заболевания кишечника, воспалительные заболевания кожи, возникновение угрей.
Состав: листья высокогорного китайского чая, листья лотоса, ореховая пальма, кожура незрелого мандарина, волокна плода люффы, бобы касси, семена целозии серебристой.
Противопоказания: абсолютных противопоказаний нет. Следует помнить, что Ласточка не желательна беременным, кормящим матерям и страдающим хроническим колито.
Способ применения. Чай пьют после еды, 1 пакетик в день, (лучше пить на ночь, чтобы чистка прошла утром). Курс — 20 дней, затем 5 дней — перерыв и т.д.
Нежелательно использовать чай при беременности, кормлении грудью и при обострении хронического колита.
«летящая ласточка». Смешные истории №1649
Решил я как-то изведать новый способ похудения, для чего приобрел в
аптеке целую пачку чая с романтическим названием «Летящая ласточка». Я
сначала так понял, что после этого чая немеряно худеешь и летаешь, аки
эта беззаботная птица.
Все оказалось гораздо прозаичнее. Эксперимент был начат с утра в
понедельник по приходу на работу. В инструкции было написано «Одна пакет
на поллитра вода». Почему я не насторожился в момент чтения инструкции,
написанной таким языком — сказать сложно, наверное хотел побыстрее
почувствовать себя ласточкой.
Решив что поллитра за раз я не выпью, я решил повысить концентрацию и
попросил секретаря (Олю) заварить мне «чашечку этого нового чая, который
я принес сегодня утром».
Через 15 минут после того, как я насладился терпким вкусом нового
напитка, я, как ласточка, летел по коридору, приложив руки к «спине», с
одной мыслью: «Только бы успеть». Успел…. Почему меня не разорвало,
пока я бежал, я не могу понять до сих пор…..
Остаток дня прошел как у ласточки. В кратких полетах….. Как в рекламе
«И пусть весь мир подождет». Только от рекламы это отличалось полным
отсустствием какой-либо романтики.
В общем, Затея провалилась на начальном этапе… Но главное было
дальше……. После короткой депрессии я задвинул коробку с чаем на
самую дальнюю полку Олиного шкафчика с чайными принадлежностями и
благополучно забыл про нее.
Прошло три месяца. В кабинете в очередной раз собралось совещание по
какому-то мегаважному вопросу. Срочность была такая, что совещание
проходило в форме «Пока вопрос не решим, хрен кто из кабинета выйдет!».
Прошло три часа, за это время успели поскандалить, помириться, но
консенсуса так и не достигли. Дабы скрасить людям тяготы трехчасового
марафона, который обещал затянуться, я поднял трубку телефона и сказал
«Оля, нам три чая и мне кофе». Этой фразой я предрешил исход совещания и
предопределил судьбу присутствующих на нем людей на остаток дня.
Через 15 минут люди начали как-то неестественно ерзать и тихо
постанывать. Иваныч робко попросился покурить.
— Курите здесь! — твердо сказал я и поставил перед ним пепельницу.
— Нет, извините, я в кабинете не привык, — пробормотал Иваныч,
выкуривавший у себя в кабинете по две пачки в день, и выскочил из
кабинета опрокинув стул.
Вслед за ним в течение 5 минут покурить выскочили и оставшиеся, чему я
очень удивился, т. к. знал что они не курят.
Прошло 20 минут… Никто не приходил… Это начинало походить на
неуважение… Я вышел в коридор и пошел в курилку, дабы навести порядок
и выяснить причину их нежелания продолжать совещание дальше.
В коридоре я увидел, как из дверей туалета показался Иваныч, он
насекунду задержался на пороге, но потом раскинув руки со стоном
бросился обратно, как птица, неожиданно обретшая долгожданную свободу.
И тут меня осенило…… Я чуть ли не бегом бросился в свой кабинет, и
запыхавшимся голосом попросил у секретаря отдать мне коробку «того
нового чая с птичкой на коробочке»… Со страхом я приподнял
крышку………. В коробке не хватало четыре пакетика………
В течение двух месяцев после этого сотрудники отказывались что-либо пить
и есть у меня в кабинете. А Иваныч с подозрением пил даже водку.
7 Потенциальные преимущества употребления китайского чая | St George & Sutherland Shire Leader
7 Потенциальные преимущества употребления китайского чая
Это спонсируемый контент для Hey China.
