Skip to content

Чай кудин полезные свойства и противопоказания: Чай кудин: польза и вред, советы врачей

Содержание

Чай кудин: полезные свойства и особенности

Кудин — один из необычных китайских чайных сортов, который на протяжении 2000 лет используют в Поднебесной в качестве лекарственного средства. Его считают источником долголетия и сил. Кудин часто пьют в период холодов, в качестве профилактического и лечебного средства при простуде и гриппе.

Название чая с китайского языка переводится, как «горький гвоздь» или «горькая трава» из-за его специфического вкуса. Для его производства используют не традиционные чайные листья, а листья падуба — низкорослого дерева, которое растет на юге Китая. Элитные сорта кудина изготавливают в провинции Гуанси и на Хайнане — в горных регионах с повышенным уровнем влажности.

Процесс производства чая состоит из нескольких этапов:

  • ручного сбора сырья;
  • скручивания листьев в веретена и палочки длиной 5-7 см;
  • высушивания;
  • сортировки;
  • упаковки.

Крупные листья прессуют и коптят. Такой способ обработки продлевает срок хранения кудина. Внешне сухие листья напоминают зеленые сорта, но их вкус и свойства отличаются.

Химический состав и характер чая

Напиток обладает вяжущим вкусом с легкой горчинкой, которая трансформируется в сладковатое послевкусие. В аромате ощущаются травяные нюансы. Примечательно, что кудин имеет низкую калорийность — всего 16 ккал/100 г, поэтому его можно употреблять тем людям, которые следят за своим питанием или придерживаются диеты.

Кроме того, листья падуба отличаются богатым составом — в них входят около 18 аминокислот, а также витамины группы В, Е, К и D. Также кудин содержит кальций, железо, магний и прочие минералы, микроэлементы — селен, кремний и хром, а эфирные масла придают напитку приятный аромат.

Примечательно, что в чае содержится в десять раз больше антиоксидантов, чем в зеленых сортах. Поэтому неудивительно, что такой состав является благотворным для нашего здоровья и самочувствия. 

Польза кудина

Настой обладает следующими свойствами:

  • общеукрепляющими;
  • мочегонным;
  • противовоспалительными;
  • антибактериальными;
  • жаропонижающими.

Также чай способствует активации обмена веществ. Он регулирует уровень сахара в крови, избавляет от мигреней и головных болей. Кудин нормализует работу пищеварительного тракта, облегчает похмельный синдром, восстанавливает функции печени.

Кроме того, регулярное употребление напитка рекомендовано людям пожилого возраста, поскольку он снижает давление, улучшает работу мозга, положительно влияет на память. Кроме того, листья падуба обладают противовоспалительным эффектом и применяются в лечении заболеваний глаз.

В состав чая входит аскорбиновая кислота, поэтому неудивительно, что кудин обладает противовирусным свойством. Его используют при ларингитах, фарингитах, повышенной температуре тела. Неудивительно, что этот чай называют лекарством от сотни болезней.

Кудин: противопоказания

Напиток обладает не только полезными свойствами, но и может наносить вред организму. Поэтому важно помнить о противопоказаниях и особенностях употребления чая. 

При употреблении напитка важна умеренность, тогда его польза будет максимальной. Чтобы взбодриться, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, достаточно  выпивать в день не более двух чашек кудина. Особых противопоказаний для его употребления нет. Однако с осторожностью напиток можно употреблять людям с пониженным кровяным давлением, а также беременным и кормящим женщинам. В таком случае рекомендуют заваривать некрепкий настой и пить его не чаще 2-3 раз в неделю. Также следует исключить напиток из рациона в случае появления аллергических реакций. 

Купить чай в «Семь чашек»

В каталоге нашего магазина вы сможете выбрать элитные сорта чая, посуду, сладости и другие товары. В том числе мы предлагаем купить отборный кудин — целебный напиток с необычным вкусом и уникальными свойствами. Добавьте товары в корзину и оформите заказ. Мы доставим его вовремя. 

