Содержание
Согревающий чай со специями, пошаговый рецепт на 183 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с апельсином
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с кардамоном
Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мой чай
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый чай с джином
Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. д.,
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если Вы набегались по делам под бесконечным (зимой!) дождём и надо срочно принять меры, оказавшись в тепле, советую побыстрей заварить такой слегка жгучий чай (но без алкоголя!) из заготовленных летом листьев смородины или мяты или других трав)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
183
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
имбирь | 10 г |
смородиновые листья | 1 г |
гвоздика | 3 шт. |
перец чили красный | 1 г |
кардамон стручки | 1 шт. |
кориандр семена | 1 г |
20 г |
корица в палочках | 1 шт. |
сахар ванильный | ½ ч. л. |
1 ½ стакана |
долька лимона | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.
Я всё-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.
Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.
Добавим микро-кусочки чили…
Растираем не обязательно в пыль))) Все специи добавляем по своему вкусу!
Берём большую (у меня прозрачная!) кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык)))
Сверху кидаем корицу, специи толчёные…
Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.
Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.
Заливаем сначала не всем кипятком.
Накрываем. ..
Затем доливаем второй половиной кипятка.
Конечно, мёд не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.
Лучше мёд подадим рядом в креманочке)))
Выпиваем и согреваемся мгновенно))) Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткичайчай с фруктами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чай со специями и пряностями
Сегодня в меню:
Предобрейшего денечка всем хозяюшкам и хозяевам!
Мы рады вас приветствовать снова у нас в гостях, и сегодня мы решили поделиться с вами замечательными рецептами согревающего и тонизирующего чая со специями.
Благотворные свойства чая давно известны человеку. И рецептов чая со специями, которые усиливают его природную пользу и благотворно влияют на здоровье — множество.
Мы выбрали для вас самые вкусные и полезные рецепты, которые приятно пить, укутавшись в теплый плед. Такой чай особенно хорош в зимнее время: после прогулки на морозе убережет от простуды, даст силы и согреет в уютном кресле в заснеженный вечер.
А еще чай со специями придаст особенную атмосферу новогодним праздникам и гостям он очень понравится!
Чай с пряностями и апельсином
Отличный вариант с согревающим, успокаивающим и придающим силы после тяжелого дня, действием.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Черный чай — 2 ч. л
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 3 штучки
- Бадьян — 1 звездочка
- Кардамон — 3 зернышка
- Ломтики апельсина — 3 шт
Приготовление
Поместите все ингредиенты в заварник и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут.
Очень вкусный чай, который стоит обязательно попробовать! 👍
Чай с имбирем и лимоном против простуды
Этот рецепт чая выручит, когда вы подмерзли и чувствуете начало простудного заболевания.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Чай черный — 2 ч. л
- Имбирь свежий — 10-15 гр
- Лимон — 1-2 ломтика
- Мята по вкусу
- Мед по вкусу
Приготовление
В заварник поместить чайную заварку и залить горячей, но не кипящей водой.
С имбиря снять шкурку и порезать его мелкими кубиками, лимон так же нарезать кубиками. Отправить их в заварник.
По желанию можно положить несколько листочков мяты. Даем чаю настояться примерно 5-6 минут. Пьем горячим с медом.
Такой чай усилит защитные силы организма, прогреет его, снимет боль в горле, успокоит головную боль и придаст бодрости.
Чай масала со специями, пряностями и молоком видео
Рецепт знаменитого целебного индийского чая, обладающего не только согревающим действием, но и общеукрепляющим для организма.
Приготовление
Правильное приготовление этого чая смотрите в видео-уроке:
Употребление масала чая благотворно действует на организм, повышая иммунитет, оздоравливая и тонизируя.
Чай с пряностями по-армянски
Очень мягкий пряный вкус, подходящий для ежедневного чаепития.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Чай черный — 1 ч. л
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. л
- Молотая корица — 1/4 ч. л
Приготовление
Просто заварите черный чай горячей водой, добавьте в него пряности. Дайте настояться 5 минут.
Пейте горячим, по желанию добавив лимон и мед.
Очень вкусный, согревающий, придающий уют и позитивное настроение.
Чай с кардамоном и апельсином
Настоящий зимний чай, который согревает и снимает усталость после трудного дня.
Поможет вам провести приятный и уютный вечер с хорошей книгой и забыть о проблемах.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Черный чай — 2 ч. л.
- Кардамон — 6 коробочек
- Цедра апельсина — 1 ч. л с горкой
Приготовление
Вскипятить в воде коробочки кардамона и варить на медленном огне около 10 минут.
В конце варки всыпать черный чай и цедру, дать покипеть секунд 30, после чего выключить плиту и дать настоять еще 5 минут.
Пить горячим, с сахаром или медом и молоком.
Чай со специями, фруктами и ягодами
Витаминный чай, согревающий, помогающий при простуде.
Ингредиенты
- Вода — 1,2 л
- Черный чай — 2 ч. л
- Шиповник сушеный — 5 шт
- Рябина черноплодная — 1 ст . л
- Яблоки сушеные — 1 ст. л
- Кориандр — 1/2 ч. л
- Корица молотая — 1/2 ч. л
Приготовление
Ягоды шиповника разрежьте пополам, чтобы они лучше заваривались и отдавали витамины.
