Содержание
Чай с молоком и специями
Главная Рецепты Напитки Чай
30 декабря 2017
Полина81
Сырники
0
0
0Легкий
Простой ягодный торт
2
0
0Легкий
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4
3
2Средний
Воздушный хворост
3
9
2Легкий
Осенние булочки с тыквой и корицей
3
7
3Средний
Все рецепты автора
- Рождество
- на скорую руку
- экономные
Этот чай — находка для холодных зимних вечеров! Обязательно попробуйте этот ароматный согревающий чай!
Ингредиенты
чай черный | 2-3 ч. л. |
---|---|
корица | 0,5-1 ч.л. |
бадьян | 2 звездочки |
вода | 150 мл |
молоко | 300 мл |
сахар | по-вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
В кастрюле смешать корицу, сахар, чай, добавить бадьян.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, поварить 5 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Чай процедить.
Готовый напиток разлить по чашкам, украсив звездочкой бадьяна или палочкой корицы.
Подавать горячим.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
68
157
Имбирный чай
Buchy
Легкий
32
63
98
Клубничный чай
Morvolna
Легкий
47
116
62
Ароматный чай с пряностями (два рецепта)
DolceVita
Легкий
22
75
60
Горячий лимонный чай с имбирем и мятой «Франкфурт»
oldeg
Легкий
14
15
63
Elma Çayı / Яблочный чай
Троя
Легкий
14
72
17
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.
д
Старов
Легкий
11
20
32
Чай с апельсином и мятой «Зимний»
Джейн Остин
Легкий
14
62
36
Коричный чай для идеальной фигуры
NabiKki
Легкий
15
14
46
Клубнично-мятный чай
Lfenechka
Легкий
6
23
15
Чай для моржей
Коля 88
Легкий
7
9
25
Кофе по-французски для Амели
lanita69
Легкий
7
15
3
Молочный “шёлковый” чай из Гонконга
DolceVita
Масала (индийский чай со специями и молоком) — Рецепты пользователя Edel Weiss
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Edel Weiss → Масала (индийский чай со специями и молоком)
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Гвоздика | 2 | — | — | — | — |
Чай черный байховый | 10 | 15 | 2 | 1 | 1 |
Перец черный горошек | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Корица | 2 | 5 | 0 | — | 2 |
Имбирь корень | 2 | 7 | 0 | 0 | 1 |
Сахар-песок | 10 | 38 | — | — | 10 |
Молоко козье | 250 | 167 | 8 | 11 | 11 |
Кардамон | 2 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Вода | 200 | — | — | — | — |
Итого: | 483 | 251 | 11 | 11 | 30 |
На 1 порцию: | 242 | 126 | 5. 3 | 5.7 | 14.8 |
На 100 грамм: | 76 | 3.6 | 3.6 | 7.7 | |
БЖУ: | 16% | 39% | 45% |
Вес одной порции
Количество порций
242
г
Порций:
2
Общий вес блюда: 483 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Соединяем все специи (кардамон, корицу, кардамон, перец, гвоздику, имбирь) и измельчаем в ступке до однородной массы.
2. Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту, помешивая.
3. Затем добавляем молоко, доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
4. Подавать масала чай горячим. Перелить в чайник с ситечком либо во френч-пресс. Приятного чаепития!
Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
10 комментариев
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Пряный чай с молоком | Масала Чай
Порций 4
Я официально научилась шантажировать своего брата, заставляя его делать все, что я хочу. Сделай ему горшочек масала-чая. Он пил это сладкое молочное лакомство весь свой визит. Кружка никогда не была далеко от досягаемости. Вкус такой же интенсивный, как и в любой местной кофейне, но удовлетворение на 200% больше, так как мы сделали его сами. И еще одно: его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным напитком в моей книге.
Для меня большая честь, что этот рецепт был представлен в каталоге Penzy’s Spices начала лета 2012 года.
Ингредиенты:
6 чашек приготовленного черного чая
Я использовал 2 ст.
Смесь специй:
10 очищенных стручков кардамона
1 ч. л. семян фенхеля
5 стручков черного перца
1 палочка корицы
2 ломтика свежего имбиря размером в четверть
Последние штрихи:
1/4 стакана сахара или по вкусу
1/2-1 стакана цельного молока
Метод:
Откройте шторы. Впустите в свет. Добавьте специй в свою жизнь.
Сначала заварите черный чай.
Затем достаньте чайный пакетик и добавьте специи. Варить 5-10 минут до желаемой крепости.
Тем временем добавьте сахар и молоко. К тому времени, когда специи заварятся, сахар растворится.
Процедить и подавать брату все выходные.
Скажи ему, как сильно ты его любишь.
Я люблю тебя, брат!
Пряный чай с молоком | Масала Чай
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Я официально научился шантажировать своего брата, заставляя его делать все, что я хочу. Сделай ему горшочек масала-чая. Он пил это сладкое молочное лакомство весь свой визит. Кружка никогда не была далеко от досягаемости. Вкус такой же интенсивный, как и в любой местной кофейне, но удовлетворение на 200% больше, так как мы сделали его сами. И еще одно — его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным напитком в моей книге.
