Skip to content

Чем полезен свежевыжатый морковный сок: Почитай интересное

Содержание

Чем полезен морковный сок

Метки

Медицина Морковь Питание Соки

Свежевыжатый морковный сок по праву можно назвать королем овощных соков. В нём содержится такое количество ценных витаминов и микроэлементов, которое делает этот напиток незаменимым для поддержания организма после зимы, а также для детей и людей со слабым здоровьем.

«Так Просто!» собрал 7 причин начать пить морковный сок уже сегодня!

  1. Поддерживает иммунитет
    В 100 г морковного сока содержится до 3 мг витамина С, 2,1 г бета-каротина, около 350 мкг витамина А, 0,2 мг витамина РР и 0,3 мг витамина Е. Также он богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором. Настоящая скорая помощь ослабленному иммунитету: незаменимый продукт в период авитаминоза!
  2. Устраняет проблемы со зрением
    С малых лет нам твердили о том, что, нужно есть морковку, если хочешь иметь хорошее зрение. Действительно, витамин А, которого в морковном соке содержится сполна, способен не только предотвратить проблемы со зрением, но и решить уже существующие.

    Если, выключив свет, ты долго не можешь привыкнуть к темноте, возможно, организм страдает от нехватки этого витамина.

  3. Служит профилактикой рака
    Антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, благотворно влияют на весь организм. Они препятствуют окислительным процессам, борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения.
  4. Восстанавливает печень
    Регулярно употребляя морковный сок, ты помогаешь работе печени. Он обладает очищающими и детоксисирующими свойствами.

    Но помни, что пользу принесет только сок, обогащенный жирами: добавь в стакан ложечку сметаны или сливок, можешь заправить напиток оливковым маслом. Это следует делать потому, что витамин А без жиров практически не усваивается.

  5. Улучшает состояние кожи
    Нехватка витамина А сразу сказывается на состоянии кожи: появляются мелкие язвочки, покраснения, шелушения и сухость… Стакан морковного сока в день в короткие сроки решит эти проблемы. А из жмыха можно приготовить отличную морковную маску для лица.
  6. Оздоравливает сердце
    Уникальное сочетание витаминов в морковном соке снижает уровень плохого холестерина в крови, помогает в лечении атеросклероза, улучшает работу сердца. Особенно важно употреблять этот напиток курильщикам.
  7. Укрепляет нервы
    Жизнерадостный оранжевый цвет уже поднимает настроение! А даукостерин (относится к эндорфинам), содержащийся в соке, благотворно действует на нервную систему.

Морковный сок противопоказан больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает пищеварительными расстройствами.

Доставая с полки соковыжималку, помни, что дневная норма морковного сока — 250 мл. В больших количествах он может и навредить. Свежевыжатый морковный сок можно хранить в холодильнике только час. А детям его дают разведенным водой 1:1.

Не забудь поделиться с друзьями этой информацией, чтобы никакой авитаминоз вам был нипочем!

Поделиться

три причины пить морковный сок каждый день









    org/BreadcrumbList»>

  • Бьюти-совет

  • КРАСОТА

 Фото: Instagram / @nikki_makeup

Мы предпочитаем покупать витамины для кожи и волос вместо того, чтобы грамотно составлять свой рацион и добавлять в него полезные продукты, которые точно отразятся на красоте и здоровье. При этом необязательно выбирать дорогие суперфуды, которые не так просто достать. Самые полезные овощи есть в каждом супермаркете. Например, морковь. Сок из нее благоприятно влияет на состояние кожи и организма. Важно добавлять в него сливки или каплю масла, чтобы он как следует усвоился.

Рассказываем, почему важно пить морковный сок.


Морковный сок полезен для глаз

Кадр из фильма «Девушка из Джерси»

Ты считала, сколько времени проводишь за компьютером и уткнувшись в экран телефона? Глаза сильно устают, воспаляются, становятся мутными, и ты даже можешь хуже видеть. Как говорят офтальмологи, морковный сок может даже заменить витамины для улучшения зрения, а все благодаря бета-каротину. 

