Skip to content

Чай с молоком и специями: Масала чай — индийский чай с молоком и специями, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чай с молоком и специями

Главная Рецепты Напитки Чай

30 декабря 2017

Полина81

  • Сырники

    0
    0
    0

    Легкий

  • Простой ягодный торт

    2
    0
    0

    Легкий

  • Эклеры на растительном масле (Eclairs)

    4
    3
    2

    Средний

  • Воздушный хворост

    3
    9
    2

    Легкий

  • Осенние булочки с тыквой и корицей

    3
    7
    3

    Средний

Все рецепты автора

  • Рождество
  • на скорую руку
  • экономные

Этот чай — находка для холодных зимних вечеров! Обязательно попробуйте этот ароматный согревающий чай!

Ингредиенты

чай черный2-3 ч. л.
корица0,5-1 ч.л.
бадьян2 звездочки
вода150 мл
молоко300 мл
сахарпо-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

В кастрюле смешать корицу, сахар, чай, добавить бадьян.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, поварить 5 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Чай процедить.
Готовый напиток разлить по чашкам, украсив  звездочкой бадьяна или палочкой корицы.
Подавать горячим.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

23
68
157

Имбирный чай

Buchy

Легкий

32
63
98

Клубничный чай

Morvolna

Легкий

47
116
62

Ароматный чай с пряностями (два рецепта)

DolceVita

Легкий

22
75
60

Горячий лимонный чай с имбирем и мятой «Франкфурт»

oldeg

Легкий

14
15
63

Elma Çayı / Яблочный чай

Троя

Легкий

14
72
17

Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.

д

Старов

Легкий

11
20
32

Чай с апельсином и мятой «Зимний»

Джейн Остин

Легкий

14
62
36

Коричный чай для идеальной фигуры

NabiKki

Легкий

15
14
46

Клубнично-мятный чай

Lfenechka

Легкий

6
23
15

Чай для моржей

Коля 88

Легкий

7
9
25

Кофе по-французски для Амели

lanita69

Легкий

7
15
3

Молочный “шёлковый” чай из Гонконга

DolceVita

Масала (индийский чай со специями и молоком) — Рецепты пользователя Edel Weiss



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Edel Weiss → Масала (индийский чай со специями и молоком)















ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Гвоздика2
Чай черный байховый1015211
Перец черный горошек513103
Корица2502
Имбирь корень27001
Сахар-песок103810
Молоко козье25016781111
Кардамон26001
Вода200
Итого:483251111130




На 1 порцию:2421265. 35.714.8
На 100 грамм:

763.63.67.7
БЖУ:

16%39%45%

Вес одной порции

Количество порций



242
г


Порций:

2

Общий вес блюда: 483 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


1. Соединяем все специи (кардамон, корицу, кардамон, перец, гвоздику, имбирь) и измельчаем в ступке до однородной массы.

2. Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту, помешивая.

3. Затем добавляем молоко, доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.

4. Подавать масала чай горячим. Перелить в чайник с ситечком либо во френч-пресс. Приятного чаепития!


Рецепт пользователя Edel Weiss


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

10 комментариев

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Пряный чай с молоком | Масала Чай

Порций 4

Я официально научилась шантажировать своего брата, заставляя его делать все, что я хочу. Сделай ему горшочек масала-чая. Он пил это сладкое молочное лакомство весь свой визит. Кружка никогда не была далеко от досягаемости. Вкус такой же интенсивный, как и в любой местной кофейне, но удовлетворение на 200% больше, так как мы сделали его сами. И еще одно: его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным напитком в моей книге.

Для меня большая честь, что этот рецепт был представлен в каталоге Penzy’s Spices начала лета 2012 года.

Ингредиенты:

6 чашек приготовленного черного чая
Я использовал 2 ст.

Смесь специй:

10 очищенных стручков кардамона
1 ч. л. семян фенхеля
5 стручков черного перца
1 палочка корицы
2 ломтика свежего имбиря размером в четверть

Последние штрихи:

1/4 стакана сахара или по вкусу
1/2-1 стакана цельного молока

Метод:

Откройте шторы. Впустите в свет. Добавьте специй в свою жизнь.

Сначала заварите черный чай.

Затем достаньте чайный пакетик и добавьте специи. Варить 5-10 минут до желаемой крепости.

Тем временем добавьте сахар и молоко. К тому времени, когда специи заварятся, сахар растворится.

Процедить и подавать брату все выходные.

Скажи ему, как сильно ты его любишь.

Я люблю тебя, брат!

Пряный чай с молоком | Масала Чай

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Я официально научился шантажировать своего брата, заставляя его делать все, что я хочу. Сделай ему горшочек масала-чая. Он пил это сладкое молочное лакомство весь свой визит. Кружка никогда не была далеко от досягаемости. Вкус такой же интенсивный, как и в любой местной кофейне, но удовлетворение на 200% больше, так как мы сделали его сами. И еще одно — его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным напитком в моей книге.

  • КурсНапитки
  • Образ жизниБез глютена, Вегетарианская
  • Тип едыХолодные напитки, Горячие напитки, Любимые рецепты мисс Авы, Безалкогольные напитки, Любимые рецепты Саши
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут

Пряный чай с молоком | Масала Чай

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Я официально научился шантажировать своего брата, заставляя его делать все, что я хочу. Сделай ему горшочек масала-чая. Он пил это сладкое молочное лакомство весь свой визит. Кружка никогда не была далеко от досягаемости. Вкус такой же интенсивный, как и в любой местной кофейне, но удовлетворение на 200% больше, так как мы сделали его сами. И еще одно — его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным напитком в моей книге.

  • КурсНапитки
  • Образ жизниБез глютена, Вегетарианская
  • Тип едыХолодные напитки, Горячие напитки, Любимые рецепты мисс Авы, Безалкогольные напитки, Любимые рецепты Саши
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 человека 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    чай черный (листовой), приготовленный согласно инструкции на упаковке

Смесь специй:

  • 10
    стручки кардамона, очищенные
  • 1 чайная ложка
    семена укропа
  • 5
    черный перец горошком
  • 1
    палочка корицы
  • 2 ломтика
    корень имбиря

Последние штрихи:

  • 1/4 стакана
    сахар или по вкусу
  • 1/2-1 стакан
    молоко

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Заварите чай в чайнике. Достаньте чайные пакетики и добавьте специи. Варить 5-10 минут до желаемой крепости.
    Тем временем вмешайте сахар и молоко. К тому времени, когда специи заварятся, сахар растворится.

  2. Процедить и подавать горячим или холодным.

Чай масала – индийский пряный чай с молоком » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


5 января 2016 г.

Когда пару лет назад я путешествовал по Индии, я познакомился с чаем масала. В Индии «масала» — это смесь специй, а «чай» — чай. Конечно, я знал этот вид пряного чая с молоком до поездки в Индию, но я никогда не был поклонником этих сильно пахнущих чайных пакетиков, которые широко доступны в супермаркетах, и ни их результата. В Индии я пил много чая масала; вкус смеси специй каждый раз немного отличался, иногда у чая был более интенсивный аромат корицы, иногда преобладал кардамон. То же самое и с молоком: я пил чай масала, который был водянистым; некоторые были более сливочными, в зависимости от количества добавленного молока. Я даже пробовал чай с козьим молоком и знаю: я точно не фанат масала-чая с козьим молоком.

После этой поездки я приложил некоторые усилия, чтобы сделать свой собственный чай масала. Наверное, раз в год я по-настоящему увлекаюсь этим и пробую новую смесь специй. Но пока результаты никогда не были ошеломляющими. Наконец, рецепт Мадхура Джаффри изменил ситуацию. Конечно, Мадхур Джафри! Я прочитал статью на Food52 о том, как она готовит масала-чай, поэтому просто обязан был попробовать ее рецепт. Наконец-то я получил то, что искал: очень сбалансированный пряный чай, не слишком насыщенный и подавляющий. Я, конечно, подправила ее рецепт, но только после того, как точно следовала ее рецепту несколько раз. Для статьи Food52 она адаптировала свой собственный рецепт масала-чая, так что я думаю, что с ней все будет в порядке 😉

Изменение мэра, которое я сделал, это добавление соли. Я думаю, что небольшое количество соли необходимо в этом чае; это просто приводит к более сбалансированному напитку. Я также добавила семена фенхеля и звездчатый анис, которые добавляют землистый и крепкий аромат. Я сокращаю количество сахара и молока и вуаля: это мой чай масала. Наслаждаться!

Я обычно добавляю немного вспененного молока для особого удовольствия. Если у вас нет вспенивателя молока (и у меня нет), вы можете просто встряхнуть горячее молоко в (чистой банке для варенья) в течение минуты. Обязательно плотно закройте крышку и оберните банку кухонным полотенцем, так как при встряхивании она будет нагреваться. Молочная пена не очень густая, но со своей задачей справляется. На картинке выше я использовал этот метод, используя цельное молоко. Или вы можете попробовать версию Kitchn.

Этот рецепт был адаптирован из масала-чая Мадхура Джаффри на сайте Food52.

Чай масала – индийский чай с молоком и пряностями

Размер порции: 3–4 чашки

Ингредиенты

    Специи:

  • 1-дюймовая (2–3 см) палочка корицы
  • 4 зубчика
  • 4 зеленых стручка кардамона без шелухи – вам понадобятся только темные семена (или 1/8 чайной ложки молотого кардамона)
  • 1-дюймовый кусочек свежего измельченного имбиря (или 1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря)
  • Дополнительные, но рекомендуемые специи:

  • 2 точки звездчатого аниса
  • 4 горошины черного перца
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1/2 стакана (120 мл) молока (по желанию: плюс еще горячего молока для вспенивания, см. примечание)
  • 3 чайные ложки коричневого или белого сахара (для умеренно сладкого)
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли

Инструкции

  1. Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте специи и нагрейте воду до кипения. Дайте специям покипеть на медленном огне пару минут.
  3. Добавьте черный чай и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
  4. Добавьте молоко, сахар и соль. Разогрейте, пока почти не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и перелейте через мелкое сито в чайник или кружки.

Примечания

Мне нравится мой чай масала со вспененным молоком. На каждую чашку взбейте 2 столовые ложки горячего молока с помощью вспенивателя молока. Если у вас его нет, вы можете просто встряхнуть горячее молоко в (чистой) банке с вареньем в течение минуты. Обязательно плотно закройте крышку и оберните банку кухонным полотенцем, так как при встряхивании она будет нагреваться. Молочная пена не очень густая, но со своей задачей справляется. На картинках выше я использовала этот метод с использованием цельного молока.

https://www.lilvienna.com/masala-chai-indian-spiced-milk-tea/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
 

Эта запись была опубликована Урсулой в рубрике Все, Мир, Вегетарианец с меткой Индия, Вегетарианец .

… чего-то не хватает

Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной.