Skip to content

Черный чай масала: Чай масала: состав, рецепт приготовления, польза и вред

Черный чай Масала 2014 Ассам с ароматными специями Индии — «Масала чай вместо кофе: Что способен сделать Масала чай? Взбодрить, наполнить энергией, защитить от простуды. Традиционная смесь масала чая для бодрости тела и души!»

А вы знаете, как в Индии называют чай? Очень просто — Chai — т.е.- чай как и мы ! Это название применяют к чаю Масала, ароматному чаю с пряными специями. Кардамон, перец, корица, имбирь…м-м-ммм, такая горячая смесь согреет холодными осенними и зимними днями и напомнит своим ароматом приближающееся Рождество и Новый Год. Мне очень хотелось попробовать настоящий Индийский вариант чая масала со свежими индийскими специями. Именно поэтому, я не стала мешать его сама, а решила заказать на пробу напрямую с чайного Индийского сайта TEABOX.COM.

Этот чай сделан из сорта Ассам и стал любимым чаем моего мужа. Приходя с работы, он просит сделать ему Масала чай именно этой смеси:

Я пересыпала его в удобную баночку.

 

Ассам Масала чай сочетает премиум Ассам черный чай с ароматными специями Индии — корица, кардамон, имбирь, гвоздика и черный перец. Наши чайные эксперты воссоздали традиционный рецепт смеси, которая позволяет оценить вкус настоящего Ассам Масала чая.

 

В Индии слово «масала» означает смесь специй, так Масала чай — это буквально чай со специями.

 

Состав:

Видно, что в составе преобладает сушеный имбирь, ломаная корица, палочки гвоздики, немного перца, и чуть-чуть кардамона.

Сорт Ассам в виде небольших гранул дает крепкий насыщенный настой темного цвета. Вообще Ассам идеален для любителей именно темного-ядренного чая.

Сам сорт чая недорогой и это соответствует Индийскому традиционному чаю масала. Считается, что это чай бедняков, его пьют на улицах, добавляя много молока и сахара.

Как готовить:

Вариантов приготовления масса, можно экспериментировать. Иногда воду и молоко спешивают в пропорциях 2:1, нагревают и добавляют смесь со специями. Иногда заваривают отдельно чай и молоко добавляют уже в напиток, собственно как мы и привыкли делать.

Чтобы показать цвет настоя чая, я выбрала второй вариант приготовления. Причем добавила сгущенку, такое рецептом тоже допускается.

Заваривать чай лучше не крутым кипятком , а чуть подостывшим 90-95С: так эфирные масла специй лучше сохраняются и переходят в напиток.

 

Крутой кипяток способен ослабить аромат и жгучесть чая. А температура 90С раскроет все достоинства специй и сохранит их теплоту и остроту во вкусе чая. Проверено на себе, пару раз делала заварку крытым кипятком -вкус намного слабее-чтобы набрать силу-ему нужно тогда долго стоять…

Вкус напитка очень энергичный, бодрящий, согревающий душу и тела. После чашки чая, буквально чувствую как энергия пошла по телу, а тело реагирует мгновенно-прошибает пот.

Мне нравится масала именно с молоком, хотя молоко само по себе пью очень редко!

 

в Аюрведе считают, что специи способны нейтрализовать вязкую природу молока и принести больше пользы организму. Могу сказать точно, теперь, если делаю чай со специями-всегда добавляю молоко, иначе, мне кажется, что эффект от напитка уже не такой бодрящий и согревающий.

Польза масала:

Суть чая масала-согреть не только тело, но и душу, его нужно обязательно пить горячим.

Аюрведа считает горячий напиток живой стихией огня, человек насыщается ею, когда пьет масала чай, и так происходит увеличение его жизненной энергии.

 

людям, страдающим от энергетической изможденности и сонливости, просто необходимо начинать день с целебного индийского напитка.

 

Считают, что масала чай улучшает состояние иммунной системы изащищает от простуды. И поверьте, я это чувствую по себе!

Рекомендую!!

