Skip to content

Чай желтый: Желтый чай: польза, свойства, эффект

Содержание

Производство китайского желтого чая | Школа чайных традиций Китая «Чачжидао»

О китайском желтом чае

Существуют различные мнения о древности этого чая. Современные знатоки в Китае считают желтый чай молодым, с устоявшейся технологией производства не более 150 лет. И все рассказы о бесценном чае, например «Цзюнь Шань Инь Чжэнь», относятся к его дорогому отборному сырью, а не к обработке. Сорт известен с эпохи Тан (10 век), но сомнительно, что тогда он помог проходить процедуру томления, поэтому, скорей всего, был признан в виде зеленого чая. В известной книге советских времен по истории чая В.В. Похлебкина есть упоминание о том, что желтый чай высоко ценился, его экспорт из императорского Китая был запрещен долгие столетия, а нарушение закона каралось смертной казнью. К сожалению, не понятно, на какие именно данные ссылается историк и что называет желтым чаем, так как в 19 веке была большая путаница в определении сортов китайских чаев, поставляемых в Российскую империю. Но его замечание, практически единственное упоминание желтого чая в советской литературе, конечно же, очень сильно повлияло на представление данного вида русскоязычным потребителям.

Самая вероятная версия, что желтый чай возник в результате ошибок в технологии изготовления зеленого. Если чай по какой-то причине тускнел, желтел, терял свой бодрящий вкус, то по цвету полученного листа его называли желтым. В каких-то местностях он получался приятным, в нем проявлялись особые вкусовые оттенки и, как это часто бывает, образовались свои ценители вкуса. Произвести намеренно, по отработанной технологии, желтый чай достаточно непросто: требуется сырье высочайшего качества и опытный технолог, и даже в этом случае результат не всегда предсказуем. На рынке желтого чая немного, стоит он дорого. На общекитайском уровне, среди потребителей, желтые чаи не особо высоко котируются за свои вкусовые особенности, но есть отдельные ценители данного вида.

Технология изготовления желтого чая (на примере чая Хо Шань Хуан Я):

1 Сбор листа

2 Короткое подвяливание

3 Убийство зелени

4 Придание формы

5 Первое нагревание

6 Томление

7 Второе нагревание

8 Томление

9 Третье нагревание

10 Томление

11 Сушка

В давние времена, когда чаи изготавливались одинаково, это был просто чай с гор Хо Шань.

Желтый чай собирают и производят весной, когда лист полон жизненных соков. Для этого часто берут только почку или почку и 1-2 листика.

У каждого желтого чая свои требования к типсам. Красным отмечена та часть листа, которую срывают для производства Хо Шань Хуан Я.

У сборщиков есть 4 запрета. Не срывать: флеш без почки, лист, поврежденный насекомым, подмороженную или фиолетового цвета почку.

Новые почки появляются через пару недель, и можно делать следующий сбор. Но чем ближе лето, тем ниже сортность чая.

Подвяливание необходимо для того, чтобы из листьев ушла лишняя влага. Они вылеживаются около 2 часов на солнце и до 5 часов в тени.

При традиционном изготовлении Хо Шань Хуан Я проходит небольшой отбор перед производством, что является редкой процедурой в обработке.

В аппарат забрасывают сорванные чаинки, которые попадают в крутящийся барабан.

Железные прутья служат крупным ситом для отбора типсов нужного размера.

Крупные флеши застревают в решетке, а подходящие проскальзывают сквозь нее.

Чай просеивают, чтобы убрать ломаный лист. Теоретически это можно было бы сделать в конце производства.

Так как чай будут прожаривать маленькими порциями, в данном случае лучше отобрать уже подходящее для обжарки сырье.

Зелень убивают с помощью метелок. Знаменитый зеленый чай «Тыквенные семечки» формуют точно так же.

Слева управляющие метелок, справа оператор огня. Обратите внимание: на каждом столе — по 4 железных котла.

В стола происходит начальная прожарка при температуре 120 °С, а по краям — завершающая, при температуре 90 °С.

Печь растапливают дровами. Если нужно увеличить температуру, их просто добавляют.

А чтобы снизить температуру — накрывают пламя.

Чай «метут» не хаотично, а по определенной схеме.

После того, как чаинки прожарили при высокой температуре, легким движением метелки их перебрасывают в чашу с более низкой температурой.

Сухие чаинки еще раз отделяют от ломаных листьев.

