Skip to content

Чем полезны и вредны кабачки: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

Содержание

чем полезны и вредны кабачки, почему они могут горчить и как их лучше готовить

Очищать кабачок от кожуры или нет? Можно ли его есть сырым или если овощ горчит? И правда ли, что заморский цуккини намного полезнее «бледнолицых» собратьев, которых традиционно выращивают в России? Хотя данный представитель семейства тыквенных – продукт очень простой и для многих привычный, это не мешает возникновению мифов и многочисленных вопросов. Разбираемся, что к чему.

  • Популярные мифы о кабачках
  • Вред кабачков
  • Почему кабачки могут горчить
  • Польза кабачков
  • Что приготовить из кабачков

Популярные мифы о кабачках

Миф: существуют сорта без семечек

Кабачки размножаются семенами – сорт без семечек просто не может существовать в природе. Но у некоторых кабачков, например цуккини, семена появляются поздно и они очень маленькие. Поэтому, если не хочется во время приготовления возиться с удалением семян, выбирайте подобные сорта.

Миф: цуккини намного полезнее обычных светлых кабачков

На самом деле разница в их составе минимальна. Единственное, чем цуккини богаче, – витамин С, указывают в Роскачестве. Однако не нужно забывать, что при термообработке часть этого витамина разрушается.

Миф: сырые кабачки есть нельзя

Эти овощи можно без боязни употреблять и в сыром виде, например в салатах. Есть сорта с длинноволокнистой мякотью, которые хорошо тереть на терке. Внешне натертый кабачок будет напоминать спагетти.

Миф: у кабачков всегда надо удалять кожуру перед тем, как их готовить

Если речь идет о купленном в магазине овоще, кожуру лучше счистить. Как предупреждают в Роспотребнадзоре, в кожуре овощей нитратов больше, чем в мякоти. Лучше почистить и старый, перезревший кабачок: кожура у него толстая, жесткая и невкусная. Однако у молодых овощей, выращенных на собственном огороде, ее можно и не удалять.

Миф: кабачок всегда низкокалорийный продукт

Все зависит от способа приготовления. Если в сыром кабачке 17 ккал на 100 г и примерно столько же в вареном или приготовленном на пару, то в жаренном на масле – почти в три раза больше, 51 ккал на 100 г.

Миф: на кабачковой монодиете быстро и просто похудеть

В реальности такая диета не является здоровым рационом. «Помимо питательных веществ, содержащихся в кабачках, нашему организму нужны и другие питательные вещества (например, белок)», – объясняет нутрициолог Нагима Семчукова. Кроме того, указывает эксперт, чтобы обеспечить организму среднюю суточную норму в 2000 ккал, потребуется съесть огромное количество кабачков.

Вред кабачков

В кабачках много клетчатки. И хотя она достаточно мягкая, при употреблении в большом количестве может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике, особенно у тех людей, кто не привык к ней. «Если же говорить про людей с заболеваниями ЖКТ, то, чтобы не спровоцировать раздражение желудка и кишечника, необходимо термически обработать кабачок или хотя бы снять с него кожуру», – добавляет Семчукова.

Как предупреждают специалисты Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, у страдающих синдромом оральной аллергии после употребления кабачков могут возникнуть аллергические симптомы. Чаще всего это:

  • зуд во рту;
  • першение в горле;
  • отек губ, рта, языка, горла;
  • напоминающая крапивницу сыпь на слизистой ротовой полости.

Чаще нежелательную реакцию вызывают сырые овощи. Однако в некоторых исследованиях отмечается, что аллергены, присутствующие в цуккини, частично термостабильны.

Плохо помытый кабачок, как и другие бахчевые, может вызвать серьезное пищевое отравление или привести к заражению аскаридами.

В кабачке, купленном в магазине, могут присутствовать нитраты. В Роспотребнадзоре предупреждают, что чем спелее плод, тем меньше в нем нитратов. А кабачки часто собирают недозрелыми. Помимо удаления кожуры и области около плодоножки, еще один эффективный способ уменьшить количество этих вредных веществ – варка (отвар следует слить сразу же после приготовления).

