Содержание
Можно ли есть сырой кабачок без последствий для здоровья
4 января 2021
Клео.Ру
Большинство бахчевых культур перед употреблением в пищу варят или жарят, иными словами – подвергают термической обработке. А потому многие задаются вопросом, можно ли есть сырой кабачок без последствий для здоровья? Сырой кабачок: что внутри На самом деле, в сыром кабачке – как, впрочем, и в большинстве сырых овощей – масса витаминов и других полезных веществ: витамины группы А, В (В1, В2 и В6), С, Е и РР; магний; титан; фосфор и кальций; железо и литий. У сырого кабачка весьма низкая калорийность, поэтому его относят к диетическим продуктам. Кстати, худеющим «на кабачках» следует помнить, что при жарке овощ отлично впитывает масло, и его калорийность резко повышается. Так что – лучше не экспериментировать. Польза сырого кабачка Имеется очень большое количество салатов из свежих овощей, где присутствует кабачок. Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу, сырой овощ оказывает плодотворное воздействие на весь организм, а именно: участие в образовании новых кровяных телец; моче- и желчегонный эффект; нормализация уровня сахара в крови; снижение веса; очищение кишечника и нормализация работы ЖКТ; выведение солей и шлаков из организма; повышение эластичности кожи и улучшение ее состояния. Помимо вышеперечисленных полезных свойств, кабачковый сок используют, как успокоительное средство. Что же касается мужского здоровья, то употребление кабачка в сыром виде способствует укреплению костной ткани, повышению уровня тестостерона и набору мышечной массы. Кроме того, сырой овощ снижает риск развития онкологии половых органов. Женщинам «в положении» кабачок в сыром виде кушать не возбраняется, однако перед его употреблением все же рекомендуется консультация лечащего врача. Интересно! Как заморозить кабачки на зиму Сырые кабачки и сердечно-сосудистая система Отдельно стоит поговорить про влияние сырого овоща на сердечно-сосудистую систему. За счет тантроновой кислоты, содержащейся в нем, укрепляются стенки сосудов, а высокий уровень содержания железа помогает в борьбе с анемией. Сырые кабачки также полезны при профилактике атеросклероза и при лечении артрита и артроза. include_poll2004 Возможные побочные эффекты Несмотря на свою пользу, неумеренное употребление в пищу сырого кабачка может нанести вред здоровью.
Фосфор и кальций, входящие в состав кабачка, способствуют укреплению костей и зубной эмали. Однако, сырой кабачок людям с ослабленными зубами и деснами нужно употреблять с особой осторожностью, т.к. могут усугубиться/начаться проблемы с зубами и деснами. Сырой овощ противопоказан людям, страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки. Продукт может вызвать непредсказуемую реакцию в виде поноса, метеоризма или вздутия. Также не рекомендуется его употреблять на голодный желудок. В этом случае сырой кабачок действует, как слабительное. Детям до 5 лет сырой кабачок также будет не полезен, так как детский желудок в этом возрасте воспринимает лишь вареные овощи. Интересно! Как сажать кабачки на рассаду в домашних условиях Педиатры все же рекомендуют постепенно вводить в рацион малышей кабачок, но – в тушеном виде. Кроме того, нужно следить, чтобы овощ был молодым, так как именно в молодых кабачках содержатся ферменты, способствующие ускоренному усвоению белковой пищи. Категорически противопоказан продукт людям, имеющим аллергическую реакцию на овощи семейства тыквенных.
Причем при аллергии на овощ, кабачок противопоказан как в сыром, так и в жареном виде. Так как данный продукт питания является отличным мочегонным средством, то его употребление не рекомендуется людям с проблемами почек. Но вот тут есть некоторые нюансы, поэтому консультация нефролога обязательна. Как кушать сырые кабачки Важно не только знать о пользе и побочных эффектах, но и правильно употреблять в пищу этот овощ, так как незнание некоторых рекомендаций по употреблению может подорвать здоровье. Покупку кабачков лучше планировать на май-июнь. Именно в эти месяцы концентрация полезных веществ в овоще наиболее высокая. Предпочтение отдавать следует недозревшим или молодым плодам, так как кожура у них тонкая, а в самой мякоти не содержится семечек. Если на поверхности кабачка имеются темные пятна, то лучше его не брать. Здоровый овощ должен быть небольшого размера и правильной формы. Так как именно в кожуре содержатся все минералы и витамины, то кабачки обычно едят неочищенными. Сырой овощ, безусловно, можно есть без последствий для здоровья.