Суть «убийства зелени» — прекратить все процессы в листе, сохранить его зеленым, сочным и освежающим. Но так делают зеленый чай.

А для желтого все только начинается. Особенность производства — многократное нагревание и томление разогретого листа.

После 72 часов обработки чай получит желтый оттенок, уйдут ноты «свежести» и появятся глубокие полутона специфического вкуса желтого чая.

Чай раскладывают в специальных корзинках небольшим слоем.

И устанавливают над тлеющими углями для медленного прогревания чаинок.

Разогретый чай снимают с огня, накрывают полотном и оставляют на 24 часа для томления. Такая процедура повторяется 3 раза.

Традиционно желтый чай заваривают в стекле, как и зеленый, чтобы полюбоваться танцем чаинок и благородным оттенком напитка.

Особенности заваривания желтого чая

Ферментация в чае достигла уже 9%, но изначально сырье очень нежное и качественное. Заваривать желательно водой до 90 °С в стеклянной или фарфоровой посуде. Китайцы наслаждаются, наблюдая за медленным раскрытием листа или «танцем» чайных почек, поэтому предпочитают заваривать его в стекле. Очень распространено заваривание желтого чая в стеклянном стакане.

Желтый чай почти всегда можно определить по цвету настоя в чаше. Основной оттенок желто-зеленый, а ободок по краям — розовый.

Хранение желтого чая

Чай хранится на полке в плотно запечатанном непрозрачном пакете или в чайнице. Туда не должны попасть ни солнечные лучи, ни посторонние запахи. Лучше выпить желтый чай в течение года, но стареет он намного медленней, чем зеленый. Поэтому и через два года может быть вполне приятным.

Для иллюстрации использованы кадры из фильмов: 视频: 霍山黄芽视频 and 霍山黄芽.

Поделиться:

Чай желтый — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

История

Наиболее дорогой чай, долгое время считавшийся доступным только китайскому императору и приближенным. «Напиток императора» под страхом смерти запрещено было продавать европейцам вплоть до конца XIX века. Лишь избранные русские купцы имели право на обмен собольего меха на желтый чай. До сих пор желтый чай достаточно редок и имеет высокую цену.

Photo by Tina Dawson on UnsplashИсточник: unsplash

Этот чай был впервые завезен в Россию в конце XVI века в знак почтения и предложения дружбы от китайского императора русскому царю.

Производство

В Китае чай классифицируют по цвету сухого листа. Свой желтый цвет этот вид чая получает в результате длительного томления в листах пергамента. В течение 72 часов пергамент, в который завернуты листья чая, постоянно переворачивают, и за это время происходит наиболее длительная из всех видов чая ферментация. Все операции делают только вручную, чай производится небольшими партиями и только высшего сорта. Желтый чай занимает промежуточное положение между белыми (слабоферментированными) и улунами или бирюзовыми (среднеферментированными) чаями.

Сорта

Цзюнь Шань Инь Чжень, или Серебряные Иглы с Гор Бессмертных, растет на горах, расположенных на озере Дунтин в провинции Хуннань. 72 вершины разнообразных форм дают миру прекрасный чай, выращиваемый здесь с VII века. Серебряные Иглы получают только из почки. Существуют листовые Хо Шань Хуан Я и Бей Ган Мао Цзянь.

Способ заваривания

Желтый чай заваривают при температуре 70–75 °С. Вода для чая требуется высшего качества с низким содержанием солей железа и кальция, минерализацией не более 3 мг/л. Заваривать лучше в прозрачном стеклянном чайничке – красивые нежные чаинки выстроятся вертикально и будут «танцевать», медленно поднимаясь и опускаясь на дно. Берите 5–7 г (1–2 столовые ложки) сухого чая на 200 мл воды. Заваривать следует недолго – 3–10 секунд. Чай должен быть сладковатым на вкус с тонкими копчеными нотками в аромате. Если почувствуете горечь – уменьшите время заварки. Желтый чай выдерживает 3–4 заваривания.

Храните желтый чай в непрозрачных, лучше всего фарфоровых, герметичных чайницах вдали от кухонных запахов в прохладном темном месте. «Срок жизни» желтого чая – около года.

