Skip to content

Чем полезна манная каша на молоке: Чем полезна манная каша для организма

Содержание

Каша манная на воде и молоке, в чем вред манки

Говорят, манная каша – вредное блюдо, захотелось разобраться, чего больше: пользы или вреда. Для этого приготовим вкусную кашу манную на воде и молоке без комочков, проведем анализ некоторых ее показателей. Поговорим о калорийности манки, выясним что такое глютен и гликемический индекс.

Некоторые люди не едят манную кашу, потому что слышали о вредном воздействии на организм. Другие – в погоне за модой, надо быть “тонкой и звонкой”, сидят на низкокалорийных диетах и предпочитают гречку, овсянку, приготовленные на воде. Давайте посмотрим некоторые цифры, чтобы быть уверенными, что делаем все правильно.

Каша манная на воде и молоке: польза или вред

Задевает, когда о манной каше говорят, как о вредном продукте. Нас – миллионы, тех кто вырос на этом блюде, а сегодня принято высказывать сомнения в его пользе. Начнем пожалуй с вопроса: “откуда растут ноги” о вреде манки.

Первой причиной, как уже говорила, выступает мода на худые фигуры. Манная кашка не относится к низкокалорийным блюдам, но если человек занят тяжелым физическим трудом, энергия, которую быстро получит из каши, поможет восстановить силы.

Вторая причина – миф, что клейковина – глютен каши манной вреден для здоровья и, якобы, вызывает ряд серьезных болезней у человека. Разберемся в этом вопросе с позиции обывателя, так как у нас статья, а не научное исследование. Здесь будем говорить на простом человеческом языке, но сначала рецепт вкусной каши.

Вкусная манная каша на воде и молоке, рецепт

Не знаю, как готовили манку в детском саду и школе, зато знаю, как готовила бабушка. На всю жизнь в голове сформировалось правило: готовить манную кашу на молоке и воде в пропорции 1:1. Вот этот рецепт:

  1. Для этого в кастрюлю наливаем пол литра воды, ставим на огонь, кастрюля может быть эмалированной, стеклянной, алюминиевой.
  2. Затем наливаем пол литра молока, ведем расчет на 1 литр жидкости.
  3. Добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, сочетание соли и сахара придает вкусу блюда пикантность.
  4. В чашку или стакан отмеряем 7 полных столовых ложек крупы манной: 25 грамм в столовой ложке х 7 = 175 грамм, пропорция 1:6, каша в таком соотношении получается средней густоты, ближе к жидкой. Любите кашу густую — добавьте еще 3 ложки крупы, пропорция 1:4.
  5. Жидкость в кастрюле доводим до кипения, но еще не кипит, я бы назвала это состояние “жемчужными ваннами”, когда пузырьки воздуха начинают подниматься на поверхность.
  6. При приготовлении манки задействуем обе руки, если вы правша, то правой рукой начинаем перемешивать молоко с водой, а левой сыпем тонкой струйкой крупу в кастрюлю из стакана.
  7. Пока не закипит, помешивание не прекращаем, это способствует тому, что крупа не ляжет на дно и не пригорит. Равномерное засыпание и постоянное перемешивание гарантирует, что манка получится без комочков, при помешивании чувствуем, как разбухают крупинки, каша густеет.
  8. Сколько времени готовить манную кашу: дождались пока закипела, варим еще 5 минут.
  9. Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут, раскладываем в тарелки.

Из одного литра получается 3 — 4 порции манной каши. В тарелку можно положить кусочек сливочного масла грамм 30 или ложку варенья. Если беспокоитесь за свою фигуру, ешьте без добавок, она и так вкусная.

Калорийность этого блюда, в среднем составляет 98 ккал. Она будет отличаться, в зависимости от жирности молока и тех добавок, которые в кашу положим или нет.