польза и вред, советы врачей, полезные свойства, чай кудин, как заваривать?

Кудин – зеленый китайский чай, обладающий массой полезных свойств. О полезных свойствах чая Кудин знали еще в древности.

В Китае его используют как средство от всех болезней на протяжении 2000 лет. Он придает сил, тонизирует, нормализует обмен веществ, работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, кровеносной систем. При регулярном употреблении чая Кудин происходит омоложение организма за счет его способности выводить токсины и шлаки, восстанавливать клетки и ткани.

Чай Кудин получают путем высушивания листьев дерева падуба широколистного. Родиной падуба широколистного является Китай. Вот почему чай из листьев этого дерева считается традиционным китайским напитком. Существует несколько сортов чая из листьев падуба, но наибольшую ценность представляет сырье, собранное в одной из провинций Китая — Сычуань.

Чай Кудин полезные свойства

Полезные свойства чая Кудин используются на протяжении многих веков. Это источник витаминов, минералов и многих полезных элементов, благоприятно воздействующих на организм и способствующих налаживанию процессов пищеварения, кровообращения, обмена веществ, нервной деятельности. Вяжущие свойства незаменимы при кишечных расстройствах, сопровождающихся диареей. Напиток помогает при усталости, упадке сил, так как обладает бодрящим и тонизирующим действием. Его рекомендуется пить в послеоперационный период, после болезней, так как напиток стимулирует повышение защитных сил организма. За счет антитоксического, антимикробного и антирадиационного свойств лекарственное средство можно с большой эффективностью принимать для снятия последствий радиационного заражения, облучения, алкогольного и пищевого отравления, а также при заболеваниях печени. А благодаря способности усиливать обменные процессы, напиток достаточно эффективен для снижения веса, поэтому он так популярен у женского пола.

Полезные свойства чая Кудин обусловлены входящими в его состав веществами:

  • витаминами;


  • минеральными соединениями;


  • флавоноидами;


  • органическими кислотами;


  • смолами;


  • танином;


  • алкалоидами;


  • рутином;


  • дубильными веществами;


  • горечами;


  • сапонинами;


  • холином;


  • кофеином.

Как заваривать чай Кудин?

Чай оказывает благоприятное воздействие на организм, но для максимальной эффективности его нужно правильно приготовить. Для этого нужно знать, как заваривать чай Кудин.

Процесс заваривания:

Приготовить заварочный чайник, обдать его кипятком, засыпать в него чай и залить водой, температура которой равна 50-80 градусам. Соотношение воды и чайных листьев – небольшая ложка или половинка чайной палочки Кудина на стакан воды. Первую заварку обычно сразу же сливают, так как у нее выраженный горький вкус. А вот вторую нужно настаивать в зависимости от вкусовых предпочтений, чем дольше, тем сильней получится привкус горечи. Заварку можно заваривать заново до пяти раз.

Помимо знаний о том, как заваривать чай Кудин, необходимо знать, как правильно его применять.

Как правильно пить чай Кудин?

Для укрепления организма, повышения иммунитета достаточно будет принимать напиток 3-4 раза в неделю по одному стакану в день после приема пищи. При заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, гипертонии чай употребляют в обеденное время за сорок минут до еды. Дозировка – один стакан. Продолжительность приема – две недели. В целях снижения веса стакан чая выпивают через час после обеденной трапезы. Длительность лечения в этом случае не ограничена временем.

Чай Кудин, польза и вред

Как и любое лекарственное средство, пусть даже и натурального природного происхождения, напиток имеет противопоказания, которые обязательно нужно изучить перед применением. От вашей осведомленности о характеристиках и свойствах чая, точнее о его воздействии на организм при определенных заболеваниях зависит, насколько благоприятным будет лечение, пользу или вред чай Кудин может принести вашему организму.

Целебный напиток противопоказано применять:

  • при гастроэнтерите и других заболеваниях пищеварительного тракта в период обострения;


  • при беременности;


  • во время кормления грудью;


  • детям до двенадцати лет;


  • при индивидуальной непереносимости компонентов чая.

