Содержание
Чай масала: рецепты приготовления, полезные свойства индийского напитка
Этот напиток легко заменит кофе по утрам и принесет огромную пользу твоему здоровью. Если любишь специи — стоит его попробовать.
Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru
Польза и вред
Как заваривать
Классический рецепт
Еще 5 рецептов
В каждой стране есть свой традиционный напиток. И очень часто им является чай, но у всех он отличается. В Индии, например, издавна пьют чай масала. Раньше его называли «Живым огнем», все потому, что его основа — специи (куда в Индии без них). В принципе, изначально его пили вообще без чайных листьев (они были слишком дорогими). Это была буквально смесь специй, разбавленная водой и молоком. Сейчас в напиток добавляют чай. В любом случае, подобный состав несет огромную пользу для здоровья. Одна чашка может заменить утром кофе, бодрит не хуже, а в период простуд напиток защитит от болезней или снимет симптомы ОРВИ.
Рассказываем, в чем же польза напитка, как правильно приготовить чай масала. Рецептов приготовления этого чая много — с нас классический и несколько самых вкусных.
Этот напиток содержит массу полезных свойств, конечно же, из-за специй, входящих в его состав. Не менее полезно и молоко в сочетании с пряностями.
16 главных свойств
- Снижение стресса, снятие усталости
- Улучшение мозговой активности
- Укрепление иммунитета, профилактика простудных заболеваний
- Снижение температуры
- Снятие заложенности носа, облегчение дыхания
- Профилактика авитаминоза
- Улучшение работы пищеварительного тракта
- Нормализация работы сердечно-сосудистой системы
- Уменьшение «плохого» холестерина в крови, укрепление сосудов
- Ускорение обмена веществ (и жиросжигающее действие)
- Избавление от отеков
- Выведение токсинов
- Профилактика развития онкологических заболеваний
- Улучшение сна
- Укрепление костей
- Выравнивание цвета лица, омолаживание
Не пропустите
Напиток не рекомендуется употреблять при:
- Хронических нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
- Аллергии на специи.
- Непереносимости лактозы.
- Нарушениях работы нервной системы.
- Диабете.
- Беременности (и в период лактации).
- Детям чай также запрещен.
Суточная норма — не более 3 чашек в день.
Некоторые специи и травы лучше не добавлять во избежание осложнений:
- Петрушка.
- Тимьян.
- Окопник.
- Кардамон.
- Солодка.
Рецептов этого напитка существует очень много, практически в каждой индийской семье есть свой. И все же есть неизменные главные составляющие:
- Специи (среди традиционных: гвоздика, корица, кардамон, фенхель, черный перец, также можно использовать мускатный орех, миндаль, бадьян)
- Молоко
- Подсластители по желанию.
Правила
- Специи необходимо измельчать только перед приготовлением, а не задолго до него.
Именно так сохранится максимальная польза и раскроется вкус и аромат.
- Не бери обезжиренное молоко. Напротив, жирное даст лучший вкус.
- Не включай огонь слишком сильно, иначе молоко при таком большом количестве приправ может свернуться.
- Готовый чай нужно пить свежим. Он довольно быстро теряет пользу.
- Пропорции чая, воды и молока зависят только от твоих вкусовых предпочтений.
Не пропустите
Не пропустите
Полезные свойства чая кудин: от снижения температуры до похудения
Приготовление
- Подготовь набор специй.
- Вскипяти воду. Не снимая с огня, положи в нее порошок и налей немного молока.
- Можно добавить такие специи, как имбирь, перец, мускатный орех.
- Прокипяти еще пару минут. Если нужно, подсласти и только затем выключай огонь.
- Обдай чашки кипятком и только после этого наливай в них чай. Так лучше раскроется аромат напитка.
Не пропустите
Не пропустите
Ну очень фотогеничный чай: чем полезна голубая матча и как ее пить
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Молоко — 300 мл
- Черный чай — 2 ч. л.
- Кардамон — 7 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица — палочка
- Подслаcтители — по вкусу
Приготовление
- Тщательно измельчи все специи.