Поскольку манка содержит быстрые углеводы, следовательно, быстро всасывается, и усваивается организмом человека. По такому показателю, как гликемический индекс, манка относится к продуктам с высоким ГИ, чем это плохо, в чем вред, обсудим.

Глютен что это такое: польза и вред 

Существует такой белок – глютен, клей в переводе или клейковина, много людей озабочены тем, чтобы меньше попадало его в организм. Даже разработаны безглютеновые диеты. В природе он содержится в злаковых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь, овес. 

Во всём, из чего делают хлебобулочные изделия, макаронные, кондитерские, даже молочные. В молочных продуктах, выделенный из злаков сухой глютен используют, как загуститель. В мороженое, йогурты, кефир, соусы, пасты, добавляют белок и увеличивают вязкость.

Что же такое глютен. Это группа запасающих белков, участвующих в белковых соединениях. Химический состав глютена насчитывает порядка двадцати незаменимых аминокислот, которые человек сам не синтезирует.   

Крупа манная содержит много клейковины, это влияет на склеиваемость крупинок в блюде. Только сорта пшеницы с высоким содержанием глютена, используют при производстве крупы.

Для крепкого здоровья человек нуждается в глютене, так как необходимы аминокислоты, в нём содержащиеся. Каждый день, человек употребляет этот самый глютен без вреда здоровью и, не задумывается об этом. Но почему-то в манной кашке, этот элемент кажется наиболее опасным. 

Хотя на самом деле, если человек здоров, у него нормальная переносимость этой группы белков – беспокоиться не о чем. Глютен опасен только тем людям, у которых существует непереносимость этого вида белка, а это 1% населения планеты.

Еще одна особенность манной каши заключается в том, что в 100 граммах содержится 21 грамм углеводов. Это добавит лишнего веса при условии, что будем съедать манку большими объемами каждый день. Здесь же ведем речь, об употреблении этого блюда 2 — 3 раза в неделю, на завтрак.

Что такое гликемический индекс

Что такое гликемический индекс, ГИ – так сокращенно обозначают, на что влияет. Это показатель скорости усвоения углеводов из продуктов или блюда, чем выше – тем быстрее, и влияния на изменения показателя уровня сахара в крови. Учитывается он – ГИ в единицах, от 1 – низкий до 100 – высокий.

С высоким показателем, углеводы блюда быстро усваиваются и отдают свою энергию. Продукты с низким ГИ содержат клетчатку, усваиваются медленно. Чтобы метаболические процессы в нашем организме не нарушались, необходимо следить за количеством потребляемых продуктов с высоким гликемическим индексом, важно соблюдать баланс.

Важно не то, что мы едим, а когда и сколько. 😉

Но, это не говорит, что люди должны питаться только продуктами с низким ГИ. Если много времени провели на тренировках или окучили 6 соток картошки, то нужно восстановить силы. Для этого, как ничто другое, помогут блюда с высоким гликемическим показателем.

Если же регулярно сидим у телевизора с бутербродом, на основе белого хлеба, и сладким чаем, то энергию, выделяемую этими продуктами тратить не на что, вот она и накапливается, в виде жировых отложений, на боках, животе. Получается, что многое зависит от нашего образа жизни. 

Гликемический индекс манки

Разработана градация гликемического показателя. Привела эти данные, чтобы было понятно, что вреда от быстрых углеводов манной каши не намного больше, чем от овсяной или гречневой.

Показатели гликемического индекса в продуктах
Низкий ГИ 0 – 50Средний ГИ 51 – 69Высокий ГИ 70 – 100
Цитрусовые – 50Спагетти – 55Морковь свежая, манка – 70
Сухофрукты – 40Овсяная каша – 62Тыква – 76
Свежее яблоко, фасоль – 36Гречка – 63Морковь вареная – 84
Перловка, чечевица – 32Ржаной хлеб – 64Мед – 90
Баклажан – 20Цельно-зерновой хлеб – 64Белый хлеб – 99
Капуста, отруби, огурцы свежие, лук, шпинат – 16
Листовые салаты – 9
Петрушка – 6

Вернемся к манной каше, гликемический индекс манной крупы – 70, но варим её на молоке, ГИ молока – 32, да ещё разбавляем водой, соответственно гликемический показатель манной каши снижается. Это будет правдой, если не положим туда килограмм сахара.

Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку нужны, как быстрые, так и медленные углеводы. Имея знания о продуктах, которые употребляем в пищу, можем составлять рацион так, чтобы питание было сбалансированным и полезным

Чем полезна манная каша

Почему, маленьким детям, людям, перенесшим операцию, спортсменам рекомендуют манку на завтрак. Все просто: она легко усваивается и содержит запас энергии, так необходимой этой категории людей.

В манке содержится до 70% крахмала, что очищает желудок, кишечник от слизи, шлаков. Регулярное употребление каши защищает от онкологии. Врачи рекомендуют это блюдо людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, поскольку клейковина мягко обволакивает воспаленные стенки желудка и снимает боль.

Приготовленная каша манная на молоке – источник кальция, а он необходим, как детям, так и взрослым. Из кальция и фосфора формируется скелет у детей, поддерживается костная ткань, волосы и ногти в здоровом состоянии у взрослых, эти микроэлементы есть в каше.

Правильно сваренная манная каша на воде и молоке принесет пользу здоровью, независимо от нашего возраста. Считаю, это полезное блюдо, которое прошло испытание, как минимум на 2-х поколениях людей, хочется заметить, эти поколения отличаются довольно крепким здоровьем.

Манная крупа из чего делается

Дети на вопрос из чего сделана манная каша, отвечают — из манки. А мы, люди взрослые, знаем из чего делается манка. Чтобы не гадать, отправимся к производителям манной крупы, и вот, что узнаем: чтобы пшеница стала манкой она проходит четыре стадии обработки.

Сначала зерна пшеницы просеивают, чтобы стали однородными, шлифуют, очищают от верхней защитной кожуры, которая называется отруби. Затем пропускают через вальцы, где происходит грубый помол, а потом отделяют через сито частицы размером 0,3 — 0,7мм, это и есть манка.

Что из себя представляет манная крупа — сердцевина зерна пшеницы сортового помола, с размером частиц, в среднем 0,5 мм. Для изготовления манной крупы используют сорта с высоким содержанием клейковины, она отвечает за склеивание частичек зерен в кашке, она же и является тем самым глютеном.

Выводы

Правильно приготовленная манная каша на воде и молоке содержит: кальций, фосфор, белок растительный, что скажется положительно на самочувствии человека. Проведя исследование вопроса о вреде манной каши, прихожу к выводу, что тема эта выдумана конкурентами. А такими продуктами, как сахар и соль можно испортить любое полезное блюдо, если не соблюдать баланс. 

Не забываем о том, что наш образ жизни должен влиять на то, что употребляем в пищу. Даже если не умеем рассчитывать рацион питания, но понимаем, что тяжелый физический труд требует большого количества энергии и наоборот.

А что думаете вы по поводу манной каши и ее пользы, напишите в комментариях. Надеюсь, что эта информация и мой рецепт, пришлись вам по вкусу. Если это так, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях.

👌 Простая манная каша с молоком, рецепты с фото

В советское время манная каша широко использовалась при кормлении детей годовалого возраста. Так же ее часто готовили в яслях, в детских садиках, школах. Сейчас мода на манную кашу сильно упала. И мир разделился на два лагеря. Одни считают манную кашу бесполезным и даже в некоторой степени вредным продуктом. Вторые все также настаивают на ее полезности.

 

А чем все-таки полезна манная каша? В манной каше содержится особое обволакивающее вещество, которое благотворно действует на пищеварительный тракт. Поэтому ее рекомендуют людям, страдающим колитами и гастритами. Манка переваривается в самом нижнем отделе кишечника, и поэтому она способна выводить из организма жиры, соли и слизь и мягко, почти незаметно, очищать кишечник.

