Skip to content

Чем мясо индейки лучше курицы: курица или индейка? — читать на Gastronom.ru

Что калорийнее: курица или индейка

Мясо курицы и индейки оценили по достоинству не только кулинары, но и диетологи. В первую очередь, это связано с оптимальным минерально-белковым составом, а также низким содержанием калорий.

Содержание

  1. Что полезнее?
  2. Для похудения
  3. Пищевая ценность
  4. Как снизить калорийность

Что полезнее?

Индейка быстро усваивается организмом, не вызывает аллергии и практически лишена жира. Именно поэтому она может быть одним из продуктов для первого прикорма малыша в 7-8 месяцев. Благодаря тому, что в ней почти нет холестерина, ее можно употреблять людям, страдающих атеросклерозом, ожирением. Мясо содержит столько же фосфора, сколько и рыба. Всего одна порция филе насытит организм человека суточной дозой витамина В3, а белок усваивается почти полностью – на 95%, поэтому голод долго не будет чувствоваться. Кроме того, оно богато витаминами К, А, группы В, которые благотворно влияют на функционирование нервной и кровеносной систем, а также нормализуют обменные процессы в организме. Содержание полной дневной нормы полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует стимулированию работы сердечно-сосудистой системы. 

Курятина – не менее полезный продукт. Не зря в Корее и на Востоке мясо этой птицы считается целебным и его рекомендуют употреблять для профилактики старческих болезней. В нем содержатся витамины группы В, а также ниацитин, которые благотворно влияют на нервную систему. Низкое содержание коллагена способствует тому, что мясо быстро усваивается организмом, поэтому его рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях. Дело в том, что курятина состоит из волокон, которые способны втягивать кислоту, разъедающую желудок. Благодаря большому содержанию витаминов и минералов, она способствует укреплению иммунитета, поэтому бульон из птицы дают людям после тяжелых заболеваний, детям, старикам. В теплом виде он способствует очищению кишечника, укреплению сердечной мышцы, а также является отличной профилактикой при любых простудных заболеваниях.  

Несмотря на всю пользу птицы, следует принять во внимание, что она богата белком, а значит, ее следует употреблять с осторожностью тем, кто страдает почечной недостаточностью, подагрой и гипертонией. 

Для похудения

Оба вида мяса содержат большое количество белка, что делает их отличным строительным материалом для мышц, поэтому их рекомендуется употреблять спортсменам. Мясо, особенно филе, не очень жирное, к тому же оно очень быстро усваиваются и хорошо насыщает, поэтому их часто включают в состав диет при похудении. 

Соблюдая определенный режим питания в течение 3-х или 7-ми дней можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Во время диеты, филе употребляют не мене 5 р./день в сочетании с определенными продуктами. Однако такое меню категорически противопоказано при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, непереносимости белка. 

Пищевая ценность

Тем, кто следит за своей фигурой, конечно, интересует, сколько калорий в этих видах мяса. Если вы хотите снизить свой вес, необходимо уточнить, что калорийнее. Следует учесть, что это зависит от того, какая часть птицы и каким образом она будет приготовлена. 

Пищевая ценность вареной курицы без кожи на 100 г:

  • Калорийность – 180 ккал (грудка – 161 ккал)
  • Белки – 25,2 г
  • Жиры – 7,4 г
  • Углеводы – 0 г

Пищевая ценность вареной индейки без кожи на 100 г:

  • Калорийность – 164 ккал (грудка — 153 ккал)
  • Белки – 25,3 г
  • Жиры – 7,07 г
  • Углеводы – 0 г

Как снизить калорийность

Чтобы сделать блюдо из мяса птицы более низкокалорийным, перед приготовлением необходимо обязательно снять с тушки шкурку, так мы избавимся от большого количества жира. 

Меньше всего жира будет в грудке, а если готовите бульон, то варите его без костей. 

Самыми полезными и диетическими способами приготовления считаются варка, тушение, запекание.

Калорийность индейки: грудка, голень, бедро

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Польза индюшиного мяса

Наиболее ценным мясом, как у курицы, так и у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественного и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудения или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B, а также витамином A, PP и E;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментировать и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и поджарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлеты жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Индейка лучше наращивает мышечную массу, чем курица?

Мы выяснили, полезнее ли эта классическая рождественская птица и лучше ли она способствует наращиванию мышечной массы, чем курица

Все мы знаем о пользе курицы и о том, как она помогает наращивать мышечную массу благодаря высокому содержанию белка, но как насчет индейки? Наша любимая праздничная птица, которой можно полакомиться, и большинство из нас ест индейку как часть нашего рождественского ужина, мы думали, что узнаем, является ли индейка полезнее, чем курица?

Индейка или курица: в чем больше белка?

Хотя белок можно потреблять из самых разных продуктов, таких как греческий йогурт, яйца и овес, курица и индейка являются наиболее популярным мясом с высоким содержанием белка, а также нежирным, идеально подходит для тех, кто посещает спортзал, и тех, кто хочет привести себя в форму. Продукты, богатые белком, такие как индейка и курица, медленно высвобождают энергию, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше, что снижает вероятность того, что вы перекусываете жирными и сладкими закусками.

Фото Марка ДеЯнга / Unsplash

Если сравнить 28 г вареной грудки, то в курице всего на 1 г больше, чем в индейке:

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Хотя куриная грудка технически содержит больше белка, чем индейка, любой из них будет отличным выбором для сбалансированного питания. поскольку 1 г белка не будет иметь существенного значения. Содержание белка в мясе крыльев у обеих птиц примерно одинаковое по сравнению с мясом грудки, около 9 г.

При сравнении 28 г мяса бедра индейка содержит на 1 г больше белка по сравнению с курицей.

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Бедро индейки: 8 грамм

Как упоминалось выше, разница в белке в 1 г между этими двумя продуктами вряд ли будет иметь существенное значение, и оба они все равно будут отличным выбором, поскольку частью здорового, хорошо сбалансированного питания.

Что полезнее: индейка или курица?

Как правило, темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо, однако темное мясо курицы содержит немного больше жира и калорий, чем куски темного мяса индейки. Что касается белого мяса, индейка немного постнее и содержит меньше калорий, чем курица. Важно также отметить, что употребление этих двух видов птицы с кожей означает, что вы будете потреблять значительно больше калорий, поскольку кожа довольно жирная.

Что касается витаминов и минералов, то и курица, и индейка содержат множество питательных веществ, поэтому было бы несправедливо говорить, что один лучше другого в этом отношении, хотя могут быть некоторые различия в том, какие типы витаминов и минералы присутствуют в белом и темном мясе.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, но куриная ножка содержит больше цинка, чем куриная грудка.

Помимо того, что индейка является отличным источником белка и содержит мало жира (даже меньше, если снять кожу), индейка также богата витаминами B3 и B6, которые имеют решающее значение для здоровья мозга и производства энергии. Кроме того, эта праздничная птица также богата магнием, селеном и цинком, которые помогают укрепить иммунную систему и сохранить свежий вид кожи.

В заключение, и индейка, и курица содержат большое количество белка, с небольшой разницей в 1 г в зависимости от нарезки. Оба они одинаково хорошо работают для наращивания мышечной массы, и решение о том, является ли одно из них полезнее другого, зависит от ваших целей в отношении здоровья.

Индейка для собак лучше курицы?

Крылья индейки содержат около 220 калорий и 11 граммов жира. Куриное крылышко содержит 9 граммов белка, 2 грамма жира и около 47 калорий. Разница может заключаться в размере двух крыльев, так как крылья индейки намного больше, чем куриные.

Что такое Турция?

Содержимое

Это уродливая птица, которая временами может быть весьма злобной. Индейка вырастает больше, чем курица, и у некоторых вкуснее. Кроме того, это мясо является хорошим источником белка и имеет низкое содержание жира.

Из-за своего размера это мясо намного дороже курятины, и люди заказывают его для особых случаев. Это любимый ужин, когда каждый год наступают разные праздники. Кроме того, из-за его размера требуется больше времени для приготовления, но вы можете добавить начинку, чтобы блюдо было полноценным.

Ознакомьтесь с нашим сообщением «Могу ли я кормить свою собаку приготовленным фаршем из индейки?» чтобы узнать, может ли ваша собака есть приготовленный фарш из индейки.

Что такое курица?

Эта птица меньше, чем индейка, и ее можно выращивать в больших количествах. Его яйца очень популярны на завтрак и придают особую нотку различным рецептам.

