Содержание
Кукурузное масло в кулинарии и другие полезные статьи от Масляного Короля
Подсолнечное масло – самый употребляемый жир в нашей стране. Такая популярность в первую очередь объясняется ценой. Доступнее продукта в магазине просто нет, если только маргарины и спреды с сомнительными составами. Часто подсолнечник сравнивают с кукурузным маслом. А некоторые хозяйки и вовсе не видят особой разницы. Чем отличается кукурузное масло от подсолнечного, что лучше покупать для вкусного и здорового питания?
Можно ли жарить на кукурузном масле
Чем выше точка дымления (это температура образования канцерогенов), тем безопаснее жареная пища для здоровья. Если в свежем виде можно употреблять практически любое масло, то для термической обработки продуктов подходят далеко не все виды. Жарка продуктов на сковороде (в казане, сотейнике) с добавлением масла предполагает нагрев до 170-180 градусов. То есть, если у жира точка дымления 100 или даже 150, то он будет образовывать опасные соединения, отравлять пищу и наш организм.
Точки дымления:
- рафинированное кукурузное масло 232 градуса
- нерафинированное масло кукурузы 178 градусов
Следовательно, для применения в пищу кукурузное масло можно нагревать. На рафинированном виде можно жарить на сковороде, во фритюре (нагрев идет до 200 градусов), использовать для мангала (нагрев до 220 градусов). Нерафинированное кукурузное масло тоже можно использовать для жарки, но только на сковороде, стараясь не перегревать. Оно подходит для тушения, заправки супов, рагу, можно пассеровать овощи, готовить сырники, блинчики.
Какое масло лучше: кукурузное или подсолнечное
И подсолнечное, и кукурузное масло могут быть рафинированными, дезодорированными. Они пригодны для жарки, выносят высокие температуры, но практически не имеют никакой пользы. Поэтому при сравнении лучше за основу брать нерафинированные виды. С точки зрения здорового питания они обладают большей ценностью.
Масло кукурузное и подсолнечное (сравнение):
- Точки дымления. Подсолнечник 107 градусов, кукуруза 178 градусов, она и выигрывает. Конечно, фритюр не сделать, но что-то обжарить и потушить на нерафинированном масле можно.
- Калорийность кукурузного масла, как и подсолнечника, 899 ккал. По этим показателям они равны.
- Полиненасыщенные кислоты. В кукурузном масле 64%, в подсолнечнике 75%, он и выигрывает? Вовсе нет. Именно полиненасыщенные жиры превращаются в транс-жиры, которые вредят строительным клеткам организма.
- Мононенасыщенные кислоты. В подсолнечнике 35%, в кукурузном масле 42%, здесь оно заняло лидирующие позиции. Мононенасыщенные жиры минимально окисляются, устойчивы к повышению температуры.
Что полезнее, кукурузное или подсолнечное масло? Все неоднозначно. В нерафинированном подсолнечном масле имеются полезные кислоты, оно подходит для заправки холодных блюд, но не годится для приготовления горячей пищи. Плохим его не назвать, если применять правильно. Кукурузное масло выигрывает своей универсальностью. Помимо богатого состава, оно может использоваться для жарки и заправки горячих блюд, устойчиво к окислению, то есть, не меняет вкусовые и физические свойства при длительном контакте с кислородом.
Поделитсья:
Чем можно заменить подсолнечное масло в выпечке и блюдах?
Подсолнечное масло часто используется в первых, вторых блюдах, выпечке. Оно входит в список самых необходимых продуктов на кухне любой хозяйки. Но случается, что запасы не пополнены вовремя и это выясняется уже в процессе готовки. Не стоит расстраиваться, продукт вполне можно заменить без ущерба для вкуса.