Почему кабачки могут горчить

Дикорастущие сорта кабачков могут содержать высокие уровни кукурбитацина – потенциально токсичного органического вещества, обладающего горьким вкусом. Сорта, выведенные для употребления в пищу, обычно нетоксичны. Но уровни кукурбитацина могут повыситься в них из-за изменений в условиях выращивания (к примеру, этому способствуют сухая погода или нерегулярный полив), перезревания, перекрестного опыления и ряда других факторов. При этом вещество не разрушается при термообработке.

Известно несколько случаев отравления, предупреждают эксперты британского сообщества Brighton and Hove Allotment Federation. Возможными симптомами могут быть рвота, диарея, учащенное сердцебиение. Американские токсикологи сообщали о случаях пищевого отравления горькими кабачками и тыквами. Четырем пациентам потребовалась госпитализация, а двум – помощь в отделении интенсивной терапии из-за обезвоживания организма.

Польза кабачков

Кабачки – продукт низкокалорийный с низким гликемическим индексом. В этих овощах много ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витаминов.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 г сырого кабачка содержатся:

  • кальций – 16 мг;
  • железо – 0,4 мг;
  • фосфор – 38 мг;
  • калий – 261 мг;
  • магний – 18 мг;
  • натрий – 8 мг;
  • цинк – 0,3 мг;
  • медь – 0,05 мг;
  • марганец – 0,2 мг;
  • селен – 0,2 мкг;
  • витамин С – 17,9 мг;
  • тиамин – 0,05 мг;
  • рибофлавин – 0,09 мг;
  • ниацин – 0,5 мг;
  • пантотеновая кислота – 0,2 мг;
  • витамин В6 – 0,2 мг;
  • фолаты – 24 мкг;
  • витамин А – 10 мкг RAE, каротиноиды, включая лютеин и зеаксантин;
  • витамин Е – 0,1 мг;
  • витамин К – 4,3 мкг.

Витамин С обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, он важен для иммунитета, восстановления клеток и замедления процесса старения, указывается в информационном бюллетене Национальных институтов здоровья США (NIH).

Другие мощные антиоксиданты – каротиноиды – полезны для зрения, защищают кожу от повреждения свободными радикалами и способствуют ее восстановлению после воздействия ультрафиолета. Ученые отмечают, что лютеин, которого тоже достаточно много в кабачках, может предотвратить развитие катаракты.

Калий и магний, которыми богаты кабачки, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Как отмечают в NIH, увеличение употребления калия способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии и инсульта. При этом специалисты советуют отдавать предпочтение именно пищевому калию.

А фолиевая кислота является одним из наиболее важных витаминов для беременных, она снижает риск врожденных дефектов у ребенка, указывают ученые.

Что приготовить из кабачков

Кабачки варят, тушат, жарят, запекают, готовят на пару или гриле, делают из них пюре, маринуют. Они хорошо сочетаются с другими овощами, мясом и птицей. Тем, кто следит за количеством калорий в рационе, лучше избегать таких способов приготовления, как жарка на масле и тем более приготовление кабачков в кляре.

Кабачки можно не только есть отдельно от всего, но и сочетать с другими продуктами – из овощей получается целое разнообразие блюд. Несколько таких вариантов подобрал «Профиль».

Не надо жарить! Чем могут быть вредны полезные кабачки | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева, 

Юлия Верховская

Примерное время чтения: 6 минут

4598

FotosDo / Shutterstock.com

Кабачки в конце лета — одни из самых востребованных овощей. Их жарят, тушат с чесноком, делают из них знаменитые драники, запекают с разными начинками. И разумеется, консервируют: маринуют, добавляют в различные салаты, которые закатывают для зимы, делают кабачковую икру.

Кабачок — овощ благодатный, он не только вкусный, но и очень полезный: в нем содержится много минералов и витаминов, в нем высокое содержание жидкости, поэтому его очень хорошо употреблять в жаркую погоду, он помогает избежать обезвоживания. У кабачка совсем небольшая калорийность, поэтому его любят использовать в качестве гарнира те, кто стремится похудеть.

Но есть и подводные камни, кабачок тоже может быть вредным, особенно если его неправильно готовить и слишком много есть.

