Содержание
Индийский молочный чай масала, рецепты напитка
Что такое индийский молочный чай масала
Любой, кто хоть раз пробовал чай масала, отмечает его незабываемый вкус, насыщенный аромат и необычайно бодрящее действие на весь организм
Сладкий чай масала – это индийский напиток из чая с молоком, приправленный букетом специй. Вначале сладкий напиток с пряностями готовили различными способами без добавления чая. Листья черного чая попали в рецепт только после основания англичанами чайной плантации в Ассаме (Индия) в 1835 г. На плантациях чай со специями пили рабы для повышения работоспособности и выносливости.
Чай масала с мятой и подсластителем
Мята способна сделать чай необычайно вкусным и ароматным. Вместо сахара в напиток обычно добавляют мед или же кленовый сироп. Для того чтобы приготовить такой чай понадобится:
- Вода, 200 мл.
- Молоко, 200 мл.
- Мята, 1 пучок.
- Гвоздика, 1 шт.
- Лайм, 1⁄4.
- Черный чай, 1 столовая ложка.
- Кардамон, 1 шт.
- Тертый имбирь, 1⁄2.
- Корица, половина чайной ложки.
- Мед или кленовый сироп, 2 ст. ложки.
Положить все пряности в воду и прокипятить на огне. Затем добавить молоко, лайм (предварительно нарезать дольками), листья и мед (или кленовый сироп). Кипятить в течении 4 минут, затем профильтровать и подать напиток к столу.
Состав полезной смеси масала
Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав
Масала – это сладкий «коктейль» с основой из чая и молока в разных пропорциях со специями. Чай в составе обычно крепкий черный листовой. Существуют варианты с цельным, обезжиренным, миндальным или соевым молоком. Встречаются рецепты без молока, а также с добавлением мороженого. Из специй кладут имбирь, кардамон, корицу и др. Для придания сладости используют сахар, мед или сгущенное молоко.
Польза и вред для организма от употребления, свойства чая
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты
Такой чай заварить не сложно, но стоит помнить. что он может принести как пользу, так и вред для организма, главное разобраться в его свойствах. Пряный молочный напиток укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает эластичность сосудов, нормализует давление и пищеварение, уменьшает чувство голода и бодрит. Чай положительно действует на состояние кожи, насыщение мозга кислородом за счет улучшенного кровообращения, помогает справляться с нервным истощением и депрессивными состояниями.
Ошибочно мнение, что у экзотического чая нет противопоказаний. Его различные ингредиенты следует с осторожностью принимать детям до 10 лет и людям, склонным к аллергии. Не рекомендуется пить чай при астме, сахарном диабете, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, язвах желудка и ротовой полости, непереносимости компонентов и при грудном вскармливании.
Масала чай — индийский чай с молоком и специями
Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздаравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая — это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль — комбинации выбирать вам, но имбирь — обязательный компонент масала чая.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- чайная заварка – 2 ст. л.;
- молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- корень свежего имбиря (кубик 3х3 см).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедить чай. Хозяйке на заметку
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями — чай приобретает карамельный вкус.
Рецепты приготовления чая масала
Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй
Особенность масалы – множество рецептов приготовления. Главное – правильно заваривать, сочетать ингредиенты и придерживаться определенной последовательности действий. Пить масалу лучше отдельно от еды с минимальным количеством еды вприкуску.
Рекомендуется в утренний напиток добавлять больше специй и чайных листьев, обеденный чай готовить больше на воде, чем на молоке. В вечернем исключить собственно чай, добавить куркуму и вдвое снизить объем других специй. Воду используют родниковую или артезианскую.
Классический рецепт чая масала
Масала – это индийское название смеси ароматных специй, которые помимо придания пряного вкуса блюдам оказывают благотворное влияние на организм человека и протекающие в нем процессы
Как приготовить классический полезный чай масала? Следуйте инструкции. Ингредиенты на 3-4 порции: по 500 мл воды и молока, 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. черного чая, 1-2 шт. длинного перца (пиппали), 2 шт. черного кардамона, 5 г корицы, 5 г молотого имбиря, 1 ч. л. зеленого кардамона, 1 шт. (5 г) мускатного ореха, 5 шт. бадьяна, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком.
В кастрюлю засыпают измельченные в ступке зеленый кардамон и черный перец. К ним добавляют гвоздику, перец пиппали, слегка придавленный пальцами бадьян. Затем черный чай с оставшимися пряностями. После этого вливают молоко и воду, добавляют сахар и, помешивая, доводят смесь до кипения. Чай сразу снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают 5 минут, наливают через ситечко в чашки.
Как заваривать масала с молотыми специями
В каждом регионе Индии культивируется свой вариант масалы, но в основу всех комбинаций положены одни и те же компоненты
На 3-4 порции чая: ½ ч. л. зерен зеленого кардамона; 10 шт. черного перца горошком; 1 ч. л. анисовых семян; ½ ч. л. молотого имбиря; ¼ ч. л. молотой гвоздики. Все пряности перемалываются в кофемолке.
На 2 порции готового напитка требуется 300 мл воды; 150 мл молока; 2 ч. л. черного чая; ½ часть молотых пряностей; сахар по вкусу. Вода с молоком и пряностями доводится до кипения. Затем добавляются чайные листья. Полученный напиток варится еще 2-3 минуты, процеживается и подается к столу.
Как готовить масала с апельсином
Масала – комбинация молотых пряностей, предварительно поджаренных на сковороде
Это безмолочный вариант пикантного чая, похожий на глинтвейн. На 3-4 порции: 1 л. воды, 2 ст. ложки черного чая, 2 апельсина, 5-6 шт. кардамона, 3 г мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 см корня имбиря, 2 шт. гвоздики, сахар по вкусу.
Воду ставят на огонь. Незадолго до кипения добавляют растертый в ступке кардамон, перец, натертые на мелкой терке мускатный орех и имбирь, сломанную пополам палочку корицы. В отдельной миске заливают на 1 минуту апельсины кипятком, режут их на кружочки поперек долек и добавляют в закипевшую воду со специями. Смесь снимают с огня и настаивают, накрыв крышкой, 2-4 минуты. После этого добавляют гвоздику.
Как заварить масала из готовой смеси
Продукт широко распространен в Индии, Непале, Тибете, Европе и США
Для 2-х порций: 300 мл воды, 200 мл молока, 1-2 ч. л. сахара, 3-4 ч. л. черного чая, 1 ч. л. готовой смеси «Масала чай», 1 ч. л. молотой корицы.
Вода с молоком доводятся до кипения. Постепенно к ним добавляют сахар, готовую смесь и корицу. После закипания всыпают черный чай, хорошо перемешивают и варят на минимальном огне 4-5 минут, слегка помешивая. Чай готов.
Как приготовить масала с медом
Компоненты, входящие в состав масалы, придают блюду неповторимый, оригинальный аромат и пикантный вкус
На 2 порции напитка: 400 мл воды, 200 мл молока, 15 г черного чая, 10 г меда, по 5 г свежего имбиря и гвоздики, 1-2 шт. бадьяна, 3 шт. кардамона, 4-5 горошин черного перца, 5 г мускатного ореха.
Емкость ставят на огонь, засыпают все специи, кроме мускатного ореха. Через 1-2 минуты вливается молоко и вода, смесь снимают с огня и добавляют чайные листья, мускатный орех и мед. Всё перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения и 1-2 минуты помешивают. После этого смесь снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают 5 минут и подают к столу.
Масала для похудения
Масала имеет не только превосходные вкусовые качества, но и несет религиозный посыл
На 1 порцию: по 200 мл воды и молока, 2-3 ч. л. черного чая, 1-2 ч. л. сахара, ½ ч. л. тертого корня имбиря; по щепотке кардамона, черного перца и гвоздики; корица, бадьян и фенхель – по вкусу.
Молоко с водой доводят до кипения. К ним добавляют имбирь и молотые специи, варят 3-5 минут, после чего в него кладут сахар и чай. Ещё через 3-4 минуты чай выключается, накрывается крышкой и настаивается до 10 минут. Такой напиток поможет похудеть, как и зеленый чай.