Если каждый день пить всего 100 миллилитров морковного сока, ты будешь получать суточную норму витамина А и заметишь, что твои глаза меньше устают.


Морковный сок улучшает состояние кожи

Фото: Instagram / @haileybieber

В морковном соке содержатся антиоксиданты и витамин С, которые укрепляют защитный барьер кожи и предотвращают его повреждение. Кроме того, эти элементы запускают выработку естественного коллагена, кожа становится более упругой, а морщины разглаживаются.

Также витамин С способствует регенерации кожи, и следы постакне и воспаления проходят быстрее.


Морковный сок полезен для сердца

Фото: Instagram / @tatiana_paris

Мы каждый день испытываем разные виды стресса, а наше расписание бывает настолько загружено, что иногда не остается времени на отдых. Все это отражается на сердечно-сосудистой системе. Многие исследования показали, что морковный сок помогает улучшить кровообращение благодаря антиоксидантам. Это значит, что сердце работает лучше. 

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врачи рекомендуют выпивать стакан морковного сока каждый день.

Также полезно пить морковный сок перед интенсивной тренировкой – ты будешь легче дышать во время сложных приседаний или бега.

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта,
вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.
Подробнее о файлах cookies и обработке ваших
данных — в Политике
конфиденциальности.

10 полезных свойств морковного сока

Вам не нужно полностью выжимать соки, чтобы насладиться преимуществами фруктов и овощей в питьевой форме. На самом деле, соки могут быть очень питательным дополнением к обычному рациону, если вы избегаете продуктов, содержащих сахар. Показательный пример: морковный сок — часто упускаемый из виду напиток, который так же полезен, как и вкусен, и определенно заслуживает места в вашем ежедневном рационе. Не верьте нам на слово, просто прочитайте наш обзор многих научно обоснованных преимуществ морковного сока, и вы достаточно скоро поверите.

Питателен ли морковный сок?

Как вы уже догадались, ответ на этот вопрос – однозначное «да». Действительно, морковь полезна, как и морковный сок. В частности, одна порция морковного сока в восемь унций имеет большое значение для удовлетворения ежедневных потребностей вашего организма в калии, а также в витаминах С и К (15 процентов, 23 процента и 31 процент соответственно). Еще более впечатляющей является колоссальная доза витамина А — 255 процентов дневной нормы, которую дает стакан морковного сока. Эта огромная порция витамина А обязана бета-каротину, который, помимо соединения, придающего моркови оранжевый цвет, также является каротиноидом, богатым антиоксидантами, который организм превращает в витамин А. Наконец, морковный сок также обладает значительной количество лютеина и зеаксантина — двух других каротиноидов, которые также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Какова потенциальная польза для здоровья от употребления морковного сока?

Известно, что основные питательные вещества морковного сока обладают широким спектром полезных для здоровья свойств, включая способность бороться с болезнями. В результате вы получите серьезные плоды, когда начнете регулярно пить морковный сок. Вот десять потенциальных преимуществ употребления этого яркого напитка.

1. Это может улучшить зрение

Помнишь, как твоя мама говорила тебе есть морковь, потому что она полезна для глаз? Что ж, она была права — и то же самое верно и в отношении морковного сока, говорят нам наши друзья из WebMD. Действительно, это исследование, опубликованное в Clinical Interventions in Aging утверждает, что лютеин, зеаксантин, бета-каротин и витамин С играют важную роль в борьбе с окислительным повреждением глаз и снижении риска возрастной дегенерации желтого пятна.

2. Это может помочь сделать вашу кожу сияющей

Возможно, вы уже знаете, что витамин С является мощным ингредиентом для ухода за кожей (вы даже можете использовать сыворотку или увлажняющий крем с витамином С), и недавнее исследование, проведенное в Новой Зеландии, объясняет, почему. По словам исследователей, этот мощный антиоксидант может увеличить выработку организмом коллагена (то есть того, что ваша кожа начинает терять с возрастом) и даже защитить от повреждений, связанных с ультрафиолетом. И, конечно, вы могли бы потратиться на причудливый крем, чтобы улучшить цвет лица, но гораздо дешевле вместо этого выпить немного морковного сока (одна порция содержит 23 процента суточной потребности вашего тела, помните?).

