Содержание
Чай Масала ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Жители Востока добавляют пряности практически во все блюда. Чай масала очень вкусный и бодрящий напиток с большим количеством специй. В такой чай добавляют кардамон, корицу, имбирь, фенхель, черный перец и гвоздику. Основной составляющей такого чая является молоко. Это чай пьют при проблемном пищеварении, сонливости, недостатке энергии. Он способствует выведению токсинов из организма. Этот домашний напиток очень прост в приготовлении своими руками. Сделать его самостоятельно в домашних условиях можно без особого труда. Как приготовить чай масала (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте чая масала с фотографиями.
Калорийность
204
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
100 мл молоко
200 мл вода
2 чайных ложки сахар
1 чайная ложка чай
1 щепотка мускатный орех
1 щепотка имбирь
3 штуки гвоздика
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Подготовим все необходимые для приготовления чая ингредиенты.
2
Взять свежий корень имбиря. Хорошо вымыть имбирь проточной водой. Очистить имбирь от кожуры. Затем нарезать небольшими кусочками.
3
Для приготовления чая масала можно использовать разные виды чая. Но лучше брать черный чай, чтобы большое количество специй и сахар не смогли подавить вкус чая. Разломить кардамон, вычистить из него зернышки. Раздавить в ступке гвоздику. Измельчить мускатный орех. Положить в ступку все пряности, указанные в рецепте, кроме имбиря, и растереть в порошок. После этого взять небольшую кастрюльку. Налить в нее молоко. Молоко довести до кипения. Затем добавить смесь пряностей и будем варить на слабом огне минуты 3. По вкусу добавить сахар. Все хорошо перемешать.
4
В отдельной посуде закипятить воду, насыпать туда заварку. Заварить крепкий черный чай. Добавить чай в молоко.
5
Довести эту смесь до кипения. Варить минутки 2. Готовый домашний чай разлить по чашкам. Пить вкусный чай нужно горячим!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧАЙ МАСАЛА
ЧАЙ МАСАЛА ! ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ ☕
МАСАЛА ЧАЙ | ПРЯНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ
Как приготовить индийский чай с молоком. Что такое масала чай
Я приготовил(а)
4 рецепта приготовления, польза и вред
Всего лишь настой или быстрый отвар на молоке с пряностями… И громкая слава на весь мир в роли секретного напитка индийских ресторанов. Чай масала, рецепты приготовления которого многочисленны, привлек наше внимание давно. Причина интереса — богатый набор ароматных специй, полезных для здоровья, в компании с сытным, чаще всего молочным, согревающим вкусом.
Мы уже рассказывали о кардамоне — короле специй. Он возглавляет обязательный набор для классики жанра. Рядом с ним почти всегда свежий корень имбиря. Часто в горячем питье гостят корица, гвоздика, черный перец, фенхель, анис и мускатный орех. Встречается лавровый лист, тамаринд, шафран и молотый орех миндаль.
В классическом рецепте масала 2 ингредиента неизменны — черный чай и молоко. Есть образцы с зеленым чаем в отдельных провинциях Индии, но США и Европу покорил насыщенный черный вариант.
Предприимчивые американцы любят дорабатывать напиток «под себя». Вы обнаружите в «chai» все, что угодно!
Ройбуш, ягоды, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, какао-порошок, мороженое и даже базилик, который привычнее видеть в наборе итальянских трав.
Есть производители, которые упаковывают обогащенный специями чайный лист в коробки и пакетики. И все же идеальным решением станет подбор по собственному вкусу и несколько минут волшебства в процессе заваривания.
Выбрать можно и основу. Для всех, кто не переносит коровье молоко, подойдет миндальное или апельсиновый сок — смотрите 3-ий рецепт в нашей подборке.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ТОП 7 секретов приготовления чая масала
- 2 Рецепт №1. Как заварить универсальный масала
- 3 Рецепт №2. Без проваривания в молоке
- 4 Рецепт №3. Масала с апельсинами
- 5 Рецепт №4. На молоке от Юлии Высоцкой — видео
- 6 Польза и вред чая масала
- 6.1 Полезные свойства для здоровья и настроения
- 6. 2 Возможный вред чая масала
ТОП 7 секретов приготовления чая масала
Рецепты могут варьировать по составу, но есть секреты вкуса, которые важны для каждого варианта приготовления.
