Skip to content

Чем полезен кабачок для организма человека: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть — читать на Gastronom.ru

Содержание

Чем полезен кабачок для организма человека

Одним из первых овощей на огороде вырастает кабачок. Его плоды привыкли использовать для приготовления рагу, салатов, запеканок. Вкусен овощ жаренный ломтиками с майонезом и чесноком. Когда люди употребляют аппетитное блюдо, мало кто задумывается о его сущности. Ведь приносят кабачки пользу и вред для организма человека. Чтобы не навредить здоровью, нужно выяснить этот вопрос, правильно сформировать свой рацион.

Содержание

  1. Состав кабачка
  2. Полезные и вредные свойства овоща для людей разного возраста и пола
  3. Польза для женщин
  4. Польза для мужчин
  5. Польза и вред для беременных
  6. Польза для кормящих матерей
  7. Польза для детей
  8. Польза для склонных к ожирению людей

Состав кабачка

Свежий овощ богат витаминами группы B, аскорбиновой кислотой. В составе имеются минералы. Основными считаются: фосфор, кальций, калий, марганец, натрий. 100 г сырой мякоти содержит:

  • 17 Ккал;
  • 1,21 г белков;
  • 3,11 г углеводов;
  • 0,32 г жиров;
  • 0,58 г золы;
  • 94,79 г воды.

По такому составу уже можно судить о безопасности для организма овоща. В большей степени он состоит из воды с минимальным количеством жиров и белков. Легкоусвояемые углеводы обеспечивают пищевую ценность плода. Изначально зеленцы содержат до 2,5% сахара и 6% сухого вещества. Увеличение их происходит по мере роста кабачка. Дополнительно мякоть накапливает полезный для организма человека каротин.

Важно! Желтые кабачки содержат больше каротина, чем морковь.

Кожица желтых кабачков насыщена антиоксидантами. Употреблять их нужно молодыми, но не потому, что у старых плодов уменьшается количество полезных веществ. Состав сохраняется в полном объеме. Просто грубую кожицу невозможно есть, а именно она содержит лютеин и зеаксантин.

Термообработка плодов меняет концентрацию некоторых полезных веществ. Например, после варки увеличивается содержание витамина A. Семена содержат до 50 мг полезного вещества Омега-3. По сравнению с баклажанами, это почти в 3,5 раза больше, а вот по Омеге-6 они уступают до 2,5 раз.

Полезные и вредные свойства овоща для людей разного возраста и пола

Овощ содержит малое количество грубых волокон. Показатель не превышает 4%, поэтому у кабачка полезные свойства выражены его предназначением. По медицинским меркам, это диетический продукт. Включают его обязательно в рацион людей, имеющих проблему с ЖКТ. Овощ рекомендуют употреблять после операции на органах желудочно-кишечного тракта.

С возраста 6 месяцев рекомендован прикорм малышей пюре из нескольких компонентов, где присутствует кабачок. Для стариков тоже полезно употребление овоща. Так как мякоть содержит много воды, она считается отличным мочегонным средством. Особо рекомендован кабачок при лечении заболеваний почек, а также подагры. Калий восстанавливает в организме человека обмен солей, ускоряет вывод лишней жидкости.

Важно! Для лечения кабачки употребляют с кожурой. При необходимости термообработки нельзя использовать соль и масло.

Овощ рекомендовано включать в рацион человека после курса приема антибиотиков. Здесь польза кабачков для организма человека будет выражена восстановлением ЖКТ, укреплением сердца и сосудов. Ускорится вывод холестерина, токсинов.

Польза для женщин

Регулярное употребление плодов у женщин стабилизирует гормональный фон. Во время менопаузы снимается психическое и эмоциональное напряжение. Мочегонные свойства ускоряют вывод из организма воды. Снижается отечность ног и других частей тела. С выводом жидкости уменьшается вероятность венозного застоя, переходящего в варикозную болезнь. Помогают кабачки женщине улучшить красоту. Содержащиеся в нем вещества благоприятно влияют на развитие волос, ногтей.

