Skip to content

Чем полезна свинина: Свинина: польза и вред для организма

Содержание

Польза свинины для ребенка — приготовление и рекомендации

Содержание

  • 1 На заметку
  • 2 Свинина польза и вред
  • 3 Свинина полезные свойства
  • 4 Вред свинины
  • 5 Сколько калорий в свинине
  • 6 Свинина детям
  • 7 Шашлык из свинины вред
    • 7.1 Полезные свойства свинины Видео
  • 8 Свинина
  • 9 Видео по теме
    • 9.1 Похожие рецепты

Поверхность должна быть ровной, упругой, без каких-либо подсохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед началом приготовления этого субпродукта с него необходимо снять плёнку, а уже затем вымачивать или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна в любом виде, а её калорийность зависит от того, как вы её приготовите. Полезней всего делать этот субпродукт на пару, поскольку тогда сохраняется максимальное количество питательных элементов. Но кроме несомненной пользы печень может и принести вред организму человеку. Поэтому этим продуктом не стоит злоупотреблять, есть его нужно понемногу, особенно если дело касается детишек.

Свинина польза и вред

В детстве каждый из нас слышал, что употребление мясной продукции необходимо для нашего организма. Именно в мясе содержится достаточное количество полезных веществ, для правильного функционирования организма. Многие из нас не раз задумывались: Чем полезна свинина? О пользе свинины долгое время спорят не только любители, но и медики. Почему-то у людей сложилось такое мнение, что свинина очень жирная и является тяжелым продуктом.

На самом же деле оказалось, что свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса. Но главное то, что свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. Действительно, в свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса.

Свинина полезные свойства

Медики давно доказали, что польза мяса свинины действительно велика. Но в первую очередь нужно додерживаться правил по ее употреблению. Суточная норма взрослого человека не должна превышать 200 г. Также чтобы свинина приносила максимальную пользу, ее рекомендуют готовить в духовке. Перед тем как приступить к приготовлению, мясо надо очистить от жира и во время приготовления тщательно следить, чтобы оно хорошо пропеклось. Так как сырая свинина содержит большое количество бактерий, которые негативно могут воздействовать на организм человека.

Из-за того, что в свинине содержатся почти все витамины группы В, в этом и заключается основная польза мяса свинины. Его рекомендую мамам кормящим грудью, так как содержащийся белок в мясе хорошо воздействует на выработку молока. Свинину рекомендуют употреблять мужчинам, оно хорошо воздействует на мужскую силу.

Не стоит забывать о пользе свиного сала. Его тоже нужно употреблять в маленьком количестве, тогда оно будет приносить пользу. Количество содержащегося в нем холестерина значительно меньшее, чем в сливочном масле или в яйцах. Людям, страдающим на воспаление печеночных или желчных протоков, на холецистит или атеросклероз употребление свиного сала категорически запрещено.

Вред свинины

Не смотря на то, что свинина содержит большое количество полезных свойств, от нее также может быть вред для здоровья человека. На сегодняшний день применяются многие меры для снижения негативного воздействие свинины на человеческий организм, но и это не позволяет полностью защитить от вреда свинины.

Не зависимо насколько чистой пищей питается свинина, или в каких гигиенических условиях живот, она все ровно является тем животным, которая питается собственными экскрементами. В следствии свинина вырабатывает большое количество антител, а также гормонов, которые в процессе обмена веществ попадают в мышечную ткань свинины.

Также большую опасность здоровью человека становят гормоны роста. Если употреблять свинину очень часто и неумеренном количестве, организм поддается атаке гормонов роста. Это вызывает значительное увеличение массы тела, и избавиться от этих лишних килограммах — непросто. Вследствие чего может происходит деформация фигуры и линий тела.

Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней. Попадание таких паразитов в организм людей очень опасное, так как они перебираются в сердечную мышцу и начинают там размножатся. Это и становит смертельную опасность для человека.

Сколько калорий в свинине

Свинина детям

Начинать давать ребенку интенсивный прикорм можно начинать с восьмимесячного возраста, также диетологи рекомендуют потихоньку вводить продукты из мяса, как правило, измельченное мясо в виде пюре с уже проверенным овощным пюре.