Кроме того, это очень вкусное мясо, которое можно купить недорого. Как и индейка, куриное мясо должно быть тщательно приготовлено, чтобы его можно было безопасно есть. Курицу можно подавать разными способами, и все эти способы довольно просты и легки в приготовлении.

Это мясо является отличной заменой говядине, если у вашей собаки аллергия на последнее мясо.

Чем они отличаются?

Самая большая разница между двумя видами мяса заключается в размере птицы, из которой оно получено. Куры очень маленькие животные и редко достигают веса более 10 фунтов. Индюки могут стать довольно большими, достигая 25+ фунтов при правильном уходе.

В курице больше калорий, чем в индейке, но от любого мяса сложно растолстеть. Это потому, что в индейке также меньше жира. Это содержание жира может меняться в зависимости от того, как вы готовите ту или иную птицу.

Чем они похожи?

Одно сходство будет в количестве белка. Обе птицы имеют одинаково высокий уровень белка внутри, что делает их мясо очень полезным для еды. Кроме того, они оба поставляются со светлым и темным мясом, что дает вам выбор мяса, которое можно съесть за обеденным столом.

Кроме того, их можно приготовить аналогичным образом. Тогда это очень постное мясо по сравнению с другими вариантами мяса, такими как говяжий фарш. Кроме того, оба вида мяса очень полезны как для людей, так и для собак.

Что лучше в Турции?

Лучшее, что можно сказать о мясе индейки и чем оно лучше куриного, — это размер птицы. Вы получаете больше мяса индейки на одну птицу, чем может произвести любая курица.

Кроме того, это немного более здоровая сторона жизни, чем курица, но ненамного. Мясо индейки очень полезно, и когда собаки едят его, они могут успокоиться лучше, чем если бы они ели курицу.

Хотите приготовить домашнюю еду для своей собаки? Ознакомьтесь с нашим постом «Как приготовить индейку в фарше для собак?» для некоторых больших рецептов индейки для собак.

Чем хороша курица?

Самым большим преимуществом курицы перед индейкой является ее цена. Выращивают больше цыплят, чем индюков, и этот факт снижает затраты на корм. Кроме того, курицу легче приготовить из-за ее небольшого размера.

Для индейки нужна большая сковорода, а некоторые духовки не такие большие и не могут вместить индейку. Но они могут держать курицу. Это делает курицу более популярной, чем индейку. Подготовка курицы проще и быстрее, чем подготовка индейки к приготовлению.

Кому достанется индейка?

Это мясо отлично подойдет тем владельцам, у которых собака или собаки страдают расстройством желудка. Предполагается, что она успокаивает желудки, а индейка, как известно, успокаивает поведенческие проблемы у собак.

После употребления индейки эти собаки становятся более мягкими и с ними легче обращаться. В индюках есть особая аминокислота, которая помогает расслабить любого или животное, которое ее ест.

Кроме того, это хорошо для тех семей, чьи домашние животные имеют аллергию на курицу и другое мясо.

Мясо индейки утомляет собак? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Кому достанется курица?

Это мясо идеально подходит для семей с ограниченным бюджетом. Курица недорогая и ее легче приготовить, чем мясо индейки. Кроме того, все идет с курицей. Вы можете сочетать его с любым количеством овощей и кормить своего питомца хорошо сбалансированным питанием.

Также курица является хорошей заменой для тех собак, у которых аллергия на индейку и другое мясо.

Вареная курица или фарш из индейки лучше для собак?

Если вы хотите кормить свою собаку более здоровым вариантом, чем стандартные гранулы, вареная курица или фарш из индейки могут подойти. Оба этих варианта приготовлены и содержат меньше жира, чем гранулы. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что эти виды мяса могут быть дороже, чем сухой корм, поэтому стоит подумать, стоит ли оно своей цены.

Как и в случае с любым типом пищи, умеренность является ключевым моментом при кормлении вашей собаки вареной курицей или фаршем из индейки. Основной проблемой для здоровья при употреблении этих видов мяса является риск заражения сальмонеллой. Эти бактерии могут вызвать диарею, лихорадку и рвоту у собак, если они проглотят их в достаточном количестве. Сальмонелла также может привести к другим серьезным заболеваниям, таким как гепатит, а в некоторых случаях даже к смерти.