С особой осторожностью следует употреблять напиток при склонности к гипертонии.

Советы врачей о пользе и вреде чая Кудин

Если перечисленные
выше факты все еще оставляют у вас сомнения по поводу возможности
применения этого целебного напитка в вашем случае, послушайте советы врачей о пользе и вреде чая Кудин. Может быть, это поможет вам сделать правильный выбор, принять верное решение.

Кудин,
несомненно, завоевывает все больше поклонников во всем мире. Этот
лечебный напиток можно использовать не только для лечения различных
патологий, но и для профилактики заболеваний, так как он способствует
очищению крови и сосудов от тяжелых металлов и токсинов, которые
скапливаются в организме человека на протяжении жизни. Регулярное
применение чая способствует полному очищению организма и, следовательно,
его оздоровлению. Но так как напиток имеет некоторые противопоказания
использовать его нужно осторожно, прислушиваясь к советам врачей о пользе и вреде чая Кудин.

Чай
Кудин рекомендован при многих заболеваниях. Его мочегонные,
желчегонные, антибактериальные, жаропонижающие, антиоксидантные,
спазмолитические и противовоспалительные свойства используются для
повышения иммунитета, а также для лечения и профилактики:

  • простудных и вирусных заболеваний;


  • кашля;


  • высокого давления;


  • заболеваний сосудистой системы;


  • образования тромбозов и холестириновых бляшек на стенках сосудов;


  • патологий сердца;


  • заболеваний органов пищеварения – колитов, гастритов и т. д.;


  • заболеваний мочевыделительной системы;


  • нервных расстройств;


  • химических и радиационных интоксикаций;


  • онкологических образований;


  • нарушений функций щитовидной железы;


  • пониженной свертываемости крови;


  • стоматита;


  • нарушений памяти и внимания.

Пользу или вред чай Кудин
принесет именно вам, будет зависеть от того, насколько правильно вы
будете соблюдать приведенные выше рекомендации по применению. Изучите
внимательно противопоказания и сопоставьте возможность риска развития
побочных эффектов и пользы от напитка. Для этого лучше
проконсультируйтесь со специалистом. Но как показывает многолетняя
практика китайских целителей, при соблюдении инструкции и дозировки
серьезных побочных действий от употребления чая Кудин выявлено не было.

15 шокирующих научных причин любить его

Целебная сила цветков одуванчика

 

Скромный цветок одуванчика с пушистой желтой головкой, который часто посещают многие зеленые сады, долгое время оставался непонятым. Это яркое растение часто считают сорняком, но растение одуванчика является отличным корневым лекарственным средством, которое можно добавлять в чай.

 

Яркие лопнувшие лепестки, которые превращаются в коробочки с семенами, которые легко качаются на ветру; одуванчик получил свое название от французского «зуб льва» и внешне похож на хризантему. У него самый продолжительный сезон цветения из всех растений, часто украшающих поля и сады с весны до лета. Семена легкие, как воздух, и их можно разнести на расстояние до пяти миль от места их происхождения, что помогает объяснить, как они появляются в каждом закоулке.

 

Одуванчики обладают целым рядом полезных для здоровья свойств и могут иметь нежный сладкий вкус или быть по-настоящему крепким напитком. Поскольку он не содержит кофеина и его легко достать, нет причин, по которым вам не следует заваривать красивую чашку и позволить этим целебным свойствам работать. Взгляните, пока мы углубляемся во все полезные свойства чая из одуванчика…

 

Что такое чай из одуванчика?

Чай из одуванчика — это отвар из корня одуванчика, который является древним лекарственным средством на травах. Его также можно назвать кофе из одуванчиков из-за его темного цвета. Чай из одуванчика часто заваривают из корня растения, но также можно заваривать стебель, листья и все растение целиком. Считается, что употребление чая из одуванчика имеет определенные преимущества для здоровья.