В мясце содержится большое количество минеральных веществ, таких как калий, железо, фосфор и животный белек. Каждый вид мяса по своему особенный, поэтому нужно начинать по отдельность пробовать каждый из них, для начала лучше начинать с половины чайной ложки мясного пюре. Лучше всего для начала подойдет нежирное, нежное мясо индейки, затем потихоньку рацион можно обогащать нежирной телятиной и свининой.

Многие продукты могут вызывать у ребенка аллергию, поэтому многие родители не дают свинину детям, ограничившись курятиной и говядиной. Хотя эти продукты требуют соблюдения осторожности, так как если у ребенка аллергия на молочные продукты, тогда ему нельзя телятину. Врачами и диетологами рекомендуется давать свинину детям с восьмимесячного возраста.

Многие отказываются от свинины из-за содержания в ней гистаминов, которая вызывает аллергическую реакцию, но это касается только жирного мяса, поэтому диетическая свинина не повредит ребенку. Если же вы заметили проявление аллергии, тогда употребления мяса стоит отложить.

Шашлык из свинины вред

Говоря о вреде шашлыка из свинины для здоровья человека, в первую очередь стоит упомянуть о канцерогенах, которые содержатся в табачном дыма и являются неотъемлемой частью испарений. Сами же испарения образовываются, когда жир из мяса попадает на угли, и начинают подниматься вверх, оседая на мясе. Вторая один недостаток шашлыка – это вред поджаристая темная корочка шашлыка и не имеет значение, или это мясо, или рыба. Так как в такой корочке содержится большое количество канцерогенов, которые провоцируют возникновение раковых заболеваний. Поэтому чтобы избежать этой опасности, нужно обязательно срезать подгоревшую или темную часть шашлыка.

Еще одним хорошим способом зашиты от канцерогенов является маринад. Например: вино, уксус, различные соки. Хорошо вымоченное мясо не только уменьшить количество канцерогенов, но и защитит от микробов и пищевого отравления.

Если не злоупотреблять шашлыком и придерживается некоторых правил, то вряд ли шашлык из свинины нанесет большой вред. Лучше всего для шашлыка подойдут постные сорта свинины, так как они легче усваиваются да и обладают замечательным вкусом.

Полезные свойства свинины Видео

Благодаря данному ролику вы сможете убедится в чем заключается польза свинины и какие мифы об этом продукте являются ложными.

Свинина

Свиней начали употреблять в пищу еще в каменном веке. В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы. Неприхотливое в питании и уходе, это животное и по сей день очень важно для человека. По последним оценкам, число голов свиней в мире составляет 400–500 млн, т. е. примерно одна особь на каждые десять человек на земном шаре.

Способы приготовления

Свинина делится на два сорта. К первому относится лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть и окорок; ко второму – шейная часть, рулька и голяшка. Свинину первого сорта можно тушить, жарить, запекать в духовом шкафу. Из мяса второго сорта можно готовить наваристый и сытный суп: борщ, щи, рассольник.

Свинина – одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Существует огромное множество рецептов с ней. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, считаются самым постным мясом. Свинину добавляют в рагу, готовят студни, шницели. Из свинины пополам с говядиной делают котлеты или начиняют этим фаршем пельмени и пирожки. Свинина часто используется при приготовлении шашлыка. Существует масса способов маринования мяса для свиного шашлыка: его замачивают в уксусе со специями и луком, в красном вине, в кефире и минеральной воде. Шашлык получается сочным, нежным и жирным.

Благодаря своему сладковатому вкусу, свинина прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Идеальным будет сочетание запеченной свинины с курагой и черносливом.

Видео по теме

Хорошо

Adblock
detector

Свинина постная отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Свинина постная отварная

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 160 ккал

= 670 кДж

Белки 19 г

Углеводы 0 г

Жиры 7 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 160 ккал

Белки 19 г

Углеводы 0 г

Жиры 7 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

19 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

7 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

970 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит минералы

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Цинк Цинк

Магний Магний

Калий Калий

Железо Железо

Селен Селен

Медь Медь

Постная свинина это самые нежирные части свиной туши. Такие как окорок, шейка,вырезка. Там совсем небольшая прослойка сала, и нежное мясо. В отварном виде имеет серый цвет, и жестковатую текстуру.

Употребление свинины отварной полезно для желудка, потому как не утяжеляет и хорошо переваривается. Так же насыщает организм калием, железом, цинком, магнием. Является природным источником животного белка.