- Положи их в кастрюлю с кипящей водой, добавь чай. Оставь кипеть 5 минут.
- Добавь молоко. Кипяти, помешивая, пока не исчезнет пена.
- Процеди и подсласти по желанию.
Еще 5 рецептов приготовления чая масала в домашних условиях
1.
Имбирно-молочный
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Молоко — 300 мл
- Черный чай — 2 ч. л.
- Корень имбиря — 3 — 4 см
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Разомни имбирь. Положи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положи чай. прокипяти 5 минут.
- Добавь молоко, помешивай, пока не исчезнет пена.
- Процеди и подсласти по желанию.
2. С мускатным орехом и фенхелем
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Молоко (жирное) — 400 мл
- Черный чай — 1 ст. л.
- Свежий корень имбиря — 10 г
- Фенхель — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Черный перец — несколько горошин
- Мускатный орех — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление
- Измельчи все специи.
- Возьми 2 емкости. В одну влей воду, в другую — молоко. Доведи обе до кипения.
- В воду положи чай.
- В молоко добавь перец, мускатный орех, имбирь.
- Прокипяти обе емкости еще несколько минут. Сними ту, что с чаем. В молоко всыпь оставшиеся специи.
- Молоко кипяти еще 4 минуты, добавь подсластитель по желанию.
- Налей чай в молоко, перемешай, процеди.
Не пропустите
Не пропустите
Какой зеленый чай лучше: рейтинг производителей и полезные свойства
3. С зеленым чаем
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Зеленый чай — 2 ч. л.
- Корица, мускатный орех — по щепотке
- Ваниль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Насыпь в воду чай, кипяти 10 — 12 минут.
- Влей молоко, насыпь ваниль, добавь подсластитель. Кипяти еще 4 минуты.
- Насыпь все пряности, вари еще 6 минут. Накрой крышкой и дай настояться.
- Процеди и пей.
4. С апельсинами
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Черный чай — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Корица, гвоздика, черный перец, кардамон — по щепотке
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Измельчи все пряности.
- Апельсины промой, не очищая от цедры, положи в кипяток на 2 минуты. затем достань и нарежь кольцами.
- Эту же воду доведи до кипения. В нее положи специи и чай. Вари 4 минуты.
- Процеди, разлей по чашкам. Укрась апельсином.
Не пропустите
Не пропустите
Не только от простуды: еще 9 полезных свойств чая из ромашки
5.
Медовый
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Черный чай — 3 ч. л.
- Кардамон, корица, черный перец, анис, мускатный орех, имбирь, гвоздика — по щепотке
- Жидкий мед — 2 — 3 ч. л.
Приготовление
- Замочи чай в холодной воде на 2 минуты.
- В емкость налей молоко, добавь вымоченный чай, добавь мед. Доведи до кипения.
- Положи пряности. Вари еще 5 минут до ровного цвета.
- Настаивай под крышкой 5 минут. Затем процеди.
Автор
Юлия Шепелева
Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс
Как лечатся врачи: 8 советов, которые помогут тебе меньше болеть
Скорее бы на работу: 4 знака зодиака, которые не умеют отдыхать
В плане — перемены: как оформить декретный отпуск в 2023 году
Адриано Челентано — 85: 15 малоизвестных фактов об итальянском мачо
Перезагрузка для печени: что может вывести ее из строя и как этого избежать
Нервный срыв: симптомы и последствия для женщин
Как правильно пользоваться стиральной машиной, чтобы она долго прослужила
Что изменится в жизни россиян в 2023 году: новые законы, правила, налоги
Реклама на lisa. ru
Чай масала: польза, свойства, приготовление
- Информация о материале
- Автор: Lara13
- Категория: Напитки
Просмотров: 519
Молоко
Приправа
Чай
При вялом пищеварении, энергетической изможденности и общей сонливости незаменим согревающий индийский чай масала. Из-за его тонизирующих свойств, именно им рекомендуют заменять утренний кофе, так как его бодрящее действие сохраняется на более длительный срок.
Какие полезные свойства имеет чай масала?