Экзотический чай Индийского субконтинета – напиток не для каждого. Но для того, кому он пришелся по вкусу, напиток может стать настоящей находкой и вдохновением. Его легко самостоятельно готовить, подбирать собственные вкусовые сочетания и угощать гостей.
Также вы можете почитать о традициях английского, марокканского и китайского чаепития или секретах японской церемонии. Любопытно будет узнать об особенностях глиняной посуды для чая и о различиях зеленого и черного напитка.
Чай масала с медом и анисом
Мед обладает исцеляющими свойствами, потому часто используется для лечения простуды и для восстановления сил. В сочетании с анисом он дает необычный вкус, аромат, придает оздоровительное воздействие. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Вода, 250 мл.
- 250 мл. молока.
- Мед, 15 грамм.
- 1 шт. аниса
- Чай черный, 2 ч. ложки
- Кардамон, три штуки.
- 10 грамм корицы.
- 20 г. имбиря
- 2 фенхеля.
Измельчить пряности, перемешать их с водой и положить на огонь. После закипания добавить чай с молоком, проварить все вместе в течении 2 минут, отфильтровать, а затем добавить мед. Можно подавать на стол.
Отличный способ похудеть: Чай Масала рецепт приготовления
Чай Масала: рецепт приготовления
Сильный, шелковистой, сливочный, терпкий, сладкий и слегка пряный масала чай уже давно является фаворитом вкуса и стиля! Масала — это смесь специй, которые добавляют в чай. Количество и состав ингредиентов варьируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, может содержать любую из следующих специй:
- Корица 50г
- Семена аниса 30г
- Перец горошек 100г
- Ваниль (на кочике ножа)
- Имбирь (потереть в готовящееся «варево» по вкусу)
- Куркума 0.5 ч.л.
- Мускатный орех (молотый 1ст. л)
- Гвоздика 2 ст.л
- Лемонграс 50г
- Кардамон 50г
- Базилик 50г
- Бадьян 50г
- Звезда Анис 50г
- Семена фенхеля 20г
Кассия (НЕ настоящая корица) Дешевая, толстая и твердая
Смесь для приготовления чая масала можно купить в готовом виде. Но вы, наверное, сможете заметить, что различные марки и, соответственно, производители, делают разный состав смеси и разные специи главенствующими. Поскольку практически все производители помешаны на экономии, вы найдете меньше дорогих специй, таких, как кардамон.
В готовую смесь кладут больше дешевых специй, таких как кассия (ею заменяют настоящую корицу) и душистый перец. Некоторые компании не добавляют реальные приправы, а заменяют их ароматическими веществами, чтобы сэкономить деньги. Поэтому самый лучший и правильный выбор — сделать смесь для масала чая самому.
Есть бесчисленное вариации на тему, что должно быть включено в хорошую масала смесь. На самом деле, это ваш собственный вкус. Если вы хотите больше перечной остроты — положите больше перца. Любите привкус имбиря? Добавьте его побольше! Действительно наслаждаетесь кардамоном? Кладите и не стесняйтесь! Ваш масала — ваши правила :)). Единственное, в чем едины любители этого напитка, это в том, что не должен преобладать вкус куркумы. Заметьте, не обязательно наличие всех вышеперечисленных ингредиентов! Делайте, экспериментируйте, добейтесь вкуса, идеального для вас: в меру острого, в меру сладкого, и пряного.
Настоящая цейлонская корица — дорогая, многослойная и хрупкая.
Если вам какие-либо специи не нравятся или у вас на них аллергия, добавлять их совсем не обязательно! Имбирь можно использовать сушеный, но, поверьте, гораздо лучше натереть свежий корень в кипящую смесь в процессе приготовления! Итак, возьмите указанные специи в произвольной пропорции (того, что любите — побольше 🙂 и начните прогревать их все вместе в толстостенной сковороде, пока все хорошо не прогреется.
В сковороду предварительно положите немного масла (сливочного, либо масло ГХИ). Чудесный аромат раскаленных приправ заполнит вашу кухню! Дайте остыть и разотрите все в ступке или блендере. Ура, готово! Полученную смесь масала храните при комнатной температуре в хорошо закупоренной таре.