Чаепитие — древняя традиция многих культур, особенно китайской. Чай получают из растения Camellia Sinensis. Это делается, когда свежие срезанные или вылеченные остатки собранного растения заливают кипятком. Затем его оставляют сидеть и впитываться в воду.
Четыре основных типа потребляемого чая: черный чай, белый чай, зеленый чай и чай улун. Все эти виды чая производятся из одного и того же растения, разница заключается в том, как растение разрезают, окисляют и готовят, когда оно готово к сбору. Известно, что употребление чая имеет много преимуществ для здоровья, и сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из них.
1. Китайский чай может снизить риск развития диабета
Одним из многих преимуществ регулярного употребления чая является то, что он помогает повысить выработку инсулина в организме, помогая снизить риск развития диабета. Многие люди не знают о том, что чай содержит полифенолы. Эти микроэлементы наполнены антиоксидантами и другими свойствами, которые помогают предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Известно, что употребление 5-6 чашек чая улун в день может снизить риск развития диабета более чем на 30 процентов.
2. Китайский чай помогает похудеть
Китайский чай также помогает похудеть. Самым популярным чаем для похудения является зеленый чай. Зеленый чай помогает ускорить обмен веществ, а это означает, что ваше тело будет быстрее превращать жир в энергию. В зеленом чае содержится натуральный кофеин, который, как известно, естественным образом сжигает жир и помогает повысить физическую работоспособность. Зеленый чай также полон многих антиоксидантов, таких как EGCG, которые, как известно, помогают ускорить процесс расщепления жира.
3. Китайский чай повышает мышечную выносливость
Известный своим содержанием катехинов, китайский чай помогает ускорить процесс сжигания жира. Это поможет вам нарастить мышечную массу и повысить мышечную выносливость в процессе. Повышенная мышечная выносливость имеет много преимуществ, включая снижение риска травм, повышение уверенности в себе и улучшение физических способностей.
4. Известно, что китайский чай улучшает память
Зеленый чай полезен для физического здоровья. Но зеленый чай также может помочь улучшить ваши умственные способности. Это связано с тем, что чай содержит ферменты, которые помогают улучшить работу мозга и уменьшить когнитивные нарушения у взрослых среднего возраста.
Исследование, проведенное в Сингапуре, показало, что регулярное употребление чая может снизить когнитивные нарушения у пожилых людей на 50-86 процентов. Это означает, что китайский чай может помочь вам в будущем найти способ борьбы с когнитивными заболеваниями, такими как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
7 Потенциальные преимущества употребления китайского чая
5. Китайский чай обладает противовоспалительными свойствами
Воспаление возникает, когда ваше тело пытается бороться с инородными телами, которые пытаются его повредить. Это может означать, что ваша иммунная система будет бороться с токсинами, травмами или даже инфекциями. Иногда ваше тело может спутать свои собственные клетки с угрозой, которая может привести к аутоиммунному заболеванию. Вы можете увидеть признаки воспаления, если ваша кожа покраснела, опухла, вы испытываете боль или пораженный участок кажется теплым из-за усиления кровотока. Зеленый и черный чай, как известно, богат антиоксидантами. Самым мощным антиоксидантом, обнаруженным в этих чаях, является EGCG. Этот мощный антиоксидант может уменьшить воспаление в иммунных и сосудистых клетках.
6. Борьба со свободными радикалами
Свободные радикалы могут причинить большой вред вашему телу, если о них не позаботятся должным образом. Свободные радикалы описываются как молекулы, которые перемещаются по всему телу с неспаренными электронами. Поскольку этим молекулам не хватает пары электронов, они ищут другие молекулы, чтобы отобрать у них электрон.
Этот процесс может нанести серьезный ущерб вашим клеткам и телу. Китайский чай помогает вашему телу, потому что для того, чтобы ваше тело могло работать должным образом, ваши свободные радикалы и антиоксиданты должны быть полностью сбалансированы. Наличие слишком большого количества свободных радикалов может вызвать окислительный стресс. Ваше тело действительно немного выигрывает от некоторого окислительного стресса, однако слишком сильный окислительный стресс в вашем организме связан с такими состояниями, как рак, диабет, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
7. Улучшает здоровье зубов и десен
Также известно, что регулярное употребление чая помогает улучшить здоровье зубов. Ежедневное употребление чая может помочь защитить ваше тело от кариеса, заболеваний десен и бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
Зеленый чай обладает многими полезными свойствами, и одним из наименее известных является тот факт, что он помогает контролировать бактерии во рту. Это, в свою очередь, помогает уменьшить неприятный запах изо рта и помогает бороться с кариесом. Еще один способ, с помощью которого употребление зеленого чая помогает снизить риск кариеса, заключается в контроле кислотности слюны. Также известно, что китайский чай помогает улучшить здоровье десен, и было доказано, что он лучше справляется с неприятным запахом изо рта, чем жевательная резинка, мятные леденцы и другие натуральные средства от неприятного запаха изо рта.