Чтобы свинина при варке получилось нежно и сочной, варить ее нужно одним большим куском, так из мяса выйдет меньше сока, и оно не потеряет мягкости.

НазваниеЭнергия (ккал)

Котлета свиная жареная

310 add_circle Внести

сало соленое с прослойкой

518 add_circle Внести

Шашлык из свинины на углях

280 add_circle Внести

Котлета свино-говяжья

284 add_circle Внести

говядина отварная нежирная

175 add_circle Внести

Тушенка свиная Pikok

209 add_circle Внести

тушенка говяжья Мясанат Жлобинского АФПК

213 add_circle Внести

Мясо свиных голов прессованное «Йола»

616 add_circle Внести

Свинина жареная с беконом

489 add_circle Внести

Свинина мадера Останкино

203 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Ваш путеводитель по 5 самым популярным кускам свинины

Навыки

свинина

Советы и методы

Келли Фостер

обновлено 30 августа 2022 г. В случае, если вы готовы расширить свой репертуар за пределами свиных отбивных в своем еженедельном плане питания, или вы знаете свое дело и готовы к чему-то новому, мы здесь, чтобы помочь.

Это ваш путеводитель по лучшему знакомству с пятью самыми популярными разделками свинины: отбивные, вырезка, ростбиф, свиные ребрышки и лопатка. Мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать, от того, что купить в продуктовом магазине, до того, как обращаться с мясом, когда вы вернетесь домой, до лучших способов приготовления каждого куска.

1. Свиные отбивные

Что это: Свиные отбивные вырезаются из корейки, которая идет от бедра до плеча (там же вы найдете вырезку). Эта популярная нарезка нежная и постная, с действительно великолепным мягким вкусом.

Покупка свиных отбивных: Думайте о отбивных как о свиной версии говяжьих стейков. На самом деле, они даже очень похожи в том, как их нарезают, оценивают и готовят. Хотя вы можете увидеть несколько разновидностей отбивных в мясном ящике (они различаются в зависимости от того, где вдоль корейки они были вырезаны), наиболее популярными являются отбивные из корейки и реберные отбивные.

Приготовление свиных отбивных: Свиные отбивные невероятно быстро готовятся и очень универсальны, поэтому неудивительно, что они являются лучшим выбором для ужина в будние дни. Готовьте их на плите, в духовке или мультиварке или добавляйте в жаркое и супы.

2. Свиная вырезка

Что это: Если вы действительно любите свиные отбивные, свиная вырезка — это тот кусок мяса, который нужно знать. Вырезка из корейки, это самый нежный кусок свинины. Он легко впитывает ароматы маринадов, приправ и специй.

Покупка свиной вырезки: Не путайте свиную вырезку со свиной вырезкой (подробнее об этом ниже!). Вырезка представляет собой значительно меньший кусок, в среднем около одного фунта, и извлекает выгоду из других методов приготовления, чем более крупная корейка.

Приготовление свиной вырезки: Вырезка невероятно универсальна, и из-за ее относительно небольшого размера ее можно приготовить менее чем за 30 минут после обжаривания. Его также можно приготовить на плите, на гриле и во фритюре.

3. Жаркое из свиной корейки

Что это: Это недорогой вариант, чтобы узнать, любите ли вы свиные отбивные и свиную вырезку. Жаркое из свиной вырезки чуть более жирное, но все равно достаточно постное, с мягким вкусом.

Покупка жаркого из свиной корейки: Жаркое из филейной части продается без костей или с костями, и обычно весит от двух до четырех фунтов. Несмотря на некоторое сходство, жаркое из корейки — это не то же самое, что вырезка из свинины, и их нельзя заменять друг другом. Фунт за фунтом, это более крупное жаркое обходится дешевле, чем рубленые отбивные и свиная вырезка, с которыми вы знакомы.

Приготовление жаркого из свиной корейки: Не пугайтесь его большего размера — жаркое из филейной части достаточно просто приготовить в будний день и достаточно легко нарядить для особого случая или званого обеда. Жаркое из свиной вырезки выигрывает от медленного обжаривания в духовке или на гриле.

4. Свиные ребрышки

Что это: Свиные ребрышки, пожалуй, самый популярный вид ребрышек, которые чаще всего можно найти в местном продуктовом магазине. Мясо ребра довольно жесткое и может быть жирным, но если дать ему достаточно времени для приготовления, вы получите нежное, ароматное мясо.