О том, чем может навредить кабачок, рассказала aif.ru Юлия Верховская, врач-диетолог и терапевт.

В целом кабачок можно отнести к полезным овощам с маленькой калорийностью, что делает его диетическим продуктом. У кабачка высокая водянистость (93-95% от веса), богатый витаминно-минеральный состав.

Кабачок — разновидность тыквы, содержит большое количество витаминов группы В, особенно В1 и В2, РР (В3), витамина С, бета-каротинов, минералов. Особенно много в кабачках содержится калия, что делает его полезным для сердца и сосудов. В кабачке много пектинов, которые отлично воздействуют на работу пищеварительной системы, очищают кишечник. В то же время в кабачке мало грубых пищевых волокон.

Этот овощ гипоаллергенен, поэтому одним из первых применяется в прикормах малышей. Обладает мочегонным эффектом, рекомендуется при отеках, заболеваниях почек, подагре, так как выводит мочевую кислоту. Полезен для сосудов и сердца, снижает уровень холестерина. Способствует оттоку желчи, оказывает положительное влияние на печень. Последние исследования показали, что кабачок способен бороться с раковыми клетками. Бета-каротины в кабачке представлены лютеином и зеаксантином, которые необходимы для здоровья глаз.

Вред кабачка

У самого овоща не так уж и много опасных свойств.

Прежде всего, в нем содержится много солей кальция, что потенциально может вызывать камнеобразование в почках. Так что лучше не употреблять кабачки людям, которые склонны к камнеобразованию или страдают хроническими заболеваниями почек.

Я не рекомендую есть кабачок тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастритом, язвенной болезнью, панкреатитом.

А если у вас повышенная секреция желудочного сока или почечная недостаточность, то кабачки следует ограничить в употреблении до 1 порции в день (100 г).

В любом случае, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, необходимо согласовывать свою диету с лечащим врачом, касается это и употребления кабачка, хоть он и кажется многим совершенно безобидным.

Жарка — зло

Вред кабачка часто связан не с самим овощем, как таковым, а с тем, что кабачок готовят способами, которые делают его не полезным. Я имею в виду — жарку. Кабачок очень часто жарят в большом количестве масла, делают из него драники, которые тоже шкворчат в масле на сковороде. Такой метод приготовления увеличивает калорийность блюда, к тому же при нагревании многие масла выделяют канцерогенные вещества.

Не приносят пользы жирные блюда из кабачков, когда вы запекаете их со сметаной или майонезом, под шапкой сыра, добавляете в блюдо много жирных сливок. Это все улучшает вкус блюда, но увеличивает калорийность.

Также не приносят нам пользы маринованные овощи с добавлением сахара и большого количества соли. Маринады увеличивают гликемический индекс овощей и неблагоприятно влияют на углеводный обмен, поэтому старайтесь употреблять минимальное количество консервированных овощей.

Как готовить полезный кабачок

При термической обработке полезные свойства овощей заметно уменьшаются. Я рекомендую употреблять овощ с кожурой, при минимальной термической обработке или вообще сырым, это возможно, если у вас молоденький кабачок.

Лучше всего выбирать некрупные молодые овощи, их кожура мягкая, ее можно не счищать.

Если же вы не любитель сырых кабачков, то можно запечь овощи с минимальным количеством масла или вовсе без него, потушить или приготовить кабачки на пару».

Предупреждаем! Имеются противопоказания! При любых проблемах со здоровьем нужно обращаться к специалисту.

Салат из сырых кабачков

Фото: Shutterstock. com/ Alp Aksoy

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 4-5 веточек мяты
  • 4-5 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. ароматного подсолнечного или тыквенного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарубленных лесных орехов (можно заменить на миндаль)
  • соль и дробленый черный перец

Шаг 1. Кабачок помыть, нарезать очень тонко кружками. Можно воспользоваться для этих целей картофелечисткой.

Шаг 2. Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 3. Нарубить очень мелко чеснок, смешать с зеленью, посолить и поперчить. Слегка помять.

Шаг 4. Взбить масло с лимонным соком, заправить кабачки, добавить сверху заправку из зелени.

Шаг 5. Посыпать салат дроблеными орехами.