 

Так же манка полезна людям, страдающим нервными расстройствами. Манка содержит в себе вещества, благотворно влияющие на нервную систему. Так же в ней почти отсутствует белок, поэтому манку можно широко употреблять тем, у кого возникли проблемы с почками. 

 

В манке содержатся такие витамины как Е, РР, В2, В6, В1, В9. Минералы: магний, кальций, цинк,  натрий, железо, фосфор, сера, хлор. 

 

Энергетическая ценность манной каши, приготовленной на молоке, ровна 123 калориям на 100 граммов продукта. А каши, приготовленной на воде, 100 калориям на 100 граммов.

 

В настоящее время педиатры рекомендуют вводить манную кашу в детский рацион не ранее, чем с 1,5 лет. Учеными доказано, что в манке присутствует особое вещество – фитин. Фитин тормозит усвоение организмом кальция и железа. Поэтому от ежедневного употребления манной каши есть риск возникновения анемии и различных проблем, связанных с кальциевым обменом.

 

Сегодня я расскажу рецепт приготовления манной каши с молоком.

 
Время приготовления: 10 минут.

 
Сложность: простая.

 
Ингредиенты:

  • Манка – 150 г

  • Вода – 150 мл

  • Молоко — 150 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар – 2 ст.л.

Ход работы:

Кладем в кастрюльку 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Наливаем примерно 150 мл воды.

 


 

А затем 150 мл молока.

 


 

Доводим до кипения.

 

Заем аккуратно тоненькой струйкой вводим манку. У меня ушло примерно 150 граммов. Постоянно помешиваем. Делается это для того, чтобы впоследствии не образовались комочки.

 


 

Каша почти моментально начинает густеть. Это происходит буквально за 2 минуты.

 


 

После того как каша загустела, снимаем кастрюльку с плиты, иначе каша может «убежать» или пригореть.

 

Раскладываем кашу по чашкам. Можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8044

  • 1

  • 0

  • 1
    (505)
    Простая манная каша с молоком

Ольга Чазова
09 06, 20 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пудинг из манной крупы — Фанатик еды

Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремовом лакомстве.

За традиционным школьным обедом в Великобритании часто следует пудинг из манной крупы, традиционный школьный пудинг, а британское слово «пудинг» означает десерт.

Это согревающее и питательное блюдо, также называемое манной кашей, содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая так нравится детям, как британский рисовый пудинг.

Пудинг из манной крупы долгое время был популярным блюдом в Европе, начиная с римских времен. В книге римских рецептов 4 века нашей эры даже упоминается блюдо из манной крупы, смешанное с миндалем, изюмом и вином из изюма.

Наш рецепт пудинга из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он великолепен в любом случае, хотя в холодном виде он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким.

Вы можете разогреть приготовленную, охлажденную манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно подогреть на медленном огне и хорошо перемешать.

И это не просто должно быть подано в качестве десерта — некоторые люди любят его на завтрак вместо этого, как манную кашу.

Что такое манная крупа?

Манная крупа состоит из зерен пшеницы тонкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной муки.

Иногда называемая манной крупой из твердых сортов пшеницы, манная крупа часто используется и в индийских рецептах, например, в этих рав ладду.

Несмотря на несколько разных названий, манная крупа является удивительно универсальным ингредиентом.

Мелкая манная крупа имеет мягкую, шелковистую консистенцию. Как следует из названия, твердая пшеница измельчается до гораздо более тонкой консистенции.

Мелкая манная крупа обычно используется в десертах и ​​пудингах, например, в этом рецепте. Он придает пудингу гладкую кремовую текстуру.

Крупная манная крупа имеет более крупную текстуру и обычно используется для приготовления таких вещей, как кускус и макароны, а иногда даже тесто для пиццы.