- КурсНапитки
- Образ жизниБез глютена, Вегетарианская
- Тип едыХолодные напитки, Горячие напитки, Любимые рецепты мисс Авы, Безалкогольные напитки, Любимые рецепты Саши
Порции | Время подготовки |
4 человека | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Пряный чай с молоком | Масала Чай
Я официально научился шантажировать своего брата, заставляя его делать все, что я хочу. Сделай ему горшочек масала-чая. Он пил это сладкое молочное лакомство весь свой визит. Кружка никогда не была далеко от досягаемости. Вкус такой же интенсивный, как и в любой местной кофейне, но удовлетворение на 200% больше, так как мы сделали его сами. И еще одно — его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным напитком в моей книге.
|
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
чай черный (листовой), приготовленный согласно инструкции на упаковке
Смесь специй:
- 10
стручки кардамона, очищенные - 1 чайная ложка
семена укропа - 5
черный перец горошком - 1
палочка корицы - 2 ломтика
корень имбиря
Последние штрихи:
- 1/4 стакана
сахар или по вкусу - 1/2-1 стакан
молоко
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская
Инструкции
Заварите чай в чайнике. Достаньте чайные пакетики и добавьте специи. Варить 5-10 минут до желаемой крепости.
Тем временем вмешайте сахар и молоко. К тому времени, когда специи заварятся, сахар растворится.Процедить и подавать горячим или холодным.
Чай масала – индийский пряный чай с молоком » Маленькая Вена
- Маленькая Вена
- Бостон США
- Мир
- Дом
5 января 2016 г.
Когда пару лет назад я путешествовал по Индии, я познакомился с чаем масала. В Индии «масала» — это смесь специй, а «чай» — чай. Конечно, я знал этот вид пряного чая с молоком до поездки в Индию, но я никогда не был поклонником этих сильно пахнущих чайных пакетиков, которые широко доступны в супермаркетах, и ни их результата. В Индии я пил много чая масала; вкус смеси специй каждый раз немного отличался, иногда у чая был более интенсивный аромат корицы, иногда преобладал кардамон. То же самое и с молоком: я пил чай масала, который был водянистым; некоторые были более сливочными, в зависимости от количества добавленного молока. Я даже пробовал чай с козьим молоком и знаю: я точно не фанат масала-чая с козьим молоком.
После этой поездки я приложил некоторые усилия, чтобы сделать свой собственный чай масала. Наверное, раз в год я по-настоящему увлекаюсь этим и пробую новую смесь специй. Но пока результаты никогда не были ошеломляющими. Наконец, рецепт Мадхура Джаффри изменил ситуацию. Конечно, Мадхур Джафри! Я прочитал статью на Food52 о том, как она готовит масала-чай, поэтому просто обязан был попробовать ее рецепт. Наконец-то я получил то, что искал: очень сбалансированный пряный чай, не слишком насыщенный и подавляющий. Я, конечно, подправила ее рецепт, но только после того, как точно следовала ее рецепту несколько раз. Для статьи Food52 она адаптировала свой собственный рецепт масала-чая, так что я думаю, что с ней все будет в порядке 😉
Изменение мэра, которое я сделал, это добавление соли. Я думаю, что небольшое количество соли необходимо в этом чае; это просто приводит к более сбалансированному напитку. Я также добавила семена фенхеля и звездчатый анис, которые добавляют землистый и крепкий аромат. Я сокращаю количество сахара и молока и вуаля: это мой чай масала. Наслаждаться!
Я обычно добавляю немного вспененного молока для особого удовольствия. Если у вас нет вспенивателя молока (и у меня нет), вы можете просто встряхнуть горячее молоко в (чистой банке для варенья) в течение минуты. Обязательно плотно закройте крышку и оберните банку кухонным полотенцем, так как при встряхивании она будет нагреваться. Молочная пена не очень густая, но со своей задачей справляется. На картинке выше я использовал этот метод, используя цельное молоко. Или вы можете попробовать версию Kitchn.
Этот рецепт был адаптирован из масала-чая Мадхура Джаффри на сайте Food52.
Чай масала – индийский чай с молоком и пряностями
Размер порции: 3–4 чашки
Ингредиенты
- 1-дюймовая (2–3 см) палочка корицы
- 4 зубчика
- 4 зеленых стручка кардамона без шелухи – вам понадобятся только темные семена (или 1/8 чайной ложки молотого кардамона)
- 1-дюймовый кусочек свежего измельченного имбиря (или 1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря)
- 2 точки звездчатого аниса
- 4 горошины черного перца
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 3 стакана (720 мл) воды
- 1/2 стакана (120 мл) молока (по желанию: плюс еще горячего молока для вспенивания, см. примечание)
- 3 чайные ложки коричневого или белого сахара (для умеренно сладкого)
- 1/8 чайной ложки мелкой соли
Специи:
Дополнительные, но рекомендуемые специи:
Инструкции
- Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте специи и нагрейте воду до кипения. Дайте специям покипеть на медленном огне пару минут.
- Добавьте черный чай и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Добавьте молоко, сахар и соль. Разогрейте, пока почти не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и перелейте через мелкое сито в чайник или кружки.
Примечания
Мне нравится мой чай масала со вспененным молоком. На каждую чашку взбейте 2 столовые ложки горячего молока с помощью вспенивателя молока. Если у вас его нет, вы можете просто встряхнуть горячее молоко в (чистой) банке с вареньем в течение минуты. Обязательно плотно закройте крышку и оберните банку кухонным полотенцем, так как при встряхивании она будет нагреваться. Молочная пена не очень густая, но со своей задачей справляется. На картинках выше я использовала этот метод с использованием цельного молока.
https://www.lilvienna.com/masala-chai-indian-spiced-milk-tea/
Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
Эта запись была опубликована Урсулой в рубрике Все, Мир, Вегетарианец с меткой Индия, Вегетарианец .
… чего-то не хватает
Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной.