Содержание
Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.
Баранина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
печень | 18.7 | 2.9 | 0 | 101 |
сердце | 13.5 | 3.5 | 0 | 85.5 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Говядина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 29.6 | 11.2 | 0 | 220 |
бефстроганов | 16.![]() | 11.3 | 5.9 | 193 |
вымя | 12.3 | 13.7 | 0 | 172.5 |
вырезка | 18.6 | 16 | 0 | 218.4 |
грудинка | 17 | 17.4 | 0 | 224.6 |
гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
диафрагма | 18.9 | 16.6 | 0 | 225 |
легкое | 16.2 | 2.5 | 0 | 92 |
мозги | 10.86 | 10.3 | 1.05 | 143 |
мраморная | 18 | 10 | 0 | 170 |
огузок | 20.16 | 7.73 | 0 | 156 |
оковалок | 22.09 | 4.08 | 0 | 131 |
печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
ребра | 16.![]() | 18.7 | 0 | 233 |
ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
ростбиф | 26.36 | 6.75 | 0 | 173 |
рубец | 14.8 | 4.2 | 0 | 97 |
селезенка | 18.3 | 3 | 0 | 105 |
сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
стейк | 19.19 | 15.32 | 0 | 220 |
стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 0 | 170 |
тушенка | 14.1 | 17.4 | 0 | 214 |
филе | 22.78 | 6.43 | 0 | 155 |
хвост | 19.7 | 6.5 | 0 | 137.3 |
язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
Индейка
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г.![]() |
---|---|---|---|---|
бедро | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
голень | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
грудка | 21.89 | 7.02 | 0 | 157 |
желудочки | 19.14 | 4.58 | 0 | 118 |
кожа | 12.71 | 36.91 | 0 | 387 |
крыло | 20.22 | 12.32 | 0 | 197 |
окорочок | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
филе | 13.29 | 15.96 | 0 | 201 |
шейки | 20.14 | 5.42 | 0 | 135 |
Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, прочитать истории похудения от наших читателей.
Колбаса
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
баранья | 16 | 19.3 | 0 | 238 |
брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
вареная | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
варено-копченая | 20 | 30 | 0 | 350 |
говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
диетическая | 12.1 | 13.5 | 0 | 170 |
домашняя | 14.6 | 33 | 0 | 420 |
домашняя печеночная | 15 | 22 | 0 | 258 |
зельц | 11.![]() | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
из оленины | 19.3 | 10.4 | 0 | 170 |
конская казы | 12 | 65 | 0 | 633 |
копченая | 13 | 57.3 | 0 | 507 |
краковская | 16.2 | 44.6 | 0 | 466.2 |
кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.![]() | 311 |
московская | 24.8 | 41.5 | 0 | 472.7 |
пепперони | 15 | 60 | 0 | 601 |
сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
суджук | 30.3 | 37.9 | 0 | 463 |
сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 0 | 403.4 |
сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 0 | 472.7 |
чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
языковая | 36 | 11 | 0 | 301 |
Курица
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г.![]() |
---|---|---|---|---|
бедра | 17.27 | 15.25 | 0 | 211 |
бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
голень | 18.8 | 13.9 | 0 | 200.3 |
головы | 17.3 | 8.3 | 0 | 148 |
грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
гузка | 19.5 | 22 | 0 | 276 |
гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
желудочки | 17.66 | 2.06 | 0 | 94 |
кожа | 18 | 15.6 | 0 | 212.4 |
консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченая грудка | 27.![]() | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 0 | 290 |
крылышки | 18.33 | 15.97 | 0 | 222 |
лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
маринованные ножки | 17 | 14 | 1.7 | 200 |
маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
ножки | 19.27 | 8.68 | 0 | 161 |
окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
потроха | 18.![]() | 5.18 | 1.42 | 130 |
рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
спинки | 14.05 | 28.74 | 0 | 319 |
суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
шейки | 14.07 | 26.24 | 0 | 297 |
шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |
Мясо
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бизона | 21.62 | 1.84 | 0 | 109 |
верблюда | 18.9 | 9.4 | 0 | 160.2 |
вяленое | 46.![]() | 4.45 | 0 | 252 |
глухаря | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
голубя | 18.47 | 23.8 | 0 | 294 |
гуся | 15.2 | 39 | 0 | 412 |
змеи | 16.4 | 0.3 | 0 | 93 |
индейки | 19.5 | 22 | 0 | 276 |
кабана | 21.51 | 3.33 | 0 | 122 |
копченое | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
косули | 21.1 | 6 | 0 | 138.4 |
крокодила | 26 | 0.73 | 0 | 110 |
кролика | 21.2 | 11 | 0 | 183 |
куропатки | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
лося | 21.4 | 1.7 | 0 | 100.9 |
медведя | 20.![]() | 8.3 | 0 | 155 |