- Используем Дарджилинг — дорогой крупнолистовой черный чай. Хотя это необязательно. На родине для заваривания нашего героя популярнее всего крепкий и терпкий ассам, который доступен при любом бюджете.
- Если используем молоко, берем жирное — от 3,6%.
- Не пытаемся избежать сахара. Напиток горчит, если совсем убрать из него сладость. Можно добавлять любые подсластители — сироп агавы, топинамбура, стевию.
- Не используем мед. Масала пьют горячим, а при нагреве мед перестает быть ценным.
- Сухие специи растираем в ступке прямо перед приготовлением. Можно привлечь кофемолку. Большинство специй нет смысла покупать уже молотыми, они быстро теряют свои ароматы и весомую часть пользы.
- Не пьем часто. Лучшее время — чаепитие отдельно от еды прохладным вечером на даче или пасмурной зимой после суетного дня в городе.
- Легкая сухая выпечка без крема, 2-3 квадратика черного шоколада или кусочек любимого кекса — вот и все, чем стоит дополнять неспешный ритуал без вреда фигуре.
Больше всего мы любим приготовление без варки или без молока. Это 2-ой и 3-ий варианты ниже.
Рецепт №1. Как заварить универсальный масала
Классический и легкий — с минимальным набором ароматов. Он подойдет для первой пробы восточного бестселлера.
На 4-3 порции:
- Молоко — 600 мл
- Вода — 200 мл
- Чайный черный лист — 2 ст. ложки (или 2 пакетика)
- Сахар — 2-3 ч. ложки
Специи:
- Корица — 1 палочка (разломать пополам)
- Кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке)
- Черный перец горошком — 6 шт. (раздавить в ступке)
- Корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной (натереть на мелкой терке)
- Гвоздика (сушеная) — 3 шт. (добавляем прямо перед подачей)
Как приготовить вкусный рецепт чая масала.
В кастрюлю на 1 литр вливаем воду, даем закипеть и добавляем чай, оставляем на 1 минуту на слабом огне.
Добавляем молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томим жидкость под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты.
Выключаем плиту, настаиваем 1 минуту, добавляем гвоздику — и разливаем по небольшим чашечкам.
Интересный ритуал! У масала яркий характер природного энергетика, который требует особого стиля в процессе питья. Глубоко вдыхаем аромат 2-3 раза, чтобы прочувствовать энергию полностью. Пьем, присербывая горячие глотки на длинном медленном вдохе — как бывало в детстве из блюдечка.
Купи полезное на iHerb до 9 ноября!
25% скидка на минералы — фундамент здоровья
20% скидка на уход за телом — красота вашей кожи
20% скидка на N-Acetyl Cysteine (NAC) — здоровье лёгких и мозга
Рецепт №2.
Без проваривания в молоке
С таким же набором ингредиентов можно использовать другой подход:
- Листья чая заливаем кипятком, как обычно, добавляем приправы и даем настояться.
- Проварим только молоко с сахаром до его полного растворения.
- Затем добавляем эту жидкость в свежий чайный настой со специями.
- Волшебство ритуала — 5 раз переливаем смесь из 1-го чайника в другой.
Органический чай со специями можно купить на iherb.
Переходя по ссылке, вы автоматически получаете скидку 5% по коду RVW630. Читайте отзывы и отдавайте предпочтение позициям с рейтингом от 4,4, где проголосовало не менее 30 человек.
Видео ниже отлично иллюстрирует процесс (с 00:49) — в плавной манере для умиротворяющих церемоний.
Рецепт №3. Масала с апельсинами
Приготовление этой вариации отличается творческим взглядом, а результат по вкусу похож на глинтвейн. Мы исключаем молоко, но добавляем в кипяток кружочки апельсина. Это облегчает затею по калориям и жирам и привносит великолепную янтарную прозрачность.
Нам нужны:
- Вода — 1 л
- Чай черный листовой — 2 ст. ложки
- Апельсин — 2 шт. среднего размера
- Сахар — по вкусу (в каждую порцию)
Специи:
- Кардамон — 5-6 коробочек (1 ч. ложка, растереть в ступке)
- Корица — 1 палочка (сломать пополам)
- Мускатный орех — ½ шт. (натереть на мелкой терке)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка (свежемолотый!)
- Корень имбиря (свежий) — кусочек 2 см в длину (натереть на мелкую терку)
- Гвоздика — 2 шт. (добавляем в самом конце перед подачей)
Приготовление чая масала с апельчинами.
Измельчаем специи — согласно пометкам выше в списке ингредиентов.
Апельсины не чистим. Только моем и кладем в большую миску, где заливаем кипятком на 1 минуту. Вынимаем и режем кругами поперек долек.
Ставим воду на огонь и дожидаемся, когда она начинает шуметь. Появляются маленькие пузырьки — самое время засыпать чай и подготовленные специи, за исключением гвоздики.
Смесь закипела — выключаем нагрев и добавляем апельсиновые кружочки. Даем настояться 2-4 минуты.
Очень красивый, ароматный и богатый, этот масала — наш фаворит!
В него можно добавить анис (2-3 цветочка) или заменить 1 апельсин лимоном.
Рецепт №4. На молоке от Юлии Высоцкой — видео
Знаменитую ведущую надо смотреть. Как всегда непринужденно, по-домашнему просто и легко. В видео ниже процесс заваривания начнется без промедления. Приготовление этого вкусного чая масала вам понравится!
Польза и вред чая масала
Имеет смысл учитывать, что многие витамины в составе специй разрушаются при долгом нагреве. Но при кратком воздействии (залить кипятком и настоять) остаются в относительной целости антиоксидантные полифенолы и другие биосоединения, которые лежат в фундаменте пользы от чая со специями.
Полезные свойства для здоровья и настроения
Можно выделить 3 ведущих пользы от чая масала.
- Долгоиграющий согревающий эффект в холодную погоду. Дважды любимый для тех, кто не пьет алкоголь.
- Классические специи во главе с кардамоном и имбирем — гармоничные афродизиаки. Они тонизируют организм без избытка энергии, которым тяжело управлять. Комфортное, расслабленное, слегка игривое настроение, которое легко направить в нужном ключе — приятный результат воздействия нашего героя.
- Это питье облегчает пищеварение — так утверждает индийская народная мудрость. Однако мы бы не советовали заканчивать им трапезу, тем более обильную. Лучше определить для чаепития отдельное время.
Возможный вред чая масала
Или кому не стоит увлекаться нашим героем.
- Настой запрещен при сахарном диабете. Приготовление на сахарозаменителях мы не пробовали. Если вы захотите эксперимента, помните, что есть лишь две относительно безопасных альтернативы сахару — на основе стевии и эритритола.
- Вреден молочно-сладкий напиток при избыточном весе и в период похудения.
- Нежелательно часто пить сладкое всем, кто следит за фигурой, и особенно людям, которые уже имели опыт набора лишних килограмм.
- Осторожность в употреблении горячего питья со специями актуальна при воспалительных патологиях желудка, желчного пузыря и кишечника.
- Стоит помнить, что любой сильный аромат может вызывать резкое сужение бронхов при астме и ХОЗЛ — приступ удушья.
- Детский возраст — особая статья при выборе многокомпонентных горячих энергетиков. Мы бы не рисковали предлагать такой насыщенный образец детям до 8-10 лет.
- При непереносимости казеина или лактозы можно использовать миндальное молоко или ограничиться нашим фаворитом с апельсинами — 3-ий участник подборки.
Делитесь впечатлениями и рассказывайте о других любимых напитках. Приятных чаепитий в уютной компании!
Надеемся, вам было интересно узнать про ароматное горячее питье с индийских берегов. Чай масала, рецепты приготовления которого мы опробовали не раз, вполне можно включать в меню время от времени. Польза и вред описаны детально, чтобы вы легко могли сделать здоровый выбор под личные предпочтения.
Как приготовить идеальный масала-чай
Масала-чай или индийский «карак-чай» — это ароматный освежающий напиток, приготовленный из листьев черного чая, заваренных с молоком, имбирем и смесью специй масала. Это освежающий, противовоспалительный напиток с аюрведическими свойствами.
(Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 года и был обновлен)
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Список ингредиентов
- Пошаговые инструкции
- Как приготовить масалу для чая
- Советы экспертов и устранение неполадок
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Рецепт чая масала
Чай масала, также известный как Карак Чай или Кадак Чай, представляет собой ароматный напиток, приготовленный путем заваривания чайных листьев с измельченными цельными специями, известными как чай масала, имбирем и молоком. Листья чая (чая) кипятят ровно настолько, чтобы они раскрыли свой аромат. Напиток представляет собой освежающий горячий чай — ежедневный утренний ритуал для многих людей (включая меня!).