Чай Масала: рецепт приготовления
Масала чай: рецепт. Какая польза для организма?
Как приготовить чай? В кастрюльку налете воду и молоко в пропорции 1:3 (это тоже дело вкуса!), пропорции можно менять. Настоящий масала делается из молока буйволиц. Это вы найдете вряд ли, поэтому обычное козье или коровье тоже подойдет неплохо:). На чашку напитка — чайная ложка рассыпной заварки черного чая (самый обычный, без особых изысков) и чуть больше половины чайной ложки готовой смеси масала.
Поставьте на огонь, пусть это варево закипает. Туда же потрите корень имбиря по вкусу и добавьте подсластитель (сахар, стевию и т.д.) по вкусу. А можно и не добавлять, тоже будет хорошо :). Можно все заварить в воде, потом добавить молоко и дать закипеть еще раз. Процедите через ситечко, перед тем, как налить его в чашку. Ваш масала чай готов! Замените им ужин, получится просто, сытно, вкусно и полезно без лишних калорий.
Чай Масала: рецепт приготовления без готовой смеси — Если вы не хотите возиться с приготовлением смеси, можно бросить специи в воду с молоком, предварительно их немного размельчив.
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Chai Masala Powder & Masala Chai
Chai Masala Powder — это ароматная смесь цельных специй, которую вы добавляете в чай ( chai ), чтобы сделать его более ароматным. Масала чай (пряный индийский чай) очень популярен в Индии, и его готовят путем добавления чая масала в кипящую воду вместе с черным чаем, молоком и сахаром.
Я люблю начинать утро с чашки индийского чая масала. Вся моя семья собиралась по утрам и вечерам вместе пить чай в доме моих родителей. Это один из ритуалов, который я все еще продолжаю даже после замужества.
Как и домашний гарам масала, я всегда держу этот порошок чай масала в своей кладовой. Чай масала легко приготовить, когда у вас уже есть смесь чайных специй. Потому что в противном случае вам придется измельчить все специи перед приготовлением чая в ступке пестиком.
Наш сайт содержит несколько партнерских ссылок. Это означает, что когда вы покупаете что-либо, переходя по этим ссылкам, я получаю комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает блогу работать. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с Заявлением об отказе от ответственности. Благодарю вас!
Пост содержит полезных советов и рекомендаций по приготовлению ароматного чайного масала Рецепт . Но если вы спешите, вы также можете нажать «Перейти к рецепту» под заголовком, чтобы перейти непосредственно к Карточке рецептов .
Перейти к:
- ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ МАСАЛА?
- 🥘ЧАЙ МАСАЛА ИНГРЕДИЕНТЫ
- 🔪КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ МАСАЛА ПОРОШОК И МАСАЛА ЧАЙ
- 💭СОВЕТ
- ☕ДОМАШНИЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА
- 📖ВАРИАНТЫ
- 💭ЧАЙ МАСАЛА ПРЕИМУЩЕСТВА
- ⭐ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
- 🍽ОБОРУДОВАНИЕ
- ☕ХРАНЕНИЕ
- 🧾ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
- 🥗ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
- 📖 КАРТА РЕЦЕПТОВ
ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ МАСАЛА?
Рецепт чая масала или чай ка масала используется для приготовления масала чая, который представляет собой смесь цельных специй, таких как кардамон, гвоздика, сухой порошок имбиря, корица, столовая ложка семян фенхеля и многое другое. В каждом индийском доме есть свой секретный рецепт чая масала.
Можно и простой чай, но я предпочитаю масала-чай. Кроме того, все специи, используемые в порошке Chai Masala, полезны для здоровья. Таким образом, добавление масала в чай делает чай более полезным.
Приготовление порошка масала из свежего чая придает неповторимый аромат. Но чтобы сэкономить время, я готовлю масалу заранее и храню ее в герметичном контейнере. Если вы готовите масалу, важно хранить ее в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат цельных специй. В противном случае запах со временем может исчезнуть, и масала-чай не будет таким ароматным.
🥘
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧАЙ МАСАЛА
Вот некоторые ингредиенты для чая масала, которые вам понадобятся для приготовления самого ароматного индийского чая.