Польза для мужчин

Проблемой большинства мужчин считается преобладание опасного холестерина. Если рассматривать здесь, чем полезен кабачок для организма человека, то он регулирует этот уровень. Количество холестерина достигает нормы. Наличие железа улучшает кроветворение, ускоряет выработку тестостерона. У молодых людей снижается риск возникновения проблем с репродуктивной системой.

Взрослым мужчинам кабачки категорически нельзя исключать из рациона. Их нужно употреблять для профилактики сердечных заболеваний, инсульта. Овощ помогает восстановить печень после приема лекарств, жирной пищи, алкоголя.

Польза и вред для беременных

Будущим мамам овощ полезен как мочегонное средство для снятия отеков. Однако употреблять его нужно в меру. Здесь могут принести кабачки пользу и вред для здоровья женщины. У нее может начаться диарея. Употребление продукта беременными в разумных количествах полезно будущему ребенку. Витамин A оказывает положительное влияние на развитие малыша, ускоряет его рост. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов. Витамины группы B регулируют обменные процессы, укрепляют ЦНС. Овощ обогащает организм беременных кальцием, снижающим вероятность появления болезненных судорог.

Внимание! Женщинам на любом сроке беременности рекомендованы только отварные и запеченные кабачки. Продукт маринованный, после обжарки в масле из рациона полностью исключают.

Польза для кормящих матерей

При грудном вскармливании мать без опасения может употреблять кабачки. Однако они вновь должны быть отварные или запеченные. Недопустимо приправой использовать чеснок. Содержащиеся в овоще полезные вещества ускоряют восстановление организма женщины после родов. Вместе с молоком их получает малыш. При этом он привыкает к продукту. При достижении возраста 6 месяцев способен его сам переваривать, получая в составе многокомпонентного пюре.

Польза для детей

Существуют ли полезные свойства кабачков для организма человека в раннем возрасте, можно судить о разрешении употребления его малышам с 6 месяцев. Перед приготовлением блюда овощ вымачивают около 20 минут, чтобы снизить концентрацию пестицидов, других химических веществ. Для приготовления пюре берут среднюю часть овоща, удаляют семечки и кожуру. Мякоть режут ломтиками, варят 10 минут без добавления соли. Готовый продукт протирают через сито на пастообразную массу.

Польза для склонных к ожирению людей

Если человек хочет похудеть, простое употребление кабачка способствует этому. Овощ малокалорийный сам по себе. Дополнительно в организме он действует по методу губки, поглощая вредные вещества, способствующие ожирению. Диетологи рекомендуют любое привычное дневное блюдо исключить из рациона, заменить его кабачком. При регулярном соблюдении диеты ежедневно человек сбрасывает около 1 кг веса.

Принести могут кабачки пользу и вред для здоровья человека с учетом того, как их употреблять. Жарка с большим количеством жиров, добавлением чеснока естественно делает продукт опасным. Пользу извлекают из печеного, вареного плода. Полезен сырой сок, но в меру. Максимальное ограничение 1 л в день. При большем употреблении возникает риск появления диареи.

польза и вред, калорийность, полезные и лечебные свойства, противопоказания для мужчин и женщин

Кабачки: польза и вред для здоровья человека

Родина кабачка — Северная Мексика. Он попал в Европу в XVI веке, но сначала считался декоративным растением, его разводили в садах. Итальянцы первыми распробовали его нежную и вкусную мякоть.

Этот питательный овощ — близкий родственник тыквы. Он положительно влияет на многие процессы в организме человека.

Состав

По своим свойствам, насыщенностью витаминами и минералами кабачок давно в числе самых популярных диетических продуктов, ведь в 100 г всего 25-30 ккал.

Остальные показатели следующие:

  • белки — 0,6 г (0,73% от суточной нормы)
  • жиры — 0,3 г, (0,46% от суточной нормы)
  • углеводы — 4,6 г (3,59% от суточной нормы)

Из соотношения БЖУ видно, что в нем много углеводов, а значит, кабачок — это дополнительный заряд энергии и питания для мозга.