Масала Чай часто называют Чай Чай или Чай Латте, что является неправильным названием, поскольку «Чай» переводится как «Чай». Аутентичное название этого напитка просто «Чай»! Масала относится к специям для чая, которые добавляют в чай во время заваривания — обычно это смесь цельных специй, которые слегка растирают и добавляют, чтобы приправить чай.
Использование цельных специй и имбиря отличает этот чай масала. Смесь специй масала-чай берет свое начало в Аюрведе. Известно, что специи чая обладают противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами. В моем рецепте имбирного чая с лимоном также используются специи, основанные на аюрведических принципах, которые помогают укрепить иммунитет.
В моем рецепте чай масала используется комбинация цельных специй: гвоздика, кардамон, корица, фенхель, перец горошком . Эта «Масала» для чая может быть изменена по вашему желанию — вы можете приготовить свою смесь чая масала, добавив такие ингредиенты, как звездчатый анис и даже измельченный лемонграсс, в дополнение к основным цельным специям, которые входят в этот рецепт.
Почему этот рецепт работает
- Много преимуществ для здоровья — чай масала обладает аюрведическими, противовоспалительными свойствами и действительно полезен для вашего здоровья!
- В этом рецепте используются цельные специи, а не чайные пакетики масала, что делает его ароматным и освежающим
Список ингредиентов
используйте длиннолистовой, рассыпной чайный лист сорта Ассам. Моими любимыми брендами индийского чая для приготовления чая являются Tata Tea Gold, Red Label и Taj Mahal (приобретите их в местном индийском магазине или закажите онлайн через Amazon).
Молоко — Используйте любое молочное или немолочное молоко по вашему выбору. Мне нравится использовать жирное молоко, но обезжиренное молоко тоже подойдет.
Подсластитель — необязательно. Обычно я не добавляю сахар в ежедневную чашку карак-чая, но вы можете добавить сахар или любой подсластитель по вашему выбору
Имбирь – Используйте свежий корень имбиря, натертый на терке или измельченный в ступке пестиком
Для чая масала – Гвоздика, кардамон, корица, фенхель, перец горошком. Вы также можете добавить лемонграсс, звездчатый анис или мускатный орех. Чтобы раскрыть аромат, осторожно растолките специи в ступке пестиком, прежде чем добавлять их в кипящую воду.
Дополнительные ингредиенты
Лемонграсс — Слегка раздавите лемонграсс пестиком в ступке и добавьте его вместе с измельченным имбирем.
Звездчатый анис — Можно добавлять вместе с остальными измельчаемыми специями
Мускатный орех — Добавить щепотку тертого мускатного ореха вместе с измельченными целыми специями
Пошаговая инструкция
Не требуется Приготовить чай масала несложно, однако его можно легко испортить, если переварить чайные листья и сделать чай горьким. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеальную чашку чая масала!
В кастрюлю на плите налейте воды и включите огонь. Пока он нагревается, добавьте натертый или измельченный имбирь и слегка растертые цельные специи. Как только смесь закипит, добавьте чайные листья.
Дайте чайным листьям покипеть всего минуту. Переваривание чая приведет к тому, что чайные листья высвободят дубильные вещества и сделают чай горьким. Вы хотите, чтобы чайные листья были достаточно крутыми, чтобы раскрыть свой аромат.
Добавить молоко, сахар (по желанию) и варить еще минуту. Затем выключите огонь и дайте чаю настояться 3-4 минуты. Используя сито, процедите чай и подавайте горячим. Ваш масала-чай готов!
Как приготовить масалу для чая
Чай масала можно приготовить небольшими партиями и хранить в герметичном контейнере до месяца. Это очень удобно для тех, кто часто пьет чай, так как вам не нужно каждый день растирать свежую масалу для чая.
Чтобы приготовить чай масала, просто добавьте по 3 столовые ложки гвоздики, кардамона, корицы, фенхеля и перца в мельницу для специй или блендер. Смешивайте, пока не получите грубую смесь специй (порошок не обязательно должен быть мелким). Хранить в герметичном контейнере в течение месяца и использовать по мере необходимости.
Чтобы приготовить масала чай с этой смесью специй чай масала, просто вскипятите воду с измельченным свежим имбирем и 1 чайной ложкой смеси специй. Добавьте чайные листья, молоко и сахар и кипятите 1 минуту, затем выключите огонь, процедите и разлейте по стаканам и подавайте горячим.
