Содержание
состав, польза и вред, как приготовить красную чечевицу
Чечевица относится к семейству зернобобовых. В пищу употребляют семена, которые находятся внутри плода — боба. Растение имеет колоссальное пищевое и кормовое значение. Род чечевица имеет множество разновидностей, однако, блюда из красной чечевицы отличаются особо приятным вкусом и нежным ароматом.
Диетологи рекомендуют вводить чечевицу в рацион, как высокобелковый продукт. Данный вид (красная), впрочем, как и ее сородичи (зеленая, черная, желтая), распространен по всей Европе и Азии (Закавказье, Средиземноморье, Средняя Азия).
История
Родиной чечевицы принято считать Южную Европу и Западную Азию. Египтяне первыми начали возделывать эту культуру. Чечевицу также знали в Греции и Риме. На Руси блюда из чечевицы являлись основой национальной кухни. Из крупы готовили каши, супы. Мука использовалась для выпекания хлеба.
Именно из чечевицы готовили похлебку, часто упоминаемую в священных писаниях (Ветхий Завет), что позволяет сделать вывод о популярности чечевицы среди всех слоев населения тех времен. Касаемо современного мира, чечевицу можно культивировать в любой стране с теплым климатом. Наиболее благоприятными регионами для ее выращивания являются Северная Африка и Юг Европы.
Любопытно! Красную чечевицу ассоциируют с плодородием, поэтому во многих странах ее подают на праздники.
Состав
Наибольшую часть в составе чечевицы занимает растительный белок. Он легкий и поэтому быстро усваивается организмом. Помимо белка, зерна включают углеводы, которые служат быстрым источником энергии. Содержание жира в чечевице на порядок меньше, чем у остальных представителей семейства, что делает ее незаменимой при диетическом питании.
Чечевица прекрасный источник железа и фолиевой кислоты. Не стоит исключать микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, медь, бор, кобальт, йод, цинк), витамины (группы А и В), аминокислоты.
Чечевица богата клетчаткой, предотвращающая расстройства пищеварительной системы.
Интересный факт! Среди всех извесных растений чечевица занимает лидирующую позицию по содержанию железа.
Польза
К основным полезным свойствам красной чечевицы относятся:
- Способность понижать уровень холестерина;
Возможно благодаря входящим в состав растворимым волокнам.
- Способность стабилизировать сахар крови;
Осуществляется за счет нерастворимых пищевых волокон, которые задерживают углеводы.
- Поддержание здоровья сердца;
Содержит компоненты (фолиевая кислота, магний) благотворно влияющих на работу сердца.
- Поддержание здорового пищеварения;
Нерастворимые волокна чечевицы предотвращают запоры и прочие расстройства (колики, гастрит, язва).
- Повышение активности организма;
Железо, что входит в состав чечевицы, способствует транспорту кислорода, что в свою очередь обеспечивает бесперебойную работу организма в условиях высоких физических нагрузок или стресса.
Вред
Чечевица противопоказана при подагре, болезнях суставов, воспалении и нарушении моторики желчного пузыря. Поскольку растение относится к семейству бобовых, блюда, приготовлены на ее основе, способны вызывать образование газов.
Внимательно! Пурин, который содержится в большом количестве в зернах чечевицы, способен вызывать камни в почках и усугублять заболевания мочеполовой системы. Следовательно, к употреблению чечевицы нужно относиться осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.
Как приготовить и подавать
Перед приготовлением чечевицу следует перебрать. Предварительно замачивать в холодной воде ее не стоит, поскольку красная чечевица, в отличии от остальных сортов, быстро раскипает (10-15 мин.
). В ходе варки необходимо следить за уровнем воды, так как бобовые быстро ее вбирают.
Солить блюда на основе чечевицы нужно в самом конце. Красная чечевица хороша для супов, пюре, котлет. В процессе приготовления она немного бледнеет и становится насыщенного желтого цвета.