- Зеленый кардамон : Зеленые стручки кардамона имеют уникальный ароматный запах.
- Черный кардамон : Черный кардамон придает сильный запах камфоры, за которым следует запах дыма.
- Порошок имбиря : Добавление свежего имбиря в чай придает сильный аромат, который мне нравится больше всего. Но добавление порошка сушеного имбиря в чай также придает чаю тонкий вкус. Добавьте порошок имбиря в масалу, и, если хотите, вы также можете добавить свежий имбирь во время приготовления чая.
- Корица : корица имеет сладко-пряный вкус, поэтому добавление большого количества корицы сделает чай масала немного острым. Поэтому добавляйте его в небольшом количестве.
- Семена фенхеля : Это очень вкусная и ароматная специя, которая придает пряному индийскому чаю приятный вкус. Добавление этого к масале дает тонкую ароматную сладость.
- Черный перец горошком: Черный перец горошком обладает резким, острым ароматом и вкусом. Добавление черного перца в чай дает немного остроты, что делает его приятным на вкус. Кроме того, это помогает очистить горло от болезненности, если она у вас есть.
- Мускатный орех : Мускатный орех является классическим представителем сладких специй. Добавление мускатного ореха в масалу с другими цельными специями дополняет вкус.
Количество см. в карточке рецепта.
🔪
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ МАСАЛА ПОРОШОК И МАСАЛА ЧАЙ
Полный рецепт смотрите в карточке ниже Вы также можете посмотреть видео с рецептом чая масала в карточке рецептов.
Чай масала домашнего приготовления
- Сначала слегка обжарьте все специи. Вы можете поджарить их на плите, готовя все специи на медленном огне в течение 2-3 минут или пока не почувствуете приятный аромат специй. Или можно запечь их в разогретой до 400 градусов духовке 1-2 минуты.
- Дайте специям остыть в течение нескольких минут, можно 10-15 минут.
- Пересыпьте целые специи в мельницу для специй или в Vitamix. Убедитесь, что специи остыли. Затем измельчите специи крупно или мелко (по мере необходимости).
Обжарить специи. Крупно смолоть специи.
Как использовать чай масала для приготовления масала чай
- Добавьте 1 стакан воды в миску и добавьте ½ чайной ложки масала в кастрюлю. Доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте сахар и чай. Дайте чаю покипеть 1 минуту.
- Затем добавьте 1 стакан молока. Дайте закипеть и выключите плиту.
- Процедите чай в две чашки. Подавайте с печеньем или индийскими закусками.
💭
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
- Всегда храните домашний чай масала в герметичном контейнере. таким образом, он будет оставаться хорошим в течение более длительного времени.
- При добавлении чая масала в воду сухой ложкой.
- В масалу также можно добавить сахарную пудру. Затем вам нужно добавить дополнительный сахар при приготовлении чая масала.
- Для более длительного хранения вы также можете хранить чай масала в морозильной камере. Таким образом, масала останется свежей, а аромат сохранится.
- При приготовлении масала всегда сначала добавляйте в кипящую воду чай масала, а затем черный чай. Это придаст больше аромата чаю.
☕ДОМАШНИЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА
Для приготовления чая масала можно использовать как домашний, так и купленный в магазине чай масала. Но я предпочитаю использовать домашний, так как он свежий и имеет фантастический аромат. Кроме того, вы можете приготовить масалу на свой вкус. Например, мне не нравится много корицы в моей чайной масале, поэтому я добавляю ее в меньших количествах. Так что вы можете поэкспериментировать на свой вкус и приготовить чай масала, который вам понравится.
Хотя вы можете использовать купленный в магазине порошок чая масала, и он будет ароматным. Вы должны идти с пакетом, и вы не будете меняться по своему вкусу.
📖
ВАРИАНТЫ
Вы также можете добавить листья звездчатого аниса или туласи (базилик). Обычно я их не добавляю, но добавление придает чаю приятный аромат. Они также обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
💭
ЧАЙ МАСАЛА ПРЕИМУЩЕСТВА
- Обладает антиоксидантными свойствами. Потому что порошок чай масала изготавливается путем смешивания цельных специй и цельных специй, таких как гвоздика, черный кардамон, корица и т. д., поэтому он помогает при простуде, кашле, холестерине и т. д.
