Skip to content

Чем полезен тан и айран: в чем разница и как выбирать

Содержание

Тан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Тан – это кисломолочный напиток, приготовленный на основе мацони, разведенного водой, с добавлением соли и ароматных трав. Тан отличается от айрана исходным сырьем – мацони готовят из буйволиного и верблюжьего молока, что и отражается на вкусе и целебных свойствах, которых у тана заметно больше.

Технология приготовления

Мацони, приготовленный из верблюжьего или буйволиного молока, разводят родниковой или минеральной водой в соотношении 2:1, добавляют по вкусу соль, сахар, мед или ароматные травы и специи. Лучше всего тан готовить непосредственно перед употреблением. Последовательность смешивания ингредиентов тоже имеет значение: мацони следует смешать с ароматными травами, добавить щепотку соли и, энергично перемешивая, влить тонкой струйкой холодную родниковую воду.

Фото продукта молоко козьеИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Тан используется в качестве жаждоутоляющего напитка в летнюю жару. Великолепно освежает, улучшает аппетит и поддерживает пищеварительный тракт в тонусе. Очень вкусный тан можно получить, добавив свежую зелень или немного специй. Тан используется в качестве кисломолочной среды для летних холодных овощных супов. В этом случае тан аналогичен квасу в окрошке и выполняет схожую функцию. Тан также можно использовать для замешивания теста для лепешек, для запекания рыбы или мяса, в сочетании с супом из маша.

Полезные свойства

Тан повышает мышечную активность, способствует снижению веса, препятствует действию гнилостных кишечных бактерий, очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору, помогая самостоятельно бороться со многими вредными бактериями. Тан улучшает аппетит, помогает при бронхите и легочных заболеваниях, понижает уровень холестерина и защищает стенки сосудов от отложений. Тан – хороший помощник в лечении и профилактике сердечно-сосудистых недугов, предупреждает появление инсультов и инфарктов, развитие атеросклероза, а также диабета, подагры, гипертонической болезни и почечных камней.

В тане содержится полный комплекс элементов, содержащихся в молоке. Соли, образованные в тане в результате молочнокислого брожения мацони, нормализуют водно-солевой баланс организма, повышает устойчивость организма к урологическим заболеваниям. Тан помогает излечивать нефриты, холециститы, болезни почек и печени. Тан обладает бактериологическими свойствами, защищая от отравлений, что особенно важно в жарких районах. Тан выводит токсины и снижает их активность, является очень хорошим средством при похмельном синдроме. Все эти свойства относятся лишь к настоящему тану, приготовленному из мацони, сделанного из верблюжьего или буйволиного молока.

Интересный факт

Тан считается главным секретом кавказских долгожителей, которые ежедневно употребляют в пищу натуральные кисломолочные продукты, сделанные из свежего молока и закваски, передаваемой из поколения в поколение.

Калорийность тана

Калорийность тана60–80 ккал на 100 г в зависимости от содержания в напитке воды и льда.

Чем полезен тан / Как приготовить кисломолочный напиток дома – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

История напитка

Промышленное производство тана в России налажено не так давно, хотя напиток имеет богатую историю. Традиционно его принято считать армянским: по кавказской легенде, именно армяне первыми начали готовить этот полезный для здоровья продукт.

Интересный факт

Изначально тан готовили из буйволиного или верблюжьего молока. Сейчас его могут делать из овечьего или более привычного в России коровьего.

Считается, что здоровый кисломолочный напиток изобрели кочевые народы в VI-VII веках. Им необходимо было брать в дорогу провиант, который насыщает и придает энергии, однако свежее молоко быстро скисало и становилось невкусным. Тогда кочевники придумали добавлять к нему закваску, придающую яркий и выразительный вкус.

Способ приготовления тана

Классическая рецептура предполагает двухэтапное приготовление тана. Для начала нужно сделать традиционный армянский кисломолочный продукт мацони. Для этого в молоко добавляется специальная закваска, продукт сквашивается до правильной консистенции. Получившийся мацони следует разбавить родниковой водой, подсолить и можно пить. Для вкуса в напиток иногда добавляют зелень, огурцы или специи.