Черноплодную рябину можно подавить, чтобы пустила сок.
Поместите все составляющие в термос и залейте горячей водой. Настаивайте 4-8 часов.
Получится замечательный полезный чай с выраженным ягодным вкусом и пользой для вашего организма.
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что наша подборка вам пригодится и вы выберете свой любимый рецепт, который согреет, придаст сил и поднимет настроение.
До встречи в новых, вкусных статьях 😉!
17 334 просмотров
Изучите виды пряного чая
По
Линдси Гудвин
Линдси Гудвин
Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.06.19
Фотография Сакуры / Getty Images
Чай и специи имеют долгую историю совместного использования. С первых дней использования чая как лекарства, когда его смешивали с лекарственными травами и кипятили для получения целебных свойств, до нынешнего использования специй в качестве ароматизаторов чая, казалось бы, специи и чай хорошо сочетаются друг с другом. Узнайте все о пряных чаях, в том числе о том, что они из себя представляют, где их пьют, как приготовить их дома и многое другое.
История
Вообще говоря, пряные чаи — это «настоящие чаи» (чаи, приготовленные из Camellia sinensis ), смешанные со специями, пропитанные специями или сваренные со специями. Термин «чай со специями» иногда также относится к травяным чаям, состоящим в основном из специй (хотя некоторые используют ройбуш или другие травы в качестве «основы» в смеси).
Различные типы
Специи используются в чае почти с тех пор, как чай пьют, поэтому существует бесчисленное множество вариаций чайных напитков со специями. Некоторые из самых известных в мире пряных чаев включают:
- Чай масала : Известный индийский чай масала со специями, также известный как «чай». Его можно приготовить с отдельными специями (такими как имбирь или гвоздика) или со смесью специй. Хотя он возник в северной Индии, сегодня во многих странах мира можно пить бесчисленные вариации чая.
- Имбирный чай : Многие чайные смеси с пряностями и свежеприготовленные чаи с пряностями содержат имбирь. Имбирь хорошо сочетается с зеленым чаем, черным чаем, чаем пуэр и иногда даже с чаем улун. Придает чаю согревающий, пикантный, слегка сладковатый вкус. Имбирь использовался в чае с древних времен в Китае и сегодня используется в чае по всему миру.
- Чай с корицей : Корица обычно используется для ароматизации черного чая, но ее также можно использовать с некоторыми зелеными чаями, улунами или пуэрами. Он имеет сладкий, теплый вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми ингредиентами в чайных напитках. Похоже, что использование корицы для приготовления пряных чаев зародилось в Индии.
- Мятный чай : Больше смесь травяного чая, чем чай со специями. Мятный чай может относиться к настою или отвару листьев мяты или к напитку, приготовленному из настоящего чая и мяты. Марокко славится своим мятным чаем, представляющим собой кипяченую смесь свежей мяты и зеленого чая Gunpowder. Другие варианты мятного чая популярны во всем мире.
- Эфиопский чай со пряностями : Эфиопия в основном известна своей кофейной культурой, но она также может похвастаться несколькими примечательными чайными напитками, в том числе чаем со пряностями. Эфиопский пряный чай часто готовят из черного чая, корицы, кардамона, апельсина и меда.
- Русский пряный чай : Эта смесь чая, соков и специй обычно представляет собой черный чай, приправленный гвоздикой, корицей, ананасовым соком, апельсиновым соком и сахаром. Существует множество вариаций. Напиток популярен в Америке на Рождество.
- Древние чаи со специями : С самого начала истории чая в современном Китае, Тибете и Лаосе чай смешивали с травами и специями. К ним относятся имбирь, апельсиновая цедра и даже лук. В некоторых районах чай также варили с солью и молоком или маслом яка. В Непале, Тибете и некоторых частях Индии сохранилась традиция добавления в чай соли и молока яка.
Как приготовить чай в домашних условиях
ByGetty Stewart
Этот домашний чай масала пользуется большим успехом у нас дома. Мы с дочерью любим его, и у нас всегда есть банка специй для чая, готовая к завариванию.
Мы делаем нашу собственную смесь специй, грубо измельчая свежие специи, которые мы приобретаем в местном оптовом магазине. Он так красиво пахнет и выглядит — идеально подходит для нашей коллекции подарков с кухни.
Это не смесь растворимого порошкового чая. Это настоящая сделка со свежими цельными специями. Чтобы получить полный аромат и вкус этих специй, необходимо около 20 минут для правильного заваривания. Дополнительное время наполнит ваш дом удивительным ароматом и создаст предвкушение каждого глотка.
Смесь специй для чая – Karha
Мы храним нашу смесь специй для чая, называемую карха, и чай отдельно, чтобы мы могли варьировать сорт чая и заваривать его так, как нам хочется. В большинстве случаев мы используем любой черный чай, который есть в доме, но если мы хотим избавиться от кофеина, мы берем ройбуш. Если мы чувствуем себя действительно сумасшедшими, мы пьем зеленый чай — да, мы здесь довольно дикие!