3. Он может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Согласно этому обзору 2013 года, опубликованному в BMJ , адекватное потребление калия играет важную роль, когда речь идет о регулировании и поддержании здорового артериального давления и снижении риска инсульта. . По этой причине вы можете подумать о том, чтобы обнять свое сердце стаканом морковного сока, который (как упоминалось ранее) покроет 15 процентов суточной потребности вашего организма в калии.

4. Поддерживает здоровье полости рта

Любой дантист скажет вам, что морковь (и морковный сок) полезны для вашей жемчужно-белой белизны, а именно, потому что они содержат витамин С и кератины, которые, как показывают исследования, помогают укреплять, защищать и восстанавливать зубную эмаль, согласно этому исследованию, опубликованному в . Матричная биология .

5. Это хороший источник энергии

Поддержание гидратации необходимо для поддержания здорового уровня энергии, и морковный сок может помочь вам в этом, обеспечивая ваш организм столь необходимыми питательными веществами. Кроме того, в одной чашке этого вещества всего 80 калорий, что делает его отличным выбором, пьете ли вы его отдельно для послеобеденного подъема или потягиваете вместе с полноценным приемом пищи.

6. Это может помочь улучшить когнитивные функции

Хотя для подтверждения требуются дополнительные исследования, одно исследование, опубликованное в Американском медицинском журнале , показало, что фруктовые и овощные соки могут улучшить общую когнитивную функцию и снизить риск развития болезни Альцгеймера. . Ученые предположили, что это связано с содержащимися в них противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. Вывод: мы не говорим, что чашка морковного сока сделает вас материалом Mensa, но это тоже не повредит.

7. Он может помочь в защите печени

Еще одна интересная особенность каротиноидов заключается в том, что эти богатые антиоксидантами микронутриенты обладают противовоспалительными свойствами, которые, как считается, улучшают здоровье вашей печени — главного органа, который принимает избиение каждый раз, когда вы потребляете не очень полезные продукты. Согласно этому исследованию Университета Эмори, лютеин, обнаруженный в морковном соке, является одним из нескольких каротиноидов, перспективных в качестве терапевтического средства для лечения неалкогольной жировой болезни печени.

8. Может снизить риск развития рака

Предварительные исследования в пробирке показали, что различные соединения, обнаруженные в морковном соке, обладают противораковым действием. В одном исследовании, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry , было обнаружено, что лютеин и бета-каротин эффективно замедляют рост и даже убивают лейкозные клетки. Тем не менее, требуется гораздо больше исследований, чтобы подтвердить какой-либо противораковый потенциал (поэтому определенно не пытайтесь лечить любую болезнь морковным соком).

9. Помогает повысить метаболизм

Если ваш метаболизм немного вялый, возможно, доктор прописал морковный сок. В дополнение к витаминам А и С, морковный сок также может похвастаться приличным количеством витаминов группы В, особенно витамина В6, которые помогают в процессе пищеварения, помогая расщеплять жир, белок и глюкозу.

10. Помогает регулировать уровень сахара в крови

Вопрос о том, все ли виды морковного сока регулируют уровень сахара в крови, еще не выяснен, но некоторые исследования указывают на то, что фиолетовая морковь обещает в этом отношении многообещающие результаты. Тем не менее, если вас беспокоит уровень сахара в крови, стоит отметить, что даже простой морковный сок имеет низкий гликемический индекс и, таким образом, является здоровым вариантом при употреблении в умеренных количествах.

Что будет, если выпить слишком много морковного сока?