Кукурузная манная крупа — это еще один вид манной муки, приготовленный из молотых зерен кукурузы, похожий на поленту, и используемый таким же образом.

Точно так же рисовая манная крупа — это термин, используемый для обозначения риса, который был промыт и измельчен до консистенции, похожей на манную крупу.

Основные ингредиенты для пудинга из манной крупы

  • Мелкая манная крупа — Шелковистая манная мука является одним из основных ингредиентов манного пудинга.
  • Молоко — Чтобы добавить кремообразности этому пудингу, мы предлагаем использовать цельное молоко или кокосовое молоко.
  • Сахарный песок — Простой белый сахар придает сладость этому популярному десерту.
  • Экстракт ванили — Мы всегда рекомендуем использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Соль — Всего щепотка соли уравновешивает сладость пудинга из манной крупы.

Советы по приготовлению пудинга из манной крупы

Если вы впервые готовите пудинг из манной крупы, важно знать, что манная крупа должна быть однородной. Если у вас образовались комки, попробуйте разбить их венчиком для достижения наилучших результатов.

Она также имеет тенденцию густеть во время приготовления, поэтому, если ваша манная крупа кажется слишком жидкой, просто варите ее немного дольше, чтобы добиться характерной кремовой консистенции.

С другой стороны, если вы переварили его и он слишком густой, просто добавьте немного дополнительного молока, чтобы размягчить его.

Варианты пудинга с манной крупой

Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, существует множество способов сделать его еще более интересным.

Попробуйте добавить:

  • Свежие фрукты (попробуйте нарезанные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
  • Вареные фрукты (можно яблочное пюре или ягодный компот)
  • Сухофрукты (хорошо подойдет изюм, нарезанная курага)
  • Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед началом приготовления, либо натрите шоколадом готовое блюдо в конце)
  • Кокос (подслащенный сушеный кокос имеет потрясающий вкус)
  • Цедра (попробуйте цедру лайма, апельсина или лимона с каплей свежевыжатого сока).
  • Ароматные специи (наши любимые мускатный орех и корица, а также порошок кардамона!)
  • Джем (ложка джема добавляет глубины и сладости)

Еще школьные пудинги

Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в британских школах

Крошка из ревеня

Липкий ирисовый пудинг 

Пятнистый Дик

Хлебный пудинг с маслом

Шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями

Манная каша на завтрак — Neils Healthy Meals

Перейти к рецепту

Манная каша на завтрак — вкусная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Приготовленный из нарезанного банана, изюма и измельченных орехов, он станет полезным и сытным началом дня!

Теперь, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «С какой стати кому-то захочется есть манную кашу на завтрак»?

Ну, я нахожусь в Великобритании и однажды подумал об этом!

А если серьезно, то манная каша на завтрак хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Кроме того, во многих других странах мира манная каша является основным продуктом завтрака!

Может быть, у читателей из Великобритании тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮 )?

Когда манную кашу подавали на этих печально известных школьных обедах. С кучей варенья посередине?

Но это не так!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу на завтрак.

Как приготовить манную кашу на завтрак

Недавно я столкнулся с перегоревшей микроволновкой.

Поэтому я не мог разогреть овсяную кашу на завтрак в микроволновке. Вот я и подумал немного поэкспериментировать.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил свою обычную овсяную кашу приготовленной в печи манной крупой.

Я добавил комбинацию фруктов, семян и орехов в манную кашу на завтрак. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку именно ту естественную сладость, в которой он нуждается.

Щепотка корицы (по желанию) придает блюду восхитительный сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

В довершение всего измельченные орехи слегка хрустят. Ням!

После того, как мне починили микроволновку, я смог попробовать приготовить манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот микроволновый метод в карту рецептов ниже. В случае, если вы хотите сделать это таким образом, а не на плите.

В видео-рецепте показано, как приготовить это на плите. Это лучший способ!