Однако если имеются какие-либо противопоказания по здоровью, либо проблемы с ЖКТ, то нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Итоги Что же дает сырой кабачок тем, кто его употребляет в пищу в сыром виде: Он нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Выводит шлаки, соли и радионуклиды из организма. Укрепляет костную ткань и зубы. Улучшает цвет лица и общее состояние кожи. Способствует улучшению мужского здоровья. Помогает при онкологии.
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Калорийность Кабачок сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кабачок сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.![]() | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачок сырой составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Жаренное куриное филе
- Винегрет три правила
- мороженое пломбир золотой стандарт
- Гречка отварная
- макарони
- данисимо малина с шок. крошкой
- горбуша на пару
- вершки яготин
- морковь по-корейски
- Йогурт АКТИВА 3,5% жирности
- Агуша
- Йогурт АКТИВА с вишней 2,9% жирности
- Юлин рис
- шоколад темный пористый «Русский шоколад»
- шоколад молочний пористий рошен
- Каша овсяная из хлопьев на молоке
- мука овсяная гарнец
- легкий школадный кекс
- шоколад білий пористий рошен карамельний
- био кефирный турбо фит
- Салат огурцы помидоры руккола базилик укроп
- котлеты телятина 15.
06.2017
- Сыр греческий «Молочный мир»
- Картофель жареный на свином сале
- торт »три шоколади»
- отварной белий рис
- Лапша домашняя ~~
- Суп 15.06.2017
- Зефир ванильный
- Суп-пюре овощной со сливками
- лечо
- фарш св-гв
- Закуска рыбная
- Крем белковый
- Овсяные отруби
- творог 0,1%
- котлеты свино гов
- молоко домик в деревне 2,5%
- Салат постный
- Табуле
- белковый коктейль с геркулесом
- Сливки 33 %
- лаваш вирменськый
- Арахис сырой
- Кабачки
- Хлеб Зерновик
- темный шоколад без добавления сахара
- Erikas siers
- Печень куриная жареная с луком и морковью
- Салат с тунцом и моцареллой
- Творожное зерно «Простоквашино»
- Оливки б/к Helcom
- Батончик-мюсли «Здоровый перекус» черника
- сосиски с яловычины добров
- Печень тушеная
- Маффины с хрустящим беконом и луком.
- Борщ 250 г порция
- Салат Бахор порция 150г
- Фрикассе из кролика в белом вине Столовка
- Котлета киевская с пюре
- Сельдерей жареный с миндалем Столовка
- Торт бисквитный кремовый ростов
- Лосось дальневосточ. натураль. салатный Barents Sea
- Сыр свежий
- Чипсы из льна
- Мороженное нестле
- Ленивые вареники с обезжиренным творогом
- Гранола
- Суп Том Ям
- Чизбургер [McDonalds]
- Чикенбургер [McDonalds]
- тесто для моти
- Морковные палочки [McDonalds]
- Летняя овощная запеканка
- блинчики из кабачков — мои
- кабачки в сметане
- Суп пшеный с морской капустой
- Котлеты рыбные (Окунь речной)
- Салат из крабовых палочек и яиц
- Запеканка творожная с морковью
- Витамин Е
- Кимчи по корейский
- Салат из редиса с огурцом и маслом
- Салат из огурцов со шпинатом
- Вареники с яйцом
- Мука из тыквенных семечек
- хинкали великосочные
- Манник с клубникой
- Морковный кекс на муке из тыквенных семечек
- гренки с молоком и яйцом
- Печенье из банана и овсяных отрубей
- Салат-коктейль с курицей
- Салат капуста помидор огурец
- Печень говяжья тушеная
- ЯЙИЧНЫЕ ГНЕЗДА
- запеканка творожная
- гречка залитая кефиром
- картофельная запеканка
- сладость
- Опята жареные с луком
Метки:
Кабачок сырой
калорийность 24 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кабачок сырой, калории, нутриенты, полезные свойства Кабачок сырой
Калькуляторы
Можно ли есть сырые кабачки? Безопасность, питание и рецепты
Кабачки совершенно недооценены. Это сочная летняя тыква, которая имеет восхитительный вкус, если ее приготовить на гриле, обжарить или запечь. А как насчет того, чтобы есть сырые кабачки? Это законно или вредно для здоровья?