По наличию витаминов первое место занимает витамин С — его в 100 г продукта 16,7% суточной нормы. Витамин С способствует нормальному функционированию иммунной системы, укрепляет стенки сосудов.

В кабачке представлена почти вся группа витамина В:

Витамины группы ВСуточная норма для взрослогоПрисутствие в кабачкеПроцентное соотношение
Тиамин (В1)1.5 мг0,03 мг2%
Рибофлавин (В2)1.8 мг0,03 мг1.7%
Холин (В4)500 мг9,5 мг1.9%
Кальция пантотенат (В5)5 мг0,1 мг2%
Пиридоксин (В6)2 мг0,11 мг5.5%
Фолиевая кислота (В9)400 мкг14 мкг3.5%

Что касается минералов, то рекордсмен среди них — кремний: его в 100 г кабачка 30 мг, что составляет суточную потребность организма в этом минерале.

Справка. Благодаря кремнию происходит усвоение кальция, стимулируется производство коллагена. От этого зависит состояние костей, волос, ногтей, зубов.

Полезные свойства

Эти растения наполнены полезными микроэлементами. Для разных категорий людей кабачок имеет свои плюсы для организма.

Для детей

В кожуре, мякоти, семечках и соке присутствуют элементы, которые положительно влияют на детский организм, помогая ему быстро расти и сопротивляться внешним инфекциям.

Для малышей хорошей идеей будет добавить в рацион именно этот продукт, ведь неокрепшей системой он хорошо воспринимается. Важный элемент для детей – пектин, который входит в состав растения. Он помогает в работе кишечника, улучшая его перистальтику.

Малыши часто страдают запорами и проблемами желудочно-кишечного тракта. Вместо таблеток можно добавить в рацион ребенка блюда из кабачков (супы, каши), что обеспечит ему хороший стул и минимум проблем с кишечником.

Для женщин

Благодаря своим свойствам кабачок полезен во время менопаузы, когда женщин мучают перепады настроения. Он нормализует состояние и повышает гемоглобин.

На репродуктивную систему культура влияет положительно. Если вводить этот продукт в рацион, то уменьшается боль в критические дни. Кроме того, улучшается работа яичников, и уменьшаются воспалительные процессы в тазобедренной части.

Этот продукт женщины используют в качестве масок для волос: в виде сока против секущихся кончиков. На кожу лица он производит омолаживающий эффект.

Для беременных

Беременным женщинам необходимо тщательнее следить за своим рационом питания. Кабачок – это отличный вариант для будущих мам, ведь благодаря своим полезным свойствам он хорошо влияет на весь процесс беременности.

Кабачки повышают лактацию

Главная полезная характеристика растения – оно способствует повышению лактации. Продукт положительно влияет на каждый из триместров беременности:

  • первый – в это время девушек беспокоит токсикоз. Если добавить в рацион этот овощ, он не будет вызывать тошноты благодаря малой калорийности и быстрому усваиванию организмом;
  • второй – на этом этапе беременности не навредит употребление кабачка, но нужно учитывать, что кроме него нужно есть больше белка;
  • третий – в это время женщины страдают от отеков, а это растение помогает вывести лишнюю жидкость и соли из организма.

Для мужчин

Эта культура считается и мужским овощем, ведь она отлично влияет на их организм. Полезность кабачка для мужчин заключается в увеличении мужской потенции. В некоторых восточных странах изготавливают препараты на основе этого плода, чтобы улучшить мужскую силу.

Овощ помогает организму вырабатывать тестостерон, а в пожилом возрасте защищает от некоторых заболеваний. Для профилактики заболеваний сердца, атеросклероза, патологий печени используют именно этот продукт. Помимо этого, он помогает вывести из организма лишние токсины.

Применение кабачков при различных заболеваниях

Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях — в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.