Советы экспертов и устранение неполадок
Не позволяйте чайным листьям слишком сильно кипеть в воде — Чай может стать горьким, если дать чайным листьям закипеть в воде. Добавьте чайные листья в кипящую воду и уменьшите огонь. Дайте листьям покипеть минуту и добавьте молоко и сахар. При слишком долгом кипячении чайных листьев высвобождаются некоторые дубильные вещества, которые могут сделать чай горьким.
Используйте цельные специи, а не смесь специй, купленную в магазине. . Может показаться заманчивым использовать купленную в магазине смесь специй масала-чай или расфасованный порошок масала-чай, но я настоятельно рекомендую использовать цельные специи — использование цельных специй поможет чай более ароматный и будет иметь огромное значение для вкуса.
Используйте чайные листья хорошего качества — Я люблю свой листовой чай Ассам за то, что он делает идеальную чашку чая масала. Мне нравятся бренды Taj Mahal и Tata Tea Gold. Вы также можете использовать чай в пакетиках, но вкус будет не таким хорошим.
Соотношение воды и молока — Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого рецепта я использовал 2+1/4 стакана воды на 1/2 стакана молока. Мне нравится крепкий и не очень молочный чай, однако, если вам нравится чай с большим количеством молока, вы, безусловно, можете добавить больше.
Приготовьте веганский масала-чай . Чтобы приготовить этот веганский чай, замените молочное молоко немолочным веганским молоком бариста по вашему выбору. Овсяное молоко или миндальное молоко являются хорошими заменителями.
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделан чай?
Чай изготавливается путем заваривания листьев байхового черного чая (обычно листьев сорта Ассам) с водой и молоком. Часто чай приправляют цельными специями и подслащивают сахаром.
В чем разница между Чай и Масала Чай?
Чай масала не следует путать с чай-латте, который представляет собой разновидность чая, в котором больше молока и меньше специй. Чай масала имеет более сильный вкус по сравнению с более мягким чаем латте. В чай-латте обычно используется вспененное вспененное молоко, чтобы воспроизвести ощущение латте с некоторыми ароматами масала-чая.
Как выбрать заварку для чая?
Для масала чая я рекомендую использовать чайные листья, такие как чай Ассам , который имеет глубокий, сильный аромат. Чай Дарджилинг или чайные листья Нилгири — некоторые популярные индийские сорта чая — имеют более мягкий вкус. Я предпочитаю покупать листовой чай индийских марок, но вы также можете использовать чай в пакетиках. Во всех индийских магазинах можно будет приобрести рассыпной чай из Ассама известных марок.
Полезен ли чай масала для здоровья?
Да! Есть несколько преимуществ для здоровья от регулярного употребления чая масала: говорят, что он улучшает обмен веществ и пищеварение, полезен для здоровья кишечника и иммунитета. Также считается, что употребление трех или более чашек черного чая в день снижает риск сердечных заболеваний.
Рекомендации по подаче
Чай лучше всего сочетается с некоторыми индийскими закусками, что является обычным вечерним ритуалом во многих индийских семьях. Попробуйте эти популярные рецепты к вечерней чашке чая масала:
Овощные палоты
яичные слой
Свекла Тиккис
Bhel Puri
Рецепт Masala Chai
Shinta
Индийский масала -чай — чайный брюк с аюрведическими свойствами
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 3 минуты
Курс Напиток
Cuisine Indian
Servings 2 cups
Calories 65 kcal
- ▢
Saucepan
- ▢ 2¼ cups water
- ▢ ½ inch ginger use fresh ginger root
- ▢ 2-3 whole green cardamom
- ▢ 3-4 горошины черного перца
- ▢ 2-3 гвоздики
- ▢ 1/2 дюйма палочки корицы
- ▢ 1 ч. 0012
- ▢ ½ стакана молока
В кастрюлю налейте воду. Разогрейте на плите.
Имбирь натереть на терке или растолочь в ступке пестиком. Добавляйте в воду, которая нагревается.
Аккуратно разотрите целые специи (кардамон, гвоздику, палочку корицы, перец горошком, семена фенхеля) и добавьте их в воду.
Дайте воде закипеть.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте чайные листья. Дать покипеть или 1 минуту.
Уменьшите огонь, добавьте молоко и сахар и дайте покипеть еще 1 минуту.
Выключите огонь и дайте чаю настояться 3-4 минуты.
Перед подачей процедить чай через сито. Подавать горячим.