Содержание:
- 6 идей, чем заменить подсолнечное масло в выпечке и блюдах
- Оливковое масло org/ListItem»> Кокосовое масло
- Арахисовое масло
- Рапсовое масло
- Кукурузное масло
- Сливочное масло
У подсолнечного масла, если оно рафинированное или изготовлено методом первого холодного отжима, практически нет яркого вкуса, то есть востребованы именно свойства продукта. А значит, его легко поменять на другой компонент с похожими характеристиками. Сначала стоит обратить внимание на растительные масла.
Оливковое масло
Имея яркий вкус, оно практически непригодно для сдобы, но отлично подходит для жарки, тушения, заправки салатов. В нем много антиоксидантов, витаминов, мононасыщенных жиров, так что помимо вкуса получается еще и лечебно-профилактических эффект, если добавить его в овощную нарезку или соус.
Кокосовое масло
Этот вид можно отнести к экзотическим, тем не менее, стоит обратить на него внимание. Преимущества:
- длительный срок хранения;
- оздоровительный эффект;
- не выделяет канцерогены при нагревании.
Вкус специфический, но для выпечки это, скорее плюс, чем минус.
Арахисовое масло
Используется в тайской, корейской, индийской кухне. Считается универсальным, выпечке придает тонкий ореховый аромат. Входит в рецепты жареного тайского риса, кексов, десертов, соусов. Единственный недостаток — высокая аллергенность.
Рапсовое масло
Своего вкуса и запаха практически не имеет, но помогает раскрывать его у других продуктов. Используется для заправки овощных салатов, как основа домашнего майонеза, соусов. Подходит для мясных и рыбных блюд, интересный вкусовой оттенок приобретают каши и крупяные гарниры. Жарить лучше на рафинированном, а для салатов использовать продукт первого отжима.
Кукурузное масло
Не предназначено для жарки, в остальном служит прекрасной заменой подсолнечному. В составе лецитин, витамины, ненасыщенные жиры, ускоряющие регенерацию и предотвращающие возрастные изменения.
Видео: на каком масле безопаснее жарить? Развернуть
Сливочное масло
Если отодвинуть в сторону экзотические варианты, это самая простая и эффективная замена. Да, в салат его не накрошишь, зато в остальном сливочное масло великолепно. Тесту придает пластичность и улучшает пропекаемость, грибы и лук на нем приобретают изумительный золотистый цвет, хорошо тушатся овощи, рыба, идеально жарится мясо, куриная грудка получается румяной и сочной. Можно использовать смесь с маргарином, особенно актуально это для сдобы.
Важно!
Масло из льняного семени и кунжутное лучше использовать только в тех блюдах, которые не подвергаются термической обработке, поскольку при высокой температуре производит трансформация некоторых, изначально полезных, компонентов и из этих масел выделяются вредные вещества.
Салаты вместо подсолнечного масла модно заправить натуральным йогуртом, сметаной, майонезом. В тесто добавляется фруктовое пюре. Его готовят из яблок, бананов. Как вариант, можно взять чернослив.
Если во время приготовления блюда внезапно закончилось подсолнечное масло, не расстраивайтесь, есть много вариантов его замены. Выбирайте тот, что понравился, и порадуйте домашних необычным вкусом привычного пирога или салата.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
0
Нет
0
Список лучших заменителей кукурузного масла (с таблицей)
Поделись, пожалуйста!
0
акции
Поделиться
Твит
Лучшей заменой кукурузного масла, если вы жарите продукты, является любой другой тип масла с аналогичной температурой дымления. Для выпечки лучше всего заменить его кокосовым маслом или другим маслом без запаха, но масло тоже подойдет. Для повязок вам нужно искать что-то с похожей текстурой.
Ниже я приведу список лучших заменителей кукурузного масла в каждом рецепте. Я расскажу о лучших заменителях для жарки, выпечки и заправки.
В таблице ниже перечислены лучшие заменители кукурузного масла в каждой категории.