 

прямая ссылка на чай

Чай черный масала «Вишну» 80 г, Конфитю, Крым

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:

Все
НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ

» Косметика для очищения кожи век, лица и шеи

» Тоники

» Гидролаты

» Сыворотки

» Кремы, сливки, гели, масла косметические для лица и шеи

» Кремы, сливки, гели, масла косметические , патчи, сыворотки для век

» Уход за ресницами и бровями

» Уход за губами

» Пилинги, Скрабы, Гоммажи для лица и шеи

» Патчи и маски косметические для век, лица и шеи

» Средства защиты от солнца и восстановления кожи лица и шеи после загара

НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ

» Средства ухода за руками

» Кремы, гели, сливки, спреи, масла для тела

» Средства ухода за стопами

» Средства для массажа

» Скрабы ,Пилинги, Гоммажи для тела

» Маски, Обертывания для тела

» Коррекция фигуры и Антицеллюлитные средства

» Средства защиты от солнца и восстановления кожи тела

» Средства для депиляции и бритья тела

НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

» Шампуни без сульфатов

» Бальзамы и Кондиционеры для волос

» Маски и лечебные средства для волос

» Несмываемые средства ухода за волосами

ДЛЯ МУЖЧИН

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

» Средства дезинфекции рук и помещений

» Гели для душа

» Бельди

» Мыло

» Средства для интимной гигиены

» Уход за полостью рта

» Дезодоранты

НАТУРАЛЬНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

» Основы под макияж, Праймеры

» Тональные и ВВ кремы

» Пудры, Хайлайтеры , Консилеры

» Румяна, Бронзеры

» Тушь для ресниц

» Тени, Подводки, Карандаши для век

» Тени, Карандаши, Помады для бровей

» Средства для губ

» Аксессуары

СПА И АРОМАТЕРАПИЯ

» Эфирные масла и Аромамасла

» Косметические масла

» Аромабальзамы

» Духи

» Ароматизаторы, Аромасвечи, Аромапалочки

» Соли, Концентраты для ванн, Фитованны

» Гейзеры для ванн

» Пены для ванн

ЦЕЛЕБНЫЙ КРЫМ, АЛТАЙ, СИБИРЬ, КАВКАЗ

» Грязь Сакского озера и средства на ее основе

» Живица кедровая

» Маклюра

» Мумиё

» Прополис, продукты пчеловодства

» Средства с водорослями

» Похудение, коррекция фигуры, улучшение обмена веществ

» Защита от насекомых и средства помощи при укусах

» Кожный покров

» Опорно-двигательная система

» Сердечно-сосудистая система

» Пищеварительная система

» Дыхательная система и ЛОР органы

» Эндокринная система

» Мочеполовая система

» Нервная система

» Зрительная система

» Очищение организма

» Иммунная система

» Противопростудные средства

» Полость рта

БЫТОВАЯ НЕ ХИМИЯ

» Для мытья посуды

» Для уборки дома

» Для стирки

ЧАЙ

» Фиточай

» В составе черный , зеленый чай

ЭКО ПРОДУКТЫ И БАДы

» БАДы

» Каши

» Напитки

» Варенье и Сиропы

» Соль пищевая, Сахар

» Супы

ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ

С ЛЕГКИМ ПАРОМ

» Натуральные косметические средства для бани и сауны

» Фиточай для бани и сауны

» Аксессуары для бани и сауны

АКСЕССУАРЫ

Возраст:

Все0 +7+12 — 1818 — 2525 +35 +45 +55 +

Тип кожи:

ВсеНормальнаяСухаяЧувствительнаяКомбинированнаяПроблемнаяЖирная

Производитель:

ВсеАлтайский НектарАлтай ФлораБизорюкКрымская Живая КосметикаКавказский ЦелительКомпас ЗдоровьяКонфитю ,КрымКрымский ДесертКрымский СолепромыселКрымская Натуральная КоллекцияКрымская РозаКрымский ТравникКрымский ЧайМануфактура Дом Природы , КрымМастерская Олеси МустаевойМонастырская ПродукцияМоре ЛечитНародный ЦелительПантика, КрымПолиада, КрымСакские грязи (Формула Здоровья), КрымСашера-МедСпивакЪЦарство Ароматов, КрымЧистаунBotavikosCosmos Organic CosmeticsChikoroffChocoLatteDeonatDoctor OilDr. AquaEcoCraftFitparadFreshbubbleJurassic SpaInnatureKristall MineralsLaboratoriumLekkosLevranaMiKoOrganicZonePure WaterRozettaShokonatTambuSunTinto

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Рецепт черного чая масала (безмолочный и веганский)

Этот рецепт черного чая масала изначально был предоставлен нам шеф-поваром Джейсоном Вайриком , когда он опубликовал Веганский кулинарный опыт . Он использует классический набор цельных специй для создания аутентичного, ароматного и ароматного чая. Хотя он использует черный чай Дарджилинг, вы можете выбрать чай без кофеина или даже насладиться им в виде белого или травяного чая.