Сахарный диабет

Эта коварная болезнь может привести к инвалидности, а в случаях приобретения ее в детском и юношеском возрасте в запущенных случаях (1 тип) — и к смертельному исходу. Основное оружие борьбы с сахарным диабетом — соблюдение строгой диеты и контроль сахара в крови. Диабетикам запрещены к употреблению многие продукты, содержащие углеводы и жиры.

Но вот кабачки — это легкий продукт, их можно включить в меню. Пектин, содержащийся в овоще — полисахарид природного органического соединения, снижает холестерин, укрепляет сосуды, регулирует уровень глюкозы в крови, не повышая уровня инсулина. Кабачок в блюдах для диабетиков может присутствовать в запеченном и сыром виде.

Жареные овощи лучше не употреблять, потому что питание для больных сахарным диабетом исключает не только сладкую, но и жирную пищу.

Болезни ЖКТ

При таких заболеваниях, как язва или гастрит, кабачки также могут употребляться в качестве диетического блюда, но не в стадии обострения. Эти овощи не раздражают слизистую желудка, более того, благодаря пектину происходит ее заживление.

Его необходимо вводить в рацион в отварном, пареном или запеченном виде, готовить из него суп-пюре.

Сыроедение, употребление кабачка с острыми соусами и майонезом при заболеваниях ЖКТ недопустимо.

Запоры

Пищевых волокон в 100 г кабачка — 1 г, что составляет 5% от дневной нормы, поэтому он показан для включения в меню при атонических и хронических запорах, которые, если их не лечить, способствуют снижению иммунитета, интоксикации всего организма и чреваты таким неприятным заболеванием, как геморрой.

При запорах кабачок лучше употреблять сырым — в виде сока или в миксе с другими богатыми клетчаткой овощами: тыквой, помидорами, капустой.

Правила употребления в пищу кабачков

В современной кулинарии цуккини добавляют практически во все блюда. Овощи можно тушить, солить, мариновать, варить, жарить, запекать, нарезать на салаты и супы. Кабачки часто готовят в виде блинов, их можно заправлять мясом и овощами.

Есть несколько рецептов цуккини с добавлением мяса, рыбы и других овощей. На самом деле, большая часть продуктов приносят пользу организму при соблюдении правил.

Можно есть сырые кабачки

Сырой цуккини необходим для перистальтики кишечного тракта и печени — поэтому его можно использовать не только в необработанном состоянии, но также и в сыром виде. Для удобства рекомендуется измельчить фрукты или мелко порубить.

Осторожное употребление сырых овощей подходит при заболеваниях поджелудочной железы: в этом случае, организм может не справиться с нагрузкой.

Обработка и приготовление

Считается, что при тепловой обработке кабачок теряет свои полезные свойства. Но ученые и диетологи утверждают, что овощ сохраняет свои уникальные качества в любом виде, правда, при жарке увеличивается его калорийность.

В 100 г жареного кабачка — 86 ккал за счет масла, на котором он жарился. Если вы обжарите кабачковые ломтики, панированные мукой, то калорийность возрастет до 118 ккал.

Для диетического питания больше подходят следующие способы приготовления:

  • сырой продукт. Его можно использовать в салатах с другими овощами, а можно есть отдельно;
  • сок сохраняет все витамины и минералы, однако употреблять его нужно умеренно, до 2 стаканов в день, так как он может вызвать расстройство кишечника,боли в желудке. В одном стакане сока — 40 ккал;
  • отварной и пареный овощ содержит до 25 ккал;
  • запеченный в фольге без добавления масла — около 30 ккал;
  • тушеный овощ вместе с другими овощами (картофель, лук, морковь) и ложкой растительного масла — около 80 ккал.

Если вы не планируете сбросить лишний вес, а хотите улучшить здоровье, то кабачок — удачный продукт в любом виде, но особенно рекомендуется сок из него. Он лучше усваивается организмом, улучшает перистальтику кишечника. Мягко его обволакивая и защищая, он нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения организма.

Если говорить о заготовках на зиму, то способы, сохраняющие полезность продукта, — это сушка и заморозка. Консервированные кабачки изысканы по вкусу, но соль, сахар и уксус сводят к минимуму содержание витаминов.

Отдельно хочется сказать о знаменитой кабачковой икре. Ее любят многие, но не все уверены, полезна ли она, ведь длительная термическая обработка не способствует сохранению витаминов. Между тем, доказано, что это диетический продукт, содержащий антиоксиданты, диуретики, пектин и клетчатку. В 100 г икры — 90 ккал, в сутки же организму требуется около 2000 ккал.

Калорийность кабачков

У свежих кабачков калорийность очень низкая. Ведь кабачки на 95% состоят из воды. И очень мало жиров и белков. Все это делает их незаменимым продуктом для диетического питания. Естественно, что у блюд, приготовленных из этого овоща, количество калорий будет выше, в зависимости от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности и пищевой ценности кабачков (БЖУ), из расчета на 100 грамм:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, в кКал
кабачок свежий0,60,35,223
кабачок жареный1,16,06,788
икра из кабачков1,27,07,497
пюре из кабачков0,60,34,624
варенье из кабачков0,30,148,9196,0
кабачки цуккини1,50,23,016,0

Противопоказания к применению

При всей своей полезности кабачок может стать опасным для людей с болезнями почек. Если нарушен процесс вывода калия из организма, то употребление кабачка противопоказано.

При синдроме раздраженного кишечника, при язве и гастрите в острых состояниях стоит исключить из рациона этот овощ, поскольку он спровоцирует обострение болезни.

Переедание может нарушить кислотно-щелочной баланс в ЖКТ, вызвать изжогу, тошноту, острые рези в области желудка и кишечника.

Также не стоит его употреблять при индивидуальной непереносимости.

Что такое кабачки

Какие бывают кабачки, польза и вред для организма человека кабачков, а так же есть ли у этого растения какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью овощей. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Так вот:

Кабачок это — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваримая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Кабачок, как и все растения семейства тыквенных, родом из Южной и Центральной Америки. Задолго до появления европейцев индейцы употребляли этот овощ в пищу.

Европейцы, несомненно, знали о существовании кабачка, но в Европу почему-то везти его не торопились. В Англии, например, кабачки появились только в XIX столетии и быстро завоевали всеобщую любовь. Культура кабачка стремительно распространилась по всей Европе, поскольку выращивать их очень удобно и выгодно: чем чаще срезают плоды, тем быстрее подрастают новые. В России в настоящее время этот овощ выращивают во всех зонах, даже на северных границах земледелия.

Пригодным к употреблению в пищу считается твердый, тяжелый кабачок, не менее 30 см в длину, с тонкой и мягкой кожицей. Ее цвет зависит от сорта кабачка: белый – «Грибовский», желтый – «Спагетти», темно-зеленый в крапинку – «Скворушка». Созревшие и перезревшие кабачки следует очищать от кожицы, так как в ней концентрируются нитраты. Мякоть кабачка в сыром виде плотная и имеет приятный свежий вкус.

Этот плод едят в свежем, вареном, печеном, жареном, тушеном, фаршированном и консервированном видах. Из кабачков готовят салаты, супы, каши, блины, оладьи, их запекают в сметане, фаршируют отварным мясом и рисом.

Из спелых плодов даже готовят вино, варят варенье. Нежные желтые цветки кабачка начиняют сыром и жарят во фритюре.

Совсем созревшие кабачки с грубой твердой кожурой и зрелыми семенами лучше использовать для тушения или фарширования. Для фарширования кабачки очищают, вынимают сердцевину. В зависимости от желаемого вида блюда, их можно разрезать пополам на лодочки, либо нарезать кружочками толщиной 3–4 см.

Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. При варке они выделяют собственный сок, поэтому их лучше отваривать на пару или в маленьком количестве жидкости (припускать), причем в эмалированной посуде без дефектов. Кабачки при соприкосновении с металлом теряют витамины, так что для приготовления пюре предпочтительнее пользоваться деревянным пестиком.