- Он также действует как мощный усилитель иммунитета.
- Благодаря целебным свойствам цельных специй этот чай масала также помогает пищеварению.
- Также помогает похудеть.
⭐ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
- Его можно сделать менее чем за 5 минут.
- Обладает прекрасным ароматом, который сделает ваш чай более ароматным.
- Обеспечивает различные преимущества для здоровья.
- Легко приготовить чай, если у вас есть домашний чай масала.
- Чай масала долго остается хорошим.
🍽
ОБОРУДОВАНИЕ
Чай масала можно приготовить в мельнице для специй. Мельница для специй – удобный инструмент, которым можно измельчить любые специи. Или вы также можете использовать ступку с пестиком, чтобы приготовить этот ароматный чайный порошок.
Или вы также можете добавить целые специи в Vitamix и смешать их до грубого состояния и использовать для приготовления масала-чая.
☕ХРАНЕНИЕ
Вы можете хранить свой рецепт чая масала в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим и ароматным в течение 3-4 месяцев. Вы можете хранить его в морозильной камере для более длительного хранения, и он останется свежим в течение 6 месяцев. При использовании чиа масала для приготовления масала чая всегда используйте сухую ложку.
🧾
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЧАЙ МАСАЛА ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ?
Чай масала представляет собой смесь специй, приготовленную путем грубого смешивания 4-5 цельных специй. Известно, что все специи полезны для здоровья. Например, исследования показывают, что корица помогает снизить уровень холестерина и артериального давления. Следовательно, добавление чая масала не вредно для здоровья.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧАЙ МАСАЛА?
На 2 чашки чая добавьте ½ чайной ложки чай масала в кипящую воду. Приготовив масалу, добавьте черный чай, сахар и молоко.
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕН ЧАЙ МАСАЛА?
Масала Чай готовится из специй и воды, черного чая, сахара и молока.
ПОЛЕЗНО ЛИ ЧАЙ МАСАЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
Чай масала помогает пищеварению. Таким образом, он улучшает обмен веществ и, следовательно, помогает в потере веса. Более того, при регулярном употреблении чая по 1-2 чашки в день улучшается обмен веществ.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧАЙ И ЧАЙ МАСАЛА?
Чай готовят только из воды, чая и молока. В то время как чай масала готовится путем добавления таких специй, как корица, гвоздика, кардамон и т. д., вместе с водой, чаем и молоком. Таким образом, единственная разница между чаем и чаи масала заключается в смеси специй (чай масала).
ЧАЙ МАСАЛА ЗАНИМАЕТ ЛИ ВАС СНОМ?
Нет, в чае есть кофеин, поэтому он помогает проснуться. Так что не пейте чай перед сном.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ЧАЙ МАСАЛА?
Масала Чай отлично сочетается с любыми Индийские закуски или Печенье . Окуните печенье в чай и наслаждайтесь!
🥗
OTHER RECIPES
- GARAM MASALA
- GARLIC SAUCE
- CHIMICHURRI SAUCE
- GREEN CHUTNEY
- TAMARIND CHUTNEY
- CRANBERRY SAUCE
- HUMMUS
- ХУМУС С КИЛАНТРО-ХАЛАПЕНЬО
Если вам понравился рецепт, оцените его, нажав на звездочки ниже. Однако, если вы хотите проверить, что нового у меня на кухне , посмотрите мой Instagram и Facebook .
📖 КАРТА РЕЦЕПТОВ
Рецепт индийского чая масала
Гари
Рецепт индийского чая масала представляет собой смесь цельных специй, которые вы добавляете в чай, чтобы сделать его вкусным и ароматным.
5 от 2 проголосовавших0005
порции 30 человек
Калории 36 ккал
Стипная шлифовальная машина
Мейсон Джар
Chai Masala
- ½ стакана зеленого кардамома
- ⅛ Cupess
- 1 Столковая карта
- ⅛ Cupes
- 1 Столковая карта
- ⅛ Cupes
- 1 Стол. палочка корицы
- ½ стакана порошка имбиря сушеного
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 мускатный орех или 1 столовая ложка порошка мускатного ореха
МАСАЛА ЧАЙ
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка чая
- ½ чайной ложки сахара или по мере необходимости
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки чай масала
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ МАСАЛА
Добавьте зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздику, черный перец горошком, семена фенхеля, корицу и мускатный орех в мельницу для специй и измельчите.