Сейчас вовсе не обязательно заморачиваться с домашним приготовлением напитка: в магазинах можно купить бутылочку готового тана. Либо сделать дома из готового мацони, разбавив холодной соленой водой.

Важно

Для приготовления тана не следует заменять мацони другими кисломолочными продуктами, в частности, кефиром. Полезное действие у этого напитка не хуже, но его нельзя будет назвать таном.

Чем полезен тан

Тан положительно влияет на здоровье в целом. Прежде всего, он оказывает полезное действие на желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение. А еще напиток может:

  • улучшить иммунитет;

  • укрепить стенки кровеносных сосудов;

  • нормализовать водно-солевой баланс;

  • уменьшить вероятность появления диабета, атеросклероза и гипертонии;

  • снизить уровень холестерина в крови.

Такое влияние кисломолочный напиток оказывает на здоровье благодаря высокому содержанию микроэлементов, в частности, кальция, фосфора, калия, цинка и магния. В нем много витаминов: A, K и группы B.

Польза тана для женского организма

Каждая женщина должна знать про полезное свойство тана. Например, напиток пригодится во время климакса или менструаций, потому что способен устранить возможные проблемы с пищеварением в эти периоды.

Во время беременности умеренное употребление тана поможет избавиться от токсикоза.

Понравится продукт и желающим избавиться от лишнего веса. Он отличается низкой калорийностью и способностью улучшать метаболизм. Напиток можно и нужно включать в рацион во время диеты. Он применяется и для разгрузочных дней.

Польза тана для мужского организма

Полезные свойства тана заключается в благотворном влиянии на организм. Напиток способствует выработке мужских гормонов, улучшает работу почек и сердца. Такой кисломолочный продукт считается особенно полезным для курильщиков: регулярное употребление тана способствует очищению легких от продуктов распада никотина.

Напиток способен помочь избавиться от неприятных ощущений, если мужчина страдает от похмелья: устранить головную боль, жажду и расстройство желудка. Наутро после употребления чрезмерного количества алкоголя этот целебный продукт поможет быстро восстановить силы.

Возможный вред тана

Как и другие продукты, тан может приносить организму не только пользу, но и вред. Чаще всего это происходит при чрезмерном увлечении напитком, из-за низкого качества или неправильного приготовления, при наличии противопоказаний к употреблению.

Например, из-за достаточно высокого содержания соли не рекомендуется употреблять продукт людям с заболеваниями желудка, кишечника и почек — он может быть для них вредным. Стоит воздержаться от приема тана в вечернее время, поскольку напиток обладает мочегонным эффектом. Также нежелательно включать кисломолочный продукт в рацион детей в возрасте до трех лет.

Рецепты с использованием тана

Чаще всего тан употребляется в чистом виде в качестве освежающего напитка, потому что прекрасно утоляет жажду. Однако его вполне можно использовать и в качестве компонента для других блюд.

Например, на тане получаются пышные и вкусные оладьи или блины — им в рецепте заменяют молоко или кефир. Также этот кисломолочный напиток может стать замечательной основой для холодных летних супов.

Что можно сделать?

Включить тан и другие кисломолочные продукты в свой рацион. Они разнообразят меню, принесут пользу и порадуют вкусом.

Узнайте о пользе других продуктов:

  • Польза и вред сыра с плесенью. Что нужно знать о популярном деликатесе

  • Заменители сахара. Польза и вред для организма

  • Польза и вред камбалы. Как готовить рыбу, чтобы было не только вкусно

Что такое йогуртовая газировка? [Ayran, Doogh, Dhalle & Tan Flavors]

В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем ледяная газировка.

В мире существует множество газированных напитков, большинство марок которых вы знаете, и некоторые, о которых вы, несомненно, не знаете или даже не уверены, и одним из них может быть просто Yogurt soda.