Заменители для жарки | Заменители для выпечки | Заменители для повязки |
---|---|---|
0 OLIV0042 | Olive oil | |
Vegetable oil | Vegetable oil | Flaxseed oil |
Peanut oil | Avocado oil | Sesame oil |
Coconut oil | Butter | Avocado oil |
Sunflower масло | Яблочное пюре | Кукурузный крахмал и вода |
Сливочное масло | Банановое пюре | Аррорут и вода |
Масло канолы | Йогурт | Уксус |
Шортенинг |
Как видите, существует семь различных вариантов замены кукурузного масла. Хотя многие в списке повторяются в других категориях, есть некоторые, которые вы не захотите пересекать.
Например, яблочный соус и банановое пюре прекрасно подходят для выпечки, потому что они связывают смесь, как кукурузное масло. Однако жарка чего-либо в любом из этих веществ даст результат, отличный от предполагаемого.
Лучшие заменители для жарки
Высокая температура дымообразования делает масло подходящим для жарки, так как вы хотите, чтобы ваша пища жарилась в масле на сильном огне, не пригорая и не вызывая возгорания. Как упоминалось выше, точка дымления кукурузного масла составляет 450°F (232,22°C). Это означает, что ваше кукурузное масло может достичь температуры 450°F (232,22°C) в кастрюле, прежде чем оно начнет дымиться.
Лучшими маслами для жарки вместо кукурузного масла будут:
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Арахисовое масло
- Кокосовое масло
- Подсолнечное масло
- Рапсовое масло
Однако предположим, что вы хотите полностью отказаться от масла. Возможно, вам лучше использовать сливочное масло или найти альтернативный метод приготовления, например запекание или жарку на воздухе.
Оливковое масло
Оливковое масло имеет точку дымления около 400°F (204,44°C), а оливковое масло холодного отжима имеет температуру дымления около 350°F (176,66°C). Это немного ниже, чем базовый уровень 450 градусов для кукурузного масла, но все же поможет.
Оливковое масло имеет более выраженный вкус, чем кукурузное масло, особенно оливковое масло холодного отжима, так что помните об этом, если вы используете вместо него оливковое масло. Это может не иметь большого значения, если вы жарите мясо или овощи. Тем не менее, жарка фруктов или сладких блюд, вероятно, не будет идеальной с сильным ароматом оливкового масла (поэтому, почему оно не входит в мой список для выпечки!). Вы можете заменить это масло 1:1.
Растительное масло
Растительное масло — наиболее распространенное масло для жарки и отличная замена кукурузному маслу. Растительное масло имеет точку дымления около 400 ° F (204,44 ° C), что довольно близко к кукурузному маслу.
Кроме того, растительное масло имеет довольно мягкий вкус, похожий на кукурузное масло. Растительное масло и кукурузное масло имеют примерно одинаковый уровень вредности для здоровья, но растительное масло также дешевле. Вы можете заменить это масло 1:1.
Арахисовое масло
Chick-Fil-A славится жаркой курицы в арахисовом масле, что придает куриным грудкам пикантный и слегка ореховый вкус. Арахисовое масло является отличной заменой кукурузному маслу, особенно если у вас есть пикантное блюдо на палубе. Температура дымления составляет 450 ° F (232,22 ° C), такая же, как у кукурузного масла. Только будьте осторожны с аллергией на арахис! Вы можете заменить это масло 1:1.
Кокосовое масло
Кокосовое масло — полезная альтернатива для жарки и приготовления пищи. Хотя он обычно бывает в твердой форме, он сразу же растворяется при контакте с теплом (его температура плавления составляет 78°F (25,55°C), поэтому в более теплом климате он превращается в жидкость на полке). Вы можете заменить это масло 1:1.
С другой стороны, кокосовое масло иногда может придать вкус блюду, которое вы готовите. Кокосовое масло может стать подавляющим, если вы готовите необычный стейк или блюдо с тяжелым вкусом. Кроме того, температура дымообразования кокосового масла намного ниже, чем у кукурузного масла, всего 350 градусов, поэтому оно не сможет так долго жарить вашу еду без копчения.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло становится все более популярным благодаря высокому содержанию витамина Е. Его точка дымления точно такая же, как у кукурузного масла, высокая 450°F (232,22°C). Кроме того, он довольно мягкий на вкус. Он не добавит вашему блюду никаких дополнительных ароматов, что может сделать его идеальной заменой. Вы можете заменить это масло 1:1.
