Skip to content

Чай со специями: Согревающий чай со специями, пошаговый рецепт на 183 ккал, фото, ингредиенты

Согревающий чай со специями, пошаговый рецепт на 183 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. д.,

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если Вы набегались  по делам под бесконечным (зимой!) дождём и надо срочно принять   меры, оказавшись в тепле, советую побыстрей  заварить такой слегка жгучий чай (но без алкоголя!) из заготовленных летом листьев  смородины или мяты  или других трав))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

183

кКал

7%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

имбирь

10 г

смородиновые листья

1 г

гвоздика

3 шт.

перец чили красный

1 г

кардамон стручки

1 шт.

кориандр семена

1 г
20 г

корица в палочках

1 шт.

сахар ванильный

½ ч. л.
1 ½ стакана

долька лимона

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…

Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.

Я всё-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.

Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.

Добавим микро-кусочки чили…

Растираем не обязательно в пыль))) Все специи добавляем по своему вкусу!

Берём большую (у меня прозрачная!) кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык)))

Сверху кидаем корицу, специи толчёные…

Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.

Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.

Заливаем сначала не всем кипятком.

Накрываем. ..

Затем доливаем второй половиной кипятка.

Конечно, мёд не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.

Лучше мёд подадим рядом в креманочке)))

Выпиваем и согреваемся мгновенно))) Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат)))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткичайчай с фруктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чай со специями и пряностями

Сегодня в меню:

Предобрейшего денечка всем хозяюшкам и хозяевам!

Мы рады вас приветствовать снова у нас в гостях, и сегодня мы решили поделиться с вами замечательными рецептами согревающего и тонизирующего чая со специями.

Благотворные свойства чая давно известны человеку. И рецептов чая со специями, которые усиливают его природную пользу и благотворно влияют на здоровье — множество.

Мы выбрали для вас самые вкусные и полезные рецепты, которые приятно пить, укутавшись в теплый плед. Такой чай особенно хорош в зимнее время: после прогулки на морозе убережет от простуды, даст силы и согреет в уютном кресле в заснеженный вечер.

А еще чай со специями придаст особенную атмосферу новогодним праздникам и гостям он очень понравится!

Чай с пряностями и апельсином

Отличный вариант с согревающим, успокаивающим и придающим силы после тяжелого дня, действием.

Ингредиенты
  • Вода — 1 л
  • Черный чай  — 2 ч. л
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 штучки
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Кардамон — 3 зернышка
  • Ломтики апельсина — 3 шт
Приготовление

Поместите все ингредиенты в заварник и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут.

Очень вкусный чай, который стоит обязательно попробовать! 👍

Чай с имбирем и лимоном против простуды

Этот рецепт чая выручит, когда вы подмерзли и чувствуете начало простудного заболевания.

Ингредиенты
  • Вода — 1 л
  • Чай черный — 2 ч. л
  • Имбирь свежий — 10-15 гр
  • Лимон — 1-2 ломтика
  • Мята по вкусу
  • Мед по вкусу
Приготовление

В заварник поместить чайную заварку и залить горячей, но не кипящей водой.

С имбиря снять шкурку и порезать его мелкими кубиками, лимон так же нарезать кубиками. Отправить их в заварник.

По желанию можно положить несколько листочков мяты. Даем чаю настояться примерно 5-6 минут. Пьем горячим с медом.

Такой чай усилит защитные силы организма, прогреет его, снимет боль в горле, успокоит головную боль и придаст бодрости.

Чай масала со специями, пряностями и молоком видео

Рецепт знаменитого целебного индийского чая, обладающего не только согревающим действием, но и общеукрепляющим для организма.

Приготовление

Правильное приготовление этого чая смотрите в видео-уроке:

Употребление масала чая благотворно действует на организм, повышая иммунитет, оздоравливая и тонизируя.

Чай с пряностями по-армянски

Очень мягкий пряный вкус, подходящий для ежедневного чаепития.