Калории: 65KCalcarboHydrates: 10GProtein: 2GFAT: 2GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 6 мг.0005
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня в Instagram! @carameltintedlife или используйте хэштег #carameltintedlife
Лучший домашний чай масала + идеальный чай
В чем секрет приготовления идеальной чашки индийского чая масала? Специи, конечно!
Чай масала, или чай масала, представляет собой смесь ароматных индийских специй. Вы добавляете эти специи в черный чай, чтобы приготовить пряный чай. У каждой индийской семьи есть свой способ приготовления чая, и сегодня я делюсь с вами секретным рецептом моей семьи.
Настоящий домашний чай масала
В течение многих лет я не мог понять, почему мой чай никогда не был таким вкусным, как чай моей мамы или папы. Я подумал, что это потому, что у моих родителей просто больше опыта в приготовлении чая. Не поймите меня неправильно; Я делаю хорошую чашку. Но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. До нынешнего момента.
Оказывается, они обычно делают две версии чая — , быструю версию с основными цельными специями, а затем это — то, что я назвал их «особым чаем», приготовленным из секретного ингредиента! Это специя, которая обычно не используется в чае, но она, безусловно, имеет значение.
Я очень рад поделиться с вами этой домашней смесью чая. Я провел много времени, ходя туда-сюда с родителями, чтобы убедиться, что все пропорции специй абсолютно идеальны. Было тяжело пить столько чая (смеется), но я сделал это — только для тебя. 😏
Вам понравится этот чай. Предлагаю сначала попробовать мой рецепт, как написано. Я понимаю, что чай — это личное, поэтому после того, как вы попробуете мой рецепт, адаптируйте его на свой вкус!
Что такое чай масала?
Чай Масала относится к специям, которые вы используете при приготовлении чашки чая.
Эта смесь может варьироваться в зависимости от семейства, но обычно включает зеленый кардамон, гвоздику, корицу и имбирь. Я предпочитаю иметь банку с молотыми специями, готовую к использованию, но если они закончатся, я обойдусь, сварив на медленном огне целые специи.
Есть много разных способов приготовить чашку чая, но я считаю, что рецепт чая масала, приготовленный моей семьей, дает лучшую чашку. Наша семейная смесь специй требует по крайней мере одного ингредиента, которого я не нашел ни в одном другом рецепте, по крайней мере, ни в одном рецепте в Интернете. Но прежде чем я расскажу вам об этом особом ингредиенте, давайте сначала поговорим о масала-чае.
Что такое Чай?
Чай масала — сливочный, пряный чай, приготовленный из черного чая, специй, молока и подсластителя. Я расскажу вам все об интересной истории чая ниже, а пока вот что вам нужно, чтобы приготовить чашку чая:
- Черный чай : вы можете использовать пакетированный или листовой черный чай. Я предпочитаю последнее.
- Специи : смотрите список специй ниже!
- Молоко : Я почти всегда использую цельное молоко, но если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать любое молоко. Я люблю овсяное молоко или молоко из кешью.
- Подсластитель : Я предпочитаю сахар, но используйте то, что вам нравится.
Итак, теперь о специях!
Ингредиенты для чая масала + секретный ингредиент нашей семьи
Ознакомьтесь с приведенным ниже списком. Заметили что-нибудь необычное? Аджван! Это секретный ингредиент нашей семьи — его почти нет, но он придает масале некоторую изюминку. Соотношения в моем чае масала идеальные, и я не могу дождаться, когда вы попробуете его.
- Целые зеленые стручки кардамона : каждая чашка чая требует этой ароматной цветочной пряности.
- Семена фенхеля : Мне нравится сладкий аромат и вкус, который семена фенхеля придают чаю. Хотя я не вижу этого в каждом рецепте чая, я считаю его обязательным ингредиентом.
- Целая гвоздика : добавляет уникальный сладкий и теплый аромат.
- Аджван : ЭТО секретный ингредиент нашей семьи! Всего лишь немного этого дает масале жизнь! В то время как аджван — острая и ароматная специя с сильным ароматом тимьяна — при использовании в этом небольшом количестве он усиливает вкус масалы, а не подавляет его.
- Молотый имбирь : все любят имбирь в чае, верно? Верно!
- Молотая корица : достаточно прикосновения, чтобы добавить сладости.
- Цельный черный перец : все хорошие чаи должны иметь немного тепла.
Пролив чай на чай История:
Я всегда считал чай чисто индийским продуктом.