Масло канолы
Масло канолы — распространенное растительное масло, которое легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Температура дымообразования этого масла составляет 400°F (204,44°C), поэтому будьте осторожны при замене кукурузного масла, так как оно не сможет нагреться до копчения.
Как и кукурузное масло, масло канолы также содержит хорошие жиры, что делает его хорошим вариантом, если у вас нет кукурузного масла. Вы можете заменить это масло 1:1 в своих рецептах.
Сливочное масло
Если вы хотите полностью отказаться от масла, хорошей заменой может стать сливочное масло. Тем не менее, у сливочного масла довольно низкая температура дымообразования, из-за чего ваша пища, скорее всего, начнет дымиться еще до того, как ее обжарят или приготовят. Масло начинает дымиться при температуре около 302 ° F (150 ° C) и придает характерный масляный вкус большинству блюд. Вы можете заменить это масло 1:1; просто помните об изменении объема, когда он растает.
Лучшие заменители для выпечки
При выпечке масло часто делает рецепт жидким и связывает сухие ингредиенты. Если вы исключите масло из рецепта, ваша выпечка, скорее всего, выйдет более сухой, чем предполагалось, или другие ингредиенты (такие как пищевая сода или разрыхлитель) будут реагировать иначе, чем ожидалось. Это может привести к положительным или отрицательным последствиям, в зависимости от того, как вам нравится ваш десерт.
Многие люди предпочитают «забыть» масло в своих рецептах выпечки, потому что оно может быть вредным для здоровья. Заменители, такие как дополнительное масло, шортенинг, йогурт, яблочный соус или банановое пюре, отлично связывают ингредиенты. Тем не менее, вам может понадобиться добавить немного воды или молока.
Другие масла с мягким вкусом также можно заменить 1:1, просто убедитесь, что они мягкие на вкус, а не слишком ароматные. Крепкое, дорогое оливковое масло, которое вы купили, не будет иметь хорошего вкуса в печенье. Тем не менее, вы можете изменить свой рецепт, если у вас нет под рукой ничего, кроме оливкового масла, и попробовать приготовить пирог с оливковым маслом или хлеб с оливковым маслом.
Кокосовое масло
Хотя оно может быть у вас в твердой форме, вы можете быстро растопить кокосовое масло, подогрев его до комнатной температуры. Затем замените его на кукурузное масло 1:1, то есть одна столовая ложка на одну столовую ложку и так далее. Однако кокосовое масло может придать блюду аромат, поэтому будьте осторожны при использовании этой замены.
Растительное масло
Растительное масло традиционно используется в рецептах выпечки, поэтому, если по какой-то причине в ваш рецепт добавлено кукурузное масло, вы ничего не потеряете, заменив его. Это масло намного дешевле и легкодоступно. Вы можете пойти дальше и заменить это масло 1: 1.
Помните об ингредиентах, если из-за аллергии вы держитесь подальше от кукурузного масла. Растительное масло обычно состоит из многих овощей, и кукуруза часто входит в этот список.
Масло авокадо
Масло авокадо будет дороже, чем другие масла в этом списке, но оно также считается более полезным для здоровья. Это масло содержит много витамина Е и полезно для здоровья, например снижает уровень холестерина ЛПНП. Вы замените это кукурузным маслом 1: 1 в рецепте.
Сливочное масло
Многие любят заменять кукурузные и растительные масла сливочным маслом в рецептах, потому что оно придает блюдам пикантный вкус. Кроме того, если у вас нет под рукой кукурузного масла, у большинства из нас обычно есть сливочное масло, что делает его отличной заменой.
Вы можете заменить кукурузное масло на сливочное масло в соотношении 1:1. Перед добавлением растопите масло, как масло, но дайте ему остыть, чтобы ни один из ваших сухих ингредиентов не начал выпекаться слишком рано!
Яблочное пюре
Яблочное пюре свяжет ваши ингредиенты и сделает ваш рецепт жидким, но заменить его сложнее. Когда вы используете яблочное пюре, вам нужно уменьшить количество других жидкостей в рецепте. На каждую чашку масла, которое вам нужно, используйте только ¾ чашки яблочного пюре, а затем проверьте текстуру, прежде чем добавлять жидкость.
Йогурт
Греческий йогурт — полезная и богатая белком замена масла. В своем рецепте сократите количество масла, которое вам нужно, вдвое, а затем используйте столько же греческого йогурта. Например, если вам нужен 1 стакан масла, используйте вместо него ½ стакана греческого йогурта.
Обратите внимание и на ароматизатор! Простой греческий йогурт имеет несколько кисловатый вкус, а ваниль может придать вкус, который вам не нужен.
Шортенинг
Шортенинг также является отличной заменой, если у вас нет под рукой кукурузного масла. Любой жир, затвердевший при комнатной температуре, считается шортенингом, так что вы даже можете иметь его под рукой, даже не подозревая об этом!
Благодаря укорочению текстура вашего рецепта изменится. Однако, если это то, что у вас есть под рукой, это может отлично сработать для вас! Используйте шортенинг 1:1 вместо масла.
Банановое пюре
Многие современные рецепты уже включают банановое пюре, исключительно полезную альтернативу растительному маслу. Этот вариант будет немного сложным, потому что все бананы разного размера.
Начните с одного банана и сделайте из него пюре в соотношении 1:1 для вашего рецепта. Банановое пюре лучше всего подходит, если ваши бананы созрели, но помните, что это добавит дополнительную сладость.
Лучшие заменители заправок
Масла являются основой большинства заправок, особенно с большим количеством приправ и трав. Другой общей основой для заправки является майонез (используется для таких вещей, как ранчо) или уксус (используется для таких вещей, как винегрет). Однако, если в вашем рецепте требуется масло, скорее всего, вы готовите винегрет или маринад.
Текстура является важным фактором, но не менее важен и вкус. Ваш вкусовой профиль индивидуален, и замена кукурузного масла на оливковое, льняное, кунжутное масло или масло авокадо, скорее всего, будет зависеть от ваших предпочтений. Эти вещи имеют текстуру кукурузного масла, поэтому их можно заменить 1:1, но все они имеют уникальный вкус.
Если масло входит в список «не употреблять» для вас, смешивание аррорута или кукурузного крахмала с водой станет отличной заменой.
Красное вино, белое вино или рисовый уксус также могут подойти в зависимости от желаемой текстуры, но заправка может быть более густой, чем предполагалось. Ниже я объясню, как лучше всего заменить масло в рецепте этими заменителями.
Оливковое масло, льняное масло, кунжутное масло или масло авокадо
Эти масла имеют текстуру, аналогичную кукурузному маслу, поэтому их можно заменять в ваших рецептах 1:1. Тем не менее, вы захотите отметить разные вкусы каждого. Оливковое масло может иметь насыщенный вкус, особенно если у вас есть EVOO.
Льняное масло очень полезно для здоровья, но другие стараются вообще избегать масел из семян. Кунжутное масло имеет очень отчетливый вкус, а масло авокадо — самый мягкий из этих вариантов.
Кукурузный крахмал или маранта, смешанные с водой
Аррорут и кукурузный крахмал — это два продукта, которые стоит приобрести, если вы хотите заменить масло в своей жизни. Вы собираетесь использовать технику «суспензии», чтобы сделать эту работу. В этом видео показано, как его приготовить:
youtube.com/embed/_88pnsBGlAE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Вы будете смешивать воду и кукурузный крахмал (или аррорут) в равных частях, пока не получите нужную консистенцию.
Уксус
Уксус также можно использовать в ваших любимых заправках, но его текстура будет отличаться от желаемой. Используйте меньше уксуса, чем масла. Добавление других, более густых ингредиентов, таких как мед или сироп, может помочь сделать вашу заправку более густой, но это также может изменить вкус.
Bottom Line
Кукурузное масло представляет собой густое кулинарное вещество без запаха с температурой дымления 450 градусов. В большинстве рецептов кукурузное масло используется либо для жарки других продуктов, либо для выпечки, либо в качестве основы для заправок. Если у вас аллергия на кукурузное масло, вам не нравится вкус или его нет под рукой, всегда есть чем его заменить.
В большинстве рецептов кукурузное масло можно заменить оливковым, растительным, арахисовым, рапсовым или подсолнечным маслом. То, чем вы замените кукурузное масло, будет существенно зависеть от цели рецепта.
«Лучшей» заменой кукурузного масла будет что-то, что действует в вашем рецепте так же, как и кукурузное масло, и в первую очередь устраняет причину, по которой вы не хотите использовать кукурузное масло.
Вам, вероятно, понадобится что-то, что действует как жидкая основа для множества трав и ароматизаторов, которые вы будете добавлять в заправки. Для жарки вам нужно что-то с похожей точкой дымления и похожим вкусом. Для выпечки вам нужно что-то, что добавит такую же густую, жидкую текстуру, чтобы все было вместе.
Чтобы узнать больше, не пропустите Лучшее масло для жарки рыбы | Совет от 50-летнего повара.
Энн Джеймс
Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.
Надеюсь, ваш визит был приятным.
Поделись, пожалуйста!
0
акции
Поделиться
Твит
11 Лучший заменитель кукурузного масла для выпечки и других целей
В современном мире мы часто задаемся вопросом, какая пища полезна для здоровья и чего следует избегать. Мы изо всех сил стараемся следить за тем, что едим, и если этого недостаточно,
, мы изо всех сил стараемся найти лучшие ингредиенты, которые принесут пользу нашему образу жизни. По мере того, как мы движемся к нашей вновь обретенной страсти к здоровому образу жизни, мы сосредотачиваемся на нашей кулинарии и на том, какие варианты приготовления пищи для нас самые здоровые. Например, полезно ли кукурузное масло? Преимущества перевешивают его недостатки?
Что такое кукурузное масло?
Фото Светланы Пономаревой из Pexels
Кукурузное масло получают из кукурузы или зародыша, который способен вырасти в новые мозоли. Этот вариант масла считается рафинированным из-за тщательного и длительного процесса, которому оно подвергается, прежде чем будет произведен побочный продукт кукурузного масла.
Этот длительный процесс включает в себя различные методы, такие как прессование, экстракция гексаном и вымораживание. Эти методы помогают удалить жир из кукурузы, а также улучшают запах, внешний вид и вкус кукурузного масла.
Что делает кукурузное масло идеальным маслом для приготовления пищи и выпечки, так это то, что оно имеет высокую точку дымления, что означает, что при жарке и выпечке образуется меньше дыма.
11 Лучшие заменители кукурузного масла
Кукурузное масло является важным основным ингредиентом при производстве маргарина. Он также используется в производстве предметов, не связанных с кухней, таких как мыло, краски и чернила.
Но, как и некоторые другие продукты, кукурузное масло состоит как из полезных, так и вредных компонентов. Кукурузное масло богато витамином Е, который помогает укрепить иммунитет глаз и кожи.
Он также содержит фитостеролы, которые представляют собой соединения, обнаруженные в растениях, которые помогают снизить уровень холестерина, замедляя усвоение холестерина организмом. [Источник]
Однако недостатком кукурузного масла является то, что оно содержит большое количество омега-6 жирных кислот, что делает кукурузное масло вредным для здоровья типом жира, и его следует избегать, особенно в западной диете.
Если вы ищете более здоровую диету, ниже приведены некоторые из различных масел, которые вы можете использовать в качестве заменителей кукурузного масла:
Масло растительное
В то время как растительным маслом можно считать любое растительное масло, кукурузное масло обычно не включается. Говоря о растительном масле, чаще всего на ум приходит масло канолы или соевое масло.
В общем, растительное масло является идеальной заменой кукурузного масла с точки зрения приготовления пищи и выпечки, потому что, как и кукурузное масло, растительное масло имеет высокую температуру дымления, которая может достигать 400 градусов по Фаренгейту.
Растительное масло также может улучшить вкус и текстуру пищи. Оно считается более здоровым вариантом, чем кукурузное масло, потому что оно подвергалось менее сложным процессам и не подвергалось какой-либо химической замене при производстве.
Арахисовое масло
Арахисовое масло представляет собой тип растительного масла, получаемого из арахиса. Его также называют маслом арахиса или арахисовым маслом. Арахисовое масло в основном используется для блюд, богатых специями, потому что оно придает жареный вкус и аромат.
Они также широко используются для азиатских кухонь, таких как китайская и вьетнамская. Существуют различные типы арахисового масла из-за различных методов, используемых для их продуктов, таких как рафинированное арахисовое масло, арахисовое масло для гурманов, нерафинированное арахисовое масло и арахисовое масло холодного отжима.
Арахисовое масло идеально подходит для выпечки и является прекрасной заменой кукурузному маслу, поскольку оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению веса и снижают риск сердечных заболеваний, помогая снизить уровень холестерина в крови.
Некоторые производители добавляют еще один процесс производства арахисового масла. Это удаление аллергенов из арахиса, которые вызывают неблагоприятную реакцию у людей, страдающих аллергией на него, что делает его безопасным для использования на кухне.
Кокосовое масло
На кухне можно использовать два вида кокосового масла. Кокосовое масло первого отжима идеально подходит для выпечки и тушения блюд из-за его температуры дымления 350 градусов по Фаренгейту, а рафинированное кокосовое масло идеально подходит для жарки во фритюре из-за его высокой температуры дымления 400 градусов по Фаренгейту.
Как правило, кокосовое масло, нерафинированное или нерафинированное, является отличной заменой кукурузному маслу, поскольку оно насыщенное и ароматное.
Рафинированное кокосовое масло производится путем горячего отжима копры для извлечения масла, а кокосовое масло первого отжима извлекается из свежего кокосового молока в процессе холодного отжима для сохранения его ароматного аромата и содержащихся в нем питательных веществ, таких как натуральные антиоксиданты.
Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров. Он обогащен лауриновой кислотой, которая может помочь в потере веса и уменьшить вероятность болезни Альцгеймера.
Масло авокадо
Некоторые люди часто удивляются, узнав, что из авокадо можно извлечь масло. Масло авокадо получают механическим путем из измельченной мякоти спелого авокадо, а не из его косточек.
Существует два типа масла авокадо: масло авокадо холодного отжима и масло авокадо первого холодного отжима, представляющее собой нерафинированное масло авокадо.
Масло авокадо — еще одна хорошая замена для выпечки, поскольку оно имеет высокую температуру дымления 480 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для выпечки и жарки. Некоторые масла авокадо, которые продаются на рынке, представляют собой нерафинированное масло авокадо.
Это более полезно для здоровья в некоторых аспектах, потому что оно прошло меньше процессов и меньше контактировало с химическими веществами, используемыми для дезодорации, такими как другие известные растительные масла.
Масло авокадо также богато лютеином, который полезен для здоровья глаз, поскольку лютеин является антиоксидантом.
Подсолнечное масло
Другим хорошим заменителем кукурузного масла в выпечке является подсолнечное масло. Масло получают из сырых семян подсолнечника путем измельчения и горячего прессования семян.
Подсолнечное масло — один из самых полезных вариантов для выпечки. Он содержит ненасыщенные жиры, которые помогают уменьшить свертываемость крови и помогают снизить высокое кровяное давление.