Любопытно! Красная чечевица быстро варится благодаря отсутствию оболочки.
Как выбирать
Красная чечевица продается в колотом виде. При покупке нужно обращать внимание на однородность цвета зерен. На ощупь они должны быть гладкими и сухими.
Хранение
Хранить чечевицу необходимо в герметично закрывающейся посуде, при этом ограничить доступ влаги, света и тепла. Смешивать приобретенный в разное время продукт не стоит. Срок годности чечевицы 10-12 мес. при правильном хранении. Если же появился неприятный запах, налет, а сами зерна потускнели и слиплись, такую чечевицу лучше выбросить.
для здоровья женщин и детей
Чечевица считается одной из самых древних культур. Первые упоминания о ней фиксируются у Древних Римлян. Это бобовое растение широко использовалось в качестве основного источника растительного белка. На сегодняшний день его применяют как в кулинарии, так и косметологии. Бобы положительно влияют на организм человека и способствуют улучшению состояния. В статье вы узнаете все про данный продукт — пророщенная чечевица польза и вред для организма, как прорастить ее в домашних условиях для еды и другие факты.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Пророщенная чечевица польза и вред
- 1.1 Химический состав
- 1.2 Калорийность и пищевая ценность
- 2 Пророщенная чечевица польза и вред: советы врачей
- 2.1 Пророщенная чечевица: польза для женщин
- 3 Как прорастить чечевицу для еды: инструкция
- 4 Пророщенная чечевица: применение
- 4.1 Пророщенная чечевица для похудения
Пророщенная чечевица польза и вред
Ростки бобов положительно влияют на организм человека. В них концентрируется немалое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Согласно проведенным исследованиям, в ростках содержание полезных компонентов гораздо выше, нежели в зрелом растении. С этой точки зрения, их уместно использовать как в кулинарии, так и косметологии.
Фото: пророщенная чечевица польза и вред
Полезные свойства пророщенной чечевицы обусловлены наличием полезным для организма аминокислот. Регулярное употребление растения, позволяет нормализовать работу многих органов и систем.
Это экологически чистый продукт, способствующий выведению токсинов и опасных веществ из организма. Основными преимуществами бобов являются:
- улучшение работы пищеварительной системы;
- восстановление обменных процессов;
- улучшение работы мочеполовой системы;
- повышение иммунитета;
- восстановление кожных покровов;
- укрепление структуры волос.
Химический состав
Польза пророщенных ростков чечевицы для организма человека связана с наличием таких микроэлементов как йод, кальций, железо, магний, бор и жирные кислоты. В совокупности они положительно влияют на общее состояние. Дополняют полезные свойства витамины, они входят в состав растения целыми группами. Наиболее востребованными представителями являются А, В, РР и Е.
Пророщенная чечевица польза и вред — советы врачей по поводу использования данного растения, одинаковые. Специалисты выделяют основное преимущество культуры в ее антиоксидантных свойствах в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Пророщенная чечевица способствует предотвращению развития онкологических заболеваний. Употребление бобов хотя бы 3 раза в неделю, значительно уменьшает риск появления полипов в кишечнике.
Отзывы врачей
Фото: пророщенная чечевица для организма
Отказаться от зерен рекомендуется при наличии проблем с пищеварительной системой. Бобы раздражают стенки желудка и способствуют чрезмерному газообразованию. Их употребление негативно сказывается на людях, страдающих подагрой. Растение способствует выработки пуринов, которые усиливают основные клинические проявления.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность и пищевая ценность пророщенной чечевицы значительно выше, нежели у других бобовых культур. Обусловлено это наличием множества питательных компонентов.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность и пищевая ценность продукта представлена 0,5 г жиров, 9 г белков, 22,1 г углеводов. В 100 г бобов содержится не более 106,5 ккал. В связи с чем, растение широко используется в период сжигания лишнего веса.