Чай Black Chai Masala — сливочный напиток с настоящими специями

Как и многие индийские блюда, этот черный чай масала содержит большое количество специй. Эта комбинация создает очень сложный напиток, в котором ни одна специя не выделяется на фоне других. Перец и имбирь придают остроту, а гвоздика, фенхель и кардамон придают сильный аромат. Как ни странно, из-за того, что специи в этом чае настолько сильны, корица смягчает его! Обратите внимание, что специи сначала кипятят, чтобы придать чаю их интенсивный вкус и продолжать настаивать его по мере заваривания чая. Черный чай добавляют в конце, потому что, если его варить слишком долго, он горчит.

Презентация

Подавайте в чашке примерно на 8 унций. Он достаточно большой, чтобы не экономить на чае, но не настолько большой, чтобы в итоге вы не налили слишком много чая (слишком много чая может быть ошеломляющим). Мне нравятся светлые чашки с расклешенными краями или цветные стаканы, опять же расклешенные края. Но ничто не сравнится с простой кружкой в ​​прохладный день.

Дополнительная еда и напитки

Конечно, вы можете насладиться этим черным чаем масала в качестве альтернативы Starbucks, чтобы взбодриться утром или согреться днем. Но также весело подавать с индийской едой! Хорошим предложением будет подавать его с мягкой кормой или с овощами (баклажаны — хороший выбор) в густом томатном соусе. Избегайте острой пищи с этим напитком, который вы не любите сильно остро. Чай сам по себе острый и сделает острую пищу еще острее!

Тайм-менеджмент

Чем дольше специи настаиваются, тем лучше, поэтому, если у вас есть время, дайте специям настояться час или два, прежде чем добавлять их в черный чай. Черный чай является ингредиентом этого напитка, который не следует заваривать дольше, чем указано в рецептах.

Особые примечания к диете: черный чай чай масала

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, без глютена, без зерна, по желанию без орехов, без арахиса, по желанию без сои, веганский, растительный, вегетарианский, необязательно палео и, как правило, не вызывает аллергии.

Black Masala Chai (Dairy-Free Tea Latte)

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author : адаптировано шеф-поваром Джейсоном Вайриком

Тип рецепта: Напитки

Кухня: Индийская

  • 2 ½ чашки воды
  • 12 целых гвоздик
  • 6 стручков черного или зеленого кардамона
  • 9 черного горошины

  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 палочка корицы (6 дюймов)
  • 2 столовые ложки чая Дарджилинг (черный) (можно использовать без кофеина)
  • 2 чашки несладкого несладкого молока сливки или молочный напиток (см. примечание о сливках ниже)
  • 2 столовые ложки нектара агавы или меда или по вкусу
  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю.
  2. Поместите семена фенхеля, кардамон, гвоздику и перец горошком в большой чайный шарик. (См. ниже альтернативу чайному шарику.) Поместите чайный шарик в кастрюлю. Добавьте имбирь и палочку корицы.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте чаю настояться в течение 10 минут или дольше. Чем дольше вы позволяете ему сидеть, тем лучше оно становится.
  5. Снова доведите воду до кипения, добавьте чай, уменьшите огонь до минимума и дайте чаю кипеть 5 минут.
  6. Достаньте чайный шарик и процедите чай масала, чтобы удалить чай, имбирь и корицу.
  7. Верните чай в кастрюлю и добавьте сливки и подсластитель.

Варианты чайных шариков : Вы можете поместить специи в центр небольшого квадрата марли, соединить углы и связать в мешочек шпагатом. Или просто добавьте специи в воду. Вы все равно собираетесь его процедить, а специи должны собираться с помощью сита с мелкими отверстиями.