Вот и все: морковный сок — это кладезь питательных веществ с множеством полезных для здоровья свойств. Тем не менее, у вас действительно может быть слишком много хорошего. В этом случае последствия излишеств могут на самом деле дать новую истину вековой поговорке о том, что «ты есть то, что ты ешь». Да, как бы странно это ни звучало, употребление слишком большого количества морковного сока может, э-э, сделать вас оранжевыми — состояние, известное как каротинемия. Не волнуйтесь, этот неловкий поворот событий не так уж и опасен, и его можно быстро обратить вспять, если вы немного откажетесь от бета-каротина. Помимо этого, единственный риск употребления слишком большого количества морковного сока или любого другого сока в этом отношении заключается в том, что вы можете в конечном итоге принять слишком много сахара, особенно потому, что низкое содержание клетчатки в морковном соке означает, что сахара попадают в ваш кровоток довольно быстро. .

3 Рецепты морковного сока, чтобы попробовать

8 Причины, чтобы начать пить морковный сок

Преимущества морковного сока: 8 причин для начала питья морковного сока

  • Здоровье и благополучие
    • Wellness
      • Здоровье женщин
      • Мужское здоровье
      • Mental Health
      • Мужское здоровье
      • Mental Health.
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Продукты питания
    • Продукты питания
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганское и вегетарианское питание
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Обзоры продуктов
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for a 10K
      • Better Sex in 10 Days
      • 30 Days of Йога
      • 14-дневное руководство по растительному питанию
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • 0078
      • Spotify
      • Youtube
    • О Greatist
      • Кто мы являемся
      • , наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продукта
      • Контент
      • Сознанный язык
      • Контент
      • Сознание
      • Контент
      • Сознание
      • Сознание
      • 9078

      • Язы Р. Д., Питание — Алиса Халлетт, 4 августа 2020 г.

        Вам не нужно быть Багзом Банни, чтобы понять шумиху вокруг морковного сока. Даже если вы выпиваете чашку овощей, морковный сок удивительно освежает, особенно когда он подается очень холодным.

        Это тоже здоровый AF. Морковный сок с низким содержанием сахара и витамином С содержит множество полезных свойств суперпродуктов и на вкус немного слаще, чем его аналоги из зеленого сока.

        Нужно немного больше убедительности, прежде чем вы будете готовы вытащить соковыжималку? Ознакомьтесь со всеми самыми большими преимуществами морковного сока.

        Подробная информация о питании морковного сока

        Что содержится в чашке морковного сока объемом 8 унций? Вот разбивка по данным Министерства сельского хозяйства США:

        • 20.1 milligrams of vitamin C
        • 2,260 micrograms of vitamin A
        • 9.44 micrograms of folate
        • 786 micrograms of lutein and zeaxanthin
        • 1. 89 grams of dietary fiber
        • 9.23 grams из сахара
        • 94 калорий

        Будем реалистами: морковный сок не волшебный эликсир. Ничто не является, несмотря на то, что причудливые диеты пытаются продать вам. (Перестаньте пытаться ввести тунцовую диету. Этого не произойдет.) Но добавление морковного сока в ваш рацион имеет много преимуществ, которые помогут сохранить ваше тело здоровым.

        Врум, врум! Морковный сок действительно может ускорить обмен веществ, особенно если заменить его апельсиновым соком или газировкой.

        Так как это чертовски сытно, оно может быть полезно тем, кто хочет потягивать что-нибудь сладкое, поддерживая при этом здоровый вес. Он также повышает секрецию желчи (телесной жидкости, расщепляющей жир), что может помочь ускорить обмен веществ.

        Хорошо, слухи верны: Морковный сок помогает улучшить зрение. Морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А, который является мощным антиоксидантом.

        Витамин А помогает укрепить поверхность глаза, что способствует здоровому зрению. Морковь также содержит лютеин, антиоксидант, который защищает глаза от вредного света и обладает рядом полезных свойств.

        Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что многие питательные вещества моркови могут помочь в борьбе с заболеваниями глаз, такими как дегенерация желтого пятна, катаракта и глаукома.

        Рак развивается, когда появляются и размножаются аномальные клетки. К счастью, морковь богата антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток до того, как оно начнется.