Полезные свойства

Высокое качество листьев и особые условия сбора и просушки делают этот чай лучшим с точки зрения содержания полезных веществ. Желтый чай активизирует организм, очищая сосуды головного мозга, улучшает память, снимает боли и активирует мозговую активность в целом. Содержащиеся в желтом чае витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты и полифенолы укрепляют здоровье, а кофеин в соединении с танинами дает бодрость и не накапливается в организме, действуя мягко.

Интересные факты

На производство одного килограмма желтого чая Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные Иглы с Гор Бессмертных) уходит более 50 тысяч чайных почек.

В XVI веке за продажу желтого чая иностранцам был четвертован зять самого императора Оу Ян Лунь.

Желтый чай — редкий чай, который стоит открыть (Часть I)

Среди шести видов чая Китая желтый чай является несколько редким и менее известным. Он кажется более загадочным и остается окутанным тайной. Даже на родине, в Китае, этот чай считается редкостью. По сравнению с другими видами чая меньше людей знают о желтом чае с точки зрения истории, производства и свойств. Сегодня мы подробно обсудим этот чай и позволим ему занять заслуженное место в качестве лучшего чая, который стоит открывать и наслаждаться!

 

Рождение желтого чая

Желтый чай (Хуан Ча – 黄茶) – один из шести основных видов чая, возникших в Китае. Он упоминается еще во времена династии Тан. К тому времени этот вид чая из провинций Аньхой и Сычуань стал чаем дани. Однако он сильно отличался от того, что мы знаем сегодня. Желтый чай в древние времена, вероятно, указывает на разновидность чайного дерева, а именно на почки и листья с естественным желтым оттенком. И Шоу Чжоу Хуан Ча, и Мэндин Хуан Я были названы желтыми чаями из-за естественного пожелтения их почек и листьев.

Желтый чай, каким мы его знаем сегодня, определяется процессом его производства, а именно искусственным «пожелтением» листьев во время обработки. На самом деле ошибка в обработке зеленого чая была главной причиной рождения Хуан Ча. При сушке листьев зеленого чая рабочие якобы сокращали время или применяли недостаточное количество тепла. Образовавшаяся сырость привела к тому, что листья пожелтели. То, что выглядело как испорченная партия, оказалось исключительно гладким и мягким на вкус. Так родился желтый чай!

 

Процесс производства желтого чая зародился примерно в 1570 году нашей эры, в период Лун Цин династии Мин (1567-1572 годы нашей эры). На сегодняшний день его история насчитывает более 400 лет.

 

Сегодняшнее производство желтого чая имеет ограниченный объем производства из-за замедления роста. Все больше и больше фермеров предпочитают выращивать зеленый чай, что более выгодно. Кроме того, обработка Хуан Ча требует больше навыков и требует больше времени для освоения и выполнения. Таким образом, древние методы обработки желтого чая постепенно забываются, и лишь горстка людей все еще придерживается их. Тем не менее, это делает высококачественный желтый чай элитным продуктом, пользующимся спросом у знатоков во всем мире. Все больше и больше людей отдают предпочтение его уникальному вкусу, мягкому характеру и утонченной природе.

 

Какие области производства желтого чая являются наиболее важными?

Несмотря на то, что Хуан Ча считается редким чаем, он имеет долгую историю производства и обработки в некоторых основных чайных районах Китая. К ним относятся Хунань, Аньхой и Сычуань. Даже в Гуандуне есть специальный желтый чай, а Гуйчжоу производит его со времен династии Тан.

 

Желтый чай – способ его приготовления

Желтый чай – слабо окисленный чай (5-25%). Технология его обработки аналогична зеленому чаю, с добавлением одного дополнительного этапа — «набивки желтым» (мэнь хуан — 闷黄). Это жизненно важный шаг в обработке, который является ключом к формированию характеристик Хуан Ча. Men Huang способствует частичному окислению внутренних веществ чайных листьев и определяет общее качество всей партии чая.

Давайте рассмотрим этапы обработки желтого чая:

 

Сбор свежих листьев

Сезон сбора Хуан Ча начинается уже в марте, а долгие зимы в некоторых горных районах могут задержать сбор до середины апреля. Весь чай, собранный в мае, считается весенним чаем. Свежие листья и бутоны должны оставаться целыми, нежными и ровными, без черешков, плодов чая, старых веток и листьев. Ручной сбор чая является преобладающей практикой в ​​Китае, а механический сбор чая встречается редко и не рекомендуется.