Еда на вынос
Известно, что китайский чай полезен для здоровья. Употребление зеленого чая было древней традицией, сохраняемой многими цивилизациями, особенно китайской культурой. Китайцы знали и говорили о пользе регулярного употребления чая.
Однако только недавно исследования подтвердили истинность многих из этих преимуществ. Чаепитие является неотъемлемой частью китайской культуры, и многие люди пьют чай вместо других напитков во время еды. Ежедневное выполнение этого упражнения помогает улучшить психическое и физическое здоровье многих людей.
Как пить чай как древний китаец , Новости культуры
У меня есть друг, знаток чая. Он становится другим человеком, когда входит в чайхану. Он становится утонченным и утонченным, как лилейные магнолии, растущие в глубоких долинах, или иволга с черным ворсом, парящая над лесом, — каждое его движение изящно и уравновешенно, как и каждое слово, слетающее с его уст.
Он сказал мне: «Когда ценитель чая пьет чай, он уделяет особое внимание элегантности. Это означает, что ум мыслит изящно, человек имеет утонченные интересы, рот произносит утонченные слова, нос вдыхает тонкие ароматы, язык вкушает изысканные ароматы, а тело уравновешено и правильно». Я потерял дар речи и мог только взять тон китайского философа Чжуан-цзы и сказать: «Да, это настоящая элегантность и подлинная изысканность. Это элегантность праведников, а не то, что может понять непрофессионал».
Лу Юй (чайный мудрец династии Тан) сетовал на то, что чай, который пьют непрофессионалы — чай, в который были настояны фрукты, специи и травы — ничем не отличается от сточных вод. Тем не менее, именно так пили чай миряне, и они не изменяли своим привычкам.
На этом снимке, сделанном 2 июля 2020 года, работник чайханы под открытым небом в Чэнду, Китай, готовит чай для клиентов. (CNS)
Уравновешенные ученые древних времен учили нас, что чаепитие — это изящное искусство, которое не должно быть грубым; нельзя быть своевольным и делать это как угодно. В Запись о чае (《茶录》, написанная во времена династии Сун), Цай Сян (1012-1067) сказал, что чай нельзя смешивать с фруктами или травами, поскольку он имеет естественный аромат. Это противоречило бы истинной природе чая. Его точка зрения совпадает с точкой зрения чайного мудреца династии Тан Лу Юя, а искусство чаепития поддержано литераторами и учеными династий Тан и Сун.
В шестой главе книги Лу «Классика чая » (《茶经》) обсуждаются способы питья чая. Предложение гласит: «Или они добавляли в чай лук, имбирь, красные финики, апельсиновую цедру, Cornus canadensis (кизил), мяту и т. д., кипятили его в течение длительного времени, а затем процеживали или удаляли пену после того, как он настоится. был варен. Такой чай ничем не отличается от сточных вод, стекающих в канализацию. Но так обычно и делается!» Здесь Лу сетовал на то, что чай, который пьет мирянин — чай, в который были настояны фрукты, специи и травы, — ничем не отличается от сточных вод. Тем не менее, именно так пили чай миряне, и они не изменяли своим привычкам.
В поэме, которую Су Чжэ (1039–1112) написал своему старшему брату, поэту династии Сун Су Ши (1037–1101), говорится о северянах, не умеющих пить чай, и о том, что их нецивилизованные обычаи далеки от элегантности. ритуалы оценки чая, практикуемые учеными.
На этой иллюстрации, сделанной 25 апреля 2020 года, видны чайник и посуда с различными видами чайных листьев в чайном домике. (Шамиль Жуматов/Illustration/Reuters) Большинство людей, наверное, подумали бы: «Я не знаток чая. Почему я должен прилагать такие усилия только для того, чтобы пить чай, когда я хочу пить? Будь то Лу или Цай, имеет ли это смысл, я буду пить свой чай так, как мне нравится».
В поэме, которую Су Чжэ (1039–1112) написал своему старшему брату, поэту династии Сун Су Ши (1037–1101), говорится о северянах, не умеющих пить чай, и о том, что их нецивилизованные обычаи далеки от элегантные ритуалы наслаждения чаем, практикуемые учеными. Строка в стихотворении гласит: «Вы еще не видели, насколько превосходен чай среднего региона Фуцзянь. Люди гордятся и находят огромную радость в заваривании такого чая. Вы еще не видели, сколько разных сортов чая пьют северные варвары. Они добавляют в чай соль, сыр, перец и имбирь и до сих пор могут восхвалять их».
Простолюдины и их необычные способы наслаждения чаем
Такая неочищенная практика чаепития не была уникальной для северян — простые люди на Юге тоже пили чай таким образом. У Цзыму писал в Mengliang Lu (《梦粱录》), что чайханы в городах династии Сун были популярны среди людей. В чайных столицы Южной Сун Линьань (нынешний Ханчжоу) продавали всевозможные необычные чаи и причудливые супы. Зимой даже продавали «лей ча с семью сокровищами» (七宝擂茶).
Лей ча — это южно-китайская каша на основе чая, широко употребляемая народом хакка. (SPH)
Говоря о своеобразных чаях и причудливых супах, Чжао Сиху из Southern Song рассказал о различных цветах, которые можно смешивать с чаем в Tiao Xie Lei Bian (《调燮类编》, древняя кулинарная энциклопедия): «Сладкий османтус , жасмин, роза, многоцветковая роза, орхидея, цветы мандарина, гардения, роза банксия и цветы сливы».
Что касается лей ча с семью сокровищами, то мы видим запись лей ча в Quxian Shenyin (《臞仙神隐》), книга, написанная принцем Чжу Цюанем в начале династии Мин. Лей ча — это тип каши, приготовленной путем растирания меха (芽茶 или бутового чая), пропитанного супом, с жареным кунжутом. Затем добавляют молотый перец, соль и тесто для выпечки и перемешивают. Если смесь слишком сухая, добавляют чайный суп. Если тесто для запеканки недоступно, его можно заменить сушеной лапшой. Затем смесь обжаривают на сковороде и посыпают ломтиками каштана, кедровыми или грецкими орехами. Аналогичная запись есть и в Duoneng Bishi (《多能鄙事》), книга о повседневной жизни, написанная во времена династии Мин.
Очевидно, обычным людям было все равно, элегантно они пьют чай или нет. Серьезные советы и учения Лу Юя о чаепитии просто остались без внимания, поскольку простые люди придумывали бесконечные новые способы употребления чая.
Неважно, были приправы солеными, сладкими, кислыми или горькими — чем больше, тем веселее.
На этом фото показано добавление соответствующего количества чайных листьев в чайную чашку, первый шаг в заваривании чая, 22 июня 2013 г. (SPH)
Взгляд на Yinshan Zhengyao (《饮膳正要》, книга Ху Сихуэя о еде и питании династии Юань, завершенная в 1330 году) показывает нам, насколько новаторскими были люди в употреблении чая: чай из волчьей ягоды, приготовленный из порошка чая и сушеного порошка лайчи, тщательно смешанной с топленым маслом; молотый чай из нефритового фарфора (玉 磨 茶), приготовленный путем измельчения бутонов превосходного фиолетового чая и жареных рисовых зерен вместе на мельнице из нефритового фарфора; и чай с гхи, приготовленный путем смешивания гхи и чая в кипящей воде.
Чай с гхи появился еще во времена Лу. Он передавался из поколения в поколение и стал популярным среди простых людей во времена династий Тан, Сун, Юань и Мин. Северные кочевники, такие как кидани, чжурчжэни и монголы, особенно любили такой чай, а это означало, что традиции не грозит вымирание. Jin Ping Mei Cihua (《金瓶梅词话》) также отмечает, что такие методы чаепития все еще были нормой среди северных людей даже в середине и конце династии Мин.
Множество ингредиентов, которые можно добавлять в чай. (iStock)
Вековые чайные традиции живут
Jin Ping Mei Cihua расположен в регионе Шаньдун во времена династии Мин. Он подробно описывает общественную жизнь того времени. Рассказывая о пищевых привычках персонажей, окружающих главного героя мужского пола Симэнь Цин, мы видим множество ингредиентов, которые были смешаны с чаем: кедровые орехи и грецкие орехи; китайская оливка, вяленая в меду; цукаты из апельсиновой цедры; соленые побеги бамбука, кунжут и османтус; сливовый и османтусовый джулеп с семенами дыни; османтус и кумкват; фундук и кедровые орехи; османтус, кунжут и копченые побеги бамбука; османтус и стручковая фасоль; грецкие орехи с солеными побегами бамбука; посыпка копченой фасоли; соленая вишня; стручковая фасоль восемь сокровищ с османтусом; семена, тертый каштан, соленые побеги бамбука, кунжут и роза; имбирь; картошка; кориандр и кунжут; и так далее.
Из этого неполного списка мы можем представить, насколько случайными были методы приготовления чая персонажей Цзинь Пин Мэй Цихуа . Неважно, были ли приправы солеными, сладкими, кислыми или горькими — чем больше, тем веселее. Самый невообразимый и причудливый чай должен быть таким: меха чай с кунжутом, солеными побегами бамбука, тертым каштаном, семечками, грецкими орехами с жасмином, османтусом, розой и que she (雀舌, воробьиный язык) чайные листья. Это почти как высыпать все, что выставлено на полках продовольственного магазина и магазина сухофруктов, в кастрюлю и заварить смесь неизвестно чего.
Посетители наслаждаются чаем и играют в карты в старомодной чайхане в Чунцине, Китай, 23 декабря 2018 г. (SPH)
Большинство ученых Сучжоу, живших в ту же эпоху, что и Цзинь Пин Мэй Цихуа , не согласны с методами чаепития. северного региона. Ча Пу (《茶谱》, книга о чае, написанная Цянь Чуньняном и Гу Юаньцином, написанная в период Цзяцзин, довольно ясно и подробно иллюстрирует это:
Чай имеет свой естественный аромат, оригинальный вкус, и естественный цвет. При заваривании чая воздержитесь от добавления в него фруктов и трав. Такие ингредиенты, как кедровые орехи, апельсины, миндаль, семена лотоса, роза банксия, цветы сливы, жасмин, многоцветковые розы и османтус лишают его аромата. Такие ингредиенты, как молоко , персики сатурн, личи, лонган, груши и мушмула лишают его вкуса. Такие ингредиенты, как хурма, красные финики, персики, китайская малина и апельсины лишают его цвета. Превосходный чай можно попробовать только без каких-либо других ингредиентов. отличительный вкус становится неразличимым, если что-то добавить.Если что-то необходимо добавить, вот некоторые ингредиенты, которые все еще приемлемы: грецкие орехи, фундук, семена дыни, семена красного финика, водяные каштаны, индийский миндаль, каштаны, горгона фр. уит, гинкго, китайский ямс, сушеные побеги бамбука, кунжут, сладкая полынь, салат и сельдерей.
Сравнивая этот список со списком в Jin Ping Mei Cihua , многие ингредиенты являются табу при употреблении чая. Однако есть и некоторые, которые ученые могут в некоторой степени принять, например, грецкие орехи, фундук и семена дыни.
«Они наполнили чашки до краев всевозможными фруктами и ингредиентами, добавили немного чая и назвали это «фруктовым чаем». » — Ру Дунхэ, 18 век
Ингредиенты, которые добавляют в чай в наши дни. (SPH)
Лей-ча с семью сокровищами, заваренный в чайных домах Ханчжоу во времена династии Южная Сун, по-прежнему был популярен среди жителей Чжэцзяна при династиях Мин и Цин под разными названиями, такими как фруктовые чаи, гаоча (высокий чай) и оригинальные чаи. До сегодняшнего дня люди, живущие в сельской местности провинции Чжэцзян, пьют чай из зеленых бобов и чай из копченых бобов. Помимо добавления копченых зеленых бобов в чай, люди также добавляли другие ингредиенты наугад в знак гостеприимства по отношению к особым гостям дома.
В книге Юэ Янь Ши (《越言释》, написанной в 18 веке) Жу Дуньхэ выразил большое недовольство такими нецивилизованными методами чаепития: «Как это нелепо и нелепо! Тем не менее, варвары считают это проявлением уважения и высоко ценят это».