Добавьте молотые специи в миску и смешайте порошок имбиря и мускатного ореха.
Хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить запах масала.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСАЛА ЧАЙ
Добавьте 1 стакан воды в миску и добавьте ½ чайной ложки чай масала в кастрюлю. Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте сахар и чай. Дайте чаю покипеть 1 минуту. Затем добавьте 1 стакан молока. Дайте закипеть и выключите плиту.
Процедить чай в две чашки. Подавайте с печеньем или индийскими закусками.
- Всегда храните домашний чай масала в герметичном контейнере. таким образом, он будет оставаться хорошим в течение более длительного времени.
- При добавлении чая масала в воду сухой ложкой.
- В масалу также можно добавить сахарную пудру. Затем вам нужно добавить дополнительный сахар при приготовлении чая масала.
- Для более длительного хранения вы также можете хранить чай масала в морозильной камере. Таким образом, масала останется свежей, а аромат сохранится.
- При приготовлении масала-чая всегда сначала добавляйте в кипящую воду чай масала, а затем черный чай. Это придаст больше аромата чаю.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ЧАЙ МАСАЛА?
Чай масала прекрасно сочетается с любыми индийскими закусками или печеньем . Окуните печенье в чай и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт индийского чая масала
Размер порции
1 порция
Количество на порцию
Калории
Калории из жира
% ежедневная стоимость*
Насыщенный жир
Транс -жир
0,003
G
Polyunsataturetated
9000
000
0009
SUNOUNSAT
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
0
0002 Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Ключевое слово Рецепт чая масала, порошок чай масала, индийский чай масала, лучший чай масала, специи чиа масала
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thisthatmoreworld или пометьте #thisthatmore!
Другие видео о еде! Посмотрите ThisThatMore!
Лучшая домашняя смесь чая масала
Смесь чая масала или Чайная смесь масала представляет собой смесь цельных ароматных специй и трав. Масала просто относится к смеси специй, таких как гвоздика, перец горошком, семена фенхеля, корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Вот рецепт лучшей домашней смеси чая масала, которая добавляет много вкусов простому индийскому чаю с молоком.
Произведенный на Индийском субконтиненте, этот ароматный подслащенный черный чай, смешанный с молоком, завоевал популярность во всем мире. В Индии день всегда начинается с адрак вали чая (имбирного чая) или масала чая по утрам. Я вырос, видя, как все пьют этот чай масала дома.
На рынке можно найти различные смеси специй масала-чай. Добавление аниса, шафрана или сухих листьев розы делает этот чай масала уникальным и ароматным.
Вердикт- Будучи индийцем, чай является частью моего дня и ночи. В эти дни я стараюсь избегать сахара и искал варианты, чтобы сделать мой индийский чай ароматным и достаточно вкусным, чтобы его можно было пить. Ребята, поверьте мне, с этим домашним чаем масала я наслаждаюсь чаем без сахара два раза в день без каких-либо подсластителей.
Эта чайка масала превосходна и обладает божественным вкусом.
Что такое Chai Masala Mix или Chai Ka Masala?
Чай ка масала — это не что иное, как сочетание цельных специй и трав. Чтобы приготовить смесь чая масала, мы используем комбинацию ингредиентов, таких как кардамон, черный перец, гвоздика, звездчатый анис, сухой имбирь, лепестки роз, корица, шафран, листья базилика, мускатный орех и семена фенхеля.
В зависимости от климата и региона сочетание специй различается. Узнайте больше о чае масала.
Полезен ли чай масала для здоровья (польза чая масала)?
Индийский чай масала, приготовленный в домашних условиях, приносит много пользы для здоровья
- Во-первых, каждый ингредиент имеет свое свойство, и вместе они повышают иммунитет в организме.
- Чай масала не только защищает от простуды и кашля, но и ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.
- Чашка свежезаваренного чая масала просто поднимет настроение после утомительного дня.
