Содержание
Таблица калорийности в блюдах из птицы
Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
В мясе домашней птицы – самая правильная пропорция насыщенных и ненасыщенных кислот. В нем содержатся витамины группы B, пантотеновая кислота и витамин С. В жирах домашней птицы больше витамина А, Е и каротинов, чем в жирах говядины и свинины.
Количество калорий в птице
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Гусь | 100 г | 339 | 14,1 | 31,8 | 0,0 |
Жаркое из курицы | 100 г | 179 | 16,4 | 12,7 | 0,1 |
Жаркое из фаршированной курицы | 100 г | 199 | 20,5 | 11,9 | 2,8 |
Индейка отварная | 100 г | 195 | 25,3 | 10,4 | 0,0 |
Индейка, грудка | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Индейка, крылышки | 100 г | 168 | 16,5 | 11,4 | 0,0 |
Индейка, ножки | 100 г | 142 | 15,7 | 8,9 | 0,0 |
Индейка, окорочка | 100 г | 131 | 18,4 | 6,4 | 0,0 |
Котлеты куриные панированные жаренные | 100 г | 248 | 19,7 | 15,7 | 7,6 |
Котлеты куриные рубленные | 100 г | 382 | 19,9 | 27,8 | 14,3 |
Курица | 100 г | 202 | 18,5 | 14,3 | 0,0 |
Курица жареная | 100 г | 204 | 26,3 | 11,0 | 0,0 |
Курица заливная | 100 г | 192 | 27,3 | 8,9 | 1,2 |
Курица отварная в овощах | 100 г | 99 | 7,6 | 6,4 | 4,6 |
Курица, грудка | 100 г | 99 | 21,5 | 1,3 | 0,0 |
Курица, желудки | 100 г | 114 | 18,2 | 4,2 | 0,6 |
Курица, крылышки | 100 г | 186 | 19,2 | 12,2 | 0,0 |
Курица, окорочка | 100 г | 158 | 16,8 | 10,2 | 0,0 |
Курица, печень | 100 г | 136 | 19,1 | 6,3 | 0,6 |
Курица, сердца | 100 г | 159 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Окорочка жареные | 100 г | 195 | 29,4 | 8,6 | 0,0 |
Утка | 100 г | 308 | 13,5 | 28,6 | 0,0 |
Утка жареная | 100 г | 266 | 22,6 | 19,5 | 0,0 |
Утка отварная | 100 г | 248 | 19,7 | 18,8 | 0,0 |
Цыплята | 100 г | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
Цыплята отварные | 100 г | 143 | 24,6 | 5,0 | 0,0 |
Цыплята табака | 100 г | 271 | 25,0 | 21,0 | 0,2 |
Питательная ценность мяса домашней птицы
Кроме того, что куриное мясо очень нежное на вкус и легкое в приготовлении, в нем содержится множество полезных элементов. Большая питательная ценность белка, который содержится в мясе курицы, делает его особенно ценным для белковых диет с низкой калорийностью. Также мясо снабжает организм жирами, минеральными солями, микроэлементами и витаминами.
Мясо домашней птицы для красоты и здоровья
В курином мясе содержатся не так много жиров, которые на самом деле легко подвергаются удалению вместе со шкуркой. Очищенная от шкурки курица содержит всего 5% жира, что очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть или следует низкоэнергетической и низкохолестериновой диете. Нежная структура тканей позволяет курице легко перевариваться в нашем организме, т.к. в ней мало соединительных тканей. Куриная печень содержит витамин А, необходимый для поддержания здоровой кожи.
Хранение куриного мяса
Мясо курицы нужно тщательно вымыть и высушить прежде, чем положить в холодильник. Лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения мяса. Для заморозки курицу нужно разделить на кусочки, сложить в кулечки и положить в морозилку. Там оно сбережется в целости и сохранности на протяжении 2-3 месяцев.
Том ям кунг — тайский суп
Каждый, кто был в этой стране, наверняка попробовал этот суп.
4 порции(-ий)
более 45 мин
средний
Салат «Снеговичок»
Очень вкусный, питательный и по-новогоднему красивый салат.
4 порции(-ий)
15-30 мин
средний
Заливное «Мозаика»
Предлагаем рецепт легкого в приготовлении заливного.
6 порции(-ий)
15-30 мин
средний
Салат с фасолью и грибами
Простой постный салат из доступных продуктов. Несмотря на отсутствие мяса, он весьма сытный, благодаря растительному белку в белой фасоли.
5 порции(-ий)
до 15 мин
средний
Количество калорий в птице
В мясе домашней птицы – самая правильная пропорция насыщенных и ненасыщенных кислот. В нем содержатся витамины группы B, пантотеновая кислота и витамин С. В жирах домашней птицы больше витамина А, Е и каротинов, чем в жирах говядины и свинины.
Количество калорий в птице
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Гусь | 100 г | 339 | 14,1 | 31,8 | 0,0 |
Жаркое из курицы | 100 г | 179 | 16,4 | 12,7 | 0,1 |
Жаркое из фаршированной курицы | 100 г | 199 | 20,5 | 11,9 | 2,8 |
Индейка отварная | 100 г | 195 | 25,3 | 10,4 | 0,0 |
Индейка, грудка | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Индейка, крылышки | 100 г | 168 | 16,5 | 11,4 | 0,0 |
Индейка, ножки | 100 г | 142 | 15,7 | 8,9 | 0,0 |
Индейка, окорочка | 100 г | 131 | 18,4 | 6,4 | 0,0 |
Котлеты куриные панированные жаренные | 100 г | 248 | 19,7 | 15,7 | 7,6 |
Котлеты куриные рубленные | 100 г | 382 | 19,9 | 27,8 | 14,3 |
Курица | 100 г | 202 | 18,5 | 14,3 | 0,0 |
Курица жареная | 100 г | 204 | 26,3 | 11,0 | 0,0 |
Курица заливная | 100 г | 192 | 27,3 | 8,9 | 1,2 |
Курица отварная в овощах | 100 г | 99 | 7,6 | 6,4 | 4,6 |
Курица, грудка | 100 г | 99 | 21,5 | 1,3 | 0,0 |
Курица, желудки | 100 г | 114 | 18,2 | 4,2 | 0,6 |
Курица, крылышки | 100 г | 186 | 19,2 | 12,2 | 0,0 |
Курица, окорочка | 100 г | 158 | 16,8 | 10,2 | 0,0 |
Курица, печень | 100 г | 136 | 19,1 | 6,3 | 0,6 |
Курица, сердца | 100 г | 159 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Окорочка жареные | 100 г | 195 | 29,4 | 8,6 | 0,0 |
Утка | 100 г | 308 | 13,5 | 28,6 | 0,0 |
Утка жареная | 100 г | 266 | 22,6 | 19,5 | 0,0 |
Утка отварная | 100 г | 248 | 19,7 | 18,8 | 0,0 |
Цыплята | 100 г | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
Цыплята отварные | 100 г | 143 | 24,6 | 5,0 | 0,0 |
Цыплята табака | 100 г | 271 | 25,0 | 21,0 | 0,2 |
Питательная ценность мяса домашней птицы
Кроме того, что куриное мясо очень нежное на вкус и легкое в приготовлении, в нем содержится множество полезных элементов. Большая питательная ценность белка, который содержится в мясе курицы, делает его особенно ценным для белковых диет с низкой калорийностью. Также мясо снабжает организм жирами, минеральными солями, микроэлементами и витаминами.
Мясо домашней птицы для красоты и здоровья
В курином мясе содержатся не так много жиров, которые на самом деле легко подвергаются удалению вместе со шкуркой. Очищенная от шкурки курица содержит всего 5% жира, что очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть или следует низкоэнергетической и низкохолестериновой диете. Нежная структура тканей позволяет курице легко перевариваться в нашем организме, т.к. в ней мало соединительных тканей. Куриная печень содержит витамин А, необходимый для поддержания здоровой кожи.
Хранение куриного мяса
Мясо курицы нужно тщательно вымыть и высушить прежде, чем положить в холодильник. Лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения мяса. Для заморозки курицу нужно разделить на кусочки, сложить в кулечки и положить в морозилку. Там оно сбережется в целости и сохранности на протяжении 2-3 месяцев.
Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description
Калорийность мяса — баранина, говядина, телятина, свинины, птицы и мясных субпродуктов на 100 грамм (Таблица)
Справочная таблица калорийность мяса содержит информацию по калорийности баранины, говядины, гуся, индейки, колбасы, конины, кролика, курицы, печени, почки, свинины, телятины, сосисок и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Мясо, мясные субпродукты и птица
|
Калорийность на 100 грамм (ккал)
|
Баранина жирная
|
316
|
Баранина мясная
|
206
|
Ветчина
|
365
|
Вымя говяжье
|
172
|
Говядина постная отварная
|
110
|
Говядина жареная
|
170
|
Говядина жирная отварная
|
205
|
Говядина тушеная
|
180
|
Грудинка
|
300
|
Гусь
|
490
|
Индейка
|
205
|
Колбаса вареная
|
250
|
Колбаса диабетическая
|
254
|
Колбаса краковская
|
382
|
Колбаса любительская
|
291
|
Колбаса московская
|
463
|
Колбаса отдельная
|
193
|
Колбаса полукопченая
|
380
|
Колбаса украинская
|
404
|
Конина
|
143
|
Корейка
|
469
|
Кролик
|
183
|
Курица вареная
|
135
|
Курица жареная
|
210
|
Курица отварная жирная
|
195
|
Курица отварная постная
|
135
|
Мозги говяжьи
|
123
|
Печень баранья
|
100
|
Печень говяжья
|
87
|
Печень свиная
|
107
|
Почки бараньи
|
76
|
Почки говяжьи
|
59
|
Почки свиные
|
79
|
Сардельки говяжьи
|
215
|
Сардельки свиные
|
332
|
Свинина жареная
|
275
|
Свинина жирная
|
390
|
Свинина нежирная
|
315
|
Свинина постная тушеная
|
245
|
Свинина отбивная
|
265
|
Свинина тощая
|
259
|
Свинина тушеная
|
350
|
Сердце баранье
|
76
|
Сердце говяжье
|
87
|
Сердце свиное
|
89
|
Сосиски
|
266
|
Телятина жареная
|
150
|
Телятина жирная
|
148
|
Телятина отварная
|
115
|
Телятина тощая
|
89
|
Утка
|
345
|
Цыплята
|
146
|
Яйцо куриное (1 шт. )
|
157
|
Язык говяжий
|
165
|
Язык свиной
|
208
|
Индейка против курицы: какой белок лучше?
Индейка — популярный выбор для сэндвичей, мясных деликатесов, и ее традиционно едят во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество. Но какую пищевую ценность он имеет? Как он сочетается с другими богатыми белком источниками, такими как курица? Давайте сравним два вида мяса.
Пищевая ценность индейки и цыпленка
Ниже приведена таблица сравнения жареной куриной грудки и куриных крылышек с жареной грудкой индейки и крылышками индейки:
Общее количество калорий | Натрий (мг) | Холестерин (мг) | Насыщенный жир (г) | Белок (г) | Железо (% дневной нормы) | |
Куриная грудка, жареная | 170 | 70 | 75 | 3 | 23 | 6 |
Куриное крылышко, жареное | 240 | 70 | 70 | 4,5 | 23 | 6 |
Грудка индейки, жареная | 160 | 55 | 60 | 2 | 24 | 6 |
Крыло индейки, жареное | 190 | 50 | 70 | 3 | 23 | 6 |
Как видите, они вполне сопоставимы по большинству аспектов. Куриная грудка и грудка индейки близки по общей калорийности, содержанию белка и проценту суточной нормы железа. Там, где они немного отличаются, это содержание натрия и уровень холестерина. Куриная грудка содержит немного больше натрия и холестерина.
Вы заметите большую разницу, если сравните куриные крылышки и крылышки индейки. Куриные крылышки содержат немного больше калорий, натрия и насыщенных жиров. Однако они содержат такое же количество белка и процент дневной нормы железа.
Выбор может сводиться просто к традиции или вкусу. Какой ты предпочитаешь? Что ваша семья ест на День Благодарения? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ознакомьтесь с другими нашими блогами о Дне Благодарения:
- 2 полезных рецепта на День Благодарения
- 9 советов, как здорово провести День Благодарения
- Правда о потреблении индейки и усталости
Если у вас есть опасения по поводу того, что вы едите, приходите ко мне на БЕСПЛАТНУЮ консультацию по питанию!
Запись на консультацию по питанию
Автор: Сара Бруннер, RDN, CD; Элитные спортивные клубы Зарегистрированный диетолог
Сара сертифицирована в области пищевой аллергии/непереносимости и консультирования по питанию, Академия питания и диетологии; имеет сертификат по диетологии Университета Маунт Мэри; и степень бакалавра образования и математики Университета Висконсина в Ла-Кроссе.
Турция Против. Курица: что полезнее
Советы по питанию
Доказательная база
Доказательная база исследований
Эта статья была написана одним из наших квалифицированных авторов и проверена нашими экспертами. Цифры в скобках (например, 1, 2, 3 и т. д.) в статье являются ссылками на рецензируемые исследования.
В нашу команду экспертов входят сертифицированный врач, диетологи, диетологи, сертифицированные персональные тренеры, специалисты по силовым тренировкам и специалисты по физическим упражнениям.
Прочтите наш редакционный процесс
Индейка и курица являются основными продуктами питания для бодибилдеров. Но что полезнее для здоровья и что лучше всего подходит для наращивания мышечной массы? Раскрываем ответ!
Написано Патриком Дейлом, PT, бывшим морским пехотинцем
Отзыв от Ash, ACE, MSc
Последнее обновление 23 октября 2021 г.
Если вы хотите нарастить мышечную массу или сжечь жир, потребление достаточного количества белка жизненно важно для вашего успеха. Вот почему протеиновые порошки являются такими популярными добавками, и многие спортсмены пьют протеиновые коктейли до или после тренировки.
Количество белка, которое вам нужно, зависит от ваших целей, уровня активности и массы тела, но можно с уверенностью сказать, что большинству тренирующихся требуется больше, чем RDA (рекомендуемая суточная доза) в 0,8 грамма на килограмм веса тела (1).
Это потому, что интенсивные упражнения вызывают катаболический распад мышечной ткани. Чтобы не только восстановить ваши мышцы, но и гарантировать, что они снова станут больше и сильнее, большинству тренирующихся требуется около двух граммов белка на килограмм веса тела или около одного грамма на фунт.
Белок также играет важную роль в сжигании жира и снижении веса. Он обладает сильным термическим эффектом, что означает, что он обеспечивает небольшое, но ценное повышение скорости метаболизма, что приводит к увеличению общего ежедневного расхода энергии. Это также очень сытно (насыщает).
Вы можете более точно определить свои потребности в белке, используя наш онлайн-калькулятор белка.
Есть много продуктов, которые можно есть, чтобы получить необходимый белок, как животного, так и растительного происхождения. Некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием белка перечислены здесь.
Два самых популярных белковых продукта — это курица и индейка. Хотя оба эти продукта относятся к одной и той же пищевой группе — птице, — они настолько разные, что один может быть более полезным, чем другой.
В этой статье мы сравним индейку с курицей, чтобы вы могли выбрать продукт, наиболее подходящий для вашего здоровья и тренировок.
Индейка против курицы – Калории
Если вы хотите контролировать свой вес, калории имеют значение. Чтобы набрать вес, нужен профицит калорий. Но если вы собираетесь похудеть, вам нужен дефицит калорий. Чтобы справиться с потреблением калорий, всегда необходимо анализировать и отслеживать потребление пищи, но этот шаг необходим, если вы хотите добиться наилучшего прогресса.
Индейка и курица содержат разное количество калорий, поэтому вы можете выбрать тот или иной продукт в зависимости от ваших целей в отношении состава тела. В целом, на один и тот же кусок мяса индейка обычно содержит меньше калорий, чем курица (2).
Калории в курице и индейке
Значения калорий для сырых и приготовленных куриных куриных и индейцев | |
Предмет | Калории | .0201 Whole chicken with skin, raw | 171 |
Whole chicken with skin, roasted | 200 |
Whole chicken skinless, raw | 110 |
Whole chicken skinless, roasted | 160 |
Курица, крыло без кожи, сырое | 193 |
Курица, крыло с кожей, сырое | 196 |
Курица, крыло с кожей, жареное | |
Chicken, drumstick with skin, raw | 125 |
Chicken, drumstick with skin, roasted | 201 |
Chicken, drumstick skinless, raw | 107 |
Chicken, drumstick skinless, roasted | 175 |
Куриная грудка сырая | 100 |
Куриная грудка жареная | 129 |
Whole turkey skinless, raw | 109 |
Turkey rump, raw | 107 |
Turkey rump, roasted | 131 |
Turkey drumstick with skin, raw | 126 |
Голень индейки с кожей, жареная | 191 |
Голень индейки без кожи, сырая | 113 |
Голень индейки без кожи, жареная |
Итак, если ваша цель – похудеть, возможно, лучшим выбором будет индейка. Однако количество калорий в мясе зависит от используемого способа разделки и приготовления.
Индейка и курица – Жир
Основной причиной того, что индейка и курица содержат разное количество калорий, является содержание в них жира. Мясо индейки, которое часто считают более сухим, обычно содержит меньше жира, чем аналогичный кусок курицы (2).
Fat values for raw and cooked cuts of chicken and turkey | |||||
Items | Total | Sat | Mono | Poly | Chol (mg) |
Целая курица с кожей, RAW | 10.6 | 3.27 | 4.12 | 2.29 | 93 |
с кожей.0017 | 10.2 | 3.04 | 2.91 | 2.66 | 119 |
Whole chicken skinless, raw | 3. 6 | 1.23 | 1.08 | 0.81 | 75 |
Whole chicken skinless, roasted | 5.4 | 1.72 | 1.38 | 1.51 | 109 |
Chicken, wing skinless, raw | 12.4 | 4.24 | 3.72 | 2.79 | 89 |
Chicken, wing with skin, raw | 14.3 | 4.41 | 5.56 | 3.09 | 82 |
Chicken, wing with skin, roasted | 17.4 | 5.46 | 6.45 | 3.84 | 91 |
Chicken, drumstick with skin, raw | 5.7 | 1.61 | 1.61 | 1.58 | 94 |
Chicken, drumstick with skin, roasted | 8.5 | 2.53 | 2.43 | 2.22 | 91 |
Chicken, drumstick skinless, raw | 3.7 | 1.08 | 1. 06 | 0.98 | 88 |
Chicken, drumstick skinless, roasted | 6.2 | 1.98 | 1.58 | 1.73 | 109 |
Chicken breast, raw | 0.8 | 0.25 | 0.19 | 0.23 | 60 |
Chicken breast, roasted | 0.9 | 0.29 | 0.23 | 0.25 | 75 |
Whole turkey with skin, raw | 6.9 | 2.22 | 1.66 | 2.96 | 195 |
Целая индейка без кожи, RAW | 2,4 | 0,90 | 0,62 | 0,60 | 63 |
TURKEY RUMP RUMP, RAW | |||||
Turkey Rump Rump, RAW | |||||
Turkey Rump, RAW | |||||
.0201 0.38 | 0.31 | 0.34 | 50 | ||
Turkey rump, roasted | 1.4 | 0. 43 | 0.37 | 0.38 | 62 |
Turkey drumstick with skin, raw | 6.0 | 1.91 | 1.81 | 1.70 | 73 |
Turkey drumstick with skin, roasted | 9.3 | 2.80 | 2.67 | 2.71 | 110 |
Turkey drumstick skinless, raw | 4.6 | 1.72 | 1.18 | 1.15 | 67 |
Turkey drumstick skinless, roasted | 8.7 | 2.84 | 2.41 | 2.48 | 107 |
Насыщенный жир = насыщенный жир
Моно = мононенасыщенный жир
Поли = полиненасыщенный жир
Холин = холестерин
Итак, если вы хотите потреблять меньше жиров для похудения или для улучшения здоровья, индейка обычно является лучшим вариантом. Однако между различными отрубами также есть различия, и удаление кожи также снижает содержание жира.
То, как вы готовите птицу, также может влиять на количество жира в ней, т. е. приготовление на гриле или на пару по сравнению с жаркой. Тем не менее, как индейка, так и курица, как правило, содержат меньше жира, чем большинство видов красного мяса. то есть говядина, свинина и баранина. Это делает их хорошим выбором для похудения и здоровья.
Индейка и курица – белок
Индейка и курица являются хорошими источниками полноценного белка. Полноценный белок содержит все девять незаменимых аминокислот. При снабжении незаменимыми аминокислотами ваше тело может синтезировать оставшиеся 11 заменимых аминокислот.
Ваше тело использует аминокислоты в белке, как строитель использует кирпичи. Они являются сырьем для восстановления и роста мышц. Вообще говоря, индейка содержит немного больше белка, чем курица, но фактическое содержание белка зависит от рассматриваемого куска мяса.