Блюда, приготовленные из этого овоща, нужно подавать к столу тотчас же после приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Кабачки легко усваиваются организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывают стимулирующее воздействие на функцию последнего. Их пищевые волокна хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. Блюда из кабачков вызывают иллюзию быстрого насыщения, позволяя легче отказаться от другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.

Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают ослабленные у пожилых моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, а также препятствуют развитию атеросклероза.

Кабачки – это настоящая кладовая химических элементов, необходимых человеку. Говоря конкретнее, в составе кабачков есть железо, калий, кальций, магний. Всем нам, наверное, известно, что данные элементы нужны нашему организму для нормального функционирования сердца, печени, для здоровья мозга и мышечной системы.

Кабачки содержат пектины – вещества, обуславливающие свойство кабачков положительно влиять на протекание водно-солевого обмена в человеческом организме. Кабачки помогают организму избавляться от радионуклидов, способствуют очищению крови, нормализуют уровень холестерина. А еще пектин, поступающий в организм из кабачков, в целом воздействует на обменные процессы.

Нормы употребления

Как и любой другой продукт, кабачок нужно употреблять в меру, независимо от того, придерживаетесь ли вы диетического питания или едите кабачки для общего здоровья.

200 г кабачков в день (один полный стакан) рекомендуется съедать взрослому человеку, не страдающему заболеваниями в острой фазе. Это может быть сырой продукт или термически обработанный.

Чем полезен кабачок для здоровья, полезен ли он для вас? —

PIN-код

Какова реальная история о пользе кабачков для здоровья? Этот член семейства овощей Cucurbitapepo, цуккини — замечательные тыквенные овощи летнего сезона (в отличие от желтой тыквы). Эти летние кабачки, богатые водой, сочные и ярко-зеленые.

Считается, что он возник в Центральной Америке и Мексике, но в настоящее время овощ, похожий на огурец, чрезвычайно популярен в разных частях мира благодаря своему восхитительному вкусу и удивительной пользе для здоровья. Так полезны ли кабачки? Читай дальше что бы узнать.

Пищевая ценность цуккини

Цуккини или кабачок чрезвычайно богаты водой. Следовательно, этот овощ содержит очень мало калорий и чрезвычайно полезен для тех, кто хочет снизить или контролировать вес.

Помогает сократить потребление калорий и при этом утоляет голод, надолго оставляя ощущение сытости. Один сырой цуккини среднего размера вместе с кожурой содержит всего 31 калорию, что делает его идеальным партнером для похудения.

Из-за более низкой калорийности даже углеводов, содержащихся в кабачках, гораздо меньше. Кабачок среднего размера доставляет в организм всего 7 граммов углеводов.

Из них 2 грамма поставляются в виде пищевых волокон и 3 грамма поставляются в виде сахара. В этом овоще также содержится 2 грамма растительного белка.

Цуккини также является богатым источником витамина С, и один сырой кусочек этого овоща среднего размера может обеспечить 56% суточной потребности в витамине С.

Он также богат витаминами К и В-6 и обеспечивает 11 % и 21% суточной потребности обоих соответственно.

Цукини также содержит большое количество рибофлавина и фолиевой кислоты. В меньших количествах он также содержит витамин А, Е, тиамин и ницин.

Как употребление кабачков влияет на наше здоровье?

Из-за легкой доступности, особенно летом, кабачки очень часто употребляют в пищу в большинстве домашних хозяйств. Большую часть времени польза для здоровья, которую он предлагает, остается незамеченной и непризнанной.

При лучшем понимании его пользы для здоровья можно получить мотивацию, чтобы получать удовольствие от употребления в пищу этого простого на вид овоща.

Помогает контролировать и снижать вес

Цуккини — хороший источник воды и пищевых волокон. Следовательно, это идеальная еда, когда речь идет о контроле веса.