Пророщенная чечевица польза и вред: советы врачей
Пророщенная чечевица польза и вред – советы врачей на этот счет одинаковые. Многие специалисты рекомендуют употреблять данную бобовую культуру, регулярно. Обусловлено это мощным составом, представленным витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
Фото: как прорастить чечевицу в домашних условиях
Пророщенная чечевица: польза для женщин
Для женщин бобы несут особую ценность, они помогают справиться с проблемами репродуктивной системы и уменьшить неприятные симптомы менопаузы. Для мужчин это идеальный способ избавиться от заболеваний мочеполовой системы. Для детей бобы полезны в плане роста, они способствуют укреплению костной системы и улучшают мозговую деятельность.
Можно ли пророщенную чечевицу детям употреблять, и в каком объеме? Растение добавляется во многие блюда, в том числе салаты. Ежедневное употребление позволит улучшить состояния ребенка и повлиять на его развитие.
Как прорастить чечевицу для еды: инструкция
Как прорастить чечевицу для еды: инструкция очень простая. Многие люди задумываются над этим вопросом, но даже не представляют насколько все это легко. Перед проращиванием необходимо заготовить сами зерна.
Лучший способ — это использование баночного метода. Для этого крупные зерна сортируются от мелких бобов и помещаются в литровую банку. Затем они заливаются водой на три четверти.
Сколько проращивать растение таким образом? В воде его необходимо держать около суток, затем отправить в специальное место с температурой не более 15 градусов тепла. Через 2 дня появятся первые ростки.
Фото: польза пророщенной чечевицы для организма
Как прорастить чечевицу для еды: инструкция номер 2. Существуют и другой, более простой метод. Для этого зерна промываются и отправляются в специальную емкость. Затем их накрывают марлей и заливают водой. В таком состоянии бобы находятся в течение суток. Далее их достают, промывают и снова проращивают в марле около 2-х дней.
На заметку!
Хранить плоды можно не более 5 суток в погребе или холодильнике. Быстро вырастить полезные ростки в условиях дома, способен каждый человек. Методика очень простая, и доступная.
Пророщенная чечевица: применение
Пророщенная чечевица – применение данного продукта уместно во многих отраслях. Существует миллион способов как есть растение. Его необходимо добавлять в супы, салаты и вторые блюда.
Салат с пророщенной чечевицей – это лучший способ насытить организм питательными веществами.
Фото: пророщенная чечевица для еды
Растение хорошо взаимодействует с овощами, в частности помидорами и огурцами. Употребление бобов вместе с рукколой полезно для здоровья. В таком сочетании компоненты оказывают благоприятное воздействие на организм. Для желудка применение проросших бобов полезно, но только в том случае, если человек не страдает расстройствами пищеварительной системы.
Пророщенная чечевица для похудения
Широко используются зерна для похудения, обусловлено это мощным воздействием на жировые ткани. Бобы способствуют их быстрому расщеплению. Как принимать пророщенную чечевицу в данном случае? Она может использоваться как в чистом виде, так и в основе любимых блюд.
Как приготовить пророщенную чечевицу чтобы было вкусно и полезно? Растение отличается приятными вкусовыми качествами, оно станет уместным дополнением к рагу и мясной продукции. Для истинных гурманов рекомендует попробовать ростки вместе с супом.
Пророщенная чечевица — применение данного растения многогранно. Его можно использовать в основе многих блюд. Ограничений по количеству употребления, нет.
Источники информации
Чечевица: польза и пищевая ценность
Чечевица относится к семейству бобовых. Они напоминают крошечную фасоль, растут в стручках и бывают красного, коричневого, черного и зеленого цветов. Они также содержат высокий уровень белка и клетчатки.
Чечевицу относительно быстро и легко приготовить, а ее низкая стоимость делает ее доступной формой высококачественного белка для многих людей во всем мире.
В этой статье мы рассмотрим, как чечевица может улучшить здоровье, изучим ее питательную ценность и рассмотрим способы включения ее в сбалансированный рацион.