Йогуртовая газировка — это холодный пикантный напиток, широко распространенный в Азии и Восточной Европе.

Его готовят путем смешивания йогурта с водой, обычно охлажденной или со льдом, и пьют его холодным.

Предположим, вы хотите что-то немного другое.

В этом случае вы можете добавить газированную воду или фруктовые и овощные добавки, такие как огурец, чтобы изменить вкус.

Итак, чтобы узнать больше об этом освежающем напитке и, возможно, даже попробовать его, продолжайте читать.

Наверх

Содержание

Откуда берется йогуртовая газировка?

Йогуртовая сода родом из Ирана, издавна ее употребляли люди в древней Персии.

Есть несколько названий, в зависимости от того, куда вы идете, но все они относятся к одному и тому же напитку.

Эти имена:

  • Айран
  • Дуг
  • Далле
  • Тан

Общее название Doogh происходит от персидского слова Dooshidan , что означает доение.

Хорошее название для напитка на молочной основе.

Также было много подобных напитков, которые появились в соседних странах.

Однако они имеют несколько отличий от йогуртовой газировки.

Этот напиток может быть вам незнаком, и вам может быть интересно, какой же он на вкус.

В конце концов, это очень уникальный напиток.

Перейти к началу страницы

Какой вкус у йогуртовой газировки?

Если вы никогда раньше не пробовали йогуртовую газировку, мы можем сказать вам, что она обладает уникальным вкусом.

Его вкус состоит из достаточно крепкого газированного напитка, кислоты и брожения йогурта.

В результате он получается очень-очень крепким, а йогурт более терпким, чем обычно.

Вкусовой профиль имеет два очень разных слоя, когда вы впервые пробуете его.

У вас есть вода в качестве верхнего слоя и ферментированный йогурт внизу, так как он тонет и отделяется.

Йогурт немного напоминает газированную пахту.

По вкусу вода похожа на напиток из печенья для пищеварения, который можно купить.

Йогуртовая газировка определенно является напитком, вкус которого приобретается.

Как и Marmite в Великобритании, кому-то он понравится, а кому-то нет. Но если есть возможность попробовать, то стоит.

Если вы попробовали его и обнаружили, что он не совсем вам по вкусу, вам может быть интересно узнать, как можно использовать этот напиток.

Наверх

Для чего используется йогуртовая сода?

Йогуртовая газировка в основном используется в качестве освежающего напитка в жаркий летний день.

Хотя у него есть и другие применения, поскольку люди употребляют этот напиток, чтобы получить некоторую пользу для здоровья, она, как сообщается, имеет место быть.

Некоторые люди также могут использовать его как лекарство от бессонницы, так как он вызывает сонливость.

Поскольку молочные продукты, включая йогурт, вызывают сонливость, это химическое вещество под названием триптофан.

Аминокислота превращается в организме в серотонин, гормон, вызывающий сонливость.

Серотонин используется для лечения бессонницы у людей, которым трудно заснуть ночью.

Серотонин распадается на мелатонин, гормон, вырабатываемый организмом естественным образом в ночное время.

Но его можно использовать как еще одну альтернативу питью воды летом.

Для увеличения гидратации благодаря дополнительным преимуществам витаминов и минералов, содержащихся в йогурте.

Как напиток полезен для людей, употребляющих его ежедневно.

Наверх

Полезен ли йогурт с газированной водой?

Если вы привыкли регулярно пить йогуртовую газировку, вы, возможно, знаете о пользе для здоровья, которую она может принести.

Однако, если вы никогда не пробовали йогуртовую газировку или это совершенно новое для вас блюдо, позвольте нам показать вам, насколько удивительным может быть этот напиток для вас.

Йогурт содержит высококачественные белки, кальций, витамин B6, витамин B12, магний и калий. Все это невероятно важно для здорового тела и здорового кишечника.

Пробиотики

Йогурт также является хорошим источником полезных бактерий для кишечника.