 

Чай из одуванчика иногда используется в качестве заменителя кофе для тех, кто любит вкус и очарование кофе, но не переносит кофеин. Темный цвет и глубокие и дымные ноты корня одуванчика сравнимы с кофе, но вы также можете заваривать листья и стебли одуванчика, чтобы создать более легкий цветочный вкус. Как видите, этот травяной чай может быть очень универсальным и содержать множество необходимых питательных веществ и витаминов, чтобы дать вам заряд энергии.

 

Одуванчик повсюду высовывает свою желтую головку. От лугов Восточной Европы до собственного двора. Вы можете пойти с корзиной и собрать этот яркий и полезный корень самостоятельно, или вы можете купить предварительно собранный, высушенный и пакетированный чай из одуванчика, чтобы сделать его без суеты и избежать потенциальных ловушек при сборе пестицидов.

 

Польза чая из одуванчика для здоровья

 

В будущем, прежде чем пропалывать и списывать этот маршрут, сначала прочитайте обо всех способах, которыми чай из одуванчика может улучшить ваше здоровье. Свежий и наполненный силой цветка, этот распространенный желтый цветок обладает множеством полезных для здоровья свойств. Наполненный витаминами, стеролами, флавоноидами и минералами, неудивительно, что на протяжении веков этот цветок использовался в качестве лекарственного средства как в отваре, так и в отваре. Считается, что он помогает во всем: от помощи в детоксикации организма до уменьшения вздутия живота и даже протягивает руку помощи, когда дело доходит до избавления от ИМП, вот все удивительные преимущества заваривания чашки чая из одуванчика…

 

1. Лечебный мочегонный эффект

Для тех, кто вечно борется со вздутием живота или нуждается в промывании своей системы, чай из одуванчика может быть естественным мочегонным средством. Этот напиток может помочь вашему телу мочиться, что, в свою очередь, может избавить вашу печень и почки от токсинов и сохранить вас свежими и здоровыми.

 

2. Снижает уровень сахара в крови

При росте диабета 2 типа полезно иметь чай из одуванчика в своем арсенале. Согласно статье, опубликованной в Diabetic Studies, одуванчики могут помочь снизить уровень сахара в крови, а также улучшить толерантность к инсулину.

 

3) Дает тонны антиоксидантов

Антиоксиданты — лучшее, что может получить ваш организм, и, к счастью, чай из одуванчика обеспечивает высокую дозу. В нем особенно много бета-каротина, который помогает предотвратить повреждение клеток и окислительный стресс. Антиоксиданты очень важны для того, чтобы помочь вашему телу нейтрализовать свободные радикалы. Свободные радикалы способствуют всему, от ускорения появления признаков старения до развития болезней, поэтому все, что вы можете сделать, чтобы сократить их присутствие в организме, значительно улучшит ваше здоровье.

 

4) Помогает при детоксикации

Попрощайтесь с токсинами, выработав привычку ежедневно пить чай из одуванчика. Этот древний целебный напиток может помочь очистить и поддерживать правильное здоровье печени. Печень является важным органом для фильтрации и детоксикации крови, поэтому все, что может улучшить здоровье печени и снизить риск заболевания печени, следует считать здоровым средством.

 

5) Снижает уровень холестерина

Снижение уровня холестерина важно для тех, кто хочет снизить риск сердечных заболеваний и других проблем. Исследование на животных 2012 года показало, что одуванчик может помочь уменьшить гиперлипидемию. Гиперлипидемия — это термин, используемый для случаев, когда у вас высокий уровень липидов в крови, и эти липиды включают холестерин. Исследование показало, что у животных, которые употребляли экстракт корня одуванчика, снизился уровень холестерина. Хотя для установления истины необходимы исследования на людях, это может быть потенциальным бонусом к чаю с одуванчиком.

 

 

6) Способствует снижению веса

Некоторые недавние исследования вышли из Кореи, в которых корень одуванчика и его богатые свойства сравнивались с некоторыми препаратами для похудения (а именно с орлистатом). Считается, что одуванчик также может ингибировать липазу поджелудочной железы. Этот факт в сочетании со способностью одуванчика мешать организму удерживать воду делает его потенциальным кандидатом на помощь, когда речь идет о полностью естественной и эффективной стратегии похудения для тех, кто борется с ожирением.