Я имею в виду, пить чай с молоком и пряностями — это самое индийское, верно? Каждый индус, которого я знаю, пьет чай. И мы не только пьем его, но и очень внимательно относимся к тому, как он сделан. Я как бы понял, что чаепитие — это то, чем занимались наши предки — ритуал, передающийся с древних времен.
Но нет. Даже не близко.
Судя по всему, даже в начале 20 века большинство индийцев даже не умели заваривать чай.
Сумасшествие, да?
Углубившись в последние годы в историю индийской кухни, я узнал, что именно британцы привезли чай в Индию — на самом деле они приложили много усилий, чтобы заставить индийцев начать пить чай (чтобы индийцы, в свою очередь, , покупайте у них чай). Помню, когда я впервые спросил об этом своих родителей, они сказали: «Ну да, Эшли… но мы не зацикливаемся на этом». 🤷🏽♀️
По словам историка кулинарии Лиззи Коллингхэм, миф о том, что индийцы разделяют любовь к чаю с британцами; на самом деле все наоборот. В своей книге « Карри: повесть о поварах и завоевателях » она пишет: «Привлечение населения к чаепитию стало результатом того, что, должно быть, стало первой крупной маркетинговой кампанией в Индии. Индийская чайная ассоциация, принадлежащая британцам, поставила перед собой задачу сначала создать новую привычку среди населения Индии, а затем распространить ее на весь субконтинент».
Как человек, увлеченный и едой, и маркетингом, я должен сказать, что за кампания… Они ходили от двери к двери, появляясь в домах с чайниками и готовя чай для семей, убеждая сопротивляющихся людей пить их чай. Понятно, сработало. И к лучшему или к худшему, мы все пристрастились к чаю. 🤷🏽♀️
Теперь, сказав это, я думаю, важно отметить, что индийцы иногда пили свою собственную версию чая, приготовленную из специй и трав, а не из чайных листьев. Я предполагаю, что этот вид «чая», вероятно, был больше похож на 9.0035 Чай с куркумой, он же Haldi ka Doodh .
Таким образом, я предполагаю, что хотя ритуал чаепития, возможно, пришел от британцев (которым они научились у Китая, который пил чай еще в четвертом веке), я считаю, что чай, который мы все знаем и любим , несомненно, . Индийский. Мы сделали его сами, добавив молоко, сахар и специи. Я не любитель простого чая. Но сладкий, молочный, пряный чай? Теперь это моя чашка чая.
Советы по приготовлению чая
- Приведенный ниже рецепт рассчитан на приготовление 1, 2 или 4 чашек чая.
- Каждая чашка чая составляет в общей сложности около 6,25 унций, что заполнит чайную чашку. В зависимости от размера кружки/чашки, которую вы используете, вам может потребоваться отрегулировать количество чая, которое вы готовите.
- Цвет чая может варьироваться в зависимости от используемой вами марки черного чая. Мне нравится органический листовой черный чай 24 Mantra’s Assam, который я покупаю в местном индийском продуктовом магазине (ссылки на данный момент нет, извините!). Подойдет любой бренд.
- Если вы предпочитаете более крепкий чай, используйте больше черного чая и/или кипятите его дольше.
- Убедитесь, что у вас есть хорошая мельница для специй. Это мельница для специй, которую я люблю и люблю.
Магазин
Попробуйте эту смесь масала в следующий раз, когда будете готовить чай, и расскажите, что вы думаете. Я хотел бы знать, есть ли ингредиент, который вы всегда добавляете в чай — оставьте комментарий, чтобы сообщить мне!
Другие рецепты чая
Курс напитков
Индийская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Чай масала:
- ▢ ¼ чашки цельных зеленых стручков кардамона (в скорлупе) 23 грамма
- ▢ 2 столовые ложки семян фенхеля 14 граммов
- ▢ 2 чайных ложки целых гвоздик 4 грамма
- ▢ 1 чайная ложка аджвана (семена карамболя) 2 грамма
- 2 904 чайные ложки наземная имбирь 3 грамм
- ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ ½ чайной ложки целый черный перец.0012
- ▢ 1 ½ чайных ложки свободного листья черный чай
- ▢ 2 унций целое молоко
- ▢ 1 ½ до 2 чайных ложки сахара по вкусу
, чтобы сделать 2 чашки чая:
- № 16012 9002 9012 9012 9012 9012 9012 9012 902.