 

Фиксация

На следующем этапе обработки рабочие обжаривают чайные листья при температуре около 120-150ºC. Он разрушает активность ферментов и испаряет часть воды. Закрепление зелени играет жизненно важную роль в формировании аромата желтого чая.

 

 

Начинка

Это ключевой этап в процессе производства этого чая. В зависимости от сорта чая рабочие либо заворачивают его в ткань, либо складывают в бамбуковые корзины. Под воздействием как сырости, так и тепла внутренние вещества претерпевают неферментативное преобразование. Снаружи листья желтеют. Разные сорта желтого чая требуют разного времени для заваривания. Это может занять от получаса до нескольких дней.

Пожелтение уменьшает терпкость и горечь чайного листа. Это приводит к уникальному золотистому цвету желтого чая и мягкому вкусу.

 

Сушка

Сушка обычно проводится несколько раз при более низких температурах, чем другие виды чая.

 

Какие виды желтого чая существуют?

В зависимости от стандарта комплектации Huang Cha делится на несколько категорий. Чайные фермеры используют только нежные почки чайного куста для производства одного из самых знаковых желтых чаев на рынке. К ним относятся «Серебряная игла Цзюнь Шань» из провинции Хунань, «Мэндин Хуан Я» из провинции Сычуань и «Хо Шань Хуан Я» из провинции Аньхой. Обычно рабочие обрабатывают самые высокие сорта чая полностью вручную, небольшими партиями.

Фермеры производят желтый чай с интенсивным ароматом и ощутимым вкусом, используя почку и один-два листа. К ним относятся «Пекин Маоцзянь» из провинции Хунань, «Юаньань Луюань» из провинции Хубэй и снова «Хо Шань Хуан Я» из провинции Аньхой.

Взрослые листья также используются в производстве желтого чая. По мере созревания листьев в них накапливаются волокна и полисахариды, в результате чего получается чай с густым послевкусием, сладким, мягким вкусом, успокаивающим ароматом и маслянистым золотистым цветом. В уникальном продукте из провинции Сычуань — кирпичи желтого чая — также используются взрослые листья, чтобы создать незабываемые впечатления от Хуан Ча! Некоторые региональные деликатесы, такие как Да Е Цин из провинции Гуандун, также входят в эту категорию.

 

Как долго хранится желтый чай?

Желтый чай – это слегка окисленный чай. Хранить его можно дольше, чем зеленый чай, если соблюдать несколько простых правил. Как правило, лучше всего употребить его в течение 18 месяцев с даты выхода на рынок. Однако есть некоторые уникальные продукты, такие как кирпичик желтого чая, который можно хранить и выдерживать в течение нескольких лет, как чайные лепешки пуэр!

 

Как правильно хранить желтый чай?

Четыре простых правила хранения гарантируют хорошую сохранность Хуан Ча:

  1. Хранить вдали от воздуха: желтый чай лучше всего хранить в герметичном контейнере. Если вы планируете выпить его в ближайшее время, вы можете использовать банку из пурпурной глины, возможно, с герметичной крышкой. В противном случае подойдут жестяные или металлические контейнеры.
  2. Беречь от влаги: Влага может привести к образованию плесени, которая быстро портит чай. Убедитесь, что ваш чай находится вдали от любого источника сырости.
  3. Беречь от запахов: чай быстро впитывает запахи – некоторые люди даже используют чайные пакетики в качестве дезодорантов, так как они поглощают нежелательные запахи. Хуан Ча не исключение. Чтобы лучше сохранить его свежий и нежный аромат, держите его подальше от каких-либо специфических запахов.
  4. Беречь от прямых солнечных лучей: это истощит внутренние вещества чая и сделает его несвежим.

Некоторые советуют хранить чай в холодильнике. Хотя это может быть хорошей идеей, некоторые продукты, хранящиеся там, имеют сильный запах, который чай быстро впитывает. Если вы ставите чай в холодильник, убедитесь, что он хорошо запечатан.