кабачокпродукты питаниякулинарные рецепты

Следующий материал

Новости СМИ2

8 причин съесть эту тыкву

Патрик Куиллин, доктор медицинских наук, ЦНС • Первоначально опубликовано на сайте GettingHealthier. com

Живя в Талсе, штат Оклахома, в течение 11 лет, я спрашивал местных жителей, является ли преступность проблемой. Они ответили: «Ну, в августе лучше обязательно запирать машину, а то кто-нибудь может положить в машину пакет с кабачками». Люди, которые выращивают кабачки, вроде меня, собирают больше, чем мы можем съесть.

Цуккини, летняя тыква, относится к семейству тыквенных. Он возник в Центральной Америке, откуда распространился по всему миру.

Этот популярный суккулент хорошо растет в теплую погоду, в местах с влажной и плодородной почвой. От посадки до первого урожая проходит от 35 до 60 дней. Растение вырастает до двух с половиной метров в высоту. Для лучшего вкуса плоды кабачков собирают, когда они достигают 4-8 дюймов в диаметре.

Более темные плоды обычно содержат больше питательных веществ. Но каковы питательные преимущества кабачков?

Примечание редактора : с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, но чаще всего его используют как овощ.

Какова пищевая ценность кабачков?

Цуккини не содержат жира и содержат большое количество воды и клетчатки. Он также содержит значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K и минералов, таких как калий и марганец.

Летняя тыква также содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты. Так полезны ли кабачки? Да! Цуккини, также известный как кабачок, — это продукт, богатый питательными веществами , который вы должны включить в свой рацион.

Пищевая ценность цуккини: 1 средний цуккини содержит приблизительно 33 калории, 2 г белка, 7 г углеводов (2 г клетчатки, 5 г сахара), 31 мг кальция, 512 мг калия, 35 мг магния.

Вот еще данные о пищевой ценности цуккини, предоставленные Министерством сельского хозяйства США для одного среднего кабачка:

  • Углеводы 6,1 г
  • Клетчатка 1,96 г
  • Сахара, всего 4,9 г
  • Кальций 31,4 мг
  • Железо 0,725 мг
  • Магний 35,3 мг
  • Фосфор 74,5 мг
  • Калий 512 мг
  • Натрий 15,7 мг
  • Цинк 0,627 мг
  • Витамин С 35,1 мг
  • Тиамин 0,088 мг
  • Рибофлавин 0,184 мг
  • Ниацин 0,884 мг
  • Пантотеновая кислота 0,4 мг
  • Витамин B6 0,319 мг
  • Фолат 47 мкг
  • Витамин А 19,6 мкг

Польза кабачков: 8 причин есть больше этой тыквы

Насколько полезен кабачок? Очень полезно, особенно если пропарить и оставить темно-зеленый внешний слой. Это хороший источник клетчатки, и если вы не жарите его и не едите с продуктами, содержащими ингредиенты с известными токсинами, кабачки полезны! Вот восемь полезных свойств кабачков.

1. Цукини улучшает пищеварение

Включение цуккини в ваш рацион может помочь улучшить пищеварение, в том числе снизить частоту запоров и других проблем с пищеварением .

Цукини находится в воде. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, необходимых для здоровой пищеварительной системы.

Регулярное употребление кабачков может также помочь предотвратить язву, СРК и рак толстой кишки .

2. Питательные вещества в кабачках и кабачках замедляют старение

Старение является результатом действия токсинов, свободных радикалов и воспалений, которым организм подвергается на протяжении многих лет. Эти яды и воспаление можно уменьшить с помощью антиоксидантов и противовоспалительных продуктов.

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и избыточного воспаления .

3. Зеленый кабачок повышает уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови и диабет — это проблемы, которые усугубляются диетой с высоким содержанием (нездоровых) углеводов и низким содержанием клетчатки.

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете потребление клетчатки. Вы также можете уменьшить потребление углеводов, потому что вы дольше будете чувствовать себя сытым. Эти изменения диеты могут помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Это может означать, что вашему телу больше не требуется чрезмерное количество инсулина для переработки сахара. Это может изменить риск развития диабета. Исследования показывают, что , включая не менее 30 граммов клетчатки в свой ежедневный рацион, значительно снижает риск заболеть диабетом .