Покупка свиных ребрышек: Свиные ребрышки продаются большими кусками, обычно весом от 2 1/2 до 3 1/2 фунтов. По крайней мере, половина из них (если не больше) приходится на кости, так что планируйте, по крайней мере, одну полную плиту на каждых двух взрослых.

Приготовление свиных ребрышек: Свиные ребрышки лучше всего готовить на медленном огне, а проще всего это приготовить дома в духовке. Подрумяньте всю плиту под жаровней, затем дайте им выпекаться на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут очень нежными.

5. Свиная лопатка

Что это: Свиная лопатка — бюджетный вариант, который не оставит вас равнодушным, если вы любите рваную свинину, карнитас и тушеное мясо. Он крупнее, жестче и жирнее, чем более постные куски, такие как свиная вырезка и отбивные. После приготовления эта нарезка получается нежной, сочной и наполненной ароматом.

Покупка свиной лопатки: Свиная лопатка, нарезанная из разных частей лопатки, также может быть помечена как свиная задница или бостонская задница. Эти разрезы очень похожи и могут использоваться взаимозаменяемо. Свиная лопатка продается без костей и с костями и обычно весит от пяти до 10 фунтов.

Приготовление свиной лопатки: Свиная лопатка очень универсальна, неприхотлива и довольно проста в приготовлении. Это может потребовать длительного времени приготовления, но награда того стоит, когда оно попадает на стол. Используйте свиную лопатку для тушения или тушения или приготовьте ее в мультиварке или скороварке.

7 свиных отрубов и способы их приготовления (с рецептами!)

На свинине написано «отличное блюдо для рабочего дня» — оно нежирнее, чем стейк, дешевле, чем курица, и многие отрубы готовятся необычайно быстро.

Так почему же свинину любят меньше, чем другие виды мяса? Одного слишком большого количества стычек с вялеными свиными отбивными или жесткой вырезкой может быть достаточно. Чтобы максимально использовать потенциал свинины, важно понимать, как ее готовить. Разные куски свинины требуют разных способов приготовления, и если вы соедините их правильно, вы каждый раз будете получать волшебство во время еды.

Вот подробный путеводитель по отделу свинины в вашем супермаркете , от дешевой нарезки   до праздничной ветчины:

Свиные отбивные

Также обозначаются как: ребрышки, свиные отбивные

Свиные отбивные Chatelaine с манго и салатом из красных листьев. Фото Сиан Ричардс.

Реберные отбивные продаются с костями и отрезаются от плечевого края корейки. Высокое содержание жира делает их нежными, ароматными и менее склонными к высыханию во время приготовления, чем отбивные   с более жестким лезвием и средней нарезкой. (Они — настоящая находка в мире свинины.) Уделите им внимание, которого они заслуживают, обжарив их на сковороде и полив в ванне с пенистым сливочным маслом. Та-да! Достойный ужин для свидания менее чем за 30 минут.

Подходит для: Заменитель стейка, ужин на двоих.
Попробуйте: Свиная отбивная с яблоками и пюре из пастернака, пикантные свиные отбивные с манго и салатом.

Свиные отбивные, разрезанные по центру

Также маркируются как: свиные отбивные без костей, реберные отбивные без костей

Свиные отбивные без костей на сковороде Chatelaine со специями харисса. Фото Эрика Путца.

Отбивные среднего размера очень доступны по цене и очень универсальны. Поскольку этот отруб   не содержит костей и содержит очень мало соединительной ткани или жира, он может быть склонен к высыханию. Более толстые отбивные легче приготовить, чем их более тонкие аналоги, поэтому старайтесь выбирать отбивные толщиной не менее 1 дюйма. Часто продаваемые в больших упаковках, они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу или держать в страхе голодные обеденные запасы.

Подходит для: Ежедневного приготовления пищи, обедов на противнях, жаркого.
Попробуйте: Свиные отбивные харисса на противне, свиные отбивные гарам масала с чатни из манго.

Свиная вырезка

Также маркируется как: свиная корейка, жаркое из вырезки

Медальоны из свиной вырезки по-шатленски с рукколой и яблочным салатом. Фото Эрика Путца.