Ингредиенты
  • Вода — 800 мл
  • Чай черный — 1 ч. л
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л
  • Молотая корица — 1/4 ч. л
Приготовление

Просто заварите черный чай горячей водой, добавьте в него пряности. Дайте настояться 5 минут.

Пейте горячим, по желанию добавив лимон и мед.

Очень вкусный, согревающий, придающий уют и позитивное настроение.

Чай с кардамоном и апельсином

Настоящий зимний чай, который согревает и снимает усталость после трудного дня.

Поможет вам провести приятный и уютный вечер с хорошей книгой и забыть о проблемах.

Ингредиенты
  • Вода — 1 л
  • Черный чай — 2 ч. л.
  • Кардамон — 6 коробочек
  • Цедра апельсина — 1 ч. л с горкой
Приготовление

Вскипятить в воде коробочки кардамона и варить на медленном огне около 10 минут.

В конце варки всыпать черный чай и цедру, дать покипеть секунд 30, после чего выключить плиту и дать настоять еще 5 минут.

Пить горячим, с сахаром или медом и молоком.

Чай со специями, фруктами и ягодами

Витаминный чай, согревающий, помогающий при простуде.

Ингредиенты
  • Вода — 1,2 л
  • Черный чай — 2 ч. л
  • Шиповник сушеный — 5 шт
  • Рябина черноплодная — 1 ст . л
  • Яблоки сушеные — 1 ст. л
  • Кориандр — 1/2 ч. л
  • Корица молотая — 1/2 ч. л
Приготовление

Ягоды шиповника разрежьте пополам, чтобы они лучше заваривались и отдавали витамины.

Черноплодную рябину можно подавить, чтобы пустила сок.

Поместите все составляющие в термос и залейте горячей водой. Настаивайте 4-8 часов.

Получится замечательный полезный чай с выраженным ягодным вкусом и пользой для вашего организма.

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что наша подборка вам пригодится и вы выберете свой любимый рецепт, который согреет, придаст сил и поднимет настроение.

До встречи в новых, вкусных статьях 😉!

17 334 просмотров

Изучите виды пряного чая

По

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.06.19

Фотография Сакуры / Getty Images

Чай и специи имеют долгую историю совместного использования. С первых дней использования чая как лекарства, когда его смешивали с лекарственными травами и кипятили для получения целебных свойств, до нынешнего использования специй в качестве ароматизаторов чая, казалось бы, специи и чай хорошо сочетаются друг с другом. Узнайте все о пряных чаях, в том числе о том, что они из себя представляют, где их пьют, как приготовить их дома и многое другое.

История

Вообще говоря, пряные чаи — это «настоящие чаи» (чаи, приготовленные из Camellia sinensis ), смешанные со специями, пропитанные специями или сваренные со специями. Термин «чай со специями» иногда также относится к травяным чаям, состоящим в основном из специй (хотя некоторые используют ройбуш или другие травы в качестве «основы» в смеси).

Различные типы

Специи используются в чае почти с тех пор, как чай пьют, поэтому существует бесчисленное множество вариаций чайных напитков со специями. Некоторые из самых известных в мире пряных чаев включают:

  • Чай масала : Известный индийский чай масала со специями, также известный как «чай». Его можно приготовить с отдельными специями (такими как имбирь или гвоздика) или со смесью специй. Хотя он возник в северной Индии, сегодня во многих странах мира можно пить бесчисленные вариации чая.
  • Имбирный чай : Многие чайные смеси с пряностями и свежеприготовленные чаи с пряностями содержат имбирь. Имбирь хорошо сочетается с зеленым чаем, черным чаем, чаем пуэр и иногда даже с чаем улун. Придает чаю согревающий, пикантный, слегка сладковатый вкус. Имбирь использовался в чае с древних времен в Китае и сегодня используется в чае по всему миру.
  • Чай с корицей : Корица обычно используется для ароматизации черного чая, но ее также можно использовать с некоторыми зелеными чаями, улунами или пуэрами. Он имеет сладкий, теплый вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми ингредиентами в чайных напитках. Похоже, что использование корицы для приготовления пряных чаев зародилось в Индии.
  • Мятный чай : Больше смесь травяного чая, чем чай со специями. Мятный чай может относиться к настою или отвару листьев мяты или к напитку, приготовленному из настоящего чая и мяты. Марокко славится своим мятным чаем, представляющим собой кипяченую смесь свежей мяты и зеленого чая Gunpowder. Другие варианты мятного чая популярны во всем мире.
  • Эфиопский чай со пряностями : Эфиопия в основном известна своей кофейной культурой, но она также может похвастаться несколькими примечательными чайными напитками, в том числе чаем со пряностями. Эфиопский пряный чай часто готовят из черного чая, корицы, кардамона, апельсина и меда.
  • Русский пряный чай : Эта смесь чая, соков и специй обычно представляет собой черный чай, приправленный гвоздикой, корицей, ананасовым соком, апельсиновым соком и сахаром. Существует множество вариаций. Напиток популярен в Америке на Рождество.
  • Древние чаи со специями : С самого начала истории чая в современном Китае, Тибете и Лаосе чай смешивали с травами и специями. К ним относятся имбирь, апельсиновая цедра и даже лук. В некоторых районах чай также варили с солью и молоком или маслом яка. В Непале, Тибете и некоторых частях Индии сохранилась традиция добавления в чай ​​соли и молока яка.

Как приготовить чай в домашних условиях

ByGetty Stewart

Этот домашний чай масала пользуется большим успехом у нас дома. Мы с дочерью любим его, и у нас всегда есть банка специй для чая, готовая к завариванию.

Мы делаем нашу собственную смесь специй, грубо измельчая свежие специи, которые мы приобретаем в местном оптовом магазине. Он так красиво пахнет и выглядит — идеально подходит для нашей коллекции подарков с кухни.

Это не смесь растворимого порошкового чая. Это настоящая сделка со свежими цельными специями. Чтобы получить полный аромат и вкус этих специй, необходимо около 20 минут для правильного заваривания. Дополнительное время наполнит ваш дом удивительным ароматом и создаст предвкушение каждого глотка.

Смесь специй для чая – Karha

Мы храним нашу смесь специй для чая, называемую карха, и чай отдельно, чтобы мы могли варьировать сорт чая и заваривать его так, как нам хочется. В большинстве случаев мы используем любой черный чай, который есть в доме, но если мы хотим избавиться от кофеина, мы берем ройбуш. Если мы чувствуем себя действительно сумасшедшими, мы пьем зеленый чай — да, мы здесь довольно дикие!

Наша смесь включает (сверху справа к центру) корицу, гвоздику, кориандр, душистый перец, имбирь, черный перец горошком, зеленые стручки кардамона и звездчатый анис.

Наша карха включает палочки корицы, гвоздику, семена кориандра, душистый перец, имбирь, перец горошком, зеленые стручки кардамона и звездчатый анис. Это довольно распространенные ингредиенты в любой смеси чая масала. Зеленый кардамон является звездой шоу и должен быть в чае. Звездчатый анис придает вкус солодки и иногда заменяется семенами фенхеля или корнем солодки. Черный перец и душистый перец добавляют пикантности (выберите один или другой, если вы предпочитаете менее острый чай). Гвоздика с сильным затхлым вкусом — еще один основной компонент чая. Семена кориандра добавляют немного сладости — мне нравится добавлять их, потому что они из нашего сада. Корица и имбирь также довольно стандартные вкусы.

Измельчение специй раскрывает полный аромат.

Следующий рецепт является лишь отправной точкой. Приготовьте чайную смесь в соответствии с вашими предпочтениями.