4. Цукини поддерживает здоровое кровообращение и здоровье сердца

Цуккини содержит мало жира и натрия, но много клетчатки и калия. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение .

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия помогают поддерживать здоровое кровяное давление , в то время как клетчатка, такая как полисахарид в кабачках, снижает уровень холестерина .

Эта комбинация работает синергетически для поддержания хорошего кровообращения, необходимого для нормального кровяного давления и здорового сердца.

5. Цуккини помогает улучшить здоровье глаз

Цуккини является хорошим источником полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин.

Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз , борясь со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Вы также можете использовать цукини для лечения опухших глаз , положив ломтики сырых цукини на глаза. Оставьте кусочки на месте примерно на 30 минут и повторяйте несколько раз в день.

6. Употребление в пищу кабачков и кабачков повышает энергию

Поскольку кабачки являются богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6, они могут способствовать увеличению выработки энергии в организме. это снижает усталость и улучшает настроение .

Организму необходимы витамины группы В для белкового и углеводного обмена. Эти витамины также помогают в различных функциях мозга, включая познание.

7. Вы можете добавить цуккини в программу похудения

Поскольку цуккини содержит мало калорий и много воды и клетчатки, цуккини является отличным продуктом для похудения.

Стоит отметить, что избыточная масса тела обычно возникает в результате регулярного употребления углеводной и сладкой пищи.

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете содержание клетчатки и воды в пище. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше и в конечном итоге будете есть меньше . В долгосрочной перспективе вы потеряете часть своего лишнего веса.

8. Цукини защищает от окисления и воспаления

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины А и С, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу. Большое количество этих соединений содержится в кожуре кабачков. По этой причине шкурку надо есть вместе с мясом .

Регулярное употребление кабачков уменьшает окисление и воспаление в организме. Это повышает ваш иммунитет и защищает от заболеваний, связанных с воспалением .

Все эти преимущества кабачков впечатляют, поэтому старайтесь добавлять их в свои блюда и, если можете, попробуйте вырастить их сами.

Как вырастить кабачки на заднем дворе

iStock.com/Leptospira

Лучше всего кабачки растут в теплое время года, поэтому их также называют летними тыквами. Тем не менее, вы все равно можете выращивать его в другое время, если оно защищено от сильного холода.

Если ваша система выйдет из строя, растения кабачков могут стать чрезвычайно продуктивными с плодами.

Если вы хотите выращивать цуккини на своем заднем дворе, вот что вам нужно сделать:

  1. Подготовьте место для выращивания, перекопав и разрыхлив почву.
  2. Добавьте органическое удобрение и хорошо перемешайте с почвой
  3. Создавайте насыпи диаметром около 2 футов, высотой до 10 дюймов и расстоянием между ними около четырех футов.
  4. Посадите шесть семян на холмик, равномерно распределяя их. Покройте каждое семя почвой не глубже, чем на один дюйм, и тщательно полейте.
  5. После этого поливайте семена кабачков один или два раза в неделю в зависимости от погоды.
  6. Как только появятся всходы, подождите, пока самые здоровые не достигнут трех дюймов в высоту. Отсейте более слабые, оставив по два-три в каждом холмике.
  7. Продолжайте поливать по мере необходимости, направляя воду к корням.
  8. Когда ваши кабачки начнут цвести, вам может понадобиться добавить удобрение для поддержки роста плодов. Также чаще поливайте, особенно если стоит жаркая погода.
  9. Цуккини занимает около 60 дней от посадки до сбора урожая. Собирайте кабачки по мере необходимости, когда они достигают шести дюймов в длину. На этом этапе плоды наиболее вкусны. Если вы позволите им расти слишком долго, они станут деревянистыми и не будут иметь слишком хорошего вкуса.
  10. Наслаждайтесь домашними кабачками в сыром или приготовленном виде.

Примечание редактора : Несколько видов генетически модифицированных кабачков были одобрены для продажи в США и Канаде, поэтому, если вы хотите избежать ГМО, мы рекомендуем выбирать органические кабачки.

Вы можете наслаждаться цукини разными способами, включая популярную лапшу из цуккини (zoodles) — альтернативу макаронным изделиям. Для другой идеи, попробуйте эти Батончики Zucchini для здорового завтрака или перекуса.

Дайте нам знать в комментариях: Какие ваши любимые способы насладиться кабачками?

iStock.com/margouillatphotos

И если вы вдохновлены, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьей.

Вместе мы можем работать над созданием здоровой, этичной и устойчивой пищи для всех!

Избранное изображение: iStock.com/MelanieMaier

Кабачки вредны для вас?


Марка

B


Краткий ответ

Технически цуккини является фруктом, но используется как овощ. Это отличный способ укрепить здоровье. Крайне важно, чтобы вы покупали органические, так как неорганические сорта известны высоким уровнем остатков пестицидов.

Марка

Б

Б

В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

А+

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А+» обычно необходимы для выживания (например, вода).

А

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Некоторые вредные качества могут быть связаны, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

А-

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Вредные качества могут быть связаны, но обычно не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самые лучшие вещи в жизни могут стать плохими в неумеренных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено как «А+», чрезмерное потребление/переусердствование может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

В+

Очень полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B+» могут иметь несколько вредных свойств, на которые следует обратить внимание.

Б

В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Б-

Больше пользы для здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «А» и категорией «В» заключается в том, что продукты категории «В» обычно обладают вредными свойствами. Серьезные побочные эффекты обычно возникают редко, но все же возможны и должны быть приняты к сведению.


Категория «С»

С+

Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +», как правило, немного более выгодны. Тем не менее важна умеренность.

С

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Рис, например, может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

С-

Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты распространены, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «С» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

D+

Вреден для вашего здоровья. Хотя выгоды могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Д

Вреден для вашего здоровья. Несколько преимуществ могут быть связаны, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность крайне важна.

Д-

Вреден для вашего здоровья. Преимуществ очень мало, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует избегать, насколько это возможно.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Несмотря на то, что употреблять/делать что-то нездоровое один раз в голубую луну не должно быть больно, мы определенно рекомендуем исключать продукты категории «D» как постоянную часть вашего распорядка дня/диеты.


Категория «F»

F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что относится к этой категории. Долгосрочные побочные эффекты препаратов категории «F» обычно очень серьезны.


Категория «N»

N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, как правило, (а) не являются для вас ни хорошими, ни плохими, или (б) не имеют необходимых доказательств для каких-либо выводов.


Подробный ответ

Хотя мы можем думать о кабачках как об овощах, технически они, как и помидоры, являются фруктами. Если вы хотите назвать это фруктом или овощем, употребление кабачка может принести пользу вашему здоровью различными способами. Во-первых, давайте возьмем содержание воды. Кабачки примерно на 95% состоят из воды. Это больше, чем арбуз (около 92% воды) и чуть меньше салата (около 96% воды). Вода важна для сгибания мышц, транспортировки кислорода к клеткам и множества других биологических функций. Употребление кабачков не только является хорошим способом регидратации, но и обеспечивает естественный сахар и электролиты, такие как калий, которые теряются во время тренировки.

Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов, химических веществ, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Из этих антиоксидантов цуккини содержит более 40% дневной нормы лютеина и зеаксантина, каротиноидов, которые способствуют здоровью глаз. Еще одним питательным веществом, важным для борьбы со свободными радикалами, является витамин С. Одна чашка цуккини содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы этого витамина, укрепляющего иммунную систему. Витамин С также необходим для производства коллагена, который придает коже эластичность и молодой вид. Марганец, около 10% дневной нормы которого содержится в одной порции цукини, также необходим для выработки коллагена и в качестве антиоксиданта. Кроме того, он участвует в производстве костной ткани.

Марганец — не единственный минерал, содержащийся в кабачках, который способствует здоровью костей. Кроме того, при употреблении в пищу кабачков получают магний, который необходим для метаболизма костей, и фосфор, который в сочетании с кальцием (также содержится в кабачках) укрепляет кости. Эти полезные для костей минералы помогают предотвратить такие проблемы, как остеопороз и остеоартрит.