Эти пробиотики могут быть полезны при многих кишечных расстройствах, таких как:

  • Запор
  • Диарея
  • ИБС
  • Непереносимость лактозы
  • Вздутие живота

Эти пробиотики могут помочь регулировать газообразование, которое вырабатывает ваше тело, вводя в ваш организм здоровые бактерии.

Другие преимущества для здоровья включают помощь в укреплении иммунной системы, помощь в контроле веса и даже помощь в борьбе с раком.

Регулярное употребление также может помочь определить, сколько минералов и витаминов ваш организм усваивает из пищи.

Кальций

Йогурт является хорошим источником кальция.

Кальций необходим для костей и зубов, так как способствует поддержанию и росту.

Помимо костей, кальций необходим для уменьшения образования тромбов, поддержания артериального давления и помогает правильному заживлению ран.

Непереносимость лактозы

Как упоминалось ранее, потребление йогурта жизненно важно, если вы страдаете от этого состояния.

В йогурте содержится небольшое количество лактозы, что более приемлемо для страдающих, чем молоко.

Распространенной жалобой людей с непереносимостью лактозы является недостаток кальция в их рационе.

Этот факт делает йогурт важной частью рациона.

Люди часто практически не сообщают о симптомах, вздутии живота или газообразовании после употребления йогурта.

В этом напитке таится кладезь здоровья, поэтому его определенно стоит попробовать.

Это также может помочь вам ночью, если вы изо всех сил пытаетесь уснуть.

Наверх

Вызывает ли сонливость йогурт с газировкой?

В исследовании, проведенном в январе 2018 года, изучалось влияние йогуртовой газировки на концентрацию внимания молодых людей, время реакции и бдительность-сонливость участников.

Во время исследования участники должны были соответствовать определенным критериям для включения.

Это:

  • Возраст от 20 до 40 лет
  • Они хорошо выспались/отдохнули
  • У них не было симптомов дневной сонливости

Отобранные добровольцы будут получать по 250 мл йогурта или воды утром или днем.

Было проведено четыре случайных вмешательства для каждого добровольца в течение дня продолжительностью от 3 до 5 дней.

Затем добровольцев протестировали, чтобы измерить уровень их внимания и уровень сонливости перед употреблением содовой с йогуртом, а затем через несколько часов после этого.

Затем команда проанализировала результаты и сопоставила данные.

Исследователи обнаружили, что употребление газировки с йогуртом увеличивает время реакции и количество ошибок, а также снижает бдительность участников.

Эти изменения были более заметными днем, чем утром, несмотря на то, что они длились дольше в течение дня.

Для сравнения, никаких изменений у добровольцев, которые пили воду, а не газировку с йогуртом, не наблюдалось.

Исследование пришло к выводу, что употребление газированных напитков с йогуртом во второй половине дня действительно вызывает сонливость и увеличивает время реакции, а также совершение и упущение ошибок.

Так что, если вы изо всех сил пытаетесь уснуть или просто хотите расслабиться вечером, чтобы спокойно погрузиться в спокойный сон, то, возможно, стоит попробовать.

Наверх

В заключение

В мире существует множество видов еды и напитков; некоторые могут быть странными и странными.

Но для некоторых все они вкусные, и их определенно стоит попробовать.

Если у вас когда-нибудь появится возможность попробовать йогурт с газировкой, будь то в вашей стране или на борту, вы должны это сделать.

Это очень полезный напиток, чрезвычайно популярный в некоторых частях мира.

На самом деле, некоторые страны так любят этот напиток, что сделали его своим национальным напитком.

Так что, если этим летом вы хотите попробовать что-то совершенно другое или попробовать напитки другой культуры, попробуйте.

Возможно, он даже вкуснее, чем кажется.

Крис Уотсон

Я владелец и блогер SodaPopCraft.Com. Я энтузиаст безалкогольных напитков, и я рассказываю вам все, что знаю и исследую из мира безалкогольных напитков Soda Pop & Kombucha.

Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление более полезных для здоровья газированных напитков дома.