        По данным Американского института исследования рака, употребление в пищу фруктов и некрахмалистых овощей, таких как морковь, может снизить риск развития рака ротовой полости, пищевода, легких, желудка и других видов рака.

        Исследование 2018 года также показало, что потребление моркови было связано с более низким риском рака молочной железы, а исследование 2020 года обнаружило аналогичную корреляцию между потреблением моркови и риском колоректального рака.

        Морковный сок содержит кальций, фолиевую кислоту и магний, а также калий и витамин А — все, что нужно растущему ребенку.

        Кальций помогает ребенку строить крепкие кости и хрящи. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременным или кормящим женщинам необходимо не менее 1000 миллиграммов кальция в день.

        Фолиевая кислота снижает риск нарушений развития плода. Витамины А и С также действуют как антиоксиданты, защищая ребенка и будущих родителей от свободных радикалов, снижая риск инфекций.

        Какой грипп? Витамин С и богатая антиоксидантами морковь помогают укрепить вашу иммунную систему, чтобы ваш организм мог бороться с инфекциями. Чашка на 8 унций в день может повысить вашу иммунную систему, чтобы помочь избежать врача.

        Спасибо Морковке за то, что она крошечные оранжевые супергерои, которые нам нужны.

        Богатый калием, морковный сок — незаменимый напиток для здоровья сердца. Если вы хотите снизить кровяное давление без лекарств, вы можете подумать о том, чтобы добавить немного этого апельсинового совершенства в свой рацион.

        Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем прекращать прием лекарств, отпускаемых по рецепту.

        Ты светишься или это просто морковный сок? Известно, что витамин С в морковном соке помогает излечить и омолодить кожу.

        С небольшим количеством морковного сока на боку раны могут заживать быстрее, а кожные заболевания, такие как сыпь и псориаз, могут улучшиться. Бета-каротин в моркови также борется с воспалением кожи.

        Здорово!

        Мозг затуманен? Морковный сок здесь для вас. Исследования показывают, что бета-каротин в морковном соке может улучшить работу мозга и снизить риск болезни Альцгеймера.

        Бета-каротин также может помочь в борьбе с повреждением клеток головного мозга. В одном исследовании 2014 года люди, подвергшиеся воздействию свинца, принимали бета-каротин один раз в день в течение 12 недель. После этого в группе лечения было меньше окислительного стресса, который связан с повреждением головного мозга.

        Даже питательный овощ может стать опасным, если его употреблять в избытке. А поскольку в морковном соке почти нет клетчатки, он может вызвать проблемы с толстой кишкой.

        Кроме того, это правда: из-за бета-каротина вы действительно можете стать оранжевыми, если съедите слишком много моркови.

        Не забывайте о сбалансированной диете с большим количеством клетчатки, белков и цельных (а не только соков) фруктов и овощей.

        Морковный сок — отличный способ поместиться в одну из ваших ежедневных 2-3 чашек овощей. Богатый витаминами и минералами, это вкусный, сытный напиток с множеством полезных для здоровья свойств.

        Морковь полезна независимо от того, как вы ее нарезаете: приготовленную, выжатую из сока или сырую. Употребление их в сыром виде содержит больше клетчатки, но если у вас возникают проблемы с употреблением достаточного количества фруктов и овощей в течение дня, добавление небольшого количества сока может помочь вам получить все необходимые питательные вещества.

        Итак, выпейте чашку апельсинового сока, чтобы получить питательные вещества, необходимые для здоровья мозга, тела и глаз.

        Последний медицинский осмотр 4 августа 2020 г.