Можно ли есть сырые кабачки? Прямой ответ
100 процентов. Употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, и это здоровый способ получить одну из ваших ежедневных порций овощей.
Вы можете наткнуться на очень горький кабачок. Это может указывать на высокий уровень соединений, известных как кукурбитацины, которые могут быть токсичными.
Это редкость. Если вы едите коммерческие сорта кабачков, которые вы найдете в продуктовом магазине в сыром виде, *крайне* маловероятно, что вы отравитесь. Пока ваши кабачки имеют свежий и мягкий вкус, вы можете есть их сырыми в течение всего дня.
В некоторых редких случаях у вас может развиться аллергия на кабачки и другие кабачки. В таких случаях лучше избегать кабачков в любом виде. Поговорите со своим врачом или медицинским работником, если вы думаете, что у вас могла возникнуть аллергическая реакция.
Мы изучаем науку о том, нужно ли готовить кабачки каждый 👏🏽 один раз 👏🏽 раз.
Многие люди никогда не пробовали сырые кабачки, потому что не знают, безопасно ли их есть. Но вы вполне можете!
Его мягкий вкус очень освежает в салатах, особенно с большим количеством лимона и свежих трав. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы их было легче есть. (Перелом игры! 😱)
Последствия употребления в пищу сырых кабачков
Как биологический вид мы готовим пищу, чтобы сделать ее более усвояемой. В отличие от некоторых наших друзей-животных (глядя на тебя, корова с четыре желудка ), наша пищеварительная система не справляется с большим количеством травянистой растительности.
Но есть много разных овощей, которые можно есть сырыми, и кабачки — один из них. На самом деле, употребление некоторых овощей в сыром виде может помочь сохранить их основные минералы и питательные вещества (некоторые из которых возражают против варки, как и вы).
Возьмите это исследование 2018 года, в котором изучалось, как различные методы приготовления влияют на питательную ценность различных овощей. Было обнаружено, что варка овощей может удалить некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С.
Диета, включающая как сырые *, так и* вареные овощи, является правильным выбором. Это означает, что вы получите лучшее из обоих миров.
В отличие от других видов тыквы, кабачки имеют мягкую кожуру, которая легко усваивается. Кожура, цветы и семена съедобны.
Употребление в пищу кожуры также способствует ежедневному потреблению клетчатки. В одном крупном кабачке (включая кожуру) содержится более 3 граммов этого вещества.
Вам нужно очистить кабачки?
У вас нет , чтобы очистить кабачки от кожуры, но некоторые рецепты могут потребовать от вас ее удаления. Это просто зависит от того, для чего вы его используете.
Каротиноиды — хороший повод есть кабачки с кожурой. Эти молекулы (отвечающие за цвет различных фруктов и овощей) могут быть связаны со снижением риска развития рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.
Хотя в основном эти зеленые летние тыквы используются как овощи, технически они являются фруктами. (Да, вам было сегодня много лет, когда вы узнали…) Как и большинство фруктов, они полны витаминов и питательных веществ, которые очень полезны для вас.
Вот как употребление кабачков может улучшить ваше здоровье.
Витамины, питательные вещества и антиоксиданты
Кабачки полны ими. Там много калия, который нужен вашему телу для… ну… почти всего, включая работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.
Также имеется хорошая доза суперантиоксиданта витамина С. Он играет важную роль в создании коллагена, важного компонента соединительной ткани. Это играет очень важную роль в заживлении ран.
Кроме того, витамин С может помочь предотвратить или отсрочить развитие некоторых видов рака и болезней благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.
Пищевые волокна
С 3 граммами в одном большом кабачке есть много пищевых волокон, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы.
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых помогают поддерживать регулярную дефекацию. (А кто не хочет хорошо какать?)
Растворимая клетчатка также помогает питать микробиом кишечника, и вы на самом деле хочу, чтобы эти ребята были счастливы там внизу. Обращайтесь с ними правильно, и бактерии в вашем кишечнике могут сыграть жизненно важную роль в регулировании вашего метаболизма, подстегнуть вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.