Узнайте больше обо мне здесь

Как выглядят кисломолочные продукты в разных странах мира

Как выглядят кисломолочные продукты в разных странах мира

Особенности

1 минута

02 декабря 2017

Этот список выходит далеко за рамки йогурта и сыра.

ингредиенты

Все начинается с напитка — сливочного напитка, который у большинства из нас есть в холодильнике. Но молоко — это только начало целого ряда молочных продуктов, которые были ферментированы и превратились в основные продукты нашего рациона. Они могут происходить от коров, овец, коз или даже верблюдов, и мы довольно изобретательно подошли к тому, что мы можем из них вырастить.

Вот как в разных странах потребляют кисломолочные продукты.

ТУРЦИЯ
Продукт: Айран
Также известный как doogh или tan , айран представляет собой соленый холодный йогуртовый напиток, смешанный с ледяной водой. Его обычно подают охлажденным к острой еде из жареного мяса и риса. Терпкость пробуждает вкус, а холодная кремовость напитка дает посетителям приятную передышку после атаки специй.

ШОТЛАНДИЯ
Продукт: Blaand
Когда люди думают о Шотландии, они думают о шотландском виски. Но задолго до того, как это стало синонимом страны, было blaand. Завезенный в Шотландию викингами в 9 веке, блаанд представляет собой алкогольный напиток, приготовленный путем ферментации сыворотки, побочного продукта производства масла и сыра.

Местные жители Кыргызстана любят эти шарики из порошкообразного йогурта в качестве закуски к пиву, а некоторые доходят до того, что бросают их в пинту пива для аромата.

КЫРГЫЗСТАН
Товар: Курут
Посетители Кыргызстана найдут эти порошкообразные йогуртовые шарики в избытке. Курут — популярная закуска, которую можно легко купить в придорожном ларьке или на рынке. Соленый, сладкий и кислый одновременно, курут готовят из процеженного йогурта или молока, а затем формуют процеженную смесь в маленькие сферы, прежде чем получить немного любви от солнца.

ИНДИЯ
Продукт: Ласси
Ласси – напиток на основе йогурта с Индийского субконтинента, который обычно готовят из смеси соленого йогурта, воды, специй и иногда фруктов. Добавьте немного порошка куркумы, и ласси часто назначают в качестве лечебного средства.

Скир был привезен из Норвегии в Исландию более 1100 лет назад, и хотя в большинстве стран Скандинавии эта традиция угасла, она остается неотъемлемой частью исландской культуры.

ИСЛАНДИЯ
Продукт: Skyr
Skyr — исландский кисломолочный продукт тысячелетней давности, чуть мягче йогурта. Как и шотландский блаанд, исландский скир приписывают норвежским викингам, когда они прибыли сюда около 1100 лет назад. Обычно его добавляют в исландское блюдо 9.0259 hræringur (по-исландски «сделанный путем перемешивания»), представляющий собой смесь скира и каши.

ЮЖНАЯ АФРИКА
Продукт: Амаси
Чрезвычайно популярный в Южной Африке, амаси производится путем ферментации непастеризованного коровьего молока в емкости из калебаса. Ферментированное молоко превращается в водное вещество под названием умлаза , а остальное сохраняется в виде амаси. Затем густой кислой жидкостью поливают кашу из кукурузной муки или едят как есть.

Бамбуковые стебли используются для изготовления дадия, кисломолочного продукта из Индонезии.

INDONESIA
Продукт: Dadiah
Dadiah, или Dadih , представляет собой кисломолочный продукт, популярный среди индонезийцев, проживающих на Западной Суматре. Он производится путем ферментации свежего, сырого и необработанного молока буйвола в полом стебле бамбука. Затем концы закрывают банановым листом и оставляют бродить при комнатной температуре на пару дней. Затем местные жители употребляют Дадию на завтрак с mpiang , клейкие рисовые чипсы и немного пальмового сахара.

Автор
Алетея Тан

Пару лет назад во Вьетнаме Алетея сменила свою кабину в офисе на домашний стол, работая фрилансером везде, где ее приключения с едой заносили ее; от хлебания фо в Хошимине до сбора улиток в Ханое. С тех пор она вернулась на родину и теперь проводит свое время, выискивая новые рестораны для посещения, рецепты для приготовления пищи и способы напугать свою кошку.

