Skip to content

Что калорийнее индейка или курица: Курица или индейка — что полезнее?

Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
печень 18.7 2.9 0 101
сердце 13.5 3.5 0 85.5
яйца 13 19 0.09 230

Говядина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 29.6 11.2 0 220
бефстроганов 16. 7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 0 172.5
вырезка 18.6 16 0 218.4
грудинка 17 17.4 0 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 0 225
легкое 16.2 2.5 0 92
мозги 10.86 10.3 1.05 143
мраморная 18 10 0 170
огузок 20.16 7.73 0 156
оковалок 22.09 4.08 0 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16. 3 18.7 0 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 26.36 6.75 0 173
рубец 14.8 4.2 0 97
селезенка 18.3 3 0 105
сердце 17.72 3.94 0.14 112
стейк 19.19 15.32 0 220
стейк из мраморной говядины 18 10 0 170
тушенка 14.1 17.4 0 214
филе 22.78 6.43 0 155
хвост 19.7 6.5 0 137.3
язык 16 12.1 2.2 173

Индейка

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедро 19.54 6.72 0 144
голень 19.54 6.72 0 144
грудка 21.89 7.02 0 157
желудочки 19.14 4.58 0 118
кожа 12.71 36.91 0 387
крыло 20.22 12.32 0 197
окорочок 19.54 6.72 0 144
печень 17.84 16.36 2.26 228
сердечки 17.13 4.79 0.41 113
филе 13.29 15.96 0 201
шейки 20.14 5.42 0 135

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, прочитать истории похудения от наших читателей.

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 0 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 0 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 0 170
домашняя 14.6 33 0 420
домашняя печеночная 15 22 0 258
зельц 11. 3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 0 170
конская казы 12 65 0 633
копченая 13 57.3 0 507
краковская 16.2 44.6 0 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3. 05 311
московская 24.8 41.5 0 472.7
пепперони 15 60 0 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 0 463
сыровяленая 9.9 63.2 0 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 0 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 0 301

Курица

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедра 17.27 15.25 0 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 0 200.3
головы 17.3 8.3 0 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 0 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 0 94
кожа 18 15.6 0 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27. 48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 0 290
крылышки 18.33 15.97 0 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 0 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18. 28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 0 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 0 297
шницель 27 6 6 189

Мясо

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бизона 21.62 1.84 0 109
верблюда 18.9 9.4 0 160.2
вяленое 46. 3 4.45 0 252
глухаря 18 20 0.5 253.9
голубя 18.47 23.8 0 294
гуся 15.2 39 0 412
змеи 16.4 0.3 0 93
индейки 19.5 22 0 276
кабана 21.51 3.33 0 122
копченое 22.4 45.4 25 337.33
косули 21.1 6 0 138.4
крокодила 26 0.73 0 110
кролика 21.2 11 0 183
куропатки 18 20 0.5 253.9
лося 21.4 1.7 0 100.9
медведя 20. 1 8.3 0 155
перепела 21.76 4.53 0 134
птицы 21.6 12 0 194
рябчика 18 20 0.5 254
страуса 21.7 1.2 0 98
тетерева 18 20 0.5 253.9
утки 15.8 38 0 405
фазана 18 20 0.5 253.9
цесарки 20.64 2.47 0 110
ягненка 16.2 14.1 0 191.7

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14. 8 20.1 0 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 0 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 0 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 0 411.8
дичь 34 6.5 0 200
каре ягненка 16.2 14.1 0 191.7
козлятина 18 16 0 216
конина 19.5 9.9 0 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0. 26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 0 337
копченое сало 1.4 90 0 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 0 254
купаты 16 35.7 0 386
лангет 15.71 11.56 0 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 0 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 0 279
маринованный язык 16 16 0 254
молочный поросенок 20. 6 3 0 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 0 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 0 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24. 4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 0 166
печень утиная 15.8 38 0 405.2
почки кролика 12.5 1.8 0 66.2
прошутто 22.6 20.9 0 278.5
птица бекас 17.45 15.5 0 215
птица вальдшнеп 21.6 12 0 194
птица кулик 18 12 0 242
сало лардо 1.4 92.8 0 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 0 209
седло ягненка 16. 2 14.1 0 191.7
соленое сало 1.4 90 0 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 0 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 0 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 0 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 0 207

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 0 210
балык 15.4 24.9 0 286
бефстроганов 19.4 7.1 0 142
вырезка 19.4 7.1 0 142
голова 18 16 0 216
грудинка 9.34 53.01 0 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 0 199
желудок 16.85 10.14 0 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 0 135
копченые уши 17 11 0 167
копченый окорок 15 50 0 510
корейка 13. 7 36.5 0 384
легкое 14.08 2.72 0 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 0 216
окорок 15 30.3 0 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 0 100
ребрышки копченые 10 52.7 0 514
рулька 15 30.3 0 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 0 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 0 324. 4
стейк 21.64 3.39 0 123
тушенка 13 35 0 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 0 145
хвосты 17.75 33.5 0 378
шея 13.6 31.9 0 343
шкура 18 16 0 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 0 840.8
щековина 6.38 69.61 0 494
эскалоп 18.1 32.3 0 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Фарш

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бараний 17 23 0 282
говяжий 15.76 25 0 293
из кролика 19.45 7.37 0.72 146.61
из мяса индейки 21.6 12 0 194
колбасный 12.3 32.4 2.9 351.7
консервированный 15 15.6 0 200
котлетный 12.54 9.87 7.86 169.94
куриный 17.44 8.1 0.04 143
мясной 12.3 32.4 2.9 351.7
постный 25.54 17.67 0 269
свиной 15.41 17.18 0 221
соевый 45 2 14.5 270

Плюсы и минусы курицы



В нашем новом материале мы разберёмся, почему курица полезна для здоровья. А также узнаем, какой вред от курицы может быть, если есть её слишком много. Ну и конечно мы обязательно объясним, почему следует предпочесть курицу варёную курицу жареной, копчённой или тушёной.

Курица и её особенности

Курица – одна из самых популярных разновидностей домашнего мяса. Пожалуй, даже самая популярная. На планете на каждого человека одновременно приходится порядка 3-4 особей курицы. И эта цифра постоянно растёт, так как в связи с удорожанием свинины, говядины и баранины спрос на дешёвое мясо птицы постоянно растёт. На планете существуют десятки пород одомашненной курицы, которые различаются содержанием белком и жиров в мясе. Кроме того, бывают породы, выведенные для длительного получения яиц, а другие же сугубо мясные. Также, не стоит забывать и о том, что большинство кур, которых вы видите в современных магазинах – это бойлерные, ускоренно вскормленные практически без движения.

Несмотря на все эти различия мы нашли для вас средние показатели калорийности курицы, которые помогут вам при формировании своей диеты. Мы рекомендуем ориентироваться именно на эти цифры при своём питании.

Калорийность курицы и другие показатели

В среднем на 100 грамм продукта приходится около 190 килокалорий. Благодаря этому, курица относится по своему составу к диетическим разновидностям мяса. Но учтите, что в зависимости от способа готовки, различаются и показатели калорийности. Так, для варёной курицы средний показатель будет ещё меньше – около 137 кк. А вот жареная курица значительно калорийнее и для диетического питания не подходит — в ней уже 210 килокалорий. Впрочем, если употреблять этот продукт в умеренном количестве, то вреда вашей фигуре птица не принесёт.

Полезные свойства курицы и её вред

В составе курицы достаточно большое количество различных полезных веществ. В их числе такие как белки, линолевая кислота. Данная кислота осуществляет стимуляцию иммунной системы, так что умеренное потребление курятины будет способствовать крепкому здоровью. Помимо этих веществ, в курице также достаточно много витаминов группы А, В1, В2.

Особенно полезен витамин В6, которого в курятине весьма много. Он полезен для сердца. Данный витамин практически невозможно получить из растительной пищи, а курица является наиболее дешёвыми и наименее калорийным его источником, так что рекомендуем. Немало в мясе этой птицы и глютамина, которые выполняет функцию стимулятора нервной системы.

Интересно, что о полезных свойствах куриного мяса легенды ходят на протяжении столетий. На Востоке она всегда являлась частью различных методик питания, направленных на улучшение состояния организма. На практике же её главное преимущество перед «конкурентами» в виде говядины, свинины или баранины – значительно меньшее содержание жира. Также, мясо птицы легче усваивается человеческим организмом. Естественно, речь идёт об употреблении в меру.

Какой вред наносит курица?

В курином мясе присутствуют гистамины. Проще говоря, она может вызывать у человека аллергию.

Среди куриного мяса широко распространена сальмонелла. По оценке специалистов, речь идёт о примерно 15,7% мяса, произведённого в Европе. Без тщательной термической обработки такое мясо опасно для здоровья. Кроме того, может произойти заражение других продуктов, с которыми будет контактировать куриное мясо при хранении.

Предпочтение следует отдавать домашней птице- меньше вероятность, что в процессе содержания её кормили стероидами, а потом обрабатывали хлором для длительного хранения. И помните, что высокое количество холестерина в жареной и копченой курице может привести к проблемам с сосудами.

Заключение

Куриное мясо по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. Объясняется это правда по большей части низкой жировой составляющей. К сожалению, в погоне за диетической заменой свинине или говядине многие начинают есть этого продукта слишком много. Большое внимание следует уделять качеству продукта – в нём нередко бывают инфекции, а также тщательной термической обработке мяса.






Комментарии (0)


Оставить отзыв



отправить





Читайте так же

Что лучше для шашлыка: свинина или баранина

9217 19. 06.20

Рецепт салата «Оливье» и секреты его истории

2470 19.06.20

Какое мясо самое полезное для человека

3935 19.06.20

Рейтинг самых хороших вин

2195 19.06.20

Как жарить шашлык

2897 19.06.20

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

2462 19.06.20

Обычная индейка или курица: в чем больше белка?

Это автоматически переведенная статья.

Белки Белки являются важным компонентом сбалансированного питания. Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов с высоким содержанием белка. В этой статье исследуется содержание белка в индейке и обычной курице.

1. Белок в белом мясе

Большая часть белого мяса в курице и индейке поступает из грудной клетки и крыльев. Цвет этих отрубов обычно светлее, чем у темных частей птицы, из-за более низкого содержания в них белка миоглобина. Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый цвет мяса.
1.1 Грудинка – один из самых популярных кусков птицы, особенно популярный среди тех, кто занимается спортом и сидит на диете из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.
Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 граммов) жареной грудки:
Обычная куриная грудка: 9 грамм
Грудка индейки: 8 грамм
Однако с точки зрения питательной ценности разница незначительна. существенно. Оба вида курицы обеспечивают хорошее содержание белка для организма.

Thịt ức gà có ветчина lượng протеин cao và ветчина lượng calo thấp

1.2 Мясо крылышек Белое мясо крыльев курицы и индейки по своим питательным свойствам очень похоже на мясо грудки. Содержание белка практически одинаково для обоих видов кур.
И курица, и индейка содержат около 9 граммов белка на унцию (28 граммов) мяса крыльев.

2. Белок в черном мясе

Термин «черное мясо» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета. Эти пигментированные порезы вызваны высокой концентрацией белка миоглобина. Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо часто встречается в более активных мышечных группах, таких как ножки и бедра курицы и индейки.
В каждой унции (28 граммах) бедра индейки содержится на один грамм белка больше, чем в курице:
Обычные куриные бедра: 7 грамм Бедра индейки: 8 грамм Хотя бедра индейки содержат больше белка по сравнению с этим, один грамм белка на унцию ( 28 грамм) в целом, кажется, не имеет большого значения.

3. Что обычно лучше: индейка или курица?

Ức gà chứa nhiều витамин B6

И курица, и индейка содержат большое количество белка и могут быть полезным компонентом сбалансированного рациона. Включение умеренного количества курицы или индейки в ваш рацион может быть здоровым способом удовлетворить потребности вашего организма в белке.
При принятии решения о том, какие продукты питания могут лучше всего удовлетворить индивидуальные потребности в питании и цели в отношении здоровья, общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, следует рассматривать вместе. с белками.
3.1 Калории и жиры Уделять внимание калориям и жирам в продуктах питания необходимо в зависимости от целей клиента в отношении здоровья.
Жир также является важным компонентом здорового питания, а птица содержит различные типы полезных жиров. Тем не менее, жир является более высоким источником калорий, чем белок. Это означает, что куски мяса с более высоким содержанием жира содержат больше калорий, чем постные куски мяса.
Темное мясо как обычной курицы, так и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это относится и к другим видам домашней птицы. Обычно темные кусочки курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные кусочки индейки. То же самое относится и к белому мясу этих двух видов птицы, так как индейка менее калорийна, чем обычная курица. Употребление в пищу кожи любого типа курицы может привести к тому, что в организме будет больше жира и калорий, чем ему нужно.
Таким образом, выбор индейки или курицы часто зависит от личных предпочтений, и оба вида являются питательными источниками пищи.
3.2 Витамины и минералы Хотя существенной разницы в содержании витаминов и минералов между обычной курицей и индейкой нет, в целом могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и черным мясом.
Например, куриные грудки содержат больше ниацина и витамина B6, чем куриные ножки, а куриные ножки содержат больше цинка, чем куриные грудки. Поэтому, если потребители хотят увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим выбором, а если есть необходимость увеличить содержание витамина В, более подходящим выбором может быть белое мясо. Таким образом, употребление в пищу разнообразных видов мяса является хорошим способом обеспечить сбалансированную диету.

Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

Справочная статья: Healthline. com

XEM ТЕМ:

  • Как сохранить и приготовить вкусную и питательную индейку
  • Какое мясо полезно?
  • Когда детям можно есть мясо?

Метки:

Чот Эм

Га та

Thịt gà

Гай

Белок

Грудь или бедра: что полезнее?

Авторы: Сара Клемм, RDN, CD, LDN

Опубликовано: 19 марта 2021 г.

Отзыв: 21 июля 2020 г. особенно курица, растет в Соединенных Штатах. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птица (без кожи) часто рекомендуется в качестве заменителя красного мяса, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Есть много вариантов курицы. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крылышек и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра, а не грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее… Но полезнее ли?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.

Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенного жира.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира, всего 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, которое содержит меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также рекомендуется ознакомиться с этикеткой с указанием пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы добавляют соль, что помогает сохранить их влажными. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому может помочь поиск способов уменьшить содержание натрия, изучив ингредиенты и этикетку с фактами о питании.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; приправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и запекание считаются более полезными для здоровья вариантами, поэтому ищите эти описания при приеме пищи вне дома и ограничивайте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях, оставляя кожу во время приготовления, курица и индейка остаются влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Берегите себя

Независимо от того, какой вид домашней птицы вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует промывать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с сырой птицей.

Курица и индейка, купленные замороженными, должны размораживаться на нижней полке холодильника. Используйте отдельные столовые приборы, контейнеры и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.