 

7) Снижает кровяное давление

Уменьшите кровяное давление до здорового уровня, ежедневно выпивая чай из одуванчика. Этот яркий цветочный напиток насыщен калием. Калий — отличная форма электролитов для организма, он помогает почкам фильтровать токсины и улучшает кровоток.

 

8) Высокое содержание витаминов и питательных веществ

 Одуванчик обладает мощным действием и содержит все виды витаминов и минералов. Чай из одуванчика богат витаминами А и С, которые укрепляют иммунную систему и способствуют здоровому росту клеток. Это также помогает нашему зрению и уменьшает признаки преждевременного старения. Одуванчики также обогащены витамином К, который помогает здоровью костей и необходим для свертывания крови. Одуванчики также богаты калием, магнием и кальцием, что делает их мечтой диетологов и отлично подходит для общего самочувствия.

 

9) Помогает при инфекциях мочевыводящих путей

Комбинация удивительных антиоксидантов и противовоспалительных свойств означает, что употребление чая из одуванчика полезно для борьбы со всеми видами инфекций, и исследования показали, что он также может помочь вам избавиться от мочевыводящих путей. инфекции быстро в сочетании с uva ursi. Это также связано с природными мочегонными свойствами чая из одуванчика.

 

10) Естественное противовоспалительное действие

Чай из спелого одуванчика, обладающего противовоспалительными свойствами, помогает поддерживать себя в хорошей форме. Исследования показали, что все части растения одуванчика обладают антиоксидантными свойствами и природными противовоспалительными средствами. Поскольку воспаление может играть важную роль во многих недомоганиях и заболеваниях, употребление чая из одуванчика может снизить эти риски и в целом улучшить ваше здоровье.

 

11) Улучшает иммунную систему

Боритесь с инфекцией и защищайтесь от целого ряда вредных бактерий, принимая чай из одуванчика. Этот крепкий корень может обладать множеством антимикробных и противовирусных свойств, которые помогают вашему организму противостоять краткосрочным и долгосрочным заболеваниям. Исследования в пробирке также показали, что одуванчик снижает способность вирусов размножаться и распространяться внутри организма.

 

12) Снижает риск развития рака

Недавно было проведено множество исследований, посвященных тому, как природные средства могут помочь в борьбе с раком или когда речь идет о снижении риска развития рака. Чай сыграл важную роль в этом, и чай из одуванчиков также входит в этот список. В недавнем исследовании изучалось влияние корня одуванчика на клетки меланомы у людей. Было обнаружено, что одуванчик вызывает гибель клеток рака кожи. Конечно, в первые дни и в этом испытании не участвовали люди, но это определенно делает чтение интригующим.

 

13) Сокращает продолжительность гриппа

Сезон гриппа никогда не бывает веселым, и для тех, кто был поражен гриппом, вы можете сделать глоток чая из одуванчика, чтобы помочь вашему телу прийти в боевую форму и вернуться к обычный. Экстракт одуванчика был изучен, чтобы выяснить, может ли он снизить уровень вируса. Хотя этот тест был проведен in vitro и необходимы исследования на людях, результаты действительно показали положительный результат, заключающийся в том, что одуванчик может сократить время гриппа без негативных последствий.

 

14) Улучшает здоровье кожи

Образ весны, цветочный экстракт и другие растения часто добавляют в кремы и средства по уходу за кожей благодаря их успокаивающим и заживляющим свойствам. Одуванчик не является исключением, и считается, что этот яркий маленький цветок помогает защитить кожу от солнечных лучей, преждевременных признаков старения и даже прыщей. Одуванчик уменьшает воспаление, а также повышает выработку коллагена и увлажнение, благодаря чему вы выглядите влажно и свежо в течение всего дня.