Для этой манной каши на завтрак вам может понадобиться…

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и любые ссылки на карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что являетесь частью здорового питания Нила!

Оборудование
  • Кастрюли
  • Кухонные весы
  • Разделочная доска
  • Кухонные ножи
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

Это манная крупа, которую я использую для приготовления манной каши на завтрак.

Вы проверили другие мои завтраки с овсянкой и кашей? Там вы можете найти другие мои очень популярные рецепты завтрака, такие как: —

Кексы для завтрака с бананом и черникой. Поздоровайтесь и поздоровайтесь с этими вкусными и полезными кексами для завтрака. Начни день с хорошего!

Banana Boost Smoothie — вкусный банановый коктейль подарит вам прекрасное начало дня. С добавлением миндаля, обеспечивающего витамин Е, и бананов, являющихся отличным источником кальция, это отличный мгновенный усилитель энергии. К тому же это всего 378 калорий на порцию!

Полезные яйца Бенедикт — вкусные и классические яйца Бенедикт получили здоровый вид. Сливочный йогуртовый голландский соус заменяет сливочное масло постным беконом из индейки и домашними нежирными английскими маффинами.

Расскажите своим друзьям в Твиттере, как приготовить эту удивительную манную кашу на завтрак!

Нажмите, чтобы твитнуть

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Здоровое питание Нила.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете следить за мной через ваши любимые социальные каналы: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

*Я не использую вашу электронную почту ни для чего другого, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Посмотрите короткое видео, которое я снял, чтобы показать вам, как приготовить вкусную манную кашу на завтрак. Это показывает вам, насколько это просто на самом деле!

Рецепт овсяной каши на завтрак с манной крупой

Итак, вот он, еще один очень простой фантастический бюджетный вариант завтрака вместо овсянки, который, я уверен, вам понравится!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4. 50 от 2 голосов

Рецепт манной каши на завтрак

Вкусная, сладкая и питательная каша на завтрак, альтернатива традиционной овсяной каше.

Приготовление времени 2 мин.

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 7 мин.

Курс: завтрак

Куина: европейская

Порции: 1

Калории: 556 ккал

Автор: NEIL

. Следующие ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и любые ссылки и люба карточка рецепта ниже партнерские ссылки.

Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

  • САКПАНСЫ

  • Кухонная шкала

  • . Расмешная доска

  • Kitchen Knives

  • Seamuring Spookon0003

  • 250 ml skimmed milk
  • 40 g fine semolina flour
  • 20 g sultanas
  • 10 g chopped mixed nuts
  • 10 g flax seeds optional
  • 1 sliced ​​banana
  • Pinch of cinnamon
  • 1 teaspoon honey

Метрические единицы – стандарт США

Для приготовления на плите: –
  • Осторожно нагрейте молоко в небольшой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока все молоко не впитается. Манка должна иметь консистенцию каши.

  • Добавить изюм, измельченные орехи и семена льна.

  • Украсьте сверху нарезанным бананом, посыпьте корицей и сбрызните медом

Для приготовления в микроволновой печи:
  • Поместите молоко и манную крупу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. *, не накрывая крышкой, останавливаясь после каждой минуты, чтобы помешать кашу. Как только манка достигнет желаемой консистенции каши, прекратите варку.

  • Добавить изюм, измельченные орехи и семена льна.

  • Украсьте сверху нарезанным бананом, посыпьте корицей и сбрызните медом

  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Я основывал эти настройки приготовления в микроволновой печи на своей микроволновой печи мощностью 800 Вт.

Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 94,6 г | Белок: 17,2 г | Жир: 14,5 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Холестерин: 25,8 мг | Натрий: 116,4 мг | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 45,2 г | Витамин С: 14,9мг | Кальций: 320 мг | Железо: 1,6 мг

Пищевая ценность

Манная каша на завтрак

Количество на порцию

Калории 556
Calories from Fat 131

% Daily Value*

Fat 14.