Рецепт смеси для чая

Распечатать рецепт

3.85 от 13 голосов

Смесь специй для чая

Восхитительная смесь специй для идеальной чашки чая масала. Идеально подходит для вашего дома и для подарка.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 18 минут

Количество порций: 2

  • 1/2 чашки зеленых стручков кардамона
  • 10 Коричные палочки разбиты на маленькие кусочки
  • 1 столовые ложки целых гвоздики
  • 1 Семя кориандров
  • 2 столовые стойки.
    Чай для двоих
    • 2 ст. л. смеси специй для чая
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 стакана молока
    • 2 пакетика черного чая
    • 1–2 ст.

      Используйте ступку и пестик или скалку и кухонное полотенце, чтобы расколоть семена и поломать специи, чтобы они могли легче раскрыть свой аромат. Не нужно их слишком мелко измельчать.

    • Поместите в плотно закрывающуюся банку.

    • Хранить вдали от прямых солнечных лучей и использовать в течение 3–6 месяцев.

    • Получается около 2 чашек смеси или 30 чашек (1 столовая ложка на чашку).

    Заваривание чая на двоих
    • В небольшую кастрюлю добавьте 1–2 столовые ложки смеси специй для чая, в зависимости от того, насколько насыщенный и пряный чай вам нравится. Обжаривайте специи на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не станут ароматными.

    • Добавить молоко и воду. Варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы растворились в молоке и воде.

    • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пакетики черного чая и заваривайте в течение 3 минут или дольше, в зависимости от ваших предпочтений.

    • Достаньте чайные пакетики и добавьте мед по вкусу.

    • Разлить в 2 кружки через ситечко,

    • Наслаждайтесь!

    Чтобы наслаждаться быстрым и легким чаем всю неделю, удвойте или утройте рецепт заваривания. По окончании заваривания перелейте чай через ситечко в большую банку с крышкой. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Нагрейте чашку по желанию.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS

    Поджарьте специи для полного аромата.

    Варить 15 минут.

    Добавьте чайные пакетики и настаивайте 3 минуты.

    Процедить через мелкое сито.

    Наслаждаться.

    Сделать подарок.

    Инструкции по завариванию чая

    Приложите следующие инструкции к банке со смесью для чая.

    Пиво на двоих

    1-2 ст. л. смеси специй для чая
    1 стакан воды
    1 стакан молока
    1-2 пакетика черного чая
    1-2 ст. л. меда

    В небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте специи для чая в течение 1 минуты. Добавьте молоко и воду. Варить 15 минут. Выключите тепло. Добавьте пакетики черного чая и настаивайте 3 минуты или дольше. Достаньте чайные пакетики и добавьте мед по вкусу. Перелить в кружку через ситечко.

    Если вам нравятся ярлыки, которые я создал для наших подарков, вот бесплатный PDF-файл, который вы можете скачать и распечатать. Спасибо Святославе_М за супер милую графическую часть коллекции «Зимние котята». Чайные этикетки для чая – чашки

    Дополнительный кофе на неделю

    Хотите выпить несколько чашек в течение недели? Заварите очень большую кастрюлю и храните в холодильнике.

    Утроить или учетверить рецепт. Налейте дополнительные ингредиенты в стеклянные банки через мелкое сито. Закрыть и хранить 4-5 дней в холодильнике. Разогревайте по мере необходимости. Очень просто.

    Забавный факт

    Знаете ли вы, что слово «чай» означает «чай» на нескольких языках? Поэтому, когда мы говорим «чай-чай», мы на самом деле говорим «чай-чай». Технически, я должен сказать чай масала , что буквально означает – чай со смесью специй. О, какие забавные вещи происходят, когда культуры играют вместе!

    Here are some other funny redundant foodie terms:

    Naan bread – Naan means bread

    Panini Sandwich – Panini means sandwich

    Shrimp Scampi – scampi means shrimp

    Сыр Queso – Queso означает сыр

    Ахи Тунец Рыба – тунец – это рыба, а ахи означает тунец – значит, вы едите рыбу рыбу рыбу

    Можете ли вы придумать что-нибудь еще?

    Обсудите между собой, попивая прекрасный чай! Тогда дайте мне знать, что вы придумали.

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня.