Skip to content

Чем полезны семечки кабачков: Польза семян кабачков

…Можно ли употреблять в пищу семечки кабачков? | Вопрос-Ответ

«Аргументы и

Примерное время чтения: 1 минута

18404

Суперномер вопросов-ответов № 16. Энциклопедия богатого урожая 27/09/2012

Категория: 

Вопрос-ответ из газеты:

Суперномер вопросов-ответов № 16 27/09/2012

На вопросы отвечает кандидат с.-х. наук Мария Королек:

Да. Кабачковые семена так же хороши, как тыквенные, просто отличаются меньшим размером. Кабачок, патиссон, крукнек, страйтнек, кабачок-спагетти, твердокорая тыква, голосемянная тыква, декоративная тыква, фордгукская тыква – все они относятся к одному виду Твердокорой тыквы, у которой самые вкусные семена и тонкая семенная оболочка. Семена крупноплодной тыквы (включая порционную) отличаются тонкой и более плотной семенной оболочкой. Голосемянная тыква – находка для любителей семечек, их не надо чистить! К тому же ее семена очень питательны, с исключительно высоким уровнем белка (30–40%) и растительного масла (40–53%). Все тыквенные семечки содержат сантонин, в связи с чем они эффективны как глистогонное средство.

  • …Можно ли хранить кабачок сорта крукнек долго? →
  • Как выбрать качественную зелень? →
  • Как безопасно покрасить волосы? →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Можно ли выращивать рассаду без земли?

  • . ..Что в шкурке яблока — витамины или яд?

  • Как правильно выбирать сезонные фрукты?

  • Почему волосы становятся грязными?

  • Когда нужно собирать урожай яблок и груш, чтобы они дольше хранились?

Новости СМИ2

Ни в коем случае не выкидывайте семена кабачков

&nbsp
  Фото: vosadu-li-vogorode. ru


Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. Для лечения используют не только плоды, но даже кожуру. Ведь именно в ней содержится так много меди, цинка и других микроэлементов! Поэтому, очищая кабачок, кожуру лучше сохранить и высушить. Это средство мочегонное и улучшающее баланс жидкости в организме.


Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран. Вдобавок ко всему кабачки вкусны, многоплодны и скороспелы. Когда появятся 10-12-дневные плоды, ешьте их, и будете здоровы!


Лечение семечками кабачка


Семена зрелого кабачка по составу, как тыквенные. Они богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, содержат сантонин-эффективное глистогонное вещество. Поэтому их широко используют для таких целей.


Чтобы выгнать глистов, надо 50 г очищенных необжа-ренных семечек залить 1 стаканом воды, прокипятить 15 минут на медленном огне, настоять 2 часа на водяной бане и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.


Кабачковые семечки помогаютв лечении многих заболеваний. При сахарном диабете надо высушить семена в солнечную погоду. Взять 2 ст. л. очищенных сушеных семечек, измельчить в порошок, добавить 1 /2 ч. л. меда и 1/2 стакана воды. Все хорошенько перемешать. Получается зеленоватая смесь — кабачковое «молочко». Принимать его в первой половине дня до еды по 2-3 раза. Каждый день готовить новую порцию. Средство помогает и при нарушениях в работе печени, почек, вызванных сахарным диабетом.


Чрезмерная раздражительность пройдет, если приготовить такую настойку. Семена сырого кабачка очистить и мелко нарезать. Взять 150 г подготовленных семян и залить в темной бутылке 0,5 л водки. Добавить 10-15 листочков мяты и настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Затем добавить 3-4 ст. л. меда и дать постоять еще неделю, регулярно встряхивая. Процедить и принимать 2 раза вечером (перед ужином и на ночь) по 1 ст. л. Курс лечения 2-3 месяца, всего 2 курса в год. И спокойствие вернется, и сон нормализуется.


При постоянном напряжении, страхе тоже полезны эти семечки. Надо взять 1/2 стакана высушенных на солнце и очищенных семян, измельчить (лучше ножом или сечкой) и смешать с 1 стаканом меда. Добавить 1 ч. л. только что смолотой корицы. Смесь хранить в стеклянной посуде, темной и укупоренной. Принимать по 1 ст. л. утром с чаем.


Или же приготовьте себе полезные «конфетки» с молочным сахаром. На сковороду насыпьте 1 ст. л. сахарного песка, добавьте 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла и готовьте до загустения, часто помешивая. Потом насыпьте кабачковые семечки (примерно 1 стакан) и все хорошо перемешайте. Из теплой смеси сформуйте конфетки (по 1 ст. л. — на фольгу). Ешьте с чаем утром и вечером.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Польза кабачков для здоровья — канал для садоводства

Цуккини — это летняя тыква. В Новой Зеландии его также называют кабачком, его научное название Cucurbita pepo. Цукини родом из Америки, хотя у большинства людей он ассоциируется с европейскими блюдами. Он был завезен в Европу в конце 1900-х годов и быстро стал модным ингредиентом французских и итальянских блюд. Он имеет форму огурца и может быть от зеленовато-желтого до темно-зеленого цвета. Несмотря на то, что большинство людей считают тыкву таким же овощем, как и помидоры, на самом деле тыква — это фрукт.

Обычные садовые сорта включают черный кабачок, черную красавицу, кокозель и кабачок белый кустарник. Цуккини хорошо растет в почве с рН 5,8-6,8, с высоким содержанием плодородной органики. В отличие от своего раскидистого двоюродного брата тыквы, он растет густой кустистой лозой.

Летние тыквы естественно любят теплую почву с температурой не менее 70 градусов и очень восприимчивы к морозам. Поэтому убедитесь, что последние заморозки пришли и ушли, прежде чем сажать семена в насыпи рыхлой почвы. Если вы сажаете семена, положите по 3-4 на каждый холм и разместите их на расстоянии 3-4 фута друг от друга. Когда растения достигнут высоты около 3 дюймов, проредите их до двух на холм. Вы можете начать выращивать семена в помещении, а затем пересадить их в сад, как только наступит теплая погода.

Пищевая ценность цуккини

Одно растение или 125 г цуккини –

Количество на порцию
Калорий (25)
Витамин С (11 мг)
Углеводы (3,6 г)
Волокно (1,5 г)
Белок (1,6 г)
Жир (0,17 г)

Цуккини Польза для здоровья

Цукини богат витамином С и лютеином, поэтому он отлично подходит для глаз и помогает уменьшить синяки. В нем очень мало калорий, но есть немного клетчатки и белка. Это делает его хорошей «диетической» пищей и может помочь сохранить здоровье толстой кишки. Уровни витамина А, фолиевой кислоты и калия также делают его полезным для сердца.

Цуккини содержит большое количество фолиевой кислоты, калия и витамина А, которые связаны с профилактикой рака. Было проведено несколько исследований, которые показывают, что употребление в пищу кабачков может помочь снизить уровень BHP у мужчин, что является фактором поддержания здоровой прострации.

Способы приготовления кабачков

Большинство кабачков собирают в незрелом состоянии и имеют длину менее 8 дюймов. Они могут вырасти до 3 футов в длину, но становятся слишком волокнистыми и жесткими для употребления в пищу. Откажитесь от любого, что кажется ушибленным или имеет сломанную кожу. Любые повреждения кожицы приведут к ее быстрому гниению.
Этот кабачок можно нарезать сырым. Многие люди предпочитают срезать кожуру или кожуру и измельчать ее в салаты. Но большая часть лютеина находится в коже.

Тоже довольно вкусно готовят. Его можно найти в таких блюдах, как рататуй, и даже в хлебе и кексах. Нарежьте его в рагу и блюда из спагетти или добавьте в качестве начинки в пиццу. Обжаренные на оливковом масле с семенами кунжута получаются вкусным гарниром.

Храните их немытыми в пакете с застежкой-молнией в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Затем снимите их и аккуратно промойте кожицу. Отрежьте оба конца, затем нарежьте медальонами или полосками.

Если вы хотите заморозить кабачки, сначала нарежьте их, а затем бланшируйте в течение нескольких минут. Так внутренности останутся мягкими.

Мелко натертые цуккини — прекрасный способ быстро приготовить влажный хлеб и добавить «овощей» в семейный рацион. Семена цуккини очень вкусны в запеченном виде. Его также можно натирать в соусы и салаты.

Дополнительные ресурсы по цуккини

Узнайте больше о пользе для здоровья и пищевой ценности цуккини.

Узнайте, как вырастить собственные кабачки.

полезные для здоровья кусочки фруктов, листья, цветы в сыром и приготовленном виде

Zucchini или Curcurbita pepo принадлежит к семейству Cucurbitaceae . Этот овощ, полный преимуществ для здоровья , на самом деле представляет собой молодую тыкву, собранную до того, как она полностью созреет.

Есть много сортов кабачков. Различные формы, такие как «Ronde de Nice» круглой формы, а также разных цветов, например, «Золотая лихорадка» желтого цвета; «Grisette de Provence» серого цвета; «Вирджиния белая» белого цвета; а также ряд зеленых фруктов: «Фордхук» , «Серый кабачок» , «ромб» или «Черная красавица» .

Кабачок — летний овощ. Его выращивают на юге, в теплом климате, потому что он любит залитые солнцем земли.

Если кабачки добавить в наш рацион, они станут настоящим усилителем здоровья. В кулинарии очень ценятся как овощ, так и желтый цветок .

  • Читайте также: как вырастить кабачки

Цуккини, рассказ

Кабачок родом из Центральной Америки. Задолго до нашей эры, во времена палеолита, предок кабачков уже собирали в мексиканских и гватемальских районах.

Был завезен в Европу благодаря испанцам.

Сам

Кабачок был выведен в XVIII -м веке. Действительно, итальянцы взяли за привычку собирать их до достижения полной зрелости. Это было началом кабачков.

В середине ХХ -го века итальянское слово «кабачок» во Франции было заменено словом «кабачок», что означает «маленькая тыква». Первоначально его называли «итальянской тыквой».

Польза для здоровья и терапевтическая ценность цуккини

Цуккини залиты водой, 95% , что делает его отличным мочегонным средством . Это помогает очистить почечные пути.

Это также полезно для пищеварительного тракта. Цуккини, богатые клетчаткой, улучшают кишечный транзит. Это слабительное .

Кабачок — ваш особый партнер для похудения . Благодаря очень низкому потреблению калорий (13,3 ккал / 3,5 унции (100 г) и очень небольшому количеству жиров (0,1 г) кабачки являются сильным подспорьем при избавлении от лишних килограммов.

Дополнительно обслуживает снизить уровень холестерина . Действительно, он предотвращает накопление вредного холестерина и, таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цуккини против рака : Цуккини — это овощ с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С, который предотвращает появление рака, защищает организм и ускоряет заживление ран .

Он также содержит другие витамины в соответствующих количествах.

Витамины группы В, такие как витамин В9поддерживают развитие плода, как и витамины B1 и B6.
Цуккини также содержит бета-каротина . Этот пигмент протовитамина А необходим для здоровья глаз . Он предотвращает дегенерацию фоторецепторов в макулярной области (известно, что ВМД поражает пожилых людей).

Цуккини

также обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами.

Влияет на регуляцию артериального давления . В очередной раз кабачки обладают профилактическим действием против сердечно-сосудистых заболеваний.

Цуккини содержит минералы и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма: железо, кальций, калий, медь, магний…

Наружное использование

Кожура цуккини , наложенная в качестве маски вокруг глаз, может уменьшить отек и отечность глаз.

Цуккини также прекрасно снимает кожный стресс, например, солнечные ожоги. Для этого на уязвимые места положите неочищенные ломтики кабачка.

Проглатывание

Семена цуккини жевать несколько раз в день для борьбы с заболеваниями мочевого пузыря.

При расстройствах пищеварения, таких как запоры, выпить стакан сока кабачка . Наиболее эффективен при употреблении утром перед завтраком.

Измельченные семена цуккини подходят для дегельминтизации .

Показания для кабачков

Кабачок рекомендуется при анемии, астении, нарушениях мочеиспускания и пищеварения, астме, артрите, артериальной гипертензии.

Беременным не противопоказан, наоборот…

Приготовление кабачков

Чтобы воспользоваться питательными свойствами кабачков, их можно приготовить в виде рататуя, омлета, лазаньи, пирогов, пирогов с заварным кремом или пюре. Круглые сорта отлично подходят для начинки.

Их также можно смаковать в сыром виде , нарезать ломтиками и добавлять в смешанные салаты вместе с помидорами и сыром моцарелла.

Для закусок, сливочный цуккини и зеленый лук суп, подаваемый холодным в небольшом прозрачном стакане, порадует глаз и рот!

Некоторые даже осмеливаются приготовить кабачки на десерт! Представьте себе сладкий пудинг из кабачков…

Пикантные идеи

Вегетарианская самусса : При приготовлении натрите один кабачок и одну морковь. Добавьте козий сыр и чайную ложку горчицы.

Цуккини цацики : заменить огурцы цукини. Натереть на терке, дать потомиться на бумажном полотенце, а затем добавить 2 греческих йогурта, чеснок, горчицу и оливковое масло.

Мясной шашлык : Альтернативное мясо, болгарский перец и кубики цуккини.

Листья цуккини также могут разнообразить ваши смешанные салаты. Даже цветки цукини заслуживают места в вашем меню, будь то жареные во фритюре или сырые, чтобы добавить цвет вашим тарелкам!

Советы по уходу за кабачками

Шкурка цуккини как косметическое средство.