Заменители сливок : Вы можете использовать безмолочное молоко бариста или ваш любимый заменитель молока для этого чая. Соевое молоко очень хорошо сочетается с масала-чаем, но некоторые предпочитают миндальное или кокосовое молоко. Если вы используете молочный напиток вместо сливок, слегка подогрейте его перед добавлением в чай, чтобы избежать свертывания. Если вы не хотите кремовой консистенции, добавляйте горячую воду, пока чай не разбавится до желаемой остроты.

Вариант разовой порции : После того, как вы заварили чай масала, налейте в кружку ⅔ стакана и добавьте ½ столовой ложки подсластителя и ½ стакана сливок или молочного напитка. Храните оставшийся чай масала в контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение недели или около того.

Размер порции: ¼ рецепта Калории: 57 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Углеводы: 10,5 г Сахар: 8,6 г Натрий: 92 мг Клетчатка: 1,1 г Белки: 0,8 г Рожковое молоко

Безмолочный латте с тыквой и специями

Чай со специями мокко

Органический чай масала (цельный лист) , целая гвоздика, молотый черный перец, тертый имбирь и черный чай дикого производства.

Наша смесь органического чая масала рассеивает умственный туман и пасмурные утра для вас так же, как это делается для нас в Сан-Франциско в течение почти двадцати лет. Энергия, сосредоточенность и насыщенный вкус этого чая доставляют чистую радость при каждом вдохе.

На вашей плите и в кружке наша запатентованная смесь пряных, сладких и цветочных нот наполнит вашу кухню и порадует вашу семью. (Лучше пить из кружки для чая, сделанной своими руками.)

Наша смесь для чая прекрасно выдерживает только горячую воду и осознанный момент вашего времени. Или подождите немного, чтобы потушить его с молоком и тростниковым сахаром на плите для особого удовольствия, как мы делаем в Самоваре.

Как бы вы ни любили свой утренний чай, это натуральный энергетический напиток миллиардов счастливых утренних людей во всем мире на протяжении сотен лет. Выдержав испытание временем, чай масала обеспечивает чистую энергию, ясность ума и естественное повышение настроения с каждым глотком.

Наша смесь свежего чая идеальна в течение всего дня. Утром. Днем. И даже вечером.

Специи цельные и поставляются небольшими свежими партиями от фермеров, практикующих устойчивое развитие. А органический юньнаньский черный чай дикой природы в смеси содержит 75% кофеина кофе, но никогда не вызовет у вас нервного возбуждения или кофеинового краха в полдень.

Энергия чая на весь день ?

Да. Самовар масала-чай заряжает энергией на весь день. Пряный, сливочный, естественно сладкий.

Цветочные нотки кардамона, острота имбиря и натуральная сладость корицы сливаются воедино в вашей кружке и переносят вас в особое место – наслаждение чистым чаем.

Свойства

  • Смесь из 100% органических ингредиентов
  • Производится вручную небольшими партиями
  • Специи и чай выдерживают минимум 2 месяца, чтобы придать глубокий, сложный вкус
  • Насыщенный вкус, заваренный молоком или водой

Как заваривать чай масала по-самоварски (2 порции)

  • Вскипятите 2 стакана фильтрованной воды и добавьте 2 столовые ложки смеси чая масала
  • Добавьте подсластитель на выбор (сырой органический тростниковый сахар, мед и т. д.)
  • Варить 10 минут на среднем огне
  • Добавить 1 чашку молока или заменителя молока
  • Довести до кипения , близкого к . НЕ КИПЯТИТЬ
  • Процедите в чашки и наслаждайтесь
  • Чтобы угоститься чаем со льдом, дайте чаю остыть и подавайте со льдом

Идеально сочетается со следующей самоварной шестерней

    • Поднос из прессованной древесины
    • Кружка для чая
    • Ситечко для чая
    • Другие смеси чая включают эти травяные чаи без кофеина – тыквенный чай, океан мудрости, детоксикация одуванчика, куркума золото, куркума тоник

Польза чая для здоровья

Самая большая польза чая для здоровья — это чистое счастье. Чай делает людей счастливыми. На самом деле в восторге. Пряный, богатый, сливочный, слегка сладкий и полностью заряжающий энергией. Если этого недостаточно, вот еще несколько преимуществ, которые могут вас заинтересовать.

  • Почти столько же кофеина, сколько в кофе, почти столько же, сколько в чашке кофе. Но без краша
  • Польза корицы для здоровья может включать (согласно Национальной медицинской библиотеке США), снижение беспокойства, воспаления и уровня сахара, а также естественное повышение настроения и концентрации
  • Исследования показали, что кардамон снижает артериальное давление и вес
  • Было показано, что куркума уменьшает тревогу и воспаление
  • Доказано, что черный перец (он же «Король специй») благотворно влияет как на пищеварение, так и на настроение. И это «супер антиоксидант»

Суть в том, что пряный, сливочный, сладкий масала-чай, который вы так любите, на самом деле начался не в Самоваре.

История нашего чая восходит к Индии тысячи лет назад. Здесь практически каждая бабушка подавала адаптогенный эликсир на весь день, известный как «Кашая» или «бабушкин чай с золотым молоком». Это домашнее пиво было для всех возрастов и состояний здоровья.

Его подавали и до сих пор подают с имбирем, куркумой, цельным молоком и сахаром-сырцом. Бабушкин чай Золотое молочко успокаивает животики и поднимает настроение всем. Запустите производство «чая» в Индии, и кто-то решил добавить в этот напиток немного чайных листьев, и вуаля, родился чай с кофеином («чай»). Он был не только лечебным, но и заряжающим энергией! Идеальный энергетический напиток на весь день.

Было только вопросом времени и экспериментов, когда люди начали добавлять корицу, кардамон, черный перец, туласи, гвоздику и другие специи, чтобы превратить чай бабушки в «Чай для всех в течение всего дня». Чай продолжал эволюционировать на протяжении тысячелетий во множество разновидностей. Сегодня у нас есть кашмирский чай, чай масала, чай адрак (имбирь), чай элаичи (кардамон) и чай сулеймани (черный чай и лимон).

Чай латте? Это американское название молочного чая. Мы объединили культуру кофе «латте» с этим термином, и он означает не что иное, как чай с молоком. К несчастью для американцев, 99% чая в этой стране представляет собой сладкий, обработанный быстрорастворимый концентрат, предназначенный для нагревания под молочной палочкой в ​​кофейне. Это не настоящий чай. Это сахарная вода и теплое молоко.

Попробуй самоварный чай, чтобы попробовать традиции Индии, но лучше. Наша продукция на 100% органическая. Мы используем только свежие, цельные специи и чай. И мы смешиваем его небольшими партиями, чтобы обеспечить вкус, эффективность и консистенцию.

Почему наш чай так популярен?

Просто: Он такой приятный на вкус, такой приятный на ощупь и так хорошо работает. За эти годы мы продали миллионы чашек этого напитка в наших чайных в Сан-Франциско. Мы предоставили доступ к нашим поставкам сотням кафе и ресторанов по всей стране. И мы отправляем его напрямую клиентам по всему миру с момента открытия.

В чае почти столько же кофеина, сколько в чашке кофе, но вкус намного лучше, и вы получаете заряд кофеина без кофеина. Кофе на вкус как… кофе. Но наш Масала Чай имеет глубокую, цветочную, пряную сложность, которая одновременно успокаивает и заряжает энергией.

Чай такой простой. Вы можете просто замочить его в горячей воде и позволить естественной сладости корицы удовлетворить вас, или вы можете добавить немного меда или сахара и сливок, чтобы сделать его таким, как мы.

Как выбрать чай, который подходит именно вам?

  • Начните с уровня энергии – Хотите альтернативу кофе, которая зарядит энергией ваше утро? Начните с нашей классической смеси органического чая масала или нашего восхитительного тыквенного чая. Хотите что-нибудь перед сном или ближе к вечеру без кофеина? Попробуйте одну из наших смесей куркумы или чай ройбуш «Океан мудрости».
  • Затем выберите вкус – яркий, солодовый, гвоздично-коричный? Океан мудрости. Земляной, знойный, сладкий, дымный? Детокс одуванчика.