Чай масала, полезные свойства которого просто огромны, не имеет четко зафиксированного способа приготовления. Отчасти он даже напоминает привычный нам борщ: у каждой хозяйки есть свой рецепт, но стандартный набор продуктов. В данном чае это:
-чай. Чтобы приготовить такой напиток, подойдут разные виды чая, но наиболее целесообразно выбирать черные сорта, так как в этом случае подсластители не смогут «заглушить» его вкус. Традиционный напиток готовят из цейлонского крупнолистового, но опытные кулинары рекомендуют еще коллекционный китайский красный чай, способный обогатить напиток необычными вкусовыми нотками.
-молоко. Обычно добавляют цельное, но его можно заменить и сгущенкой, вычеркнув при этом из рецепта подсластитель.
-подсластитель (белый, коричневый или пальмовый сахар либо мед)
-специи. Большинство рецептов советуют использовать один или несколько специй и трав: корицу, кардамон, имбирь, черный перец, семена фенхеля и гвоздику. Также возможно использование лепестков розы, мускатного ореха, шафрана, бадьяна, корня солодки, аниса и миндаля.
Чай масала: состав и польза
Чай масала польза которого способна удивить каждого — превосходная альтернатива привычному кофе. Именно с этого напитка рекомендуется начинать новый день, ведь он хорошо бодрит и способен ускорить обмен веществ.
Считается, что этот напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также способен укрепить иммунитет и помочь избавиться от простуды. Кроме того, он незаменим при энергетической изможденности и общей сонливости.
Польза этого чая обуславливается его составляющими. Черный чай, который богат большим количеством витаминов, пантотеновой и аскорбиновой кислотой, способен очищать кровь, улучшать цвет лица и расширять дыхание. Благодаря тому, что в нем содержатся и дубильные вещества, он повышает эластичность сосудистых стенок и снижает их ломкость. Также он способен улучшать кровообращение и нормализовать давление.
Из-за содержащегося молока масала – отличное средство при туберкулезе и малокровии, так как богат полезными жирами, белками и минералами.
Назад
Вперед
10 полезных свойств чая масала, о которых вы, вероятно, не знали
Будучи выходцем из типичной непальской семьи, мне повезло, что у меня есть доступ к чаю масала и чаю масала. Чай масала не только вкусный, но и очень полезный!
Чай масала готовится путем сочетания различных специй и ингредиентов, которые помогают человеческому организму избегать различных заболеваний и оставаться в хорошей форме.
Обычный чай масала содержит множество полезных питательных веществ, в том числе черный чай, имбирь, кардамон, гвоздику, корицу и другие. Следовательно, чай масала популярен во всем мире, особенно в Южной Азии, благодаря его пользе для здоровья, а также превосходному вкусу и аромату.
Польза чая масала для здоровья
Вот десять полезных свойств чая масала, о которых вам следует знать:
1. Улучшение здоровья сердца
Чай масала считается самым полезным напитком для пациентов с сердечными заболеваниями.
Корица, ингредиент масала-чая, признана одной из основных лекарственных специй для снижения вредного холестерина в нашем организме. Для здоровья сердца достаточно 120 миллиграммов корицы в день.
Кроме того, чай масала помогает при проблемах с кровяным давлением. Чай масала регулирует колебания артериального давления.
Оказывает расширяющее действие на кровь, что помогает при лечении заболеваний, вызванных высоким кровяным давлением.
2. Улучшение пищеварительной системы
Полезные свойства чая масала также включают поддержание здоровья пищеварительной системы. Одним из многих преимуществ чая масала является то, что он помогает поддерживать здоровье кишечника.
Чай масала содержит кардамон, гвоздику и корицу, которые содержат антибактериальные соединения, помогающие предотвратить расстройства пищеварения, вызванные бактериальными инфекциями.
Аналогично, имбирь и черный перец способствуют выработке пищеварительных ферментов. Они действуют как катализатор расщепления жиров и белков. Оказывает охлаждающее и освежающее воздействие на тело.