 

Культовые желтые чаи, которые стоит попробовать

Желтый чай имеет одну из самых богатых историй среди всех шести видов чая. Его обработка передавалась из поколения в поколение. Методы обработки некоторых видов Хуан Ча имеют статус национального культурного наследия. Давайте рассмотрим некоторые знаковые образцы желтого чая (и надеемся, что у нас будет возможность их попробовать 🙂

 

Цзюнь Шань Инь Чжэнь

Этот чай носит поэтическое название «Серебряные иглы из Цзюнь Шань». Хотя название говорит об этом, это не белый чай. Его крошечные бутоны покрыты белым пухом, отсюда и название. Фермеры веками выращивали его на Цзюнь Шане, небольшом острове озера Дун Тин в провинции Хунань. У высшего сорта Jun Shan Yin Zhen крепкие и прямые почки, а чайный суп имеет мягкий сладкий аромат. Из-за специфической окраски китайцы сравнивают их с «нефритом, инкрустированным золотом». В отличие от других чаев, фермеры не используют скручивание для обработки Junshan Yinzhen.

 

Хуо Шань Хуан Я

Этот чай происходит из провинции Аньхой. Он имеет долгую историю производства, восходящую к династии Тан. В то время это был знаменитый чай. Люди продолжали его производство во времена династий Мин и Цин, когда Хуо Шань Хуан Я стал данью уважения императорскому дворцу. В «Хрониках округа Хо Шань» записано: «Имя Хо Шань Хуан Я возникло во времена династии Западная Хань, процветало во времена династии Тан, числилось в качестве дани со времен династии Мин и было наиболее распространенным во времена династии Цин».

Сегодня вы можете найти желтые бутоны из Хуо Шань, как переводится название, во всех стандартах сбора, а именно: чай из почек, чай из зрелых листьев.

 

Мэн Дин Хуан Я

Фермеры производят этот знаменитый чай на горе Мэн Дин, провинция Сычуань. История производства чая в Мэн Шань очень длинная. Чай Мэн Дин был известным чаем дани от династии Тан до династий Мин и Цин. Высший сорт этого топового чая, как правило, полностью ручной работы. Фермеры также не применяют прокатку в процессе его производства, так как это повредит нежные шишки. Чайный суп Mengding Huang Ya яркий, золотисто-желтый. Обладает сладким изысканным ароматом с нотками соевого молока, сладкого меда и рисовой корочки.

 

Wei Shan Mao Jian 

Другой чай из провинции Хунань, Weishan Maojian, проходит шесть стадий обработки, включая окончательное копчение. Приятный аромат соснового дыма является характеристикой качества Wei Shan Mao Jian. Его оранжево-желтый чайный суп, аромат соснового дыма и сладкий мягкий вкус делают его очень популярным и ценным подарком среди приграничных жителей из Синьцзяна и Ганьсу.

 

Guangdong Daye Qing

Этот чай является особым продуктом провинции Гуандун. Обработка включает в себя увядание, фиксацию, набивку и скручивание, и этот процесс отличается от других желтых чаев.

 

Полезные свойства желтого чая 

Желтый чай защищает селезенку и желудок и способствует пищеварению

Желтый чай имеет особый производственный процесс, который способствует образованию многих пищеварительных ферментов в чайных листьях. Действительно, ферменты очень полезны для человеческого организма и способствуют пищеварению (в первую очередь). Традиционная китайская медицина называет селезенку и желудок основными органами пищеварения и рекомендует их при несварении желудка и потере аппетита.

 

Желтый чай обладает антибактериальным и противовоспалительным действием

Будучи близким к зеленому чаю, желтый чай богат чайными полифенолами. Они подавляют действие болезнетворных бактерий. Таким образом, этот чай обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

 

Желтый чай освежает мысли и снимает усталость

Желтый чай относительно богат полифенолами и кофеином. Эти вещества стимулируют центральную нервную систему и головной мозг. Кроме того, кофеин стимулирует почки выводить с мочой молочную кислоту, тем самым помогая снять усталость.

 

На сегодня все. На следующей неделе во второй части этой статьи мы возьмем интервью у китайского чайного мастера и производителя желтого чая. Он расскажет нам об истории этого редкого чая и секретах производства, а также поделится с нами своим предпочтительным способом заваривания, чтобы каждый раз получать от этого чая все самое лучшее!

Органический желтый чай из корня щавеля | Чаи Будды

Перейти в конец галереи изображений

Перейти к началу галереи изображений

Необычный травяной чай, в основном используемый практикующими врачами альтернативной медицины, корень желтого щавеля может похвастаться множеством преимуществ для здоровья, в первую очередь детоксикацией.

19,92 $

20,97 $

Сэкономьте 5% | Заработайте 20 баллов

54 чашки чая / 0,36 цента за чашку

37,74 $

41,94 $

Сэкономьте 10% | Заработайте 38 баллов

108 чашек чая / 0,34 цента за чашку

Используйте код купона СЕГОДНЯ, чтобы получить скидку 5% на всю покупку!