Наша смесь включает (сверху справа к центру) корицу, гвоздику, кориандр, душистый перец, имбирь, черный перец горошком, зеленые стручки кардамона и звездчатый анис.
Наша карха включает палочки корицы, гвоздику, семена кориандра, душистый перец, имбирь, перец горошком, зеленые стручки кардамона и звездчатый анис. Это довольно распространенные ингредиенты в любой смеси чая масала. Зеленый кардамон является звездой шоу и должен быть в чае. Звездчатый анис придает вкус солодки и иногда заменяется семенами фенхеля или корнем солодки. Черный перец и душистый перец добавляют пикантности (выберите один или другой, если вы предпочитаете менее острый чай). Гвоздика с сильным затхлым вкусом — еще один основной компонент чая. Семена кориандра добавляют немного сладости — мне нравится добавлять их, потому что они из нашего сада. Корица и имбирь также довольно стандартные вкусы.
Измельчение специй раскрывает полный аромат.
Следующий рецепт является лишь отправной точкой. Приготовьте чайную смесь в соответствии с вашими предпочтениями.
Рецепт смеси для чая
Распечатать рецепт
3.85 от 13 голосов
Смесь специй для чая
Восхитительная смесь специй для идеальной чашки чая масала. Идеально подходит для вашего дома и для подарка.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 18 минут
Количество порций: 2
- 1/2 чашки зеленых стручков кардамона
- 10 Коричные палочки разбиты на маленькие кусочки
- 1 столовые ложки целых гвоздики
- 1 Семя кориандров
- 2 столовые стойки.
Чай для двоих
- 2 ст. л. смеси специй для чая
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молока
- 2 пакетика черного чая
- 1–2 ст.
Используйте ступку и пестик или скалку и кухонное полотенце, чтобы расколоть семена и поломать специи, чтобы они могли легче раскрыть свой аромат. Не нужно их слишком мелко измельчать.
Поместите в плотно закрывающуюся банку.
Хранить вдали от прямых солнечных лучей и использовать в течение 3–6 месяцев.
Получается около 2 чашек смеси или 30 чашек (1 столовая ложка на чашку).
Заваривание чая на двоих
В небольшую кастрюлю добавьте 1–2 столовые ложки смеси специй для чая, в зависимости от того, насколько насыщенный и пряный чай вам нравится. Обжаривайте специи на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не станут ароматными.
Добавить молоко и воду. Варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы растворились в молоке и воде.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пакетики черного чая и заваривайте в течение 3 минут или дольше, в зависимости от ваших предпочтений.
Достаньте чайные пакетики и добавьте мед по вкусу.
Разлить в 2 кружки через ситечко,
Наслаждайтесь!
Чтобы наслаждаться быстрым и легким чаем всю неделю, удвойте или утройте рецепт заваривания. По окончании заваривания перелейте чай через ситечко в большую банку с крышкой. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Нагрейте чашку по желанию.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS
Поджарьте специи для полного аромата.
Варить 15 минут.
Добавьте чайные пакетики и настаивайте 3 минуты.
Процедить через мелкое сито.
Наслаждаться.
Сделать подарок.
Инструкции по завариванию чая
Приложите следующие инструкции к банке со смесью для чая.
Пиво на двоих
1-2 ст. л. смеси специй для чая
1 стакан воды
1 стакан молока
1-2 пакетика черного чая
1-2 ст. л. медаВ небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте специи для чая в течение 1 минуты. Добавьте молоко и воду. Варить 15 минут. Выключите тепло. Добавьте пакетики черного чая и настаивайте 3 минуты или дольше. Достаньте чайные пакетики и добавьте мед по вкусу. Перелить в кружку через ситечко.
Если вам нравятся ярлыки, которые я создал для наших подарков, вот бесплатный PDF-файл, который вы можете скачать и распечатать. Спасибо Святославе_М за супер милую графическую часть коллекции «Зимние котята». Чайные этикетки для чая – чашки
Дополнительный кофе на неделю
Хотите выпить несколько чашек в течение недели? Заварите очень большую кастрюлю и храните в холодильнике.
Утроить или учетверить рецепт. Налейте дополнительные ингредиенты в стеклянные банки через мелкое сито. Закрыть и хранить 4-5 дней в холодильнике. Разогревайте по мере необходимости. Очень просто.
Забавный факт
Знаете ли вы, что слово «чай» означает «чай» на нескольких языках? Поэтому, когда мы говорим «чай-чай», мы на самом деле говорим «чай-чай». Технически, я должен сказать чай масала , что буквально означает – чай со смесью специй. О, какие забавные вещи происходят, когда культуры играют вместе!
Here are some other funny redundant foodie terms:
Naan bread – Naan means bread
Panini Sandwich – Panini means sandwich
Shrimp Scampi – scampi means shrimp
Сыр Queso – Queso означает сыр
Ахи Тунец Рыба – тунец – это рыба, а ахи означает тунец – значит, вы едите рыбу рыбу рыбу
Можете ли вы придумать что-нибудь еще?
Обсудите между собой, попивая прекрасный чай! Тогда дайте мне знать, что вы придумали.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня.