Skip to content

Что калорийнее курица или индейка: курица или индейка? — читать на Gastronom.ru

Таблица калорийности в блюдах из птицы

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

В мясе домашней птицы – самая правильная пропорция насыщенных и ненасыщенных кислот. В нем содержатся витамины группы B, пантотеновая кислота и витамин С. В жирах домашней птицы больше витамина А, Е и каротинов, чем в жирах говядины и свинины.

Количество калорий в птице





























ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Гусь100 г33914,131,80,0
Жаркое из курицы100 г17916,412,70,1
Жаркое из фаршированной курицы100 г19920,511,92,8
Индейка отварная100 г19525,310,40,0
Индейка, грудка100 г8419,20,70,0
Индейка, крылышки100 г16816,511,40,0
Индейка, ножки100 г14215,78,90,0
Индейка, окорочка100 г13118,46,40,0
Котлеты куриные панированные жаренные100 г24819,715,77,6
Котлеты куриные рубленные100 г38219,927,814,3
Курица100 г20218,514,30,0
Курица жареная100 г20426,311,00,0
Курица заливная100 г19227,38,91,2
Курица отварная в овощах100 г997,66,44,6
Курица, грудка100 г9921,51,30,0
Курица, желудки100 г11418,24,20,6
Курица, крылышки100 г18619,212,20,0
Курица, окорочка100 г15816,810,20,0
Курица, печень100 г13619,16,30,6
Курица, сердца100 г15915,810,30,8
Окорочка жареные100 г19529,48,60,0
Утка100 г30813,528,60,0
Утка жареная100 г26622,619,50,0
Утка отварная100 г24819,718,80,0
Цыплята100 г15618,77,80,4
Цыплята отварные100 г14324,65,00,0
Цыплята табака100 г27125,021,00,2

Питательная ценность мяса домашней птицы

Кроме того, что куриное мясо очень нежное на вкус и легкое в приготовлении, в нем содержится множество полезных элементов. Большая питательная ценность белка, который содержится в мясе курицы, делает его особенно ценным для белковых диет с низкой калорийностью. Также мясо снабжает организм жирами, минеральными солями, микроэлементами и витаминами.

Мясо домашней птицы для красоты и здоровья

В курином мясе содержатся не так много жиров, которые на самом деле легко подвергаются удалению вместе со шкуркой. Очищенная от шкурки курица содержит всего 5% жира, что очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть или следует низкоэнергетической и низкохолестериновой диете. Нежная структура тканей позволяет курице легко перевариваться в нашем организме, т.к. в ней мало соединительных тканей. Куриная печень содержит витамин А, необходимый для поддержания здоровой кожи.

Хранение куриного мяса

Мясо курицы нужно тщательно вымыть и высушить прежде, чем положить в холодильник. Лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения мяса. Для заморозки курицу нужно разделить на кусочки, сложить в кулечки и положить в морозилку. Там оно сбережется в целости и сохранности на протяжении 2-3 месяцев.

Том ям кунг — тайский суп

Каждый, кто был в этой стране, наверняка попробовал этот суп.

4 порции(-ий)

более 45 мин

средний

Салат «Снеговичок»

Очень вкусный, питательный и по-новогоднему красивый салат.

4 порции(-ий)

15-30 мин

средний

Заливное «Мозаика»

Предлагаем рецепт легкого в приготовлении заливного.

6 порции(-ий)

15-30 мин

средний

Салат с фасолью и грибами

Простой постный салат из доступных продуктов. Несмотря на отсутствие мяса, он весьма сытный, благодаря растительному белку в белой фасоли.

5 порции(-ий)

до 15 мин

средний

Количество калорий в птице

В мясе домашней птицы – самая правильная пропорция насыщенных и ненасыщенных кислот. В нем содержатся витамины группы B, пантотеновая кислота и витамин С. В жирах домашней птицы больше витамина А, Е и каротинов, чем в жирах говядины и свинины.

Количество калорий в птице





























ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Гусь100 г33914,131,80,0
Жаркое из курицы100 г17916,412,70,1
Жаркое из фаршированной курицы100 г19920,511,92,8
Индейка отварная100 г19525,310,40,0
Индейка, грудка100 г8419,20,70,0
Индейка, крылышки100 г16816,511,40,0
Индейка, ножки100 г14215,78,90,0
Индейка, окорочка100 г13118,46,40,0
Котлеты куриные панированные жаренные100 г24819,715,77,6
Котлеты куриные рубленные100 г38219,927,814,3
Курица100 г20218,514,30,0
Курица жареная100 г20426,311,00,0
Курица заливная100 г19227,38,91,2
Курица отварная в овощах100 г997,66,44,6
Курица, грудка100 г9921,51,30,0
Курица, желудки100 г11418,24,20,6
Курица, крылышки100 г18619,212,20,0
Курица, окорочка100 г15816,810,20,0
Курица, печень100 г13619,16,30,6
Курица, сердца100 г15915,810,30,8
Окорочка жареные100 г19529,48,60,0
Утка100 г30813,528,60,0
Утка жареная100 г26622,619,50,0
Утка отварная100 г24819,718,80,0
Цыплята100 г15618,77,80,4
Цыплята отварные100 г14324,65,00,0
Цыплята табака100 г27125,021,00,2

Питательная ценность мяса домашней птицы

Кроме того, что куриное мясо очень нежное на вкус и легкое в приготовлении, в нем содержится множество полезных элементов. Большая питательная ценность белка, который содержится в мясе курицы, делает его особенно ценным для белковых диет с низкой калорийностью. Также мясо снабжает организм жирами, минеральными солями, микроэлементами и витаминами.

Мясо домашней птицы для красоты и здоровья

В курином мясе содержатся не так много жиров, которые на самом деле легко подвергаются удалению вместе со шкуркой. Очищенная от шкурки курица содержит всего 5% жира, что очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть или следует низкоэнергетической и низкохолестериновой диете. Нежная структура тканей позволяет курице легко перевариваться в нашем организме, т.к. в ней мало соединительных тканей. Куриная печень содержит витамин А, необходимый для поддержания здоровой кожи.

Хранение куриного мяса

Мясо курицы нужно тщательно вымыть и высушить прежде, чем положить в холодильник. Лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения мяса. Для заморозки курицу нужно разделить на кусочки, сложить в кулечки и положить в морозилку. Там оно сбережется в целости и сохранности на протяжении 2-3 месяцев.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Калорийность мяса — баранина, говядина, телятина, свинины, птицы и мясных субпродуктов на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность мяса содержит информацию по калорийности баранины, говядины, гуся, индейки, колбасы, конины, кролика, курицы, печени, почки, свинины, телятины, сосисок и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

























































Мясо, мясные субпродукты и птица

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Баранина жирная

316

Баранина мясная

206

Ветчина

365

Вымя говяжье

172

Говядина постная отварная

110

Говядина жареная

170

Говядина жирная отварная

205

Говядина тушеная

180

Грудинка

300

Гусь

490

Индейка

205

Колбаса вареная

250

Колбаса диабетическая

254

Колбаса краковская

382

Колбаса любительская

291

Колбаса московская

463

Колбаса отдельная

193

Колбаса полукопченая

380

Колбаса украинская

404

Конина

143

Корейка

469

Кролик

183

Курица вареная

135

Курица жареная

210

Курица отварная жирная

195

Курица отварная постная

135

Мозги говяжьи

123

Печень баранья

100

Печень говяжья

87

Печень свиная

107

Почки бараньи

76

Почки говяжьи

59

Почки свиные

79

Сардельки говяжьи

215

Сардельки свиные

332

Свинина жареная

275

Свинина жирная

390

Свинина нежирная

315

Свинина постная тушеная

245

Свинина отбивная

265

Свинина тощая

259

Свинина тушеная

350

Сердце баранье

76

Сердце говяжье

87

Сердце свиное

89

Сосиски

266

Телятина жареная

150

Телятина жирная

148

Телятина отварная

115

Телятина тощая

89

Утка

345

Цыплята

146

Яйцо куриное (1 шт. )

157

Язык говяжий

165

Язык свиной

208

Индейка против курицы: какой белок лучше?

Индейка — популярный выбор для сэндвичей, мясных деликатесов, и ее традиционно едят во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество. Но какую пищевую ценность он имеет? Как он сочетается с другими богатыми белком источниками, такими как курица? Давайте сравним два вида мяса.

Пищевая ценность индейки и цыпленка

Ниже приведена таблица сравнения жареной куриной грудки и куриных крылышек с жареной грудкой индейки и крылышками индейки:

Общее количество калорий Натрий (мг) Холестерин (мг) Насыщенный жир (г) Белок (г) Железо (% дневной нормы)
Куриная грудка, жареная 170 70 75 3 23 6
Куриное крылышко, жареное 240 70 70 4,5 23 6
Грудка индейки, жареная 160 55 60 2 24 6
Крыло индейки, жареное 190 50 70 3 23 6

Как видите, они вполне сопоставимы по большинству аспектов. Куриная грудка и грудка индейки близки по общей калорийности, содержанию белка и проценту суточной нормы железа. Там, где они немного отличаются, это содержание натрия и уровень холестерина. Куриная грудка содержит немного больше натрия и холестерина.

Вы заметите большую разницу, если сравните куриные крылышки и крылышки индейки. Куриные крылышки содержат немного больше калорий, натрия и насыщенных жиров. Однако они содержат такое же количество белка и процент дневной нормы железа.

Выбор может сводиться просто к традиции или вкусу. Какой ты предпочитаешь? Что ваша семья ест на День Благодарения? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ознакомьтесь с другими нашими блогами о Дне Благодарения:

  • 2 полезных рецепта на День Благодарения
  • 9 советов, как здорово провести День Благодарения
  • Правда о потреблении индейки и усталости

Если у вас есть опасения по поводу того, что вы едите, приходите ко мне на БЕСПЛАТНУЮ консультацию по питанию!

Запись на консультацию по питанию


Автор: Сара Бруннер, RDN, CD; Элитные спортивные клубы Зарегистрированный диетолог

Сара сертифицирована в области пищевой аллергии/непереносимости и консультирования по питанию, Академия питания и диетологии; имеет сертификат по диетологии Университета Маунт Мэри; и степень бакалавра образования и математики Университета Висконсина в Ла-Кроссе.

Турция Против. Курица: что полезнее

Советы по питанию

Доказательная база

Доказательная база исследований

Эта статья была написана одним из наших квалифицированных авторов и проверена нашими экспертами. Цифры в скобках (например, 1, 2, 3 и т. д.) в статье являются ссылками на рецензируемые исследования.

В нашу команду экспертов входят сертифицированный врач, диетологи, диетологи, сертифицированные персональные тренеры, специалисты по силовым тренировкам и специалисты по физическим упражнениям.

Прочтите наш редакционный процесс

Индейка и курица являются основными продуктами питания для бодибилдеров. Но что полезнее для здоровья и что лучше всего подходит для наращивания мышечной массы? Раскрываем ответ!

Написано Патриком Дейлом, PT, бывшим морским пехотинцем

Отзыв от Ash, ACE, MSc

Последнее обновление 23 октября 2021 г.

Если вы хотите нарастить мышечную массу или сжечь жир, потребление достаточного количества белка жизненно важно для вашего успеха. Вот почему протеиновые порошки являются такими популярными добавками, и многие спортсмены пьют протеиновые коктейли до или после тренировки.

Количество белка, которое вам нужно, зависит от ваших целей, уровня активности и массы тела, но можно с уверенностью сказать, что большинству тренирующихся требуется больше, чем RDA (рекомендуемая суточная доза) в 0,8 грамма на килограмм веса тела (1).

Это потому, что интенсивные упражнения вызывают катаболический распад мышечной ткани. Чтобы не только восстановить ваши мышцы, но и гарантировать, что они снова станут больше и сильнее, большинству тренирующихся требуется около двух граммов белка на килограмм веса тела или около одного грамма на фунт.

Белок также играет важную роль в сжигании жира и снижении веса. Он обладает сильным термическим эффектом, что означает, что он обеспечивает небольшое, но ценное повышение скорости метаболизма, что приводит к увеличению общего ежедневного расхода энергии. Это также очень сытно (насыщает).

Вы можете более точно определить свои потребности в белке, используя наш онлайн-калькулятор белка.

Есть много продуктов, которые можно есть, чтобы получить необходимый белок, как животного, так и растительного происхождения. Некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием белка перечислены здесь.

Два самых популярных белковых продукта — это курица и индейка. Хотя оба эти продукта относятся к одной и той же пищевой группе — птице, — они настолько разные, что один может быть более полезным, чем другой.

В этой статье мы сравним индейку с курицей, чтобы вы могли выбрать продукт, наиболее подходящий для вашего здоровья и тренировок.

Индейка против курицы – Калории

Если вы хотите контролировать свой вес, калории имеют значение. Чтобы набрать вес, нужен профицит калорий. Но если вы собираетесь похудеть, вам нужен дефицит калорий. Чтобы справиться с потреблением калорий, всегда необходимо анализировать и отслеживать потребление пищи, но этот шаг необходим, если вы хотите добиться наилучшего прогресса.

Индейка и курица содержат разное количество калорий, поэтому вы можете выбрать тот или иной продукт в зависимости от ваших целей в отношении состава тела. В целом, на один и тот же кусок мяса индейка обычно содержит меньше калорий, чем курица (2).

Калории в курице и индейке

8888888888888 8

8

0 173 0280038

7 сырая 90 индейка целиком

01 135

0201 190

Значения калорий для сырых и приготовленных куриных куриных и индейцев
Предмет Калории
.0201 Whole chicken with skin, raw 171
Whole chicken with skin, roasted 200
Whole chicken skinless, raw 110
Whole chicken skinless, roasted 160
Курица, крыло без кожи, сырое 193
Курица, крыло с кожей, сырое 196
Курица, крыло с кожей, жареное
Chicken, drumstick with skin, raw 125
Chicken, drumstick with skin, roasted 201
Chicken, drumstick skinless, raw 107
Chicken, drumstick skinless, roasted 175
Куриная грудка сырая 100
Куриная грудка жареная 129
Whole turkey skinless, raw 109
Turkey rump, raw 107
Turkey rump, roasted 131
Turkey drumstick with skin, raw 126
Голень индейки с кожей, жареная 191
Голень индейки без кожи, сырая 113
Голень индейки без кожи, жареная

Итак, если ваша цель – похудеть, возможно, лучшим выбором будет индейка. Однако количество калорий в мясе зависит от используемого способа разделки и приготовления.

Индейка и курица – Жир

Основной причиной того, что индейка и курица содержат разное количество калорий, является содержание в них жира. Мясо индейки, которое часто считают более сухим, обычно содержит меньше жира, чем аналогичный кусок курицы (2).

Fat values ​​for raw and cooked cuts of chicken and turkey
Items Total Sat Mono Poly Chol (mg)
Целая курица с кожей, RAW 10.6 3.27 4.12 2.29 93
с кожей.0017

10.2 3.04 2.91 2.66 119
Whole chicken skinless, raw 3. 6 1.23 1.08 0.81 75
Whole chicken skinless, roasted 5.4 1.72 1.38 1.51 109
Chicken, wing skinless, raw 12.4 4.24 3.72 2.79 89
Chicken, wing with skin, raw 14.3 4.41 5.56 3.09 82
Chicken, wing with skin, roasted 17.4 5.46 6.45 3.84 91
Chicken, drumstick with skin, raw 5.7 1.61 1.61 1.58 94
Chicken, drumstick with skin, roasted 8.5 2.53 2.43 2.22 91
Chicken, drumstick skinless, raw 3.7 1.08 1. 06 0.98 88
Chicken, drumstick skinless, roasted 6.2 1.98 1.58 1.73 109
Chicken breast, raw 0.8 0.25 0.19 0.23 60
Chicken breast, roasted 0.9 0.29 0.23 0.25 75
Whole turkey with skin, raw 6.9 2.22 1.66 2.96 195
Целая индейка без кожи, RAW 2,4 0,90 0,62 0,60 63
TURKEY RUMP RUMP, RAW
Turkey Rump Rump, RAW
Turkey Rump, RAW
.0201 0.38 0.31 0.34 50
Turkey rump, roasted 1.4 0. 43 0.37 0.38 62
Turkey drumstick with skin, raw 6.0 1.91 1.81 1.70 73
Turkey drumstick with skin, roasted 9.3 2.80 2.67 2.71 110
Turkey drumstick skinless, raw 4.6 1.72 1.18 1.15 67
Turkey drumstick skinless, roasted 8.7 2.84 2.41 2.48 107

Насыщенный жир = насыщенный жир

Моно = мононенасыщенный жир

Поли = полиненасыщенный жир

Холин = холестерин

Итак, если вы хотите потреблять меньше жиров для похудения или для улучшения здоровья, индейка обычно является лучшим вариантом. Однако между различными отрубами также есть различия, и удаление кожи также снижает содержание жира.

То, как вы готовите птицу, также может влиять на количество жира в ней, т. е. приготовление на гриле или на пару по сравнению с жаркой. Тем не менее, как индейка, так и курица, как правило, содержат меньше жира, чем большинство видов красного мяса. то есть говядина, свинина и баранина. Это делает их хорошим выбором для похудения и здоровья.

Индейка и курица – белок

Индейка и курица являются хорошими источниками полноценного белка. Полноценный белок содержит все девять незаменимых аминокислот. При снабжении незаменимыми аминокислотами ваше тело может синтезировать оставшиеся 11 заменимых аминокислот.

Ваше тело использует аминокислоты в белке, как строитель использует кирпичи. Они являются сырьем для восстановления и роста мышц. Вообще говоря, индейка содержит немного больше белка, чем курица, но фактическое содержание белка зависит от рассматриваемого куска мяса.

8

8

2

Белок Значения для сырой и приготовленной курицы и индейки
Вечерние
Целый цыпленок с кожей, жареный 27,1
Целый цыпленок без кожи, сырой 19,4
Целый цыпленок без кожи, жареный 27,9
Цыпленок, крыла без кожи, сырой 20,3
Цыпленка, крыло с кожей, сырой 16,7
, курица, крыла с кожей, Rosted
, курица, крыла с кожей, Rosted
. голень с кожей, сырая 18,4
Курица, голень с кожей, жареная 31,2
Курица, голень без кожи, сырая 18,5 10201 Chicken, drumstick skinless, roasted 29.9
Chicken breast, raw 23.3
Chicken breast, roasted 30. 2
Whole turkey with skin, raw 18.2
Whole Турция без скина, RAW 21,9
Turkey Rump, Raw 24.0
Turkey Rump, жареная 29,6
Drumsk Drumis0017

17.9
Turkey drumstick with skin, roasted 26.7
Turkey drumstick skinless, raw 18.0
Turkey drumstick skinless, roasted 28.0

Turkey could be a slightly лучший выбор для целей бодибилдинга, чем курица, потому что она содержит больше белка на грамм. Тем не менее, различия в содержании белка на самом деле довольно малы, и большинство людей должны потреблять достаточное количество белка, независимо от того, едят они курицу или индейку.

Индейка и курица – витамины и минералы

Несмотря на разное содержание калорий, белков и жиров, разница в содержании витаминов и минералов между индейкой и курицей очень мала. Тем не менее, есть некоторые различия в питательных веществах между белым и темным мясом.

В целом, светлое мясо грудки содержит больше ниацина и витамина B6, чем более темное мясо окорочков, а мясо куриных окорочков содержит значительно больше цинка, чем мясо грудки (2).

Итак, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом. Напротив, если вы хотите потреблять больше витамина В, белое мясо может быть предпочтительнее.

Тем не менее, когда дело доходит до большинства витаминов и минералов, лучшими источниками неизменно являются продукты растительного происхождения. Овощи, фрукты и злаки обычно гораздо более богаты витаминами и минералами, чем большинство видов мяса. Как правило, лучший способ получить все необходимые питательные вещества — есть самые разнообразные продукты.

Подведение итогов

В битве между индейкой и курицей нет бесспорного победителя. Оба вида домашней птицы схожи по питательности, могут быть полезными и помогут вам достичь ваших целей в фитнесе.

В индейке обычно немного больше белка и меньше жира и калорий, чем в курице, но различия весьма незначительны. Несмотря на это, если вы пытаетесь похудеть, эти небольшие преимущества, возможно, стоит учитывать.

Тем не менее, существуют различия в питательности между нарезками и способами приготовления, которые также следует учитывать. Вы можете легко превратить свою низкокалорийную индейку в причину увеличения веса, поджарив ее и добавив много лишнего жира. Напротив, удаление кожи с индейки или курицы делает их менее жирными и калорийными.

В конечном счете, большинству людей полезно есть индейку И курицу. Употребление обоих продуктов добавит разнообразия в ваш рацион и поможет вам получить более широкий спектр питательных веществ. Редко бывает хорошей идеей ограничивать потребление только парой продуктов, так как это может привести к дефициту определенных питательных веществ, и ваша еда скоро станет скучной.

Справочные номера:

1 – Гарвардская медицинская школа: Сколько белка вам нужно каждый день? https://www. health.harvard.edu/blog/how-much-protein-do-you-need-every-day-201506188096

2 – PubMed:  Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/

Добавить Fitness Volt в вашу ленту новостей Google.  

Чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений, следите за нами на YouTube, Instagram, Facebook и Twitter.

Категории: Muscle Science Nutrition Питание Советы по питанию

Патрик Дейл, физиотерапевт, бывший морской пехотинец

Патрик Дейл — бывший морской пехотинец Великобритании, владелец тренажерного зала, преподаватель и эксперт по фитнесу. Кроме того, Патрик является писателем-фрилансером, автором трех книг по фитнесу и упражнениям, десятков электронных книг, тысяч статей и нескольких видеороликов о фитнесе. Он не просто эксперт по фитнесу в кресле; Патрик практикует то, что проповедует! Он выступал на высоком уровне во многих видах спорта, включая регби, триатлон, скалолазание, прыжки на батуте, пауэрлифтинг и, совсем недавно, греблю на доске с веслом.