Если у вас проблемы с пищеварением, пейте чай масала с кардамоном, чтобы стимулировать выработку слюны.
3. Свойства антиоксидантов
Чай масала богат антиоксидантами, которые помогают свести к минимуму количество свободных радикалов в нашем организме, ускорить рост клеток и, возможно, даже помочь избежать дегенеративных заболеваний.
Черный чай, с другой стороны, исключительно богат антиоксидантами. Антиоксидантов также много в гвоздике, кардамоне и корице.
Поскольку он содержит множество специй, он помогает нашему организму бороться с такими заболеваниями, как простуда, кашель, рак и уровень холестерина, а также контролировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
4. Повышает иммунитет
Чай масала считается лучшим натуральным иммуномодулятором всех времен благодаря корице и листьям базилика.
Помогает в профилактике некоторых заболеваний и имеет несколько медицинских преимуществ. Корица и базилик веками использовались для предотвращения серьезных сердечных приступов, свертывания крови и других осложнений.
Гвоздика также укрепляет нашу иммунную систему. Преимущества этого масала-чая делают его одним из самых популярных напитков.
5. Повышает энергию и бдительность
Основным компонентом масала-чая является черный чай. Он содержит умеренное количество кофеина, который даст вам заряд энергии.
Несмотря на то, что кофеин оказывает вредное воздействие при употреблении в больших количествах, другие компоненты чая масала нейтрализуют его.
Ингредиенты и чай масала производят сбалансированную энергию, которая является здоровым и естественным стимулятором, который вы можете потреблять без колебаний.
Кофеин в черном чае способствует повышению внимания и внимательности.
6. Помогает похудеть
Смесь черного чая и специй может помочь вам похудеть. Более того, исследования показали, что корица может помочь в лечении метаболического синдрома за счет снижения количества плохого холестерина, уровня сахара в крови и жира.
С другой стороны, черный чай может способствовать снижению веса за счет снижения потребления калорий и увеличения сжигания жира.
Между тем, если вы пьете чай масала, чтобы похудеть, избегайте употребления слишком большого количества добавленного сахара, так как это может иметь противоположный эффект.
7. Борьба с простудой
Если вы чувствуете легкое недомогание, чашка чая масала может помочь облегчить симптомы простуды или, возможно, полностью предотвратить ее.
Противовирусные свойства черного чая могут помочь в лечении распространенных заболеваний, таких как простуда и грипп. Имбирь обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь в лечении таких инфекций, как острый фарингит.
Кроме того, корица, кардамон и гвоздика обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, что делает чай масала идеальным вариантом при простуде.
8. Может предотвращать рак
Согласно различным исследованиям, масала чай в некоторой степени помогает избежать рака благодаря своим антиоксидантным свойствам. Такие специи, как листья базилика, гвоздика и корица, обеспечивают организм энергией для борьбы с раковыми клетками.
Раковые клетки возникают, когда бунтующие клетки размножаются и наносят вред другим здоровым тканям и ДНК. Это можно контролировать, регулярно выпивая чай масала.
9. Уменьшает воспаление
Чай масала содержит множество противовоспалительных ингредиентов, таких как кардамон, корица, имбирь и черный чай. Черный чай с корицей может помочь уменьшить воспаление во всем теле, что может помочь облегчить мышечные и хронические боли.
Независимо от того, испытываете ли вы временное воспаление в результате травмы или у вас есть стойкие воспалительные заболевания, такие как артрит, чашка чая масала может оказать сильное противовоспалительное действие.
Имбирь и кардамон также могут помочь в лечении травами из-за их значительных противовоспалительных свойств.
Сочетание этих элементов делает чай отличным средством для уменьшения воспаления.
10. Предотвращает диабет
Диабет является одним из наиболее распространенных сегодня заболеваний и может привести к летальному исходу, если его вовремя не лечить.
Употребление чая масала без молока и сахара может снизить риск развития диабета, улучшить обмен веществ и контролировать уровень сахара в крови. Это достигается за счет повышения чувствительности организма к инсулину. Он также снижает уровень сахара в крови.