 

15) Способствует здоровью кишечника и микрофлоре кишечника

Для тех, кто страдает от проблем с пищеварением, просто заварите чашку чая из одуванчика, и пусть это древнее народное средство творит чудеса. Этот яркий и смелый цветок точно знает, как привести ваш желудок в порядок, поскольку он может помочь настроить поток желчи, успокоить слизистую оболочку желудка и помочь кишечнику усвоить все столь необходимые минералы. Также обнаружено, что растение одуванчика увеличивает естественные пробиотические свойства вашего тела, повышая уровень лактобактерий.

 

Побочные эффекты

В то время как многие люди наслаждаются чаем из одуванчика без каких-либо побочных эффектов, есть некоторые, кто может сначала проконсультироваться со своими медицинскими работниками. Те, кто не должен пить чай из одуванчика или должен сначала зарегистрироваться, включают тех, у кого аллергия на амброзию, поскольку одуванчик может вызвать реакцию.

Людям, принимающим определенные лекарства, также следует воздержаться от чая из одуванчика, так как он может мешать некоторым лекарствам, особенно мочегонным, людям, принимающим лекарства для почек, и некоторым антибиотикам. Не забудьте сначала проконсультироваться с врачом.

 

Рецепт чая из корня одуванчика

 

Если вы не можете найти чай из одуванчика в местном магазине, вы можете легко пойти и приготовить его самостоятельно. Для свежего чая из одуванчика убедитесь, что на участке не использовались гербициды или пестициды, прежде чем собирать цветы.

 

Цветы

·        Поместите шесть цветов или листьев в чашку.

·        Добавить горячую воду и дать настояться 15–20 минут.

·        Наслаждайтесь

 

Корни

Для тех, кто любит более крепкий кофе, пропустите нежные цветы и сразу приступайте к корню.

·        Вымойте и нарежьте корень.

·        Запекайте в духовке при низкой температуре в течение 2 часов.

·        Добавьте в чашку одну чайную ложку.

·        Налейте горячую воду.

·        Дать настояться десять минут.

·        Наслаждайтесь.

 

Часто задаваемые вопросы о чае из одуванчиков

 

Можно ли пить чай из одуванчика каждый день?

Да, вы можете легко наслаждаться чашкой зелени одуванчика каждый день, чтобы накопить эту огромную пользу для здоровья.

 

Чай из одуванчика вызывает какашки?

Употребление чая из одуванчика поможет поддерживать регулярный образ жизни, так как он помогает пищеварительной системе. Для тех, кто борется с запорами, чашка чая из одуванчика может быть просто спасением.

 

Безопасен ли чай из одуванчика?

Для большинства людей употребление чая из одуванчика не будет иметь побочных эффектов и на самом деле может принести огромную пользу для здоровья. Тем не менее, те, кому следует пропустить чай или сначала обратиться к своему лечащему врачу, включают тех, у кого были аллергические реакции на амброзию или чувствительность, а также тех, кто в настоящее время принимает лекарства, особенно для почек и антибиотики.

 

Сколько чая из корня одуванчика в день?

Начните свой день с чашки чая из корня одуванчика и постепенно увеличивайте его количество, если хотите съесть больше. Одуванчик обладает мочегонными свойствами и может увеличить количество мочеиспускания, поэтому важно соблюдать осторожность и позволить своему телу сначала приспособиться к нему.

 

Чай из одуванчика кислый или щелочной?

Чай из корня одуванчика имеет щелочную основу, что означает, что он не окажет негативного воздействия на зубную эмаль.

 

Wrap Up

Нежный или насыщенный чай из собственного сада? Да, пожалуйста. Теперь мы знаем, что одуванчики созрели для всех видов пользы для здоровья, а также делают вкусный напиток, мы больше не будем считать их надоедливым сорняком. Солнечный и яркий, этот прекрасный чай прекрасен сам по себе, или вы можете смешать его с куркумой или сбалансировать с зеленым чаем или ромашкой, чтобы улучшить его вкусовые характеристики и усилить пользу.