Как приготовить чайную смесь масала с нуля?
Чтобы приготовить эту чайную масалу, просто соберите все ингредиенты в банку и измельчите, пока не получите крупный порошок. Эта смесь специй масала-чай содержит
- Кардамон
- Гвоздика
- Палочка корицы
- Черный перец горошком
- Семена фенхеля
- Сухой корень имбиря
- Мускатный орех
Как приготовить чай масала или индийский чай со специями?
«Чай» в Индии означает просто «чай». Это неотъемлемая часть индийской культуры и имеет множество вариаций. Хотя основные ингредиенты, такие как молоко, вода, сахар и чайные листья, одинаковы.
Чтобы приготовить масала-чай или чай со специями, вам просто нужно добавить ¼ чайной ложки смеси специй на чашку в базовую заварку чая. Варите на медленном огне с другими ингредиентами, фильтруйте и пейте.
Вы можете проверить мою коллекцию закусок к чаю масала. Зимой мой день начинается с чашки горячего индийского пряного чая вместе с горячей поха или рава упма.
Индийский чай масала можно найти в индийских продуктовых магазинах. Обычно купленная в магазине смесь специй со временем теряет свой вкус, поэтому приготовление порошкового чая масала в домашних условиях из лучших ингредиентов — идеальный выбор.
Эту смесь индийского чая можно легко уменьшить или увеличить в соответствии с требованиями. Хорошо хранить в герметичном контейнере до 2-3 недель. Итак, давайте посмотрим, как приготовить лучшую домашнюю смесь чая масала или смесь специй для чая масала с нуля.
Чайная смесь масала | Смесь специй для масала и чая
Ингредиент 1,5 чашки смеси специй для чая
¼ чашки зеленого кардамона
¼ чашки палочки корицы
3 ст. л. черного перца горошком
¼ чашки гвоздики
2 ст.0599 2 столовые ложки сухого порошка имбиря
1 мускатный орех
Как приготовить чай ка масала или смесь специй для чая
- Добавьте все ингредиенты в банку и измельчите до получения крупного порошка.
- Вы можете обжарить все специи в течение минуты перед измельчением. Убедитесь, что специи во время измельчения имеют комнатную температуру.
- Храните в герметичном контейнере. Домашняя смесь чая масала или чай ка масала готова к использованию в типичном индийском рецепте чая.
Примечания
- Поиграйте со всеми упомянутыми ингредиентами и приготовьте домашнюю смесь специй для чая.
- Всегда храните в герметичном контейнере.
Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады услышать от вас. Поделитесь с нами фотографией по адресу [email protected] или отметьте меня по адресу @code2cook с помощью хэштега #code2cook .
Также, если вам понравился этот рецепт, не забудьте оценить нас в конце поста. Вы можете подписаться на меня в Facebook | Google+ | Инстаграм | Твиттер | Pinterest для таких простых рецептов.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поставить ЗВЕЗД (*) рейтинг. Просто нажмите на звездочки на карточке рецептов ниже, чтобы оценить!
- .
Добавьте все ингредиенты в банку и измельчите до получения крупнозернистого порошка.
Вы можете обжарить все специи в течение минуты перед измельчением. Убедитесь, что специи во время измельчения имеют комнатную температуру.
Храните в герметичном контейнере. Домашняя смесь чая масала или чай ка масала готова к использованию в типичном индийском рецепте чая.
- Поиграйте со всеми упомянутыми ингредиентами и приготовьте домашнюю смесь специй для чая.
- Всегда храните в герметичном контейнере.
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Code2Cook2017 или отметьте #Code2Cook!
Этот домашний рецепт чая масала отправляется на соревнование по обмену рецептами , которое проводится раз в два месяца. Два блоггера объединяются в пары, они готовят и делятся рецептом из блога друг друга. В этом месяце моим партнером был Шобха ди из Shobha’s Food Mazaa.
Шобха ди очень опытна в кулинарии, и в ее блоге вы найдете множество уникальных рецептов. Первое, что я искал в ее блоге, был порошок чая масала, и буквально подпрыгнул от радости, когда нашел ее рецепт чай ка масала.