Потребление всех видов растительной пищи связано со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что люди, которые едят больше здоровой растительной пищи, имеют меньший шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин.
Продукты растительного происхождения часто содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов и могут обладать антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты работают против свободных радикалов, которые представляют собой соединения в организме, которые могут способствовать воспалению и раку.
Здоровье сердца
Чечевица является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Все эти питательные вещества поддерживают здоровье сердца.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), повышенное потребление клетчатки может снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина.
Клетчатка не только связана с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, но и может замедлить прогрессирование заболевания у лиц с высоким риском.
Чечевица добавляет в рацион необходимые витамины, минералы и клетчатку. Они также содержат белок и являются отличной заменой мяса в еде.
Когда человек заменяет мясо в своем рационе пищей с высоким содержанием клетчатки, такой как чечевица, он снижает риск сердечных заболеваний.
Исследования показали, что калий, кальций и магний в чечевице естественным образом снижают артериальное давление. Продукты с высоким содержанием этих минералов составляют ключевую часть плана питания DASH. Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) рекомендует эту диету для снижения артериального давления.
По данным Национального института здоровья (NIH), чечевица является одним из лучших пищевых источников калия.
Узнайте больше о диете DASH.
Беременность
Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты.
Фолат имеет решающее значение для предотвращения дефектов нервной трубки у новорожденных.
Этот важный витамин может также снизить риск гестационного диабета. Исследование 14 553 беременных женщин, проведенное в 2019 году, показало, что у тех, кто принимал больше фолиевой кислоты во время беременности, был меньше шансов на развитие гестационного диабета.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам детородного возраста ежедневно потреблять не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) советуют женщинам увеличить потребление во время беременности и кормления грудью.
Рак
Чечевица также содержит селен.
Селен может снизить скорость роста опухолей. Он также может улучшить иммунный ответ человека на инфекцию, стимулируя выработку Т-клеток. Т-клетки убивают болезнь.
NIH отмечает, что селен может помочь снизить уровень колоректального рака, рака простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.
Тем не менее, ученые должны провести дальнейшие исследования преимуществ селена в предотвращении рака, поскольку исследования этого минерала пока дали неоднозначные результаты.
Метаанализ 405 статей, проведенный в 2019 году, показывает, что клетчатка также может быть связана с пониженным риском колоректального рака.
Борьба с усталостью
Дефицит железа является распространенной причиной усталости. Недостаток железа в рационе может повлиять на то, насколько эффективно организм использует энергию. Есть два типа железа: гемовое и негемовое.
Растения содержат негемовое железо, особенно хорошим его источником является чечевица.
Мясо и рыба содержат гемовое железо.
Негемовое железо является важной формой железа для людей, которые не употребляют мясо по состоянию здоровья или по другим причинам. Однако организм не может усваивать негемовое железо так же хорошо, как гемовое. Поэтому попробуйте сочетать его с продуктами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые, ягоды и перец, которые улучшат его усвоение.
Пищеварение, регулярность и чувство сытости
Адекватное потребление клетчатки служит важным фактором снижения веса, выполняя функцию «наполнителя» в пищеварительной системе.
Клетчатка в рационе помогает усилить чувство сытости и снизить аппетит. Это может снизить общее потребление калорий человеком.
Высокое содержание клетчатки в чечевице также помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, предотвращает запоры и способствует регулярному опорожнению кишечника.
Чечевица — очень питательный продукт. Они богаты минералами, белком и клетчаткой.