Специально для тех, кто не может похудеть с помощью упражнений, сокращение потребления калорий путем замены высококалорийной пищи значительной порцией цуккини может творить чудеса.

Клетчатка утоляет голод и помогает сжигать лишний жир в организме.

Содержащаяся в цуккини вода также обеспечивает увлажнение организма, уменьшая тягу к частым перекусам.

Считается, что недостаточное увлажнение может вызвать тягу к еде, особенно к сладкому. Употребление в пищу кабачков уменьшает такую ​​тягу и, следовательно, контролирует вес.

Снижает уровень холестерина в организме

Клетчатка в цуккини помогает снизить уровень холестерина в организме. Витамины А и С, содержащиеся в кабачках, предотвращают окисление холестерина в кровеносных сосудах. Это, в свою очередь, задерживает начало атеросклероза, который может нанести вред здоровью сердца.

Цукини также очень богат калием, который необходим для поддержания здоровья сердца. Калий, полученный из кабачков, поддерживает уровень жидкости в организме и улучшает частоту сердечных сокращений.

Снижение уровня холестерина в сочетании с пользой калия надолго поддерживает здоровье сердца.

Способствует развитию нерожденных детей

Цуккини является богатым источником фолиевой кислоты, которая расщепляет аминокислоты. Потребление 100 граммов цуккини обеспечивает 6% суточной потребности в фолиевой кислоте.

Фолаты помогают делению клеток и синтезу ДНК. Они играют жизненно важную роль в развитии плода и развитии ребенка.

Регулярное употребление кабачков до беременности может помочь избежать дефектов нервной трубки у развивающегося плода.

Витамин С в цуккини является очень хорошим антиоксидантом и помогает сохранить здоровье матери и ребенка во время беременности.

Флавоноиды, такие как каротины, лютеин и т. д., содержащиеся в цуккини, помогают выводить из организма свободные радикалы, способствующие старению и развитию заболеваний.

Помогает поддерживать общее хорошее здоровье

Цуккини — это овощ, который содержит множество питательных веществ, необходимых для поддержания общего хорошего здоровья.

Это богатый источник марганца и витамина С, которые регулируют здоровье внутренних органов, таких как печень и желудок.

Летняя тыква богата минералами, такими как калий, медь и фосфор, которые действуют как электролиты для организма и устраняют свободные радикалы.

Сахар, углеводы и клетчатка делают кабачки идеальной пищей, дающей организму хорошую энергию.

Также помогает очистить организм и вывести шлаки, что является ключом к хорошему здоровью. Он также вымывает токсины, вызывающие рак, из толстой кишки.

Помогает в лечении болезней

Благодаря сочетанию различных питательных веществ в кабачках они играют важную роль в предотвращении болезней.

Фолиевая кислота, бета-каротин и витамин С, содержащиеся в цуккини, очищают организм от загрязнений и инородных тел, вызывающих заболевания.

Бета-каротин и витамин С, содержащиеся в кабачках, также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить влияние некоторых заболеваний, таких как остеоартрит, астма и ревматоидный артрит.

Регулярное употребление кабачков помогает уменьшить опухоль, вызванную артритом. Даже ноющая боль, вызванная ревматоидным артритом, уменьшается при употреблении кабачков из-за высокого содержания в них меди.

Как купить хороший кабачок?

Несмотря на то, что кабачки могут многое предложить для общего здоровья и хорошего самочувствия, полезные свойства этого овоща можно получить только при употреблении в свежем виде.

Кабачки лучше покупать нежные и сочные. Лучше всего покупать тот, к которому прикреплены цветы кабачка, так как они очень свежие.

Покупая кабачки, проверьте, чтобы они были гладкими и твердыми. Кожица кабачка должна быть светлой и гладкой. Вес должен быть немного тяжелее из-за сочности.

Цуккини – широко доступный овощ, но в большинстве случаев его польза для здоровья игнорируется.