        14 источников свернуто

        • Buscemi S, et al. (2018). Влияние лютеина на здоровье глаз и других органов.
          mdpi.com/2072-6643/10/9/1321/htm
        • Каротиноиды моркови помогают снизить риск развития рака. (2020).
          aicr.org/cancer-prevention/food-facts/carrots/
        • Морковный сок, консервированный. (2019).
          fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170491/nutrients
        • Морковь: богатый запас каротиноидов. (2019).
          aicr.org/cancer-prevention/food-facts/carrots/
        • Chen H, et al. (2018). Связь между потреблением моркови и раком молочной железы: метаанализ. DOI:
          10.1097/MD.0000000000012164
        • Чан JYL. (2013). Метаболизм желчных кислот и передача сигналов.
          ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4422175/
        • Deding U, et al. (2020). Потребление моркови и риск колоректального рака: проспективное когортное исследование с участием 57 053 датчан.
          mdpi.com/2072-6643/12/2/332/htm
        • Как калий помогает контролировать высокое кровяное давление. (2016).
          heart.org/en/health-topics/высокое кровяное давление/изменения-вы-можете-внести-в-управление-высоким-кровяным-давлением/как-калий-может-помочь-контролировать-высокое-кровяное-давление
        • Li F-J, et al. (2012). Диетическое потребление витамина Е, витамина С и β-каротина и риск болезни Альцгеймера: метаанализ DOI:
          10.3233/JAD-2012-120349
        • Kasperczyk S, et al. (2014). Бета-каротин снижает окислительный стресс, улучшает метаболизм глутатиона и модифицирует системы антиоксидантной защиты у рабочих, подвергающихся воздействию свинца. DOI:
          10.1016/j.taap.2014.07.006
        • Питание во время беременности. (2020).
          acog.org/patient-resources/faqs/pregancy/nutrition-during-pregnancy
        • Только 1 из 10 взрослых получает достаточное количество фруктов или овощей. (2017).
          cdc.gov/media/releases/2017/p1116-fruit-vegetable-consumption.html
        • Potter AS, et al. (2011). Употребление морковного сока повышает общий антиоксидантный статус и снижает перекисное окисление липидов у взрослых. DOI:
          10.1186/1475-2891-10-96
        • Расмуссен Х.М. и др. (2013). Питательные вещества для стареющих глаз.
          ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmc3693724/

        Обратная связь:

        Медически рассмотрено Кэтрин Маренго Лдн, Р.Д., Питание — Элиса Халлетт 4 августа 2020

        908.

        • 13 рецептов оздоровительных шотов, сделанных своими руками — не нужна модная соковыжималка

          Изготовление оздоровительных шотов своими руками — это вкусный, питательный и доступный способ оживить вашу игру с фруктами и овощами. Мы собрали 13 наших любимых рецептов…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Не для мамы: все, что вам нужно знать о голодании на соках

          Голодание на соках звучит здорово, но может быть рискованно. Вот деды.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 75+ здоровых продуктов для возвращения к основам хорошего самочувствия

          Вот почему эти продукты являются самыми полезными для общего самочувствия, снижения веса и в случае необходимости в Trader Joe’s.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9Рецепты зеленых смузи, которые вам действительно понравятся

          Будь то для контроля веса или просто для поддержания здоровья, зеленые смузи отвечают всем требованиям.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 31 Смузи с овощами (не то, чтобы вы могли сказать)

          Застряли в смузи из банана, шпината и миндального молока? Расширьте свои кулинарные горизонты с помощью этих креативных вегетарианских коктейлей. Они упакованы с…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Дрожжевой пир: как готовить с пищевыми дрожжами

          Пищевые дрожжи — кулинарный хамелеон. Вот как вы можете добавить его во множество рецептов пикантных, сырных и вкусных блюд умами.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Эти бобы просто бомба: проростки фасоли. Пищевая ценность, польза и риски

          Ростки фасоли — вкусная и питательная добавка ко многим блюдам. Они также могут похвастаться полезными для здоровья свойствами, и их легко приготовить дома. Вот…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Кисло-сладкое: вреден ли лимонный сок?

          Лимонный сок не вечен. Употребление плохого лимонного сока может вызвать пищевое отравление и расстройство пищеварения. Вот как вы можете обнаружить плохую партию…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Правда или чепуха: арахисовое масло портится?

          Арахисовое масло может храниться долго. Тем не менее, это определенно может испортиться. Вот как определить испорченную или прогорклую банку с арахисовым маслом.