Потратьте дополнительно 50 долларов и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!

  • Природный источник магния

  • Натуральный источник дубильных веществ

  • Мощный детоксикант

  • Сертифицированный USDA органический продукт

  • Без ГМО

  • Без консервантов

  • Без искусственных или натуральных ароматизаторов

  • Без искусственных подсластителей

  • Органический желтый корень дока

1

Нагреть воду до

205°F

2

Чайный пакетик для

2–5 мин.

Албания

Наш чай из корня желтого щавеля импортируется непосредственно из Албании и отличается высочайшим качеством.

Ингредиент:

  • Органический желтый корень щавеля
  • Природный источник магния

  • Натуральный источник дубильных веществ

  • Мощный детоксикант

  • Сертифицированный USDA органический продукт

  • Без ГМО

  • Без консервантов

  • Без искусственных или натуральных ароматизаторов

  • Без искусственных подсластителей

«Когда корень крепок, плод сладок». — Боб Марли

«Будь радугой в чьем-то облаке». – Майя Энджелоу

«Время идет медленно, но быстротечно». — Элис Уокер

«Когда учишься, учи, когда получаешь, дай». – Maya Angelou

«Некоторые люди чувствуют дождь, другие просто промокают». — Боб Марли

«Знание говорит, а мудрость слушает». — Джими Хендрикс

«Жизнь дороже золота». — Боб Марли

«Поверьте, что вы можете, и вы уже на полпути.» — Теодор Рузвельт

«Используй Силу…» — Бен Кеноби

«Освободи место для позитивного дня». — Боб Марли

Чай, а не война

ПРОСТО ЗАГОТОВЬТЕ.

Одна любовь, одно сердце, одна судьба.

«Говори детям правду». — Боб Марли

Вы делаете мир лучше.

Довольство — величайшее богатство.

Жизнь — это река… пусть она течет.

Все, что вам нужно, это любовь и чай.

Разнообразие придает вкус жизни.

Медитация — это лекарство.

Мы все сделаны из звездной пыли.

Делитесь чайными этикетками

Руководство по завариванию чая

Для лучшего чая:

Нагрейте воду до

205 °F

Заварите пакетик чая для

От 2 до 5 мин.

Происхождение чая Албания

Наш чай из корня желтого щавеля импортируется напрямую из Албании и отличается высочайшим качеством.

Найдите больше чая

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

При покупке этого товара вы получаете

7 баллов

. Используйте эти баллы, чтобы купить чай при следующем заказе!



В курсе

Если вы знакомы со вкусом традиционных целебных китайских трав (даже несмотря на то, что щавель желтый родом не из Азии), вам понравится наш Чай из корня желтого щавеля в свой арсенал лечебных травяных чаев. Если нет, то соберитесь с духом и отважьтесь на то, что большинство воспринимает как горькое, но потенциально целебное чаепитие.

Что такое желтый корень щавеля?

Электростанция коренных американцев, желтый док принадлежит к семейству растений, в которое входят ревень, щавель и гречиха. Однако, когда дело доходит до его способности очищать, очищать и обновлять, эта очень полезная трава превосходит другие. При использовании в качестве чая корень желтого щавеля обычно готовят в лечебных целях, а не для восхитительного послеобеденного чаепития. Справедливо!

Польза для здоровья корня желтого щавеля

Если перечислить все заявленные полезные свойства корня желтого щавеля , мы покажемся продавцами змеиного масла. Достаточно сказать, что если вы сможете избавиться от горького вкуса, ваше тело скажет вам спасибо. Снова и снова…

  • Подметает желчный пузырь и селезенку
  • Любит желчь, помогающую очищать печень
  • Ненавидит почки
  • Поощряет походы в туалет
  • Очень любит красивую кожу
  • Мастер-пустышка при использовании в качестве припарки
  • Богатый железом
  • Часть рода rumex, наряду с 200 другими видами, обладает антибактериальными свойствами
  • Известно, что он помогает очистить ваше личное воздушное пространство
  • Хороший источник витаминов А, С и калия
  • Обладает противовоспалительным действием

Как заваривать чай из корня желтого щавеля

Лучше не оставлять Чай Будды Желтый корень щавеля Чай слишком долго настаивается.