Подсолнечное масло также содержит витамины А и Е, которые помогают поддерживать здоровое зрение и укрепляют иммунную систему. Подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления 450 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для тушения, выпечки и жарки.
Кроме того, подсолнечное масло имеет нейтральный вкус, а это значит, что оно не повлияет на вкус пищи, которую вы печете или готовите.
Рапсовое масло
Масло канолы — это разновидность растительного масла, которое извлекают из растений канолы, являющихся скрещиванием семян рапса.
Масло канолы имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для приготовления пищи и выпечки, если вы не хотите, чтобы в пищу добавлялся какой-либо дополнительный вкус.
Имеет высокую температуру дымления и является прекрасной заменой растительному или кукурузному маслу. Он имеет низкий процент насыщенных жиров, что идеально подходит для снижения уровня холестерина, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров.
Это также хороший источник витаминов Е и К, которые помогают замедлить признаки старения, такие как прыщи и тонкие линии.
Соевое масло
Соевое масло — это еще один тип растительного масла, которое получают из семян сои. Оно имеет натуральный вкус и запах и идеально подходит для выпечки, так как его можно хорошо смешивать с другими маслами и ингредиентами, не добавляя блюду дополнительного аромата.
Соевое масло имеет высокую температуру дымления 490 градусов по Фаренгейту, что делает его хорошим вариантом для выпечки и жарки. Он также богат полиненасыщенными жирами, которые снижают вероятность сердечных заболеваний и помогают оптимизировать работу мозга.
Сливочное масло
Пожалуй, одним из наиболее распространенных заменителей кукурузного масла является сливочное масло. Масло производится из взбитых сливок, прошедших процесс пастеризации, который представляет собой процесс нагревания сливок для уничтожения бактерий.
Сливочное масло — это в основном жир, который помогает сделать выпечку более нежной по текстуре, а его аромат улучшает вкус выпечки, печенья и тортов.
Кроме того, несоленое сливочное масло лучше подходит для выпечки, так как помогает контролировать количество соли, добавляемой в выпечку, чтобы не испортить ее насыщенный вкус.
Это самый универсальный вид сливочного масла, который идеально подходит для тушения, выпечки и жарки.
Сафлоровое масло
Менее известное сафлоровое масло получают из семян сафлора. Это дороже, чем большинство растительных масел, используемых на кухне. Тем не менее, это более здоровая альтернатива каноловому или кукурузному маслу. Сафлоровое масло идеально подходит для тех, кто заботится о своем весе или сидит на диете, потому что оно помогает сжигать жир на животе и обуздывать аппетит.
Сафлоровое масло бывает двух видов: мононенасыщенное сафлоровое масло с высокой температурой дымления, которое можно использовать для жарки во фритюре и во фритюре, и полиненасыщенное сафлоровое масло, которое является предпочтительной альтернативой для выпечки выпечки.
Масло виноградных косточек
Масло из виноградных косточек получают из косточек, извлеченных из винограда, отжатого для виноделия. Это делает масло из виноградных косточек побочным продуктом виноделия.
Масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымообразования и относительно безвкусно. Это делает его идеальным универсальным маслом. Он мягкий и безвкусный, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он придаст нежелательный тонкий вкус вашей выпечке или еде.
В масле виноградных косточек содержится не так много питательных веществ. Однако он богат полиненасыщенными жирами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Масло виноградных косточек также содержит омега-6 жирные кислоты и витамин Е, которые полезны для поддержания здоровья кожи и репродуктивной системы.[Источник]
Оливковое масло Extra Light
Оливковое масло — еще одна хорошая замена кукурузному маслу, когда речь идет о выпечке. Его извлекают из оливковых растений путем измельчения и ферментации. Из идеально созревших оливок получают лучшее оливковое масло.
Легкое оливковое масло и экстрасветлое оливковое масло — это два разных типа оливкового масла.