Итак, волокно. Сделай это.
Уровень сахара в крови
Все мы знаем, что есть больше фруктов и овощей, как правило, полезно. Но трудно переоценить положительное влияние этих парней на ваше здоровье, включая уровень сахара в крови.
Метаанализ 2016 года показал, что более высокое потребление фруктов, ягод и волокнистых овощей связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
В цуккини мало углеводов и много клетчатки — выигрышная комбинация для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Способствует снижению веса
Другой метаанализ 2016 года показал, что употребление в пищу продуктов с более низкой энергетической плотностью связано со снижением массы тела.
В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, помогая контролировать потребление калорий.
Хорошее здоровье глаз
Наиболее распространенным типом витамина А, который содержится в пищевых продуктах и пищевых добавках, является бета-каротин. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение, иммунную систему и репродуктивную функцию.
Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, представляющие собой каротиноиды, встречающиеся в сетчатке и зрительной системе в целом. Исследования показывают, что употребление большого количества продуктов, содержащих эти соединения, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Употребление в пищу сырых цуккини, как правило, очень безопасно, но есть несколько потенциальных недостатков, на которые следует обратить внимание.
Иногда попадаются очень горькие кабачки. Это может указывать на высокий уровень кукурбитацинов — соединений в некоторых овощах, которые могут быть токсичными.
Но маловероятно, что кабачки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, окажутся токсичными. Коммерческие сорта выведены специально, чтобы этого избежать.
Хотя крайне редко, у некоторых людей также бывает аллергия на кабачки и другие виды тыквы. Не совсем понятно, почему у некоторых людей развивается эта аллергия, но это может произойти.
Если у вас были аллергические реакции на другие кабачки, возможно, лучше избегать кабачков. Вы можете поговорить со своим врачом, чтобы организовать тест, который покажет вам, безопасно ли вам есть или нет.
Как определить, что кабачки испортились
Свежие кабачки, купленные в продуктовом магазине, можно хранить в холодильнике до 2 недель. Звучит долго, но это правда!
Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, есть несколько явных признаков того, что кабачки уже не в лучшем виде:
- Вы видите плесень?
- Очень плохо пахнет?
- Он действительно стал мягким?
- Он мокрый или протекает?
И помните, берегитесь горьких кабачков. Они могут вызвать проблемы.
Кабачки чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Вот как:
Запекание кабачков
- Разогрейте духовку до 390°F (198°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма и обильно сбрызните оливковым маслом.
- Положите их на противень, стараясь не перегружать их, и хорошо приправьте солью и перцем.
- Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса!
Соте
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма. Если вы используете цуккини в качестве основы для соуса к макаронам, вы также можете натереть его на мелкой терке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла (здесь также подойдет рапсовое масло).
- Когда масло нагреется, добавьте кабачки, оставив достаточно места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно.
- Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.
Гриль (особенно вкусно, если приготовить его на барбекю)
- Нарежьте цуккини кружочками или копьями толщиной от четверти до половины дюйма.
(Не нарезайте их слишком тонко, так как при приготовлении на гриле они становятся более хрупкими.)
- Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить каджунскую специю или хариссу, если хотите горячий .
- Поместите на горячий гриль или барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
- Используйте в теплых салатах или на семейном барбекю. Они даже хороши в качестве начинки для гамбургеров!
Теперь вы знаете, как с ними обращаться, пора приступать к работе! Вот некоторые из наших любимых рецептов цуккини, которые помогут вам развлечься за ужином:
- Пицца с цукини и зеленью
- Хрустящие полоски цукини
- Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом
- Healthy banana and zucchini bread
- Zucchini pizza bites
- Chocolate zucchini bread with matcha frosting
- Zucchini lasagna
- Raw and charred zucchini salad
- Zucchini-chickpea burgers with tahini ranch sauce
- Asparagus and zucchini frittata
Сырые или вареные кабачки — это недооцененный фрукт (на самом деле), который обладает серьезной питательной ценностью. Есть в сыром виде безопасно и может даже помочь сохранить питательные вещества, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления.