Насладитесь этим нежным лакомством в салате или приготовьте его как пасту. Чтобы приготовить пасту из цуккини, используйте тертый цукини и обращайтесь с ним как с лапшой из цукини. Обычно его поливают оливковым маслом, посыпают хлопьями красного перца и сыром пармезан.

Вы также можете приготовить сок из цуккини так же, как зеленый смузи. Питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, могут оказать огромную помощь в поддержании физической формы и отсутствии болезней.

Польза для здоровья цуккини и желтой тыквы

Мы любим кабачки, потому что они очень универсальны, просты в приготовлении и быстро готовятся, но как их питательная ценность сочетается с другими овощами?

Летние кабачки, как следует из их названия, наиболее популярны в летние месяцы, их легко приготовить, быстро приготовить и они универсальны в использовании. Хотя мы знаем, что они вкусные, стоит ли искать кабачки, желтые тыквы и другие виды тыквы из-за их пользы для здоровья? Если вам интересно, как их питательная ценность сочетается с другими летними овощами, не смотрите дальше: здесь мы разбираем пользу для здоровья кабачков и желтой тыквы, рассматриваем их плюсы и минусы, а также предоставим вам множество кулинарных изысков. вдохновение для начала.

кабачки в конце лета овощи с фермы десяти матерей

Кредит: ферма десяти матерей

Полезны ли вам кабачки и желтые кабачки?

Во-первых, по данным Университета штата Иллинойс, пищевая ценность различных сортов летних кабачков (более широкая категория, в которой живут кабачки и желтые тыквы, наряду со многими другими видами!) не сильно различается. В целом летние кабачки состоят примерно на 95 процентов из воды. Хотя это делает их фантастически низкокалорийными овощами (содержащими всего около 20 калорий на чашку), это также означает, что они не самые богатые питательными веществами овощи. Кроме того, летние кабачки собирают, когда они относительно незрелые (отсюда мягкая, съедобная кожура и, как правило, мелкие семена — в отличие от зимних кабачков с более твердой внешностью и крупными семенами), что также способствует их более низкой питательной ценности. Но пусть вас это не останавливает — у этих овощей по-прежнему много преимуществ, как с точки зрения питания, так и кулинарных возможностей, и они определенно заслуживают места в вашей продуктовой сумке.

Летние тыквы не только низкокалорийны, но и практически не содержат холестерина, жира и натрия — все питательные вещества, которые мы должны ограничивать. С другой стороны, и цуккини, и желтый кабачок содержат витамины А и С, калий и клетчатку. Как и в случае с большинством продуктов, кожуру лучше не очищать — именно в ней хранится большая часть питательных веществ.

Как использовать летний кабачок в кулинарии

Еще одно преимущество цуккини и желтого кабачка заключается в том, что их можно есть сырыми или приготовленными, и они подходят практически для любого приема пищи и времени суток. Хотите изменить свой завтрак? Натертые кабачки добавляют питательные вещества и влагу этим теплым маффинам для завтрака с приправами, а их мягкий вкус идеально сочетается со свежими травами и воздушными яйцами в Herb Frittata. На обед или ужин попробуйте сырую летнюю тыкву в низкоуглеводной кабачковой «пасте» (просто почистив кабачки тонкими лентами) или легкий свежий салат из быстромаринованных желтых тыкв. Вы даже можете использовать их для приготовления золотого гаспачо, который идеально подходит для тех жарких летних ночей, когда вы не хотите включать плиту или духовку. Когда дело доходит до летней тыквы, подойдет даже десерт — попробуйте шоколадный хлеб с цукини и кекс с цукини и апельсиновой глазурью. Вы обнаружите, что тертые цуккини сохраняют оба десерта влажными и нежными во время запекания.

Универсальность тыквы распространяется и на способы ее приготовления. Если вы хотите приготовить на гриле, соте, жарить, тушить, запекать, пюрировать, запекать или мариновать, этот овощ хорошо подходит практически для всех кулинарных техник (за исключением консервирования, которое не рекомендуется), что делает возможности кажущимися бесконечный.