100 г (г) вареной чечевицы содержит:
- 116 калорий (ккал)
- 9,02 г белка
- 0,38 г жира
- 20,13 г углеводов, в том числе 7,90 г сахара 8,90 г клетчатки и 7,90 г клетчатки
Чечевица также содержит следующие основные питательные вещества:
- фолиевая кислота
- железо
- марганец
- фосфор
- thiamin
- potassium
- vitamin B-6
Lentils are also a source of:
- riboflavin
- niacin
- pantothenic acid
- magnesium
- zinc
- copper
- selenium
There are три основных вида чечевицы в Соединенных Штатах. К ним относятся:
- Коричневая чечевица : Обладает мягким землистым вкусом, хорошо держит форму, но становится мягкой при переваривании. Они прекрасно сочетаются с супами и как самостоятельный гарнир. Они имеют цвет от светло-коричневого до черного.
- Французская зеленая или Пюи, чечевица. Она имеет острый вкус и хрустящую текстуру, из нее можно приготовить сытный салат.
- Красная чечевица : Они распространены в ближневосточной или индийской кухне и на самом деле представляют собой коричневую чечевицу Массор после удаления шелухи.
Другие виды включают черную белугью чечевицу, которая напоминает икру и стоит дороже. Белая чечевица, представляющая собой черную чечевицу без шелухи, и чечевица макачиадос, которая имеет характерный сильный ореховый вкус и часто используется в мексиканских блюдах.
Коричневую, зеленую или красную чечевицу можно использовать в своем рационе по-разному.
- Коричневая чечевица самая дешевая и лучше всего размягчается при варке. Лучше всего они подходят для супов и тушеных блюд.
- Зеленая чечевица имеет более ореховый вкус. Они остаются твердыми при приготовлении и отлично подходят для салатов или тако.
- Красная чечевица имеет более мягкий вкус. Они отлично подходят для наполнения индийских далов и пюре, а также становятся мягкими при приготовлении.
В отличие от сушеной фасоли, чечевицу не нужно замачивать. Люди должны смывать грязь с чечевицы и выбрасывать поврежденную чечевицу или посторонние материалы.
Краткие советы:
Люди могут включать чечевицу в свой рацион следующими простыми и вкусными способами:
- Добавляйте чечевицу в любой рецепт супа или рагу, чтобы получить дополнительные питательные вещества и клетчатку.
- Приготовьте чечевицу и храните ее в холодильнике, чтобы быстро получить белок.
- Используйте чечевицу вместо фасоли в любом рецепте.
- Замените половину мяса в соусе Болоньезе или лазанье красной чечевицей.
- Приготовьте соус из чечевицы, раздавив приготовленную чечевицу вилкой и добавив чеснок, лук, порошок чили и нарезанные помидоры.
- Обратите внимание на новые закуски и продукты, такие как крекеры или чипсы на основе чечевицы и паста из чечевицы.
Потребление большого количества клетчатки может вызвать метеоризм и запор.
Любой человек, увеличивающий потребление клетчатки, должен:
- пить много жидкости для предотвращения запоров
- потреблять небольшое количество клетчатки при каждом приеме пищи
- постепенно увеличивать потребление клетчатки в течение 1–2 месяцев
дискомфорт, поскольку тело приспосабливается к увеличению количества волокон.
Чечевица также содержит ферментируемые углеводы (FODMAP), которые могут вызывать симптомы пищеварения у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). В консервированной чечевице мало FODMAP, и люди с СРК обычно переносят ее.
Узнайте больше о соблюдении диеты с низким содержанием FODMAP.
Q:
Чечевица полезнее фасоли?
A:
Чечевица так же полезна для здоровья, как и фасоль, но у нее есть несколько преимуществ. В них меньше фитатов, чем в бобах. Фитаты снижают способность организма усваивать микроэлементы.
Фактически, красная чечевица может содержать менее 50% фитатов, чем некоторые сорта кукурузы, пшеницы, бобов и сои с низким содержанием фитатов. Большинство людей могут включать как бобы, так и чечевицу в здоровую диету, а люди на диете с низким содержанием FODMAP могут хорошо переносить консервированную чечевицу.
Еще одно преимущество чечевицы перед фасолью заключается в том, что ее не нужно замачивать, поэтому ее приготовление не занимает много времени.