Белок Значения для сырой и приготовленной курицы и индейки | ||
Вечерние | ||
Целый цыпленок с кожей, жареный | 27,1 | |
Целый цыпленок без кожи, сырой | 19,4 | |
Целый цыпленок без кожи, жареный | 27,9 | |
Цыпленок, крыла без кожи, сырой | 20,3 | |
Цыпленка, крыло с кожей, сырой | 16,7 | |
, курица, крыла с кожей, Rosted | ||
, курица, крыла с кожей, Rosted | ||
. голень с кожей, сырая | 18,4 | |
Курица, голень с кожей, жареная | 31,2 | |
Курица, голень без кожи, сырая | 18,5 10201 Chicken, drumstick skinless, roasted | 29.9 |
Chicken breast, raw | 23.3 | |
Chicken breast, roasted | 30. 2 | |
Whole turkey with skin, raw | 18.2 | |
Whole Турция без скина, RAW | 21,9 | |
Turkey Rump, Raw | 24.0 | |
Turkey Rump, жареная | 29,6 | |
Drumsk Drumis0017 | 17.9 | |
Turkey drumstick with skin, roasted | 26.7 | |
Turkey drumstick skinless, raw | 18.0 | |
Turkey drumstick skinless, roasted | 28.0 |
Turkey could be a slightly лучший выбор для целей бодибилдинга, чем курица, потому что она содержит больше белка на грамм. Тем не менее, различия в содержании белка на самом деле довольно малы, и большинство людей должны потреблять достаточное количество белка, независимо от того, едят они курицу или индейку.
Индейка и курица – витамины и минералы
Несмотря на разное содержание калорий, белков и жиров, разница в содержании витаминов и минералов между индейкой и курицей очень мала. Тем не менее, есть некоторые различия в питательных веществах между белым и темным мясом.
В целом, светлое мясо грудки содержит больше ниацина и витамина B6, чем более темное мясо окорочков, а мясо куриных окорочков содержит значительно больше цинка, чем мясо грудки (2).
Итак, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом. Напротив, если вы хотите потреблять больше витамина В, белое мясо может быть предпочтительнее.
Тем не менее, когда дело доходит до большинства витаминов и минералов, лучшими источниками неизменно являются продукты растительного происхождения. Овощи, фрукты и злаки обычно гораздо более богаты витаминами и минералами, чем большинство видов мяса. Как правило, лучший способ получить все необходимые питательные вещества — есть самые разнообразные продукты.
Подведение итогов
В битве между индейкой и курицей нет бесспорного победителя. Оба вида домашней птицы схожи по питательности, могут быть полезными и помогут вам достичь ваших целей в фитнесе.
В индейке обычно немного больше белка и меньше жира и калорий, чем в курице, но различия весьма незначительны. Несмотря на это, если вы пытаетесь похудеть, эти небольшие преимущества, возможно, стоит учитывать.
Тем не менее, существуют различия в питательности между нарезками и способами приготовления, которые также следует учитывать. Вы можете легко превратить свою низкокалорийную индейку в причину увеличения веса, поджарив ее и добавив много лишнего жира. Напротив, удаление кожи с индейки или курицы делает их менее жирными и калорийными.
В конечном счете, большинству людей полезно есть индейку И курицу. Употребление обоих продуктов добавит разнообразия в ваш рацион и поможет вам получить более широкий спектр питательных веществ. Редко бывает хорошей идеей ограничивать потребление только парой продуктов, так как это может привести к дефициту определенных питательных веществ, и ваша еда скоро станет скучной.
Справочные номера:
1 – Гарвардская медицинская школа: Сколько белка вам нужно каждый день? https://www. health.harvard.edu/blog/how-much-protein-do-you-need-every-day-201506188096
2 – PubMed: Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/
Добавить Fitness Volt в вашу ленту новостей Google.
Чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений, следите за нами на YouTube, Instagram, Facebook и Twitter.
Категории: Muscle Science Nutrition Питание Советы по питанию
Патрик Дейл, физиотерапевт, бывший морской пехотинец
Патрик Дейл — бывший морской пехотинец Великобритании, владелец тренажерного зала, преподаватель и эксперт по фитнесу. Кроме того, Патрик является писателем-фрилансером, автором трех книг по фитнесу и упражнениям, десятков электронных книг, тысяч статей и нескольких видеороликов о фитнесе. Он не просто эксперт по фитнесу в кресле; Патрик практикует то, что проповедует! Он выступал на высоком уровне во многих видах спорта, включая регби, триатлон, скалолазание, прыжки на батуте, пауэрлифтинг и, совсем недавно, греблю на доске с веслом.