Этот кусок мышцы, идущей вниз по позвоночнику, самый постный, который вы можете купить. Вырезка готовится очень быстро, что отлично подходит для блюд на лету, но также означает, что ее можно легко переварить. Его мягкий вкус делает его отличным средством для вкусных натираний и маринадов, которые также помогут сделать мясо нежным. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру на уровне 160 F, чтобы гарантировать идеально приготовленную вырезку.

Подходит для:  Быстрых и легких обедов.
Попробуйте: Медальоны из свинины с рукколой и яблочным салатом, острая жареная свинина с сельдереем и грибами.

Свиная лопатка

Также маркируется как: бостонский окорочок, свиной окорочок, жаркое из свинины

Жареная свиная лопатка Шателейн с грибами. Фото Роберто Карузо.

Несмотря на свое название, свиной окорочок на самом деле получается из лопатки, и это богатый, ароматный отруб. Относительно недорогой свиной окорок также жесткий и жирный, поэтому его необходимо медленно жарить, тушить или тушить в духовке или мультиварке, чтобы добиться нежности. (Оно того стоит.)

Бонус: Свиной окорок часто продается небольшими кусками без костей (около 2 фунтов), поэтому его не обязательно заказывать только для больших званых ужинов.
Лучше всего использовать для: Автоматическое приготовление пищи, бутерброды со свининой и карнитас.
Попробуйте: Ромовая с колой тушеная свинина, жареная свиная лопатка с грибами.

Ветчина по-городски

Также маркируется как: полностью приготовленная ветчина, копченая ветчина, нарезанная спиралью ветчина

Ветчина Chatelaine, глазированная ананасами и имбирем. Фото Эрика Путца.

Заметка о вяленой ветчине: Существует несколько видов вяленой ветчины. Двумя наиболее распространенными разновидностями являются городская ветчина и деревенская ветчина. Городская ветчина вяленая в рассоле, а деревенская вяленая вяленая в соли, а затем выдерживается, в результате чего вкус похож на прошутто. Сырокопченую ветчину легко найти в большинстве супермаркетов, и это то, что вы хотите подать на особый ужин.

Вяленые окорока, как правило, полностью готовы, поэтому основная цель приготовления – прогреть их до хрустящей корочки снаружи. Выбирая ветчину в супермаркете, избегайте ветчины с пометкой «с добавлением воды» или «ветчина с водой»: они сильно засолены, что придает им непривлекательную губчатую текстуру. Ветчина с пометкой «ветчина и натуральные соки» будет более ароматной и содержать меньше воды. Ищите отрубы рульки на кости с заостренными концами — они будут вкуснее, чем бескостные отрубы филейной части. Соленый, копченый вкус вяленой ветчины хорошо сочетается со сладкой глазурью (например, абрикосовой, ананасовой или апельсиновой). Для впечатляющей центральной части праздничного стола нарежьте жир, поджарьте и полейте глазурью, пока они не станут полированными и блестящими.

Лучше всего использовать для: Праздничное развлечение.
Попробуйте: Ветчина с ананасом и имбирем.

Свиные ребрышки

Также маркируются как: беби-ребрышки спинки, ребра корейки

Свиные ребрышки спинки Chatelaine’s Memphis. Фото, Джон Каллен.

Свиные ребрышки меньше, чем свиные ребрышки, но содержат больше мяса и меньше соединительной ткани, чем более жирные ребрышки. Задние ребрышки получают из той же части ребра, что и свиные отбивные и жаркое по центру, поэтому они могут быть более дорогими, но очень вкусными, если их полить вкусным соусом барбекю. В качестве бонуса смазывание соусом для барбекю предотвратит высыхание ребрышек во время приготовления.

Подходит для: Приготовления барбекю и гриля.
Попробуйте: Классические свиные ребрышки.

Свиная грудинка

Также маркируется как: жаркое из свинины

Жареная свиная грудинка Шателейн с клементином и звездчатым анисом. Фото Эндрю Гринтона.

Свиная грудинка получается из нижней части грудины и представляет собой сырой, некопченый и ненарезанный бекон. Но богатый вкус свиной грудинки хорош не только для завтрака. Высокое содержание жира в этой нарезке делает ее нежной во рту при жарке, а вкус восхитительно сложный. Для достижения наилучших результатов поищите жареную свиную грудинку у местного мясника.

Подходит для: Поркетта медленного обжаривания
Попробуйте: Жареная свиная грудинка с клементином и звездчатым анисом.

Как приготовить идеальные шкварки из свинины

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.