Натали Батлер, RD, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Польза чечевицы для женщин старше 40 лет, которую необходимо знать и использовать
Еда — это действительно лекарство. Когда гормоны начинают колебаться и готовят каждую женщину к тому, чтобы войти в дверь, называемую менопаузой, вам нужно больше знать о том, какие продукты есть, чтобы поддерживать свой образ жизни и чувствовать себя великолепно.
Ознакомьтесь с некоторыми интересными фактами о пользе чечевицы для женщин старше 40 лет.
Причины, по которым женщины должны есть чечевицу
Вся чечевица является отличным источником пищевых волокон и нескольких витаминов группы В, которые укрепляют иммунитет.
Узнайте больше о витаминах для здоровой иммунной системы в этом подробном посте.
Употребление в пищу чечевицы после 40 лет — один из эффективных способов поддержания здорового веса, борьбы с тягой к еде и, следовательно, избавления от жира на животе, который может появиться у вас в 40 лет.
Недаром чечевицу считают суперпродуктом для похудения. Почти нежирная, но насыщенная клетчаткой чечевица является оптимальным вариантом питания. Добавляйте белок или другие овощи при приготовлении пищи с чечевицей.
Еще одно ключевое преимущество, когда вы помогаете себе есть чечевицу. Вы быстро избавитесь от тяги в течение дня, если добавите в свой рацион рецепты из чечевицы или сушеной чечевицы. Высокое содержание клетчатки контролирует уровень сахара в крови. Вот почему вы будете свободны от резких скачков вверх и вниз, испытывая тягу к снижению уровня сахара в крови.
Вот множество рецептов чечевицы , которые я готовил годами. Вы можете выбрать и выбрать на свой вкус и предпочтения.
Как приготовить чечевицу
Чечевицу очень легко приготовить. В зависимости от сорта чечевицы вам может понадобиться больше или меньше времени. Но общие рекомендации таковы.
Промойте чечевицу холодной водой, добавьте 3 стакана воды и кипятите 20-30 минут.
Вот несколько рецептов чечевицы, которые полны вкуса и пользы для здоровья. И что здорово, чечевицу можно использовать для приготовления супов, салатов и даже десертов. Никто не скажет, что вы положили чечевицу в торт или блюдо с вкусными макаронами с сыром.
Черная чечевица Vegan Dal — это великолепное блюдо для крекеров или просто для еды.
Макароны с сыром и чечевицей — это один из лучших способов добавить немного клетчатки и минералов в рацион вашего ребенка.
Рецепт Шоколадный торт с свеклой и чечевицей может стать одним из ваших любимых рецептов.
Закуски с чечевицей приносят много пользы для здоровья
Употребление в пищу закусок из чечевицы и добавление сушеной или вареной чечевицы к другим блюдам имеет многочисленные преимущества для здоровья.
Чечевица является отличным заменителем мяса и мощным источником растительного белка для женщин. Чечевица может поддержать здоровье сердца. И вы, возможно, знаете статистику, что женщины переносят больше сердечных приступов, чем мужчины.
Кроме того, чечевица содержит фитохимические вещества, которые блокируют действие свободных радикалов, повреждающих клеточные мембраны и являющихся причиной рака и изнурительных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Было обнаружено, что следы магния в чечевице снижают вероятность сердечного приступа и инсульта.
Хрустящие закуски из чечевицы Mighty Lil’
Если вы ищете качественную закуску без ГМО, чтобы есть ее каждый день, эти хрустящие закуски из чечевицы могут стать вашим выбором. Эти белковые электростанции на растительной основе предлагают все преимущества чечевицы, а также вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы.
Диета с высоким содержанием чечевицы и других бобовых может снизить риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний.
Если вы хотите удовлетворить свою тягу, поддерживать уровень сахара в крови, насытить свой организм питательной пищей — эти закуски Mighty Lil’ Lentils — отличный способ сделать это.