перепела | 21.76 | 4.53 | 0 | 134 |
птицы | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
рябчика | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
страуса | 21.7 | 1.2 | 0 | 98 |
тетерева | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
утки | 15.8 | 38 | 0 | 405 |
фазана | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
цесарки | 20.64 | 2.47 | 0 | 110 |
ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бастурма | 14.![]() | 20.1 | 0 | 240 |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 0 | 510 |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 0 | 278.5 |
грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 0 | 411.8 |
дичь | 34 | 6.5 | 0 | 200 |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
козлятина | 18 | 16 | 0 | 216 |
конина | 19.5 | 9.9 | 0 | 167.1 |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.![]() | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 0 | 337 |
копченое сало | 1.4 | 90 | 0 | 815.6 |
копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
копченый язык | 16 | 16 | 0 | 254 |
купаты | 16 | 35.7 | 0 | 386 |
лангет | 15.71 | 11.56 | 0 | 166.88 |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 0 | 73 |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 0 | 279 |
маринованный язык | 16 | 16 | 0 | 254 |
молочный поросенок | 20.![]() | 3 | 0 | 109 |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 0 | 134 |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 0 | 155 |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.![]() | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 0 | 166 |
печень утиная | 15.8 | 38 | 0 | 405.2 |
почки кролика | 12.5 | 1.8 | 0 | 66.2 |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 0 | 278.5 |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 0 | 215 |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
птица кулик | 18 | 12 | 0 | 242 |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 0 | 840.8 |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 0 | 209 |
седло ягненка | 16.![]() | 14.1 | 0 | 191.7 |
соленое сало | 1.4 | 90 | 0 | 815.6 |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 0 | 96.8 |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 0 | 220 |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 0 | 337 |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 0 | 207 |
Свинина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г.![]() |
---|---|---|---|---|
антрекот | 28.57 | 9.8 | 0 | 210 |
балык | 15.4 | 24.9 | 0 | 286 |
бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 0 | 142 |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 0 | 142 |
голова | 18 | 16 | 0 | 216 |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 0 | 518 |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 0 | 199 |
желудок | 16.85 | 10.14 | 0 | 155 |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 0 | 135 |
копченые уши | 17 | 11 | 0 | 167 |
копченый окорок | 15 | 50 | 0 | 510 |
корейка | 13.![]() | 36.5 | 0 | 384 |
легкое | 14.08 | 2.72 | 0 | 85 |
маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 0 | 216 |
окорок | 15 | 30.3 | 0 | 332.7 |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 0 | 100 |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 0 | 514 |
рулька | 15 | 30.3 | 0 | 332.7 |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 0 | 100 |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 0 | 324.![]() |
стейк | 21.64 | 3.39 | 0 | 123 |
тушенка | 13 | 35 | 0 | 367 |
уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 0 | 145 |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 0 | 378 |
шея | 13.6 | 31.9 | 0 | 343 |
шкура | 18 | 16 | 0 | 216 |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 0 | 840.8 |
щековина | 6.38 | 69.61 | 0 | 494 |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 0 | 363 |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Фарш
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г.![]() |
---|---|---|---|---|
бараний | 17 | 23 | 0 | 282 |
говяжий | 15.76 | 25 | 0 | 293 |
из кролика | 19.45 | 7.37 | 0.72 | 146.61 |
из мяса индейки | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
колбасный | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
консервированный | 15 | 15.6 | 0 | 200 |
котлетный | 12.54 | 9.87 | 7.86 | 169.94 |
куриный | 17.44 | 8.1 | 0.04 | 143 |
мясной | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
постный | 25.54 | 17.67 | 0 | 269 |
свиной | 15.41 | 17.18 | 0 | 221 |
соевый | 45 | 2 | 14.5 | 270 |
Плюсы и минусы курицы
В нашем новом материале мы разберёмся, почему курица полезна для здоровья. А также узнаем, какой вред от курицы может быть, если есть её слишком много. Ну и конечно мы обязательно объясним, почему следует предпочесть курицу варёную курицу жареной, копчённой или тушёной.