Особенности

Функции

7 минут

5 ресторанных трендов на 2023 год по мнению шеф-поваров MICHELIN

Более инклюзивное меню напитков, ингредиенты на основе нанотехнологий и возвращение к основам приготовления пищи — вот некоторые из новшеств, которые мы увидим в наступающем году, говорят ведущие шеф-повара азиатских ресторанов.

Функции

6 минут

Обзор за 2022 год: лучшие повара Азии о своих достижениях в 2022 году и надеждах на 2023 год

О, что за год — нет, что за эпоха — это было. По мере того, как Азия, наконец, переживает трехлетнюю пандемию, шеф-повара ресторанов со звездой Мишлен по всему региону делятся своими впечатлениями о прошедшем году и пожеланиями на предстоящий.

Функции

1 минута

Знакомство с NOA Тыниса Сийгура и залом шеф-поваров NOA

Мы заглянем внутрь ресторана NOA Chef’s Hall, отмеченного звездой Мишлен, и ресторана NOA, удостоенного награды Bib Gourmand, которые работают в одном здании

Функции

4 минуты

Кулинарные сокровища Сербии: традиционные ингредиенты и деликатесы, которые нельзя пропустить

Сербия может похвастаться давней кулинарной традицией, основанной на использовании высококачественных ингредиентов, полных аромата. Благодаря благоприятному климату, плодородной почве и множеству рек и ручьев в стране развито обширное сельскохозяйственное производство, включая животноводство и выращивание таких культур, как кукуруза, пшеница, подсолнечник, сахарная свекла, соя, картофель, яблоки, сливы и виноград.

Все статьи Особенности

Функции

3 минуты

Кролик: любимое мясо Мальты

В гиде MICHELIN Мальта 9 мы подробно рассмотрим, почему кролика можно найти в меню многих ресторанов.0003

Функции

1 минута

Комбу спасет мир?

Комбу известен как полезная пища, необходимая для японской кухни, но знаете ли вы, что он также поддерживает естественную среду океана? Мы внимательно рассмотрели тайну того, как комбу защищает планету.

Функции

2 минуты

Как отличить сорта устриц

Вот как отличить устриц из США, Франции и Австралии.

Функции

1 минута

Знай свои зимние фрукты: тыквы и кабачки

Скоро Хэллоуин, хороший повод узнать о любимых зимних фруктах!

Функции

3 минуты

Пять ингредиентов, которые стоит попробовать в этом году

Наши инспекторы MICHELIN выбрали пять замечательных ингредиентов, которые вы можете попробовать на своей кухне или в ресторане.

Велнес

2 минуты

Дорогие молочные продукты: 5 вкусных альтернатив коровьему молоку на растительной основе

Ежегодно 1 июня отмечается Всемирный день молока. Если у вас непереносимость лактозы или вы просто ищете новые вкусы, вот на что вы можете обратить внимание.

Функции

2 минуты

Какой тип яиц лучше?

Без клеток или на свободном выгуле? Пастбищное или органическое? Коричневый или белый? Вот что вам нужно знать.

Функции

4 минуты

Это некоторые из наших любимых вещей…

Мы попросили некоторых из наших инспекторов рассказать нам, какой ингредиент они любят больше всего и почему

Ужинать вне дома

2 минуты

Поиск подарков в неожиданных местах в Atomix

В меню этого нью-йоркского ресторана постоянно меняется наличие риса.

Ужинать вне дома

3 минуты

Сад Эрика Зибольда на виноградниках RdV — его главная муза

Шеф-повар использует щедрость своего сада площадью четверть акра в своих блюдах в Kinship and Métier.

Функции

2 минуты

Ингредиенты: лук-шалот

Маленькое черное платье кулинара.

Функции

1 минута

Основные ингредиенты: морошка

«Лучшей ягоды не найти.