Высокое содержание белка делает чечевицу идеальным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление белка.
Оцените их восхитительный вкус! Ссылки являются моими партнерскими ссылками.
Розовая гималайская соль — Посыпанная идеальным количеством соли (веганская и безглютеновая), купить ЗДЕСЬ
Барбекю — Копченый, сладкий и пикантный (безглютеновый), купить ЗДЕСЬ
Фалафель — Экзотический и слегка острый (веганский и без глютена), купите этот вкус ЗДЕСЬ
Корица Сахар – слегка сладкий и дерзкий (без глютена), приобретите его ЗДЕСЬ
Чечевица – уникальный продукт для поддержания здорового веса. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, множество витаминов и полезных веществ делают эту чечевицу поистине добротной пищей.
Вы можете заполнить полки кухонной кладовой этими закусками из чечевицы, совершив покупки по адресу Amazon или iHerb .
Низкое содержание калорий, высокое содержание белка и клетчатки в чечевице делают ее идеальной заменой, чтобы поддерживать чувство сытости и обеспечивать вас всеми полезными веществами, которые вам нужны в течение дня.
Маска для лица с чечевицей Преимущества
Обладая высоким содержанием клетчатки, чечевица играет важную роль в контроле веса и поддержании чистоты и сияния кожи. Поддержание уровня сахара в крови на регулярном уровне устраняет высокие и низкие всплески сахара, которые связаны с появлением прыщей и угревой сыпи.
Чечевица — идеальный ингредиент домашних масок для лица. В зависимости от ваших потребностей вам нужно добавить в порошок чечевицы ингредиенты, которые будут иметь синергетический эффект в сочетании с чечевицей.
Такие маски – мощное средство для сохранения молодости, борьбы с признаками старения, пигментацией кожи, огрубевшей кожей и угревой сыпью. Используйте чечевицу для масок для лица и шеи и скрабов для всего тела. Наслаждайтесь эффектом, который они производят на вас в целом. Вы влюбитесь в эти простые в приготовлении рецепты чечевицы для ухода за кожей.
Хотите использовать чечевицу в своем уходе за кожей? Вот несколько рецептов ухода за кожей из чечевицы своими руками.
Маска для лица с красной чечевицей и розовой водой
Смесь чечевицы с розовой водой отлично подходит для нанесения как на лицо, так и на шею. Эффект — гладкая и сияющая кожа без масла.
Чечевицу замочить на 6–8 часов или на ночь в воде. Затем измельчите их в пасту. Добавьте немного розовой воды и хорошо перемешайте. Нанесите эту смесь на лицо и шею примерно на 10 минут и смойте прохладной водой. Не стесняйтесь использовать свой любимый увлажняющий крем для лица после этой маски.
Красная чечевица с молоком Рецепт для кожи своими руками
Эта домашняя маска для лица из чечевицы отлично подходит для тех, кто хочет чувствовать себя омоложенным и свежим.
Замочите красную чечевицу (1/2 стакана) в воде на 6–8 часов или на ночь. Лично я делаю это на ночь каждый раз, когда делаю маску из чечевицы для своей кожи. Замоченную чечевицу измельчить в пасту. Добавьте 2-4 столовые ложки сырого молока в пасту из чечевицы. Добавляйте понемногу, чтобы убедиться, что у вас получилась хорошая липкая паста, а не жидкость. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте прохладной водой.
Вуаля, вы готовы нанести свой любимый увлажняющий крем и отправиться на работу, чтобы просто наслаждаться днем.
Маска для лица «Чечевица» с апельсином
Эта маска для лица «сделай сам» для сияющей кожи изменит ваше мнение об уходе за собой. Тусклая кожа исчезнет, обнажив более яркий цвет кожи, которым вы заслуживаете наслаждаться и праздновать.
На самом деле, это моя лучшая домашняя маска для лица, которая придает свежий вид и делает кожу более здоровой.