Также проверьте Идеальный рецепт чая масала для любителя непальского чая >>
Заключение
Чай масала довольно прост в приготовлении, его можно купить в большинстве универмагов или приготовить дома. Преимущества чая масала делают его идеальным напитком для вас.
Если вы будете ежедневно пить чай масала, вы заметите улучшение пищеварения, уровня сахара, аппетита и общего состояния здоровья.
Он не только может помочь в профилактике рака и диабета, но также укрепляет иммунную систему и защищает вас от распространенных заболеваний и инфекций.
Распространяйте любовь
Польза чая масала, его побочные эффекты и рецепт
Чай масала происходит из Индии и обладает многими чудесными лечебными свойствами. Одной чашки чая в день более чем достаточно, чтобы сохранить здоровье и избежать всевозможных болезней. Этот чай масала представляет собой смесь многих ингредиентов, включая имбирь, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Хотя может быть много версий этого чая, основные ингредиенты остаются прежними. Вы всегда можете добавить или удалить компоненты в зависимости от ваших предпочтений.
О чае масала
Чай масала – традиционный напиток индийского происхождения. Чай заваривают с ароматными специями, каждая из которых имеет многочисленные преимущества для здоровья. Этот чай масала имеет несколько невыразимых преимуществ, которые нельзя упускать. Некоторые часто используемые специи — имбирь, кардамон, корица, гвоздика и черный перец. Они часто упоминаются в Аюрведе для лечения многих проблем с пищеварением.
Как приготовить чай масала?
Чай масала Очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это:
- Возьмите измельченную гвоздику, кардамон и корицу в миске.
- Добавьте немного имбиря и перца и вскипятите все эти ингредиенты в воде.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться около 5 минут.
- Добавьте в смесь немного молока и сахара.
- Дайте этой смеси закипеть
- Добавьте к нему черный чай.
- Теперь вы можете разлить его по чашкам и пожинать плоды.
Пищевая ценность чая масала
Чай масала имеет очень высокую питательную ценность. С количеством калорий ниже 100 вы можете есть его без каких-либо забот и наслаждаться множеством преимуществ. При употреблении без молока и сахара чай масала содержит 0% жира, поэтому его можно рекомендовать людям всех возрастных групп.
Также известно, что чай масала помогает похудеть. Если вы хотите ежедневно съедать нужное количество калорий, вы должны добавить чай масала в свой рацион. Насыщенный вкусом и менее ста калорий, это идеальный путь к фитнесу.
Пищевая ценность На 1/2 чашки
Польза чая масала для здоровья
Ниже перечислены самые полезные свойства чая масала для здоровья. Вы можете начать пить чай масала, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы. Чай масала укрепляет иммунитет, помогает при простуде и кашле. Даже вы можете потреблять, когда вы чувствуете головокружение или головную боль. Он также действует как средство от стресса и даже полезен для пищеварения, поскольку содержит различные натуральные ингредиенты.
Чай масала предотвращает простуду и заложенность носа
Противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные свойства чая масала предотвращают простуду и заложенность носа. Гвоздика и имбирь, повышающие иммунитет, также помогут вам избавиться от кашля. Один стакан чая масала в день поможет вам почувствовать себя сильным и избавиться от простуды. Это работает лучше всего, когда у вас было горячее. Если вы страдаете от простуды, один стакан чая масала поможет вам почувствовать себя лучше и быстрее выздороветь.
Противовоспалительные свойства чая масала
Все специи, используемые при приготовлении этого напитка, работают вместе и оказывают глубокое воздействие на организм. Чай масала обладает противовоспалительным действием, главным образом благодаря имбирю. Исследования показывают, что имбирь оказывает положительное влияние на уменьшение воспаления в организме. Гвоздика является еще одним ингредиентом, который имеет аналогичные эффекты. Эти две специи также известны как эффективные болеутоляющие средства.