Курица и её особенности
Курица – одна из самых популярных разновидностей домашнего мяса. Пожалуй, даже самая популярная. На планете на каждого человека одновременно приходится порядка 3-4 особей курицы. И эта цифра постоянно растёт, так как в связи с удорожанием свинины, говядины и баранины спрос на дешёвое мясо птицы постоянно растёт. На планете существуют десятки пород одомашненной курицы, которые различаются содержанием белком и жиров в мясе. Кроме того, бывают породы, выведенные для длительного получения яиц, а другие же сугубо мясные. Также, не стоит забывать и о том, что большинство кур, которых вы видите в современных магазинах – это бойлерные, ускоренно вскормленные практически без движения.
Несмотря на все эти различия мы нашли для вас средние показатели калорийности курицы, которые помогут вам при формировании своей диеты. Мы рекомендуем ориентироваться именно на эти цифры при своём питании.
Калорийность курицы и другие показатели
В среднем на 100 грамм продукта приходится около 190 килокалорий. Благодаря этому, курица относится по своему составу к диетическим разновидностям мяса. Но учтите, что в зависимости от способа готовки, различаются и показатели калорийности. Так, для варёной курицы средний показатель будет ещё меньше – около 137 кк. А вот жареная курица значительно калорийнее и для диетического питания не подходит — в ней уже 210 килокалорий. Впрочем, если употреблять этот продукт в умеренном количестве, то вреда вашей фигуре птица не принесёт.
Полезные свойства курицы и её вред
В составе курицы достаточно большое количество различных полезных веществ. В их числе такие как белки, линолевая кислота. Данная кислота осуществляет стимуляцию иммунной системы, так что умеренное потребление курятины будет способствовать крепкому здоровью. Помимо этих веществ, в курице также достаточно много витаминов группы А, В1, В2.
Особенно полезен витамин В6, которого в курятине весьма много. Он полезен для сердца. Данный витамин практически невозможно получить из растительной пищи, а курица является наиболее дешёвыми и наименее калорийным его источником, так что рекомендуем. Немало в мясе этой птицы и глютамина, которые выполняет функцию стимулятора нервной системы.
Интересно, что о полезных свойствах куриного мяса легенды ходят на протяжении столетий. На Востоке она всегда являлась частью различных методик питания, направленных на улучшение состояния организма. На практике же её главное преимущество перед «конкурентами» в виде говядины, свинины или баранины – значительно меньшее содержание жира. Также, мясо птицы легче усваивается человеческим организмом. Естественно, речь идёт об употреблении в меру.
Какой вред наносит курица?
В курином мясе присутствуют гистамины. Проще говоря, она может вызывать у человека аллергию.
Среди куриного мяса широко распространена сальмонелла. По оценке специалистов, речь идёт о примерно 15,7% мяса, произведённого в Европе. Без тщательной термической обработки такое мясо опасно для здоровья. Кроме того, может произойти заражение других продуктов, с которыми будет контактировать куриное мясо при хранении.
Предпочтение следует отдавать домашней птице- меньше вероятность, что в процессе содержания её кормили стероидами, а потом обрабатывали хлором для длительного хранения. И помните, что высокое количество холестерина в жареной и копченой курице может привести к проблемам с сосудами.
Заключение
Куриное мясо по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. Объясняется это правда по большей части низкой жировой составляющей. К сожалению, в погоне за диетической заменой свинине или говядине многие начинают есть этого продукта слишком много. Большое внимание следует уделять качеству продукта – в нём нередко бывают инфекции, а также тщательной термической обработке мяса.
Комментарии (0)
Оставить отзыв
отправить
Читайте так же
Что лучше для шашлыка: свинина или баранина
9217 19. 06.20
Рецепт салата «Оливье» и секреты его истории
2470 19.06.20
Какое мясо самое полезное для человека
3935 19.06.20
Рейтинг самых хороших вин
2195 19.06.20
Как жарить шашлык
2897 19.06.20
Рецепт утки по-пекински в домашних условиях
2462 19.06.20
Обычная индейка или курица: в чем больше белка?
Это автоматически переведенная статья.
Белки Белки являются важным компонентом сбалансированного питания. Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов с высоким содержанием белка. В этой статье исследуется содержание белка в индейке и обычной курице.
1. Белок в белом мясе
Большая часть белого мяса в курице и индейке поступает из грудной клетки и крыльев. Цвет этих отрубов обычно светлее, чем у темных частей птицы, из-за более низкого содержания в них белка миоглобина. Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый цвет мяса.
1.1 Грудинка – один из самых популярных кусков птицы, особенно популярный среди тех, кто занимается спортом и сидит на диете из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.
Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 граммов) жареной грудки:
Обычная куриная грудка: 9 грамм
Грудка индейки: 8 грамм
Однако с точки зрения питательной ценности разница незначительна. существенно. Оба вида курицы обеспечивают хорошее содержание белка для организма.
Thịt ức gà có ветчина lượng протеин cao và ветчина lượng calo thấp
1.2 Мясо крылышек Белое мясо крыльев курицы и индейки по своим питательным свойствам очень похоже на мясо грудки. Содержание белка практически одинаково для обоих видов кур.
И курица, и индейка содержат около 9 граммов белка на унцию (28 граммов) мяса крыльев.
2. Белок в черном мясе
Термин «черное мясо» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета. Эти пигментированные порезы вызваны высокой концентрацией белка миоглобина. Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо часто встречается в более активных мышечных группах, таких как ножки и бедра курицы и индейки.
В каждой унции (28 граммах) бедра индейки содержится на один грамм белка больше, чем в курице:
Обычные куриные бедра: 7 грамм Бедра индейки: 8 грамм Хотя бедра индейки содержат больше белка по сравнению с этим, один грамм белка на унцию ( 28 грамм) в целом, кажется, не имеет большого значения.
3. Что обычно лучше: индейка или курица?
Ức gà chứa nhiều витамин B6
И курица, и индейка содержат большое количество белка и могут быть полезным компонентом сбалансированного рациона. Включение умеренного количества курицы или индейки в ваш рацион может быть здоровым способом удовлетворить потребности вашего организма в белке.
При принятии решения о том, какие продукты питания могут лучше всего удовлетворить индивидуальные потребности в питании и цели в отношении здоровья, общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, следует рассматривать вместе. с белками.
3.1 Калории и жиры Уделять внимание калориям и жирам в продуктах питания необходимо в зависимости от целей клиента в отношении здоровья.
Жир также является важным компонентом здорового питания, а птица содержит различные типы полезных жиров. Тем не менее, жир является более высоким источником калорий, чем белок. Это означает, что куски мяса с более высоким содержанием жира содержат больше калорий, чем постные куски мяса.
Темное мясо как обычной курицы, так и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это относится и к другим видам домашней птицы. Обычно темные кусочки курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные кусочки индейки. То же самое относится и к белому мясу этих двух видов птицы, так как индейка менее калорийна, чем обычная курица. Употребление в пищу кожи любого типа курицы может привести к тому, что в организме будет больше жира и калорий, чем ему нужно.
Таким образом, выбор индейки или курицы часто зависит от личных предпочтений, и оба вида являются питательными источниками пищи.
3.2 Витамины и минералы Хотя существенной разницы в содержании витаминов и минералов между обычной курицей и индейкой нет, в целом могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и черным мясом.
Например, куриные грудки содержат больше ниацина и витамина B6, чем куриные ножки, а куриные ножки содержат больше цинка, чем куриные грудки. Поэтому, если потребители хотят увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим выбором, а если есть необходимость увеличить содержание витамина В, более подходящим выбором может быть белое мясо. Таким образом, употребление в пищу разнообразных видов мяса является хорошим способом обеспечить сбалансированную диету.
Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
Справочная статья: Healthline. com
XEM ТЕМ:
- Как сохранить и приготовить вкусную и питательную индейку
- Какое мясо полезно?
- Когда детям можно есть мясо?
Метки:
Чот Эм
Га та
Thịt gà
Гай
Белок
Грудь или бедра: что полезнее?
Авторы: Сара Клемм, RDN, CD, LDN
Опубликовано: 19 марта 2021 г.
Отзыв: 21 июля 2020 г. особенно курица, растет в Соединенных Штатах. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птица (без кожи) часто рекомендуется в качестве заменителя красного мяса, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.
Есть много вариантов курицы. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крылышек и доступен без кожи и костей.
Цена может иметь значение при выборе бедра, а не грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.
Вкуснее… Но полезнее ли?
Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.
Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенного жира.
Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира, всего 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.
Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, которое содержит меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.
Также рекомендуется ознакомиться с этикеткой с указанием пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы добавляют соль, что помогает сохранить их влажными. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому может помочь поиск способов уменьшить содержание натрия, изучив ингредиенты и этикетку с фактами о питании.
Кулинария тоже имеет значение!
Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; приправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и запекание считаются более полезными для здоровья вариантами, поэтому ищите эти описания при приеме пищи вне дома и ограничивайте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях, оставляя кожу во время приготовления, курица и индейка остаются влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.
Берегите себя
Независимо от того, какой вид домашней птицы вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует промывать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с сырой птицей.
Курица и индейка, купленные замороженными, должны размораживаться на нижней полке холодильника. Используйте отдельные столовые приборы, контейнеры и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.