 

Знаете ли вы, что чай из одуванчика так полезен? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

 

Медицинская оговорка : Несмотря на то, что мы подробно изучили доступные исследования о пользе этих чаев для здоровья, они предназначены только для информационных целей и не должны восприниматься как медицинский совет. Тем, у кого есть какие-либо вопросы, связанные со здоровьем, следует обратиться к медицинскому работнику. Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эта статья не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.  

 

 

← Предыдущее сообщение
Новое сообщение →

Назад к блогу

Чаи для облегчения симптомов ревматоидного артрита

Некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные чаи помогают облегчить боль и другие симптомы ревматоидного артрита.

Автор: Кэти Гаррард. Медицинское заключение Алексы Меара, доктора медицинских наук. чувствовать себя лучше. Обсервационное исследование, опубликованное в  Arthritis Research & Therapy  в августе 2021 обнаружено, что у тех, кто выпивал более двух чашек чая в день, меньше шансов заболеть ревматоидным артритом, чем у тех, кто не пьет чай, или у тех, кто не пил чай регулярно.

Когда дело доходит до лечения артрита, «я считаю, что чай может быть полезен», — говорит Махса Техрани, доктор медицинских наук, ревматолог из Вены, штат Вирджиния. «Некоторые чаи обладают фантастическими противовоспалительными свойствами, которые теоретически могут помочь при основном воспалении», — говорит она.

Ключевое слово «теоретически», потому что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило чаи или другие добавки в качестве лекарств для лечения состояний здоровья или болезней. Тем не менее, чаи уже давно связаны с различными последствиями для здоровья. Чаи, которые пьют горячими или холодными, готовятся на водной основе, поэтому при домашнем приготовлении в них не добавляются калории, натрий, консерванты, подсластители, углеводы, белки или жиры. Когда вы завариваете чайные листья в горячей воде, вы получаете все полезные свойства растения, в том числе полифенолы или антиоксиданты. Помимо того, что чай помогает успокоить ревматоидный артрит, он также может взбодрить вас благодаря содержанию кофеина, защитить от сердечных заболеваний и, возможно, рака, снизить уровень холестерина и риск диабета.

Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать какие-либо дополнительные методы лечения, чтобы убедиться, что они не будут взаимодействовать с вашими отпускаемыми по рецепту лекарствами или другими продуктами, которые вы принимаете, в соответствии с Национальным центром дополнительного и интегративного здоровья. Как и все добавки, чаи как лекарства не регулируются FDA, и продукты могут содержать ингредиенты, не указанные на этикетке, или содержать нерегулярные дозы. В некоторых случаях чай может повысить риск побочных эффектов лекарств. Обсудите детали с врачом. Как только вы получите добро, чаепитие может стать вашим любимым временем дня!

1. Имбирный чай

Не только от расстройства желудка. В итальянском исследовании, опубликованном в журнале Natural Product Research в 2016 году, оценивалось влияние добавок имбиря на воспаление и хроническую боль в коленях у людей с артритом. Испытуемые принимали 25 миллиграммов (мг) имбиря в течение 30 дней вместе с 5 граммами (г) эхинацеи и сообщали о значительном улучшении качества жизни по шкале боли. Корень имбиря легко найти в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи; просто нарежьте его тонкими ломтиками и замочите в горячей воде примерно на 10 минут. Предостережение: имбирь может влиять на свертываемость крови, согласно Мичиганской медицине, поэтому вы можете пропустить его, если принимаете разжижающие кровь лекарства.

СВЯЗАННЫЕ: 8 чаев для здоровья тела и разума

2. Зеленый чай

Помимо того, что он защищает сердце и мозг, этот суперзвездный антиоксидант может также помочь уменьшить суставы. боль и воспаление, вызванные ревматоидным артритом. Исследование на животных, опубликованное в журнале Arthritis & Rheumatology в феврале 2016 года, показало, что фитохимическое вещество зеленого чая, известное как эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), может блокировать действие ревматоидного артрита, не влияя на другие клеточные функции. Хотя исследование проводилось на животных, исследователи считают, что EGCG может стать будущей альтернативой отпускаемым по рецепту лекарствам. Примечание. По данным онкологического центра Memorial Sloan Kettering, зеленый чай может взаимодействовать с ацетаминофеном (тайленол), кодеином и другими препаратами.

СВЯЗАННЫЕ: Все о зеленом чае

3. Чай из шиповника

Оранжево-красные плоды, которые появляются на кустах роз после их цветения, являются концентрированным источником витамина С, и они уже давно используются в качестве растительное средство. Но исследование, опубликованное в журнале Australian Family Physician , показало, что один из его фитохимических веществ, разновидность галактолипида, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу людям, страдающим как остеоартритом, так и ревматоидным артритом. Этот мета-анализ показал, что порошок шиповника «последовательно снижал показатели боли, и что пациенты, получавшие порошок шиповника, в два раза чаще реагировали на шиповник по сравнению с плацебо».

Из шиповника делают терпкий фруктовый чай, который часто смешивают с гибискусом; загляните в магазин здоровой пищи или специализированный чайный магазин, чтобы найти его. Будьте внимательны: избегайте шиповника, если у вас серповидноклеточная анемия, диабет, анемия или дефицит железа, отмечает Michigan Medicine. И поговорите со своим врачом, если вы беременны, прежде чем попробовать чай из шиповника.

4. Черный чай

Знаменосец чайных пакетиков, черный чай богат кверцетином, биофлавоноидом, обладающим противовоспалительным действием. Исследование, опубликованное в Архив биохимии и Биофизика обнаружил, что кверцетин уменьшает воспаление и повышает антиоксидантную защиту у подопытных животных. Но имейте в виду: в черном чае может быть много кофеина, в зависимости от того, как он заварен, и это может повлиять на эффективность некоторых лекарств, согласно MedlinePlus. Если это заставляет вас нервничать, попробуйте кофе без кофеина.

СВЯЗАННЫЕ: Употребление большего количества чая может помочь вам жить дольше0160

5. Чай из коры ивы

Древнее болеутоляющее средство на травах, кора ивы химически похожа на аспирин. остеоартрит. Обзор исследований, опубликованных в Phytotherapy Research , показал, что экстракт коры ивы обладает как противовоспалительным, так и обезболивающим действием благодаря содержащимся в нем полифенолам и флавоноидам. Но для людей, принимающих много лекарств, это не будет хорошим вариантом лечения. Людям, которые принимают метотрексат (Trexall, Rheumatrex), нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), бета-блокаторы, разжижающие кровь препараты, беременным и лицам моложе 16 лет не следует принимать кору ивы.

6. Чай из листьев крапивы

Крапива двудомная на протяжении сотен лет использовалась, особенно в Европе, для лечения болей в мышцах и суставах, артрита и подагры. Исследование, опубликованное в журнале Molecules , показало, что антиоксидантная активность экстракта листьев крапивы ингибирует один из ключевых ферментов, влияющих на процесс воспаления.

Вы можете купить крапиву в большинстве магазинов здоровой пищи, но она не рекомендуется беременным женщинам или тем, у кого проблемы с почками или мочевым пузырем. Лист крапивы, как отмечает гора Синай, также используется в качестве местного средства для лечения боли в суставах.

Дополнительная отчетность от  Дебби Стронг и Шерил Алкон .

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Мифы и факты о ювенильном идиопатическом артрите

Правильная диагностика и лечение имеют ключевое значение, когда речь идет об этом аутоиммунном заболевании, наиболее распространенной форме артрита, поражающей детей и подростков. Очистка…

By Cheryl Alkon

Ювенильный идиопатический артрит: признаки и симптомы

Симптомы этого воспалительного состояния включают боль и тугоподвижность суставов, отек и проблемы с глазами, в зависимости от типа ювенильного идиопатического артрита…

Автор Cheryl Alkon

4 Дополнительные методы лечения ревматоидного артрита

Хотя соблюдение назначенного вам плана лечения является лучшим способом устранения симптомов РА, эти дополнительные методы лечения также могут облегчить симптомы.