Чай масала повышает энергию
Черный чай является основным ингредиентом чая масала. В нем есть кофеин, который повысит вашу энергию. В то время как известно, что кофеин сам по себе имеет некоторые негативные последствия в чрезмерных количествах, другие ингредиенты чая масала уравновешивают его. Специи вместе с чаем масала высвобождают сбалансированную энергию, которая является именно тем толчком, который вам нужен, чтобы начать свой выходной день. Это натуральный и полезный стимулятор, который вы можете употреблять без каких-либо сомнений.
Чай масала для повышения иммунитета
Чай масала очень полезен для иммунной системы. Гвоздика и корица сделают вас сильнее. Чай масала создает линию защиты, которая не пропускает инфекции. Это целебное качество этого вкусного напитка делает его одним из самых популярных напитков для здоровья.
Чай масала помогает пищеварению
Специи, используемые в чае масала, особенно гвоздика, элаичи и тулси, помогают процессу пищеварения. Когда в смесь добавляется имбирь, ее действие становится более целебным. Чай масала оказывает успокаивающее и освежающее действие на организм. Пищеварение значительно улучшается с помощью элайчи, который увеличивает выработку слюны.
Антиоксидантные свойства чая масала
Основой чая масала является черный чай. Обладает очень сильными антиоксидантными свойствами. Также известно, что элаичи и гвоздика, используемые в напитке, снижают уровень холестерина. Это, в свою очередь, покажет увеличение количества хорошего холестерина. Чай масала уменьшает образование зубного налета, который вызывает закупорку, приводящую к сердечным заболеваниям. Специи помогают контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Чай масала контролирует кровяное давление
Чай масала также может помочь при проблемах с кровяным давлением. Если у вас есть колебания артериального давления, чай масала может быть решением для вас. Он оказывает расширяющее действие на кровь, что помогает при лечении заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением. Чай масала помогает регулировать кровообращение в организме, тем самым предотвращая колебания уровня артериального давления.
Чай масала предотвращает рак
Исследования показали, что антиоксидантные свойства чая масала могут помочь предотвратить рак. Имбирь, корица и кардамон обладают противораковыми свойствами. Раковые клетки образуются, когда мятежные клетки увеличиваются в количестве и повреждают другие здоровые клетки и ДНК. Это можно контролировать, регулярно выпивая чай масала.
Чай масала улучшает обмен веществ
Быстрый обмен веществ очень важен для поддержания хорошей формы и здоровья. Это признак того, что все органы в организме работают хорошо. Что еще более важно, это указывает на то, что пища хорошо переваривается и эффективно используется организмом. Весь процесс пищеварения можно улучшить, если ежедневно пить чай масала. Это обязательно повысит метаболизм организма за короткое время.
Чай масала предотвращает вздутие живота
Из-за неправильного питания пища, которую мы едим, не всегда легко переваривается. Соединения в чае масала помогают пищеварению. Улучшая пищеварение, этот напиток предотвращает попадание лишнего воздуха или воды в желудок. Чай масала уменьшает вздутие живота или газообразование. С другой стороны, две чашки чая масала каждый день могут помочь вам сбросить несколько килограммов. Поэтому его также рекомендуют для похудения.
Чай масала уменьшает менструальные спазмы:
Менее известным преимуществом чая масала является то, что это естественный и наиболее эффективный способ борьбы с спазмами при ПМС. Большинство женщин страдают от сильных спазмов во время менструального цикла. В масала-чае или чае есть вещества, которые, как известно, оказывают успокаивающее действие на нервы и мышцы. Противовоспалительные свойства различных специй, используемых в чае масала, также облегчают боль.
Чай масала Профилактика диабета
Одним из самых распространенных заболеваний в современном мире является диабет. Целесообразно заранее вооружиться профилактическими методами. Ингредиенты чая масала обладают свойствами, которые помогают снизить риск развития диабета. Это достигается за счет повышения чувствительности организма к инсулину. Он также снижает уровень сахара в крови. Организм лучше подготовлен к обработке сахаров после чая масала.
Использование чая масала
Чай масала очень легко приготовить. Порошок можно найти в большинстве универмагов, или вы всегда можете сделать его из основных ингредиентов. Несколько преимуществ для здоровья делают его идеальным напитком между приемами пищи.