Будьте осторожны с горькими кабачками, которые могут свидетельствовать о наличии токсинов, и держитесь подальше, если у вас есть известная аллергия на кабачки. В противном случае мир — это ваш кабачок!
Можно ли есть сырые кабачки? Безопасность, питание и рецепты
Кабачки совершенно недооценены. Это сочная летняя тыква, которая имеет восхитительный вкус, если ее приготовить на гриле, обжарить или запечь. А как насчет того, чтобы есть сырые кабачки? Это законно или вредно для здоровья?
Можно ли есть сырые кабачки? Прямой ответ
100 процентов. Употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, и это здоровый способ получить одну из ваших ежедневных порций овощей.
Вы можете наткнуться на очень горький кабачок. Это может указывать на высокий уровень соединений, известных как кукурбитацины, которые могут быть токсичными.
Это редкость. Если вы едите коммерческие сорта кабачков, которые вы найдете в продуктовом магазине в сыром виде, *крайне* маловероятно, что вы отравитесь. Пока ваши кабачки имеют свежий и мягкий вкус, вы можете есть их сырыми в течение всего дня.
В некоторых редких случаях у вас может развиться аллергия на кабачки и другие кабачки. В таких случаях лучше избегать кабачков в любом виде. Поговорите со своим врачом или медицинским работником, если вы думаете, что у вас могла возникнуть аллергическая реакция.
Мы изучаем науку о том, нужно ли готовить кабачки каждый 👏🏽 один раз 👏🏽 раз.
Многие люди никогда не пробовали сырые кабачки, потому что не знают, безопасно ли их есть. Но вы вполне можете!
Его мягкий вкус очень освежает в салатах, особенно с большим количеством лимона и свежих трав. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы их было легче есть. (Игра меняет! 😱)
Последствия употребления в пищу сырых кабачков
Как биологический вид мы готовим пищу, чтобы сделать ее более усвояемой. В отличие от некоторых наших друзей-животных (глядя на тебя, корова с четырьмя желудками), наша пищеварительная система не может справиться с большим количеством травянистой растительности.
Но есть много разных овощей, которые можно есть сырыми, и кабачки — один из них. На самом деле, употребление некоторых овощей в сыром виде может помочь сохранить их основные минералы и питательные вещества (некоторые из которых возражают против варки, как и вы).
Возьмите это исследование 2018 года, в котором изучалось, как различные способы приготовления влияют на питательную ценность различных овощей. Было обнаружено, что варка овощей может удалить некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С.
Диета, включающая как сырые *, так и * вареные овощи, является правильным выбором. Это означает, что вы получите лучшее из обоих миров.
В отличие от других видов тыквы, кабачки имеют мягкую кожуру, которая легко усваивается. Кожура, цветы и семена съедобны.
Употребление в пищу кожуры также способствует ежедневному потреблению клетчатки. В одном крупном кабачке (включая кожуру) содержится более 3 граммов этого вещества.
Вам нужно очистить кабачки?
У вас нет , чтобы очистить кабачки от кожуры, но некоторые рецепты могут потребовать от вас ее удаления. Это просто зависит от того, для чего вы его используете.
Каротиноиды — хороший повод есть кабачки с кожурой. Эти молекулы (отвечающие за цвет различных фруктов и овощей) могут быть связаны со снижением риска развития рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.
Хотя эти зеленые летние кабачки в основном используются как овощи, технически они являются фруктами. (Да, вам было сегодня много лет, когда вы узнали…) Как и большинство фруктов, они полны витаминов и питательных веществ, которые очень полезны для вас.
Вот как употребление кабачков может помочь улучшить ваше здоровье.
Витамины, питательные вещества и антиоксиданты
Кабачки полны ими. Там много калия, который нужен вашему телу для… ну… почти всего, включая работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.
Также имеется хорошая доза суперантиоксиданта витамина С. Он играет важную роль в создании коллагена, важного компонента соединительной ткани. Это играет очень важную роль в заживлении ран.
Кроме того, витамин С может помочь предотвратить или отсрочить развитие некоторых видов рака и болезней благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.
Пищевые волокна
С 3 граммами в одном большом кабачке есть много пищевых волокон, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы.
Цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых помогают поддерживать регулярную перистальтику кишечника. (А кто не хочет хорошенько какать?)
Растворимая клетчатка также помогает питать кишечный микробиом, и вы на самом деле хотите, чтобы эти ребята были счастливы там внизу. Обращайтесь с ними правильно, и бактерии в вашем кишечнике могут сыграть жизненно важную роль в регулировании вашего метаболизма, подстегнуть вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.
Итак, волокно. Сделай это.
Уровень сахара в крови
Все мы знаем, что есть больше фруктов и овощей, как правило, полезно. Но трудно переоценить положительное влияние этих парней на ваше здоровье, включая уровень сахара в крови.
Метаанализ 2016 года показал, что более высокое потребление фруктов, ягод и волокнистых овощей связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
В цуккини мало углеводов и много клетчатки — выигрышная комбинация для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Способствует снижению веса
Другой метаанализ 2016 года показал, что употребление в пищу продуктов с более низкой энергетической плотностью связано со снижением массы тела.
В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, помогая контролировать потребление калорий.
Хорошее здоровье глаз
Бета-каротин является наиболее распространенным типом витамина А, который содержится в пищевых продуктах и пищевых добавках. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение, иммунную систему и репродуктивную функцию.
Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, представляющие собой каротиноиды, встречающиеся в сетчатке и зрительной системе в целом. Исследования показывают, что употребление большого количества продуктов, содержащих эти соединения, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Употребление в пищу сырых цуккини, как правило, очень безопасно, но есть несколько потенциальных недостатков, на которые следует обратить внимание.
Иногда попадаются очень горькие кабачки. Это может указывать на высокий уровень кукурбитацинов — соединений в некоторых овощах, которые могут быть токсичными.
Но маловероятно, что кабачки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, окажутся токсичными. Коммерческие сорта выведены специально, чтобы этого избежать.
Хотя крайне редко, у некоторых людей также бывает аллергия на кабачки и другие виды тыквы. Не совсем понятно, почему у некоторых людей развивается эта аллергия, но это может произойти.
Если у вас были аллергические реакции на другие кабачки, возможно, лучше избегать кабачков. Вы можете поговорить со своим врачом, чтобы организовать тест, который покажет вам, безопасно ли вам есть или нет.
Как определить, что кабачки испортились
Свежие кабачки, купленные в продуктовом магазине, можно хранить в холодильнике до 2 недель. Звучит долго, но это правда!
Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, есть несколько явных признаков того, что цуккини устарел:
- Видите ли вы плесень?
- Очень плохо пахнет?
- Он действительно стал мягким?
- Он мокрый или протекает?
И помните, берегитесь этих горьких кабачков. Они могут вызвать проблемы.
Кабачки чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Вот как:
Запекание кабачков
- Разогрейте духовку до 390°F (198°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма и обильно сбрызните оливковым маслом.
- Положите их на противень, стараясь не перегружать их, и хорошо приправьте солью и перцем.
- Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса!
Соте
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма. Если вы используете цуккини в качестве основы для соуса к макаронам, вы также можете натереть его на мелкой терке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла (здесь также подойдет рапсовое масло).
- Когда масло нагреется, добавьте кабачки, оставив достаточно места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно.
- Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.
Гриль (особенно вкусно, если приготовить его на барбекю)
- Нарежьте цуккини кружочками или копьями толщиной от четверти до половины дюйма.
(Не нарезайте их слишком тонко, так как при приготовлении на гриле они становятся более хрупкими.)
- Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить каджунские специи или хариссу, если хотите острые .
- Поместите на горячий гриль или барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не задымятся.
- Используйте в теплых салатах или на семейном барбекю. Они даже хороши в качестве начинки для гамбургеров!
Теперь вы знаете, как с ними обращаться, пора приступать к работе! Вот некоторые из наших любимых рецептов цуккини, которые помогут вам развлечься за ужином:
- Пицца с цукини и зеленью
- Хрустящие полоски цукини
- Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом
- Healthy banana and zucchini bread
- Zucchini pizza bites
- Chocolate zucchini bread with matcha frosting
- Zucchini lasagna
- Raw and charred zucchini salad
- Zucchini-chickpea burgers with tahini ranch sauce
- Asparagus and zucchini frittata
Сырые или вареные кабачки — это недооцененный фрукт (на самом деле), который обладает серьезной питательной ценностью.